2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】清水エスパルス選手が相手チームに「中指立てる」 「完全にアウト」「アカン」と批判殺到 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 15:50:32.79 ID:CAP_USER9
J-CASTニュース 3/19(日) 13:52配信

 サッカーJ1清水エスパルスの角田誠選手(33)が試合中、対戦チームの選手に中指を立てる挑発行為をしたとして、
サッカーファンから批判が集まっている。

 試合の中継映像には、角田選手が相手をにらみ付けながら中指を立てる様子が映されていた。Jリーグでは過去、
中指を立てて処分された選手もいるだけに、ファンの声は厳しい。

■競り合った末に

 問題が起こったのは、2017年3月18日にIAIスタジアム日本平(静岡市)で行われた鹿島アントラーズ戦。
前半14分が経過した頃、角田選手は鹿島の鈴木優磨選手(20)に向けてピッチ上で中指を立てた。一体何があったのか。

 直前のシーンを振り返ってみよう。角田選手は鹿島のペドロ・ジュニオール選手(30)にゴール前で
ディフェンスをかけている。しかし、激しく競り合ったためか、角田選手が転んだ際に、角田選手のスパイクが
ペドロ選手の顔近くをかすめた。お互いに負傷することはなかったものの、その様子を見た鈴木選手が大きく手を上げ、
何かをアピールした。角田選手が鈴木選手に向けて中指を立てたのは、この直後だ。

 中指を立てるジェスチャーは一般的に、相手を挑発する行為だ。試合を見ていたサッカーファンはツイッターに

  「見過ごしてはいけない」
  「軽率かつ悪質な行動」
  「アカンでしょ」
  「これは完全にアウト」

との声を寄せ、角田選手を厳しく批判した。なお、スポーツニッポンは19日付けの電子版記事で
当件を取り上げ、「現時点ではノーコメント」という清水エスパルス側のコメントを掲載している。

中指立てて「出場停止」「厳重注意」の例も

 ファンが騒然となるのも無理はない。というのも、中指を立てる行為は実際に処分対象となっているからだ。

 たとえば、14年4月13日に行われた栃木SCと松本山雅FCの試合前、松本山雅の船山貴之選手が
栃木のスタッフに中指を立て、その姿がテレビ中継に映し出された。

 船山選手は試合後、松本山雅の公式サイトで

  「以前から親しくお付き合いをさせて頂いている栃木SCのスタッフに対しての行為とは いえ、
状況をわきまえずに軽率な行動をとってしまいました。大変申し訳ございませんでした」

と謝罪。松本山雅も

  「今回の行為は当該本人同士の交友関係によるものではありますが、厳重注意、及びプロスポーツ選手としての
在り方や振る舞いについて再度、確認を行いました」

とのコメントを発表した。

 また、同年5月24日、アビスパ福岡とモンテディオ山形の試合で、福岡の城後寿選手が山形のサポーターに
中指を立てた。これをうけて日本サッカー協会の規律委員会は28日、城後選手に2試合の出場停止処分を
科したと発表。福岡もクラブの公式サイトで謝罪声明を出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000002-jct-soci
719 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:22:42.79 ID:SlifyiOl0
1試合自粛だけ
Jはきちんと制裁しろよ
720 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:28:17.07 ID:vi0OUe2H0
1試合だけww
おっさんに休憩与えてるだけやんけ
721 :
2017/03/21(火) 18:45:56.10 ID:mP7TFKmX0
鈴木と金崎何言ったんだろ?
そういうのも小笠原から教わるのかな?
722 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:55:35.54 ID:Mi+Wm8xU0
>>721
角田の危険行為を審判に訴えた
そしたら逆ギレしたおっさん角田が中指立てて、はい出場停止

そんだけ
723 :
2017/03/21(火) 22:58:01.87 ID:LBaafN3V0
チョンパルスアホーターは相変わらずアホだな
静岡のJ1クラブは磐田だけで十分だわ
選手もサポもこんな常識しらずのクラブにJ1にいてもらっちゃ困る
724 :
2017/03/21(火) 23:36:49.87 ID:dqAwAsgp0
>>722
「逆ギレ」の使い方がおかしい
逆ギレにしたいなら鈴木が角田にキレないと
725 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:38:24.15 ID:s9SoiM7g0
なに言ってんだこいつ
726 :
2017/03/21(火) 23:39:08.33 ID:hhHmLuxO0
ペナルティとしてJ3へ降格しろ
727 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:42:49.12 ID:k+UG3HxR0
指詰めろ指詰めろ。
728 :
2017/03/21(火) 23:43:45.76 ID:dqAwAsgp0
>>725
逆ギレとは本来キレられる立場の人間がキレる事でありアホは何故か普通にキレる事に使う
729 :
2017/03/21(火) 23:46:17.23 ID:p9ZktmNt0
>>728
つまりおまえがアホってこと?
730 :
2017/03/21(火) 23:47:25.71 ID:dqAwAsgp0
>>729
理解出来ないお前がアホって事
731 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:57:55.84 ID:s9SoiM7g0
722で合ってんじゃねーか
なに言ってんだこいつ
732 :
2017/03/21(火) 23:58:00.45 ID:LBaafN3V0
ID:dqAwAsgp0がアホなのは理解した
733 :
2017/03/22(水) 00:03:34.01 ID:3sGsm6HV0
鹿島サポかアホなのは知ってた
734 :
2017/03/22(水) 00:06:44.33 ID:LYwDzaCT0
>>731
俺の説明読んだか?
悪い事した奴がキレられるのを防ぐ為にキレようとしてる相手にキレる事を逆ギレと言うんだよ
735 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:10:45.75 ID:CrhtVA1Q0
震災ジャッジといえば、2012年は仙台だけがPKを取られていなかったんだよな。
736 :
2017/03/22(水) 00:14:51.80 ID:LYwDzaCT0
ついでに角田のPJともつれた時のプレーを危険行為と断定してるようだが審判はスルーしてるんだからそこは考え直した方がいいぞ
737 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:20:24.43 ID:5iDcfk9L0
審判がスルーしたから審判に訴えたんだろ
サッカー見たことないのか
738 :
2017/03/22(水) 00:23:51.90 ID:xL8Gm2Bf0
J1屈指の嫌われ者チーム同士仲良くしろよ
739 :
2017/03/22(水) 00:28:57.34 ID:LYwDzaCT0
>>737
危険行為と断定するなって言ってんだよ
本当アホだなぁ…
740 :
2017/03/22(水) 00:37:30.85 ID:tUGjU+uL0
>>738
自分が「嫌われ者」と言われるのが怖いからって他人もそうだと思うなよw
自分が言われると一番傷つく言葉が他人にも同じだと勘違いしてるバカって多いんだよw
サッカー板のいろんなスレでも見たわw
741 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:41:50.64 ID:esrj8vis0
しまサポってこのレベルの池沼たくさん飼ってるみたいで大変そう
742 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:44:29.04 ID:5u+xHTeW0
ダメなクラブはなにをやってもダメ、スポーツマンシップはナシ、プレーヤーとしてもダメ、勝負も負け
743 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:52:09.46 ID:5u+xHTeW0
>>393
クラブを通じて、ってことは本人の直接の謝罪はナシっていう
クラブのお偉いさんが庇ってくれて代わりに謝りに行ってくれたってところか、ぷ
744 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:56:46.98 ID:5u+xHTeW0
松原のしつこい暴言の絡み、うざかったなー
745 :
2017/03/22(水) 00:57:14.96 ID:fDQkVewl0
>>723
静岡にJクラブ要らないですそもそも
746 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:04:05.91 ID:ZQ3ZfRFl0
サッカーは人種差別とか普通だから
747 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:11:28.94 ID:a+dKay5I0
>>703
鹿サポも薄キチガイ多いから、外野からしたら類友って感じだわ
748 :
2017/03/22(水) 01:14:40.90 ID:BAVw08uy0
サッカー全体に迷惑かけんなクズ
749 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:58:50.98 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
750 :
2017/03/22(水) 04:06:28.39 ID:3JGq24gC0
>>720
てーと復帰はダービーかw
751 :
2017/03/22(水) 12:46:22.76 ID:8dDlVd/D0
今DAZNで確認したら鈴木が角田に何か言ってる様に見えるんだがあの先に審判いたのか?
752 :
2017/03/22(水) 12:46:55.08 ID:HqdDBCKx0
処分軽い
753 :
2017/03/22(水) 12:47:34.05 ID:8dDlVd/D0
ついでに角田のその前のプレーわざわざ抗議するようなものか?
754 :
2017/03/22(水) 12:52:34.63 ID:WVOOQgA00
755 :
2017/03/22(水) 12:58:50.90 ID:K3KoUuKC0
イキがっといて逆転されてんじゃねーよ!カス
756 :
2017/03/22(水) 15:36:44.77 ID:8dDlVd/D0
>>754
いや、だからDAZNで確認したけど特別悪質なプレーには見えないのだが?って言ってるんだよ
757 :
2017/03/22(水) 15:52:59.06 ID:fu9EWsAK0
おっさんが若いやつにいきってフルボッコにされるとかwww
並の神経なら引退しますわ
758 :
2017/03/22(水) 17:07:26.72 ID:mGztBfbh0
もういいよ
チョンパルスアホーターはそう信じて自分の進む道を進めばいいよ
そして最終的に制裁食らえばいいんだ
759 :
2017/03/22(水) 17:23:44.75 ID:4KC3PV1X0
サッカーの世界では審判の判定に対してに抗議するのは良しとされてないんだよ
760 :
2017/03/22(水) 19:25:53.56 ID:WAipgLm50
もう何だかわかんねえな、鈴木が主審の判定に納得いかないから抗議したから、それ見て角田が鈴木に中指立てたって言いたいの
761 :
2017/03/22(水) 19:28:49.96 ID:3gfwXcZK0
むしろそれ以外に何があんの?
762 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:58:07.78 ID:flS9z9Ih0
清水サポマジでやばいな
関わったらアウトなやつらやん
763 :
2017/03/22(水) 20:00:38.01 ID:QM5NAbyK0
幻滅した
いろんなクラブ渡り歩いてるけど順応力高くていい選手だと思ってたのに・・・
764 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:01:01.10 ID:zfb1qxZb0
角田の新チャント

Brother finger, Brother finger, where are you?
Here I am, here I am. How do you do?
765 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:02:37.23 ID:lH4NMLIIO
>>748
全世界に配信してるダゾーンにしても、配信されてるJリーグにしても、世界的に印象悪いわな
清水のせいでダゾーンとJリーグが迷惑してるわ
766 :
2017/03/22(水) 23:38:38.71 ID:5u+xHTeW0
日本で一番嫌いなクラブが清水エスパルス
767 :
2017/03/22(水) 23:48:53.81 ID:hShvZOaS0
>>766
2chMateで表示されるこいつの名前が鈴木という奇跡
768 :
2017/03/23(木) 15:00:44.24 ID:1vXuPgY00
エスパルスの為にもバカと下手くそはクビにして欲しい。このレベルの選手ならいくらでも代わりはいる
200KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50