2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】4階級制覇の王者ローマン・ゴンサレスがついに敗れる!井上尚弥「言葉見つからない」©2ch.net

1 :THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/19(日) 15:17:23.20 ID:CAP_USER9
ボクシングのWBC世界スーパーフライ級タイトルマッチ12回戦は18日(日本時間19日)、米ニューヨークの
マジソンスクエアガーデンで行われ、4階級制覇の王者ローマン・ゴンサレス(29=ニカラグア、帝拳)が
元王者で同級2位のシーサケット・ソールンビサイ(30=タイ)に0―2で判定負けして初防衛に失敗した。
プロ初黒星を喫したゴンサレスは47戦46勝(38KO)1敗、3年ぶりの王座返り咲きとなったシーサケットは
47戦42勝(38KO)4敗1分け。

序盤から意外な展開となった。積極的に打って出たシーサケットはゴンサレスの回転の速い連打にもひるまず
前へ出て、打ち合いとなった。1回の終盤にはシーサケットが右アッパーを振るった際に頭が当たり、ゴンサレスが
バランスを崩してダウン。2回にはボディーを打たれたゴンサレスが苦しそうな表情を見せた。

しかし3回、偶然のバッティングで右目尻から出血したゴンサレスがペースを上げた。ワンツーやアッパーの
連打をたたき込み、当初は体をぶつけて打ち合いに応じていたシーサケットが5回に後退。6回には左ボディーの
ダブルから攻勢をかけ、さらにバッティングでゴンサレスを新たに出血させたシーサケットが減点1となった。

7回はシーサケットが盛り返し、その後は互角の打ち合いが続いた。パワーではシーサケット、精度では
ゴンサレスが精度で勝っていたが、最終12回には失速したシーサケットが足を使って逃げ、場内から
ブーイングが起きた。判定は1者が113―113、2者が114―112でシーサケットを支持。まさかの
王座交代となり、ゴンサレスとの対戦を希望していたWBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥(23=大橋)も
ゲスト解説を務めたWOWOWの生中継で「ちょっと言葉が見つからない」と驚きを隠せなかった。全階級を通じて
最強を決めるパウンド・フォー・パウンド(PFP)1位のゴンサレスを破ったシーサケットは「タイの皆さんの応援で
勝てた」と喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000107-spnannex-fight

880 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:59:22.15 ID:/AhIFAxD0
>>877
で、スタッツはw?
その不思議なスタッツぜひ見てみたいんだがww

881 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:59:21.69 ID:/AhIFAxD0
>>877
で、スタッツはw?
その不思議なスタッツぜひ見てみたいんだがww

882 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:00:49.84 ID:M/wcOdOk0
ミドルも糞つまらんやん
有名な竹原と韓国人のデブおっさんの試合とか鈍すぎて酔っ払いの喧嘩じゃん

883 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:02:59.67 ID:8LFRC0Sg0
村田もそんな感じだよな
メダリストなんだけど

884 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:04:15.23 ID:EWPCl2FM0
>>881
最後みろや
お前いちいちダルいわ

885 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:05:20.46 ID:y8IzI/g80
>>875
>>879
ウェルターとかミドルとか、いわゆる中量級が一番面白い

886 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:05:25.39 ID:NW/a47wd0
村田って竹原より強いんじゃないかな
世界は取れるかわからないけど今一番注目してるわ
井上も結局ロマゴンとのビッグマッチは潰れたしな

887 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:07:10.14 ID:/AhIFAxD0
>>884
いやこれは見てたやつだと思うんだが、その不思議なスタッツはどれだw?

888 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:07:43.91 ID:7R/oXREK0
強い王者は避けて通るのが当たり前だから喜んでんじゃないの

889 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:08:11.18 ID:/xm6KQpA0
井上もスーパー蠅なんてマイナー階級の雑魚を相手にしないで、さっさと
バンタムに上げるべき。

890 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:09:21.94 ID:eTzSPmLe0
今回の負けは事故というか業界の煽りブックだと思うけど
案外こういう事でガタガタと駄目になっていくもんだよね
WOWOWのスタジオで井上がリアルに固まってて
何故か村田がフォローしてた

891 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:10:14.08 ID:EWPCl2FM0
>>887
だから最後みろや
お前幼稚園児か?
いや、幼稚園児に失礼かw

892 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:10:19.93 ID:NXKkXJqC0
井上陣営はフジテレビと手を切れないのかね?色々と契約の問題があるのかもしれないが、フジに足を引っ張られている気がしてきた
ビッグマッチができるようにアメリカに行って欲しい

893 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:11:48.82 ID:/AhIFAxD0
>>>891
だから見たってw
ないぞw?

君もしかして英語しゃべれない人?

894 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:12:48.45 ID:NW/a47wd0
井上はバンタムの強い王者にだと負けると思うわ

895 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:13:13.15 ID:YtRSZ5JI0
大晦日の井上とシーサケットの統一戦の勝者がロマゴンに挑戦ってカタチか

896 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:16:23.10 ID:JHhXOiNN0
でもカスティージョ戦は再戦で普通に勝ったからな

897 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:16:58.34 ID:yv1n6nKo0
バンタムあげるとしても山中は日テレで
どうせやれないだろうしなあ
山中とやってほしいのに
ああモヤモヤするわw

898 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:18:20.53 ID:JnNCuJuz0
階級上げて、山中とやるんだ

899 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:18:33.21 ID:EpFjz2V60
ローマンコ・ンサレス

900 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:18:56.86 ID:EWPCl2FM0
>>893
まじか? 
スマホ今遅くなってて見れんからパソコンで調べて同じやつ投稿したつもりなんだが
まあいいや
パソコンで投稿するわ

901 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:19:57.89 ID:8LFRC0Sg0
山中とは身長差8センチか

902 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:20:35.06 ID:YtRSZ5JI0
ロマゴン、シーサケット、八重樫はジャンケンみたいなもんかw

903 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:22:17.83 ID:/xm6KQpA0
ロマゴンが消えた今、井上がスーパー蠅級に拘る意味はなくなった。
とっととバンタムに階級を上げて、最終的には山中をKOすべき。
あの連続防衛記録を阻止してこいと言いたい。

904 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:26:02.27 ID:HPe42t4W0
>>886
当たり前だろ
竹原は弱いぞ

905 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:18.14 ID:fBRVYMpH0
>>894
山中以外に該当するのがおらんな。まあ山中は鬼だが。

906 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:58.97 ID:8LFRC0Sg0
山中に勝ったらばけもんだわ

907 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:30:58.34 ID:/yq5CQuD0
体重じゃなくて身長で階級分けてほしいわ
断食競争で弱いもの虐めのイメージが全く拭えない

908 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:31:57.67 ID:sW/t32fY0
山中は単調だから井上に負けると見てる
激しくKOされるはず

909 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:33:13.42 ID:aAjYADUS0
>>907
天笠対タイソン
井岡対ガンボア
が見れるな

910 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:33:53.55 ID:wtEZmlii0
https://youtu.be/3uA4yZyRBE0

911 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:36:46.01 ID:VBdQl3hH0
山中と井上じゃ勝負にならん
山中じゃもう衰えすぎ

912 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:39:59.30 ID:vG2ob4mR0
>>907
もしマイク・タイソンが同身長で戦ってたとしたら
壮絶で凄惨なイジメだったろうな
自身より10センチは大きい奴と戦うのが当たり前だったタイソンだからな
そいつらも軒並み1ラウンドKOの山だったんだから

913 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:47:27.54 ID:xb9SF7nn0
井上はスピードとパンチ力はあるけど打たれ弱いわ

914 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:48:11.02 ID:8LFRC0Sg0
山中はころころ倒れるぞ

915 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:48:31.08 ID:y8IzI/g80
>>893
横からだが54:12にあるぞ

916 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:48:33.75 ID:wsQkw34a0
井上の身長でバンタムは厳しいような
辰吉より低かったはず

917 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:49:56.82 ID:mH2aqZv90
所詮こんなもんだろ
負けてない時は天才のように思われるが1回負ければ他の選手も攻略法みつけて負けが込むようになる

918 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:53:55.97 ID:mH2aqZv90
>>862
正直階級制の格闘技は柔道くらいの体重差でいいわ
最軽量でも60kgとかであとは6、7、8、9と1kgづつ広げて

919 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:00:42.97 ID:aAjYADUS0
日本人の平均でやっとフェザー57kgぐらいかー
人間の筋肉は脚に多いけど ボクシングは脚削ってそのぶん上半身に集中させるから 160cmでsフライ 170でライトだと相当ごつい 筋肉重いから

組み技は全身につける そのぶん力も強くなる
ボクシングは持って生まれた骨格と筋肉が全て
筋肉つけて劇的に強くはなるか?

920 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:04:03.05 ID:8LFRC0Sg0
フェザー級のボクサーが一般人並みの体脂肪22%つけたら75キロは越えそう

921 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:06:08.87 ID:4wARO5LR0
https://youtu.be/VWZoPfv1_kM
https://youtu.be/5JeelKvXLI0
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

922 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:06:44.56 ID:/AhIFAxD0
>>915
ああ、本当だw
ハロルド・レダーマン採点か。
相変わらず変わってんなあ。
彼はメイ大嫌いだからカスティージョが試合をテイクコントロールしてたって
言ってるけど、普通はそうは見えないわなw
もっさりした試合ではあったけどクリーンヒットと
ディフェンス技術の差が出てた

923 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:10:07.17 ID:aAjYADUS0
それでも野球やバスケ見たく限られた体格しかできないようにしたいか? ライト以上しか興行すんなってか?それだとk1なんだよな見せモンと一緒 ボクシングも見せモン 晒しモンだけど
立派なスポーツだから 歴史と伝統のある
スポーツである以上全ての体格に適応するようルールはつくる 今のk1だって軽いの作ってる

実際バンタム以下は興行的には難しいだけで
一応 ベガスやニューヨーク イギリスでも
ミニマムのタイトル戦は稀にある
ただ欧州だとフライ級未満はランキングは作られんけど

924 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:13:40.89 ID:/AhIFAxD0
>>923
K1って軽量級あるじゃん、魔裟斗とか。
小比類巻とか

925 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:14:55.37 ID:8LFRC0Sg0
ミドル級を軽量級って言ってたらボクシングなんてほとんど軽量級しかいなくなるぞ

926 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:15:26.21 ID:/AhIFAxD0
>>925
そんなバカはいないw

927 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:15:47.51 ID:EWPCl2FM0
>>922
は?
だからスタッツみろやボケ

928 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:16:34.04 ID:/AhIFAxD0
>>927
だからスタッツってどのスタッツ?
パンチ数のスタッツなら見たけど

929 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:16:56.58 ID:aAjYADUS0
>>924
昔は二つだけだったじゃん?
スーパーヘビーとミドル
まさとはミドルで70kgだったな 小比類巻も
今はなんか60kgとかもあるっぽい

930 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:17:10.35 ID:EWPCl2FM0
>>926
お前が一番馬鹿

931 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:17:45.26 ID:/AhIFAxD0
>>930
えええ?なんで?
ミドル級は軽量級って言わないと馬鹿なん?
なぜに?

932 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:19:47.31 ID:EWPCl2FM0
>>928
てめえはスタッツメイウェザーのが上だと思ってた馬鹿だからおれが指摘した
ごめんなさいは?

933 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:20:02.56 ID:U2exn6Tt0
井上はシーサケットと戦うのが不満ならシーチキンと戦え

934 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:22:17.55 ID:EWPCl2FM0
>>931
人が動画はってやってんのに気づかないからてめえが馬鹿って言ってんだよ

935 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:23:24.75 ID:/AhIFAxD0
>>932
なんでごめんなさい?
メイウェザーの方が上でミドルは軽量級??
意味わからんぞ?

>>934
てか君なんで怒ってんのw?

936 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:24:17.20 ID:L+7CFowV0
「カットしたからってカッとならないでほしいですね」
「・・・くだらないダジャレをゴンザレスに聴かせてやりたいですね」

怖かったw

937 :有、馬@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:25:10.20 ID:M5EHNml90
  ))))2018)  ((((russia((
2005年 バイク盗事件 中谷良子 窃盗(罰金刑)
2008年 新大阪駅サイン事件 中谷良子 傷害(罰金刑)
2009年6月 2010年1月6日 保険証詐欺事件 中谷良子 詐欺(公判中)
2009年12月4日京都朝鮮学校事件
西村斉(在特・主権)威力業務妨害・侮辱(徳島教組事件と併合) 
荒巻靖彦(在特M・主権) 威力業務妨害・侮辱(徳島教組事件と併合)
www.hokade.jp 高誠 欅 ユダヤ 菅 自民 安倍 コ・スン ヘイト豚 公明 都議選 内田 下村 云々 デンデン 起訴 前科 
中谷辰一郎(主権) 威力業務妨害・侮辱(懲役1年執行猶予4年)
川東大了(在特)威力業務妨害・侮辱・器物損壊(徳島教組事件と併合)
2010年2月7日 大阪ダンサー事件 中谷良子 傷害(徳島教組事件と併合)
2010年4月7日 眼鏡盗事件 宮井将(在特→脱会) 窃盗(罰金刑) 
2010年4月14日 徳島教組事件 
西村斉(在特・主権→除名) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役2年執行猶予4年) ★★★ロート製薬に因縁をつけ懲役1年★★★
荒巻靖彦(在特M・主権→除名) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役1年6月執行猶予4年)
川東大了(在特)威力業務妨害・建造物侵入(懲役1年6月執行猶予4年)
中谷良子(在特→脱会) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役2年執行猶予5年)
#犯人は百田尚樹ではないかという気がする
岡本祐樹(在特)威力業務妨害・建造物侵入(懲役8月執行猶予4年)
星エリヤス(在特→脱会)威力業務妨害・建造物侵入(懲役8月執行猶予3年)
2012年3月9日警察官暴行脅迫事件 荒巻靖彦(在特M→脱会)公務執行妨害(公判中)
#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。
#森友学園への不透明な国有地売却、10億円相当の土地がたった200万円
#村上栄二 元大阪維新の会大阪市議会議員 森友学園 塚本幼稚園の為に市の職員を恫喝し公園の緑化工事をストップさせたとブログで自慢
 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan

938 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:28:43.50 ID:EWPCl2FM0
>>935
お前ほんとに馬鹿だな
てめえがカスティーリョがスタッツで勝ってる不思議なソースを見せてくれとかいう猿なみの低能な発言したからおれが指摘した
はやく謝れよ

939 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:30:29.63 ID:xrv0DclY0
山中はバンタムでもかなりのハードパンチャーだから
井上がどれだけ優勢に進めてても一発貰ったら終わるぞ

940 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:32:26.21 ID:PplrhnU/0
井上と山中は局が違うから対戦は無いぞ

941 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:32:46.31 ID:6XaJFcpX0
オマコンw

942 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:35:02.48 ID:9KUCzT/Z0
最近の山中はパンチも良く貰うし足も衰えてきてる感じ
きっちり仕上げてこないと井上に倒される可能性も高いんじゃないか

943 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:36:47.23 ID:nbFS/8EA0
>>939
山中の左はすごいけど井上に勝てるとは思えないな
ボクサーとしては井上のが上だろう

944 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:38:54.64 ID:3pNqDoA50
>>940
井岡と八重樫は局が違うのに対戦したから
山中と井上もありえるでしょ

945 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:39:12.19 ID:8LFRC0Sg0
よくも悪くも左だけなんだよな
井上をKOするなら他の目立った武器もほしい所

946 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:44:33.54 ID:CVPmiEQ10
>>944
八重樫井岡戦は大橋ジムはまだTBSとつながってた時期だよ

947 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:03:18.17 ID:5vu6zCUe0
冒頭撮り直したのか。井上のやる気の無いふてたような感じが半端ない

948 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:07:14.37 ID:fowcBukS0
>>868
中継でHBOの採点でてたけどカスティージョが3ポイントリードで勝ちだった

949 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:08:29.42 ID:uREb6Vm20
井上vs山中を日テレでやって井上が勝つだろうから数字が
低いフジから日テレにそのまま移動が好ましい

950 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:09:12.12 ID:TGzDZNgp0
スーパーなハエの階級とか笑えるなw

951 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:11:36.82 ID:2vJQ2dv10
何だろ
自分の採点と世間の結果は一致しなくても良いやと思ってて
俺の中じゃレナード・ハーンズは1勝1敗だし、メイウェザーは無敗じゃないんだよな
もちろん好きだからレコードは覚えてるけども
今回はゴンザレスの勝ちだとしか思わないわ

952 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:13:20.30 ID:eyWvmSMl0
ロマゴンならマルシアノやメイの記録を抜けるかと思ったがダメか
GGGも50戦までは無理だろうな

953 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:19:18.41 ID:JHhXOiNN0
>>916
ウィラポンはもっと低い

954 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:21:22.00 ID:JHhXOiNN0
>>924
K-1ミドル級 ≒ ボクシングのスーパーウェルター級

955 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:24:29.91 ID:fowcBukS0
>>916
158pでフェザー4団体チャンプもおるんやで

956 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:25:58.55 ID:EEZuAi9t0
階級が1個違えば対戦しないし同じ階級でも世界王座認定団体が違うと対戦しないからね

Sウエルター 石田順裕(金沢)
ウエルター
Sライト
ライト 小堀佑介(角海老宝石)
Sフェザー 内山高志(ワタナベ) 三浦隆司(帝拳) 粟生隆寛(帝拳)
フェザー 長谷川穂積(真正) 粟生隆寛(帝拳)
Sバンタム 西岡利晃(帝拳) 下田昭文(帝拳)
バンタム 山中慎介(帝拳) 亀田和毅(亀田) 長谷川穂積(真正)
Sフライ 井上尚弥(大橋) 河野公平(ワタナベ) 亀田大毅(亀田) 佐藤洋太(協栄) 清水智信(金子) 名城信男(六島) 徳山昌守(金沢) セレス小林(国際)
フライ 井岡一翔(井岡) 八重樫東(大橋) 亀田大毅(亀田) 亀田興毅(亀田) 内藤大助(宮田) 坂田健史(協栄)
Lフライ 八重樫東(大橋) 木村悠(帝拳) 田口良一(ワタナベ) 井上尚弥(大橋) 井岡一翔(井岡) 亀田興毅(当時・協栄)
ミニマム 田中恒成(畑中) 高山勝成(仲里ジム) 宮崎亮(井岡) 井岡一翔(井岡) 八重樫東(大橋) 新井田豊(横浜光)

(出典:「ボクシング階級表」)

957 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:30:01.65 ID:35KYxggF0
井上は山中か井岡とやれよ

958 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:30:13.82 ID:yv1n6nKo0
>>944
まだ大橋がTBSとつながってたときだからねえ
井上もデビュー戦と二戦目はTBSが中継してる

959 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:30:39.66 ID:G1VNzfbV0
世界王者乱発クソ競技

960 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:43:05.77 ID:5vu6zCUe0
白く脱色したおばけみたいな無表情女は何なんだ

961 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:49:41.25 ID:NW/a47wd0
旬のうちにやらないと意味ないよな
井上はもっと急ぐべきだった

962 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:14:04.05 ID:wtTaUZ4s0
>>706
そのあとクリンチや背向け逃げやりまくりだからね
男が抱き合うのなんか誰も見たくない
意図的な時間稼ぎクリンチは失格にしろよ

タイのムエタイの美学なんかボクシングに持ち込むな

963 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:14:45.42 ID:uREb6Vm20
ワンヒン・ミナヨーティン ミニマム  31歳 45勝無敗
デオンテイ・ワイルダー  ヘビー  31歳 38勝無敗
ゲンナディ・ゴロフキン  ミドル    34歳 37勝無敗
マイキー・ガルシア    ライト    29歳 36勝無敗
ヒルベルト・ラミレス    Sミドル  25歳 34勝無敗
テリー・フラナガン      ライト   27歳 32勝無敗
アンドレ・ウォード      Lヘビー  33歳 31勝無敗
コンスタンチン・ポノマレフ ウエルター 24歳 31勝無敗
テレンス・クロフォード    Sライト   29歳 30勝無敗
レイ・バルガス       Sバンタム 26歳  29勝無敗
キース・サーマン      ウエルター 28歳 28勝無敗
ジャーメル・チャーロ   Sウエルター 26歳 28勝無敗
ジャーマル・チャーロ   Sウエルター 26歳 25勝無敗
ホセ・ベナビデス      ウエルター  24歳 25勝無敗
ジェシー・マグダレノ   Sバンタム  25歳 24勝無敗
フェリックス・ベルデホ    ライト    23歳 23勝無敗
無敗の選手は他にも多いけど年齢的に記録狙えるのはこの辺かな
年3試合ぐらいじゃないと厳しいけどミニマムは記録抜いちゃうだろう

964 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:16:40.63 ID:2vJQ2dv10
>>963
名選手になりそうなホープはいるの?

965 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:21:23.35 ID:uREb6Vm20
>>964
マイキー・ガルシアがんがれとしか

966 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:05:36.69 ID:PC6GbyCn0
井上とは適正階級が違ったんだよ
そう思って諦めるしかない
仮に無敗のままのロマゴンとやってたとしても、なんかなぁって感じだったと思うよ

967 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:28:39.02 ID:7mz2P/nq0
圧倒的じゃなくなったらロマゴン小人にしか見えなかった インターバルの時とかすごい小さいのよく分かるな

968 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:19:18.12 ID:1SzuVvff0
井上最強

969 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:46:28.76 ID:sXHwhsT10
自称ボクシングマニアがたった一敗しただけでロマゴンが終わったとか言ってて笑えるw
お前ら伝説になってるバッキャオが何敗してるか知ってるか?w

970 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:55:57.12 ID:E3pNpH45O
何か皆負けてきてつまらんくなってきたなぁ
ジョシュアとかワイルダー
テレンス
ワシル
井上辺りかね危なっかしくないのは

971 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:52:48.76 ID:rsSWbY0z0
小人同士の低レベルな争い

972 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:01:59.77 ID:5IH6HGll0
>>4
実際、軽量級最強がちょっと階級上げただけでもこれだからな。てめー間違ってねーわ

973 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:02:06.98 ID:1elSG4hx0
ラスボスだと思ってたキャラが負けちゃったから井上のストーリー的には最悪の展開だね

974 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:02:40.10 ID:SzgDvDqq0
正直、ナルバエス戦以降の井上は過大評価
安定してないし不意にパンチ貰って意地になる性格も問題
1位と戦ってるんだけど強者とは戦ってない
何か評価するに材料が足りない

安心して試合見てられたのはナルバエス戦くらいで以降は危うさを感じながら見てた

975 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:04:57.79 ID:5IH6HGll0
>>17
そいつ過去に3人の日本人に負けてんだぞ
しかも八百長とかもやってるし。
関わる事にメリットなんてないだろ

976 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:19:57.98 ID:obtLnW8q0
井上はさっさとロマゴンとクアドラスとシーサケット倒して階級上げろや
いつまで逃げるんだよ

977 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:41:21.45 ID:lKPvBlql0
>>970
ロマチェンコ以外危ないだろw
ロマチェンコ対抗がおらんから
クロフォードはガルシア
ヘビーは混線模様
井上は拳の不安もあり突貫タイプにやられそう
ロマゴンにも勝てるかわからん

978 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:31:13.19 ID:X70NZP6Y0
ロマゴンがベルトを奪い返して年末に井上ってのはスケジュール的に可能かな?

979 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:55:47.70 ID:SPkdMeQK0
シーサケは次クアドラスで次はロマゴンなのかな?
ロマゴンは負傷したからリマッチはそれなりの期間あけるだろうし井上が
ロマゴンとやるには1年以上待たされそうだ
今年12月のロマゴン戦を想定して厳しい減量苦に耐えてた井上にはもうロマゴン戦絶望どころか
一線級の戦線から蚊帳の外状態か
とりあえずベガスで試合やってほしいんだけどなあ

980 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:42:08.49 ID:v5bIXmW/0
>>977
ロマチェンコはテクニックが凄すぎて
逆にロボットが試合してるみたい、スペクタクルがないと
不人気に繋がってしまってる

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)