2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】古坂大魔王“ピコ太郎バンド”計画を明かす「仲間がいればもっと広がる」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :湛然 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:16:24.59 ID:CAP_USER9
2017-03-20 05:00

 お笑いタレントの古坂大魔王、モデルの大石参月が19日、都内で行われたBS-TBSのオーディション番組『イクゼ、バンド天国!!』の「イク天グランドチャンピオン大会」でMCを務め、終了後に報道陣の囲み取材に対応した。

 数々のアマチュアバンドをメジャー・シーンに押し上げた伝説のオーディション番組『いかすバンド天国』を目指し、スタートした同番組。次世代を担う若手バンドを発掘し、今大会は歴代8組のイク天キングの中から「グランドイク天キング」を決定。この模様は、31日(後11:00〜)にオンエアされる。

 多くの若い才能に触れ「ハタチくらいのツンツンに尖った若者たちが、ガチガチの荒波にもまれて、きちんとトゲがなくなり丸くなっていく姿は美しいと思う」と胸を熱くさせた古坂。大石も「バンドが好きになりました。番組が始まってからもっと聞きたい、と心境の変化がありました」と話した。

 話題は古坂がプロデュースするピコ太郎に。古坂本人としては「楽器は弾けないし、(バンドに)あまり憧れもない」というが、「最近(ピコ太郎は)忙しくて息も頭の中も詰まってる。そのときに同じ方向性を持った仲間がいればもっと広がりがあると思う」と、若手バンドから刺激を受けた様子。

 「いまは、ピコ太郎のプロデュースは僕だけでやってる状態。それをいろんな人のブレーンを集めた“ピコ軍団”みたいな仲間を作ったほうが広がるし、よくなりそうだなと若い子たちを見て思いました」と語り、報道陣から「将来、ピコ太郎バンド計画もある?」と聞かれると「それは明確にあります」と明言。「ピコ太郎でそういうことをやっていこうと。(この番組で)それは絶対に間違ってないと確信しました」と言葉に力を込め、グループ活動にも色気を見せていた。


・BS-TBSのオーディション番組『イクゼ、バンド天国!!』の「イク天グランドチャンピオン大会」3月31日放送。MCの古坂大魔王と大石参月 (C)ORICON NewS inc.
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087706_201703200557165001489953633c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087706_201703200557286001489953633c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2087706/full/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:16:48.07 ID:Iae6mDrV0
オワコン

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:19:05.49 ID:CcPMDY+y0
こういう眼鏡、胡散臭い。

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:19:44.64 ID:ba5J8A270
誰だっけ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:22:04.91 ID:N5K4DG3VO
浜ロンとか

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:22:07.44 ID:LzjbX3LN0
嘘太郎なら見たい

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:22:57.11 ID:sN2nF1P50
ピコ太郎はどうでもいい

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:23:37.84 ID:Vt6TE2mS0
欲が強い

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:26:05.72 ID:6KYXzmkF0
そろそろ
ピコ太郎は星に帰ります
くらいのタイミングだろ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:26:16.54 ID:9BRmWeT/0
もう秋田

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:26:59.01 ID:3IeriZeP0
そういえば
最近PPAPって言葉を使わんな
やっぱり特許だかの影響なのかねぇ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:28:20.27 ID:A2dueIsJ0
この人つまらんね
トークからして糞寒い
ジャスティンとのCMなんか見てられない位糞寒い

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:28:56.29 ID:dt3/Qzy80
もう終わったな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:28:58.91 ID:NUx2aDwb0
完全に終わってる
まだやってんのか?寒いことこの上ない

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:29:40.48 ID:miflR4G+0
本当にたまたま当たったんだな
って見れば見る程分かる人

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:30:30.93 ID:lP+Etmu00
メンバーはピコ太郎・桃太郎・金太郎・浦島太郎。
世界的知名度でセンターはピコ太郎。

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:30:40.55 ID:gx3Ec4Oe0
底抜けエアラインの仲間を切り捨てたお前が言うな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:31:32.35 ID:IXWlDJ4l0
つまんねーんだよコイツはさっさと消えろや1発屋CMタレント

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:31:57.96 ID:otmdU3aD0
たかりとどう違うの

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:32:22.39 ID:p04e35uH0
>>12
面白かったらとっくに売れてたわw

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:32:38.44 ID:WAKY/D5F0
無駄に背が高いところが面白い

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:34:19.99 ID:4eYOXCZyO
フリートーク出来ないしつまんないし芸人やめちまえ
せっかくジャスティンのお陰で注目浴びたのにもったいない

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:35:27.68 ID:5tIsBN7c0
こういうとこでのセンスの無さが今まで売れなかった原因なんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:43:03.22 ID:oRI/eK/60
さだまさしの、和装バージョンってジワジワくるよw

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:45:06.54 ID:47vHf0f30
あんまりこの路線にしがみつかないほうがいいと思う。
過去の例を見ても音楽ネタは賞味期限が短いし発展性
もないからすぐに飽きられる。

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:45:07.88 ID:wHxJoOpJ0
スベってますよ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:45:08.91 ID:BQvcMcxV0
ピコ軍団www

すでにオワコン状態の奴と軍団とか笑わすなよ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:45:59.07 ID:t2cnKtKV0
もうやめた方がいい
あとは滑る
ゆっくり下っていくだけ

29 :イモー虫@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:46:17.23 ID:4+UDpvWN0
イモー虫 だけど俺様を知らないやつなんなの
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:46:28.91 ID:vAx20qr20
ここから先底なし沼
もがけばもがくほど沈んでいく定め

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:49:01.20 ID:Jp7FPKJfO
この前武道館に来てくれた面子は?五木ひろしとか五木ひろしとか…

あれでいいんじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:51:21.73 ID:UqTbh8pcO
そろそろ世間が飽きてきたころかな

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:51:41.25 ID:rokabT/y0
アーッ! 🍎🖋

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:52:30.36 ID:SzWOYwlr0
金が入って余裕ができたか?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:57:09.73 ID:Nuuc/evI0
最近ピコ太郎の格好して歩いてるやつ結構いるよな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:58:50.98 ID:Ljvc+DsQ0
第2のピコ太郎のもりせいじゅは好きだな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:04:41.48 ID:QEOng4Kc0
ユーチューバーはおとなしくネットの世界にいればよかったのに、外に出てしまって
痛々しいったらありゃしない。
CMとかで見るたび、超不快だ。
そもそも何がオモロイねん。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:07:55.09 ID:XEi/JACI0
マイクロ太郎
ナノ太郎
ピコ太郎
フェムト太郎

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:08:11.06 ID:PHKKB6Jv0
もうオワコンだろ
半年もたなかったな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:09:15.74 ID:XEi/JACI0
やってもやらなくてももう一生分は稼いだでしょ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:09:27.54 ID:ld2YK/oZ0
後ろで上田がヘッドセットして踊ればいい。

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:10:40.95 ID:tBWJqsng0
ピコ太郎は性格良さそうだから売れてよかったねって気持ちになってきたが・・
オメーは駄目だ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:18:04.55 ID:aMR2NOQ+0
だが、同じ一発屋でも世界に一発ぶっ飛ばしたのはこれしかいない。もう十分かせいだだろ。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:21:14.73 ID:/YvPPr6ZO
ピコ太郎って動作がおねぇキャラだけど、古坂は違うんだな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:22:20.19 ID:mKgPVAmr0
もっと拡げるために海外進出して帰って来ないで

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:22:38.15 ID:wcAtZ3O80
もう限界だろ。
PPAPの次の曲もスベってなかったことになってるし、
まだ可能性があるうちにパチンコかパチスロの権利で荒稼ぎしな。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:22:57.10 ID:1aUGWHso0
>>5
浜ロンと切畑トールは確定済み

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:24:02.30 ID:Ymwe4HFI0
しがみ付き始めた!コレはヤバい!1番寒くなるヤツだ!

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:27:15.54 ID:WPAZHLnJ0
ノーマネ~でフィニッシュ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:27:14.84 ID:Ymwe4HFI0
>>30
底無しグラウンドラインか

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:27:50.01 ID:3zW1sM2B0
PPAPはわかる。がその後は滑ってるの丸わかりで見よう聴こうって気になれない

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:31:45.42 ID:jeXhVuijO
お前ら今頃かよ…
俺なんか今年の頭くらいにピコ太朗は面白くない、そろそろ消えそうって
ゆってた。過去ログに証拠残ってんじゃないかな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:32:22.02 ID:S4IPi07h0
それ以外で売れる要素が微塵もないから
どんなに惨めでも一発当てたネタにすがり付くしかないよな…
まあ俺の人生の方が惨めだけどな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:33:49.85 ID:6S0mJwDa0
昨日の関ジャムが、ウザすぎた

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:35:01.56 ID:AjeDrJkj0
いがいと早かったな。お行きになるの

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:35:16.68 ID:4nlTsvVY0
存在から全てが寒い

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:37:09.31 ID:OiHEpye+0
マネーの虎にも志願者側で出てたよなこいつ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:37:22.62 ID:wUcvDxI00
きれいなずんの飯尾だと思ったら、まだ見れる古坂

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:38:08.09 ID:ZOeiK/8d0
PPAPも何がいいのか全く理解できなかったけど、次作は完全に滑ったんだろ?
まあ十分な一発は飛ばしたんだからいい加減固執すんなよ。

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:39:07.13 ID:IfNSurGg0
ヒロシやダンディみたいに一発ネタを鍛え上げる路線にするんじゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:41:59.40 ID:2dWpyBOV0
凡100

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:42:14.88 ID:dxCixtiR0
>>55
日本で火がついたわけじゃないからな
日本人は海外の人が食いついてんのを見てそれに食いついただけっちゃあだけだし

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:42:52.09 ID:srAci2YT0
隣の人の説明もしてほしい

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:46:17.25 ID:V3R4459F0
もう来月には過去の人!
ゴールデンウィークには忘れ去られる。

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:47:26.80 ID:Ke66Q5pQ0
いい加減きえるだろな

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:48:23.42 ID:TaXNIKee0
3人だったのが1人になった底ぬけAIR-LINE

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:48:37.16 ID:kJ9Sz0590
(´・ω・`)秋田県

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:51:17.05 ID:9qqp9Jye0
性格が悪すぎてバラエティの仕事全然貰えず今日に至るのに、バンドとかねえ。
素直に外人受けするマヌケ動画に専念した方が。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:52:26.79 ID:feEUk7qP0
同じ青森のにゃんごすたーと組めばいいのに。
あっちも絶賛売り出し中だろ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:53:24.85 ID:x4v3Zdox0
Mステでアフリカ音楽が寒すぎたわ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:53:52.79 ID:xwa7ahLn0
必死に金を稼ごうとする姿が尊い

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:57:07.22 ID:VGSMMekc0
古坂はもともと自分は面白くないという居直りがあるから、実は敵なし

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:57:37.15 ID:VjoFOYhR0
>>59
あれは日本に当て嵌めるとボビー・オロゴンが変な言い回しの日本語使ったり、とんちんかんなこと言ったりするのを面白がってるのと同じだからアメリカ人からみたら面白いんだろうけど日本人からは面白くなくて当然のものだよ
あとは歌ネタみたいな要素
暖かいんだからぁとか流行ってるときはわっと群がるけど熱が覚めた今じゃ披露されても観てる方がこっ恥ずかしくなるようなもの

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:58:18.31 ID:SzWOYwlr0
ギター侍みたいになりそう

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:59:08.14 ID:JVAJ84cq0
個人な意見だけど寒いよ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:59:14.16 ID:RGrB1JYq0
ああ、一番痛いやり口だな
もうブームは去ったんだ
あきらめろ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:03:42.90 ID:PoE7h9/x0
>>12
本人の目の前でそれ言ってみ?
面白いことになるよw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:04:10.33 ID:lEPqRoFNO
>>66
そのうちの一人がアンタ柴田の前妻なんだっけ?

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:04:59.79 ID:5KJaIFif0
もうきついんだよなぁ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:06:19.72 ID:pb48UMZS0
流行らすから廃れる

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:08:08.47 ID:D/jvumjV0
広げたらつまんねえじゃん、この芸w
もう、畳んだ方がいいな。終わりだ。終わり。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:10:11.32 ID:HwylCRn+0
一瞬の流行りじゃないっけか、これ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:11:54.54 ID:DqFHiMv/0
この人は自分のことを語るのが下手。飽きて来る
逆に人に話を聞き出したり、年配の面倒な人の扱いは上手だと思う
誰かと組んでやるか司会とかならいいんじゃないの

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:12:56.36 ID:L5J41VJx0
>>3
顔が平凡だからこういう小道具でアピールしないと覚えてもらえないんだよ。人気商売だからな。
大橋巨泉とかタモリとか…

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:14:42.63 ID:gZuuvK4r0
底抜けエアラインの頃から
寒い おもしろくない

青森出身のくせに達者に標準語喋り
東京人気取りで関西や他の地方見下す時あるから嫌い

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:15:01.23 ID:puXRPBjr0
ヤフーやソフトバンクのCMもツマンナイんだやな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:15:35.88 ID:HaYaTmKP0
Rolandがついてるからな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:16:07.51 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:16:57.93 ID:VjoFOYhR0
>>72
有吉だったっけかがそれを指摘して弄ったらマジ切れして10年以上も共演NGだったそうだけど

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:17:28.06 ID:rQBErOS10
もうお腹いっぱい
最近は見るだけでムカつくようになってしまった

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:17:31.84 ID:GIMZ7Geo0
中年になってもトゲだらけの引きこもり万年反抗期が






92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:19:41.28 ID:x4v3Zdox0
>>89
言えと言ったのはバツグンの西尾だったか
まあ有吉にしてみれば古坂と共演NGになったところでどうでもいいだろうけどw

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:20:23.80 ID:tZMe3qnl0
これは流行るで

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:24:31.40 ID:JVAJ84cq0
ここまで寒いと逆にもっとやれと思ってしまう

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:26:17.92 ID:4ldnGIgA0
一瞬同情的だったお前らが、メチャクチャ辛辣になってて草

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:29:20.04 ID:A2dueIsJ0
そう言えば出たての時は、良かったねって思って擁護レス書き込んでたなw

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:30:09.28 ID:gLWuFfrY0
もうハズイ死語になってんのにな、業界もトレンド追うならティーンに聞けよ

世界的な一発屋だからもうダサいイメージが日本に返るのも遅いんだ、まだCM開始するもんね

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:34:29.67 ID:3TOCkxMvO
賞味期限切れ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:34:32.18 ID:MJb5NJvjO
CMとかすげえうざいんだが
もうキャラ閉まって古坂で活動しとけ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:35:04.41 ID:q09emQwE0
どこまで引っ張れるかわからんけど
がんばれよ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:39:52.59 ID:9/p3TvwhO
完全に飽きたw
つかワンパターンすぎてもうつまらんよ
禿バンクは禿モバイル共に垂れ流しだけどw

夏までに消えます

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:47:24.21 ID:iVlnx13x0
ラッスンゴレライとかダメよダメダメよりは長持ちした方だよな
もうこれ以上欲張るなよ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:48:17.43 ID:hsoSqvXP0
年内終了なのはわかった。

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:53:07.06 ID:YYLLh8Pq0
パーフェクトなんちゃら消えたなーw

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:01:24.26 ID:tUugOMOgO
HANAWAバンドの「焼き直し」(笑)?

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:03:21.30 ID:AmPMfCc10
電通の犬、ピコ太郎

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:08:35.82 ID:VGSMMekc0
ミヒマルGTとライブやってる時は面白かったな。
人をいじったり脇にまわる方が本領発揮できる人。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:10:01.29 ID:4ldnGIgA0
関ジャムは面白くなかったわ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:14:51.70 ID:Nr1lqv4D0
>>101
飽きるとか以前に地力が無いから終わり、ボキャブラ観てたのにこいつ記憶に無いレベルだしな

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:26:00.94 ID:37lvmYaLO
見た目がキモいし
ヤーサンみたいやし
不快感が半端ない
>>109
ホンマやなあ トーク力は具志堅さんよりない

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:32:40.84 ID:uiLLa3G+O
ジャスティンビーバーにはお金に釣られるな!とだけ助言しておくわ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:32:56.64 ID:ZYUvyCX10
アルバム聴いたらわかる。全曲クソ面白くない

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:36:24.65 ID:8fmunrUG0
ジャスティンビーバーが取り上げなかったら売れてなかったろ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:37:08.12 ID:RBlEAxWNO
Mステ出てたけど常に滑ってた

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:47:11.38 ID:N5K4DG3VO
くりーむ上田のコネでCS番組出てるのが相応

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:52:54.67 ID:C3w57D0M0
もう飽きられてるし

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:56:25.54 ID:Yf6Ko6mB0
ピコ太郎(PIKOTARO、ピコたろう、1963年7月17日 - )は、古坂が扮するキャラクターである。
YouTuberとして2016年8月、動画投稿サイト「YouTube」上に『ペンパイナッポーアッポーペン』(PPAP)を投稿して以降、世界的なヒットをみせている。

古坂大魔王はあくまでもプロデューサーとして別人扱いとなっている。

キャラクターのプロフィール上では、1963年(昭和38年)7月17日生まれで、2017年(平成29年)03月現在は53歳であり、古坂大魔王のちょうど10歳年上である。
千葉県出身のシンガーソングライターであり、新婚で78歳の妻がいるとされる。

古坂大魔王(こさかだいまおう、1973年7月17日 - )は、日本のお笑いタレント、DJ。お笑いトリオ・コンビ「底ぬけAIR-LINE」の一員として『ボキャブラ天国』等の番組に出演した。
その後はお笑いとともに音楽活動を行うようになり、2016年には歌手「ピコ太郎」に扮して『ペンパイナッポーアッポーペン』(PPAP)を歌う動画が動画再生回数が1億回を超えるなど話題になり、PPAPなどの楽曲は世界134か国で配信されている。

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:03:57.89 ID:89ADkvns0
× 仲間がいればもっと広がる
○ 奴隷がいればもっと儲かる

それにしてもいままで一切名前も聞いたこと無かった無名芸人がこれだけブレイクするのはすごいけど、
落ちるのもあっという間なんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:05:28.66 ID:a6kZZYGp0
変装前(43歳)
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087706_201703200557165001489953633c.jpg



変装後(自称53歳)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/19c13681d9ca5aa9a3a94a1a3b7ce228_9867.jpeg

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:25:05.85 ID:RA899EOi0
やり過ぎはよくない

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:35:05.72 ID:4u4QNKDw0
ピコ太郎なる人物は実在しないことが世間に知れ渡ったので相手にされなくなった。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:41:21.56 ID:ncll20LU0
古坂大魔王←ホラ吹き

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:42:27.39 ID:4oV5YMq20
ここまで色気だしちゃダメよ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:48:30.54 ID:9oq+knYlO
もう、うんざり 飽きたよ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:54:46.23 ID:IF6/p/xb0
>>77
この人、つまらないって批判されたら相手が一般人でも
「じゃあ俺より面白いこと言ってください、3、2、1、ハイッ」
って追い込んでくるエピソードがあったような…

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:59:29.68 ID:QW4eQ55c0
ノーボトムとかやってたのはどうなったの?

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:59:51.55 ID:nXPE3Bq40
>>125
あ…

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:01:13.82 ID:C1tfnxop0
顔に屑って書いてあるくらい人相悪い。テレビ向きじゃねーなこいつ。

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:01:28.72 ID:VGSMMekc0
むしろ売れなくなって尻すぼみになって、世間に一発屋って言われるまでがピコ太郎だと、古坂は考えてるんじゃないの?
潔く今やめるって逆に面白くないし、そういうキャラでもないからな。

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:02:24.84 ID:hl0HYL6X0
>>15
そりゃあれだけ当たるものを狙って作れるなら、
芸人としてとっくにもっと売れてるよw

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:04:03.45 ID:1NrIv3TK0
ピコ太郎の楽曲のセンスが受けたと思ってるんだろうか?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:04:21.91 ID:REBRyoYQ0
>>129
一発芸が当たって次が出ないキャラの小島よしおみたいなもんだな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:04:52.36 ID:C+QCZi7H0
川原乞食の必死の物乞い芸そのものだな

>一発屋の糞乞食古坂

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:05:14.88 ID:hVyiupnD0
>>3
フッくんと哀川翔も嫌いだろ?

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:06:24.88 ID:hl0HYL6X0
>>132
そりゃ小島のあれも偶々でしかないんだよな
あんなのは全部偶々、狙って作れない
実際小島が「そんなの関係ねえ」に続くギャグとして発表したのって、寒いったらこの上なかった
面白いのを作ろうと意識するとロクなもんできないんだよ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:10:34.74 ID:HaYaTmKP0
昨晩の関ジャニの番組だとRoland社員と友達みたいだし、そういうことだよ。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:21:50.14 ID:yLkRuTep0
>>70
あれやばかったね

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:23:06.52 ID:yLkRuTep0
>>112
アルバム聞くとか沸いてんのかお前ww

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:24:44.96 ID:75Jxr36U0
いや
これ一発アーティストだって
アルバム曲なんてしょうもないのばっかだし

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:25:11.08 ID:PkQyen720
ふてにゃんがカワイイだけだろ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:30:05.51 ID:PAoNqbsx0
うそつき

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:33:21.38 ID:v6eGsxKy0
昨夜のテレ朝番組での解説は面白かった。

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:34:19.46 ID:tE2Htplj0
もうそのへんでやめとき!

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:35:27.18 ID:E93bBaKY0
>>142
まあ、だから古坂は今の地上波向きじゃないんだけどね。
とにかく笑いがしつこく長い。
昨日のも音楽解説というより、古坂独特の笑い。
繰り返しと嘘かほんとかわからないボケ。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:37:35.36 ID:aXJsbib80
すぐ消えるって思ってた奴www

まあ思うわな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:39:51.48 ID:pMuX8KJK0
1発当てて12億だっけか
すごいとしかいいようがない

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:39:54.68 ID:7yLClzmY0
千葉県出身のシンガーソングライターであり、新婚で78歳の妻がいるとされる。


売れない芸人を支える年上妻とピコ太郎の長年の努力が実を結んで世界的人気を博したと思って応援してあげようと思っていたのに古坂大魔王にマンマと騙された。

古坂大魔王(43歳)
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087706_201703200557165001489953633c.jpg



変装後の古坂大魔王(自称53歳)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/19c13681d9ca5aa9a3a94a1a3b7ce228_9867.jpeg

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:40:53.67 ID:1uZ+nB7V0
古坂は、マネーの虎で200万出してくれた南原社長と対談でもしたらどうよ?
当時はノーマネーでフィニッシュだったが。

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:42:36.29 ID:xKqS1BiO0
しかしこの人見てると芸人って何十年くすぶってても
思いもよらないことから一気に大成功を収めることができるんだなって思った
この何が面白いのかわからないPPAPってのだけで一生分くらい稼いだんじゃない?
思いついたことはやってみるべきだな。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:45:30.23 ID:aXJsbib80
芸人でもユーチューバーやってる奴多いようだが
ここまで売れたのはこいつくらいじゃね。一発だとしても

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:47:10.12 ID:LLYiHWYv0
消えろよ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:49:13.10 ID:PN2sJbru0
オワコンとか言ってるアホは、Youtubeのコメ欄もロクに見てない連中か?
未だに人気は健在だぞ

英語が読めないならわからなくても仕方ないけどねw

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:49:40.89 ID:xbRvkTf0O
にゃんこ祭りのほうが好きだわ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:49:44.77 ID:dBAPqCsC0
しかしこの人見てると芸人って何十年地道にやってきてても
思いもよらないことから一気に勘違いしちゃうをだなって思った
この何が面白いのかわからないPPAPってのが一生影につきまとう
思いつきでやることには慎重になるべきだな。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:50:05.37 ID:dBAPqCsC0
しかしこの人見てると芸人って何十年地道にやってきてても
思いもよらないことから一気に勘違いしちゃうんだなって思った
この何が面白いのかわからないPPAPってのが一生影につきまとう
思いつきでやることには慎重になるべきだな。

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:51:32.90 ID:75Jxr36U0
>>154
PPAPが影に付きまとうほどお笑いの才能ないから
ピコ太郎景気ラッキーできるだけ儲けたろってだけだろ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:54:29.97 ID:J/VtPJu80
せいぜい税引き後5、6千万

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:01:48.41 ID:E93bBaKY0
>>149
罪作りだよね。
30、35、40と節目で諦めようとした芸人に無駄な夢を見させる。

AV女優の先に女優があるというより確率が悪いと思う。

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:05:00.92 ID:JPDAxGcS0
詐称した人物=ピコ太郎としてしか稼げない、需要がない。
古坂大魔王としての需要がない。

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:10:49.02 ID:5+0HA/qH0
スーパーでリンゴとパイナップル買いにくいわ(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:15:00.04 ID:/T35JXbv0
たまたま外人に一発ウケただけの万年くすぶり芸人が何調子こいてんだか
根本的につまらないんだから見慣れられたらウケるわけねーだろ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:25:37.07 ID:E93bBaKY0
メンバーは上田とプチ太郎かな?

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:25:42.98 ID:2mFyYTeP0
「いまは、ピコ太郎のプロデュースは僕だけでやってる状態。それをいろんな人のブレーンを集めた“ピコ軍団”みたいな仲間を作ったほうが広がるし、よくなりそうだなと若い子たちを見て思いました」と語り、
報道陣から「将来、ピコ太郎バンド計画もある?」と聞かれると「それは明確にあります」と明言。「ピコ太郎でそういうことをやっていこうと。(この番組で)それは絶対に間違ってないと確信しました」
と言葉に力を込め、タダで若者の才能を利用した荒稼ぎに鼻息を荒くさせていた。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:28:52.49 ID:dedj/e8Q0
ニコニコ動のMCが仕事かと思っていた。
Pの仕事もあるんだね

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:34:27.99 ID:/6t5tvAK0
ワイモバイルの糞CM死ね

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:36:09.41 ID:6tVP/o7D0
>>165
にやけ面メッチャうざいわw

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:37:28.50 ID:F3mpoUBZ0
>>125
いやそれがつらねーんだよ。で返せばいいよ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:38:39.16 ID:tmJewW5h0
そろそろ元に戻った方がいいのにね

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:39:04.66 ID:F3mpoUBZ0
>>167
つまらねーの間違い

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:39:11.84 ID:04uW4NMU0
桐谷は許せるがこいつとあのガキはマジむかつく

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:39:14.08 ID:ZA/4u6xV0
数やれば一発あたるとは限らないし、かといってやらなければ一発も何も無いし
人生って難しい

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:43:12.36 ID:/Hw/NPPf0
CM見てて『まだピコ太郎やってんのかw』
が世間の反応じゃないのか?

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:47:39.17 ID:51DXTAo20
2手目で大失敗してるからもう何やっても無理

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:51:16.66 ID:ci6Adhi10
松鶴家千とせの再来かと思わせ大成を予感させたが、ピコ太郎は単なる仮想キャラでとんだ食わせ者だった。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:51:55.03 ID:2inORxpP0
何か意味不明なこと言ってるな
空気読まず孤独にヤり続けるキャラだろ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:53:17.26 ID:YziLIfjA0
マネーの虎を日テレで復活させてくれよ
今のピコならその権力があるだろ
スポンサーも一瞬で集まるよ。やるなら今しかない。

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:53:53.16 ID:m0jn5yYW0
せっかく儲けた金は大事に使えよ

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:56:02.70 ID:DyLJnN2V0
どっちかっていうと一人でやって
人脈生かしてコンサートにサプライズゲスト
招くってほうがいいんでわ。

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:56:10.12 ID:d8ArrrJi0
こういう所だろうな今まで売れなかったのは…
古坂で行く所だろ話芸やらネタ面白いのに

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:56:13.06 ID:ZIuoe5Xg0
頑張れエイベックス

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:00:12.85 ID:3EB9fLfe0
>>152
古坂落ち着けよ

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:02:20.43 ID:5zrHA0B+0
飽きられてるよね

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:03:12.40 ID:LCHfVXjd0
たかがピコ太郎にそんな大げさなw

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:06:51.11 ID:siXsCvfp0
ワイモバイルとソフトバンクの両方のCMに出てるんだっけ?まずくないの?

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:10:35.99 ID:savU6laWO
単独記者会見開いたんじゃなくて誰も見ないような番組のPRで
番組内容に則した発言しただけだろ
つまらん芸人だと思うが調子に乗ってるって叩きもどうかと

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:10:41.54 ID:E93bBaKY0
まずかろうが稼げるときに稼ぐだけだろ?

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:10:46.52 ID:YziLIfjA0
>>182
いや、飽きるとか飽きないとかじゃないだろ
経済効果80憶円以上という既成事実がある以上、PPAPが定着してしまったので後継者作れば、あと300年はこのネタで喰えるよ
スマホやガラケーに飽きたからって解約するヤツはまずいないだろ。それと同じだよ
俺はこれをプシュケー現象と名付けたい。

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:14:41.79 ID:+rlag3YE0
>>187
トランプ大統領が離脱したやつだろ。アメリカにソッポ向かれたら先は無い。

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:18:19.08 ID:4XZBHjstO
PPAPは最初の音作るのに2年かかったと言ってたからな

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:19:20.08 ID:E93bBaKY0
>>189
古坂の話は真に受けるな。
すべてがネタであり本当であり・・・。

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:19:51.08 ID:MZS7n/x10
ふなっしーのようにそのうち消える

192 :宮崎美子【B:94 W:74 H:82 (B cup)】 @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:20:48.52 ID:7z6BD3h3O
ひるブラに帰ってこい!!

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:23:45.41 ID:Q0jO8gdq0
将来あの人は今に脳腫瘍で闘病生活、とかで出てきそう。

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:25:14.76 ID:E93bBaKY0
まあ、BOOMERとかより色々足掻いてるよな。

マネーのトラ、上田ちゃんネル、mihimaruGT、ビフォーアフター。

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:28:46.19 ID:R4XWhY6G0
韓国人「ついにドイツに慰安婦像が誕生したぞ!」 ドイツ人「正直いい迷惑だ!」
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51934568.html

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:43:43.60 ID:Oazcgto50
ピコ太郎 ボーカル
ピコ二郎 ギター
ピコ三郎 ベース
ピコ四郎 ドラム
ピコ五郎 キーボード

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:48:13.04 ID:FD7sxrdH0
一発屋一覧

ひろし
ギター侍
レイザーラモンHG
エドはるみ
世界のナベアツ
ムーディー勝山
髭男爵
鼠先輩
ピコ太郎←NEW

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:48:40.43 ID:T42k8d1aO
もうピコ太郎はいいよ・・・
だらだら引っ張りすぎ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:50:06.67 ID:XMI6gHr00
調子に乗ってるな

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:51:00.12 ID:Xyy/KuRv0
ピコ太郎飽きた

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:57:27.82 ID:BOsCqsuq0
>>189
あのイントロは飽きなくて良いよな
江戸時代の職人みたいでいいじゃん
今の世の中スピードスピード皆言い過ぎだし

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:00:18.40 ID:TCuwK0eT0
>>184 ヤフー!モバイルなんだから問題ないやん

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:01:23.05 ID:g0LIuTCO0
既に終わってるのに引き際というものがまったくわかってないな

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:01:57.86 ID:Wll1rASx0
昨日もうバンドやっていたじゃん…

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:04:42.39 ID:abiSha1A0
「最後に稼いだ」な
もう消えてもいいだろ十分稼いだから

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:05:41.46 ID:n11G+U4e0
ピコ太郎ブームの時はこいつがテレビに出てきたら見ないことにしてた
だから今更、アレルギー症状なしで見てるんだけど
この人なんで踊りうまいの?

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:06:04.49 ID:c8PyqNTI0
通常とロングバージョンあわせて1億7000万再生って笑っちゃうわ

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:08:40.06 ID:s/0rlRn70
えー?
安っぽい打ち込みテクノがいいんだろ

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:11:08.74 ID:v6eGsxKy0
バンド番組の記者会見だからリップサービスじゃないの。

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:12:42.29 ID:abiSha1A0
あの小坂が最後にこれだけ稼ぐとはねえ・・・
あの小坂が

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:14:44.33 ID:vedkOJSR0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:16:17.71 ID:FDwiNr6Q0
ちゃんと個性的なバンドも取り上げてくれよ
たまとか、日本の社長とか、そういうやつ

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:17:17.96 ID:s/0rlRn70
>>111
PSY、ジャスティン・ビーバーとの仲睦まじいワンショット“グローバルな人脈”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1978412
ジャスティン・ビーバー、BIGBANGのG-DRAGONを絶賛「素晴らしい才能を持っている」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1978624
G-DRAGON&PSY&ジャスティン・ビーバー“大物スター”のスリーショット公開
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1979461
G-DRAGON、ジャスティン・ビーバーの韓国公演にサプライズ登場!“1万人熱狂”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1979617
ジャスティン・ビーバー、2NE1のDARAのほっぺにキス…韓国公演の打ち上げ写真を公開
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1979686
G-DRAGONからSUPER JUNIORまで…スターたちも集まったジャスティン・ビーバーの韓国初公演!
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1979612
「愛してる韓国」ジャスティン・ビーバー、自身の名前をハングルで腕に刻む
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1991473
ジャスティン・ビーバー、2NE1のCL「HELLO BITCHES」を絶賛“これイケてる!”
http://news.kstyle.com/topicNews.ksn?topicNo=5692

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:36:34.84 ID:v6eGsxKy0
本人もおさまりがいいから、ジャスティンビーバーのお陰といってるけど、
ジャスティンビーバーが反応する前から海外で報道されてた程度にヒットしてて、
派生動画だけでも1万本とかのバケモノ動画状態だったから。

ブレイクの後なんだよ、ジャスティンビーバーが反応したの。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:37:04.65 ID:RtZvDDWA0
なにがおもしろいんだ?
ただただ気持ち悪いし不快なんだが。

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:42:40.88 ID:iG6zOvaT0
世界ももうSALT BAEに鞍替えしてるからな。

人類総炎上イナゴ状態。

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:45:20.28 ID:fYuivjUG0
>191
ふなっしーはイベントで大忙しだし、グッズ収入がハンパ無い。
TVには選んで出てる。

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:48:03.72 ID:Rwe4mFy30
ネットを利用してこのヒットを掴むまでの戦略みたいなものを
古坂本人が語るんでも、かなりウザいのに
「お前らみたいな無知はラッキーな一発屋と思ってるだろうけど、俺はちゃんと見てる」って感じで
いかに計算に基づいた成功かを語りだす在宅お笑い評論家が、いま世界で一番ウザい人種

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:02:52.12 ID:v6eGsxKy0
覚えてたら見てみよ、イカ天結構好きだったし。

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:28:03.10 ID:ZhMa3Vt50
ピコ太郎とあまり似てないよね

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:53:02.40 ID:htEAx4b90
ピコ太郎ってつまんねーよな

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:25:10.52 ID:jUKQPZky0
コイツそこまで面白くないしピコ太郎もな…

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:25:24.57 ID:j7pygYbYO
勘違い大魔王になったな…

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:25:54.02 ID:iVlnx13x0
コメント力のなさは驚異的だよなピコ太郎

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:26:41.10 ID:KoU8hI6T0
大石参月何年ぶりかに見たがまだ芸能活動してたんだな

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:27:31.05 ID:LiyMzOdE0
失敗の始まりだな。

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:27:55.32 ID:UhVG9cbd0
生放送で古坂とピコが同時に出てくるなら見てやる

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:28:00.58 ID:NanJxagd0
>>223
古坂の勘違いキャラはもう治った
昔のほうがもっと酷かった

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:30:02.90 ID:ds8tYhZu0
もうええ加減に飽きたわ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:31:04.66 ID:Uz8bEdKf0
本人は余韻がまだあるうちにピコやめたいだろうが周りがそうさせないんちゃうん
特にレコード会社とかめんどくさそう

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:32:04.97 ID:d3vTO7Bt0
売れてるときに出まくって稼ぐだけ稼いであとはサイナラだと思ってたけど
案外頭悪いのか

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:53:38.09 ID:v6eGsxKy0
今でも売れて稼げてるから、こうやってBS番組の会見でも記者集まって報道され、
2chでスレも立ってんじゃね。

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:06:39.36 ID:74Ve14wW0
だっさ

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:50:44.85 ID:LXBN5A0e0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:55:37.66 ID:4JqjIhi+O
作り込めば作り込むほど面倒臭いキャラになるな
この人

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:25:34.18 ID:0rv+pdoo0
ピコ太郎の古坂大魔王さんは
青森県出身、青森東高校卒業
苦労人の芸人が花を咲かせたんだから
みんなで応援しよう!

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:58:38.83 ID:FRDBG8kp0
嫌な人オーラを感じるから見たくない

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:06:13.67 ID:HDZnU7390
もうふてにゃんを解放してやれや

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:07:32.68 ID:qguRHm1u0
このテレビ面白いぞ。
鹿野をはじめ、おっさん連中のウンチクが

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:52:44.60 ID:kbq6ci290
小学6年の頃からああいうテクノ曲が好きだったから
ピコ太郎の楽曲はしっくり来る

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:54:37.98 ID:SU8G5o560
1回見れば十分です
あとはウザいだけ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:58:06.67 ID:/outHjuA0
>>1
上田育弘(ベストライセンス)「なろうか?」

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:59:57.65 ID:BJkl8yB+0
チビッ子には人気だからまだまだ生き残るだろ

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:30:58.77 ID:vN9uMyvM0
もうNHKの「ひるブラ」には出てくれないんだろうな。
それに出てる人ってイメージしかなかったしw<古坂

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:32:56.71 ID:+J/1NXJ00
ピコ太郎とかもう飽き飽きです

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:35:27.41 ID:zytTNuAaO
そんなことしてる間に
ネタ作ればいいのに・・・
笑えないんだよね、この人。
底抜けが3人だった頃からつまんなかった

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:49:57.65 ID:SpgkhATq0
>>167
「ハイ、噛んだー」「それから?」って言われそうw

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:05:49.98 ID:0ekB0ys20
てか未だに何が面白いんだ?とか書いてるやつがいるんだな
むしろそういうやつにピコ太郎がなんで売れたかを聞いて、
香ばしい答えが返ってくるのを聞きたいところ

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:08:02.54 ID:LgRX2350O
「他力本願じゃないと不安」って素直に言えばいいのに

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:15:14.69 ID:2ClnnHyY0
あ〜これあかん流れや…
失敗して終わるパターン

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:20:13.69 ID:wgc4BjqB0
一発屋年間
2016 ピコ太郎
2017 サンシャイン池崎

ピコ太郎はもう過去の人

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:58:29.18 ID:ArZNVMtu0
さすがにこれは欲張りすぎだよ

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:00:34.77 ID:+aeWXkhr0
>>248
何が面白かったのか古坂自身がわかってないから2発目が生まれないw

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:01:03.15 ID:2WAuPCWT0
>>12
CMは作ってる奴らが絶望的にセンスない

いやピコ太郎も去年で終わってるけど

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:01:22.75 ID:iAz/SrA/0
ソフトバンクとワイモバのCMゴリ押しかウザすぎる

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:52:02.21 ID:aL4Lfie90
西尾と嵯峨根を仲間に加えてやってくれ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:54:28.38 ID:qU0Iqk8j0
もうブームは終わってると思うけど

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 04:21:21.44 ID:uZi5E8tz0
CMでまくって何億稼いだんかな

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:28:29.96 ID:D3Ecv7Xr0
巨人症?異常に顔がでかいよな

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:11:20.15 ID:0lLZtYa10
シコ太郎

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:21:53.59 ID:io6F1wq10
もう飽きられとんw

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:23:38.25 ID:6Bkrebx8O
飽き飽き

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:24:33.31 ID:5Wuptq860
バカ太郎

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:27:55.97 ID:cTtI30qC0
ピコ太郎ってヅラみたいな髪型だな

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:32:32.03 ID:7FZvo+9N0
>>254
アレなんなんだろうねw
CMに関してはピコ太郎は被害者だよね

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:33:15.33 ID:OptPuBqj0
絶対性格悪い嫌な奴 絶対
すぐわかる

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:53:14.19 ID:FtcmVMHI0
もうええよと言われても、火がついてからまだ半年も経ってないよ。
インドやロシアまで派生動画出てるし、一発といっても花火ではなく核爆弾クラスの破壊力だからな。

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:53:54.06 ID:rUOTpf+MO
ジャスティンに曲頼めよ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:54:27.32 ID:Mlt7w8Vu0
激寒空間を広げていくのか
つべの動画の中だけの存在で終わればよかったのに

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:02:16.74 ID:oaUplt3l0
>>125
かなり昔、爆問のラジオか何かで聞いたことあるかも

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:07:32.03 ID:ID2NB7pb0
>>170
同じ感性のやつがいて安心した。2人とも死んで欲しい。

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:09:00.11 ID:ObpBCpxV0
高須院長のお気に入り

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:09:01.24 ID:WlRa4cYq0
飽きられるどころか、
日本では最初から流行ってない。
むしろダメ元でアメリカツアーでもやれば?

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:09:08.38 ID:KM2IarN40
底抜けエアラインの奴らフックアップしてやりゃいいのに

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:14:31.29 ID:ID2NB7pb0
>>197
エレキテル連合とラッスンゴレライ

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:18:51.22 ID:FtcmVMHI0
お笑いというより、テクノのスタジオミュージシャンみたいな人から結構評判いいんだよな。

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:21:48.67 ID:5kBxMzhY0
本人は飽きてるのに、周囲がやめさせてくれないパターンと見た

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:23:47.59 ID:bIMOYKlL0
もうチャンスタイムいやジャスティンタイムは終わりだよ。

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:38:27.91 ID:9LKnVO63O
こんなクソみたいなネタ見たくないのにCMでまだ見せられるからウンザリ

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:51:30.93 ID:4mjD8ly0O
ピコ太郎ていまいち検索してみたい気持ちにならんな

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:58:00.97 ID:QENpZnHn0
とっとと畳んで上田ちゃんねるで細々とやって行けよ

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:06:02.92 ID:1AKiUsTM0
ピコ太郎の古坂大魔王さんは
青森県出身、青森東高校卒業
苦労人の芸人が花を咲かせたんだから
みんなで応援しよう!

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:24:46.52 ID:H8CBpJgu0
一生分稼いだんだし残りの人生を
一発屋として過去にすがって恥の上塗りしなが生きていくと良い

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:18:24.20 ID:rkhTLpgq0
>>282
古坂は応援するがピコ太郎は消えろ

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 06:06:27.22 ID:s1he7err0
YouTubeで武道館ライブの模様を配信してたけど薄ら寒さに10秒で閉じた

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:35:40.77 ID:FIsf4Fuz0
ピコ太郎バンドでイトーヨーカ堂のCMやんのか

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)