2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柴崎岳、テネリフェでついに公式戦デビューを果たす…レウス戦で途中出場 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:45:02.13 ID:CAP_USER9
テネリフェに所属するMF柴崎岳がついに公式戦デビューを果たした。

テネリフェは19日、リーガ・エスパニョーラ2部第30節でレウスと対戦。
2試合連続でベンチ入りを果たした柴崎は、74分から交代でピッチに入り、ついにスペインデビューを果たした。

また、ホセ・ルイス・マルティ監督は柴崎を「チームのプレーに連続性を与えられる。
素晴らしい技術があるからね。ただし彼は1対1に勝てるのではなく、連係プレーを得意とするタイプだ」と評価。
リーグ戦残り12試合でどれほどチャンスを得られるのか注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000043-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:45:19.87 ID:QBTTRs4o0
ついに試合でたか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:47:09.01 ID:OqQCQIq60
すげええええええええ
驚異の回復力!!!!!!!!!

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:47:31.68 ID:TcNL17tX0
何視点のコイツ?
早く日本に帰ってきてキャリアアップしろ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:47:33.13 ID:SHwCWlFS0
糞スレたてんな

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:48:25.22 ID:s0xwmq4P0
ヤバいなこれ吐き癖克服した内田並に大成しちゃうんじゃないか?

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:48:26.78 ID:m143BKxE0
やったねがくちゃん

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:49:52.44 ID:oL5aQNrI0
柴崎出るまでに回復してよかったな
それで試合は勝ったの?負けたの?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:50:00.34 ID:IWegjdm40
クララがようやく立ったか…

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:50:42.22 ID:aR3jRcD70
もう許してやれよ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:50:46.06 ID:5o3IwSJV0
良かったね

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:51:26.09 ID:ULyUTAwL0
柴崎岳がピッチに…
立った!!

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:51:42.37 ID:ps5Fza980
試合に出たということはスペインリーグの日本人選手で一番の成功者になったな岳

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:52:27.37 ID:lSxuGtdy0
>ただし彼は1対1に勝てるのではなく、連係プレーを得意とするタイプだ

あっ……

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:52:40.97 ID:ryTGEqax0
>>1
何でこんな時間に自演してんだよ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:53:09.00 ID:MWdCLBV10
ゲロ吐いた?

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:53:40.06 ID:hlzTjZdi0
>>14
何が あっ だよ

シャビアロンソが一対一に勝てるタイプじゃないからダメだとでも言うのか

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:53:39.71 ID:LwHjkTG50
試合は負けちゃったよ
0−1の70分過ぎに出てきたけどそのまま終了

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:53:40.33 ID:mVphyYhp0
つまり1対1で負けまくったわけか

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:54:27.86 ID:m1kq7+fi0
バックパスだけは上手かったな

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:54:38.44 ID:xyncmNaR0
えがった、えがった

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:54:51.87 ID:LwHjkTG50
>>19
監督のコメントは試合前のだぞ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:55:07.74 ID:U53Ga0xp0
何を言われようが大事なのは試合に出たかどうかだけ
経緯を考えたら順調すぎるわ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:55:12.70 ID:iC4+bUf00
鎖に繋がれてた獣が解き放たれたように暴れ捲くってたわ
試合見てないけど

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:56:13.12 ID:jHP9/e350
何か一騒動あったわりに、普通に動けてた
いつもの柴崎だった

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:59:19.66 ID:Amfylays0
岳くん凄すぎたわw

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:59:45.76 ID:Qi03/hSZ0
悪くはなかったけど淡々とやりすぎたような

負けてる中で終盤の途中出場なんだから仕掛けないといけないのに
試合開始直後のようにごく普通のボール回ししてた

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:59:49.23 ID:VEC1vzGD0
> ただし彼は1対1に勝てるのではなく、連係プレーを得意とするタイプだ

他力本願タイプということね、香川みたいな乞食系

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:00:40.55 ID:FGCrMaSC0
>>1
ちょっ、出てどうだったんだよwww

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:00:50.64 ID:hlzTjZdi0
>>28
CWCすら見てないとかアホの韓国人かよ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:01:15.53 ID:NIXtdIwL0
敵も味方も腫れ物に触る感じでプレーしてたわ 

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:01:34.17 ID:lzuSr+Xa0
柴崎はどちらかいうとゲームをコントロールするというよりもボールを蹴るタイプの選手だな。知らんけど。

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:01:54.13 ID:/bFq8vOK0
>>27
柴崎入る前が慌てすぎてラストパス精度やクロスがひどすぎたから
ボール落ち着かせろって指示がありそう

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:02:05.12 ID:aj2P8dCe0
>>14←あっ……

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:03:36.72 ID:+915pIsx0
>>28
セレッソの森島も乞食系の選手だったな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:03:40.02 ID:7Z/VRIkJ0
普通にボール集まってたからな
困ったら柴崎 みたいな
いいとこいったわ
欧州デビューでこんなにボール回してくれるの珍しいやろ
驚異の適応力だわさ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:04:12.41 ID:DZFcSmrh0
レアル戦で見せたあのクオリティは発揮できたの?
囲まれて取られるって思っても上手くパスしてて
凄いやんって思ったがあれは鹿島だから出来た感じかね

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:04:36.73 ID:EMyAl1Nb0
ネクラのトーホグ土民
 

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:05:32.87 ID:d9Dpr0uG0
シバ無双来たか⁉

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:06:11.85 ID:G8EP//Pc0
常に三人ぐらいボール受けにきてくれてて優しさ溢れるチームだった

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:06:32.36 ID:0V6H7XHJ0
>>37
いきなりボールは集まって中盤の中心にはなってた
特に大きなミスも無し
ただ、そこから横、後ろへのパスがほとんどで
もし監督の指示だったとしてもサポは文句言うかもなーって思う

負けてる状況でレアルから点取った男が入ったら、攻めを見せて欲しいだろうから

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:06:38.51 ID:W6JEzVG70
ボランチでプレッシャーないから、パス通しまくりでキングガクだったぞ。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:07:01.36 ID:vyOhKOhE0
まあまあ悪くないデビューだったな
積極的なプレーはなかったが、試合を支配してた
あとはチームメイトとの連携がハマれば、個人昇格も見えてくる

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:08:05.76 ID:A1TwXXeO0
コンディション戻って良かったな
つか大げさに騒がれ過ぎただけだなあれ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:10:40.13 ID:6AsRjAKj0
パス20本ほど通してた
カットされたのは長いスルーパスとクロスの2本のみ
横パスバックパスが多かったのも確かだが
いい縦パスやサイドへ展開するパスも多かった
守備では2度ほどプレッシャーからマイボールにする場面があった
抜かれたシーンはなし
デビュー戦にしては上々だったんじゃないか

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:10:50.42 ID:36AbTknd0
>>44
乾がマスコミに文句言う気持ちもわかるな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:11:10.04 ID:DZFcSmrh0
>>41
まぁまぁ無難という感じか
半年限定だからそれまでにどうにか
レアル戦でのクオリティを発揮できないと辛そうだな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:11:34.11 ID:+Uq32RMI0
1部で日本人最多出場記録作って
バルセロナやアトレティコ戦に普通に出てる
乾ってもしかして次元が違うくらいすごくね?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:11:53.92 ID:cAfk86ha0
本家モドリッチを遥かに凌ぐセンスを随所に垣間見せてたな
トップ下として代表に呼んでおくべきだった

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:12:17.89 ID:fy8ZpcR80
>>48
ハリルは呼ばないけどねw

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:13:13.84 ID:p04e35uH0
謎の東洋人プレーヤー、ガクシバサキが出たのか

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:13:13.75 ID:yyibhfbH0
>>48
乾はメディアとハリルに好かれてないだけで凄く頑張ってる
普通なら日本では代表で当然の選手

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:13:52.48 ID:vyOhKOhE0
乾はリーガに専念させてあげてる気がするな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:14:38.13 ID:QTMppRCt0
レイア戦が待ち遠しいな

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:15:02.89 ID:5RBp/4760
乾とかは代表に来ることのメリットがないからな
今代表いって試合外れてその代わりに出たやつがいい動きして居場所なくなったりしたらダメだし

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:15:36.44 ID:PS5AWDxJ0
柴崎のプレースタイルを知ってる人なら「まあいつもの柴崎だ」って感じだけど
現地の人たちにどう評価されたか気になるな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:16:15.35 ID:Z7/ws8gh0
引きこもりのおかげでだいぶハードルは下がってるからな、ゴールでもきめようもんなら大スターの仲間入り

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:16:48.33 ID:IWegjdm40
>>55
お前アホ丸出しだな
代表キャプ=選手の価値なんだよ

何かあってJFAから思い切り干されている状態だ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:17:54.93 ID:qmaU4K4s0
>>14
あ?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:18:05.71 ID:IWegjdm40
スペイン2部は草民ですら普通にレギュラーだからな
やれて当たり前だよ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:18:07.59 ID:yuPlH1u00
柴崎 岳(鹿島アントラーズ)

「僕自身、ベストヤングプレーヤー賞の投票用紙を見た時に少し違和感がありました。

他の選手も何人かはその違和感を感じたと思います。

今年のヤングプレーヤー賞、受賞するに値する選手は0人でした。

世界に目を向ければ、ミランのエル・シャーラウィ、レアル・マドリーのヴァラヌ、サントスのネイマール。

彼らのような活躍をしている選手がいるかといえば、そうではありません。

彼らに一歩でも近付き、日本を代表する選手になっていかなければ世界とは戦えないと思います」

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:18:30.23 ID:/bFq8vOK0
向こうのサポの中では不満持つ人もいると思うが
引いてカウンター待ちの相手に
ボランチが突っ込んで無理やりシュートとかありえんからなw

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:20:11.25 ID:W4i+eQdP0
>>27
それはDMFの役目じゃねぇし

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:21:40.21 ID:806Xe1rV0
>ただし彼は1対1に勝てるのではなく、連係プレーを得意とするタイプだ

完全に実力バレてるなwww

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:21:43.15 ID:1CzDo6Zh0
レウス戦なぁ…あいつ飛び回ってうざいよな。そんで逆鱗とか紅玉出るまでやらんとダメだしなー

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:22:19.20 ID:KnzzP/uM0
やったなおい

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:25:53.52 ID:bXVpHmSO0
スペイン2部とかこれまでも日本人選手がやれてたとこだから通用して当たり前
ここで駄目ならただの雑魚

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:26:37.12 ID:xBFScTMQ0
ついに出場したか
まー頑張ってほしいわ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:27:24.58 ID:qkkE8gy70
普通にスタメンでやれそうだった
そこから活躍してほしい

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:27:29.79 ID:E43Jt2Us0
岳ちゃんはとりあえずうんこ漏らさなければおk(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:27:48.44 ID:XGen19x+0
>>50
バックアップメンバーにすら入ってないっていうねw

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:29:05.31 ID:Jn+dpp+60
>>50
なぜかクラブでも全く役に立ってない宇佐美が選ばれるからね

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:29:44.29 ID:E43Jt2Us0
スタメンとかどうだろな
次3位と4位の直接対決で余裕ないよ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:30:28.09 ID:0ktDkDVd0
そーいや内田はまだ完全復活せんのか
それとももう試合に出られる実力まで戻すことができないのか

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:30:48.93 ID:tQ589lfe0
ノーゴールかよ
フォワード失格だな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:30:55.92 ID:jS05RCIwO
100%海外じゃ無理なタイプ。宇佐美もそう。
実力はあるけど根がもやし

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:31:44.39 ID:DrGqB0cv0
特に違いが作れる選手じゃないってバレるのも時間の問題だな

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:31:48.21 ID:AV82Z5g+0
「ついに精神障害を克服してカナリア諸島のピッチに立ちました!」 ブリッ
「環境の変化に耐えられずホテルに引き篭もり絶え間ない便意と戦い、サッカーが出来る様になりました!」 ブリュッ

「ぐはっ!」 ブリュリュリュリュー!ブリリリッ!
「ぬぅは…」 ブビビビビビビビビー!!!


ガクッ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:32:10.57 ID:dsawUY7t0
近々に「起点になった」くるで!起点くるで!

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:32:18.04 ID:E43Jt2Us0
ちなみに次の次は4位と5位の対決でPO圏内直接対決が続くハードな状況

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:32:37.02 ID:vAFW6nLq0
>>17
アロンソは球際強いぞ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:32:54.42 ID:0ktDkDVd0
でも今日の出来見る限り、最初から柴崎使った方がチーム力は上がるんじゃねえかなと思った

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:34:03.59 ID:F3F/4jCe0
>>78
アンチ君、人生がそれでいいの?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:38:38.44 ID:18ft9LrJ0
途中交代で試合に出ただけで、世界的なニュース

日本代表・MF柴崎岳、まじスゴすぎ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:43:09.12 ID:I4mP2K6c0
練習にやっと参加から試合に出るまでの展開早すぎ
普通に出来るなら現地のマスコミも騒がないし

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:44:30.49 ID:MWdCLBV10
コミュ障ですから1対1なんてとてもとても

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:48:41.01 ID:lSxuGtdy0
「チームで一番うまい」と評されながら使われないパターンにならなきゃいいが
弱小チームではガチムチが求められてると思うし

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:49:32.53 ID:zTDmJ+/G0
ミスター引きこもり柴崎

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:10:41.57 ID:6JKGIO1T0
とりあえず早く結果を出して糞アンチを黙らせて欲しいわ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:19:48.43 ID:hJtIjl950
あの散々な状況から、良くデビュー出来たな
上手くスタメン掴めりゃ良いが

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:20:15.84 ID:Blg4fwI90
俺も勃った

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:20:39.99 ID:mHQDxb8d0
つまりスペインでは評価されないタイプということでしょうか?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:21:10.81 ID:2T2Ly4aI0
引きこもりからの脱出

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:21:56.51 ID:cciWO4ov0
>>87
清武みたいにガチムチの中に1人だけ別のスキルを必要とされる選手に成れればな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:26:56.62 ID:3FMjzah40
取り合えず「クララがー」って言っておけばいいのかな?

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:29:46.66 ID:zguMJsvi0
あの騒動は逆に良かったかも
チームメイトもチームも気にかけてくれるし
チームメイトも差別どころじゃないだろ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:42:45.55 ID:dut8s0M20
大事にされてるじゃんか

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:59:24.58 ID:IWZYSX8Y0
ようやく引きこもり脱出
おまえ等も頑張れよ柴崎見習って

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:06:40.43 ID:6VR/Kdol0
クララのバカ!

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:13:24.03 ID:+O+WP/E40
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:21:14.03 ID:ySgTl8rQ0
日本の恥が。
さっさと引退しろ。

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:35:59.26 ID:Vt6TE2mS0
クラララタッター

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:39:54.86 ID:W0vl+3o80
和製ヴェラッティ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:47:55.01 ID:2kY+pvXI0
おっ岳の成長記に新たな一頁か

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:48:18.65 ID:lLYl+QK50
試合に出られるまで回復したか
恥ずかしい醜態晒したばっかりだから意外と吹っ切れてるかもな
このまま一気に駆け上がれたらいい

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:50:29.72 ID:yxwg1ptp0
レウスって事は空中戦やな

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:56:12.26 ID:e3bpR0sa0
保健室登校柴崎
ヘッドホンが友達宇佐美
出戻り蛍
批判はするな清武

大分駒が揃ってきたな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:12:40.24 ID:+83iTlhF0
まぁまぁ良かったぞ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:15:51.53 ID:kIfc5l4V0
どこで出たの?

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:35:26.79 ID:N3E9u2iw0
試合に出ただけで褒められるとか幼稚園児かよ恥さらしが

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:37:09.51 ID:mKgPVAmr0
なんかプレーするまでに本当に時間かかりそうな感じだったからとりあえず選手としてブランク作らないで済みそうで良かったじゃね
まあそれでも半年で日本に帰ってきた方が良さそうだけど

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:43:03.54 ID:i/nJZ5Bm0
二ート卒業おめでとう

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:43:21.60 ID:X/yPQmjO0
二部かこれという試合だった

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:56:26.74 ID:dnnr645s0
この試合に出ただけでこの称賛www

言っておくけど二部だからなwww

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:10:20.53 ID:R1kYSHbR0
デュエル出来ないのがさっそくバレたか

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:19:06.04 ID:wR1gRYas0
74分から入ってそこそこボール触れてるってことは相手が大したことなかったかな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:19:52.86 ID:dqqA7PuO0
自腹でもいいから通訳頼んだほうがええで

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:21:48.10 ID:dvs2BXuY0
赤飯炊くか

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:22:06.31 ID:c9kHxlln0
負けてるじゃん

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:23:56.18 ID:SyE4LV1w0
https://www.youtube.com/watch?v=wGC2nL_RhhY
Tenerife vs Reus

1:21秒〜柴崎投入

中々良いプレーしてる

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:24:56.03 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:36:50.01 ID:6uFUITiW0
>>120
(´・ω・`)

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:38:18.29 ID:MJb5NJvjO
もう尻は大丈夫なのか

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:41:04.34 ID:wR1gRYas0
>>120
すげええええ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:41:52.61 ID:l4tag4tn0
まけないで〜ほ〜ら〜そこに〜

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:42:05.89 ID:L+7CFowV0
>>120 プレー映ってねえww

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:49:44.67 ID:3FXfv+BR0
>>107
大分は関係ねえだろ!!!

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:53:54.55 ID:34VbMb+T0
堂園さんを忘れんなよ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:00:01.93 ID:KvGsGFy70
柴崎入ったら明らかにチームの組み立てが良くなって攻め込んでた
スペイン2部ってドリブルとトラップは上手いんだけど、パスが絶望的に下手なんだよ
あれは使われるわ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:01:56.71 ID:jgWfS/7Q0
まもなくスペインで「君の名は」という日本の映画が公開されるが、
スペイン人には映画の主人公と柴崎の顔がソックリに見えるだろうな。
ヒロインの堂園彩乃ちゃんも居るし

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:02:03.93 ID:+EM9N2V70
>>127
清武「そうだそうだ」

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:08:59.42 ID:Y2zwrT6O0
伝説の始まり?
それともここが終着駅かな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:09:32.87 ID:YFfG8CDT0
>ただし彼は1対1に勝てるのではなく、連係プレーを得意とするタイプだ」と評価。


これなんだよなあ・・・
スペイン人はマタやシルバ見てもわかるけど連携も出来て自分でも仕掛けられるんだよ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:12:34.11 ID:l5/M9RJe0
あれだけ意味不明なニュースで馬鹿にされてたけど普通に出てる
ほんとお前らアホなん?あんなゴミニュースで盛り上がって

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:14:27.71 ID:MD9mXuun0
>>129
実際、鹿島は柴崎がいなくなったら
カウンター時にドリブルからそのままクロスあげられる奴がいなくなった
遠藤とattkのかわりに前MF無双してたときの仕事を、他にこなせる奴がいない
みんな一回止まってしまう
基本のパス技術が違う

このチームがどこで柴崎使うかは興味あるね
後ろなら飛び出しをどうさせるかだし、前目ならパス供給だろう
ぶっちゃけヤンマーの世界戦略に載っただけの清武なんぞより、
Jで結果もだしてるんだから

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:19:09.97 ID:x/+zY2Tu0
順応性高いな

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:23:00.07 ID:arEsU0BJ0
74分からじゃ、まだ単にピッチに入っただけで終わるだろうに
追いつきたい試合でよく使ったな

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:24:19.60 ID:fVayDFxr0
>>135
お前分かってないねえ
スペインのクラブはそんな難しいこと考えねえよ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:24:58.17 ID:/i3kLWcY0
卒業式でアソコガ丸出しに・・
https://goo.gl/WxlEun

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:27:03.31 ID:Y2zwrT6O0
残り試合数と勝ち点を考えれば現実的な目標はPO圏内死守か
団子状態だから気を抜けない負けられない中で
今後も半年レンタル野郎が起用されるのなら昇格しなくても契約延長の可能性はあるね

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:28:13.91 ID:SRGIvCnF0
つまりドリブルできないってことか

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:39:40.84 ID:iBR802ys0
ローテーション要員とか書いてあるからレギュラーはまだまだとことね
こんなことしてたらシーズン終わりそう

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:40:22.71 ID:f4+pJ0n90
「1対1で勝負できない」って断言されちゃってるじゃん…

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:45:12.30 ID:LTQACndA0
スペイン2部の鈴木は試合でてもニュースにすらならんが。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:45:30.33 ID:gNR1Dc5s0
結局マスコミが糞だっただけか

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:53:40.17 ID:RSy3wfZY0
もともとドリブル突破するタイプじゃねーし、なんでいちいち失格の烙印押したがるんだよw

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:56:13.56 ID:w51VUDyk0
記事のせいだが、監督のコメントを昨夜の試合の柴崎に関する話と勘違いしてるのが大勢いるな
前にそう言ってたってだけだぞ

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:56:25.62 ID:9ntWfOcu0
「スペインで試合に出た」という事実が残ってよかった

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:57:53.67 ID:gp/nhQ9S0
で、どうだったの?

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:58:16.07 ID:xYR2Kgp7O
乾や清武のスレでよく言われてたが、
スペインの評価基準がドリブルに寄ってるのは、やっぱ間違いないな。

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:59:26.02 ID:Q9cyGX3f0
クロースみたいなイメージで見てやって下さい

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:59:36.87 ID:J2RuKT6x0
なんにせよ試合に出られて良かったなw
下痢便帰国じゃ末裔まで笑われるぞ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:01:50.33 ID:8H/tZYFg0
柴崎TVはまだか

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:01:54.34 ID:h8GX28ub0
>>145
そのマスゴミに乗っかって一緒になって柴崎叩いていた奴の多さと言ったら…。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:04:18.51 ID:ihUeKwzm0
>>149
出てすぐというか、逆にびっくりするくらいボール集まって柴崎中心に組み立ては行ってた
けど柴崎自身は無難につなぐだけのシーンが多かったのと
試合は負けた(出た時点で負けてて残り時間わずかだった)から
現地の人たちにどう評価されるかは気にかかるところ

>>1の「1対1が得意なわけじゃないよ」というのは試合より前の監督の談話↓なので
監督からは、ダメだと評価されたわけじゃなくちゃんと柴崎の特徴を理解した上で出場させてるとは思う
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170318/spa17031823290007-n1.html

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:06:15.24 ID:gp/nhQ9S0
>彼は1対1に勝てるのではなく、

監督可哀想だな
自分の意思で使ってんじゃないんだろな

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:07:00.16 ID:+b3PWDzR0
>>156

サッカー観たこと無いのか?

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:09:19.02 ID:gp/nhQ9S0
まあゲロ吐いて下痢して引きこもり生活からスタートしたんだから
目覚ましい進歩だな

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:09:51.28 ID:Z4O8s9Zj0
あの出来ならむしろ監督は次も使うだろうな
プレーに連続性を与えられるのが柴崎と言ってて実際柴崎入ってからスムーズになってほぼ一方的に攻めてた
最後の前線の精度の問題で得点できなかったけど監督はそこまで柴崎にやれと言ってるわけじゃなさそう

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:10:06.79 ID:F3F/4jCe0
柴崎アンチ、サッカーを理解出来ていない

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:11:32.07 ID:UjZKVndD0
>>134
カイキニッショクや餃子のアホの焼き豚がスレタイ改変して柴崎叩いてただけだろうが。
野球人気低迷でサッカーコンプ拗らせてるからあいつら年中ネガ記事探してはサッカー選手やファン叩いてるやん

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:14:29.60 ID:fqqUeGbKO
岳が立った!!

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:21:04.26 ID:gp/nhQ9S0
この監督の柴崎に対する言い回しが常に微妙だよなw

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:24:07.28 ID:DIH3y7VM0
Jリーグ以下の2部で出るために何ヶ月かかっとんねんw

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:27:38.70 ID:449JCBDe0
2部でも盛り上がっててスタジアムも広いし気持ち良さそうだった
柴崎頑張れ!

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:29:04.88 ID:UlCg3BwU0
ピッチに立った!
クララが立った!

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:30:09.54 ID:XaNJmbFxO
岳帰ってきて…2列目土居遠藤じゃしんどいんだよ…

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:30:42.77 ID:1J78eAmx0
ツマンネーーーーーーーーー

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:32:28.28 ID:RnuBWkO50
>>120
柴崎プレー集か
見るの楽しみだ〜

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:17:14.56 ID:hYRM3e0z0
クララが立って以来の感動

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:19:38.31 ID:tgvpG37m0
>>120
変な感じに汗かいてるな
暑いのか

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:20:29.16 ID:OMD73JPz0
岳ちゃんは男の子!

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:20:49.23 ID:EeMoPhBA0
>>120
ワロタ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:21:12.54 ID:TrgQDoLK0
>>154
情報見て叩いてる連中のがまだマシだったよ
気の強い岳がそんなんなるなんて余程の事されたって下品な妄想でチームメイト叩いてたヲタの方が引いた

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:32:42.18 ID:hNpR1XzQ0
>>1
桐谷美玲はスタジアムにいたか?

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:40:33.89 ID:pLO1CwCo0
これは嬉しいニュース

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:42:23.50 ID:bHMgeBFLO
もう十分だ 戻ってこい!

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:43:15.82 ID:0ylHuZBM0
>>120
柴崎すごいわ
ハイライト集で登場シーンも映るってよっぽどやで
ジダンクラス

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:50:13.46 ID:hNpR1XzQ0
柴崎効果で地道に頑張っているDF鈴木に注目いけば良いんだが。全く呼ばないよなハリルホジッチは。

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:50:59.32 ID:S53jn2Cu0
>>155
でも、この時点で1対1に言及されるってのはどうなんだろうな?
清武が評価されなかった一番の原因はその部分だったんだろうし

まぁ、清武に関しても慣れればもっとやれる選手だったんだろうけど

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:53:25.54 ID:qtRduuyzO
このチームにマドリーから二点取った選手がいるらしい。

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:58:02.61 ID:h8GX28ub0
>>161
柴崎叩いてたやつってむしろサカオタの方が多いんじゃね?
焼き豚の大半は柴崎知らないでしょ。

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:00:30.02 ID:S53jn2Cu0
>>182
「サッカー選手はひ弱」の例で叩いてたのもチラホラ…

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:10:47.67 ID:fPKGH+1t0
CWCの視聴率で野球ヲタに
CWC出られなかった年間勝ち点一位サポに
両方に敵視されたのかもなあ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:21:09.18 ID:oEXpBQFA0
35億

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:28:14.96 ID:iok8kt/B0
>>161
何でも焼豚のせいにすんなよ
お前みたいな奴はサッカーファンから見ても迷惑
煽ってニヤニヤしてんじゃねーぞ

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:31:37.47 ID:S53jn2Cu0
>>186
いやいや、183の例で叩いてたのも多かっただろw
何を今さら言ってるんだ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:47:02.06 ID:Qgwt0qGT0
もうあと3ヶ月ぐらい?w

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:00:06.30 ID:LAbIrONI0
鹿島

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:27:52.61 ID:gFPTE/pV0
ついにデビューした柴崎、テネリフェ番記者は好感触「近い内にレギュラーになるのでは」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170320/spa17032010100007-n1.html

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:34:20.58 ID:z3eo5bVp0
色々あったから気を使ってくれてるんだな

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:39:04.66 ID:0kV/rF0t0
>>191
柴崎の作戦だけどな。
俺たちも含めみんな柴崎が気になってしょうがないだろう。

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:50:39.19 ID:D5POcZyW0
柴崎は普通にパス散らしてるだけじゃ
評価されないだろ
長い距離駆け上がってゴールに絡むプレーを
スペイン2部のレベルで出せるかどうか

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:56:31.17 ID:RbMQNiCQ0
スペインデビューの柴崎に現地メディアも注目…「期待以上」の評価も
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20170320/564950.html

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:59:15.98 ID:RbMQNiCQ0
>>193
鹿島ではそういうプレーもやってたしな
外国人助っ人が居場所掴むためにはそういうプレーも必要だと思う

中田ヒデなんかは、まずはあえて得点狙って実際に取って、それから自分のやりたいプレーを始めたって言ってた

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:22:02.69 ID:vedkOJSR0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

197 :多重人格者@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:24:43.60 ID:z+A8+8sv0
スペイン二部ってレベルでいうと韓国リーグとかその辺りだろ…
J戻ってこいよ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:24:50.11 ID:bXVpHmSO0
デビューの柴崎に地元メディアは厳しい評価も。「危険を生み出す可能性はなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170320-00010015-footballc-socc

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:26:37.34 ID:WC2md9Rt0
2月19日がテネリフェの祝日になるってマジ?

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:28:01.64 ID:SHyAyWQp0
海外で貧弱なMFてどうなの?

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:29:02.90 ID:My8BT6zs0
>>197
ならJよりレベル上じゃん

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:29:50.39 ID:0ylHuZBM0
ボランチだろうがもっと前に飛び込んでゴールに繋がるプレーがスペインでは要求されるんだろうなあ
あれ、Jでもそういうプレーを得意としてたはずだが

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:32:05.85 ID:8/azHp7i0
日本人でチビの選手来たぞってイメージだと乾みたいなのと思われてたかな

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:34:47.43 ID:F4lazE7m0
乾って ドリブル巧いけどシュートは下手だよね

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:34:59.85 ID:0O5A4xaZ0
なおテ

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:38:49.93 ID:T3AhHbyR0
ブラジルの太った選手とかで暫く調整したあと苦しい場面で交代で出てきて何もせずにそのうち帰国とかJにもよくいたな

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:46:42.67 ID:9V5eae+L0
>>120
背中にGAKUって書いてあるな。
ファーストネーム使うなんてオシャレ!
ライダースジャケットはいただけないねどね。

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:50:54.13 ID:oKjdpSyT0
不死鳥柴崎

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:51:57.97 ID:R4XWhY6G0
【日韓】 ユ・イルホ副総理「日本との通貨スワップ、先に手を差し出さない。日本が変わらなければ交渉開始はない」★3[03/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489948357/

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:54:05.14 ID:tNSoFkHv0
あと5000万

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:58:46.27 ID:uIbCqnIL0
まだなにも成し遂げてない若者に皆様 騒ぎすぎ。しかもそう若くもない時間があるようでない。柴崎にはあんまり時間ないって皆さん気がついてますか?26ってもう かなりヤバイ年齢ですよ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:59:27.58 ID:VZo2fKEI0
2部じゃ圧倒的なプレーか監督に気に入られないと昇格できんわ

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:09:07.28 ID:PXXNxqOM0
>>211
柴崎は24歳

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:33:44.48 ID:xoFdxdm80
何で2部リーグなんかに行ったの?
スペインに拘らなければ1部リーグに行けたのに。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:51:46.01 ID:VHn5F4XZ0
>>214
ガクはスペイン一択なのでね昔から

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:00:27.55 ID:NUwVsPb/0
雨降って地固まる、というか
引きこもり溶け込み芸とは斬新だな

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:18:04.71 ID:PXXNxqOM0
頑張れ
今後の代表にはお前が必要だ

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:21:36.64 ID:vwznZVyp0
柴崎ですら出場しているというのに、本田、長友に宇佐美ときたら。、。

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:17:01.71 ID:QmUNxQsj0
>>120
(´・ω・`)

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:42:19.20 ID:NsuibOLf0
監督にももう少し前のエリアでプレーして欲しかったって言われてんな
なんで日本人は横パスバックパスが多くなるのか
能力的には出来ると思うんだが国民性というやつなのか

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:44:31.22 ID:00Fuikj70
ついにリゾートが明けたのか

あと3か月程度だけど頑張れよ

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:55:39.88 ID:2EWw1eSD0
短期留学だな

次はまた鹿島が拾うんかね?

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:10:21.73 ID:CEwrOUgHO
>>220
ボール持ったら突破してシュートの流れを壊してボールキープに拘るのがつまらないんだろうね
ホームじゃとにかく攻めろでバックパスなんかしたら大ブーイングの国民性なのは柴崎だって知ってるだろうけど、所詮青森の百姓根性が染み着いてるんだな

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:31:35.03 ID:FeuTtzm20
評価は1点
チーム最低点

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:32:08.62 ID:1Kqy2hzXO
岳ちゃんが\(^o^)/立った!!

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:26:12.47 ID:LXBN5A0e0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:44:31.68 ID:xfTtSIMS0
>>223
痴呆発見

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:50:31.71 ID:cYumstMh0
キャリア

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:57:21.15 ID:P0F5U4oU0
>>190
やっぱりかわいいなあンフフ妙に外人ナイズされて髭とか生やさなくていいからね

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:45:59.73 ID:iok8kt/B0
>>187
ホントお前ら豚同士って同じレベルだな
いちいち煽り先導すんなよ
マジで気持ち悪いわ

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:01:55.69 ID:MvwSTBT20
結局、ホテルに閉じこもっていた理由はなんだったのですか?

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:09:31.13 ID:LikBaQUc0
体調不良だろ
おれも留学中に胃腸がおかしくなって、20メートル歩いたら吐き気で休憩みたいなことしてた

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:30:28.44 ID:SHyAyWQp0
>>229
おまわりさんこの人です

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:44:09.06 ID:2/zLs1Pb0
引きこもり界の希望

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:23:38.40 ID:BJkl8yB+0
天才柴崎

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:35:07.76 ID:S7dOCzs70
先ほどのフジ「ユアタイム」のキャプ
http://i.imgur.com/5PYjrbm.jpg
http://i.imgur.com/UplhP27.jpg
http://i.imgur.com/18TQNWx.jpg
http://i.imgur.com/frZEeyb.jpg
http://i.imgur.com/QFuJHpR.jpg
http://i.imgur.com/0HVSp7h.jpg
http://i.imgur.com/G8uJCxV.jpg

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:13:49.26 ID:2GC8S/gJ0
>>120
あかん
Jリーグより速いし上手いわ


そら練習で腰抜かして病気に逃げるわ
レギュラーなんて無理

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:15:34.37 ID:hBwJ7lw80
あとは金髪ボニータとの島内デートをパパラッチされたら完璧だ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:27:54.76 ID:hyS6fRdm0
>>236
二枚目、追っけか?

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:46:11.03 ID:Ys8y3DmD0
真面目な話、スペイン2部って、どの程度のレベルなんだろう。

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:47:15.69 ID:+0Hc4qA30
バルサB 5 - 0 アビスパ福岡

バルサBは3部降格が決定した後のチームだった

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:47:17.62 ID:JwOTD6Nu0
おめでとう すごい 

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:50:17.37 ID:8797rrQf0
>>237

だな

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:51:20.88 ID:8797rrQf0
>>120
中々良いプレーしてる

はあ?????????()

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:53:52.42 ID:Bpm61Sy/0
試合みたが一応出てる選手の中ではトップクラスに上手かったぞ

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:56:22.96 ID:8797rrQf0
>>163

だよな()

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:58:42.67 ID:8797rrQf0
>>245
試合みたが一応出てる選手の中ではトップクラスに上手かったぞ






はあ?()

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:05:34.44 ID:8797rrQf0
>>198

地元メディアは厳しい評価も。「危険を生み出す可能性はなかった」

だな

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:39:25.92 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:12:45.21 ID:9A5SZmC30
>>127
ワロタ

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:03:35.33 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:54:52.94 ID:TRYyxUst0
既に映画化と日本アカデミー賞の総なめも確定

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:25:11.76 ID:bHWbRynI0
よくできました
花マルあげなきゃね

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:06:44.94 ID:7CTsEnDv0
お世話になった堂園にもちゃんと報告しとけよ
「おかげさまでデビューする事が出来ました。いずれは堂園さんの園にもデビューしたいです(*^_^*)」

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:17:35.79 ID:UHfQqcrK0
精神障害の下痢ピー若禿ガクッ ブリュッ

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:54:38.08 ID:KJnxSpSm0
>>253



はあ?????????????()

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:00:51.05 ID:QS25+51Y0
スペイン2部テネリフェでもJリーグだと優勝争いしそう

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:02:05.86 ID:uTcb6YQ50
がんばれ

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:15:39.87 ID:okZR2fsp0
>>257

???

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:17:12.83 ID:okZR2fsp0
>>213
.
MF柴崎らしいスピーチだった。2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、
気持ちいい」と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。世界に目を向ければ、ミラン のエルシャラウィ、
レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼 らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。柴崎の目は世界トップを見据えている。
.

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)