2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『X-MEN』シリーズのパトリック・スチュワート 「医療大麻は私には効果がある」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:49:55.19 ID:CAP_USER9
http://japan.techinsight.jp/2017/03/kay03181126.html

『X-MEN』シリーズの“プロフェッサーX”としてお馴染みのイギリス人俳優パトリック・スチュワート(76)が、自身の関節炎に言及。その症状や痛みに対処すべく医療大麻を使用していると明かした。ドクターの許可も得ており違法ではないというパトリックは、「おそらく遺伝でこの症状が出たのではないか」「母も手の痛みを訴えていたから」「医療大麻は私には効果がある」とも話している。


このほど俳優パトリック・スチュワートが「関節炎を患っており、その症状に対処すべく医療大麻を使った軟膏やスプレー、食品などに頼っている」と告白した。

「そう、あれは2年前のこと。私はロスにいて、ある医師の診察を受けた。」
「その医師は、私が登録済みの店から大麻商品を法的に購入できるようメモを書いてくれてね。」

それらを使うことで「両手の状態が改善するかもしれない」とアドバイスを受けたというパトリックは、自身の母に触れこう述べている。

「おそらく、遺伝的なものではないかと。私の母の手は、酷くゆがんでいたし、痛みを訴えていたからね。」
「だから私は、(大麻を使用して作られた)軟膏、スプレー、そして食品を購入したんだ。軟膏は、少々不快感を和らげる効果があった。でも脂っぽくて日中には使用できなかったから、夜間のみ使用しているよ。痛みが減る分、眠るのもラクになる。」
「スプレーは、もっと有効だね。指、特に親指の関節に、1日に何度か使用しているんだ。」
「軟膏とスプレーは、硬かった手をずいぶんほぐしてくれた。今なら拳を握ることもできる。この治療を始める前には、できなかったことだ。」

今回この告白をしたのは、医療大麻の効果を検証するオックスフォード大学の研究に協力するためだそう。自分が話すことで「医療大麻の使用に対する偏見がなくなればいい」というパトリックは、『Daily Mail』にこう話している。

「偏見、恐怖、無知。それらによって、英国ではあまりにも長く研究が控えられてきたんだ。この研究は私のような人々、そして何百万という人々に利益をもたらすかもしれないね。」

本当にこれらに効果が期待できるのか、そして医学的根拠はあるのかなどは今後徐々に明らかになるだろう。
(TechinsightJapan編集部 ケイ小原)

2017年03月18日 19:40

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:50:54.07 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:52:38.64 ID:HSWEnsrr0
うむ、正しい。

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:52:48.90 ID:6nV35irl0
ロキュータス

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:55:17.55 ID:5tIsBN7c0
ピカードよりプロフェッサーXのほうで語られるのがちょっと悲しい

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:55:38.15 ID:T2h5vtj70
ピッカード艦長

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:57:52.84 ID:KddmhBkA0
このハゲはいいハゲ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:58:40.96 ID:7HC36b0tO
ジャン・リュック

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:00:33.42 ID:7KvljQUn0
医療大麻なんて存在しない 厚労相

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:05:52.95 ID:Im/9E+Lz0
残念ながら髪の毛には効果なかった

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:08:48.22 ID:1OZhwcRd0
翻訳すると

「私は重度大麻中毒者です」

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:09:57.86 ID:PzaqTYQ00
80年代初めから見た目変わらないおっちゃん

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:12:55.41 ID:QkBjaVY40
単に「鎮痛剤」の機能しかないってことじゃん

鎮痛剤用の麻薬としては、すでにアヘンがあるだろ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:15:02.52 ID:obeKXrzq0
マジかよピカード艦長
口角機動隊はたけしじゃなく
この人がよかった

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:15:32.81 ID:SGyFl7AE0
さすがジャンリュックは違うな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:17:04.95 ID:SGyFl7AE0
フェイザーを麻酔モードにして首に当てればいい。
それをジャンリュックは知っている。

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:18:09.78 ID:2gEBqTm80
>>11
それな
主張してるのはことごとくラリってる奴ら


【日本人侮辱ニキ】
自作のオタ絵を連投していた基地外パヨク、ついに特定され顔バレ住所バレ、さらには親バレして大炎上…www
[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489775745/

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:21:18.95 ID:SGyFl7AE0
>>14
https://www.youtube.com/watch?v=c0JHF_igrNk#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=c0JHF_igrNk

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:21:32.77 ID:kmJWJ9yr0
誰だよハゲ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:21:45.86 ID:g5Rslshv0
訃報かと思ってドキドキした

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:26:37.19 ID:7SWWF00eO
プロフェッサーエックスよりはピカード艦長だろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:30:17.74 ID:Hb1mDXH/0
テレビで医療大麻支持の医者と厚生労働省の麻薬取締官(元だったか忘れた)が対決してたけど
食品、軟膏、錠剤、スプレー色んなのあるのに
何も知らなかった
何も知らないのに医療大麻などないと言ってた

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:33:45.93 ID:Hb1mDXH/0
>>13
オピオイド系鎮痛剤も万能じゃないしモルヒネ併用と併用するといいこと
わかってるからな
あと鎮痛だけじゃなくて免疫調節作用も言われてるから

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:34:23.69 ID:Hb1mDXH/0
モルヒネと併用すると

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:56:52.81 ID:7HcwDKF70
ピカード艦長ヤク中だったのかよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:13:46.75 ID:lQ+e2B8O0
「ドクター、大麻を」
「航行中はダメよ、ジャン・リュック」
「私もドクターの意見に賛成です」
「黙れデータ」

27 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:16:17.51 ID:8mIBtSXC0
諸君! わたしは人体実験が大好きだ!!
実験継続をヨロコぶ患者の姿は感激の瞬間

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:16:23.93 ID:06tIcQI/0
ピスタチオみたいな頭しやがって^_^

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:20:13.85 ID:g5Rslshv0
ピカードはアールグレイ中毒
つまりアル中

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:26:15.05 ID:sjlhtCm90
サーをつけろ無能
そんなことも知らずメディアを名乗るな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:51:35.19 ID:8jfgAH3V0
ミュータントは大麻が原因だった

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:10:12.73 ID:otmdU3aD0
>>14
目元がにこやかだからなあ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:11:49.35 ID:VoHqCooY0
リュウマチやな

改善とか言葉がおかしいと思うんだよな
神経麻痺させるってことだろ?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:12:33.45 ID:kzWsisoU0
シャーロックホームズも薬物中毒者じゃん

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:13:35.45 ID:aPLwDMtS0
だからハゲになったの?

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:14:22.37 ID:jyvjSIPF0
痛みで寝不足が髪に悪かったのだろう

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:18:46.12 ID:Z3a2zJPi0
シャーロックホームズ

架空 妄想 戯言

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:22:31.16 ID:gUdNTJFn0
大麻絶対ダメ教こそ世界的に見たらもはやカルトだろうな。
欧米に行って大麻使用者をジャンキーと言ったり、
大麻が蔓延したら清みたいになるとか言って、
笑いものになるjapの反対派が出れば面白いのに。

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:29:12.87 ID:EqZ3dpJN0
頭がピカード艦長。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:51:22.89 ID:aPLwDMtS0
あたまが痒いから頭をカーク

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:52:20.08 ID:0soO+lyp0
抵抗は無意味だ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:59:44.28 ID:Hb1mDXH/0
>>33
リウマチをリュウマチというだけで半可通丸出しなんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:23:34.81 ID:wfkbvCiB0
>>42
ファイファンを「FFだぞ、アホ」ってドヤ顔で指摘するくらい
不毛なレスだな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:27:07.38 ID:Hb1mDXH/0
>>43
そう思うのは君が無知だからだよ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:36:14.51 ID:Hb1mDXH/0
リュウマチ呼称してる何らかのサイトがあれば無視していい
普通76で2年前からと言ってる関節痛をリウマチ発症したとは
思わないからな

46 :キャプテン旅人@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:02:01.39 ID:3FJedhty0
大麻とかやったことないからわからんが
アメリカの大物起業家とかの半分くらいは大麻嗜好者なんだと

もしかしたら人体や脳に良い影響があるのかもしれんな。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:28:54.19 ID:tEccv+A40
『スペースバンパイア』で、男とチューしてたよな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:32:04.08 ID:IwIRpVtA0
俺も指が変形関節症で曲がったまま固定

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:52:42.39 ID:XcEBFaIU0
麦人の声で再生された。

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:44:05.47 ID:DAAdesKX0
リユウマチ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:45:44.83 ID:TvfRL4eT0
大麻吸いたいだけ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:50:35.70 ID:szLU7WKG0
最強のXmenに見えるけどアポカリプスおじさんとかフェニックスよりは弱いのかな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:04:01.61 ID:dQqiljW00
X-MEN新三部作のプロフェッサーがふさふさだったのに
アポカリプスでハゲたのは笑った。

「ローガン」ではこちらが復帰してるそうなので楽しみ。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:17:13.59 ID:Hb1mDXH/0
どうでもいいんだが、わかってないやついるから説明すると
リュウマチ、リューマチってのは昔使ってた言葉で
関節痛全部をそう言ってたんだよ
関節リウマチとリュウマチは正確には違うし
よほどボケた年寄り医師でもない限りリュウマチとは
言わない

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:23:29.33 ID:Hb1mDXH/0
リウマチの専門医は更新制で常に最新知識を勉強しないといけないので
専門医でそんな馬鹿はいないけどね

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:26:54.43 ID:LXBN5A0e0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:07:34.31 ID:26DOOckc0
黙れハゲ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:25:34.41 ID:1CET9y4w0
グリーンルームにも出てたな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:32:14.43 ID:ASA3BGvo0
良かった
日本でも早く医療大麻で多くの患者が救われますように

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:41:34.62 ID:H0cjfOaC0
艦長長生きして下さい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)