2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 「ワイドナ女子高生」竹俣紅が早大合格 TV出演で美少女ぶりが話題の女子高生棋士★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ベクトル空間 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:53:50.53 ID:CAP_USER9
「女子高生棋士」として知られる女流棋士でタレントの竹俣紅(たけまた・べに、18)が、
4月に早稲田大学政治経済学部に進学することが17日、明らかになった。
都内の名門私立高校に在学していた竹俣は、将棋部の強い早大、
それも最難関の政経学部を私学の第一志望として受験勉強に励んでいた。
「大学で得たことを今後の活動に生かしていきたい」と大学生活に意気込む竹俣。
春からは学問を探究しながら、“女子大生棋士”として活躍する。

フジテレビ系「ワイドナショー」の「ワイドナ女子高生」として
美少女ぶりが注目された“女子高生棋士”が“女子大生棋士”に進化する

多忙さから受験の準備開始が遅れたが、“学びたい学問が学べ、将棋が強い大学”という観点から、
志望校を国立は東京大学文科三類、私大は早稲田大学政治経済学部に決定。
猛勉強の末、東大は残念ながら不合格となったものの、
多くの政治家や著名人を輩出してきた私大最難関・早大政経学部に合格した。

一部抜粋でお送りしております。
詳細は下記引用元よりご覧ください|ω・)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/18/0010010069.shtml
https://amd.c.yimg.jp/im_siggrJ5p8y8a8nIL3gHAQdzGCQ---x266-y400-q90/amd/20170318-00000002-dal-000-2-view.jpg

日本将棋連盟    https://www.shogi.or.jp/
2ちゃんねる将棋板 http://echo.2ch.net/bgame/

前 ★12017/03/18(土) 13:32:54.85
【芸能】“ワイドナ女子高生”竹俣紅が早大合格 TV出演で美少女ぶり話題の女子高生棋士
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489811574/

464 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:31:08.41 ID:FCJeB4E60
私立文系で一番優秀なのは慶応経済学部
付属高校以外は推薦入試枠なし
付属高校の上位しか推薦されない
付属以外は全員一般入試の安心感抜群

465 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:48:25.03 ID:z8Qh4aSw0
>>464

慶應の経済卒の芸能人 石坂浩二、中村雅俊、石原伸晃、嵐の桜井翔、オリエンタル
ラジオ中田。こんな所かな。慶應って授業がきつくて大学入っても大変なので、
勿体ないと思うのか、中退する奴ほとんど聞いたことがない。早稲田とは校風が本当に違う。

466 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:40:57.15 ID:z8Qh4aSw0
ふかわりょうも慶應の経済だった。慶應なのは知ってたが、商学部のような感じも
したので、今ググって確認した。彼は結構芸能界が長いが芸人ではないよね?

467 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:41:28.98 ID:sSNC09NK0
「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 沖縄の米軍基地反対運動
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000502-san-soci

刑務所で服役中の息子が自殺したのは刑務所の監視が不十分だったため、と国を訴え3400万円余りの賠償判決を勝ち取った母親が控訴され逆転敗訴
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5014811861.html

インドネシアで公開むち打ち刑、配偶者以外の異性と至近距離で時を過ごした罪 イスラム法に違反
http://www.afpbb.com/articles/-/3122027?act=all

468 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:44:53.95 ID:+Ngo8Bnr0
東大文一受かっても早稲田の政経に落ちる人いるからね

日本の最高峰だよな

469 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:46:25.47 ID:KqAHEIJ30
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

470 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:06:33.96 ID:1eTj2Z1s0
このスレ立てた人おそらく早稲田のOBだと思う。ピりギャル見て凄く面白かったが
あの映画では慶應が日本一の私大になっていた。確かに10年位前から偏差値は早稲田より
慶應の方が上だが、慶應は受験科目が2科目だったり、国語がなく小論文だったりするから
単純に比較は出来ない。

471 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 02:05:38.13 ID:B8pqOSkM0
ギャルが偏差値40あげて慶應に合格した本がバカ売れ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1398665581/

これって慶應の宣伝本だよな。

「学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話」

P.26 「東大は男たちが、なんかガリ勉で、すんげー厚いメガネしてそうで、ダサいからイヤだ」
    慶應を勧められて
    「おおっ、確かに!超イケメンいそう、しかもさやかが慶應とか超ウケる」

P.27 日本最難関の私立大学、慶應義塾大学

P.31 慶應に行ったら周りのみんな、マジでビビるよ。で、スゲーってなる。でもね、何より、絶対無理って言われることを成し遂げたことが自信になるんだ

P.89 慶應に受かって、ものを知っている仲間たちに出会うと、さらに世界が広がるよ。
    坪田先生がことあるごとに”慶應 すごいよ”っていうから”じゃあ 慶應”と。
    なぜ、慶應だったのか それは坪田先生が”すごい”と言うからだったんです。


P.117 偏差値30の子が慶應を目指すという意味
    偏差値30というのは全国で下位2%にいる状態のことです。約70万人の受験生の中で68万6千番目より下にいる状態と言えます。
    いっぽう慶應義塾大学には偏差値70以上が要求されます。それは上位2%という意味ですので、1万4千番以内にいないといけません。
    つまり、さやかちゃんは1年半で67万人以上をごぼう抜きにしないといけなかったです。

p.130 なんで僕が慶應、慶應って言うかわかるか。
    卒業したら慶應のすごさがわかるよ。
    -------------------------------
    慶應の卒業生にはすごい人が多いから
    ----------------------------------
    素晴らしい人生の宝になるような人たちに出会えるよ。
    ---------------------------------------------

P.198 明治大学の方はC判定だったので、明治なら行けるんじゃないかなと思いました。
    なんで慶應じゃないといけないのかと思い始めたんです。
    途中で目標を下げると人間どんどん低い方へ流れていくものなのです。
    ここで目標を下げたらさやかちゃんは結局明治にも受からなくなるでしょう。
    だから僕はこういったのです。
    「じゃあ他大学でもいいんじゃない?でも僕は慶應じゃなきゃ、君が目指す意味は無いと思うけどね!」

P.200 本当がんばって慶應に受かったら、坪田先生の言うように幸せになれるはずだ
               ----------------------------------------------------

p.202 慶應義塾大学の2つのキャンパスと明治大学を見学して
    「やっぱ慶應がいいな」「私、やっぱ慶應に行きたい」

P.207 パパにとっても慶應は若き日の憧れの大学でした。
    相撲なら慶應の推薦入学で入れるかもしれないと聴くと、経験したこともない相撲をはじめようかと迷ったことすらあったそうです。

P.286 大学卒業後に書いた先生への手紙より
    「先生のおっしゃったとおり、慶應って本当にすごいところですね」
    -----------------------------------------------------

472 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 02:15:55.64 ID:PKndJk8T0
びりギャルって英語と小論文だけで合格したんだろ

473 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 02:43:24.26 ID:1eTj2Z1s0
ピリギャルの偏差値って実はピリギャルの通ってたそこそこのレベルの中高一貫校
でピりだから偏差値30かもしれないけど、全国の高校の中での偏差値30ではない
はないんだよ。だから元々潜在能力があったし、英語と論文だけで慶應の下位学部
合格だから、実はそんなに大した事ないんだよな。

474 :473@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 03:02:11.42 ID:1eTj2Z1s0
俺は映画は見たけど、本は読んでないので、記憶が曖昧だがピりギャルは本当に全国の
高校で偏差値30だったのか?なんか信じられないよ。俺の地元のスポーツ
強豪校は名前さえ書ければ必ず合格する馬鹿高校だけど、それでも偏差値39はあるよ。

環境情報学部は偏差値70なんてないし、随分誇張されてるね。

475 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 03:11:08.65 ID:3C0W/2nV0
ビリギャル?

興味ない

上智外国語でみっちり英語のプロになって生涯それを武器に生き抜くつもりが・・・??

全部受かった途端、それまで上智ってのは凄く良い言葉だなあ上智は本当に良い大學だぞと褒めあげてた肝心の金主が
「早慶受かって他に行くのもなあ?」とファビョッりだした(笑)
しかし
俺の決意固く、上智に一切の金払って手続きも終え、後は入学式を待つだけ。

そして早稲田締め切りも過ぎて数日後、その事件は起こった。

476 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 03:19:07.85 ID:uBQMCrDI0
>>475
>ビリギャル?
>興味ない

おめーの話にも興味ねーよ

477 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 03:19:47.01 ID:TIi0M8ha0
HKTの『はなちゃん』をもっと呼べコラ

478 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 03:24:35.03 ID:3C0W/2nV0
オメーにゃあ言ってねーよ。糞蟲低学歴慶尿さん(笑)
463へのレスポンスだ

479 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 03:37:19.61 ID:uBQMCrDI0
>>478
2chに書き込みたいならアンカーの付け方くらい覚えろ

480 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 05:55:11.35 ID:4yZDFdDD0
ビリギャルは帰国子女で英語は得意だった
進学先は英語しか学科試験なし

481 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 07:32:43.38 ID:5eKVkRAy0
>>474
偏差値38,39の高校から東大京大ダブル落ち(センター足切り)早稲田法、ほぼ一度も働かず30年近く司法浪人のやつがいる
こんなアホに早稲田面してほしくないし、東大京大や司法試験のことを口にしてほしくない

482 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:38:19.59 ID:PpeKWHra0
>>10
渋々の時点で受験生だわ。

483 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:42:29.49 ID:PpeKWHra0
>>17
お前なんて低学歴でほぼ無職なので、ワンパンされなくても泣いてるだろ。しかもずっと。

484 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:47:59.81 ID:PpeKWHra0
>>473
ほんと、ヤンキーでもないし。
多分自分の方が逆転だわ
明治鍼灸大E判定から旧邸いけたし
もちろん一般


これ見て底辺実業高校から慶応行けると思ったひといたら気の毒

485 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:49:10.49 ID:1eTj2Z1s0
>>481
俺の書き方悪かったけど、君は何か勘違いしてるね?俺の地元の偏差値39
のスポーツ強豪校って、俺の母校ではないよ(笑)例えで云っただけで、俺の
母校は兄貴と同じで偏差値66で、毎年東大京大10人位進学、北大50人、
樽商30人、国公立医大10人等、国公立進学者が現役150人位で早慶上智が20人
位の北海道の中核都市のトップ公立進学校の出身だよ。北海道はのんびりしてるという
か、がつがつ勉強する習慣ないから本州の進学校からして見たら見劣りするかもしれん。

もう35年位前だけど、多分今も進学実績はそんなに変わってないと思うよ。俺の母校の
ただ上智に進学してる生徒はほとんどいないと思うけどね(笑)明治あたりはかなり
増えてると思う。
このスレに相当執着してきたし、そろそろネタも尽きてきたのでもう消えるよ。

486 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:55:56.38 ID:JLuTP05v0
賢い上に美人で将棋も強いとか。

487 :485@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:59:11.06 ID:1eTj2Z1s0
× 俺の母校のただ上智に進学してる生徒

○ ただ俺の母校の上智に進学してる生徒

仕事の合間にレスしてるから意味不明なレスしてすまん。俺は早稲田コンプレックス
あるけど、学歴ネタは大好きだよ(笑)

488 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:30:22.46 ID:PpeKWHra0
>>17
まずお前が道で会うことすらないくらい格が違う。

489 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:34:58.20 ID:PpeKWHra0
>>1
早稲田って聞いた瞬間にAO入試か推薦だろうってまず思うよね。
それで、東大落ちたってとこでああ、一般なのかなって思う。
そのあと、古市が、、僕はAO入試なんで勉強してないって言ったとことで、ということは竹俣紅は一般と確信する。

どっかのクソアイドルは受験勉強は苦じゃなかった!って言ってたけど、おまえの論文練習を受験勉強と表現して一般と同じと思わせようとしてんじゃねぇって思った。

つまり、早稲田じゃ、頭いいかのバロメーターにならないってこと。

490 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 12:01:43.06 ID:1eTj2Z1s0
>>489
早稲田は学部によると思うよ。政経、法、国際教養学部なら文句なく頭いいよ。
後はどんぐりの背比べで、人間科学部、スポーツ科学部はマーチ以下だよ。

491 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 12:11:26.01 ID:uBQMCrDI0
>>489
古市の一芸が詩っていうのにはちょっと笑った
どっかで見られるのかな?

492 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:39:14.98 ID:N/fE4/fz0
この子の師匠って高卒だからまた週刊誌に中傷記事かかせるんだろうね
男の嫉妬は醜いから

493 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:41:10.14 ID:Rb7k23kY0
>>490
政経は別格だよ
とくに東大落ちは内部進学とは比べものにならないくらい優秀
でもほとんどが仮面で次年度東大へ返り咲くからこの子も仮面浪人でしょ

494 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 16:22:54.85 ID:1eTj2Z1s0
>>493
一人息子が5年位前中学から函館○サールに進学してたんだけど、高校になったら
いつの間にか早稲田の政経の指定校推薦がなくなってたと言ってたからやっぱり
早稲田の政経は別格なんだね。○サール高校は本家が偏差値76位で函館の方は
69位だから相撲で云えば、大関と前頭5枚目位の差がある。

函館○サールは昔に比べるとかなり凋落してる。札幌に凄い私学が誕生したから
仕方ない。俺の息子も凄い私学(北嶺という)を落ちて函館○サールは第二志望
だった。

495 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 16:34:38.81 ID:vx4QqADK0
もう将棋はやらないのかな・・・

496 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:44:21.77 ID:5yIXevnn0
早稲田の政経とか凡人じゃ入れねぇw

497 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:08:34.14 ID:3C0W/2nV0
なあこたー無い

498 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:14:56.67 ID:uiogcxVC0
>>490
そのスポーツなんとかに偏差値40クラスの高校から入ってるんだがなにあれ?部活の大会も全国大会に出れもしないレベルなのに。

499 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:16:58.88 ID:uiogcxVC0
>>494
んー早稲田とラサールだったらラサールの方が頭良さそうだけどねー

500 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:41:02.81 ID:1eTj2Z1s0
>>499
鹿児島ラサールだと早稲田より頭良いけど函館ラサールは3,4年位前から
早稲田の政経の指定校推薦がなくなってるから、微妙な所だね。政経以外は
まだあるらしいよ。

501 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 00:03:12.14 ID:/S1oxzKq0
早稲田の女より慶應の女の方が美女率が高い。早稲田理工の小保方さんはブスw

502 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 00:19:31.39 ID:YZX8ECUY0
早稲田大学出身のおもな将棋棋士
・加藤一二三 (第二文学部 中退)
・丸山忠久 (社会科学部)
・北浜健介 (社会科学部)
・中村太地 (政治経済学部)
・広瀬章人 (教育学部)
・早水千早
・熊倉紫野 

503 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 01:03:59.26 ID:NSly+C6b0
>>485
ん?勘違いしてませんよ?
というか、消えるのですね、残念
自分は某サイトで偏差値73の高校出身です
先述の偏差値38,39高校の者と因縁があるので、反応してしまいました

504 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 07:47:53.79 ID:jImIQrm80
この人早稲田は一般入試でも
東大はAO入試枠じゃないの?
東大一般入試は二次社会二科目だよ
この子の高校日本史履修できないみたいだし
しかも一次で地理か政経も選択しなけ
ればならない

505 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 07:49:43.10 ID:BXlQ7VWs0
くれないちゃん

506 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:39:24.28 ID:DLKxoiRH0
>>504
AO枠が事実かどうか知らんが落ちた試験をあれこれ言うてもしゃあないやろ
あとこの子渋渋みたいだけど東大文系に二桁合格するような学校で日本史が履修できないなんてあり得るの?

507 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:49:34.34 ID:jImIQrm80
あとビリギャルの総合学力が低いのは
その通りだと思う
高校も帰国子編入だろうしね
ただ最初から得意科目の英語しか学科試験のない大学に受かっても説得力はない
英語さえ出来れば入学も卒業も容易な
日本の文系大学の核心をつく存在とは
言えるけどね

508 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:58:20.37 ID:/S1oxzKq0
>>503
偏差値73の高校と云えばかなり優秀だね。昔の公立名門校の埼玉の県立
浦和高校がそれくらいの偏差値だよね。多分東大に30人位進学する高校でしょ。
確か日本で一番進学校の灘高校は偏差値79で、開成高校が78だと記憶
してる。偏差値75超えたら超進学校。

この早稲田の政経に合格した女流棋士の女の子の渋々ってどのくらいの進学校
か解らないけど、おそらく君と同じ偏差値73位の進学校だと推測されるね。

509 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:58:53.81 ID:hc/11bpQ0
「ビリギャルって。慶應さんにお似合いね」

510 :508@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:03:55.34 ID:/S1oxzKq0
訂正 県立浦和高校は昔も今もトップクラスの公立の名門進学校だよ。

511 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:13:53.13 ID:hc/11bpQ0
宮司と馬子(ミス慶應)の差が今の早慶の差だよ

512 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:46:28.04 ID:hMpq6oBd0
早稲田の棋士なんて気いた事も無いわ。
三浦さんに弟子入りでもしとけよ。

513 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:46:55.81 ID:9YE3gNA80
確かに可愛いな

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)