2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑点】三遊亭好楽(70)が座布団10枚獲得!昇太(56)司会後で初快挙 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 23:42:48.91 ID:CAP_USER9
 日本テレビの演芸番組「笑点」(日曜後5・30)が19日放送され、大喜利で落語家の三遊亭好楽(70)が座布団10枚を獲得。春風亭昇太(56)が司会を務めてから初となる快挙達成となった。

 司会の昇太が景品について「番組の演芸時間に、笑点のステージを使って好きなことを何でもやっていい権利をあげます。出演者も演出も全てお任せ」と目録を読み上げた。「ただし、お客さんを必ず笑わせてください」と付け加えると、好楽は「できないかもしれん」と苦笑いだった。

以下略です。大喜利のお題や答えなど、カキソースでご確認ください|ω・)
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/19/kiji/20170319s00041000286000c.html
2 :
2017/03/19(日) 23:43:15.08 ID:Q8DC3xz00
2grt
3 :
2017/03/19(日) 23:43:50.29 ID:vLwrDw2f0
死ねばいいのに
4 :
2017/03/19(日) 23:44:09.90 ID:oD5geyjZ0
笑点のコーナーでしたで締めた司会者
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:44:45.72 ID:hqy32e2p0
ピンクの小粒好楽
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:45:11.76 ID:Eu8iMDQy0
ベージュ辞めろ
7 :
2017/03/19(日) 23:46:25.55 ID:/7muXgiP0
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:46:27.29 ID:uLr0SXR+0
>>3
よせよ
9 :
2017/03/19(日) 23:46:52.92 ID:mSlzrjJy0
もうギリシアでマラソン参加みたいな金の掛かるご褒美はできないんだろうな
10 :
2017/03/19(日) 23:47:01.20 ID:YDJUDk6d0
故桂歌丸も喜んでいることだろう。
11 :
2017/03/19(日) 23:47:03.58 ID:DIv70rsx0
ハワイ旅行じゃないんだ。
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:47:14.29 ID:Dk5wXptV0
 

  _ノ乙(、ン、)_賄賂賄賂
13 :
2017/03/19(日) 23:47:16.01 ID:7XfVHPR00
昔は海外旅行じゃなかったっけ?
14 :
2017/03/19(日) 23:47:38.57 ID:nbajSPsh0
子円遊のころがよかったな
15 :
2017/03/19(日) 23:47:48.80 ID:QhcKsRlL0
オルフェンズでそれどころじゃなかった
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:48:12.97 ID:859C2Ki50
同じ三遊亭として、絶対に許さない
17 :
2017/03/19(日) 23:48:26.63 ID:AWIl5PBd0
さじ加減1つでどうにでもなる
子供心にこの番組屑だな
と思ってた
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:48:53.30 ID:h6jzH+NZ0
>>7
好楽って誰だ?って思ったが、本当にこの人なの?
19 :
2017/03/19(日) 23:49:01.00 ID:AD4lMXxq0
>>7
三遊間コロ助
20 :
2017/03/19(日) 23:49:13.13 ID:Tv8EXToS0
視聴者投票画面はやめてあげろよ
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:49:13.78 ID:AddCY1cf0
今でも日テレの社食は無料なのか
22 :
2017/03/19(日) 23:49:26.40 ID:/UnZMtgI0
>>17
アスペか?
23 :
2017/03/19(日) 23:49:27.95 ID:T9V08DeE0
dボタンでベーが解雇されたらテレビ市場にの頃出来事だな
24 :
2017/03/19(日) 23:49:41.60 ID:w3dx7NMM0
昔は金かけてるボケ10枚獲得の景品もあったけど今ってショボいのばかりだな
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:50:06.18 ID:HEFpJKzH0
昨日出会った笑点の噺家 ピンクの好楽
僕の答えた回答聞いて 鼻を鳴らしてこういった
フンフン たったの座布団1枚
Oh!春風亭昇太 なんとかしてよ 昇太
26 :
2017/03/19(日) 23:50:22.68 ID:SuyE6Opl0
年齢も快挙じゃない? 70歳って
27 :
2017/03/19(日) 23:50:51.75 ID:albI500z0
赤信号みんなで渡れば怖くないの松崎しげるが座布団配りやってたな。
28 :
2017/03/19(日) 23:51:47.42 ID:Sx7/TSgh0
番組のキャラ上つまんないだけでホントは凄い好楽面白いんだろ
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:52:11.14 ID:uLr0SXR+0
>>28
よせよ
30 :
2017/03/19(日) 23:52:35.05 ID:y26bT0jY0
31 :
2017/03/19(日) 23:53:14.13 ID:aBEmMYu60
ここで一句。座布団を運んでる奴つまらない。好楽です。
32 :
2017/03/19(日) 23:54:12.17 ID:7CbKuDjC0
三平きたからつまんないキャラ枠取られたな
33 :
2017/03/19(日) 23:54:18.71 ID:OTZHTxab0
昔、林家九蔵とかいう落語家いたけど、ピンクに似てたな。
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:54:28.07 ID:cKuJL5siO
なんで好楽がピンクか知ってる?
ピンクのコーラックって便秘薬あるんだよ、あれにかけてる







今、考えついた嘘だけど
35 :
2017/03/19(日) 23:54:57.39 ID:ItA29ZvYO
またヒロシと一緒にやれば?
ピンクの自虐面白かったよ
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:55:00.24 ID:Of/LPXmC0
70歳
どれもジイサンなんだな
 
37 :
2017/03/19(日) 23:55:39.97 ID:kqqKYhEd0
楽太郎は70なのか
38 :
2017/03/19(日) 23:56:14.86 ID:5zRXK4/Z0
つまんね
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:57:12.64 ID:RBveupLK0
快挙?
ただのバラエティ番組で気分であげたりするものにどゆこと
それならクイズ番組の優勝も快挙だろ
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:57:19.48 ID:eXHeAI6M0
何のニュースだよw
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:57:23.15 ID:I3pzm/sZ0
性の喜びを知りやがって!
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:57:24.95 ID:Zttb67FY0
つーか演芸コーナーでマラソン密着とかやめてくれよ
落語なんて贅沢言わないから
漫才でもコントでもビシバシステムでもいいからさー
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:57:49.67 ID:u6KTJ/8B0
笑点ではつまんないキャラだけど寄席だと面白いんだろと勝手に思ってる
44 :
2017/03/19(日) 23:59:08.60 ID:m8rYfFiO0
>>39
ピンクだから
45 :
2017/03/19(日) 23:59:22.75 ID:Tv8EXToS0
あれだけ番組内で池之端しのぶ亭のPRをしておきながら
公式サイトを作ってスケジュールや営業時間を知らせるという
営業努力をしないのが不思議だよなぁ
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:59:29.06 ID:mMiJEzCe0
三遊亭好楽(70)




嘘だろおいw
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:59:33.11 ID:34hYN93m0
>>20
毎回三平が0になってるよね
家族ネタがムカつくからいいけど
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:59:35.54 ID:ldaEbXz30
最近、大喜利の前に落語はやらなくなったな
49 :
2017/03/19(日) 23:59:36.70 ID:oqmA/gNx0
>>20
wwwwwwwwwwwww
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:59:54.57 ID:T+TMVd1h0
ぴんつま

ケーシーはほんとに引退するんか?
51 :
2017/03/19(日) 23:59:56.05 ID:u6drzaRH0
好楽70歳なのかよ。
youtubeで昔の笑点見たが司会者が三波伸介の時点で既に好楽居てたから驚いた(名前は好楽じゃなかったが
52 :
2017/03/20(月) 00:00:01.56 ID:UUca/BpK0
ベージュさんのつまらなさが本物過ぎてピンクのキャラが立たなくなった
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:00:34.33 ID:cwRpYK+C0
寄せで面白いのは小遊三
54 :
2017/03/20(月) 00:00:50.47 ID:zEKgC4uJ0
最近は「ピンクつまらん」を逆手にとって
ネタに変えてきたから面白くなったw
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:00:51.85 ID:LyiIc22E0
>>47
家族ネタ、面白いと思ってやってるのかね?あれ
56 :
2017/03/20(月) 00:02:08.68 ID:MbTgps8k0
座布団が増えるも減るも台本次第。
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:03:43.45 ID:pP/TwBOE0
>>5
うなっちまったぜ
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:03:53.13 ID:WT6rDlmu0
小遊三師匠は面白い上に超絶イケメンだからな、落語界の至宝だよ
59 :
2017/03/20(月) 00:04:41.16 ID:D5d44Tc90
見れば良かった
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:05:02.04 ID:iggXIvhP0
笑点てくだらないダジャレばかりで
本当に落語が上手い人出てないよね
小朝とか志の輔とか
61 :
2017/03/20(月) 00:05:24.69 ID:iVygqV1L0
>>51
着物も青かったしな
62 :
2017/03/20(月) 00:06:07.06 ID:qshuE/Bg0
ふ〜ん、好楽って70かよ。
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:06:32.60 ID:SBcmtCMd0
>>58
俺は福山雅治に似てるのに福山雅治は俺に似てない、って言ってるの好きだな
64 :
2017/03/20(月) 00:07:33.64 ID:sdLygT120
三平を早くクビにしろや
65 :
2017/03/20(月) 00:09:08.26 ID:NqgtypeC0
まずベージュをチェンジしろ
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:09:47.19 ID:bjhb6o/G0
【スクープ!】ぴろきが笑点の座布団運びの座を狙っているとのウワサ!
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:09:57.50 ID:gnJTq/110
最近ピンク好き
回答するときの期待値
ピンク、水色、黄色、紫の順だわ
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:10:43.01 ID:bjhb6o/G0
村上「ベージュのかわり、俺やってもええで?」
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:11:15.71 ID:p3H8C9IT0
>>60

黄色 「 うふ〜ん♪ ばか〜ん♪ そこはお乳なの♪ 」
 
70 :
2017/03/20(月) 00:12:33.04 ID:D5d44Tc90
村上って誰?
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:12:33.21 ID:rem3HplB0
チョコボールの缶詰以下だな
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:14:09.14 ID:EJE5e2SV0
今日のピンクは確かに良かった
73 :
2017/03/20(月) 00:14:14.35 ID:vDvR9/MW0
ピンクのコーラックが10枚?
茶番ですらない愚行だ!
74 :
2017/03/20(月) 00:14:17.05 ID:YUqKdWKY0
好楽が一番つまんない
通はこゆうざ
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:14:34.72 ID:0WJbqYqJ0
>>16
圓楽乙
76 :
2017/03/20(月) 00:14:47.20 ID:4JjnXvkk0
>>17

わかる
77 :
2017/03/20(月) 00:15:22.20 ID:vDvR9/MW0
三遊亭小遊三のエロ回答大好物だね
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:15:24.07 ID:J+9djrnv0
>>60
そもそも本物の落語好きは寄席に行って
笑点なんか観ない
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:15:51.59 ID:XRJqToDV0
>>55
老人はあれの家族とか知らんよな
家族ネタばっかでまともな回答皆無
クビにしてほしい
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:20:31.79 ID:db3Qkewr0
最近のあやふやな落語ネタは良いね
気になって元ネタを調べたりして落語を聞くようになった
81 :
2017/03/20(月) 00:20:34.19 ID:I1e2Otrz0
好楽が前回10枚獲得した時は日テレ社食生涯無料券貰ってたな。
一門引き連れて本当に食いに行ってたw
82 :
2017/03/20(月) 00:22:17.46 ID:UUca/BpK0
ケツの割れ目でカブトムシ飼ってるってだけで笑わすんだから凄いよね
83 :
2017/03/20(月) 00:25:05.01 ID:Gu0YlfVU0
おれとリカちゃんは9年前から好楽のブレイクを予想していた
84 :
2017/03/20(月) 00:27:51.11 ID:db3Qkewr0
>>81
そういうネタにするので頭が良いと思ったよ
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:29:24.12 ID:3LI2AFR/0
ピンクつまんねは昔から言われてたよね
86 :
2017/03/20(月) 00:29:42.48 ID:vDvR9/MW0
コーラックは頭脳派であって爆笑もんではないね
笑いっていうより関心。
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:31:33.06 ID:2cxpexOSO
大喜利の前のケーシー高峰のネタはいつまで視れるんだって思った。
88 :
2017/03/20(月) 00:37:45.27 ID:gc9pqtn+0
またピンク?
ちょっと前に一門連れて日テレの社食行ってなかった?
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:39:21.83 ID:FajOE1EyO
サザエの十勝おはぎのローカルCMめっちゃエモくて良かったけどあの時点で結構な歳だったのかよ(笑)
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:39:37.52 ID:DVbfbn660
当時は林家九蔵だったか
師匠の彦六が死んでから何故か圓楽一門に移籍したんだよな
91 :
2017/03/20(月) 00:40:39.39 ID:OBzZdyQI0
>>34
小粒だしな
92 :
2017/03/20(月) 00:41:25.32 ID:ZIvIHKr30
70ってまじか、見えない
93 :
2017/03/20(月) 00:43:05.01 ID:z4CEd19q0
久しぶりに見ると大喜利がキャラありきになってて驚いた
昔はもっと上手いこと言う率が高かったと思うんだが
94 :
2017/03/20(月) 00:45:24.48 ID:YT33adc/O
たまたま見ていたら、圓楽が歌丸さんのハゲねたをキレイに纏めていて、歌丸愛にホロリとしたよ
95 :
2017/03/20(月) 00:53:32.65 ID:CnGPMVR60
1人を除いて、みんなキャラが立ってるなw
で、アイツは一体どーしたら面白くなるんだろ…今日も義兄の話し出してきて白けたわ。
96 :
2017/03/20(月) 00:55:40.67 ID:Hgtqq1A80
好楽よりつまんねえ奴が入ってきたせいで好楽のキャラが無くなった
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:55:42.40 ID:2HD1Hguz0
笑点最近昔の見始めたけど、歌丸さんって時々言うことに遠い昔の時代を感じさせていいね
98 :
2017/03/20(月) 00:57:49.28 ID:db3Qkewr0
>>90
当時は木久蔵の弟弟子だったから、喜木蔵みたいなボケキャラだったね
99 :
2017/03/20(月) 01:05:20.75 ID:SW1QWSRw0
昇太は水色への座布団ケチりすぎだと思う
三平がつまらない回答でもらってるから余計に目立つ。
100 :
2017/03/20(月) 01:07:34.42 ID:tsLp68dt0
>>42
笑点のチーフプロデューサーが中村博行になってから
下らん企画を持ち込む様になったな・・・
ちなみに中村博行は、
24時間テレビの24時間マラソン担当プロデューサーであり、
沿道でアンガールズに触ったとして老婆を恫喝したスタッフ
101 :
2017/03/20(月) 01:17:55.17 ID:ErEanwM30
野々村真がパーフェクトでトップ賞取ったみたいなもんだな
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:20:01.54 ID:m0jn5yYW0
俺まだ23だけど
水色の人が一番おもしろいと思うよ
オレンジもおもしろい
103 :
2017/03/20(月) 01:21:25.61 ID:4c2aC3Sw0
実況覗いたらいつの間にかヘイトが好楽から三平に向かってた
104 :
2017/03/20(月) 01:23:25.86 ID:s6+avOYV0
三平のおかげで腕が上がった状態になってるピンクか
105 :
2017/03/20(月) 01:25:35.76 ID:s6+avOYV0
>>99
エース小遊三が地味に一番10枚獲得から遠いよな
番組方針のプロデューサー指示なのか昇太が単純にいい子ぶってんのか知らんけどすげー渋ってるのはたしか
独身ネタも投げてないのに
106 :
2017/03/20(月) 01:40:17.50 ID:JJbZl0s20
好楽さんと山田くんは笑点30年見続けて面白いと思ったこと1回も無いんだよなぁ
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:53:10.12 ID:vPbqGXUm0
>>5
凄いピッタリの例えだなw天才かwww
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:02:27.63 ID:pMCj9itz0
10枚のグラグラで70に腰やらせりゃ
良くて杖暮らし普通は車椅子足腰弱って…ふふふ
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:04:56.45 ID:7vpFO6gS0
70に見えないな
110 :
2017/03/20(月) 02:14:30.27 ID:NCwSOBZd0
つまらない好楽だけど、三平よりマシ
三平消えろ
111 :
2017/03/20(月) 02:15:52.26 ID:4nris8rS0
あー今週も小遊三面白かった
112 :
2017/03/20(月) 02:23:00.19 ID:Qh0O2uO30
ピンクはあのメンバーの中ではぶっちぎりのアウトローだから、それをやれば笑いは取れるかもしれない
放送出来るかはシラネ
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:33:30.82 ID:df23Asi00
去年マラソンがんばったんだからいいご褒美になったじゃないw
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:34:27.11 ID:1/VhbtS00
数年のうちに
10枚獲得すると引退とか
有りそうで怖いw
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:35:05.11 ID:PXCtRcdz0
歌丸さんは好楽に厳しかったのに……
116 :
2017/03/20(月) 02:36:24.69 ID:G/DJs2KO0
好楽はつまらないが弟子の兼好や息子の王楽は面白いんだよな
選手より監督向きなんだろうか
彦六と先代円楽のネタや指導法をミックスしたのかも知れないが
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:53:44.00 ID:YlNnrUso0
寄せだと面白いよ、
うまいしな。
笑点ではあの役割で十分面白い。
つまんないこと言う役割。
118 :
2017/03/20(月) 02:56:37.21 ID:xyncmNaR0
もう、回答者を総取っ替えにしようよ……
119 :
2017/03/20(月) 03:20:04.53 ID:qVCdhOQi0
今でも笑点の実況では「ピンツマ」って言ってるの?
120 :
2017/03/20(月) 03:46:48.72 ID:hRrA9lWD0
たまに見るが、司会が昇太になってから
笑点メンバー同士の身内いじりがますますひどくなってる気がする
121 :
2017/03/20(月) 03:54:47.41 ID:DNk0VGzz0
俺にとってのピンクは桂才賀だけどな
アナゴさんみたいな顔してた
122 :
2017/03/20(月) 04:43:14.95 ID:m+XNZ/B80
こんなのニュースじゃねえじゃん
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:42:27.35 ID:+O+WP/E40
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:45:25.42 ID:UFEDVIti0
>>119
うん。こぶ平弟もディスられてるよ。
125 :
2017/03/20(月) 05:48:11.31 ID:9UyMB8n30
>>3
おや、座布団運びさんおはようございます
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:54:09.25 ID:QQoJhWNM0
青とピンクは若手のイメージがあったけど、もう70なんだな
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:18:08.56 ID:7FkEolSf0
なんだかんだネタ含めて好楽は愛されてるけど、三平は…
視聴者まで気を使っちゃう程ダメだな…
ボンボンの悪い面が出てる
破天荒な姉の方が面白いという悲劇
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:29:59.95 ID:My8BT6zs0
>>7
ちんぽしゃぶりたい!
129 :
2017/03/20(月) 06:42:19.44 ID:F8410aa1O
あの死ぬまで日本テレビの社員食堂をただで本人・家族・一門の弟子らが食べれる
権利以来の10枚かあ。
>>114
5代円楽さんが司会当時に「自由に笑点をやめれる権利」っていうのが実際本当にあった。
現6代円楽さんの当時楽太郎か歌丸さんが獲得してもおかしくなかったが、意外にも
獲得したのはこん平さん。
副賞に豪華旅行付きと言っていたが、本当にやめられたら困るからあげませんで
これからの活躍に期待しますでおしまいだった。
130 :
2017/03/20(月) 06:45:53.79 ID:5Ph8piMs0
>>117
あの喋りだと落語うまいの分かるよねぇ
131 :
2017/03/20(月) 07:03:32.46 ID:F8410aa1O
>>130
元々8代正蔵(彦六)門下だから現木久扇(当時初代木久蔵)と同門で、九蔵と名乗っていた
からね。
意外にも末期の三波司会を経験していて当時木久蔵と同門で2人大喜利に出ていた。
ちなみに三波伸介司会時代の笑点大喜利を経験してるのはこん平さんと終身名誉司会の歌丸さん以外では
好楽(当時林家九蔵)と円楽(当時楽太郎)と木久扇(当時木久蔵)のみ。
副会長小遊三は九蔵に代わった6代円楽司会から。
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:09:32.95 ID:YUZoGMAq0
>>131
あれ5代目だよ
6代目は今の腹黒
133 :
2017/03/20(月) 07:09:52.13 ID:U3slyhuf0
>>70
関ジャニ村上
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:10:53.47 ID:WCTYCiE+0
昔は世界一周じゃなかったっけ
135 :
2017/03/20(月) 07:13:48.19 ID:8PXGP3a40
>>126
若手だったよな。
三遊亭小遊三の江川卓のマネとか覚えてる。
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:17:31.08 ID:3wpLwFq80
なんでケーシー高峰のEDネタカットしたん?一番の見せ場なのに
ロシアの若者EDみたいに書いてあって何か気になったのに
たい平のアキラ100%と違うところはあのお盆では(巨根すぎて)隠せないところっていうのは普通に流してたのに
137 :
2017/03/20(月) 07:26:32.42 ID:WbqOYosS0
>>106
演芸コーナーでヒロシと自虐ネタやった時が一番面白かった
138 :
2017/03/20(月) 07:37:33.96 ID:F8410aa1O
>>132
あっ小遊三は5代円楽司会からだった。6代じゃあの腹黒だよな。失礼した。
139 :
2017/03/20(月) 07:43:48.96 ID:hWzM/2D50
>>27
なんかいろいろ間違ってんぞw
140 :
2017/03/20(月) 07:48:14.71 ID:F8410aa1O
>>136
何しろ笑点演芸出場者でも最高齢者だからなあ。
漫談出場回数だと故 牧 伸二さんや堺すすむさんらになるが、このところ怒涛の勢いで
来ているのがぴろき。
コントも出場回数トップのチャーリーカンパニーから最近は東京03とアンジャッシュが猛追。
漫才もおぼん・こぼん 阪神巨人の出場回数ダントツの巨頭をナイツとこだまひびきが猛追。
141 :
2017/03/20(月) 07:51:06.89 ID:9AjGeaqR0
名前知らんけど新しく入った若いのは本当につまんないから変えて欲しい
142 :
2017/03/20(月) 07:56:15.98 ID:sPT33J1p0
>>136
ケーシー師匠のホワイトボードて舞台出てきた時点で色々書かれてないか?
あとこないだ伊集院のラジオのゲストの時に言ってたけど2時間とかでも普通にネタできちゃうらしいからテレビではカット不可避なのでは。
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:57:38.20 ID:p/ymYuxj0
本当のファンって何人ぐらいいるのかな?
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:03:19.45 ID:6/6CO2mlO
データ放送の座布団0枚のベージュは何か罰はないのか?
145 :
2017/03/20(月) 08:03:20.86 ID:F8410aa1O
>>142
全盛期のやす・きよ漫才も1つのネタで30分〜40分かけたこともしばしばあったそうだからね。
落語も長いやつは本当に1時間以上かかるやつなど普通にある。
歌丸さんが夏場にやる円生直伝の怪談物は1席だけで1時間半以上もかかるのを老体鞭打ちやっていた。
146 :
2017/03/20(月) 08:05:34.71 ID:Yy00jA5s0
好楽はつまらないキャラを意図的にやってるけど三平はガチでつまらんからな。
147 :
2017/03/20(月) 08:05:39.26 ID:v4u/9uCjO
八百長ピンク
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:08:41.84 ID:ybJG9xJD0
好楽のつまらなさは笑点にとっては必要なつまらなさ、かかせないつまらなさだからな
箸休め的な意味も含めて

逆に三平のつまらなさは致命的、手の施しようがない
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:11:53.07 ID:4GEgHK340
…平和だな
150 :
2017/03/20(月) 08:12:02.50 ID:F8410aa1O
三波晩年の夢之助が大喜利メンバーだった時もそんなつまらない解答だったよな。
短命に終わって古今亭朝次に代わったんだよな。
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:13:13.76 ID:bjhb6o/G0
好楽の名前の由来は、

笑点の収録が後楽園ホールだったから
152 :
2017/03/20(月) 08:17:22.84 ID:SqOz4aZIO
↓稲垣早希ヲタがチンコ出してる不適切動画
https://www.youtube.com/watch?v=blzYDlDhWXA

通報フォーム
http://www.internethotline.jp
https://pro.form-mailer.jp/fms/67225cea107277
153 :
2017/03/20(月) 08:22:05.04 ID:oRDLtWEZ0
昇太:独身、威厳の無い司会、今川義元
小遊三:エロ、犯罪、ナルシスト
好楽:すべり、自虐、貧乏
木久扇:バカ、ラーメン、歌
わさび:病弱、子供扱い、高田元社長
圓楽:インテリ、腹黒、錦糸町
たい平:秩父、ふなっしー、ものまね

完璧すぎるメンバーだ
154 :
2017/03/20(月) 08:25:02.84 ID:Mgn/svgi0
卒業式でアソコガ丸出しに・・
https://goo.gl/WxlEun
155 :
2017/03/20(月) 08:27:19.81 ID:Rn4ymrlx0
べー0フィニッシュ
156 :
2017/03/20(月) 08:35:43.00 ID:3B/mnneD0
>>121
たしかに才賀は実写版サザエでアナゴさんやれる唯一の人材
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:39:11.05 ID:fZEtcUQj0
>150
う〜ん、ピンクの着物の回答者の流れが違う。

夢之助師匠〔スポンサーの逆鱗に触れて降板〕
   ↓
九蔵師匠(現・好楽師匠)〔小円遊師匠が亡くなられた事により着物がピンクから水色に変更〕
   ↓
朝次師匠(現・桂才賀師匠)〔上記理由で回答者に抜擢されピンクの着物を着る事になる〕
   ↓
好楽師匠〔才賀師匠が卒業するという事で再び笑点に。5代目圓楽師匠によって復帰〕
158 :
2017/03/20(月) 08:42:30.38 ID:yn2zx9wm0
好楽は笑うんじゃなくて上手いなーって思うことが多い感じ
三平は要らない…
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:45:21.44 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:47:09.02 ID:fFpq6H3z0
dボタン投票、三平が0になった瞬間に座布団あげて1になると自分が押した1だと分かる。それが楽しみ。
161 :
2017/03/20(月) 08:47:13.51 ID:7vsiU9/m0
ピンクは自虐ネタ始めてからマシになった
162 :
2017/03/20(月) 08:49:43.80 ID:AXUfOMbd0
70ってかなり若く見えるな
でも台本関係なくいつもあんな感じだよね好楽さんってw
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:11:06.83 ID:BdcGBcxA0
ピンクがザブトン10枚獲得した裏でオルガは蜂の巣にされました
164 :
2017/03/20(月) 09:12:17.64 ID:5tIsBN7c0
>>60
小朝が上手いとか皮肉かよw
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:31:09.81 ID:3z83+iP90
金髪豚野郎は最高だったな
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:43:33.56 ID:DAdMIzHt0
>>33
同一人物やで
167 :
2017/03/20(月) 09:46:37.46 ID:6NeAIf7L0
昔はマジで結構いいものが商品だった気がするがいつからかネタオンリーになった気がする
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:51:05.63 ID:DAdMIzHt0
三遊亭小遊三は前座時代
同い年の三遊亭好楽の実家に居候していた

トリビア
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:52:03.44 ID:0HwVfDNK0
誰も言わないけど
タイ平が面白くないと思う
170 :
2017/03/20(月) 09:53:13.09 ID:FMfyXr2J0
好楽の師匠は林家彦六と五代目円楽だが、実は彦六も円楽を名乗っていた(三代目)時期がある
マメな
171 :
2017/03/20(月) 09:53:43.46 ID:xn9rAbEa0
ピンクは仮に作家変えたとしてもつまらんだろうな
言い方がつまらんから
172 :
2017/03/20(月) 09:58:40.38 ID:bqqR/qXc0
>>167
司会が若竹潰した人になってから。
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:05:31.08 ID:2iJd7lVQ0
極楽山本に似てるな
レイザーラモンRGにも似てる
174 :
2017/03/20(月) 10:10:48.42 ID:F8410aa1O
最初から中期は木久蔵(現木久扇)の新潟県の田んぼに自分の立て看板や
歌丸さんは地下鉄で中吊り広告だせるとか小遊三さんのパラオでの第二寄席若竹とか
好楽さんの翡翠拾い(勝手な採掘禁止で川原の石を持ち帰る)とかもあった。
首領になれる権利を木久蔵さんが取った時は幼稚園の1日園長だったことがある。
まあ徳川御埋蔵金がもらえるで5枚の雑巾で5枚雑巾で御埋蔵金とか2001年宇宙の旅いいながら
2001円府中の足袋でおしまいとかギャグ系賞品も増えた。
拍手でおしまいなんて賞品すらあった。
175 :
2017/03/20(月) 10:18:51.56 ID:DAB1P3+T0
>>88
それは歌丸司会時代
176 :
2017/03/20(月) 10:21:35.78 ID:DAB1P3+T0
>>126
今は下座3人が若手だよ
とは言え、六代目圓楽も67だけどな
177 :
2017/03/20(月) 10:40:46.49 ID:yn2zx9wm0
>>174
イワシ水というダジャレオチもあった気がする
178 :
2017/03/20(月) 10:56:55.83 ID:D5d44Tc90
>>133
ありがとう
179 :
2017/03/20(月) 11:26:58.33 ID:r2zFCFIJO
快挙ってこんなもん司会のさじ加減一つじゃないのw
180 :
2017/03/20(月) 11:42:19.54 ID:S2AQR+vx0
>>7
王楽の息子?
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:06:33.21 ID:K0qbW1W70
好楽がここまでレギュラーでいられたのってどんな大人の事情?
182 :
2017/03/20(月) 13:08:46.34 ID:oP/ZnT860
( ´D`)ノ<ピンクの小粒、好楽
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:12:44.24 ID:DMzueAAd0
毒にもクスリにもならない小粒(ピンク)
184 :
2017/03/20(月) 13:13:02.89 ID:mJDkbmxo0
これでピンクも引退か
185 :
2017/03/20(月) 13:14:34.96 ID:TJNjDe2L0
日テレの社員食堂永久無料て奴があっただろ
あれが一番いいわ
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:18:28.37 ID:x7CqfYvL0
ていうか常に30枚くらい重ねて座らせてやれよ
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:24:04.28 ID:kmx7atOz0
ピンクが10枚とか嘘くせー
188 :
2017/03/20(月) 13:37:12.23 ID:XGen19x+0
昨日のは山田が挨拶でサンシャインのモノマネやったのが驚いた
189 :
2017/03/20(月) 13:39:36.53 ID:TeLRn1wW0
>>188
突然やり出したよね
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:40:12.31 ID:jt0ZsH/00
ピンつまは好きだが、三平はマジいらん。
191 :
2017/03/20(月) 13:49:41.68 ID:ZuYC+1R00
>>17
そんなことを考える子供とか嫌すぎる
192 :
2017/03/20(月) 13:51:42.85 ID:FiP39ZOE0
>>64
なんか、最近三平キョドッてて、笑わなくすらなった。見ててつらい
193 :
2017/03/20(月) 13:55:10.60 ID:rzI3GOhw0
歌丸が女装の写真集出したのも大喜利のご褒美だっけ
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:56:31.86 ID:yZB6mK+S0
>>20
政治力で入ってる
とある回答者を、客観評価でクビにしたいのだろ
195 :
2017/03/20(月) 14:14:20.09 ID:EcvO44PO0
>>20
俺は上司への鬱憤ばらしで、ベージュの座布団取りまくってるからやめないでくれ
196 :
2017/03/20(月) 14:28:25.32 ID:2HNh6Kgp0
>>10
ええ、本当に。
197 :
2017/03/20(月) 15:26:56.98 ID:ZuYC+1R00
>>42
ぴろきでもおk
198 :
2017/03/20(月) 15:35:34.77 ID:ZuYC+1R00
ピンクがつまらないとか白の司会はアウトということに関しては賛否両論あるだろうけど、ベージュが不要という事に関してだけは満場一致
199 :
2017/03/20(月) 15:59:33.14 ID:WAjBayEM0
ベージュクビにしてわさびくん入れればいいのに
200 :
2017/03/20(月) 18:15:55.94 ID:KcpABGQM0
前回もピンクじゃないっけ?
201 :
2017/03/20(月) 18:35:33.72 ID:F8410aa1O
>>193
そう。
座布団10枚の賞品の中でも一番金がかかった賞品らしいね。50周年記念でもやっていた。
ちなみに視聴者にも10人だけプレゼントされてるが、それは5代円楽のポケットマネーで出してる。
「笑点史上最大の賞品」と言う名前で歌丸さんの巨大化顔入りオブジェの賞品は
小遊三さんがもらったが円楽が会長・副会長とがつるんだ賞品だとかいらねえとか
ずっと言っていた。ちなみにすぐにあった芸協落語まつりで引っ張り出されていたね。
202 :
2017/03/20(月) 18:47:25.39 ID:RTJj0vSZ0
三平はもちろんだけど黄色も早く引退させてやれ
あれは見ていてキツいよ
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:52:46.32 ID:LXBN5A0e0
204 :
2017/03/20(月) 18:57:13.48 ID:F8410aa1O
黄色はバカでも突拍子もないようなとんでもない解答する一発もある。
歌丸さん除けば現役最年長で座布団10枚獲得回数ではあの歌丸さんをも抜くトップの回数。
205 :
2017/03/20(月) 18:58:53.20 ID:h8gaXhBlO
三平は山田以下
若手大喜利を含めても断トツでつまらん
206 :
2017/03/20(月) 19:01:57.48 ID:jktHWLzl0
三平と変えてわさびにしろ
207 :
2017/03/20(月) 19:12:23.35 ID:F8410aa1O
>>206
若手大喜利で昇太をいたぶる解答では唯一一門から大喜利メンバーを輩出していない
前協会会長馬風門下の馬るこもあり得るぞ。
208 :
2017/03/20(月) 20:44:42.73 ID:xwIe1bQt0
わさびと馬るこの前に愛楽と枝太郎がいるんだよなあ。
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:55:16.35 ID:OWcNRYML0
好楽大好き
酒の失敗談も落語家らしい
210 :
2017/03/21(火) 09:32:24.91 ID:pTpMk87X0
2、3年前日テレの食堂一生タダっての貰ってたよね?
211 :
2017/03/21(火) 10:49:13.77 ID:T0Hb2KBD0
ただしあの巨大チケットを持参しないとダメだけどなw
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:33:52.98 ID:qauRpf7S0
児玉清時代2008年(だったかな?)の、パネルクイズアタック25に
好楽・木久扇ペアで回答者として出ていたね、
その時の回答者に、博多華丸・大吉ペアもいた。
213 :
2017/03/21(火) 11:36:49.48 ID:rjvRIXUR0
卒業じゃないのか
214 :
2017/03/21(火) 11:43:53.70 ID:8RUlU3YdO
>>28
今ではつまらない ってのがネタになっているけど、
円楽司会の20年くらい前は心底面白くなくて、
うちの祖母や祖父は好楽が答える時だけは
TVなのに好楽に気をつかって、大声で笑ってあげていた
215 :
2017/03/21(火) 12:19:37.91 ID:IAUohfZX0
>>113
それたい平
216 :
2017/03/21(火) 12:27:01.59 ID:QmqBrAqkO
このところ歌丸さん司会以降好楽さんの座布団10枚は多いなあ。
今回や日本テレビの食堂死ぬまでタダの権利もそうだがキーワードがAKBの会いたかった
にちなんで健康足ツボマットであっ痛かった=会いたかったも好楽さんがもらった賞品だった。
小遊三さんは「笑点史上最大最大の賞品での巨大歌丸さんはオブジェ
木久扇は阿波おどり 前週たい平さんととも一緒に歌丸さんへのおもてなし。
217 :
2017/03/21(火) 20:28:07.48 ID:UafMxYN20
>>207
笑点って、50年もやってて最大勢力の柳家からレギュラーをほとんど出していないんだよな
談志、馬風、さん吉、小きんくらいだろ。最後の小きんでも45年くらい前
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:38:37.00 ID:csEcBvTA0
好楽って山本一門なのか?
http://i.imgur.com/tH0HtIm.jpg
53KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50