2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】土村芳、おっとり素顔の奥にどっしりと太い芯の通る演技 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
湛然 ★@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:10:16.41 ID:CAP_USER9
スポーツ報知 3/20(月) 5:04

 NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」(月〜土曜・前8時)に「君ちゃん」こと村田君枝役で出演中の女優・土村芳(かほ、26)がこのほど、スポーツ報知のインタビューに応じた。大学在学中に林海象監督(59)から映画主演に抜てきされ、初の連ドラレギュラーが朝ドラの大役というシンデレラガール。
10月に放送されるNHK・BSプレミアムのスペシャルドラマでドラマ初主演を果たすことも決定した新星は「見ている方に信じてもらえる女優さんになりたい」と誓いを立てた。

 土村が演じる君枝は、ヒロイン・すみれ(芳根京子)の女学校時代からの友人で、ともに子供服メーカー「キアリス」を設立し、運命をともに生きる仲間だ。
オーディションで抜てきされ、同作が初の連ドラレギュラーとなったが「『おはよう』とスタジオに入ったときから『君ちゃん』として迎え入れてくださる。自然と君ちゃんとして(現場に)いさせてくれる空気がありました」。
体が弱かった女学校時代から結婚、出産を経て、現在は孫をもつまでに。約1年かけてひとりの女性の人生にとことん向き合った。

 黒木華(27)を輩出した京都造形芸術大学映画学科俳優コース出身。在学中に林監督に見初められ「彌勒 MIROKU」で永瀬正敏(50)とのダブル主演に抜てきされた。「『彌勒―』が自己紹介代わりになってくれた」と、大学卒業後芸能活動を本格化。
おっとりとした素顔の奥に、どっしりと太い芯の通る演技で、人を引き込む魅力をもっている。

 4月6日からは日本テレビ・読売テレビ系「恋がヘタでも生きてます」(木曜・後11時59分)のレギュラー出演も決定。また、NHKの北九州放送局が制作する北九州発地域ドラマ(タイトル、放送日未定)ではドラマ初主演を果たすことになった。
北九州のフィルム・コミッションを舞台にしたコメディーで「映画製作を通して人が成長していくお話。深いつながりを感じています」と自身の“原点”と重ね合わせている。

 「お芝居をするときは相手を目の前にするまで、自分がやることを決めつけないようにしたい。見てくださる人に、役としての私を信じてもらえるような役者さんに成長していきたい」と土村。
「べっぴんさん」最終回まであと2週間。「君ちゃん」を完走し、「土村芳」という女優として大きく飛躍しようとしている。(宮路 美穂)

◆土村 芳(つちむら・かほ)
1990年12月11日、岩手県生まれ。26歳。3歳から地元の児童劇団に所属。
盛岡白百合学園高校時代は新体操でインターハイに出場経験も。大学卒業後の13年4月から芸能活動を本格化させ、16年は映画「何者」などに出演。
「芳」という名は本名で、画家だった父方の祖父の雅号にちなんで名付けられた。趣味は散歩。身長160センチ。


・笑顔で躍動感ある動きを見せる土村芳(カメラ・小泉 洋樹)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170320-00000020-sph-000-4-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000020-sph-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000020-sph-ent
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:14:09.99 ID:lZ8EhJ+i0
こないだ芸スポの記事で初めて名前の読み方わかった

・・・気がしたけどまだ読めない
3 :
2017/03/20(月) 05:16:03.67 ID:BpBaIiQy0
ay-[jyxyd@4
4 :
2017/03/20(月) 05:24:32.28 ID:qbBsM0yX0
ずっと つちむらよし って詠むのかと思ってた かほ なんだ
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:26:37.10 ID:qoDreVVn0
インターハイまで行ったというのに、新体操時代の画像が無いな。
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:30:46.49 ID:X1DekDx80
> 在学中に林監督に見初められ


一発やらせたのか
7 :
2017/03/20(月) 06:15:05.95 ID:zTMfIEAZ0
40歳の吉高由里子?
8 :
2017/03/20(月) 06:16:34.35 ID:iJpqaSRn0
萌がIBC辞めてからじゃじゃじゃTV見なくなった
クリアアサヒが発売された時のラジオから流れるあの声
9 :
2017/03/20(月) 06:56:51.42 ID:LzjbX3LN0
よしをどうやったらかほって読むんだ
力業過ぎる。
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:16:57.93 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
5KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50