2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志、WBCを語る「試合長くない?」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 16:44:28.56 ID:CAP_USER9
スポーツ報知 3/19(日) 10:20配信

 ダウンタウン・松本人志(53)が19日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、
熱戦が続くWBCについて言及した。

 6戦全勝で準決勝に進出した侍ジャパンの躍進ぶりを取り上げた際に松本は「浮かれているところに
水を差すんだけど、試合(時間)長くない?」と素朴な疑問。「なんで7時(開始)なの? 4時でも
5時でもいいと思う」と提案した。

 野球通としてゲスト出演したトータルテンボス・藤田憲右(41)が「スポンサーの兼ね合いで、
大人の事情なんでしょう」と話したが、松本節は止まらず。「こうなったらツーアウトで終わりにするとか
6回で終わるとか、ホームラン打っても(ダイヤモンドを)回らないとか…」と珍提案。さらにソフトバンク・
内川の姿を見て「この人、日本昔話に出てきそうな…」と話していた。

 ダウンタウンは野球好きを公言している浜田雅功(53)に対し、松本は野球に興味があまりないことを
明かしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000108-sph-base

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489892422/
661 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:42:57.21 ID:d/9Liqt/0
>>2
松本は他に面白いこと思いつかなかったんだから、許してやれw
662 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:44:27.29 ID:pV7oZEU70
内川の容姿批判という低レベルな発言しておいて、その後に茂木の日本の芸人は底辺っていう発言にガチ切れてたのは笑った
663 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:57:55.52 ID:FjrVhoYr0
>>2
サッカー代表のほうが低いって言われてるやんw
664 :
2017/03/20(月) 18:59:09.06 ID:C3w57D0M0
BSCSでやれ
だらだら試合すすめやがって
665 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:09:47.92 ID:pV7oZEU70
http://youtu.be/L88e3RVz5Dg

松本「これがまぁ、当たり前っちゃ当たり前なんですけど、評判も上々で、良かったんですけど、
    やっぱりこうなると何人かは、おかしなヤツが出てきまして」
高須「はいはい、落ちこぼれが出てきますねぇ」

松本「このラジオでも毎度おなじみの清水P。映画の内容をまだ言えないんですが、 ビッッックリするような、
    誰っっでも分かるような所を全っっく見れてなくてですねぇ!!!」
高須「まぁまぁ彼らしいっちゃ彼らしいんですけどね」

松本「俺は電話でどうやった?ってきいたら、俺はすでに周りから評判を聞いていたから、おい俺をほめろと、
    おごりがあったかもしれないです、なので余裕の感じで電話でどうやった?ってきいたんですよ」
高須「ふんふん」

松本「清水Pが、いや松本さんねぇ・・・正直あれは・・・わかんないっすねぇ・・・・・」
松本「えぇええぇえええーーーーーーーー!!!!!!!!! まぁ、映画見てもらったら分かるんですけどねぇ。
    もう”若干やっちゃいましたね”的な(清水Pの感想)」

高須「10億掛けてエライことやっちゃいましたね的な、駄々スベリですよぉみたいな」
松本「なんやったら、”ちょっと可哀そう・・・”(清水Pの感想)みたいな!もう本当にビックリしましたねぇ」
666 :
2017/03/20(月) 19:13:08.13 ID:VBdQl3hH0
こんな議論は2chで何年も前から繰り返されてきたし
5回でやめちゃえよとか2アウトにしろってネタも毎回言われてた
ネット批判しときながら結局ネットのパクりしちゃうとこが松本の限界なんだなもはや
667 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:20:42.76 ID:5rFdIrte0
プレミア12のときはこういうのなかったのにWBCでは急に出てきたな・・・
あっ、韓国か・・・察しw
668 :
2017/03/20(月) 19:48:42.04 ID:pOuupHfP0
お前ら吉本興業は毎日毎日クソ芸人をテレビに並べて
電波を独占してるくせに
4年に1度の野球大会が延長したからってガタガタ文句言うなや
クズ野郎松本
669 :
2017/03/20(月) 20:56:13.44 ID:FksB8tPw0
>>653
こいつが打席に立つと吹いちゃうわ
本人は真顔なんだろうが変顔をキメてるようにしか見えない
670 :
2017/03/20(月) 21:18:52.29 ID:h8sI5yF60
>お前ら吉本興業は毎日毎日クソ芸人をテレビに並べて
>電波を独占してるくせに

んなもん、他の芸人がクソみたいな吉本以下だからだろ?
東京の芸人が、吉本より人気あるなら関東の局で誰も使わなねーよ


>ID:pV7oZEU70

大日本人のやつは黒清水という当時HEYを担当していて
フジの韓流に否定的だったDTの反対を押し切ってK-POPをゴリ押ししていた人だが
大日本人には「アメリカと日本が手を組んで朝鮮をフルボッコにする」という描写があるため
当時、韓流政策を推し進めてるフジの社員としては否定的だったという事

フジ(とんねるずを育てた)日枝会長 (キムヨナの)高麗大学から名誉博士号を授与
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/k/nekku2008/2011043009504908d.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg

松本「K-POPとか興味ないから、オレら以外で別撮りしたら?サーモグラフィで撮ったらオレと浜田真っ青」
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/b/u/1/bu1019/2011121922433918a.jpg

「これ以上K-POP出すなら降板する、日本の歌手に失礼やから」といってHEYは終わった
清水の存在は「松本の取り巻きにイエスマンはいない」という証明にもなった
671 :
2017/03/20(月) 22:49:15.00 ID:2rXDxoDRO
>>615
「プロ野球なんか見てないで寝ろ!!」でOK
子供なら高校野球で十分
672 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:34:48.39 ID:6dWXI8qk0
爺さんばかりの20%よりドラマの9%の方がスポンサーにとっては価値あるんだよな
673 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:42:35.66 ID:0ekB0ys20
>>615
7回終了、イニング中の投手交代は故障以外やむを得ない場合以外はなし
多分これだけで3時間かからず終われるな
最近の野球はほとんど一人で投げきれないけど基本は一人で投げきってなんぼだと思っている

これとは別に松本のコメントの意図は野球がただ嫌いっていうか
自分が好きじゃないものをダサいって持っていきたいいい年こいて厨二思考拗らせてるものだと思うけど。
674 :
2017/03/21(火) 02:17:23.91 ID:06Hy/LNY0
>>670
高須「ホンマやなぁ」
675 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:51:04.31 ID:Bi+NAkcU0
ウンザリだな
676 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:52:54.80 ID:7kjVtjaM0
笑ってはいけない24時
放送長くない?
677 :
2017/03/21(火) 08:32:02.48 ID:JZo6bnV60
UAEアウェー キャプテン長谷部離脱 エース不在 高齢化 かなり厳しいな
WBCよりこっちの方が気がかりだな
678 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:41:26.71 ID:NuljDQfL0
珍しく松本の意見は正論
679 :
2017/03/21(火) 10:47:15.10 ID:Jo8FSZeX0
3時間も終了時間から延長するなら長いって言われてもしょうがないだろ
欠陥スポーツだわ
680 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:50:38.76 ID:jdshiweT0
WBCについて各著名人たちの反応

■氷川きよし
記者からWBCの大会について聞かれて「あぁ〜盛り上がってますね〜サッカーの?」

■松本人志
「野球の試合って長くない?(あんなもん何がおもろいねん!!)」
 「内川はひょっとこみたいな顔してる不細工」

■山崎夕貴アナウンサー
 「松本の内川=ひょっとこみたいな顔してるブサイク発言を受けて大爆笑」

■古市憲寿
 「WBCは高視聴率!とかいう誇大広告のステマしても実際は8割以上の日本国民たちが誰も見てなく、誰も興味ない」

■爆笑太田 
5時間を超える野球の延長放送について
「なんなんだ、アレは」「打ち切りゃいいじゃねぇかあんなもん」

■小嶋陽菜 
芸能記者から野球のWBCについて話をふられて
「(PONで共演してる岡田圭右がずっとうるさく隣で解説してたので)それで見た気分になっています、私は全然興味ないですけどね」

■トータルテンボス藤田
「普通10人ぐらいいれば1人ぐらいは野球好きがいるもんなんですけど、ここには誰もいないw」

■国分太一
「野球は世界的に見ると、そんなにメジャーなスポーツではなく、イスラエル代表選手の平均年収は300万ほどしかない」

■ビートたけし
 「WBCなんて現地のアメリカ人たちですら誰も見てないしょぼい大会」

■安住紳一郎アナウンサー
 たけしの発言を受け
「WBCなんてアメリカ人ですら誰も見てないしょぼい大会とか、本当のことを堂々とテレビで言うのは辞めてほしいです、TBSがこの大会の放映権利を獲得しちゃってる以上、色々とまずいことが・・・ゴニョゴニョ」

■ウーマンラッシュアワー村本
「野球の勝敗結果なんかより一人の子供の人権の方が遥かに大事、一般人の子供をネット上に晒し者にしてネットいじめしてるバカな焼き豚オッサンどもは自分の醜さについて反省しろボケ」



ブタすごろく嫌われすぎンゴwwwwwwww
681 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:51:44.50 ID:jdshiweT0
http://imgur.com/w3LBDLb.jpg
http://imgur.com/mXyP35S.jpg
http://imgur.com/Y14gL5i.jpg
http://imgur.com/Sh9O4mP.jpg
http://imgur.com/TaVbESI.jpg
http://imgur.com/u6082KF.jpg
http://imgur.com/euA9z26.jpg
http://imgur.com/zwBp7Xi.jpg



世界中で無視されまくってる在日チョン専用のドマイナーブタレジャー

ブタすごろくの異常性について解説したマンガ
682 :
2017/03/21(火) 10:56:04.50 ID:XvgkGJBLO
ただダラダラしてるだけなのを
間だとか言ってありがたがる焼き豚
おめでたいなぁw
683 :
2017/03/21(火) 11:09:19.87 ID:hYaIN5x20
>>680
4年に一度の大会でガタガタ文句言うなよカス芸能人ども

毎日毎日くだらないバラエティーでテレビを埋め尽くしてる
お前らの方がよっぽど迷惑なんだよ
684 :
2017/03/21(火) 11:26:26.99 ID:kPBt9HMb0
視聴率一桁連発のクソ芸人の番組の方がよっぽど長い
685 :
2017/03/21(火) 12:09:13.72 ID:ThsXIzXR0
プロレス総選挙って生だったのか?
確かに長かったけど長いならWBCは見なきゃいいだけだし
野球中継の後ろに持ってきたのが悪い
686 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:27:38.94 ID:vifA9kXX0
WBCにHUBLOTって見慣れない広告が出てるからググったら時計屋なのな

壮大な皮肉だな
687 :
2017/03/21(火) 12:28:41.74 ID:Hp24kIAN0
お前がやってる年末の番組よりマシだよ
688 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:42:33.04 ID:jdshiweT0
689 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:59:11.02 ID:PaFinUd70
ほんとこれ
野球は絶対世界で流行らんわ
690 :
2017/03/21(火) 13:02:23.04 ID:WZ4AMewk0
>>680 たけしもボロ糞言ってたもんな
691 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:02:50.96 ID:hqSqs+2k0
>>5
松本は昔からだよ
ちなみに1991年のラジオでもこう言ってる
https://youtu.be/D5TKR1_UST8

ただ松本はサッカーやってる人はカッコ付けてモテやがってと思ってて(完全に嫉妬)、そういう時は野球の肩を持つ。
まあ主に坊主頭を褒めるんだけど。
692 :
2017/03/21(火) 13:54:54.29 ID:CV3W2XmO0
また4時間も5時間もやってるよ
日本の試合だけがダラダラしてるわけじゃないんだな
紛れもない欠陥競技だわこりゃ
693 :
2017/03/21(火) 14:50:34.38 ID:TA5t2B5I0
自分の番組に子分で固めて持ち上げられるようなしょうもない番組の方が
減らしてほしい
694 :
2017/03/21(火) 15:17:11.81 ID:xZH0XlAl0
>>686
時計会では有名な高額ブランドやで
そんなスポンサーがつく有力なコンテンツなんや
695 :
2017/03/21(火) 15:20:57.47 ID:xZH0XlAl0
松本は試合見て長いとか内川が
とか言っていて

全く見なくて興味なくて、プロレス放映時間がおすって言う層とはちょっとちがうよな
696 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:47:57.26 ID:chzw2E2N0
>>681
次の号立ち読みせんかったけど絶対負けたやろコイツ
697 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:01:35.12 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
698 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:10:46.66 ID:1e5CoTOg0
これ映像見たけどクソ寒かったな
内輪ノリ中の内輪ノリで
まともなバンパねえの奴と博多大吉がかわいそうやったわ
火傷させられとるやん
699 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:16:56.47 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
700 :
2017/03/21(火) 23:57:13.57 ID:OlhgKSTX0
ああ、決勝リーグってアメリカだから放送朝なのか?ならべつにいいよ
5時間以上ダラダラ試合しても、その結果選手が壊れてペナントで使い物にならなくなっても
知ったことじゃないし。要はゴールデンの番組に迷惑かけるから野球のアンチが増えてるわけだから

なので最初から時差のある国で開催して、放送を深夜とか朝からにすればいい
どうせ野球ヲタって定年迎えてるジジイとかニートがほとんどだから平日の朝でも見るだろし
701 :
2017/03/22(水) 00:11:09.29 ID:f0jFpnVh0
>>700
それやるとスポンサーもつかなくなるし何より焼き豚ちゃんたちが視聴率ではしゃげなくなっちゃうじゃん
702 :
2017/03/22(水) 02:07:51.03 ID:0CT5ZBeE0
>>670
*3.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ


東京の芸人の、関東での避けられ方は異常
703 :
2017/03/22(水) 04:41:05.49 ID:8AeGcQQ30
>>702
笑いの時間2とは
視聴率は、2.2%と言うゴールデンタイムとしては異例の低視聴率を記録する回もあり、番組は5か月で打ち切りとなった。
704 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:31:49.62 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
705 :
2017/03/22(水) 09:25:16.54 ID:kEaJHwFk0
内川の顔いじりってセンスあるの?
706 :
2017/03/22(水) 19:48:08.25 ID:0CT5ZBeE0
「サッカー選手はイケメンばかりだから数字がとれない、野球みたいにひょっとこ顔の選手とかがいないと」
とWBCの高視聴率を褒めてあげたのに野球ヲタが発狂してたから、茂木よりもセンスある刺さるいじりだったんじゃない?

だいたいせっかくゴールデンから外れて、朝から放送だったから5時間だろうが10時間だろうが思う存分延長できたのに
投手戦になってあっさり負けて終わるとかほんと迷惑だけかける糞スポーツだな?
どうせ短期決戦なのに不調の青木を3番に使い続けて打線が繋がらず負けたんだろう。監督もヲタも野球に関わってる奴らは総じて思考が停止してるから
707 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 15:49:06.55 ID:hacJjuxx0
これは松本正論だわ。2時間以内に終わらせろ
708 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 15:51:32.26 ID:sqv0nLQv0
内川が不細工だから批判するってどうかと思う
確かに不細工だけど
709 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:15:32.63 ID:ll8r9dPO0
【野球】20%超え連発のWBCの視聴率に対し、社会学者・古市憲寿氏「これ、8割は見てない訳ですよね。大多数は見ていない」とバッサリ★6©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489987205/
710 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:30:10.41 ID:ll8r9dPO0
【メディア】「WBCの試合が長すぎる…」松本の苦言に興味のない層から賛同の声★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490079670/
260KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50