【テレビ】松本人志、芸人批判の茂木氏をバッサリ「茂木さんが面白くないから刺さらない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:05:42.56 ID:rhNHloUU0
映画から逃げ回る松本w

男なら逃げ回るなよ。チンポコついてるのかw

0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:07:39.51 ID:6VvCF4O10
松本も含めて芸人たちは地上波が彼らの生活のすべて、世界のすべて。
映画で滑ろうが本業自体は面白くなくても関係ない。
松本には地上波で何かをする人は評論家であろうとすべて芸人にしか見えていない。
泡沫芸人たちもガヤに出してもらえるだけで営業ギャラも上がるからこのガラパゴス価値観に何の疑問もない。

0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:38.50 ID:WJNAASfu0
権力を批判して笑いが取れるのならやるだろうが
取れないんだからやらないだけ

0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:11:09.49 ID:iKGC86Ii0
最近「バッサリ」の使われ方おかしくない?

0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:12:13.04 ID:6VvCF4O10
地上波が世界の全てだと思っている松本。
自覚のないバカ特有の経験的思い込み。

0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:14:52.32 ID:dTb4g9FQ0
>>1
おかしな理論だなぁ
「笑いのセンスがないとハイレベルな笑いはわからない」というのであれば
現状日本で受けてる笑いはアホにも受けてるわけだから全くレベルが高くない
ということになってしまうのだが
松本理論は矛盾に直面してしまう

0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:20:11.71 ID:6VvCF4O10
とんねるずとか松本、うんなん、さまぁーず、くりーむ、たけし、

0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:22:46.01 ID:CsW7m1Uo0
茂木には痛烈というギャグだろ?w
ちょうちん持ちを仕事とする芸人に風刺とか言う茂木も間違ってる。
TVとかCMなんかに出るやつはそれだけで程度低いのよ。
スポンサー、広告ありきなんだから。

0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:21:16.13 ID:HLSMXWGH0
たけしはこの件にフガフガ言ってないの?

0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:41:34.64 ID:1rBEZc+q0
批評が面白い必要は全くない

論点ズラして自分の土俵に誘導する、松本詭弁あるある

映画1本批評するためには、それより優れた映画1本撮らないとな松本

0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:54:07.50 ID:IjoB23lf0
お笑いがオワコンなのは権力に噛みつかないとかじゃなくてお笑い番組が少ないことだろ
松本とかはある程度お笑いやったからたけし路線目指すのはいいさ
でもジュニアとか後藤はもっとお笑いやれよ

0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:23:47.34 ID:TN8xGVZ90
松本は、権力者を批評する「笑いの取り方として一番安易で簡単な方法」で
大日本人作って大コケしてたよな

0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:25:55.83 ID:EUGpbmRs0
ちゃんと批判する芸だとやる方も見る方もそれなりの知識が要るので商売として成り立たない

0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:30:34.91 ID:PgXqDWfL0
>>461
言論の自由がある日本やアメリカは芸人のやる政治ネタは安全地帯なんだから全然状況が違うよ
今も中国で政権批判して日本に亡命して来てる漫画家いるじゃん
そういう国でやる政治活動としてなら意味はあるかもしらんけど

日本やアメリカじゃ単に安全地帯で有名人の陰口叩いて盛り上がろうってネタだよ政治ネタなんて
そんな糞みたいな笑いでもトランプの力で他所の国でも笑ってくれる人がいる
それって本当に芸の力だと思う?俺は思わねえな
糞みたいな笑いしか作れない奴が政治ネタでドーピングしてるだけと捉える
左右の問題じゃなく糞みたいな絵しか描けないはすみとしこの画集が売れてるのと同じ理由な
あれに移民問題で悩む欧州人がイイネを付けた所であの絵が世界レベルとはいわんだろ

0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:39:52.68 ID:o/kXNld9O
脳科学芸人としてしっかりネタをやってる茂木氏のほうが芸人らしい仕事もやってる

0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:47:38.84 ID:WjxXe+h/0
>>482
おまえ勘違いしてないか?
レベルが高い低いが問題じゃなくてつまらないのが問題なの
権力を批判する笑いはないが、タクシー運転手やコンビニ店員など
底辺をコケにする笑いは山ほどあるだろ
ビートのフガフガや松本の映画大爆死をおちょくる笑いだって
あってもいいだろ
そういう日本のお笑いの閉塞感をオワコンだっていってんだよ
分かったかハゲ

0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:49:11.70 ID:PgXqDWfL0
>>484
残念!俺はフサフサだ

0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:50:32.66 ID:t2u5s6Da0
「刺さらない」
また新しい言葉ができた
中高生、大学生が真似しそう
松ちゃんは、今までも新しい言葉を作ってきた

0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:00:32.84 ID:Cl0T1Ymp0
>>486
いっこもおもんない

0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:07:26.07 ID:WjxXe+h/0
>>485
いや、おまえはハゲだ
その貧困な精神がハゲを露呈している

0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:12:35.14 ID:PgXqDWfL0
>>488
お前は本当に人の悪口で盛り上がるのが好きなタイプなんだね

0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:13:06.65 ID:62m6joVx0
>日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終始し、

たしかに松本は吉本の子分にヨイショされて、
自分は天才だと思い込んでる、裸の王様だからな

0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:16:57.78 ID:t2u5s6Da0
>>487
いっこも面白くないから刺さらない

0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:22:19.25 ID:eKiWVQTG0
>>458
電撃ネットワークがアメリカはベタが好き
日本の方がレベルは高いと言ってたが
今のアメリカは高いんか

0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:25:05.04 ID:WjxXe+h/0
>>489
悪口ではなく批判だ
健全な毛根は健全な精神に宿る
おまえはその甘ったれた精神を叩き直せ

0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:41:13.25 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:41:27.93 ID:v+wQT/cr0
お笑い芸人はよくテレビでタクシー運転手やらコンビニ店員やらの批判をよくするけど
自分達に対する批判は全く受け入れないんだな

0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:43:10.16 ID:VACiuYHa0
>>487
おもろいかえしを希望

0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:45:15.50 ID:t3FSC7N00
日本はあらゆる分野で2流になるんだよ
受け入れろ

0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:52:33.43 ID:u/u3leFm0
これって、映画や小説などを批評する人に対して、映画監督や作家本人が、自分で作ってから文句言え、と言ってる構図と同じだな
同業者しか批評出来ないなんてアホな話だ

0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:15:34.79 ID:rWVdGo+f0
有吉や太田なんかは元々打たれ弱いヘタレだけど、松本もその程度とはな

0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:27:40.85 ID:zTjgWBj/0
何でもおもろいか、そうでないかではんだんする。お笑いバカなんだな
いじめ問題でもそうだった。

0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:30:04.09 ID:zTjgWBj/0
今の笑いに対する批判は批判でそれだけに終始すべきで、茂樹がおもろいかどうかなんて関係ない

0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:43:26.89 ID:oXeiAvgU0
政治ネタを絡ませるのが真の芸人みたいなこと言ってるからだろ
なんで芸人が政治と絡まないといけないのか全く分からないが

0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:07:03.82 ID:CsW7m1Uo0
政治風刺は知能いるから、思想全般を理解してないとだめだし、ガチで危ないからね。
日本のお笑いって、宗教馬鹿にしたりまったくできないでしょ?

0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:10:00.14 ID:bpeOgohC0
つまらない映画しか作れないまっつんに言われたくないよね

0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:59:14.93 ID:X1+lpSQJ0
笑いの感性は鋭いんだろうけど、女遊びと
旨い料理屋ぐらいしか知らないんだろうよ
知的体系が貧しいから、ファミレスの店員ムカつくとかそんなことしか言えないんだろう どきゅん上がりのオッサンみたいに
学歴なしを責めてるんじゃないよ

0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:01:44.57 ID:TVeKblgn0
茂木さん仕事無いから炎上商法に手を出してみたのかな

0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:02:20.39 ID:pOOKzqBE0
ゲイ人の諸君。

自分らを批判する奴は袋叩きか?

もっと強い奴を袋にしてみなさい。

0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:07:43.95 ID:X1+lpSQJ0
茂輝は十分強い部類に入るんだろうけど
反撃の仕方がいつも、せんすがないとか、
貧乏、素人にいわれたかないとか、的外れなんだよ。批判そのものに対して笑いをまじえて軽くかわしてストレートの一発でもいれてみろよ 天才なんだったら

0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:12:52.11 ID:f809bFf90
茂木は芸人じゃねえし
そもそも松本もつまらんのに何で上から目線なんだ?

0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:25:49.96 ID:pOOKzqBE0
ミュージシャンとか俳優とか映画監督は権力批判したりするじゃん。

でもテレビゲイ人とかスポーツ選手がそういうことを言ってるのは聞かないなぁ

例えば原発事故があったとき東電を批判したゲイ人いてます?

0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:26:26.72 ID:X1+lpSQJ0
昔のたけしだったらもっと気のきいた返事するよ

0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:29:16.36 ID:tWrc0Fpr0
たけしも談志も昔は茂木と似たようなこと言ってたのに
部外者茂木フルボッコわろた

0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:37:33.94 ID:V5t5IBuO0
>>15
ウンコネタやつが何人かいるんだが
結局 ウンコチンチンが国際水準ってことでいいってことだね

0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:41:04.14 ID:aLaaGhdR0
効いてるじゃねーかw

0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:43:38.58 ID:oXeiAvgU0
茂木はこれに対してゴメンナサイしちゃったのが最高にダサい
それじゃ誰もアンタの話まじめに聞かないよ

0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:44:18.92 ID:mi/+DIDL0
松本も他の分野にいろいろ言うとき同じように思われてる

0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:21:37.48 ID:/Sy56QnK0
>>493
は本当に阿Q正伝をまともに読んだんだろうか・・・

0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:36:16.13 ID:+5u6Uvmp0
野球選手は必ず引退するけどお笑いは無いよね。
「(俺の中で)笑いはやりつくした。」と言うならとっとと辞めればいいのに。

0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:43:37.59 ID:EtKPhGiu0
権力者批判って面白いか?
そりゃ言論の自由のない独裁国家でなんとか抜け道を探してお笑いに転化して批判するとかだと、すごいとかあるんだけど、
日本やアメリカで安倍やトランプをお笑い芸人が批判しても、別にすごくも無いし、面白くも無いだろう。

0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:44:43.74 ID:wirqXMcp0
松本の映画はつまらないから誰からも相手にされないんだろうねw

0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:47:53.79 ID:hbPPCU+80
デーブ大久保や長嶋一茂が松井秀喜のバッティングについてどうこう言ってたようなもんか

0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:55:35.96 ID:O1YIKsZb0
権力者を批判して面白い場合っていうのは、その権力者が大衆から、あんまり快く
思われていないか、もしくは嫌われている場合だけではないかなぁ。
茂木は「安倍や自民をたたかない芸人は終わっている」という意味で言ったのだと
俺は思うけど、そもそも安倍の支持率高いのに、たたいたって誰が笑うの?って話なわけで。
その時点で、なんかズレているというかね

0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:03:14.11 ID:O1YIKsZb0
例えばチャプリンが「独裁者」のなかでヒトラーをちゃかすシーンが面白いのは、
みんなが心の中で思っててもいえないことを、笑いにして表現してるから面白いわけだ。
だから、例えば日本に、国民の大多数が忌み嫌う政治家が私欲のために権力をふるうようなことがあれば、
そういうわらいも有りだと思う。
ところが、そんな政治家も政府もないんだからねw
単に自分の嫌いな政治家をたたかない芸人は終わっている、という意味にすぎないというつまらなさ

0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:10:58.02 ID:463xj+L20
権力者ってのは、芸能村の権力者であるバーニングやジャニーズとかのこと

0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:17:42.99 ID:O1YIKsZb0
>>524
そういう芸能村での上下関係なんて国民には関係ないからねぇ
どこぞの一芸人が干されようと解雇されようと、正直われわれにはどうでもいいわけで

0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:25:28.19 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:25:55.32 ID:BdnzVhOJ0
松本「権力者を批判して笑いを取るのは安易で簡単だから誰もやらない」
太田「・・・」

0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:28:37.20 ID:O1YIKsZb0
たまたまトランプみたいな個性的な政治家がでてきたから、こんな発言になったんだろうけど、
お笑いの世界で「風刺」が成立するためには、国民の大部分が共通する「敵意」とか「嫌悪感」
が不可欠なんだよ。
民進党のなかで安倍をおちょくる芝居はうけるかもしれないし、自民党のなかで蓮舫をたたく漫才は
受けるかもしれないけど、国民はつまんない。なぜかというと、みんなが共通する敵意でも嫌悪感でもないからね。
つまり、そういう共通する敵意というもんが今はないんだよ。
だから風刺の笑いが成立しないのは当たり前なんだね

0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:31:24.09 ID:HBwsaezt0
松本は変わり過ぎ
昔はどっちかというと茂木派だろ
慣れあいの笑いなんて1番嫌ってたはずだ

0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:33:57.58 ID:O1YIKsZb0
しかしまぁ、茂木に北や中国のチベット問題などを批判する勇気があるなら、この意見をいう資格があるとは思う

0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:38:38.46 ID:+5u6Uvmp0
松ちゃんがどんだけ耄碌しても下の大吉あたりが視聴者目線でツッコめば解決なんだけどな。
TV付けてまで接待やお追従は見たかないw

今のロックがポップになったのと一緒であとは崩壊していくのを待つしかない。

0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:49:31.13 ID:7SqDw2740
茂木も嫌いだが松本の言うのもよくある勘違い。
例えば評論の世界なんて、その畑で食える場合の方が少ない。スポーツなんかは元名選手の評論が多いけどね。

料理評論〜いい料理作れる訳じゃない
美術評論〜絵が描ける訳じゃない
映画評論〜映画が撮れる訳じゃない

自分で出来ない奴は黙ってろと言いたい気持ちはわかるが、出来なくてもちゃんと研究して評論できる人はいるんだなこれが。
むしろ当事者の方が客観的にものをみれなかったりする。映画監督はやたら攻撃的に他の映画を酷評する傾向にあるしな。

茂木が笑いについて語れるような人かはまた別の話ですがw

0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:50:53.72 ID:YLx5iM5z0
どの辺がバッサリ?

0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:55:28.35 ID:C+5FxmZM0
3週間も前の発言にわざわざテレビで言い返すぐらいだからよっぽどスルー出来なかったんだろうな
しかも全然おもしろくないから刺さらねえぜ〜とかw中学生かよこいつ

0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:57:24.18 ID:5wdJ4gAa0
まあ確かに日本の芸人ってタクシー運転手、居酒屋の店員、コンビニ店員の悪口ばっかだよな

0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:04:06.14 ID:5FuAmJW70
>>535
メディアに乗ってる吉本勢がほぼチンピラだからね。

シンスケはチンピラだけど教養風のモノはあった。
松紳とかよくしゃべるなーと感心するw
笑いの瞬発力が落ちて筋トレやってる誰かとは出自からして色々違う。

0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:09:20.45 ID:ceQoij2B0
>>534
お前のかーさんデベソくらいにつまんない返しだねw
素朴に「んじゃ、あんたはどんだけリスクかけて権力者批判したの?」でいいんじゃない?

0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:14:44.36 ID:5FuAmJW70
糞映画撮るならノブレスオブリージュみたいに何かして欲しいけどな。
芸人の地位が上がったんじゃなく世間が馬鹿になっただけ。
白痴をまき散らかした罪は大きいよ。

0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:18:34.36 ID:9u/d3Q460
影響力のある人間はどんな分野にいても何か批判しなくちゃいけないんですかねえ…
ピコ太郎も何か言わないとダメなんですか

0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:44:39.68 ID:bAeBkBQO0
>>538
芸人の枠を広げて
芸人の社会的認知度を高めたという意味で
ダウンタウンは十分に貢献していると思うけどな

1強というわけでもないから、老害というほど大きな害があるわけじゃないし
どちらかといえば後輩を潰すよりも伸ばそうとするタイプだし

(紳助とか和田アキ子とかあからさまに潰すタイプ
 正確には、周りのスタッフが気を使って仕事を回さなくする)

0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:48:53.66 ID:5FuAmJW70
俺、芸人じゃないから貢献って言われても。

0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:51:39.67 ID:C2evOJ0d0
茂木もはっきり言ってやればいいんだよ
松本は知性も教養も無いし世界では罰ゲーム以外まったく通じない笑いだって
大晦日だけ見てもらえる日本でも同じようなもんだけど

0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:58:12.49 ID:9u/d3Q460
そんなに海外の笑いが良質()なら流行ってるんじゃないですかねえ…
まったくお話を聞かないんだけど

0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:01:36.94 ID:toD/E/CH0
政治家をたたいてもつまらないけど学者をたたくのは面白いってことだな

0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:02:48.15 ID:0nOEQyia0
>>506
オタクに媚びてみたり炎上させてみたり何か模索してる感じだよね

0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:03:01.29 ID:9u/d3Q460
ホンマでっか

0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:04:05.28 ID:09tQq27F0
松ちゃんも、わざわざツイッターに反応する必要なかろうに
独り言のつぶやきやで
これがお笑い界のトップのすることか
youtuberより小さいな
吉本芸人はSNSに使われてるよ

0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:07:48.37 ID:ph7t500J0
松本はコンビニ店員やタクシー運転手を叩くレベル高いお笑いだからな
仕方ない

0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:12:00.42 ID:eS9+d3tf0
松本人志なんてどうでもいいよマジでw
言ってる事くだらないもん

0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:13:11.59 ID:/V1vvHHN0
茂木のいうことも分らんでもないけどな
トークも面白い池上彰や
むちゃくちゃ勉強した上で毒を吐く坂上忍みたいなやつが欲しい

0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:15:00.53 ID:17TFJgZl0
松本本格的に終わった感じだな

0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:22:13.47 ID:Dk5cST9k0
https://youtu.be/rlkvl6P3iR0
この爆笑動画で芸人の面白さを認識

0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:27:40.78 ID:3vfN+hjKO
茂木氏から脳科学の知識なくしたら
おまいらと大差ないちょい厨二人格のおっさんだと思う(´・ω・`)

そう思っていれば腹も立たない。

0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:56:09.58 ID:+7/KLUAT0
もう少しまともな返しは出来なかったのかね
これじゃあ、松本の器の小ささを世間に広めただけ

0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:00:31.32 ID:0CT5ZBeE0
>>395
そういや大日本人は基地問題や、朝鮮の獣をアメリカと手を組んで倒す描写とか入ってたんだよな?

松本人志『大日本人』アメリカで意外な好評価!1館あたりの売上げは『X-MEN ZERO』ばり!(シン・ゴジラよりヒット!)
http://www.cinematoday.jp/page/N0018216

アメリカでは”BIG MAN JAPAN"というタイトルの今作は、公開された時からアメリカでも話題になっていて、
DVD化してからは、近所の日本で言えばツタヤのような、BLOCKBUSTERというレンタル屋に行っても普通に
置いてあるくらいでした。カルト人気ではあったものの、アメリカの有名批評家達もこぞって絶賛。

シカゴサンタイムスのロジャー・エバートは「潜んだ笑いが面白すぎる」と書き、
NYタイムズは、「この作品の最も感動的な特殊効果は、松本人志の最高に面白い抑制の効いた演技である。
しかもそのシュールさが、映画を笑いの連続で、より面白く巨大なものにしている」と書いていた。
ttp://ro69.jp/blog/nakamura/ymd:20110607


要は「風刺で笑いをとるのは」簡単ってこと

0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:17:25.72 ID:bAeBkBQO0
>>541
別にノブレス・オブリージュで貢献する対象は全員じゃなくてもいいだろ
例えば障碍者に対しての寄付でもいいわけだ
健常者にはメリットが無い

同じように、芸人・芸能界への貢献だって
十分にノブレス・オブリージュだと思うよ
それによって雇用も生まれるんだから

0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:18:15.04 ID:bAeBkBQO0
>>553
そもそも茂木は学会からも認められていない
なんちゃんて脳科学者でしょ

脳科学芸人というのが正しいのに

0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:59:19.94 ID:831Ch8of0
茂木も「最近のお笑い芸人はトークと称する
チンピラの内輪の立ち話ばっかでつまらん」で留めとけば、
こんなサンドバッグ状態にならずにすんだのにな。
そこに、ヘンに俺分かってます風な、お笑いは風刺ガーとかいう
半世紀以上も前のお笑い論を付け加えてくるから、隙だらけ。
つうか、そもそも、前者はもっと色んなネタやれやってだけの話なのに、
なぜ後者みたいなのをくっつけるのか
(いや、くっつけたい理由はわかるけど)。

さらに言えば、そういう問題を語る上でいちばんの根源、
テレビと吉本による「制度」批判はスルーしちゃってるから、
もうスッカスカでやられ放題。

さらに、発言後、よりによって村本辺りとグダグダの馴れ合いをするに及んでは、最悪の後処理。

要は、茂木は地頭があまりに悪い。
こういう人ってマスコミに出たがる脳科学者とか心理学者に多いけどw

0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:30:09.96 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:19:21.54 ID:8AeGcQQ30
やっぱり日本のコメディアンはレベルが低いな
海外には遠く及ばない
実際誰も通用してないしな

0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:05:54.81 ID:XoZU/HLt0
松本が今度石原慎太郎ネタに大笑いとるしかなくね

まぁ絶対無理だけど

0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:34:54.34 ID:eKVPJpIcO
今テレビに出まくってる芸人の中に新しいネタで笑わせられる人はいるのかな
日常は遊んでばかりだろうし

0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:44:59.49 ID:3z2Sxyxx0
茂木は松本の映画みたいなものってことか

0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:56:19.22 ID:0KarT68Q0
ここまで、お笑い芸人は政治風刺なしだなw
なぜか茂木批判とかしてる、センスがないわ。

0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:58:04.99 ID:5FuAmJW70
>>556
結果として松本が席捲した事実があるだけで
現状のNSC搾取やライブのチケットノルマを見ると後進の若者に対して貢献とは言えないんじゃないか?
売れなきゃ赤貧、売れたら接待。それを選んだ人間の自己責任と言うならそうかもしれんがね。

スレタイとは大きくズレるが
「教養なくてもおもろかったらえぇんちゃうん?」ってのが通じたのは30代までだろ。
「難しい事はよく分かりません。ごっつが20周年です、今週末観てください!」ならファンとしたら喝采ものだが。

0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:03:11.48 ID:KWZJHJ6E0
芸人なんて素人以下同然やん

0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:11:07.89 ID:f7LG4L0F0
>>555
政治風刺は知識と教養が必要
アホの松本には無理

0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:12:07.74 ID:gL8rW31t0
>>1
効いてる

0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:12:14.19 ID:yRI53YUn0
そんなことしたらテレビに出れなくなるから日本では
バカ脳科学者はテレビの仕組みを理解してない

0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:13:19.89 ID:HzMRmLoa0
ムキになってる時点で図星だろ。

0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:13:51.39 ID:TJ04XhTb0
太田や玉袋の批判と違って松本的外れすぎない?
言ってること茂木と同レベルだぞ

0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:14:43.56 ID:HzMRmLoa0
>>569
テレビはそういうところが駄目なのさ。

0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:17:32.51 ID:HzMRmLoa0
つか、松本は当然茂木をワイドナに呼んで話を聞くんだろうな?
呼ばなければ逃げだぜ?

0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:18:10.91 ID:GlUvrx+T0
>>1
まっちゃん、なんか逃げてるっぽい言い方だな。
昔から「センスないアホな奴の意見は無視」っていうやり方だったもんな。
ちゃんと理屈で答えられないから相手をアホ呼ばわりして自己正当化してたツケが来てるな。

0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:19:32.26 ID:HzMRmLoa0
批判したら寄ってたかって干しに回る。
テレビはイジメだらけの卑怯者集団。

これに異論ある奴いるか?

0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:22:42.18 ID:yvUzPgst0
 
「どないなってんねん」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金) https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

「あんたがこの流れを作ったんや、わかっていますか。その責任はどないなってんねん一体。
いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん」(徳村さとる府議)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、                      
徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)
松井代表は徳村府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。

0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:27:09.28 ID:ixdeppu70
>>574
ちゃんと番組観てたら理屈も説明してたってわかるが記事で一部分だけ読んでるとそうなるわな

0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:33:26.79 ID:eP0nn0hO0
でも松本が言うのはある意味卑怯だよ
だってどんな正論述べても誰も反論出来ないじゃん。下手すれば角田みたいになる。
これが茂木ではなくたけしさんまタモリならメディアが食いついてしょーもない事でも炎上するだろ
だから、ワイドなショー辞めればいいんだよ。

0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:45:35.26 ID:pXltZOrA0
マッちゃん
「全然腹が立たなかった。
なんで全然腹が立たないんだろうって思ったら、茂木さんが全然面白くないから。
笑いのセンスが全くないからこの人に言われても刺さらない。
刺さらねえぜ〜って感じ。
ムカッともしなかった。
コメディアンが権力者を批評するのは、笑いの取り方として一番安易で簡単な方法。
誰でも出来ることだから日本の芸人たちはやらないだけで、そこを言われてもな…っていうところですよね。
な、全然おもろないやろ?
脳科学的にセンスがない。
茂木さん自体は嫌いじゃないんだけど、笑いのセンスがない。
笑いのセンスがない。
笑いのセンスがない。
笑いのセンスがない。
(何度も繰り返し)
笑いのセン……」

浜ちゃん
「むちゃくちゃ怒ってるやん!」

0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:50:49.90 ID:0KarT68Q0
そもそも風刺するような知性ないし。
芸人は馬鹿なことだけやってればいいのよ。
スポンサーからかねもらって、笑われる立場なんだから。
まったく社会と関係ないのよ。

0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:58:19.97 ID:mwVzFeJD0
なんで2スレの時と>>1の記事変えたのw?
そんなに茂木さんの言ってること図星だった?

0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:05:04.34 ID:AccnAY6FO
松本は科学者相手になにムキになってんだw
恥ずかしくないんか?

0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:08:20.06 ID:xuMQWfpw0
>>8
松本の年末のがきの使いより
面白いじゃん
松本はこれ見てからさらに馬鹿にしてくれ

0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:18:49.22 ID:5FuAmJW70
なら安保の是非とか置いとけばいいのに。
「中途半端な正義が一番の悪なんや!」は刺さったから胸に置いてますよ。

>>579
ワイプに浜ちゃん欲しいねw
そこだけ生でも面白い。

0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:22:26.53 ID:C2evOJ0d0
>>579
これならいいね
でも日本のボケツッコミ文化になれてるからで
外人が面白いと思うかはわからん

0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:26:04.44 ID:x3h5sX3I0
>>555
アメリカの有名批評家達もこぞって絶賛


これヒドい捏造だねこぞって酷評してる有名批評家達もいるのにw
君縄みたいに絶賛評だけ抜粋して印象操作ですか?www

0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:37:13.86 ID:8MaUSDB90
問題の本質をすり替えて誤魔化してるよね。
言い訳すらできないんだろ松本は。

0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:55:09.07 ID:INdRXEJe0
>>421
事故前後キム化しかかっていたが
ジュニアは売れ始めてからやらなくなったな
怒りネタってある程度視聴者から共感が得られる様なネタじゃないとキツイ

0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:56:55.22 ID:3oHDwWdA0
>>1-999

要するに

僕の大好きな韓国マンセー在日マンセーしろ!

僕の嫌いなアメリカ叩き日本叩きしろ!

こういうことよ

0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:34:41.34 ID:axvELq8+0
同じ番組内で言ってたボケ
内川の容姿をいじって笑いにする
これが日本の笑いの本質

0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:53:25.56 ID:anATaw0C0
偉そうに言うんだったら、やってみてくださいよ。
橋下もこれ連発するけど、外野からは一切口出しするなも変な話。

0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:50:41.32 ID:0KarT68Q0
芸人はまだ政治風刺してないのか・・・・・w
話にならないな。

0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:00:13.90 ID:QUZ0PLAl0
相当効いてるなw
批判されたら批判した奴を面白くないとかセンス無いわwww

0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:10:02.20 ID:U8UQP6OM0
松本の返しが面白くないから刺さらない

0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:16:29.80 ID:xe1qkmPL0
松本の映画批評も刺さらないってブーメランオチ

0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:22:02.06 ID:0CT5ZBeE0
586 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/22(水) 11:26:04.44 ID:x3h5sX3I0
>>555
アメリカの有名批評家達もこぞって絶賛
これヒドい捏造だねこぞって酷評してる有名批評家達もいるのにw


たけし「評論家って監督やりたかったんだよ。しょせん。自分がやったらもうちょっと違うみたいな感じでくるから。まあ、いい加減なやつだよ」
     嫌いだったらけなさなくて、いい映画だけすすめればいい。嫌いな映画をわざと嫌いに書く必要がどこにあるんだ」
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/10/10/1p_0007408191.shtml

【映画】 ビートたけし「バカ評論家が日本映画をダメにする」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453772556/
> 野球だってサッカーだって、あらゆるスポーツの評論家は、自分が現役の経験があるはずだもん。
> だけど、映画とか芸能だけだよね。
> 映画監督とかお笑い芸人とか経験してないヤツが平気で評論して、一丁前に語ってるのは。


そういうバカどもはたけしに論破されたよ

0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:27:12.20 ID:0CT5ZBeE0
思考停止して「つまらん返し」っていってる中卒いるけど
松本は年上の茂木さんに対して「つまらん」といってるわけだからな?
これはすなわち茂木が理想とする上下関係に逆らってる笑いなわけだよ
これを「つまらん」というなら、茂木の理論は間違ってるということ

茂木の味方がブサヨくらいしかいなくて気の毒だから、一つアドバイスをしてあげると
自分に笑わせるセンスがないなら、お友達のシールズにお願いして
「風刺コント集団」作ればいいんだよ。そこで安部批判とかして面白ければそっちいくし

でも結論いっちゃうと、それをやってくれると(簡単な風刺に逃げない事で、多種多様な笑いが生まれた)日本の笑いのレベルの高さが証明できる

0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:27:30.39 ID:nmWsridx0
>>596
それのどこが論破なの?
池沼には論破に見えるの?

0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:30:05.32 ID:nmWsridx0
松本映画がアメリカで有名批評家達にこぞって酷評されてることと
たけしの批評家ディスて何の関係があるの?

0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:34:19.47 ID:iGKVpZcE0
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:34:37.67 ID:muyd9TVc0
刺さってるから批判してんだろww

0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:40:17.58 ID:RBF7zaT10
松本にオモシロクナ〜ルを1億本飲ませたい

0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:25:37.81 ID:anATaw0C0
あの店、言うほど美味しくなかった

じゃあお前作れるのか?作ってみろよ

こんなのガキの言い返しと同じ

0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 21:11:16.93 ID:YugX3vay0
>松本は「な、全然おもろないやろ?」

うっわ・・・・・茂木もカッコわるいけど、松本もムッチャかっこわりいいいいいいい
やばいね。年取るとおさえきかないとかあるから
ビートや紳助みたいに突然キレて暴走するとかありえるな

0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 21:13:30.63 ID:YugX3vay0
>>603
その程度の感想すら言わさねー空気ってすげーしゃべりづらいよなwww

0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:33:57.54 ID:pO6hH5bK0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党の印象操作を目的としたスパイも、
 多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:36:18.02 ID:pO6hH5bK0
いまどきのテレビのご意見番なんて、朝鮮人工作員だらけでしょ。
特に政治・社会・教育問題を語る人たちは。

ダウンタウン松本
家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html

0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:49:09.10 ID:bAeBkBQO0
>>603
ちょっと違うと思うなあ

うどん屋「あの寿司屋は、伝統を気にしてカリフォルニアロールを出さない
     アメリカの寿司屋ならカリフォルニアロールを出して当たり前」

寿司屋「まっずいうどん屋に言われてもねえ・・・
     あそこのうどん屋、見た目悪いでしょ
     つゆの色がおかしいもん
     そんなうどん屋に言われても、刺さらない」


噛み合ってないんだよ話が

0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:51:48.44 ID:eHUBsj4s0
茂木は消えていっていいんだけど言ってることは的を射ている。
松本の仲良しフレンズたちが一斉に茂木へ噛み付いてるのが証拠。
1人くらい、そうだねって言えないのかよ。

0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:55:28.80 ID:2ScLdP+L0
>>562
ロバート秋山面白いよ!

0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:59:18.47 ID:2ScLdP+L0
>>609
そりゃテレビを専業にしてる芸人達にとっては食い扶持かかってるから、よほどの覚悟がないと言えないんじゃね?
茂木だって今後テレビから完全に干されてもいいほどの覚悟がないからこそ、いざ坂上とかから反論されたら、
「特定の誰かのことを言ってるんじゃない」みたいな弱腰な言い方しかできないんだろう。

0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 23:28:00.11 ID:YugX3vay0
>>608
わかりにくくなってるやんw

0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 23:33:41.26 ID:2ScLdP+L0
茂木を松本と同列に考えるかどうかで評価が違ってくるよね。

茂木も松本もテレビタレントという点では同じとすると、単なる内輪揉めでしかないけど、そうでなければ、
特定の分野について批判するには、自分もその分野でのプレイヤー経験がないといけないというおかしな話になる。

0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 23:34:59.29 ID:YugX3vay0
>>611
いやホントに特定の誰かのことじゃなくてもおかしくないわ
たけしを、紳助を、さんまを、ダウンタウンを・・・・その他もろもろを
気にして言いたいことをいえないでつまらなくなるって状況はたしかにある
特に特定する必要なく日本のバラエティに広範に見られるハナシやん

0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 23:43:50.87 ID:bAeBkBQO0
>>612
すまん
松本の反論がずれている、と言いたかった

0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:46:41.03 ID:vVIiIcEt0
>>1
松本は確信をつかれると、話の論点をずらして誤魔化すんだよね
顔の表情に余裕がないので良く分かる

0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:54:13.21 ID:36Q8so5X0
茂木どうこうより
芸人集団がここまで反応してしまうところがださいわ
よっぽど痛いところだったんだな

0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:56:02.96 ID:NehJlCZx0
確かに茂木の言ってるのわかるわ

芸人は先輩に空気読みすぎ、松本の後輩とか気持ち悪い位に松本に気使ってるし(笑)

0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:58:50.83 ID:JgjZdefG0
>>617
茂木どうこうより
テレビに政治批判持ち込むなてアカデミー受賞式中継批判してたオマエらが
日本の笑いに政治批判持ち込めて手のひら返ししてまうところがださいわ
ポリシーなさすぎwww

0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:00:26.49 ID:36Q8so5X0
茂木みたいなタレントとしてほとんどオワコンのやつのツイッターにテレビで過剰反応
どんだけ効いてんだよw

0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:04:24.71 ID:36Q8so5X0
>>619
いや俺らじゃなくて芸人たちが勝手に発狂してるだけだし

0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:05:45.02 ID:kzTue/gz0
吉本芸人の質は下がりまくり

0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:14:24.81 ID:Md3eUDPe0
茂木は頭おかしいA: [0.091305 sec.]B: [0.094806 sec.]

0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:16:18.55 ID:IDQW5TO00
めっちゃ怒ってますやんwwwwwwwwwwA: [0.091468 sec.]B: [0.095191 sec.]

0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:33:10.90 ID:q6A7TVIk0
>>620
君のそういう書き込み自体、
松本の一言一句に対する過剰反応だと思うよ
この件で松本が傷付いたり苛立ったりしてて欲しいんだろうなあ、ってのが伝わってくる

0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:34:19.79 ID:GfviEBF60
実際めっちゃ効いてたよな
唇プルプル震えてたし
つーか茂木は最近テレビでてないからこうやって炎上させて
呼んでもらおうって腹だろ
まんまと番組に呼ぼうとしてるし完全に松ちゃんの負け

0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:39:41.30 ID:ZXNfBMNE0
チン毛が喋ってるだけで面白いだろ

0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 03:11:11.47 ID:laMSNmNS0
アカデミー賞の授賞式を通しで見ると、一人一人のコメント力とかスピーチ力がすごいのわかる。
もちろんいじったり笑わせたりもする。
そういうのと比べると、外タレ来ても芸人は全然いじれないし、番組も「ポン」と言わせてみたり、スッキリポーズさせてみたりで、すっごく幼稚だなーとは思う。

0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 03:25:49.03 ID:Pcnm/QYa0
>>598
宇多丸「お前が撮ってみろ!という監督が一番ダメ」

っていってたけど、たけしに反論できず逃げたから

0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 03:31:40.95 ID:Pcnm/QYa0
>いまどきのテレビのご意見番なんて、朝鮮人工作員だらけでしょ。

まぁね

【親韓芸人の例】
ビートたけし、日本国内での「反韓」について持論を語る 「友達に在日の人いるけど、それが一番可哀想」
http://news.livedoor.com/article/detail/9158545/
ビートたけし「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」★20
http://kamome.2ch.net/mnewsplus/kako/1313/13137/1313798371.html

【テレビ】<爆笑問題・太田光 >フジテレビ批判の視聴者に辛辣!「どうせネットのバカだろ?」「結局、観てるのって、そいつら」★
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469767768/

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と親友の河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121023035641e58.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg

【普通の日本人】
五輪で旭日旗が問題にされる中、旭日模様のTシャツを着る松本
http://i.imgur.com/mbwkd.jpg
松本「K-POPとか興味ないから、オレら以外で別撮りしたら?サーモグラフィで撮ったらオレと浜田真っ青」
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/b/u/1/bu1019/2011121922433918a.jpg
松本「日本人が一番賢いから我慢してやってるけど、韓国人あんま調子のってるといてまうぞコラ」
http://www.youtube.com/watch?v=7Rhlpivb4Qs


【しばき隊】ニーとん(喜多嶋舞・香山リカ・ベッキー・キムタク・清原・加藤紗里・角田信明擁護してるニートなとんねるずヲタ)が在日だったと話題に!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1486397918/26

今日の朝鮮人>ID:pO6hH5bK0

0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 03:35:58.42 ID:Pcnm/QYa0
>>601
217 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/03/02(木) 12:52:19.63
完全にさんまディスなんだけどなw
しかもさんま東大の番組放送中、まさにその企画やってる最中の投稿

茂木健一郎 @kenichiromogi 3月1日 21:27
東大生と結婚とか、どうでもいい番組、よく流すよね。。。。恥ずかしくないんだろうか。

茂木健一郎 @kenichiromogi 3月1日 21:31
日本の「お笑い芸人」のメジャーだとか、大物とか言われている人たちは、
国際水準のコメディアンとはかけ離れているし、本当に「終わっている」。


茂木が批判したのはさんまだし
「かつてのDTみたいに上下関係無視して、東京進出してきていきなりたけしやとんねるずに
喧嘩売ってお笑い界の天下とった芸人が、最近の若手にいないから日本はオワコン」
という主張なので、刺さる理由がない

脳科学的にこういうことをいってお笑い界の変化を見たい
というならその意見(日本の芸人は安部批判しないからレベル低い)を貫けばいい
すぐ訂正されちゃうとその意見に賛同してくれた人(シールズ、しばき隊など)にも失礼

その点松本は「野球長くない?」という10年以上前(野球がまだサッカーより人気だったころ)から言ってる言葉をブレずに貫いたことで
「マジで長い、後番組に迷惑」、「何の改善もないならまた五輪から外されるね」という支持者を多く獲得できた

反論されてビビったからといて「刺さっただろ!」と発狂するだけなのは朝鮮脳で品がない

0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:42:47.58 ID:bsqfNHXE0
伊集院も言ってたな
「テレビの世界で通用しなくてネットに逃げた奴」って
そんなにテレビって崇高な世界なの?

0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:33:41.29 ID:R/uqo2al0
芸能村で成功する村民の条件 芸能村のテレビにごり押しされる条件
1、犯罪犯した悪党や不祥事犯した人間のクズもしくは身内に犯罪者や893がいる
2、本人もしくは旦那や嫁が朝鮮人
3、大手芸能事務所
4、バックにカルト宗教や在日朝鮮闇社会の連中がついている
しかし芸能村の村民として成功しても
芸能村のルールを破り芸能村のしきたりに逆らうと、
芸能村の御意見番やコメンテーター連中に袋叩きにされ村八分にされる。
一般常識はずれの芸能村、怖い怖い芸能村

0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:36:30.96 ID:cBB5fCly0
ちょっと批判的な事を言っただけで集団で茂木虐め

本人達は気付いてるのか分からないけど、こう言うのを村社会って言うんだよね

0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:37:18.15 ID:IOqw5TTc0
お笑いに関する事なら、見識、実績、充分あるよな、勉強もしてきてる>松本人志

東大卒だろうが、博士だろうが茂木健一郎は素人

0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:23:02.26 ID:sOcRLK210
>>635
日本の笑いに関しても素人
国際水準の笑いに関しても素人なのに
上から目線だったからなw

0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:09:10.73 ID:Ey4mpALj0
テレビに出ない終わったお笑い芸人がまったく同じことをツイで語っても誰も相手にしないだろう
そいつが元本職であろうと
仮にトミーズがこんなことツイで語ったとして松本がわざわざテレビで取りあげるかというとまずないだろう
話題性もゴミすぎてつまんないから編集でカットされる

0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 15:26:03.13 ID:hacJjuxx0
松本さんが面白くないから刺さらない

0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 15:34:57.15 ID:iz6VbJaQ0
松本は角田にあんなにキレるくらいだから絶対キレてるだろw

0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 16:21:05.68 ID:Lh2iEj4o0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 17:47:15.19 ID:FL4ZEP2r0
ジョンオリバー面白すぎ
https://youtu.be/VTZYkT1lJtc

0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 18:49:37.81 ID:j6FPSWAc0
松本は効いてる時の顔だった

0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:07:01.68 ID:MMfN2egY0
自分が気に入った奴しか成功ささないからな  ほんとは視聴者が決めるこったけど

0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:16:33.37 ID:MMfN2egY0
頭ひとつ飛び抜けたんがおらんなぁー
とか格好つけつつ、裏の手で若手の頭必死で押さえつけてきたんだろうな

0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:17:52.68 ID:pEXFJ4Wo0
M1にスタンドアップコメディででても、漫才になってないとか
愚痴言ってるだけと一段低い笑いに落とすようなことするわけで、
茂木の批判が当てはまる部分もあると思うんだが。

伊集院がM1は審査員が吉本的な笑いを評価する人間に
偏ってると指摘したときも、頼んでもでてくれないと言い訳。
今回も「刺さらない」と気づいてないフリして逃げるのな。

0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:21:38.63 ID:RI2IltEt0
海外のコメディアン「日本の笑いはレベルが低いデース」

0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:45:56.81 ID:xnRGkD2g0
「面白くない」って別に茂木は笑いをとろうとなんて思っていなくて
ただ自分の思うことを述べただけだろ
オワコンっていう言葉の飾り気は
茂木なりの低いスタンスで言うためにそうしただけ
「終わり」なんてきっぱりと刺激的に言うほどの題材じゃないから

0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:55:14.32 ID:Ey4mpALj0
才能が枯渇してイエスマンばかり集めてお山の大将という老害丸出し芸人

ダウンタウンも若いころそういう人たち見てきたんじゃないのか

0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:10:30.46 ID:Ey4mpALj0
松本自身にそういうつもりは無くても取り巻き連がそういう行動したら結局そう見られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています