2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「フルタチさん」名物、日本語テストで宮根アナと川田裕子アナが反則 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :もぐもぐ ★@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:53:50.70 ID:CAP_USER9
 フジテレビ系の日曜夜の番組「フルタチさん」(後7時)と「Mr.サンデー」(後10時)が合体した「フルタチさん×Mr.サンデー合体SP」(後7時〜)が19日、放送され、それぞれのMCである古舘伊知郎アナ(62)と宮根誠司アナ(53)が4時間スペシャルで共演した。

 「フルタチさん」の名物企画「正しい日本語テスト」に宮根アナが挑戦。フジテレビの阿部千代アナ、宮澤智アナ、小澤陽子アナ、宮司愛海アナに元フジテレビの中井美穂アナ、近藤サトアナ、小島奈津子アナ、フリーの川田裕子アナも加わり、難問に挑んだ。

 事件は川田アナの回答の番で起きた。古舘氏が席を外して他のアナウンサーの考えを聞き回っている間に、川田アナがかつて日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で共演した宮根アナに相談。宮根アナは「ああ、そうやな」と仲良く応じた。

 MCの山崎夕貴アナが「古舘さん、相談してます。2人で」と気付き、ゲストのテリー伊藤氏(67)が「これ反則じゃないの」と指摘。古舘氏も「完全な反則ですよ」とあきれた。2人で出した回答は正解となり、古舘氏は川田アナに「あなた、この人(宮根)を自賠責保険にしてるよね」と突っ込んでいた。

 宮根アナの回答の番では、宮根アナが不正解になる失態。ここで古舘アナから「解る人」と聞かれると、川田アナがすぐに手を挙げて正答してみせた。宮根アナをフォローしたのか、恥をかかせたのかわからない展開となった。宮根アナは、古舘アナにも出題を求め、古舘アナが不正解になると手をたたいて喜んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000247-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:54:57.87 ID:vLwrDw2f0
>>2の人生も反則

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:55:33.55 ID:dU2wYdin0
さすが韓西人

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:55:59.20 ID:mEpqIQR90
あやしい

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:57:11.99 ID:D1ZnHG530
関西人代表宮根誠司か

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:58:22.38 ID:FteZ4+gV0
なんなのこの記事

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:58:48.13 ID:tgFhr2H00
アルバイトの高卒が
記事書いてるのか

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:58:49.16 ID:Jftpuo1R0
>>1
古館さんのクイズが有名なのかw

政治家を呼んでみたらいいのにねw
政府の大臣とかならもっとおもろいかwww

担当してる大臣における・・そこの関連クイズしたらいいのにね?w

どの程度わかってるのかは・・国民が本来知りたいことだろ?w

おもしろい結果になる可能性が大だからなwww

法務大臣なら・・法律に関すること
財務なら・・財務や経済に関すること・・

文科省なら・・教育や全般

それとあとは一般的教養な??w
そこを出題して、何点とれるのか・・国民は気になってるだろうからなwww

大臣ではなく、他の政治家
衆議や参議にしても、おもろいやろうなwwwwww

昨今だと、維新を・・出た・・あの女とかもおるやろ??w
分野において
テストしてみたらいいのにな??w

ビックリすると思うぞwww

他だと、塩川とかいっぱいいるからなwww

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:58:52.58 ID:p1Vrv29b0
まだ番組やってるじゃん
記事の早さが反則だわ
このシーン見たけどカンペありそうなやり取りだったし

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:58:54.79 ID:pJz2deDQ0
川田裕子って誰かと思った、裕美だろ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:59:42.72 ID:VLnzzp2MO
>>1
・なんというかお前らには日本人としての美学ってものがないんだよな

「粋」「いなせ」「伊達」「風」「雅」「あわれ」というものがまるでない書き込みばかり


武士の意地づく刀にかけて
どのつら下げて 世の人に
武士のいきづら あわさりよう


好いたお方にゃなんのその
粋を通したそのあとは 
廓の意気地も世の義理も
意地を立てるが芸者の表


お江戸でいわば 勇み肌
ちっとは粋になりやんせ


通人だの通り者だのいふ奴は 全体野暮だぜ(浮世床)
よし町へ 俗の行くのが 末世なり


・結局、お前らにあるのは「俗」「仇」「野暮」ばかり

「有頂天の野暮すけなりとも」というレベル

「野暮は揉まれて粋となる」とはいかない
どんなに偉そうに何かを言っても野暮は野暮
せめて「意気ならねども野暮ならず」になってくれよ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:59:58.33 ID:ThJsG+g90
宮根と川田共演してたんかい

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:01:00.02 ID:mehpVmdK0
草葉の陰から川田亜子が一言

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:01:01.12 ID:6NIwnUTD0
フル勃起さん

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:02:23.16 ID:BZODsLO00
金田一さんと3人だろ
古舘の脇の甘さが際立ったな
遠慮しちゃダメ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:04:12.97 ID:hPJ82vK00
耳に息吹きかけとんのかい

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:04:49.75 ID:bCycoVC/0
有吉と川田のヒルナンデス面白かった。今でも笑える。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:06:24.71 ID:Unp5CRI50
また黒パンストやったのか

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:06:33.40 ID:+FuCXepT0
誰も見てない番組だから反則しても良いんじゃないの

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:09:27.55 ID:t3nyrzJ+0
ビックリする程にスレが伸びない番組
スタッフは自信を持つべき

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:15:47.23 ID:oFT9Z3wR0
>>8
3行で

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:15:54.81 ID:OXySLSOT0
>>6-7
テレビやラジオの番組視聴してのネットニュースってレベル低すぎ
的外れな読後感想文みたいなニュースも少なくない
賢い小中学生に記事書かせた方がまだマシ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:17:33.25 ID:Ezwolw3Y0
クズ集めてもクズだろ?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:19:04.49 ID:SVhhSVLO0
                                    
こんな糞面白くもねえ番組見てる奴っているんだなぁ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:22:14.73 ID:lDT0PkOG0
なんで今夜4時間もスペシャルやってるの、フルタチさん、誰得

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:22:18.39 ID:ny9uuu6u0
>>1
>川田裕子アナ

黒タイツでもエロいのにこれから暖かくなって黒ストを拝めるかと思うと右手が止まらない

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:27:14.50 ID:HySTahSpO
川田裕子って誰や。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:30:45.58 ID:gv17k5L80
流石にミヤネの元愛人なだけあって気が利くな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:34:29.97 ID:YI/Y3/2e0
名物と言われてもねぇ

1度も見たことないですし

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:36:48.04 ID:MoT3iKT70
小島奈津子の古いバンジー映像の裏で木村佳乃のスライダー
勝負にならんわw

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:41:06.17 ID:02JSOOr1O
ほとんどの人が見てない番組の名物…
すでにそこで日本語おかしい気がする

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:14:23.37 ID:g4NXylOi0
ミヤネも古舘とコラボしてるようじゃ終わってるな。

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:15:23.68 ID:SEZ3elnN0
5%の視聴率で名物?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:43:54.86 ID:d+A+Vj6D0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:44:57.05 ID:I/vqK7YH0
裕美だろ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:47:18.38 ID:0V7b8DaU0
>>26
川田の黒スト脚たまらんかったな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:49:22.50 ID:t3nyrzJ+0
そして、このスレも伸びいという(´;ω;`)

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:54:57.59 ID:GACs0YUP0
>>5
島根出身

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:55:52.60 ID:efl/DVHm0
いつまでこのアナウンサーシリーズやってるんだろ…

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:56:11.90 ID:EzUBSjCQ0
 

面白かったけどフジなので7.4%予想。 日テレ他曜日なら17%。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:01:52.52 ID:5EFX+fci0
なぜ大阪から和歌山大学なのだろう?
市大府大にもかすらんレベルなのか?

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:15:10.32 ID:d75f5T280
今日は川ちゃんで抜いて寝ますは

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:19:56.18 ID:Gog5chXC0
>>33
今回は6%くらいにV字回復するだろ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:29:21.15 ID:7of6Wr/j0
>>39
人気企画らしい

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:37:38.63 ID:/cOU9GCw0
川田って顔もスタイルもいまいちで田舎臭い

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:39:54.04 ID:HEFpJKzH0
今日初めて気がついたんだけど「フルタチさん」ってタイトルは、裏のテレ東「イチゲンさん」からまんまパクったもんだったんだね

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:49:59.99 ID:0Vx5puBV0
>>46
サザエさんの後だからだよ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:09:43.80 ID:E93bBaKY0
宮根と川田の公開不倫セックスかと思ったのに

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:11:13.96 ID:4R8oTXFc0
「あなた、この人(宮根)を自賠責保険にしてるよね」

うわあ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:13:02.91 ID:k52vQtAfO
川田は北野高校だから地頭は悪くないぞ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:13:24.62 ID:RG6885os0
>>1読んだけどこれのどこが面白いの?

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:18:15.95 ID:4eZGIxyX0
古舘と宮根が選ぶ東西を代表するしゃべり手を紹介する前半を観たけど、たかじんのグループ魂を突っ込むシーンを流したのに呆れ果てた
アレ、作詞家の思い描いた通りに忠実に突っ込まされてただけ、(今回オンエアされなかった便乗する高橋ジョージ含め)、たかじん史上有数の寒いトークだったのに
関テレは前にも名場面扱いしてたけど、アタマおかしいわ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:20:40.06 ID:o6E8GnpL0
スレ建てまくって視聴率改善したワイドショー戦法か?
相変わらずフジは芸がないな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:24:42.90 ID:ez9M8+tW0
川田ってそんなにすごいか?
ただの関西の姐さんだろ。スキップの出来ない。(笑)

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:44:16.50 ID:7bdztsIx0
>>50
北野じゃなく三国ヶ丘高校だろ
学区が違うから北野には行けなかったはず。
まあ、三国ヶ丘も学区内ではトップの公立高校なんで
地頭は良いはずだけど。

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:12:20.86 ID:Xb1fjtgt0
裕子だっけ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:15:06.10 ID:kS1hgQKU0
フルチンさん(^^♪

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:56:42.93 ID:W8HfEXCm0
古館は不自然に顔がツルツルで気持ち悪い

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:40:21.91 ID:2SBh0Qz+0
>>46
あ、ほんとだ
時間帯は違うから気付かなかった

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:01:31.30 ID:3mJLQTTG0
>>55
公立の違う学区の難易度って
みんな興味ないよな
しょせん行けないしな

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:05:11.18 ID:+O+WP/E40
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:46:17.55 ID:Ju2hjn6b0
人の褌で相撲を取るフジらしいな
自社に魅力あるアナがいないのも証明してる

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:04:31.37 ID:D/jvumjV0
川田ってスキップも出来ない運痴だが
その出来ないスキップを一生懸命にしている姿が可愛かった。
自分のヘボさを隠さないところに好感が持てたな。

俺も誰かに好キップされたいわー

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:06:18.07 ID:Dfk0wv8F0
>>25
Mr.サンデーとの合体SP。

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:16:42.04 ID:SHPT/DnK0
川田は身近にいる権力者にすり寄ってのし上がるタイプ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:30:30.75 ID:qCAe3nyQ0
>>1
バラエティのお遊び企画で反則って
古舘さんの臨機応変な仕切りでけっこう楽しかった

宮根さんの番組になってニュースのコメント始めたら、相変わらずグダグダで意味不明なのが笑えた

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:52:12.25 ID:HSQeOpkN0
ミヤネは馬鹿だからクイズ番組も出ない
川田は頭が良いと思う

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:53:54.41 ID:GUYwikY30
>>2
せやな

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:13:11.12 ID:48QFlC9P0
>>1
不倫疑惑があった二人だからな
さもありなん

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:15:06.37 ID:4E4sn7bU0
川田のごり押しすげえよな。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:16:21.81 ID:4EK71Xm30
> 「フルタチさん」(後7時)と「Mr.サンデー」(後10時)が合体した「フルタチさん×Mr.サンデー合体SP」

ヤケクソコラボかw

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:17:53.89 ID:4U0lT7Il0
大阪のテレビ業界にいると根性が腐るいい見本だ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:21:58.39 ID:ftnqK4Ti0
>>64
古舘伊知郎と椿原慶子が合体したのか

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:23:47.64 ID:tUugOMOgO
だいたい宮根とかいうこんな「クサレチョン」のどこに需要があるんだ?

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:45:22.25 ID:N9eLBDoT0
この川田裕子というアナが関西系としては異例な売れ方してるが、
入社してすぐくらいに大阪ほんわかテレビだったか、
職人の下で銭湯の煙突みたいな高くて狭いとこにもぐって掃除の体験レポートする仕事があって、
やり終えた後にすすだらけの顔で震えながらしゃべってたのが面白かったなあ
そのリアクションが面白すぎて、このアナウンサーは将来売れるなと思ってた通りの今になったな
一時HPでその映像公開されてたんだけど今はもうないのかな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:16:28.13 ID:rLOKu6OA0
近藤さと、この前すごいお婆さんになってたけど
昨日どう補正してきたかだけが気になる番組

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:49:07.54 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:00:51.70 ID:zbY1O+rx0
>>63
アピール必死で見てる方が恥ずかしい

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:13:52.02 ID:rTwNaUpe0
偉そうなフルタチが回答側にまわって間違えて言い訳のマシンガントークが面白かった。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:28:38.43 ID:bKTM+L480
肉体関係あるのかな

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:21:43.65 ID:TlD+yhOf0
有るだろうな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:32:22.83 ID:ai7A21To0
宣伝お疲れ様

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:36:57.72 ID:IKqzSoQP0
宮根が番組中に手を繋いでたのこの人?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:12:42.06 ID:7v4IJ7aU0
ババア共のパンチラが気になって仕方なかった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)