2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川真司輝き戻った! さぁUAE戦「ここが大事」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 17:08:44.57 ID:CAP_USER9
<ブンデスリーガ:ドルトムント1−0インゴルシュタット>◇17日◇ドルトムント

 ドルトムントの日本代表MF香川真司(28)はホームのインゴルシュタット戦に右MFでフル出場し、
前半14分の決勝点の起点となって1−0の勝利に導いた。
今季は出番に恵まれない時期もあったが、ここにきて公式戦3試合連続のフル出場。
ゴールこそないが、好パスなどで攻撃をけん引し、充実の表情を見せた。
弾みをつけて23日(日本時間24日未明)のW杯アジア最終予選のUAE戦に向かう。

 香川に輝きが戻ってきた。前半14分、中盤で相手を背負いながら球を受けると反転してかわし、
左を駆け上がったDFシュメルツァーにスルーパス。
センタリングに合わせたFWオバメヤンのゴールが勝利に直結した。
「うまく崩せたし、いいゴールだった」と納得顔で振り返った。

 敵地でのUAE戦に気持ちよく出陣できる。
3試合連続フル出場で、内容的にも「手応えは感じてるし、自分の状況もいいと思っている」。
得点にはならなかったが、後半13分には左からのクロスに飛び込んだりと、パスとともにゴール前の積極性も出た。

 「ここが本当に大事だと思っている」とUAE戦への思いを語る。昨年9月のホームでの対戦では敗れ、
「悔しさより、W杯最終予選の怖さ」を知った。
「ホームで負けたダメージは大きかったので(最終予選)後半戦のいいスタートを切れるように。
アウェーのタフなゲームを勝ちきることだけ考えて」と、決意をにじませた。

 28歳の誕生日だったことは意識しなかったそうだが「嫌でも(祝福)メール届いたり、期待されるものなので」と照れ笑い。
同時に「Jリーグの(中村)俊(輔)さん、カズさんを含め、上の人があれだけ頑張っているので」と
年長選手の活躍に刺激を受けているよう。
28歳の抱負として「この1年をいい年にするため、もっと成熟して、もっと成長していきたい」と続けた。

 充実の28歳にするため、W杯切符の獲得は必須。まずはUAEへの雪辱から始まる。(鈴木智貴通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-01794377-nksports-socc
543 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:42:13.94 ID:bT1sNfqp0
>>540
かっこいい
544 :
2017/03/21(火) 10:43:08.70 ID:9/mmPuvX0
代表呼ばれても活躍できずチーム戻って調子落とすまでがテンプレ
545 :
2017/03/21(火) 11:21:25.95 ID:9uXnH5j40
呼んで代表で試合に出せばどうせいつも通りのプレイだろ
中盤では消えて味方の邪魔するときだけ姿を表し
結局CFの位置に張り付いてるトップ下
546 :
2017/03/21(火) 11:31:49.85 ID:Dz1YJgF20
あいかわらず嫌われ者の香川
547 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:33:53.47 ID:DKPu/dok0
こいつさえいなければ日本代表は強くなっただろうに
548 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:48:13.56 ID:DKPu/dok0
代表辞退しろよ香川
549 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:08:48.85 ID:mWBj/Ja50
香川さえあれいなければね
550 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:19:17.96 ID:K1oExuKC0
香川が輝くほど日本チームとサポの暗闇が深くなる
551 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:19:55.12 ID:hZxzkf9b0
今迄大した活躍したことないのに劣化して帰ってくるんだから迷惑過ぎるんよ
552 :
2017/03/21(火) 12:21:22.18 ID:SrZ5o8mF0
サッカー大好き野球アンチだが、香川とか本田出るなら負ければいい思ってる
553 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:24:36.63 ID:a3a2HVtU0
0時半開始か。まあ見れなくはないな。
問題はWBCだ。
554 :
2017/03/21(火) 12:27:26.71 ID:saX7ilaO0
>>539
わーつまんな
555 :
2017/03/21(火) 12:28:01.85 ID:DyK+gCPI0
ドイツに帰ると輝き出して代表に来るとゴミクズ

もはや様式美さえ感じるレベルだわ
556 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:47:29.37 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075
557 :
2017/03/21(火) 13:00:33.87 ID:dJagj5A9O
また最低点になるんじゃね?都合が悪くなると実は足を痛めてたって記事が出るからな
558 :
2017/03/21(火) 16:54:55.58 ID:xh9IUKaRO
>>538
薄いシンジも大事な試合でたいしたやくには立たん
本田頼みだった
559 :
2017/03/21(火) 17:37:23.59 ID:NrvEVDlq0
ほんとかよ
560 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:07:25.70 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
561 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:15:28.59 ID:MViGkDhJ0
存在がもう負けフラグなんだよなあ
562 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:38:57.85 ID:uU7Ud/sf0
ハリルに合ってるのは清武のワンタッチプレーだな
香川は周りの運動量に影響されやすいから使い勝手が悪い
563 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:46:39.63 ID:AwlsbBF50
代表で輝いたときなんてないし、
クラブでは輝かせてもらってただけじゃないの?

だって、香川自身が特別な選手ならいくらなんでもここまでフィットしないなんてありえないだろ。
564 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:51:17.01 ID:smwPoEEr0
>>552
「〜だけど」の前置き

チョンの特徴でおまんがな
565 :
2017/03/21(火) 19:53:57.28 ID:+zpqveWg0
>>515
お前試合見てないだろw
566 :
2017/03/21(火) 19:57:49.49 ID:QGUAyfCY0
チラ裏スレに出張逃走占拠中 これが内田ファンの鏡
 例)
スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!

書き殴ってすっきりさせるスレ Part7 【チラシの裏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1486576607/
--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ


うっちー関連荒らし対策69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1488019832/


ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンのスレで暴れるカマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
ゲイが語る内田篤人55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485542604/

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/


【細貝嫁】中村明花85【アニメ声でしゃししゅしぇしょ〜〜〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1486531033/
567 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:24:46.56 ID:aQmywolI0
個の力って何?
もしかして個人の力ってこと?
教えて。
568 :
2017/03/22(水) 00:36:12.85 ID:TeR3gvct0
香川には期待してない。期待したら裏切られるから
569 :
2017/03/22(水) 04:38:15.45 ID:SFVcBbJ90
チームを牽引する個性
下手でも個はある
570 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:40:14.35 ID:Cm818N4C0
>>569
は?
571 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:47:57.63 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
572 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:49:25.58 ID:saYkCYGJO
香川は輝く 21世紀我らと共に世界に羽ばたこう!
573 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:49:57.01 ID:CLbkfyk00
そして今回も何も出来ずにミスを連発する香川であった
574 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:53:07.93 ID:WY1M2I2w0
キレキレな香川なら使わない手はない。
バックパサー香川なら清武の方がいい。
練習を見て決めるだろうが、どっちでもいい。大迫が点取るしかないし。
575 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:24:53.57 ID:EJp+LXk70
>>574
キレキレ?
頭の中がキラキラお星様なのが香川
知能が低くて戦術が理解できない
576 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:43:01.96 ID:XCsDVtNr0
さあ

じゃねえよバーカ
577 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:46:26.28 ID:EJp+LXk70
578 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:27:59.48 ID:NUVsr44m0
香川の最近の3試合の採点教えてくれ
579 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:35:09.50 ID:QHaaWyrS0
>>578
3試合とも最低点レベル
580 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:43:08.83 ID:MhCA1zFm0
>>578
3点
581 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:01:25.05 ID:Q9AxQalU0
香川さん代表辞退してくださいよ
スパイ行為はもうやめてくださいよ
582 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:32:05.72 ID:3ZoTkB2J0
またあの泣き芸が見られるのか
梅干し食ったあとみたいな顔芸だけは一流
583 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:36:47.85 ID:2UHjhTv/0
そもそも香川がドルトムントで絶好調だったころですら

代表ではダメだった


こいつに期待するだけ無駄
584 :
2017/03/22(水) 15:54:10.29 ID:wL7kK3DA0
お前ら録画予約は済んだか?

3/22(水)
19:00 F91デュドランジュ vs U-20日本(小川・岩崎・堂安・原・坂井・久保建ら) 【練習試合】@ルクセンブルク
23:00 U-17アメリカ vs U-17日本(瀬古・平川怜・福岡・喜田・宮代ら) 【親善試合】@フロリダ

16:53 ゴジカル! 四国放送 【▽ヴォルティス通信▽メール「期待しています」】
20:00 最終予選はこうして勝つ〜ハリルホジッチ監督が語る激戦の舞台裏〜 [再]NHK-BS1
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1490010342/
23:00 セリエAハイライト スカサカ!

【国際親善試合】
20:00 ベトナム vs 台湾
    .イエメン vs パレスチナ
20:30 カンボジア(ワタナカ) vs インド
    .フィリピン vs マレーシア

3/23(木)
00:00 次世代エースが勝利を呼ぶ〜サッカー 欧州で戦う代表選手たち〜 [再]NHK-BS1 (平井理央)
01:00 フランクフルト(長谷部) vs ハンブルガーSV(酒井高) [録]NHK-BS1
01:35 サッカーW杯アジア最終予選応援宣言「女子アナキックチャレンジ」 テレ朝 (竹内由恵)

【国際親善試合】
01:00 キプロス vs カザフスタン
    .ヨルダン vs 香港
    .アフガニスタン vs シンガポール
02:00 バーレーン vs タジキスタン
04:00 チェコ vs リトアニア
04:45 ドイツ vs イングランド (04:35- TBSch2) 【第2次大戦カード】
    .スコットランド vs カナダ
09:00 キュラソー vs エル・サルバドル

15:00 パプアニューギニア vs タヒチ 【ロシアW杯2018オセアニア3次予選 第3節 グループB】
18:55 オレンジ魂 週刊パルセイロ SBC信越放送

【国際親善試合】
21:00 ケニア vs ウガンダ

【ロシアW杯2018アジア最終予選 第6節】
20:35 中国 vs 韓国 【グループA】
21:00 シリア vs ウズベキスタン 【グループA】
    .イラク vs オーストラリア(デゲネク) 【グループB】
    .タイ vs サウジアラビア ([録]02:30- テレ朝) 【グループB】

22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:54 ジュビロTV SBS

3/24(金)
【ロシアW杯2018アジア最終予選 第6節】
00:30 UAE vs 日本(長谷部負傷・今野招集) (00:00- NHK-BS1/00:15- テレ朝) 【グループB】
01:00 カタール vs イラン 【グループA】
585 :
2017/03/22(水) 16:12:40.03 ID:bWL+OKjwO
誰かの名誉教授漁りと同じ情けなさ。
586 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:11:22.36 ID:3ZoTkB2J0
親善試合でしか輝けない男
587 :
2017/03/22(水) 19:22:00.78 ID:PZR6wlBR0
>>17
それが香川ひとりしかいない現実を見なくちゃな
香川クラスが同じ時代に5人以上現れないと強豪にはなれない
588 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:56:47.44 ID:LoD/k6Tq0
>>587
香川が6人いたら中国にも負けるわwww
589 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:07:15.39 ID:YIz31lRK0
サッカー協会のお偉いさんが日本代表の理想は10人の香川で創造的なサッカーやることだって言ってたな
590 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:09:47.53 ID:orLfw+VuO
>>588
間違いないね。シュートゼロ、カウンターの起点だらけでサッカーになりません。
591 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:56:43.27 ID:jYzx8VCi0
>>589
チビだらけで見るに耐えない
592 :
2017/03/22(水) 22:22:01.05 ID:oghzd+Zf0
最低点連発するぐらい酷かったからな
それがやっと平均点ぐらいの活躍して
たった数試合(しかも雑魚相手)
で輝きが戻っただもんな(ノーゴールノーアシスト、結局は味方が決定的な仕事をしてる)
189KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50