2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有村架純 成長魅せる!「あまちゃん」から4年…“朝の顔”の決意表明©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 06:15:31.19 ID:CAP_USER9
 4月3日にスタートするNHK連続テレビ小説「ひよっこ」(総合、月〜土曜、前8・00)でヒロイン・谷田部みね子を演じる女優・有村架純(24)。高度成長期に茨城県の山奥から集団就職で上京したどこにでもいる女の子の成長物語。「気楽に見て。何か今日も頑張ろう!となるような、さわやかな風が吹けばいいなって思っています」と、“日本の朝の顔”となる思いを語った。

 「最初はうれしいより不安、驚きが多かった。でも今は楽しいし、早く皆さんに見てもらいたい気持ちが大きい」と有村は目を輝かせる。

 物語は東京五輪が開催された1964年から始まる。茨城県の山奥の村から集団就職で上京した主人公・谷田部みね子の成長を描く波瀾万丈の青春記。世に名を残した偉人でもない、ごく普通の女の子の物語だ。

 それだけにヒロインが視聴者の身近な存在になることを心掛けているといい、「一生懸命にやっているみね子を頑張れ!と思っていただけたら」と思いながら演じている。

 最初は茨城県の田舎に住むもんぺ姿の女子高生。ストーリーに合わせ「身も心も締まっていくことを表現したい」と、まず体重を5キロ増やし、上京とともに減量するという役作りも行った。

 ヒロインの姿は女優として成長途上の自分にも通じる。13年に出演し社会現象を巻き起こした朝ドラ「あまちゃん」から4年、特にこの1年は今までにない役を演じ、自身の殻を破ってきた。「この4年間でたくさん学んだ。『あまちゃん』の時は自分を変えたくてやらせてもらった役。今回戻ってきて、見てくださる方に喜んで楽しんでもらいたいと、カメラの先を見ている」と女優としての視野も広がっている。

 ドラマは2020年の東京五輪を見据えた企画でもある。「(20年には)27歳になっている。実は25〜27歳って楽しみ。自分が女性としてどういう風になっているのか」。3年後の自分を楽しみに、さらなる成長を目指し、熱演する。

2017.3.20
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/20/0010016567.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/03/20/Images/d_10016568.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/03/20/Images/d_10016569.jpg
2 :
2017/03/20(月) 06:16:25.29 ID:Cs0mgM/70
減量のニュースかと思ったら増量だったときの驚き
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:26:28.64 ID:1Dbe0x7VO
人生の歪みか!?のうねん がんばれ。
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:33:51.14 ID:mNhu2bXM0
今のつまんなくて見てないから余計楽しみ
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:34:47.11 ID:Sgj5V8tl0
朝ドラ2回目のヒロインか
すごいね
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:36:38.11 ID:lZ8EhJ+i0
インスタフォロワー

有村架純 1,448,278人
のん    135,275人

勝者、有村


まぁ、有村架純 橋本愛 松岡茉優 マメりんetc
みんな活躍してるけど
7 :
2017/03/20(月) 06:44:32.61 ID:3CfzRRLG0
あまちゃん以来、朝ドラは見てないけど、ちょっと見てみるか
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:45:02.39 ID:RnCHNtyI0
ごり押しでたき
9 :
2017/03/20(月) 06:45:30.35 ID:9qqp9Jye0
使い古し感がなあ。朝ドラにはちょっと。
10 :
2017/03/20(月) 06:48:12.61 ID:6UnPh8Rb0
>>6
有村も世間を揺るがすような代表作が早くできるといいね
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:48:48.87 ID:ZCG9Ij880
だから、年末あんな肥えてたんだ。
12 :
2017/03/20(月) 06:49:40.65 ID:i1lOmFqH0
劣化したな
顔でかすぎ
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:55:38.58 ID:ftnqK4Ti0
>>1
もう、じぇじぇじぇとは言わんの?
14 :
2017/03/20(月) 06:57:22.33 ID:6+JxZ3oF0
新鮮さがない
15 :
2017/03/20(月) 06:58:14.01 ID:srAci2YT0
わろてんかを早く見たい
16 :
2017/03/20(月) 07:02:23.35 ID:svbeyAGw0
役作りのために輪郭ふくらませてるのか見上げた女優魂だ
http://imgur.com/JSFamNY.jpg
17 :
2017/03/20(月) 07:03:10.66 ID:HSWEnsrr0
干された能年ちゃんのお蔭
18 :
2017/03/20(月) 07:05:22.65 ID:WOJ6Al2t0
>>15
俺はその次の半分青いに期待する
ヒロインは黒島結菜辺りかもしれん
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:07:27.62 ID:lZ8EhJ+i0
>主演俳優を決定するに際してはオーディションを全く行わずに
>有村を最初からキャスティングしたことを制作統括の菓子浩が公表

>>16まず、有村ありきなんだな
そりゃやる気も出るわ
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:08:31.09 ID:tzG9Syeh0
前田敦子顔ばかりだなw
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:09:39.18 ID:tzG9Syeh0
退院直後から日暮里では女装麻原が出没したりしていて

まあカルテも初めから全部嘘だね
22 :
2017/03/20(月) 07:09:53.71 ID:cKHp83fP0
これは見るわ
キアリスは地味でつまらんかった
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:10:31.98 ID:tzG9Syeh0
カレー屋けんちゃん工作というのは確かに

荒川日韓親睦のために開催されたテロ工作なんだろう
24 :
2017/03/20(月) 07:10:38.54 ID:9e8v5+7dO
基本的に田舎臭さがあるがおーいお茶のCMは可愛くみえる
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:12:44.41 ID:tzG9Syeh0
まあ三回程度の受診の事実はあるかもしれないが

当時にこちらが訴えたことの反映は
びっくりするくらい記録されてないし

5回目以降からは受診の事実さえなくて全部捏造だね

安の書いたものが残っていたのは

チョンゴロイドA型ってやっぱマメだな、としかw
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:14:43.21 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
27 :
2017/03/20(月) 07:18:43.52 ID:6UnPh8Rb0
>>19
つまり、事務所パワーか
28 :
2017/03/20(月) 07:29:07.87 ID:0DzSyqps0
安定のエラ隠し
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:37:52.82 ID:lZ8EhJ+i0
>>27
力あるのかすら知らん

高畑充希 ホリプロ  従業員数:単体257名 連結424名
芳根京子 ジャパン・ミュージックエンターテインメント 従業員数:30人
有村架純 フラーム 従業員数:15人 ←
葵わかな スターダストプロモーション 従業員数:50人以上100人未満
30 :
2017/03/20(月) 07:43:28.15 ID:cMvG8neH0
マーニー対この世界
31 :
2017/03/20(月) 07:44:35.76 ID:uwg0vmoi0
かわいい
32 :
2017/03/20(月) 07:52:27.78 ID:KcnxlCNE0
関西と関東、製作局とヒロインの出身絶対毎回クロスさせてない?そんなルールでもあるのか
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:14:34.94 ID:ZWbFcgm30
顔でかいからや!
34 :
2017/03/20(月) 08:18:04.14 ID:jM1cOr2f0
べっちょ
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:27:46.47 ID:Ljvc+DsQ0
ビリギャルのギャルファッションはエロかった
36 :
2017/03/20(月) 08:28:51.87 ID:ll3+CpAi0
しかしかわええな
37 :
2017/03/20(月) 09:01:48.39 ID:bxXX8is50
能年ちゃんにきた仕事だったのに…
38 :
2017/03/20(月) 09:08:27.75 ID:eNRn4DW+0
【嘘つき漫画王】FANTA 何度目かのヲチスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1486647406/
39 :
2017/03/20(月) 10:50:49.19 ID:d3vTO7Bt0
>>16
予想以上にエラくて驚いた
40 :
2017/03/20(月) 10:54:35.30 ID:PZYC2l1x0
のんはいつまでもあまちゃんに出てた人だからな もう有村架純はそんなのにも出てたなだし
41 :
2017/03/20(月) 11:28:08.44 ID:xpkt7UBy0
NHKもまた無難なとこ置きに行ったもんだなオイ
プロットがほぼほぼ天野春子物語のリメイクだろ
42 :
2017/03/20(月) 14:02:24.59 ID:jkokFdts0
有村は個性がないのが幸いしている
大人気にもならないしアンチもいない
使うほうとしては無難にいきたいときには使いやすい
清水ふみかとか高畑みつきとか最近は無難な女優が増えてつまらんな
43 :
2017/03/20(月) 14:06:25.67 ID:Bp07lhVS0
最近の朝ドラは役者殺しだけど大丈夫なのか?
44 :
2017/03/20(月) 14:07:40.51 ID:CCUc785A0
>>42
千眼さんのどこが無難なんだよw
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:29:27.75 ID:IGbzKRYp0
不倫体の演技に期待
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:39:28.87 ID:YWTaPGQf0
>>42高畑充希はブスすぎただろ
47 :
2017/03/20(月) 14:48:43.21 ID:1dlJkqw40
>>27
ひよっこ、キャストは朝ドラオールスターみたいな感じで
脚本も朝ドラ当番3回目のヒットメーカー
東京放送局は変な朝ドラ連発したせいで今回は真面目にやるつもりなんじゃないか
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:42:18.07 ID:LXBN5A0e0
49 :
2017/03/20(月) 17:44:32.90 ID:RFgtJDvM0
むちむちしてるから好き
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:46:58.13 ID:f0C03D2v0
これは良いムチムチ
51 :
2017/03/20(月) 17:49:22.03 ID:uqQ7wPX20
こういうのを見てると芸能界て本当に怖い世界だと思う
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:50:37.46 ID:umTM/i1r0
アキュビューのCMかわいい
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:05:51.74 ID:rqIF2BklO
この人の顔を見てると
「顔は四角でも味はまーろーやーかー」ってCMを思い出します
54 :
2017/03/20(月) 18:08:57.55 ID:2GaWnmgC0
嫌な目にあって明日に続く
という展開がなければ嬉しい
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:19:32.16 ID:D9W4vTJg0
>>19

お多福様は視聴率がじぇじぇじぇ以下なら荒れるだろうなぁ。
で、無難な誰の心にも残らない天花みたいなドラマになって
静かにフェイドアウト
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:23:24.47 ID:D9W4vTJg0
>>40
で、お多福様の代表作は?

映画「こすからい手を使って慶応に現役合格したのに、結局はビッチだったんで
居酒屋の雇われ店長に中だしされてキャリア棒に振ったヤンキー」
57 :
2017/03/20(月) 18:23:26.39 ID:qkyl2SOS0
>>16
凄いな
ここまでのは一般人でも見たことない
58 :
2017/03/20(月) 18:30:38.83 ID:AmPMfCc10
有村ブス架純
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:35:38.20 ID:9iHeL1Ib0
「あまちゃん」では同じシーンのリピートを除けば出演シーンはかなり少ないのに
ヒロイン能年、サブヒロイン橋本愛よりも印象に残ったからな
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:53:48.17 ID:EF2L+wt00
のん()
61 :
2017/03/20(月) 18:56:15.10 ID:xVgSNcd/0
>>59 印象には残ったが、能年や橋本より印象に残ったはない。
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:17:11.92 ID:EF2L+wt00
若春子の聖子ちゃんカットが可愛いと話題になってたな
63 :
2017/03/20(月) 20:48:58.95 ID:NnZBNPfJ0
あまちゃんは面白かったな
紅白で出てきた時には興奮したし楽しませて貰った出演にはみんな頑張って貰いたいね
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:48:40.65 ID:p/nWiKj60
>>16
キャッ! お化けー!
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:08:02.63 ID:COODRNOy0
カスミンと能年ってプライベートで突きあいあるのかね
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:17:25.45 ID:363YuqTo0
何かなーうーん?何かなー?
67 :
2017/03/21(火) 00:18:58.47 ID:HEpavsOD0
信用金庫に用事があるたびに笑顔見て癒されてます
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:19:02.73 ID:6LD1jNfN0
コイツはなんかいくらでも代えの効く量産型ってタイプ
能年みたいな唯一無二の強烈な魅力や個性はない
69 :
2017/03/21(火) 00:22:23.76 ID:9UbS3aqO0
エラ村
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:22:40.85 ID:0ekB0ys20
そういやいつの間にか朝ドラブームも終わったな
視聴率はいいらしいけど空気
71 :
2017/03/21(火) 21:09:25.62 ID:2TkVJpl5O
もうあまちゃんから4年も経つんか
まあ20歳と24歳は全然違うわな
それに比べて広瀬すずの10代は若いなあ
有村は広瀬のような高校生の役やチアガールの役はイメクラを想像させるから無理だな
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50