2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】80年代に来日した謎の覆面レスラーの正体はあの男だった!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 01:53:33.82 ID:CAP_USER9
東京・千代田区のプロレス格闘技ショップ「闘道館」で、ケンドー・ナガサキ&ドリーム・マシーンのファンイベントが行われた。

ケンドー・ナガサキ(本名・桜田一男、68)は、タレントのケンドーコバヤシ(44)が憧れて芸名にしたほどの有名レスラーだが、ドリーム・マシーンは1982〜83年に全日本プロレスに来日した謎のマスクマン。

今回のイベントは2部構成で、それぞれが単独で登場。実は同一人物なのだった。マニアの間では知られた正体だったが、公表されるのは初めて

80年代初期に米ダラスでチャン・チュンという中国人キャラのマスクマンとして、ザ・グレート・カブキとオリエンタルタッグを組んでいたが、来日(帰国?)時はドリーム・マシーンと名付けられた。その後、フロリダでケンドー・ナガサキというペイントレスラーとして、不動の存在となり、チャン・チュンもドリーム・マシーンも消えていった。

>>2 に続きます|ω・)
389 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:28:49.98 ID:7Qcm3KoN0
船木がキン肉マンを打診されて断ったって話あったな
390 :
2017/03/21(火) 01:34:01.85 ID:DZwQ5WfG0
お前らタイガーマスクWの正体教えてやろうか??
興味あるだろ??
391 :
2017/03/21(火) 01:39:52.23 ID:s//l54tJ0
>>57
テリーゴディ
マイケルヘイズ
392 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:00:28.79 ID:btZKbXAS0
>>390
高千穂だっけ?
393 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:02:09.94 ID:u5nz7Ayx0
>>390
タイガーマスク・ダブリュー?
394 :
2017/03/21(火) 08:09:41.01 ID:Lesjvg9d0
そういえば当時の子供向け大百科本で
「初代タイガーマスクの正体は誰だ?」として候補者の中に
栗栖正伸や若手時代のヒロ斉藤の写真が混ざってたw
395 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:26:36.08 ID:8E4sDSiC0
>>394
初版は佐山、ヒロ斎藤、栗栖、小林邦昭だっな
二版から、小林がタイガーのライバルになったことにより、
誰か別の人間に変わった覚えがある。
しかしそれが誰かは思い出せん!
396 :
2017/03/21(火) 08:34:03.96 ID:7RCcEgFP0
いつぞやの金本復帰戦のドームで出てきたスーパーライガーはなんであの一戦だけだったのか
中の人であるジェリコが嫌がったのか?
397 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:40:49.80 ID:lgVJP/vS0
90年代の全日で謎のタッグのマスクマンでおんなじマスクした兄弟という設定で
抱き合ってくるくる回転していつの間にか入れ替わって「イー!」と叫んでた
コンビを誰か覚えてませんか
398 :
2017/03/21(火) 08:51:04.96 ID:Qy26USb10
スーパー・マシンの正体は
マスクドスーパースター
覆面レスラーの中身を聞いたら
覆面で答えられるという
399 :
2017/03/21(火) 08:51:45.84 ID:Lesjvg9d0
>>397
兄弟ではないがブラック・ハーツ
ホラー系キャラでそこそこ人気したが
基本ができてないのに危険技をやろうとするのでレスラー間の評価は低く
ついにハンセンをもマジで怒らせ試合中に片割れが制裁を受け真っ黒で目や口が外目から見えないマスクが
血で滲んでるのがわかる大流血する事態に。
それで片方が大流血でフラフラなのにくるくる回って入れ替わりをやろうとしたのには泣けた
400 :
2017/03/21(火) 08:54:55.84 ID:pbbJuzYT0
>>9
相撲のカワイガリじゃね
401 :
2017/03/21(火) 08:59:00.73 ID:pbbJuzYT0
>>330
ジュードーはカンフーみたいなもんか
402 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:13:47.30 ID:XEe3p0jF0
403 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:15:14.56 ID:lgVJP/vS0
>>399
ありがとう、YouTubeでググったら出てきた。
あまりの懐かしさとばかばかしさに涙が出てきた
404 :
2017/03/21(火) 09:24:14.61 ID:9QwRzP4wO
梶原御大の考える初代タイガーの候補者のひとりだったのが当時平幕でくすぶっていた千代の富士
405 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:39:14.72 ID:lgVJP/vS0
芸スポにもまだプロレス好きはいたんだな
406 :
2017/03/21(火) 10:45:00.05 ID:RpsJQNcw0
407 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:45:05.60 ID:vozlCQZF0
>>396
イケメンにマスク被せたりライオン道をやらせちゃマズイだろ
ワイルドペガサスにもマスクマンをやらせてなかったか?
408 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:00:19.81 ID:FtvDI1gY0
ビッグ・ザ・武道(ネプチューンキング)、ザ・マン(超人閻魔)の元ネタがいたとはなwwwwwwwwwwwww
409 :
2017/03/21(火) 11:04:26.03 ID:Zrb6bBR00
>>407
マスクマンはペガサスキッドで
マスクを脱いだ後に名乗ったのがワイルドペガサス
ライガーのライバルポジションで売り出すために子供受けするマスクマンにされたが
本人がマスクが相当嫌だったので
覆面剥ぎマッチに負けるという設定で素顔にしてもらった
410 :
2017/03/21(火) 11:18:41.29 ID:QYUKqvWZ0
>>390
西さんとせつなの間の息子なんだってな、驚いた
411 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:24:04.52 ID:vozlCQZF0
>>409
山田や松田は不細工だからマスクマン転向は正解だがワイルドペガサスや金本みたいなルックス良い奴に覆面被らすとか親日もアホだろ
高岩や保永もマスクマンにすべきだった。実力もあったし悪いのは顔だけだし
412 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:37:57.83 ID:MkTg0h8h0
ミスター・サクラダ
413 :
2017/03/21(火) 12:44:41.81 ID:yi2I3H2Q0
ドラゴンマスターという名前でWCWにも上がってる
414 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:25:23.17 ID:tMOjsKic0
こないだ親日を久しぶりにみたぞ
面白かった。試合も見やすいように編集されてるし
場外でのパワーボムや危険度の高い技は無くなっていて安心して見てられた。
中西が動きは遅いけど一応現役だったのは驚いたなぁ。顔面ウォッシュの人とか高岩とかどこいった?
辞めたのか?
415 :
2017/03/21(火) 15:34:12.96 ID:UyWbrswG0
木村健吾は受けの弱さ、タフじゃないなって思ってた
受けに回ると死にそうな顔するし
動きもマジで効いてんじゃないのってノロノロになる
稲妻レッグとか嫌いじゃないけど
416 :
2017/03/21(火) 16:32:59.05 ID:VHco0Xnc0
>>25
じゃあナガサキも日本の有名な(イギリスで)地名だからってことで名付けられたのか
勉強になるわー役には立たないがw
417 :
2017/03/21(火) 16:42:08.06 ID:B/P45nfw0
>>414
今はリング上から場外にサンセットフリップパワーボムをかます奴がいる
https://youtu.be/QOYSKnw4Bvg?t=52s
418 :
2017/03/21(火) 17:08:49.16 ID:V5YrqkpBO
>>398
なぜか突然素顔で「ビリー・クラッシャー」を名乗り来日した際も
「正体はマスクドスーパースター」とか言われちゃうくらいでw

まぁ彼のように二枚目すぎるが故のマスクやペイントって事もある
419 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:28:47.48 ID:POIIVKlY0
ビリークラッシャーってメッチャ弱くて本当にマスクドスーパースターなのか疑惑。
420 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:38:21.54 ID:PJ11iyFZ0
弱くはない、のちにデモリッションになって
WWFでトップクラスで働いている
でも確かにビリクラ名義ではパッとしなかったな
421 :
2017/03/21(火) 17:41:05.81 ID:uSEl+t2w0
ケンドーナガサキ(サクラダ)ってガチンコだと喧嘩が一番強いプロレスラーってことで、総合の試合に出たんだけど、早々にパンチ顎にくらって失神した人だよね
記憶も飛んじゃって担架で控え室に運ばれて「俺試合した?もう終わったの?俺負けた?ウソ…」みたいになってた
422 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:41:50.26 ID:CnsZGTP+0
コブラじゃないのか
国籍不明なのに来日して空港インタビューとか
あの時代はむちゃくちゃな演出してた
中の人は有名だよな
423 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:06:39.21 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
424 :
2017/03/21(火) 18:23:36.69 ID:oi61JT/1O
>>1 プロレスショップなら新宿アイドール、レッスルなら知っているが、まだやってるのかな?
425 :
2017/03/21(火) 20:05:11.91 ID:yOuVOGj90
>>416
地名ではなくて前世の名字だと本人は語っているよ。
>>217 参照
426 :
2017/03/22(水) 03:54:37.53 ID:iXXspks50
カブキ「ちょっとなにしてんの??」
若林「あ〜〜ッと!!タイガーがマスクを脱いだぁ〜」

観客「みっさっわ!!みっさっわ!!」
427 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:14:36.59 ID:+nU/BYXm0
>>418
その前の来日時にマスク剥ぎマッチで猪木に負けて(猪木の方が負けたら賞金を支払うという設定)
マスクを取った(すぐ隠したが)ことがあったといえ
はっきりスーパースター=ビリーと喧伝したわけではない。がみんな知ってる。で、次の来日では
またマスク被っていつの間にかスーパースターに戻ってるというなんとも中途半端な流れだった。
まあスーパースターでやった方が合ってたけど。
そのビリークラッシャーの時、桑田佳祐とラジカセのCMに出ていた。
428 :
2017/03/22(水) 07:21:47.83 ID:TDW6KzF80
>>426
どこの方言だか「何しとん?!」言ってたなw
429 :
2017/03/22(水) 07:26:24.33 ID:EYJ9sJy+0
>>24
おい、ベトコンエクスプレスの話はやめろ
430 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:48:09.67 ID:qnYVKEo10
>>421
失神したら普通は記憶飛んでそうなるけどハンセンが気絶して復活して天龍、阿修羅を一人でボコるのは信じるプヲタ
気絶して目を覚ましても情況理解も無理だし脳から身体への信号が不十分で暴れるどころか歩くのも無理
431 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:55:19.57 ID:AWanKV0m0
平田の正体は誰だったの?
432 :
2017/03/22(水) 09:12:51.62 ID:wmqNRZuI0
>>431
お前だろ
433 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:22:00.43 ID:UFHhrZDm0
>>430
プヲタは純粋だから
434 :
2017/03/22(水) 15:15:04.06 ID:Mss21X1yO
>>427
あー、そういやそうだ…お陰で記憶が甦った、ありがとう
確か田コロとかボックが長州や健吾を瞬殺とかの前後あたりか?
素顔時はそんな噛ませ犬時代の長州の噛ませ犬やってたような…

CMの件はよくわからないが素顔で売り出したい意向はあったのかな
素材はいいので売り方次第かもだが、それじゃあの扱いは一体…
そんな行き当たりばったり感が猪木らしいといえばそれまでだがw
435 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:10:33.41 ID:m7eh9uECO
>>394
この本、持ってたw 懐かしいな
35年ぐらい前かな
436 :
2017/03/22(水) 16:12:54.55 ID:e1a9+vxH0
>>2
お笑い漫画道場の司会の人だろ?
437 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:26:58.24 ID:SNedQB8s0
>>2
ケンコーナガイキみたいになったな
438 :
2017/03/22(水) 21:49:42.50 ID:5Ium2bm60
>>419
Mスーパースターはデモリッションの片割れだろ。
レスリングサミットで馬場・アンドレ組とやってたな。
123KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50