【フジテレビ】西内まりやの月9がダメダメな「10の理由」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/20(月) 07:37:25.47 ID:CAP_USER9
 低視聴率で苦戦する「突然ですが、明日結婚します」(フジテレビ系 月曜21:00〜)。漫画家&TVウォッチャーのカトリーヌあやこ氏は、月9凋落の理由を分析する。

*  *  *
 第6話の視聴率が5%で、ついに月9ワーストを更新した本作。何がどうして、こうなった。今の月9がダメな10の理由を考える。

【1】主役が誰? ヒロインの西内まりやはともかく、相手役のflumpoolのボーカル・山村隆太が誰?状態。

 星野源だって、「ゲゲゲの女房」の弟役とか、コツコツ脇で河原の石積み上げてきたのに、いきなりか。

【2】今さらギョーカイ。その山村の職業が、テレビ局のアナウンサー。ナナリューこと名波竜。朝の情報番組の人気アナとやらに「だから、そんな顔しないで(ハート)」などとささやかれても、軽部真一アナの顔が浮かんできて集中できない。

【3】部屋の家賃が180万円。友人の小野(森田甘路)の部屋を、ナナリューはタダで間借り。

 しかもそこで同棲。そんなうまい話あるか。

【4】180万の部屋で、毎週飲み会。おしゃれな部屋でおしゃれな職業のおしゃれな飲み会を、90年代からくり返しすぎ。

【5】ギャグが滑る。椿鬼奴、加藤諒と、ギャグシーンはキャラ頼み。

 そしてデブの小野がやたら脱ぐ。薔薇風呂入ったり、太鼓腹に筋トレ器具つけたり。デブの裸で笑わそうとする姿勢がつらい。

カトリーヌあやこ 西内まりやの月9がダメダメな「10の理由」

更新 2017/3/20 07:00
(c)カトリーヌあやこ
【6】鼻歌が長い。主役カップルが歌手なせいか、不自然に長い鼻歌シーン。

 竹内まりやの「元気を出して」を……って、もしや西内まりやなので竹内まりやというダジャレ!?

【7】ということは、突然レギュラー陣行きつけの店に意味なく出て来た生田竜聖アナって。ナナリューだから、イクリュー!? まさかのダジャレ出演?

【8】当て馬が当て馬すぎる。

 ナナリューの隙を見ては、あすか(西内)に迫る神谷(山崎育三郎)。恋愛ドラマで育三郎の恋が実ったの、見たことないってくらい絶賛当て馬アクター。

【9】設定が無理。とにかく結婚を断固拒否するナナリュー。明かされたその理由は、「再婚した母が幸せそうじゃなかったから」。

 それだけか。マザコンか。結婚はしないけど、同棲はするって、責任逃れか。

【10】やたらとキスシーンばかり。ラブストーリーというより、キスシーンの合間を鼻歌とセリフでつなぐ物語なのだった。だから突然ですが、明日打ち切りしますって言われても、すぐ終われそうだから大丈夫?

※週刊朝日 2017年3月24日号
更新 2017/3/20 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2017031700003.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017031700003_1.jpg

0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:24:16.37 ID:37yYn9jC0
この内容じゃ新垣と源が演じても、いやキャストがピッタリはまっても無理だろうな

0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:25:33.09 ID:M8na0LS20
>>291
逆に知らねえからなんなんだよ笑
所詮は若けー奴しか知名度ない三流バンドなんだよ。。。

0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:27:53.41 ID:/FfAD5t90
全部西内さんが悪いみたいなスレタイやめろよ
よく知らない男の奴と
そもそも制作がダメだったんだろ

0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:30:18.54 ID:Wv9SCjJN0
フランプールってアミューズだったのかw
なんか納得したわ

0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:16:37.54 ID:m84LWgqr0
>>1
>>【4】180万の部屋で、毎週飲み会。おしゃれな部屋でおしゃれな職業のおしゃれな飲み会を、90年代からくり返しすぎ。

まるでバブル時代のトレンディドラマ
脚本がダメダメ

0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:18:09.77 ID:B93Yipvo0
「あすこん」最終回は6・0% 期間平均は月9史上最低を更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000086-spnannex-ent

<突然ですが、明日結婚します>西内まりや主演の月9 最終回視聴率は6.0% 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000007-mantan-ent

西内まりや主演の月9「突然ですが、明日結婚します」最終回は6・0%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000018-sph-ent

0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:30:01.30 ID:K4g0XaHd0
古畑任三郎を再放送した方が
視聴率獲れそう

0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:35:23.28 ID:oWkj+qV/0
今のフジだからの理由だけでいいだろ

0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:41:48.81 ID:OrV95BLT0
こんな局にスポンサーがいるのが不思議
イメージよくしたいからCM流してるんだろ?逆にならないのw

0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:54:04.02 ID:CU01Wk5Y0
テレビ局の話だったのか
通算見たのが2回半だからわからんかった

ていうかあの主役の女が俺は無理だなあ

0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:12:44.63 ID:uiRN7VSW0
>>1
単純におもしろくないねん

0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:13:25.21 ID:uiRN7VSW0
実写の映画がなぜアニメ映画に負けるのか
そのあたりに答えがあるんじゃないかね

0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:25:42.83 ID:M+BOHA6n0
>>485
萌えを強調するとかか

0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:26:47.12 ID:uiRN7VSW0
>>486
そういうのも必要なのかもな

逃げはじとかそんなかんじだものな

0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:43:43.00 ID:s90GvDu90
半沢直樹の再放送やれよ、月9作るより他局から高く買ってもお釣りくるだろ。

0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:49:02.00 ID:ZqSmx5+k0
逃げ恥は作品のテーマが現代ぽいのでただ原作通りやっても卑し過ぎて見る気が起きないだろうからひたすら可愛い要素を盛り込んで視聴者に気にかけてもらおうとしたって制作側の話でやってた
そのせいか最後の方のガッキーのキャラ変に戸惑ってた人もいたけど

0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:50:26.43 ID:57KCM/of0
>>7
ザ・テレビジョンに連載されてたのを単行本にまとめたの3冊持ってるわw

0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:49.59 ID:5JbiBQRa0
エロさ

0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:12:56.24 ID:L5eK7U4d0
>>485
美しいものしか見たくないんだな

0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:57:55.78 ID:GC1AL+KK0
>>488
デートやって欲しい。最終回しか見てない

0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:41:43.15 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:41:18.67 ID:pwnZpFeB0
これが


月9
初回ワースト*8.8%|カインとアベル(山田涼介)
最高ワースト*9.1%|カインとアベル(山田涼介)
最低ワースト*6.8%|ラヴソング(福山雅治)
最終ワースト*8.1%|ビブリア古書堂の事件手帖(剛力彩芽)
平均ワースト*8.11%|カインとアベル(山田涼介)


こうなった


月9
初回ワースト*8.5%|突然ですが、明日結婚します(西内まりや)
最高ワースト*8.5%|突然ですが、明日結婚します(西内まりや)
最低ワースト*5.0%|突然ですが、明日結婚します(西内まりや)
最終ワースト*6.0%|突然ですが、明日結婚します(西内まりや) 
平均ワースト*6.59%|突然ですが、明日結婚します(西内まりや)

0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:22:46.40 ID:wMNuYTu+0
>>495
剛力師匠を軽く超える西内師匠すげぇな

0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:21:53.69 ID:uiRN7VSW0
嫌なら見るな フジテレビ

0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:09:21.98 ID:CLLO/c7z0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062


売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!
売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです

売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、
芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常
だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ
漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい
企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:10:21.03 ID:wirqXMcp0
大事なのが抜けてる
放送するテレビ局がフジテレビだと言うこと

0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:14:55.75 ID:oECcfaYJ0
>>490
実は大好きで毎週ザ・テレビジョンをこの人の記事だけ立ち読みしてる

0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:17:59.21 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:22:23.63 ID:7ftJ0ysH0
終わったのか
一回も見てない

0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:14:51.48 ID:87CRfYGs0
>>495
圧倒的な強さ

0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:02:23.22 ID:NHDl0Ba10
三匹のおっさん(テレ東)に視聴率で敗けて恥ずかしくないんだろうかw

0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:29:17.61 ID:bvS4Fhb+0
ロビンの肉棒大好き娘

0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:37:45.10 ID:jqjvYSLr0
>>504
身の程わきまえないと

0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:27:20.52 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:38:30.74 ID:/JWaIasf0
内容まったく同じままでTBSで放送したら、1パーセントは高かったかもな。

0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:08:05.29 ID:mdaacGcM0
これを日テレ水10でやったら二桁は堅かっただろうな
逆に日テレの佐江内氏をフジでやったら2〜3%を行き来したかも
日テレだから6%とかで済んだみたいな

0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:41:03.73 ID:fKa/v0CS0
独立した安室に対する誹謗中傷の酷さは名誉棄損で告訴されるレベルだな。
それでも幾度もコピペされ放置されているのを見ると、やはり事務所工作員
がスレを仕切っているんだな。世間では完全に空気なのに2chは盛況w

0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:08:40.99 ID:JfLjXLsB0
恋愛ドラマなんて女がみるんだから、魅力的な(顔が良いとかだけじゃなく)男が出てなきゃ視聴者は増えないよ
西内ランクじゃいい相手役はキャスティング出来ない

0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 13:41:14.21 ID:+tREdVhM0
>>509
内容クソだけど日テレだから観てるバカがたくさんいるってこと?
肩書きだけで判断してるガイジがたくさんいるからな世間には

0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 13:41:46.77 ID:+tREdVhM0
>>506
ローカル局テレ東はわきまえないとなw

0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 13:43:01.55 ID:+tREdVhM0
>>499
他の局だと観てる人がいるって事?
内容で判断出来ないガイジはたくさんいるんだな

0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 14:16:46.32 ID:W7p2KQ/TO
そうじゃなくて視聴習慣ってヤツだよ
普段からみんなフジテレビ見てないから、
ドラマの存在に気付かれない

0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 15:14:19.16 ID:ckxY6dGW0
今のファンはタレントを恋愛対象として見ているからお気に入りの俳優や
女優のラブシーンは見たくないんだろうね。

昨年の福山のドラマも映画もラブシーンがあるということで爆死してたし
16歳のAKBメンバーが「恋愛対象は20代前半まで」と発言したらオッサン激怒w


AKB坂口渚沙(16歳) 「恋愛対象は20代前半まで」発言にオタクから批判殺到し炎上
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490195214/

0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 16:50:35.76 ID:Lh2iEj4o0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:04:03.65 ID:BbnK/alG0
>>512
このスレにだってフジだから見ないって言ってる奴いっぱいいるだろ
それと真逆で日テレだったらとりあえず見ると言う層が少なからずいると言う事

堤真一はフジの主演ドラマで3%獲ってる筈だから
佐江内氏のあのクソっぷり(褒め言葉)をフジでやったら2%は堅いだろうな

0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 00:53:47.96 ID:aWy2LOVl0
西内まりや嫌いじゃないけど歌も演技もしゃべりもつまらんのよな
クイーンオブ器用貧乏

0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 00:57:04.51 ID:h6IegRli0
それを言うなら「ゴリ押し人気捏造の女王」か「噴水広場無料イベントの女王」爆

0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 00:59:38.03 ID:Q6vyfpYX0
主演が不人気

0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 01:10:16.00 ID:4LgyNC2S0
>>495
まさかの独占
その記録がさらに塗り替えられる日を楽しみにしてるんよ

0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 01:12:06.96 ID:ad8R22G70
ずっとドラマ評書いてるのに全然面白くない文章だな
売れない漫画家だけのことはある

0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 01:15:45.83 ID:EwT2hj5YO
津波ラッキーフジテレビ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています