2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム大谷5戦3発 栗山監督は開幕へ野手出場を計算 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:37:25.90 ID:CAP_USER9
日刊スポーツ 3/20(月) 7:59配信

<オープン戦:広島9−3日本ハム>◇19日◇マツダスタジアム

 日本ハム大谷翔平投手(22)が2戦連発&本塁打キング弾で、開幕へまた1歩前進した。
19日広島戦に「3番・DH」で先発出場し、5回に3号ソロを放った。右足首痛から
1軍復帰し5試合で3発。野手出場を目指す31日西武との開幕戦(札幌ドーム)へ向け
調子を上げている。今日20日の中日戦(ナゴヤドーム)は疲労回復を優先し欠場予定。
実戦調整も順調で、開幕への道がはっきり見えてきた。

 確信に満ちた弾道が、吸い込まれていった。2点ビハインドの5回2死。初球だった。
大谷は、岡田の内角、甘めに入ったスライダー138キロを振り切った。
「少し詰まりましたけど、感触は良かった」。右中間席に飛び込むオープン戦3号ソロ。
「良い感じで打てました」。前日18日に続く1発は手応え十分だった。

 開幕へ、また力強く前進した。今季オープン戦での2戦連発はロッテ・ダフィー、
ソフトバンク・ジェンセンの新外国人に並び、日本人では初めて。助っ人級の働きだ。
右足首痛から1軍復帰後、オープン戦5試合で3発。本塁打数ではダフィー、
阪神高山に並んだ。「積極的に打ちにいった結果だと思いますね。1打席目から、
甘く入ってきたところは積極的に打ちにいこうと思っていました」。調整が遅れている
投手へのモチベーションも野手に注ぎ、集中している。

 4打席目の8回には右中間フェンス直撃の中越え二塁打で、二塁にスライディング。
痛みのあった右足でベースに到達した。走塁面の自己評価も
「(状態は)100%ではないんですけど、出来る範囲では(できているのでは)ないかな」
と及第点。栗山監督は「今のところバックしている感じはない」と慎重ながらも、
「このままいってくれれば」と、開幕からの野手出場を計算に入れている。

 今日20日の中日戦は欠場する見込み。今遠征はバス移動などもあり、疲労回復に
充てる予定。オープン戦は中日戦を含め残り5試合。右足首痛による調整遅れは
野手では挽回し、実戦調整はOKと判断された。開幕戦の打席に立てるのは、
疑いようがなくなった。【田中彩友美】

 ▼日本ハム大谷が、オープン戦2試合連続本塁打。18日広島戦でジョンソンから
2号2ラン、19日同戦(ともにマツダスタジアム)で岡田から3号ソロを放った。
今季オープン戦での2戦連発は大谷で3人目。ロッテ・ダフィーが2月25日
ヤクルト戦(浦添)で1号、26日巨人戦(那覇)で2号。ソフトバンク・ジェンセンが
3月8、9日の日本ハム戦(ヤフオクドーム)で1、2号を打っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-01794895-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:38:51.95 ID:DI+PNHG70


3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:39:22.54 ID:hzDvmlkf0
やっぱ毛病だったの?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:39:46.54 ID:2etgKMXR0
今からでもWBC出れば?
全然知らない人ばっかりで盛り上がってないし

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:42:21.76 ID:Ljvc+DsQ0
今日の日ハムはナゴヤドームで中日戦

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:43:11.62 ID:FoArmuwK0
猿芝居してんじゃねーよ。最初から決まってるくせにw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:43:24.12 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:43:36.34 ID:juJXa31j0
>>3
はい

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:44:34.81 ID:P1AxOZdj0
つーかさー辞退したならせめてその期間だけは自粛しようよ(笑)
嘘でもいいからさ、なんでこう下手なんだろうね

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:44:43.40 ID:xssaqWEz0
仮病谷くんは日本人?

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:44:49.40 ID:q4xU0aEl0
元気なのになんでWBC辞退したの?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:45:03.60 ID:v4u/9uCj0
    ____
    /  §  ヽ
(ヽ_L∠二二二>|_ノ)
 ≧ /[●H●]\ ≦
 フ人( ⌒(_人_)⌒ )ノ彳 オフの楽しみは子作りと大谷の魔改造だお
  幺ミ  |┬|  彡父
    \  ヽノ  /
    /     \

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:46:20.55 ID:qyYwgSQ20
ピンピンしてるね

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:47:41.12 ID:Qgwt0qGT0
いやいや怪我が悪化したら不味い
ちゃんとしまっておこう

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:49:39.40 ID:hSyXLwnL0
侍Jが抑えで困ってるんだから行ってやれよ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:51:12.41 ID:89SuyYOP0
青木じゃなくてこいつがいたら
もっと盛り上がったし打線に厚みも出たのになぁ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:51:12.58 ID:Z5qJXrf+0
はぁ?反日野郎が何野球してんの?

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:51:46.64 ID:VRjabpOq0
ネトウヨの機嫌を取るために、野球をしてはならない

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:51:58.93 ID:kpq5fBZR0
大谷無双www

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:53:21.54 ID:KJRj7FXN0
井の中の蛙

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:54:39.15 ID:pKWXO9iM0
もうずっと毛病野郎って言われるのだろうか

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:55:04.83 ID:VRjabpOq0
ネトウヨから仮病扱いされても、痛くも痒くもない

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:55:37.10 ID:ZScvnvQ80
大谷大活躍スレの伸びの鈍さが
大部分のライト層が冷めちゃったのを物語ってるな

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:56:21.41 ID:JHemUjH+0
>>4
出たくても選ばれなきゃ出れないだろ?
素人かよ?

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:57:35.56 ID:JHemUjH+0
>>16
どうして、そう思ったの?

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:59:03.32 ID:HR0JnT3/0
>>3
フサフサやろ
カツラなのか?

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:00:54.28 ID:ZTBSN/4R0
顔からしてペテン師っぽいもんね

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:00:57.12 ID:aR3jRcD70
すげえええええええええええええ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:01:24.12 ID:uml1/lRGO
>>16
「さあ、大谷だ」
なんて聞きたくねえよ
大谷がいないからこその盛り上がりだろ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:02:46.96 ID:E+sngvVB0
>>9
いやだねw
俺はやりたいようにやる主義なんで

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:02:58.59 ID:rZcwZ3p50
茶番みたいなWBCうまくサボりおったな、頭いい

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:03:37.15 ID:1NqrgePx0
来季メジャーへ行くのなら
今季は打撃優先で肩を休めた方が良い

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:04:46.07 ID:u6cUfLpR0
ダフィーもあきれとったわ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:06:07.41 ID:cn8dWvEC0
行く行かないは本人の意思じゃないだろ
シーズンに集中して欲しい意向だったとして、本人にそれを断る事ができるものかね
日の丸がつくと途端に徴兵逃れみたいな責め方して気持ち悪いわ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:07:00.83 ID:UvbMb6Oy0
>>3
斎藤の悪口はやめろ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:07:54.78 ID:jTscl4Lm0
結局開幕投手は無理なのか
足を怪我してるってのは本当だったんだな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:08:38.72 ID:93Hnyeez0
はい仮病

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:10:57.91 ID:t7A/L2x50
怪我が思ったより早く治っただけだろ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:11:52.20 ID:2HniH1Ju0
アンチ ざまあああああああああああああああああああああ

言いがかりをしてるアンチを実力で黙らせろ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:11:57.56 ID:tfmvzz+P0
なんで走ったり、右足でベースに到達する事に神経質になるのかな
ミットを蹴ったり、右足で踏み込んで体をねじる方がはるかに負荷が大きいと思うけど

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:18:46.85 ID:c0XDx/5O0
大谷すげえええええええええええええええええええええええええええええええ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:23:02.06 ID:Nk8fVNEw0
このバケモン、間違い無く日本史上最高の選手だよな
年俸10億くらいもらってんのか?

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:25:20.18 ID:8LFRC0Sg0
手術は必要なくなったの?

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:26:13.82 ID:mvdHTa2Q0
計算じゃなくて予定通りだろw

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:27:21.80 ID:K5s6OA720
>>43
手術すると一年間棒にふるからな
http://ameblo.jp/teppei-hara-at/entry-12245062922.html

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:29:55.66 ID:fjK2mhwK0
当たればだいたいホームランの神谷さん
気が向いたら代表に参加してね

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:30:42.25 ID:CWgRUxWi0
野手でも足に負担がないわけじゃないだろ
で、どこ守るんだ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:31:35.28 ID:OH8TDvVH0
日ハムらしい

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:39:20.73 ID:kb5r1X4X0
>>42
規定もいかないのに?
お前が10億払ってやれよwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:41:01.51 ID:YkAuZLBJ0
>>47
パリーグですw

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:41:25.67 ID:EQpDGiT80

メーサイの岡崎さん(自撮り)
http://imgur.com/sl2qwgi

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:46:25.81 ID:YGWkRBYZ0
仮病も完治しそうで安心した

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:49:30.12 ID:QCqrf4+b0
>>9
最初から投手では調整が間に合わないから出れないが、野手なら出れると言ってたぞ。
何が問題なんだ?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:50:21.05 ID:WpsohXFC0
仮病野郎は頭部死球食らって消えろ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:51:50.19 ID:Z4f0bzbY0
ハンカチ「ピッチャーは俺に任せろ!

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:52:23.29 ID:eue90rVN0
権藤が糞過ぎてピッチャーで出たくなかった気持ちは解るわ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:57:07.39 ID:M43BI4m40
露骨すぎだろ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:59:50.66 ID:rYLBF4Db0
大谷散々持ち上げてた焼き豚も今では日ハムファン以外はアンチになったのか

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:02:48.06 ID:IWegjdm40
WBCは王をリスペクトするかどうかの問題
大谷はダルビッシュと仲良いからそっちの意見に流れた
そんだけの話

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:02:57.44 ID:B4PNVvBT0
WBCなんてくだらない大会出なくて正解
怪我したらバカらしいし監督が小久保だし

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:04:13.14 ID:oVAzBDcv0
異次元大谷くんは特別扱いが許される唯一の存在

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:10:07.40 ID:ekPSTlum0
自然治癒で完治した前例のない怪我を手術せずに完治させた男
やっぱ大谷って異次元だわ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:12:09.79 ID:IWegjdm40
>>60
小久保もバカボンみたいな顔しているが
師匠王のためにMLB組に出場を要精したりと
色々頑張ったんだがな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:12:38.84 ID:QCqrf4+b0
>>58
いや叩いてるのは野球を知らない層だな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:15:21.17 ID:DAAdesKX0
>>62
馬鹿丸出しの文章だな
日本人か?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:18:05.36 ID:+4jdWnyQO
一月は行く
大谷は逃げる
三月は去る

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:20:24.08 ID:Skd7mh9t0
回復力までスーパースターかよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:21:00.58 ID:fjK2mhwK0
34 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/20(月) 11:55:30.24 ID:7Pg51OEB0 [2/2]
2016サイ・ヤング賞ランキング(アメリカ人のみ抜粋)
ア・リーグ
1 Rick Porcello BOS 辞退
2 Justin Verlander DET 辞退
3 Corey Kluber CLE 辞退
4 Zach Britton BAL 辞退
5 Chris Sale CHW 辞退
6 J.A. Happ TOR 辞退
7  Aaron Sanchez TOR 辞退
9 Andrew Miller TOT 出場
10 Michael Fulmer DET 出場

ナ・リーグ
1 Max Scherzer WSN 辞退
2 Jon Lester CHC 辞退
3 Kyle Hendricks CHC 辞退
4 Madison Bumgarner SFG 辞退
5 Clayton Kershaw LAD 辞退
8 Noah Syndergaard NYM 辞退
9 Jake Arrieta CHC 辞退
10 Tanner Roark WSN 出場

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:23:56.30 ID:RnCHNtyI0
>>65
そりゃ日本人だろうよw
そんなことを聞くお前はチョンか

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:24:01.77 ID:WdiKMl5b0
非国民やな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:27:04.33 ID:Gt4iZUR30
ピッチングメインでバッテイング練習なんて今までまともしてなかったからちょうどい練習期間になったな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:27:48.55 ID:t7y8s+U10
プロ野球界が望んでるライトユーザーはメジャーどころかシーズンにも興味ないんだよね
日本人はやっぱり国際大会が大好き

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:35:28.64 ID:Eqwp6qwLO
>>40
故障の原因だから
むしろ気にせず再発したらアホだろ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:37:45.29 ID:7xs5ZKMi0
そりゃメジャーと言っても日本人がメジャーで活躍している姿に需要があるだけで
日本人のいないチーム同士がどんなにハイレベルな好試合をしたって誰も興味ないだろ
逆にどんな低レベルなでっちあげ大会でも日本人が活躍する国際大会の方が注目が集まる

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:39:19.27 ID:cdlRjohq0
>>53
野手ならでられるなんていってない
投球動作に支障があり、全力疾走できないとは言っている

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:39:29.03 ID:Eqwp6qwLO
>>74
だいたい合ってるけど、つまり何を言いたいんだw

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:45:29.30 ID:XTukR2fZ0
ゴロキング松井クンよりひどい。
応援でいいから今すぐアメリカに来い!

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:50:05.00 ID:TNfMvnye0
>>3
頭頂部は確認してないから知らん

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:50:52.04 ID:TNfMvnye0
>>22
だよなぁ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:58:41.27 ID:CXdhMJfk0
ペナントに備えてるんだ 足はどうしたの なんで今試合に出ているの

なんか調子いいね 自己中やろうは

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:05:36.38 ID:8DF2V8jj0
大谷は日本プロ野球の至宝なので
WBCに出場しないよりも、開幕に間に合わずに
大谷不在のままペナントが始まることのほうが痛手だよ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:10:51.11 ID:+4jdWnyQO
遁走する大谷
略してとんする大谷

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:20:21.65 ID:WWp+HKxD0
手紙書いて批判されないように裏で画策するよりは清々しくてよろしい。

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:20:40.37 ID:Gt4iZUR30
オープン戦見たけど全然全力疾走出来てない

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:27:09.87 ID:vedkOJSR0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:28:23.51 ID:+4jdWnyQO
全力疾走する必要ねーじゃん
開幕一軍いり瀬戸際の若手じゃあるまいし

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:29:58.55 ID:commiMdm0
>>84
栗山が「全力疾走するな」と監督命令してるらしい

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:30:52.02 ID:mET+Qb1n0
1年で良いから、どっちか1本でやってみて欲しい。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:32:38.62 ID:LLuFyT780
・プレミアという大会で国際試合に対応できることを証明済み
・今回のWBCで負けると評価下がるし、チームも弱そうで優勝できなそう
・下手に消耗するくらいなら辞退したい
・WBC辞退すると、大谷自身が批判される、それなりの大会と思われる、スポンサーに怒られる
・じゃあ怪我ってことにしとこう・・・でしょ。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:40:22.04 ID:l6eQQnqA0
とっととメジャーに行ってほしいわ
日本でやることもう残ってないだろ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:52:28.90 ID:ZSBXwc0F0
>>75
投手は無理だが野手なら間に合う可能性あるって言ってたよ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:53:54.74 ID:K8HlyfRK0
>>75
じゃあバッティングには問題無いじゃないか

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:02:53.79 ID:kb5r1X4X0
>>90
去年10勝
打率3割も打ったことない

これで何か成し遂げたつもりならメキシカンリーグとか韓国リーグに行きなさい?

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:03:33.78 ID:gslduCib0
打てば仮病打たなければメジャーに買い叩かれる
日本が優勝すれば大谷不要論日本が優勝できなきゃ大谷死ね

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:04:46.24 ID:rQQ3z0t80
大谷がいればって言われるのが嫌だからWBC優勝して欲しい

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:05:28.53 ID:qsg9Kj4L0
まあこれぐらいは打って当然やろ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:07:53.12 ID:gaI4Lz7I0
今からでも青木を外して大谷を3番DHに入れた方が良くないか?

青木って打撃がマジでカスだし、守備なら秋山の方が全然上手いしw

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:08:59.22 ID:1yf59g/10
キック3発じゃなくて?

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:15:30.48 ID:AiXCDqOY0
松坂は今は豚だがWBCでは日本を背負って投げてくれた

こいつは本当に自分のことしか考えられないよな
人間性が屑だわ。仮病で国際大会逃げるなよカスが

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:18:05.56 ID:nAjye0sP0
>>22
だな・・・・このまま行けばメジャー確定だし・・・

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:18:09.00 ID:ZY+WQIxG0
日ハム入団の時も糞みたいな経緯だし、こいつはいくら活躍しても応援しない

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:18:09.67 ID:7Lkwpf9M0
WBC優勝できればええが・・・

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:18:44.06 ID:ErhU8gXi0
>>97
大谷は青木以下の打撃実績で秋山以下の守備だから
いらないよ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:35:40.40 ID:l6eQQnqA0
>>103
大谷入れば満員になるじゃん

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:42:56.48 ID:xjyEIjr/0
マスコミも猿芝居に付き合っているとはw

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:42:59.08 ID:g/LRZAsz0
>>35
www

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:43:10.59 ID:/yrjNdX/0
>>24
藤浪と入れ代わっても2試合くらいバレないんじゃないか?

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:57:55.06 ID:Gt4iZUR30
まだ仮病っていう奴いるんだな

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:31:46.29 ID:MCESLLVs0
仮病使って回避は株を下げたな

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:32:31.75 ID:fBts8lXE0
仮病谷

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:34:01.77 ID:+4jdWnyQO
けびょ〜ん(笑)

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:34:48.31 ID:GHOgbDW70
嘘谷傷平

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:17:33.52 ID:q4xU0aEl0
なんでさぼったと?

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:31:28.83 ID:DUsvWEOV0
さすがやな
凄いな

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:34:32.43 ID:JqDZQR/D0
>>99
ネット最底辺のバカがいくら喚いても、
着々と実積を重ねていく大谷クンでしたw

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:42:38.61 ID:hOf88RqR0
日本アメリカに負けたら、大谷が―って言うたろw

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:50:11.55 ID:YR0vClYr0
>>108
日ハムにとって大谷は高額商品。
大リーグに売却するまで怪我させるわけにはいかないんだろう。

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:00:24.62 ID:LXBN5A0e0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:11:06.30 ID:TJQHg6Ov0
>>13
ビンビンだわな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:16:24.98 ID:+4jdWnyQO


121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:16:41.91 ID:b+jpsmvo0
仮病バレバレ

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:28:15.20 ID:w7cq57p40
岩手の山猿いらねっ。こいつ舐めてんの。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:31:25.57 ID:xq1xwhZM0
メジャーから見たらWBCに出ても商品価値を落とすだけ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:00:38.99 ID:NnZBNPfJ0
野手では仮病だな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:40:12.20 ID:lDliGhD40
WBCなんてとかくそみたいないいわけしてんじゃねえ
出れないなら選ばれる前に辞退しとけってことだよ
DHならとかしょうもない保険とかかけてるからたたかれんだろ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:25:20.68 ID:lIzvIdxp0
>>99
そんなの入団経緯見れば分かってただろ
メジャーからも逃げた雑魚なのに

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:27:09.76 ID:k77Q0mjq0
気持ち悪い、二刀流気取り

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:43:11.41 ID:TNfMvnye0
>>126
豚が何か言ってるw

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:48:19.34 ID:OAUyZqhV0
ペナルティで2ヶ月出場停止でいいよ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:44:52.14 ID:nrqtZr6M0
仮病野郎はさっさとメジャーでもなんでも好きにしろ
代表もやりたくないなら日本からでていけや

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:53:20.37 ID:+4jdWnyQO
大谷、逃走中に出演なるか?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:32:25.56 ID:b6KXVzNO0
調子悪くなると投手やってるから、打者やってるからでいつも批判から逃げられていいよなあ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:32:03.11 ID:vFORHHp10
>>132
調子の悪い時期なんてあったっけ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:41:18.82 ID:0O7OXwkt0
大谷と関東連合
http://i.imgur.com/zyyS3FY.jpg

関東連合のチンピラと写真にうつる糞大谷。
清潔なイメージを打ち出しながら、こいつもヤクザの仲間。

こんなチンピラと仲良く写真に写ってるようじゃ、
この糞大谷も

野球賭博

に関与してんじゃねーか?

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:34:37.67 ID:jQxXl7/z0
>>3 >>21
遺伝性毛抜け病野郎に言われたくないでしょ大谷も

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:35:12.11 ID:x/RBGw+c0
だ〜から 打者に専念すれば バレンティンン記録狙えるって!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)