【サッカー】<J1第4節>浦和レッズが劇的PKでドローに持ち込む…G大阪は今野弾を守りきれず [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:06:29.52 ID:CAP_USER9
■J1第4節 G大阪 1-1 浦和

G大阪:今野(57分)

浦和:R・シルバ(90+3分)

明治安田生命J1リーグ第4節が19日に行われ、市立吹田サッカースタジアムでは
ガンバ大阪と浦和レッズが対戦した。試合は1-1のドローに終わり、両チームともに3連勝とはならなかった。

Jリーグを代表する両クラブの対戦。G大阪は前節のFC東京戦で快勝を収めて2連勝を飾った。
一方、浦和もヴァンフォーレ甲府相手にゴールラッシュを見せ、同じくリーグ戦連勝中だ。
お互いにミッドウィークのAFCチャンピオンズリーグを戦い、中3日でのリーグ戦となった。

ともに3バックを基本とする両チーム。
G大阪は負傷離脱したGK東口順昭に代わり、藤ヶ谷陽介がゴールマウスを守る。
日本代表に選出されたMF今野泰幸とMF倉田秋が先発したほか、右ウイングバックにDF初瀬亮、
左ウイングバックにオ・ジェソクが入った。
一方、浦和はFWラファエル・シルバとFW興梠慎三の2トップで、負傷から復帰したMF柏木陽介がトップ下を務める。

最初のビッグチャンスはG大阪。13分、左CKを獲得すると、
遠藤保仁が上げたクロスから今野泰幸がヘディングシュート。しかし、ここは惜しくも枠の上に外れてしまった。

一方、浦和は17分に決定機を迎える。
右サイドの森脇良太がアーリークロスを入れると、これをファーサイドの興梠が頭で落とし、
走り込んだ宇賀神友弥がダイレクトシュート。しかし、ここは惜しくも枠の右に外れてしまった。

34分には金正也のパスミスを関根貴大が奪い、中央の興梠へパス。
興梠がペナルティエリア手前からシュートを狙ったが、ここはクロスバーを直撃してしまった。
さらに、前半アディショナルタイム2分には槙野智章がミドルシュートを狙ったが、ここもクロスバーを直撃。
こぼれ球に興梠が反応したが、わずかに枠の左へ外れて得点には至らなかった。
このままスコアレスでハーフタイムを迎える。

スコアが動いたのは57分。G大阪の倉田がドリブルから左サイドのオ・ジェソクへ展開。
中央へクロスを入れると、走り込んだ今野泰幸がヘディングシュートを決め、G大阪が先制に成功した。

しかし、先制したG大阪にアクシデントが発生する。73分、GK藤ヶ谷が足を痛めて田尻健と交代する。
田尻はJ1デビュー戦となった。79分には浦和がカウンターのチャンスを作り、
左サイドに抜け出した阿部勇樹がGKと一対一になったが、ここはGK田尻がなんとか反応して得点を許さない。

浦和は89分に決定機。右サイドでFKを獲得すると、柏木のクロスから槙野がヘディングシュート。
しかし、ここも左ポストを直撃してしまう。直後の後半アディショナルタイム3分、
倉田がペナルティエリア内でハンドを犯したとして、浦和にPKが与えられる。
これをラファエル・シルバがゴール右に沈め、土壇場で同点に追いついた。
このまま試合は1-1のドローで終わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000023-goal-socc

Jリーグ公式サイト日程・結果
http://www.jleague.jp/match/

DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP

0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:45:08.28 ID:3cgzYQ7G0
>>934
一方九州(急襲)ダービー、みちのくダービーはないがな・・・

0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:51:19.20 ID:FhhywfbG0
アンチ浦和の鹿島サポ
「浦和は1回しか優勝してない」

浦和サポ
「鹿島はACLはその1回すらも優勝出来ないw」


この繰り返しなんだから、
鹿島サポも浦和に粘着するのやめたら良いのに

0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:53:46.31 ID:TYEj5M+A0
>>936
どっちもどっち

0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:54:01.19 ID:B6amd6LB0
>>930
インテルの場合歴史的に外人チームなのもありそうだけど

ピノキオがんばってるなぁ

0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:06:57.52 ID:FhhywfbG0
>>937
どっちもどっちだから、
浦和ガンバのスレに来てわざわざ粘着しないてほしい
ってこと、アンチ浦和の鹿島は

0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:23:34.80 ID:j+A4JkGr0
>>5
ポドルスキ来る前に神戸なんとかしないと

0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:27:33.50 ID:B6amd6LB0
>>940
ポドルスキーがくれば崩壊するからほっとけだと思う

0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:38:53.68 ID:Fg1MOhJo0
全国模擬テストで1位を取りまくってる奴じゃなくて
東大に入ったのが2位の方だったってのが
鹿島と浦和の関係だろうね

0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:45:49.81 ID:wuinxDRh0
浦和と神戸なら神戸のが怖いな。浦和は唯一の即戦力がはやくも完全フィットつまりは延びしろ大してない。逆に神戸はポドル含めて延びしろ十分。
監督も浦和の似非に対して神戸は真の名将。
まあ、勝ち点3とるのに大してプレッシャーない今だから勝ててる感が強いのはどっちも同じか笑

0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:45:53.01 ID:FhhywfbG0
>>942
その例でいうなら、

試験の総合点ではなく得点の高い科目のみで東大に。
総合点では低いやつが東大に入っちゃったから
これはマズいと、今年からは総合点の勝負に。

そんな感じ。

0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:16:58.46 ID:jxuld2CN0
似たような文体でこんなの投稿しまくって被害者意識とはピノキオさん(浦和サポのフリした基地外)白々しいねぇ

305 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 2017/03/19(日) 19:50:59.93 ID:Tp0giNde0

いやー、ナショナルダービー面白い試合だったな
浦和、ガンバとJリーグを代表する2大クラブだな
西のガンバ、東のレッズ

325 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 2017/03/19(日) 19:56:45.94 ID:hT4CzKsS0

面白い試合だったよな、ナショナルダービー
こういう試合が増えてほしいな

338 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 2017/03/19(日) 20:00:13.68 ID:zsdnDxMp0

西のガンバ、東の浦和か〜
この2チームがJリーグを盛り上げて行ってほしい
後半のナショナルダービーも楽しみだな

354 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 2017/03/19(日) 20:06:01.14 ID:9oIPfQ1V0

見ていて面白い試合だったんだからさ、
ナショナルダービーも昔から言われてることだし

だから鹿島サポさん、荒らさないで〜

0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:18:23.49 ID:jxuld2CN0
ID:+l6LzTPb0
ID:++9fYxif0
こいつらも臭い

揚げ足取らないで具体的に試合の話しようや、できないならナショナルダービーのスレでも立てろ

0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:01:20.76 ID:YiQFx7kM0
浦和もガンバもお互いにお荷物クラブから始まって徐々に強くなって来て
J2も経験してるしアジアも獲ってるし常に近くを走って来たような感じがする
ガンバも専スタになったのでより一層盛り上がっていい感じだな

0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:14:10.86 ID:rszT3S8k0
>>924
書いてあることをわざわざ言うタイプw

0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:36:57.63 ID:iMDC5DHm0
川渕さんからはお荷物クラブとか言っちゃったのごめんねーと言われたw

0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:47:47.45 ID:FhhywfbG0
>>947
そんな2チームがアジア王者になって
今では日本を代表するクラブとして
ナショナルダービーで高いレベルの試合をして
盛り上がる。

西のガンバ、東のレッズ。
これからも良い試合を期待したい。

0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:13.27 ID:3OrDG/a/0
ナショナルダービーと言われる2クラブが羨ましいって人がいっぱい居るのがいいね

それでこそナショナルダービー

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:34.26 ID:hqSqs+2k0
>>948
浦和は焦ってるんだよw
観客動員絶賛減少中だし

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:57:13.12 ID:FhhywfbG0
>>952
浦和っていうか、そいつ個人だろw

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:59:29.67 ID:4NJF6tRq0
299 赤 (スフッ Sdda-SEvm [49.104.13.128]) 2017/03/19(日) 19:31:19.32 ID:ouJW3Hfxd
お疲れ様でした

試合内容的には勝ちたかったけど
最後に何とか追いつけて盛り上がれたので気持ち良く帰ります

1点、最後のPKのとき浦和側サポの上から
浦和サポに向けでもペットボトル投げ込まれたよ
持ち込みません近日中になると悲しいので、
もうやめてね



って言われても赤さんゴル裏上層なら真っ赤っかだったよ
赤が赤に投げたペットボトルかと・・・
https://pbs.twimg.com/media/C7Q9ZnAVsAEP5Y-.jpg

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:06:33.29 ID:IqmEuGNq0
浦和と大阪でいいんじゃね
J2落ち同士だし

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:39:34.61 ID:QjMfq6kk0
>>955
何かコンプレックスある?

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:59:01.96 ID:l48Zc83v0
>>930
やっぱ二部落ちしてないってのは重要なんだな

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:46:57.90 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:43:31.18 ID:ljz8b3Sl0
ナショナルダービーとかいう肩書きは別にいらんわ

蒼黒と赤白、浦和レッズとガンバ大阪、西と東の問題児、
呼び名関係無くこの対決が一番盛り上がる

ナショナルダービーはより相応しい鹿島様に、磐田さんかマリノスさん相手にご担当頂ければと思います

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:44:47.76 ID:UxkupzgG0
>>959
鹿さんにナショナルダービー羨ましがられるとは光栄です

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:58:34.10 ID:BiE04g8J0
浦和はJの強豪クラブと万遍なく因縁あるから宣伝楽でいいわ
鹿島とガンバはその点で盛り上がらない

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:01:24.45 ID:SHd3hQgh0
>>961
鹿島とガンバはなんか大人なスマートさがあるからね

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:02:30.14 ID:mXlGQ1JA0
>>962
なんかそれ赤さんが幼稚みたいな言い方(´・ω・`)

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:17:39.98 ID:7agBJt4I0
>>963
めでたいやつだな、それ皮肉だよw

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:23:38.73 ID:YHU67/Rg0
>>964
皮肉じゃなくね?w

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:30:13.72 ID:C5faFKjH0
>>965
皮肉でしたw

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:30:44.88 ID:mXlGQ1JA0
>>962-966
自演かな?

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:31:47.16 ID:mXlGQ1JA0
おっと間違えたw

>>964-966
自演かな?

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:10:40.34 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:53:28.89 ID:tnIVIvfU0
鹿島はカッペ臭さ撒き散らしてる
大人のスマートさ?笑わせる
吹田浦和も大阪東京に近い都市圏ってだけやん

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:04:48.19 ID:tnIVIvfU0
垢崎「鹿島は田舎っぺ臭かった」

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:46:40.85 ID:VaDxSFFHO
>>652
それ新潟、大宮と同じね

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:18:45.52 ID:DmOCEbI40
>>652
ネタにしては面白いw

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:47:03.67 ID:D0/a13XR0
>>972
ミーヤさんはJ2優勝してるだろ!w

ということは…
さっぽこより下なのか…

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:57:56.24 ID:bDx8/pTbO
>>652
「今年もちばぎん杯を逃したガンバ大阪」を思い出したw
こういうネタすき

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:15:34.21 ID:rj/tT6ET0
>>970
「だけやん」とか
ど田舎もんの方言だよかっぺ(笑)

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:49:16.40 ID:bDx8/pTbO
>>976
お前、人生で初めての都会に住んで緊張してる赤崎さんディスんなよ!

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:52:22.78 ID:LCi3LNXu0
>>977
せやなw

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:07:32.57 ID:SyrjDF0D0
少し間があったけど、エルゴラで振り返りあったな
内容的には浦和が圧倒しててガンバは
引き分けて良しとしないと、らしい。

しかし、やっぱり浦和はガンバ対策で
2トップに変えていた。珍しい。
ナショナルダービーはやっぱり特別なんだな。

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:36:14.69 ID:fvoMLwSg0
おかまスポーツ朝鮮玉蹴りヲタが大号泣w

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:35:03.19 ID:GRjN7RXj0
ここでナショナルダービー連呼してるのがピノキオ?

引き分けで良しとしないと、なんて総括するライター居たら、頭悪すぎ

どれだけ圧倒されようが、残りわずかまで勝っていたなら、
勝ちきらないと意味がない

勝負事であり、仕事なんだから、ポゼッションも相手も関係ない

浦和も、圧倒しておいて引き分けなんだから、その分析をして初めてライターだろ

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:59:53.90 ID:EmE/plxw0
GMOインターネット景品表示法違反措置命令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000078-jij-soci
GMOインターネットグループは、グローバルブランド「Z.com」のブランドアンバサダーに、日本を代表するプロサッカー選手である香川真司選手に就任いただきました。
https://www.gmo.jp/news/article/?id=5382

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:43:12.96 ID:79gLnqsg0
明治安田生命J1リーグ第4節が19日に行われ、市立吹田サッカースタジアムでは
ガンバ大阪と浦和レッズが対戦した。試合は1-1のドローに終わり、両チームともに3連勝とはならなかった。
Jリーグを代表する両クラブの対戦。G大阪は前節のFC東京戦で快勝を収めて2連勝を飾った。
一方、浦和もヴァンフォーレ甲府相手にゴールラッシュを見せ、同じくリーグ戦連勝中だ。
お互いにミッドウィークのAFCチャンピオンズリーグを戦い、中3日でのリーグ戦となった。
ともに3バックを基本とする両チーム。
G大阪は負傷離脱したGK東口順昭に代わり、藤ヶ谷陽介がゴールマウスを守る。
日本代表に選出されたMF今野泰幸とMF倉田秋が先発したほか、右ウイングバックにDF初瀬亮、
左ウイングバックにオ・ジェソクが入った。
一方、浦和はFWラファエル・シルバとFW興梠慎三の2トップで、負傷から復帰したMF柏木陽介がトップ下を務める。

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:43:56.06 ID:79gLnqsg0
最初のビッグチャンスはG大阪。13分、左CKを獲得すると、
遠藤保仁が上げたクロスから今野泰幸がヘディングシュート。しかし、ここは惜しくも枠の上に外れてしまった。

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:44:47.67 ID:79gLnqsg0
一方、浦和は17分に決定機を迎える。
右サイドの森脇良太がアーリークロスを入れると、これをファーサイドの興梠が頭で落とし、
走り込んだ宇賀神友弥がダイレクトシュート。しかし、ここは惜しくも枠の右に外れてしまった。
34分には金正也のパスミスを関根貴大が奪い、中央の興梠へパス。
興梠がペナルティエリア手前からシュートを狙ったが、ここはクロスバーを直撃してしまった。
さらに、前半アディショナルタイム2分には槙野智章がミドルシュートを狙ったが、ここもクロスバーを直撃。
こぼれ球に興梠が反応したが、わずかに枠の左へ外れて得点には至らなかった。
このままスコアレスでハーフタイムを迎える。
スコアが動いたのは57分。G大阪の倉田がドリブルから左サイドのオ・ジェソクへ展開。
中央へクロスを入れると、走り込んだ今野泰幸がヘディングシュートを決め、G大阪が先制に成功した。
しかし、先制したG大阪にアクシデントが発生する。73分、GK藤ヶ谷が足を痛めて田尻健と交代する。
田尻はJ1デビュー戦となった。79分には浦和がカウンターのチャンスを作り、
左サイドに抜け出した阿部勇樹がGKと一対一になったが、ここはGK田尻がなんとか反応して得点を許さない。
浦和は89分に決定機。右サイドでFKを獲得すると、柏木のクロスから槙野がヘディングシュート。
しかし、ここも左ポストを直撃してしまう。直後の後半アディショナルタイム3分、
倉田がペナルティエリア内でハンドを犯したとして、浦和にPKが与えられる。
これをラファエル・シルバがゴール右に沈め、土壇場で同点に追いついた。
このまま試合は1-1のドローで終わった。

■J1第4節 G大阪 1-1 浦和

G大阪:今野(57分)

浦和:R・シルバ(90+3分)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000023-goal-socc
Jリーグ公式サイト日程・結果
http://www.jleague.jp/match/

DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。