2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語】桂米朝さん命日、“そっくりアンドロイド”による落語お目見え「没後2周年 偲ぶ集い」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 02:56:44.06 ID:CAP_USER9
姫路市の兵庫県立歴史博物館で開催中の特別展「人間国宝・桂米朝とその時代」で19日、「没後2周年 桂米朝を偲ぶ集い」が開かれた。

この日は一昨年3月19日に89歳で亡くなった落語家の3代目桂米朝さん(本名=中川清)の命日。弟子の桂ざこば(69)は高速道路の渋滞で間に合わなかったが、米朝さんの長男で弟子の桂米團治(58)らが挨拶。米朝さんそっくりのアンドロイドが落語「竹の子」を演じ、「5年前にアンドロイドができた時、師匠は最初に対面して“なんやイヤやなあ”と話してた」と米團治がエピソードを明かした。

以下略で送りしております。
全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/19/kiji/20170319s00041000224000c.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/19/jpeg/20170319s00041000223000p_thum.jpg
2 :
2017/03/20(月) 02:57:51.97 ID:NZ3j5fhz0
>>1
ざこびっちw何してんのw
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:57:57.39 ID:8igK/IqG0
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:59:57.60 ID:d8ArrrJi0
なんか不自然感が半端ない。

もう少し、膝から下にボリュームがあって、猫背だろ?
アンドロイドって、ある程度まで似せると、逆に不気味感が出るのは、脳細胞の顔認識細胞の違和感?
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:01:22.46 ID:LCHfVXjd0
音声だけ流した方が良くないか?
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:01:26.89 ID:25vMScYn0
>>1
悪趣味・・・・ (´・ω・`)
 
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:01:31.55 ID:HBKu+f8l0
なんでございますなぁ
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:02:20.43 ID:e2w3fk2R0
>>1
レスリー・ニールセンみたい
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:16:10.86 ID:25vMScYn0
こんなのに力入れるより、佐々木希ンドロイドに心血を注げw
 
10 :
2017/03/20(月) 03:50:48.73 ID:YYNyunKD0
嬉しいのかな?落語ファンやお弟子さん
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:02:03.93 ID:7SlxaDY+0
『米朝対談』という新聞の見出しを見て
関西人→ほう、米朝さんがどなたと対談を?
その他→アメリカと朝鮮が対談か?
そんなネタがあったな
12 :
2017/03/20(月) 04:07:18.99 ID:qshuE/Bg0
米朝はんは人間国宝になったけどはっきし言ってうまくない。
外連落語だね。話はうまいし面白いんだけどね。
ざこばwwwwwww
論外。ざこばの親に頼まれて弟子にしたらしいが、ざこばの親いわくこの子は普通の世界では碌な人間にならんから
師匠のもとで面倒見てやって下さいとwwwその通りだ。親は偉い。
13 :
2017/03/20(月) 04:16:30.27 ID:DZQefilL0
メカ米朝
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:31:58.61 ID:zc2E/10D0
いらっしゃ〜い
15 :
2017/03/20(月) 04:32:04.32 ID:KPSy9LU/0
>>4
不気味の谷
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:53:40.51 ID:otmdU3aD0
セカンドライフならもっと安上がり
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:10:02.52 ID:+O+WP/E40
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:20:09.05 ID:eX1ziczKO
行ってきたけど、よくあれだけの資料が残ってたもんやなぁ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:21:38.37 ID:UXeTaxLL0
マツコ・デラックスのもあったな
あれも気持ち悪かった
20 :
2017/03/20(月) 05:24:23.84 ID:v5jVSbxH0
>>14
上方落語以外の共通項ないぞ。同じ一門でもないし。
21 :
2017/03/20(月) 05:48:26.57 ID:l7pWd2Dj0
米團治の末弟が学芸員として、この特別展に携わっている。
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:57:26.63 ID:eX1ziczKO
>>21
県職員で考古学研究されてて、二年前からこの県立歴史博物館の学芸員になったったんやってね。
玄関前で出くわしたんやけど親父さんそっくりで驚いた(笑)
23 :
2017/03/20(月) 05:58:21.52 ID:D8jOHvyRO
小松左京ロボ(仮)との対決
24 :
2017/03/20(月) 06:32:32.47 ID:QR2qdAja0
片棒かよ
25 :
2017/03/20(月) 06:47:49.13 ID:8mIBtSXC0
某心身党が21世紀の科学を結集してメカ首相を検討するようです
全てはフィクションだってば//
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:22:43.14 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
27 :
2017/03/20(月) 07:48:42.53 ID:of8XDW0c0
アンドロイドよりはホログラフィーの方が早そう
28 :
2017/03/20(月) 07:51:47.60 ID:iSdOvLow0
ざこばの落語は面白くない
29 :
2017/03/20(月) 07:59:23.11 ID:34VbMb+T0
もう一度、米朝さんの「らくだ」が聴きたい
30 :
2017/03/20(月) 08:07:28.62 ID:v5jVSbxH0
米朝はアホな人や粗雑な人はあまりうまくないように思うけどなぁ。

小言いう旦那やらせたら最強だがw
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:18:28.80 ID:bjhb6o/G0
マツコロイド作った、大阪のあの学者先生が作ったのかな?

あの先生がつくるロイドって、なぜか目つきが悪いんだよね
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:51:03.59 ID:u3KLjBqS0
いまはもうこういう船場の言葉使うた話芸が聴かれんようになりましたわなぁ
ババっちい吉本弁ばかりですわな
33 :
2017/03/20(月) 08:53:32.14 ID:s2JZEqTY0
アンドロイドって似せるより鳥山明の自画像みたいなのが愛嬌あって親しみやすくなるかもな
34 :
2017/03/20(月) 08:56:33.69 ID:pQVI1jdk0
>>21
学会員に見えた
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:59:10.02 ID:BD/zgLL+0
笑い飯のネタの人形
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:04:23.85 ID:tUugOMOgO
去年だか一昨年の「彦八まつり」に「参加」してたな。
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:08:58.16 ID:7I5y3uY80
>>30
アホはイマイチだね、そりゃ枝雀の方がうまい。「代書屋」などエリートとアホの演じ方は素晴らしい。

ったく、米朝枝雀、こよね世代知ってるから落語がつまらないわ。
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:21:36.88 ID:3z83+iP90
地獄八景亡者戯は今もユーチューブで見てるテッパンの面白さ
39 :
2017/03/20(月) 09:25:50.99 ID:ZP50VA5R0
米朝って死んだっけ?
40 :
2017/03/20(月) 09:28:56.84 ID:mu3CsS+e0
「まめだ(豆狸)」がどうのという噺しか聞いたこと無いが、ネタがつまらないのか話芸がつまらないのかわからないが、
面白くなかった記憶がある。
41 :
2017/03/20(月) 10:13:03.16 ID:wTSqM8SA0
「はてなの茶碗」に尽きる。米朝はんがラジオからの記憶で戦後復活させたんや
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:21:46.50 ID:5nHUkVYU0
>>38
あれが米朝のベストプレイだろね、相当練習したんじゃないかな。
よく知らない話しの米朝は淡々として睡眠薬になるわ。

あれは面白く演じてるね。
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:23:31.00 ID:5nHUkVYU0
>>41
あれも米朝の口調に合う楽しい話しだね、面白いわ。
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:24:17.85 ID:fP323MTO0
名人が笑い者に
45 :
2017/03/20(月) 10:26:13.75 ID:wVai0S1t0
そろそろ小米朝(米團治)も米朝継がないと
46 :
2017/03/20(月) 10:27:30.83 ID:hctBUz+e0
阪大の石黒教授が作ったやつか
あの人の作るロボットってクオリティが20年くらい進化無いけど
いい加減誰か止めてやれよ
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:38:32.85 ID:HBc63ZG8O
>>1
歌丸まだ死んでないだろ
48 :
2017/03/20(月) 10:39:58.86 ID:wUsgZ+lK0
相続税対策にいいなコレ
ウチは財産無いから年金でペイできるなら買う。
49 :
2017/03/20(月) 11:15:09.36 ID:D5d44Tc90
>>45
米團治から米朝って格下げってこと?
50 :
2017/03/20(月) 11:26:28.55 ID:v5jVSbxH0
前座名になるのかな「米朝」は。
今なっては「米朝」は米團治より↑、最上級名跡だわ。
思うんだが、字面、音感でいうと「米團治」は今どきじゃないよね。
さらに思うが、名跡を継ぐってのは情報伝達が限られていた時代において
は先代の知名度を利用するのは理にかなったことだが、今は逆にマイナスな気がする。
51 :
2017/03/20(月) 11:58:38.92 ID:8rJrqV1g0
これって生前の米朝が見て「気色悪い。。。」って言ったアンドロイドじゃないの?
52 :
2017/03/20(月) 13:04:50.89 ID:PXG4EFMS0
本人がまだ生きてるのに無礼だな、と思ったら亡くなってたのか
53 :
2017/03/20(月) 13:07:14.71 ID:v5jVSbxH0
>>52
長期入院したとか、外国に滞在していたとか?
54 :
2017/03/20(月) 13:35:34.42 ID:D5d44Tc90
>>50
で?米團治から米朝になるって今時なら普通とでも?
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:33:40.90 ID:x2hOq99m0
はたして目の前にいるのは本物の
アンドロイド米朝なのか
それは戦うことでわかるのだ
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:07:14.19 ID:YGvmjXkN0
歌丸はすでにアンドロイドがやってるんだっけ
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:10:47.34 ID:JnrsAp/M0
>>56
あれがアンドロイドなら不良品だろ
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:23:16.00 ID:LXBN5A0e0
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:28:49.66 ID:MBXxdm910
>>56
次のバージョンで歌丸対応だ
60 :
2017/03/20(月) 21:47:58.09 ID:UkBb3QR20
>>50
まだ他にも文團治とか米喬とか継がれてない上級名跡が残ってるはず
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:19:11.97 ID:IKQZi3LT0
ざこばの青菜は好きなんだけどなあ
15KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50