2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川崎FのU―20代表三好、伊の専門サイト登場「アーモンド型の目をしたジョビンコ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 01:33:22.22 ID:CAP_USER9
川崎FのU―20日本代表MF三好康児(19)が、イタリアのサッカー専門サイト「トゥットメルカート」で紹介された。

 Jリーグの若手有望株をピックアップするコーナーで、
同サイトは「アーモンド型の目(日本人を指すとき頻繁に使用)をしたジョビンコ」との見出しで紹介。
ジョビンコとは、現在、米MLSのトロントFCでプレーする元イタリア代表MFセバスチャン・ジョビンコ(30)で、
プレースタイルはもちろん、ジョビンコが1メートル64で、
三好も1メートル67と体格が似ているなどと紹介している。

 また三好について同サイトは、左利きで、繊細な足技を持ち、高いアシスト能力、
スピードのあるドリブルが特徴で、セットプレーのキッカーとしても、相手DF陣を恐怖に陥れる左足を持っていると紹介。
今季はリーグ戦ほか、アジアCLにも出場していると報じている。

 三好は小学5年生から川崎Fの下部組織でプレー。
高校3年だった14年に2種登録され、翌15年に同じくU―20日本代表DF板倉滉(20)とともにトップ昇格、
同4月4日の新潟戦でJリーグデビューを果たした。昨季は15試合に出場して4得点。
順調に成長を遂げ、今季は前年までFC東京に移籍したFW大久保嘉人(34)が付けていた背番号13に変更。
5月に韓国で開催されるU―20W杯での活躍も期待されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000160-spnannex-socc
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:35:14.32 ID:1T+O3g4s0
そういう定型句があるのか
勉強になった
3 :
2017/03/20(月) 01:41:19.26 ID:zlZ15ddk0
柿の種型の目
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:42:29.00 ID:m1kq7+fi0
5 :
2017/03/20(月) 01:43:48.77 ID:VuYw0xm90
ジョビンコとは微妙なところを
プロ野球で言えば小林幹英2世くらいか?!
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:49:33.83 ID:xssaqWEz0
中田ヒデも移籍絡みで
「今ならアーモンド型の目をした赤ちゃんをあやすことができる」
と書かれたことがあるよ
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:51:54.88 ID:eRmZ4mLr0
東野圭吾の小説に出てそう
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:52:24.43 ID:hzDvmlkf0
ワキガ毛唐は人種差別が好きだよな
9 :
2017/03/20(月) 01:53:47.76 ID:3FMjzah40
日本人を低IQイタリア人に例えないでほしいね
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:58:33.63 ID:4uDCymyZ0
目を横に引っ張りながら↓
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:58:48.68 ID:xssaqWEz0
アーモンドは、目が一重で小さいという意味か?
逆さ唐辛子と云われる国もありそうだな。
12 :
2017/03/20(月) 01:59:21.67 ID:mO0hQXlp0
ナチュラルに糸目ポーズを決める欧米人の常識が
マジで理解できない
全体的にアホ率が高いのか?
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:05:06.87 ID:3S6csxHC0
リトルグレイかよ
14 :
2017/03/20(月) 02:05:35.22 ID:yDQnTwJz0
こいつらナチュラルだからなあ
15 :
2017/03/20(月) 02:09:10.14 ID:GEShv2NqO
日本人 アーモンド
中国人 ひまわりの種
韓国人 ゴマ
16 :
2017/03/20(月) 02:12:18.12 ID:x5sN9FTl0
こっちが青い眼の○○とか例えるのと一緒だべ
17 :
2017/03/20(月) 02:13:08.28 ID:XV8/d+hp0
アーモンドの目って悪い意味じゃないんだけど、
蔑視の言葉ってことにすり替わっていきそうだな
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:13:46.82 ID:My8BT6zs0
>>4
やっぱ日本人は世界中で馬鹿にされてるなw
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:17:01.14 ID:PEVyOWhW0
>>17
無自覚の悪意認定ってヤツだね。
何でもヘイトに繋げて両国民の間に溝を作ってやろうとする層がやってるんだろう。
20 :
2017/03/20(月) 02:19:46.78 ID:Ok61Gk6s0
ニ重でも小さいって言われるんだから単純に目が小さいんだよな
21 :
2017/03/20(月) 02:20:46.77 ID:1Bn2BDUs0
目のちいささじゃなくて
アジア人は彫りがあさい
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:23:54.17 ID:aj2P8dCe0
中田もアーモンドとか言われてたな
23 :
2017/03/20(月) 02:24:24.49 ID:yrsmS5h50
マカロニ型の鼻をしたイタ公
24 :
2017/03/20(月) 02:24:49.21 ID:cLyLKRDi0
>>17
だよね
昔読んだアメリカの小説に
美女が登場したときに容姿を描写するのにアーモンドアイって使ってたし
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:24:57.39 ID:dyHQZ9pw0
>>12
白人とキリスト教徒以外は猿だと思ってるから
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:25:26.28 ID:9NX/uruK0
飛鳥時代の仏像もアーモンドアイっていうね
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:31:01.89 ID:spJB6y2k0
日本人の目の細さは異常
どうかんがえても回りが見えてない
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:34:21.82 ID:Z5L0b93F0
29 :
2017/03/20(月) 02:35:49.57 ID:dA3dEjC/0
三好の話してくれよ
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:36:27.54 ID:Mah949vY0
>>2
中田の時も使われてたな
31 :
2017/03/20(月) 02:39:32.31 ID:Rnk5Dw7g0
ちなみに三好は細い目でもない
32 :
2017/03/20(月) 02:40:19.15 ID:dA3dEjC/0
ていうか、アーモンドってでかくね?
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:40:44.51 ID:gv3w6p5Y0

34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:42:00.77 ID:gv3w6p5Y0
>>32
もうこひだの事だよ
35 :
2017/03/20(月) 02:42:22.36 ID:+DcZh0nb0
>>28
醜いにも程があるよなあ、朝鮮ゴキブリ
いくら半島に潜り込んできた直後モンゴルに徹底的に蹂躙されたとはいえ、モンゴルより更に醜くならなくてもw
近親相姦繰り返して穢れきった平滑な遺伝子がモンゴルの濃い血さえ押さえ込んでしまうんだな
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:45:06.34 ID:g8Vlz/yy0
アーモンド型の目って褒め言葉やん
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:50:50.10 ID:u3rbP1kd0
ナイフで切り裂いた目と言われるよりかはましだろ
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:13:05.81 ID:WdNQbzfc0
目が小さいって事でコンプレックス感じるのやめない?
実際そうなんだからしかたなくねえ?
39 :
2017/03/20(月) 03:16:33.88 ID:beoCJmrs0
>>4
うーんカカとベハセが似てるとは思えんなぁ
40 :
2017/03/20(月) 03:19:03.34 ID:ciB1woDQ0
逆に細い目に見せる為のメイクをする人もいるというのに
コンプかかすぎじゃん
41 :
2017/03/20(月) 03:45:47.87 ID:cLyLKRDi0
米人のイケメン枠でも目細いのいるよね
眉毛とくっついてるみたいなのw
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:14:26.00 ID:v/kFLCjd0
チーノ
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:21:58.12 ID:+O+WP/E40
44 :
2017/03/20(月) 05:49:32.39 ID:EWixnk0J0
>>17
金髪碧眼のハリウッド女優がファッションチェックで
大きなアーモンドアイと書かれてたのでディスじゃないと思う
その人、美しかったし
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:50:45.35 ID:1I1ZvmRe0
『浪速の黒豹』とか『褐色の弾丸』とかも考え方一つだからなあ。
悪意があって書いてるのかと言えばNOだし。
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:54:33.42 ID:aC4cQKn30
まあホスト国が出れない世界大会を楽しもうぜ!
47 :
2017/03/20(月) 07:11:08.63 ID:HaYaTmKP0
若い頃の香川を左利きにしたような
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:27:19.72 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
49 :
2017/03/20(月) 07:30:48.86 ID:9e8v5+7dO
三好は頭髪が将来有望
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:40:10.99 ID:H3dtYKFs0
頭髪もプレーもダビド・シルバを目標にすべきかもな。
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:40:22.44 ID:tSJw1Bb80
ギャラリーフェイクにアーモンド型の眼っていわれたエジプトの王妃の話があった
52 :
2017/03/20(月) 07:44:49.94 ID:MSVh9fTP0
>>38
アジア人の目が小さい事を殊更に強調する欧米人が後を絶たないからコンプレックスが生まれるんだろ
何も言わなければコンプレックスも生まれない
53 :
2017/03/20(月) 08:10:00.88 ID:sS1Mi9+v0
ハリウッドでも、リチャードギアはアーモンド型の目をしてるから日本人とあだ名されてたからな
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:15:51.26 ID:Skd7mh9t0
柳沢もアーモンドアイって書かれてたな
55 :
2017/03/20(月) 08:17:56.89 ID:XV0hksIh0
すげー、ほぼお客さんしかいないな
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:21:03.62 ID:OeGa8/vZ0
去年の三好は押せ押せゴリゴリで楽しかったけど今年は少しおとなしい
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:25:31.63 ID:B9U6vOMF0
アーモンド型の目でも三好はイケメンというかかわいらしい顔だと思うわ

ここのこのコーナー鎌田の次は三好っていいとこ突いてくるね
次は鈴木かな
58 :
2017/03/20(月) 08:31:02.23 ID:qqcUGnec0
日本人、韓国人の目が細いやつって必ずと言っていいほど
太黒縁メガネかけて自分の目の細さ誤魔化すよね
あれホント気持ち悪い
メガネのせいで同じような顔した無個性人間大量発生
みんな目細いからマジで不細工
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:34:31.42 ID:Y2zwrT6O0
仕掛ける意識がある時だけほんの一瞬流れ星のように輝く人
大抵の時間は消えてる
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:49:16.42 ID:rnclhmi60
日本人に対するヘイトはセーフな不思議
61 :
2017/03/20(月) 08:59:31.69 ID:jct2ChyF0
三好って目がどうのこうの以前に頭身がおかしくね
頭でかすぎ
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:04:27.32 ID:4JSGsI7G0
三好も今季は川崎であんま出れてないしなあ
この世代は攻撃陣に関しては
最近アジアで連続して負けてた世代よりも小粒に思える
前世代で言えば南野はU19では
MVPを貰った堂安より遥かに別格感があったし
関根は浦和でキレキレだった
63 :
2017/03/20(月) 09:06:29.08 ID:doAvI0ax0
アメリカだと問題発言だろうなこれ
64 :
2017/03/20(月) 09:44:49.17 ID:pG4aHjFY0
>>2
アーモンドアイ(Almond eye)って言う
モンゴロイドの細目とは違う良い意味らしい
65 :
2017/03/20(月) 09:46:24.37 ID:pG4aHjFY0
>>4
つまり韓国人やモンゴル人みたいな新モンゴロイド丸出しの目ってことか

良かった、縄文系の見た目に産まれて
66 :
2017/03/20(月) 09:47:16.81 ID:pG4aHjFY0
>>12
白人の真似として日本人コメディアンが付け鼻をするのと同じ事だろ
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:12:05.95 ID:1yf59g/10
ジョビンコももう30かあ
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:19:12.82 ID:ofBzYvKP0
>>66
表現としては白人のマネで付け鼻をするのと同じってのは分かるんだが
日本では日常生活でそんなことする人いないよね
69 :
2017/03/20(月) 10:24:32.00 ID:+qB1KQ4r0
>>4
そっちはAsianEyeでしょ、アーモンドは上から三番目のやつ。

http://eye-media.jp/common/images/uploads/2015/09/Personality_02.jpg
70 :
2017/03/20(月) 10:26:15.40 ID:S53jn2Cu0
>>64
なんとなく
アーモンドアイ→人種関係無く、目の形
アジアンアイ→アジア系と聞いて想像するような目の形

で、ラテン系あたりがやってる横に引くのは後者の形を揶揄してるんじゃ無いのかと…
いや、適当なんだけど
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:34:12.86 ID:qfQ1Ldoc0
アーモンドの花は桜に似てて綺麗だよな
もう桜の季節か
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:08:28.87 ID:8Mt3ex5h0
アーモンドアイは東洋人全般に言われるよ
蒙古ひだでググれ
73 :
2017/03/20(月) 12:10:28.29 ID:pNiogAZw0
チビッ子ドリブラーは食傷気味なんだけど
三好は常に相手の裏をかいてやろうって考えながらプレーしてて
見てて面白い
74 :
2017/03/20(月) 12:17:14.35 ID:XGen19x+0
>>68
日常生活でやるやらないの問題じゃなく
どっちも悪意があってやってるわけじゃないって意味じゃないの
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:18:23.99 ID:YGvmjXkN0
>>45
『江戸の黒豹』『褐色の恋人』
76 :
2017/03/20(月) 12:44:30.55 ID:TNfMvnye0
>>12
なんでそれに怒るのか理解できないっす
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:54:23.34 ID:VjMcFm5/0
鎌田に次いで三好も同じサイトで紹介されてんのか
次は誰だろうな?
78 :
2017/03/20(月) 12:58:17.49 ID:ECI1YfcS0
さすがに日本でも、付け鼻で白人はやらなくなったかと思ったら
正月のめちゃイケで
岡村が付け鼻して、トランプやってたな

トランプが差別主義だからは理由にならないよ。

それはTVタックルで「ブス」発言した舛添に
「黙れ、ハゲ。ブスと言うならこっちもハゲと言う」
と反論した田嶋陽子と同じ発想
79 :
2017/03/20(月) 13:08:10.65 ID:zo8D3Ikx0
各国に在住してるアジア系の団体が抗議してるのをよく見聞きする
80 :
2017/03/20(月) 14:38:29.89 ID:U6qBhN8D0
>>68
付け鼻がその辺に転がってるわけじゃないしね
白人=鼻が高い
モンゴロイド=目が細い
それぐらいの当たり前の認識で悪意無いし
81 :
2017/03/20(月) 14:48:58.62 ID:U6qBhN8D0
理解できないくらい割れ目みたいな目をしてる小中学生いるもんな
前が見えてないレベルの
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:54:26.76 ID:reNvYedm0
美白のロベカル
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:57:45.30 ID:adR5FLV30
イタリア人の方がアーモンド形の目じゃん、モンテッラとか
84 :
2017/03/20(月) 14:59:12.06 ID:jHrTzLvZ0
いきなり差別かよ?
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:33:41.71 ID:LXBN5A0e0
86 :
2017/03/20(月) 19:42:44.23 ID:5JkLnyeL0
>>59
お前上手いこと言うなあ
ホント流れ星
守備とかもっと何とかならんの?
チビならもっと鍛えようとか思わんの?
速いわけでもアジリティあるわけでもないしどこに期待すりゃいいのかわからん
いいとこJ専用機にしかならなそう
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:26:22.69 ID:MNQSA95a0
>>86
守備に走り回るしがんがんあたりにいくし大島と間違えてない?
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:51:48.55 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
24KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50