2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】グリーズマンが鮮烈FK弾! アトレティコがセビージャとの上位対決を制す [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 02:13:56.24 ID:CAP_USER9
リーガ・エスパニョーラ第28節が20日に行われ、アトレティコ・マドリードとセビージャが対戦した。

 アトレティコは前節欠場のケヴィン・ガメイロが復帰。アントワーヌ・グリーズマンと2トップを組んだ。
対するセビージャは3−4−2−1の布陣。1トップにはウィサム・ベン・イェデルが起用された。

 アトレティコは開始わずか2分、アクシデントが襲いかかる。
シメ・ヴルサリコが負傷のため、フアンフランが急遽ピッチに入った。
すると36分、グリーズマンのFKをディエゴ・ゴディンが頭で合わせて、ゴールネットを揺らす。
今シーズン、先制した15試合で13勝2分け無敗という成績を誇るアトレティコが先手を取る。
前半はホームのアトレティコが1点のリードで折り返す。

 1点を追いかけるセビージャは、後半開始からスティーヴン・エンゾンジに代えてステヴァン・ヨヴェティッチを投入。
しかし60分、グリーズマンが強烈な直接FKを叩き込み、アトレティコがさらにリードを広げる。
76分には右サイドを駆け上がったフランフランがクロスを送り、
GKセルヒオ・リコが弾いたボールをコケが詰めて3点目を奪う。
セビージャは85分、途中出場のホアキン・コレアがドリブル突破からシュートを決めて1点を返すが、
試合は3−1でタイムアップ。

 ホームで快勝した4位アトレティコは勝ち点3を積み上げ、3位のセビージャに勝ち点2差まで迫った。

 次節、アトレティコはアウェイでマラガと、セビージャはホームでスポルティング・ヒホンと対戦する。

【スコア】
アトレティコ・マドリード 3−1 セビージャ

【得点者】
1−0 36分 ディエゴ・ゴディン(アトレティコ・マドリード)
2−0 60分 アントワーヌ・グリーズマン(アトレティコ・マドリード)
3−0 76分 コケ(アトレティコ・マドリード)
3−1 85分 ホアキン・コレア(セビージャ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00564873-soccerk-socc
2 :
2017/03/20(月) 02:15:17.44 ID:yk0IyJRG0
清武
3 :
2017/03/20(月) 02:15:41.98 ID:BdhY4IrU0
途中でフランフランになってて草
4 :
2017/03/20(月) 02:16:33.10 ID:1Bn2BDUs0
アンソニーぐりーずまん
5 :
2017/03/20(月) 02:20:34.48 ID:bDorWMGg0
清武すげえな
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:24:20.35 ID:bB8yg4OT0
セビージャ不調すぎる
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:24:31.27 ID:JpxOsn+D0
 


 


ジェット戦闘機なんて、おもちゃだと言っているだろ !

それは、おもちゃだ !


男だったら、ちゃんと核弾頭と太いミサイルと原子力潜水艦を持て !!!!

我々の税金を無駄に使うな !!!!

それは、われわれ日本国民ニッポンコクミンのカネだ !!!!


まだわからんのか、馬鹿が !!!!!!!!


 


 
8 :
2017/03/20(月) 02:26:02.53 ID:qNbGFf1F0
EL番長がCL出た不幸
9 :
2017/03/20(月) 02:26:35.87 ID:49ppYG5O0
セビージャ前半戦の勢いがもう完全になくなったな
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:27:16.65 ID:rsVcrGsK0
11 :
2017/03/20(月) 02:27:51.00 ID:aeiXt2s20
有用な選手も平気で干すから痛い目に遭ってるな
自業自得である
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:29:28.00 ID:gv3w6p5Y0
CL行けなかったのタコ坊主のせいやでとナスリがまず反旗をあげたんだろうな
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:30:50.42 ID:gv3w6p5Y0
アトレチンコはフランス代表が攻撃の要だから代表落ちしてるナスリが敵うわけないけど
14 :
2017/03/20(月) 02:31:57.08 ID:Dm3lpA5Q0
グリーズマンまじで凄いわ
フランスはカンテも異次元だしW杯いけるだろ
15 :
2017/03/20(月) 02:32:15.67 ID:xNC3lBYU0
所詮はセビージャ
清武いないとこんなもんか
16 :
2017/03/20(月) 02:34:26.05 ID:5RBp/4760
雑魚レスターにすら負けるセビージャがアトレティコみたいなCL優勝第一候補に勝てるわけがない
17 :
2017/03/20(月) 02:37:28.51 ID:7XvgCAjC0
1点目もグリちゃんのFKが起点だし
https://streamable.com/xyqnh

2点目のFKはもう異次元だわ
https://streamable.com/l2who
18 :
2017/03/20(月) 02:39:28.71 ID:epxeJLJU0
ハゲパオリざまぁ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:42:01.44 ID:0TTs5e/D0
セビージャは清武というお守りを手放してからは調子悪いな
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:42:35.88 ID:EwftBrey0
>>17
すげえ天才だな
21 :
2017/03/20(月) 02:47:12.61 ID:yRitMzXV0
ロシアはフランス代表が凄いだろうな
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:48:44.33 ID:u3rbP1kd0
レアル戦でみせてた勢いがCL敗退で完全に失われた 野口が言うようにチーム内の監督への不信感で分裂がおきてるのか
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:49:04.80 ID:u3rbP1kd0
セビージャは
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:49:43.54 ID:JfTN4xvw0
セビージャのメッキが剥がれてる
下位相手でも持たせるアトレチコに
標榜してるポゼッション支配されて個人突破だのみっつー
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:50:23.41 ID:JfTN4xvw0
ちなみに師匠が入ってこなければ5−0だった
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:50:26.65 ID:bB8yg4OT0
>>22
CL敗退の前から調子悪いから
27 :
2017/03/20(月) 02:53:02.94 ID:9AoyBJRZ0
パリ戦でのネイマールのFKも凄かったけどグリーズマンのやつもヤバイ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:58:20.85 ID:i23faoBE0
フランスはなんだかんだでタレントがぽこじゃが生まれてくるな、途切れない
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:58:21.12 ID:u3rbP1kd0
>>24
ハガレルメッキサイテーだな
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:59:03.64 ID:u3rbP1kd0
>>27
良く見ろ、がら空きやん
31 :
2017/03/20(月) 03:06:29.98 ID:DZFcSmrh0
あのAAじゃないけれど
セビージャはやはり四天王最弱枠か
この相手にレスターは勝てるのか、今からCLが楽しみだ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:48:09.00 ID:dnwAid0C0
師匠はもうダメなんかなあ
寂しいわ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:16:45.44 ID:+O+WP/E40
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:34:23.30 ID:XKTZhbnZ0
師匠復帰試合なのにイライラしてて笑った
35 :
2017/03/20(月) 07:01:22.02 ID:BJNUYN4G0
アトレティコつえーわ。失点もトーレスが決めてれば無かったのにな
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:04:56.01 ID:mGg/EY5K0
アトレチコリーグはもう4位以内硬くて優勝は無理だろうから
CL一本に絞れるしな
バルサ バイエルン レアル ユーベが別山でつぶし合ってくれるし
今度こそビックイヤーあるかもしれん
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:16:13.22 ID:JCvrH7kw0
グリーズマン育てたレアルソシエダカンテラすげー
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:24:56.44 ID:OG8XVoOV0
ちょっと前にサカオタに名将と持ち上げられ始めたばかりの
サンパオリエメリラニエリがあっという間に落ちて行った
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:26:02.64 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
40 :
2017/03/20(月) 07:27:54.18 ID:O/6Ejsqs0
>>13
ナスリは実力というより別の面で代表呼ばれない
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:33:38.60 ID:8A7pi0UJ0
アトレティコは3位いけるだろうな
セビージャ失速しすぎ
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:44:17.23 ID:9nE8HKog0
久しぶりに試合観たらシメオネがブロッコリーみたいな髪型してたのと
ブルゴスがめっちゃ太ってて心配になったわ
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:56:25.79 ID:JfTN4xvw0
>>38
サンパオリなんてスペインでも結果と内容が伴ってないって言われてた
それがそのまんまいつまでも変わらないので
なんだか理解出来ないけどすげえんだろうという雰囲気になった

個人的に見ててこの監督スゲーなって思ったのは
シーズン一番最初のスーペルコパ1stレグの前半だけだったな
バルサ相手にお株を奪う見事なプレッシングとポゼッションやってた
ただあのレベルの試合はそれ以降一回も観てない
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:58:56.51 ID:JCvrH7kw0
>>42
浦島太郎かよ
45 :
2017/03/20(月) 08:02:57.24 ID:0BVFbPAS0
グリーズマンとカラスコにはずっとアトレティコにいてほしいな
46 :
2017/03/20(月) 08:34:58.48 ID:JqBhFCsh0
>>13
引退してるぞ
47 :
2017/03/20(月) 09:40:53.19 ID:BDG+jP5o0
セビージャは後半酷かったな
パスミスしたりスリップしたり
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:06:58.28 ID:OLneYDgw0
ガンソ(笑)
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:55:11.79 ID:V0U8DZQv0
結構セビージャの試合見てるけど別に不調に陥ったって感じなかったけどな
逆にアトレティコがすごく好調だと感じたわ
もしあの状態ならCLもマドリードダービーも期待できるわ
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:42:29.18 ID:Onh8HFxm0
中村俊輔のマンU戦のフリーキックに似てる
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:44:09.08 ID:NGEhwg+e0
今アトレティコに清武が残ってたらもしかして出番あったかも?
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:51:01.46 ID:x6qMc+ev0
芸術家集団「悪魔のしるし」主宰・危口統之さん(42歳)
肺腺がん発見からわずか5ヶ月で死去

日記では放射能汚染については触れておらず気にしていなかったと思われる。
政府は放射能被ばく対策に本腰を入れないと、
あらゆる分野の"牽引"者が若くして亡くなり、日本はどんどん衰退していくだろう。
https://twitter.com/tok aiama/status/843571284667650048


芸能人のみなさん、SNSで安易にがん検診をすすめないでください。
放射線被ばくでガンになってしまいます。...
https://twitter.com/funasejuku/status/837466971788754944


医者が患者をだますとき ロバートメンデルソン を読んで感想

治療に使う程度の線量ならまったく無害だと断言するので、
私はその言葉を信じたのである。

ところがまったく無害な線量でも10年から20年後には、
甲状腺腫を引き起こしうることが、その後の研究で判明した。

現代医学が播いてきた無数の幸福の種を刈り取る時期が到来した。

私がようやくそれに気づいたとき、
かつて自分が放射線治療で治療した患者たちの顔が思い浮かんだ。
あの人たちの何人かが首にシコリを患って、
いつか再び私のもとに戻ってくるのではないか、その思いが私を苛んだ。

なぜ戻ってくるのか?
あなたたちの苦しみの原因をつくったのはこの私なのだ。
私はもう現代医学を信じない。(30分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=a7zg0e2Dbhs


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:00:11.44 ID:wR1gRYas0
セビージャに勝ったアトレティコとレスターの試合は楽しみやな
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:18:18.94 ID:YFfG8CDT0
セビージャは今のミランとかなり似てる
個の部分が劣る分チーム力でカバーしてるがモチベ落ちたら一気に崩れる
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:42:17.42 ID:5FUHjMqK0
今こそ清武が必要だったんじゃないか
56 :
2017/03/20(月) 14:56:14.63 ID:4wbYRRbQ0
一人ひとりがボール持ちすぎだよなあ
清武のシンプルなプレーは良いアクセントになるのにねえ
57 :
2017/03/20(月) 15:11:40.09 ID:l8OyoOCz0
レスター戦でぶち込むのはやめてね
58 :
2017/03/20(月) 15:14:05.87 ID:l8OyoOCz0
>>56
清武は「セビージャは一枚剥がしてからパスする」みたいなこと言ってたな
それが監督の要求なのかね
59 :
2017/03/20(月) 19:46:11.15 ID:TNfMvnye0
>>58
そうだな
当然清武は戦力外だな
60 :
2017/03/20(月) 22:30:34.13 ID:epxeJLJU0
実際は一枚じゃない個人技糞サッカー
そりゃバルサも撤退しますわ
19KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50