2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【アイドル】LinQ秋山ありす、「医師国家試験」合格でアイドル卒業 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ジョーカーマン ★@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:50:07.67 ID:CAP_USER9
アイドルグループ・LinQの秋山ありす(27歳)が3月19日、同グループからの卒業を発表した。

秋山は九州大学医学部に通いながらアイドル活動を続けていた異色のアイドルだが、昨年春に大学を卒業したものの、医師国家試験は不合格に。
その後、アイドル活動は休業しながら浪人生活を送っていたが、このたび無事試験の合格を機にLinQも卒業する運びとなった。

秋山はLinQの公式ブログに、ファンへの直筆メッセージを掲載している。
その全文は次の通り。

※※※ ※※※ ※※※

これまで、秋山ありすを応援して下さった皆様、
本当に本当にありがとうございました。LinQの1期生としてデビューし、
ずっと皆さまがあたたかく優しく、しっかりと支え続けて下さった
おかげで、こうして幸せな卒業を迎えることができました。
ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様の笑顔こそが、私の原動力でした。
共有した思いや時間は絶対に忘れません。
LinQメンバーであったからこそ出会えた皆様、
LinQメンバーであったからこそ出来たひとつひとつのことが私の宝物です。
これからの人生においても、皆様のあたたかい言葉を思い出し、
頑張っていこうと思います。本当にありがとうございました。

秋山ありす

※※※ ※※※ ※※※

http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0320/nrn_170320_2484542860.html

LinQ 秋山ありす
http://pbs.twimg.com/media/CKscDU9VAAAD9QA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7H4QZlVsAAE3XB.jpg
LinQ
http://pbs.twimg.com/media/C7QcnfaVAAA0Ae4.jpg
393 :
2017/03/20(月) 21:41:40.75 ID:KVUQgNyC0
>>296
受験難易度の話か
それなら昔の話を先にするべきでないな
それにそういう並びではないと思うけどね
格付けみたいなもんだったら
文系と理系は並べられないな
394 :
2017/03/20(月) 21:55:50.48 ID:KVUQgNyC0
>>336
ネコ型ロボットはおそらく東大にいけりゃいいとしか思ってないから
まじめに九大医目指してたら、どうだかわかんない
学歴に執着しないから東大でも退学したわけだし
395 :
2017/03/20(月) 21:56:53.55 ID:KVUQgNyC0
>>343
昔の私立医は馬鹿でも行けた
昔って30年位前だけど
396 :
2017/03/20(月) 21:57:48.59 ID:KVUQgNyC0
>>347
研究医の話をしてるのに何で病院の話にすり替えてるの?
397 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:06:57.84 ID:/xm6KQpA0
>>393
将来が明るい順番だよ。文Vを最下位にして京都文をランク外(論外)にしてるんだから
わかるだろ。
アイドルは綾瀬はるかやガッキークラスでないと将来明るいとは言えない。
この子は旧帝医卒の医者になるのが正解。AKBで勉強できた子もとっとと
アイドルは辞めて今は名大経済に行きながらTACで公認会計士の勉強中。
398 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:13:38.98 ID:KU/Y3nN10
リメイク版「海と毒薬」の主演女優はこの娘で決まりだね!
399 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:25:34.29 ID:MVaBG7tj0
久留米大学附設高校が福岡最強学力
九大医学部か東大京大にいくのが当たり前の学校
九州ではラ・サールのライバル
最新だとラ・サールとどっちが偏差値上なんだろ
400 :
2017/03/20(月) 23:31:47.48 ID:eDDPL1eLO
めろリン級
401 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:43:32.78 ID:MVaBG7tj0
旧帝大の医学部は
東大、京大の医学部以外より難しいならな
402 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:19.15 ID:MVaBG7tj0
あ、違うか東大と京大法学のが難しいわ
あんま変わらんけど
403 :
2017/03/20(月) 23:46:19.07 ID:ti7Rcag50
>>1
作画が安定しない人だな
404 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:47:12.37 ID:MCESLLVs0
九大医学部で医師か
本物だな
まあアイドルは趣味レベルでやってたんだろうな
405 :
2017/03/20(月) 23:50:15.89 ID:aMywwI/M0
数年後にアイドル医師とかいう肩書で悪い事やらかしてなきゃいいがな
406 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:53:33.30 ID:2DdIg+p90
九州大が絶対にノーベル賞取れないのは、生体実験したアメリカ人捕虜がユダヤ系だったからなんだよね

これが黒人兵とかメキシカンとかラテン系だったら何も問題になってなかったのに・・・って教授がボヤいてたわ
407 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:56:38.97 ID:VYZ/C6Tp0
>>23
普通に勉強してたら受かるよw
アクシデントがなければ
408 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:59:09.30 ID:6C2UV+nX0
受験生スレ騒然!学歴バトル完全決着!

河合全統マーク・記述 合格者平均偏差値

九州・四国
http://imgur.com/Ku3Cdg4.jpg
神戸・山陰
http://imgur.com/MAxZBIM.jpg
大阪
http://imgur.com/eP4ZGwC.jpg
名古屋・京大
http://imgur.com/FS5xN2G.jpg
東工・上越
http://imgur.com/zdkLnch.jpg
千葉・東大
http://imgur.com/noZi7cK.jpg
筑波・群馬
http://imgur.com/wEtDD9K.jpg
東北
http://imgur.com/Rl57DPG.jpg
北海道
http://imgur.com/KgbSbLb.jpg
金沢
http://imgur.com/9AltNcA.jpg
熊本
http://imgur.com/CWinQLM.jpg
岡山・広島
http://imgur.com/TZt54hc.jpg

京大理薬工農上位学科=地帝医であることが判明!
409 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:01:51.87 ID:xzf2Q3kW0
この子のことは初めて知ったが「-9+4」が分からない子に勉強を教えている。
これは一種の拷問だな。そりゃアイドル辞めるわ。
https://www.youtube.com/watch?v=eHaQTSrkT2k
410 :
2017/03/21(火) 00:02:43.86 ID:4qdEDcVAO
凄いなー
おめでと
411 :
2017/03/21(火) 00:19:01.80 ID:vYT3KyoT0
>>399
偏差値ではどっこい
しかしラサール行けるのにあえて附設に行くという選択肢は鹿児島の男子にはない
逆は往々にしてあるけどね
わざわざ福岡から来る必要はあっても鹿児島から出向く必要はないんだ

ラサール卒でありながら附設にいた孫のソフトバンクに入った川内博史元衆議は
OBから汚物のような目で見られている

そうこうしてるうちに附設が共学になったので女の子は附設受けるようになったけどね
412 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:35:56.99 ID:qqYc9WeZ0
>>411
ラ・サールはまだ男子校なんだっけ?
女子も入れたほうがレベルは上がるよねたぶん
413 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:36:11.66 ID:fbHhp4PX0
>>409
このくらいで心折れてたら患者の対応とか厳しいんじゃないか?
414 :
2017/03/21(火) 00:43:59.76 ID:Eskmsxn20
すごいなあ。
体にきをつけて
頑張ってほしい
415 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:47:44.42 ID:Xl9WutJC0
>>388
2ちゃんの底辺ゴミクズが偉そうにwwww

馬鹿じゃねーの池沼wwww
416 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:50:43.17 ID:ojnKZh0y0
ダンシングドクター枠
417 :
2017/03/21(火) 00:52:18.30 ID:eals/xvRO
>>1
 
苦労人だな…
418 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:54:55.23 ID:UD2S0R0d0
>>411
ラサールも附設も地元の人間少ないだろ
419 :
2017/03/21(火) 00:58:14.50 ID:KasC2jce0
何科の医師になりたいのかは知らんが
ロクに修行せずに美容外科の医師にはなるなよ
420 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:03:15.47 ID:xzf2Q3kW0
>>413
九大医卒なら患者の相手をしなくて良いポジションにも就ける。
421 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:07:33.12 ID:84y5ZOTg0
>>419
あんまりよく知らんけど、美容外科は無い感じ、内科とか小児科とか
じゃないのかな?ツベ見た限り優しいお姉さんタイプだし
422 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:14:32.71 ID:cz/ZfsBh0
>>408
以前から京大≒旧帝医と指摘されていた。
でも医学部の偏差値は5〜10ポイント程度水増しされる傾向なので
情弱には理解されなかった。
423 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:22:19.19 ID:84y5ZOTg0
まあこの子も凄いけど、同じ秋山なら俺はこっちのほうが好き
http://buzz-press.com/akiyamakaho-toudai-7597.html
桜蔭卒東大医学部の身長173cmの美人とか有り得ないよ普通
424 :
2017/03/21(火) 01:37:52.07 ID:Juwxh6h60
>>409
こんな先生人気になるわ
425 :
2017/03/21(火) 02:06:25.39 ID:wMufCK9W0
>>397
エリートだと、将来、権力の座に近いとこにいる可能性は高いけど
相応のハードワークが求められるし出世競争も厳しいしで、どうなんだろうね
電通見ればわかるけど銀行だって商社だってきついんでしょ、合格したから明るい未来と安心してはいられないよねえ
426 :
2017/03/21(火) 02:09:52.92 ID:wMufCK9W0
>>399
昔は圧倒的にラサールだったよね
ラサール石井が大阪からラサールにいったように
灘に行けなければラサールだったなあ
附設とは大きな壁があった
427 :
2017/03/21(火) 02:22:38.76 ID:wMufCK9W0
>>422
なんで水増しされるのかね?
428 :
2017/03/21(火) 02:35:15.51 ID:QA8HAWpR0
旧帝医学部、入るだけでもすげぇわな

旧帝のただの理系院卒のおれは、何も言えん
医学部の奴らに数人知り合い居たけど、まあ、頭の良さはみんな大したもんだぞ
429 :
2017/03/21(火) 03:21:10.22 ID:V3AKePUZ0
九大医学部生だったとはそれだけでも恐れ入るわ
430 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:29:58.81 ID:Nh0k/YNv0
すげえな。
431 :
2017/03/21(火) 10:37:05.68 ID:78sYn2Hj0
九大医学部でアイドルやってたのにびっくり
432 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:39:17.18 ID:qwCiABYh0
LinQの中では頭も歌も上手かったからな
今日最後のLINE LIVE配信するから興味ある人はみてね
433 :
2017/03/21(火) 10:40:11.32 ID:8tdVMKlG0
すごい
434 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:41:34.86 ID:6HOU8pS60
すげえーそんな頭のいい人がアイドルやってたのかよ
435 :
2017/03/21(火) 10:53:28.16 ID:rpMeFiGR0
おもしろい人だねw
436 :
2017/03/21(火) 12:01:34.13 ID:p8wBD6870
>>432
有料?どうやったら見られるの?
437 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:28:02.38 ID:llvJA1TG0
そのむかし旧帝大は九つあったから九帝大とも言われてた、豆
438 :
2017/03/21(火) 18:49:35.63 ID:zIJNJlLA0
医者ってのは医師国家試験に合格すればよいわけで、医大のレベルなんて関係ないだろ。
私立医大は知らんが、医師国家試験は金では買えないよ。
実力でちゃんと受かったなら医師になる資格を備えてるという事
439 :
2017/03/21(火) 19:01:51.23 ID:BQ5XFaqU0
国試より進級の方が大変だから
440 :
2017/03/22(水) 13:46:22.01 ID:nfwXeRCB0
>>438
いやいや、現場の優秀な医師について学ぶ必要が
あって、どの大学の医学部を出たのかは重要だろ。
九大医学部なら文句なし。
441 :
2017/03/23(木) 15:09:03.19 ID:GbBc7+Ix0
>>440
学生時代に誰から学んだかなんてあんまり関係ない
初期研修先はある程度関係あるが
それよりも後期研修以降の環境の方が大事
442 :
2017/03/24(金) 01:36:29.86 ID:5Rk8kZJk0
>>441
学生時代の事なんて書いてないけど。
卒業した後で、同学の先輩医師に学べる場が
違うと言ってるだけ。
127KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: