2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】川上憲伸が引退表明 侍ジャパン奮闘見て「自信なくなった」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:52:40.88 ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 3/20(月) 7:00配信

 沢村賞や2度の最多勝を獲得し、中日のエースとして活躍した川上憲伸投手(41)が
19日、現役引退を表明した。名古屋のテレビ番組に出演し
「ユニホームを脱ぐ決意をしました。すっきりしています。重荷が下りた気もしますが、
寂しい気持ちもあります」と語った。15年9月に右肩を手術し、同年に中日を退団。
無所属のまま復帰を目指してトレーニングを積んでいた。

 カットボールを武器にNPBでは通算117勝(76敗)をマーク。08年オフに
FAでブレーブスに移籍し、メジャーでも通算8勝を挙げた。12年に中日に復帰。
13年オフには一度、戦力外通告を受け、引退会見も打診された。それでも
球団フロントが一新されると、再契約。しかし、かつての輝きを取り戻すことなく、
15年は2軍戦も含めて登板がなかった。

 引退の決断を後押ししたのは、侍ジャパンの奮闘で「WBCでの選手のガッツや
投球を見て自信がなくなった」と説明した。今後はこれまで同様、野球評論家として
活動する。

 ◆川上 憲伸(かわかみ・けんしん)1975年(昭50)6月22日、
徳島県生まれの41歳。徳島商では3年夏に甲子園8強。明大から97年ドラフト1位(逆指名)で
中日入団。98年に新人王、04年に沢村賞とMVP、他に最多勝(04、06年)、
最多奪三振(06年)を獲得。09年にブレーブスにFA移籍し、12年に中日復帰。
15年に退団した。NPB通算成績は275試合で117勝76敗1セーブ、
防御率3・24。1メートル79、90キロ。右投げ右打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000055-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:53:41.63 ID:YRm1VCIx0
まだやってたのかよw

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:53:44.82 ID:w2dHk/DJ0
通算成績では、大した選手じゃないんだな

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:54:02.33 ID:Ix+b0wDG0
逆に今まで自信があったというのが・・・、

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:54:18.71 ID:Ns5T0aHG0
勘違いしてアメリカ逝ったのが運の尽き

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:54:36.88 ID:COqyd2Ko0
>侍ジャパンの奮闘で「WBCでの選手のガッツや投球を見て自信がなくなった」
意味わかんねぇ。普通逆だろ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:55:19.74 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:55:29.75 ID:Ix+b0wDG0
>>3
江本と変わらないな。江本は大学社会人経由だし。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:55:43.19 ID:EIb2nUia0
なんだそれw

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:55:46.18 ID:d3k49iU40
全盛期はほんと凄かったな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:55:48.27 ID:yS9PBzsg0
慢心、環境の差の人か
あれ、本当は川上あげ、上原下げ記事だったんだが

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:56:14.16 ID:bDAuS6AY0
ほぉ、同い年だったかよ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:56:19.47 ID:RQxSlqjI0
>>1 _,,,,ュゞヽレ∠,,,_
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ _______
         |;;;,''-―'''''''''''―-、;;;| /バカかよ! 野呂佳代かよ! 佐藤かよかよ! いまさらかよ!
        |;;;i        i;;;|   |  ・・・で、大江がWBSのキャスターになるのかな?
          |;;〉/~`  '冖ヽ〈;;|.   | いつかな? いつかな? 西野カナ? と思ってたら やっと1年後の4月からかよ!  
          ||' -uォ iru- '||  / 俺たち見捨てるのかよ!  セクハラのがれかよ! 1000円自販機に飽きたのかよ! 
        `|  ` ´ | ` ´ .|'   ̄| 狩野の後任 WBSの小谷さんにならないのかよ!  ケツさわらせるのかよ!?
.         |.    ‘‐‐’    |    \!http://img01.ashita-sanuki.jp/usr/g/o/l/goldbook/80d8b7f6.jpg
.        \  -‐=‐-  /〉-、,_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / ̄ゝ\__二__/ ./  /   ̄'冖

 大竹は仮性かよ! http://24.media.tumblr.com/tumblr_mcynxa1gDr1qm81yto1_500.gif

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:57:55.38 ID:eYZ5Re3E0
いらんこと言うなよw
どの競技でも代表チームや代表選手は(建前とは言え)「勇気づけたい」とか言ってるのにw
真逆の感想じゃねえかw

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:57:59.94 ID:nn+DPH990
>>6
逆じゃないだろ。それは応援する側の話だな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:58:09.14 ID:abiSha1AO
まだ現役だったのか
てか今まで自信あったのか
まあお疲れさま

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:58:09.93 ID:4wrFHwl20
引退してなかったのかよw

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:58:25.85 ID:Tc/T1xAe0
ルーキー時代高橋由伸を完璧に封じ込めてたな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:58:26.51 ID:5A7VXz370
>投球を見て自信がなくなった」と説明した。今後はこれまで同様、野球評論家として
>活動する。

実質引退してたんじゃねえかよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:59:46.56 ID:Q/yGazg60
慢心、環境の違い

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:59:53.73 ID:FoArmuwK0
近年は中日から年金もらってたようなもんだったしな
むしろまだやってたのかと

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:00:04.51 ID:9HrWhSFQ0
ハゲ過ぎだろ
同期生の由伸はフサフサなのに

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:00:51.82 ID:jDVIxO+F0
スーパーミリオンヘアー使えばまだやれるだろう

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:01:06.86 ID:/GKGnaiK0
ピークは無茶苦茶凄かったな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:01:22.06 ID:7CulwVw80
もう普通に名古屋のラジオで活動してるしな…

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:01:24.41 ID:yyVj5ylf0
オスッ!川上憲伸ッス!
拝啓、石井浩郎です

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:01:35.99 ID:zyBC49MV0
>>1
>>しかし、かつての輝きを取り戻すことなく


これを言いたいだけだろ
その上でツッコミ待ち

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:02:05.77 ID:XVtyZy6H0
鬼瓦みたいな顔してた

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:02:19.14 ID:2dQTIU5AO
もう引退してたと思ってたww

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:03:03.68 ID:ifcrbZc40
なくなったのは髪の毛

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:03:32.14 ID:I49KT2D+0
コーチ・監督としての手腕はどうだろう

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:04:05.83 ID:kwGscBJb0
ルーキーリーグで撃ち込まれた奴だw
情けないw

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:04:20.47 ID:uQuuz0JA0
全盛期のコントロールされたアウトローのストレート素晴らしかったな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:04:41.01 ID:tJtY2AhZ0
>>6
逆じゃない
自分が通用しなかったメジャーで活躍してる青木を差し置いて、攻走守にバリバリ活躍してる国内組を相手に、自分が通用するとは思えなくなったってことだろ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:04:56.28 ID:S/na+nNy0
上原と川上、なぜ差がついたのか…慢心、環境の違い
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1290515125/

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:05:07.00 ID:XrZKoAil0
通算成績たいしたことないとか言われがちだが、全盛期はいつもエース対決で消耗してた。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:05:12.59 ID:Vwihxmpt0
やめたもんだと思ってた

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:06:16.20 ID:UvbMb6Oy0
憲伸生きとったんかワレ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:06:37.26 ID:1CI/e5Nt0
人のせいにしか出来ない人

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:06:39.77 ID:gbr0eXBxO
ホームランの印象が強い。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:06:39.90 ID:1/U9yqGE0
上原と川上、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:06:54.79 ID:a2oSDkpj0
巨人オヤジの日曜朝の番組高橋由伸と比較されてたっけ
朴訥なイケメンって感じで好感持ってたよ
お疲れ様でした

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:06:55.89 ID:acBfm3tf0
そんなことで?

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:07:06.58 ID:IrfgU7Yd0
黒田と似たキャリアだが扱いが大分違うな
余力を残して日本復帰しないとダメって事かな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:07:12.19 ID:z5gFKcQ20
>>26
懐かしいなあ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:07:14.33 ID:93Hnyeez0
引退するなら去年のうちにやっとけや

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:07:15.30 ID:c5nHWCJi0
おまえらさぁ、ハゲをどうこう言っていいのは
自分自身ハゲてない奴だけだからね
わかった?

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:09:02.78 ID:MpQWNyTL0
まだやってたのか思ったが
上原はまだ続けてたか

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:09:04.16 ID:aqWbJGAi0
ケンシンの凄さは分かるヤツには分かる
北京五輪、あれはしんどかった。前年大車輪の活躍で優勝していただけに
しかし明大星野がいたから獲れたのも事実
星野はケンシンを知り尽くしてるだけに頼り過ぎた。あのマウンドのツーショットはやはりジーンとくるものはあった

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:10:29.88 ID:kwGscBJb0
>>49
気持ちわる

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:10:57.90 ID:DOJuPDri0
高橋との新人王争いはおもしろかったけど、その後二人とも怪我が多かったな。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:11:23.56 ID:IH9f9rwU0
銭闘力高い人?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:13:32.35 ID:xzmZS2e70
武ちゃんは解説で楽天監督時代の1001をよくおちょくって、
「ああいう仏頂面の時は実は機嫌がいいんですよ、ニコニコしてる時が怖いんですよ」と言っていた
後で慌てて「でもメチャいい人なんですよ!」とフォローは忘れなかった
ケンシンにそんな度胸はあるのだろうか

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:14:58.68 ID:/KeWx/uy0
他人の活躍見て引退決めたってのにしんみりしちゃった

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:15:19.64 ID:QqO9iKht0
>>1
てかもうとっくの昔にひっそりと引退したのか思ってたわwww

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:15:19.97 ID:XjLLA/670
春は多村
夏は川上
秋は松中
冬は福留

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:17:07.00 ID:0Ba7nrwF0
いい投手だったよお疲れ様

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:17:07.10 ID:JqDZQR/D0
メジャーで開幕9連敗とかあったし、この人かなり勝ち星損してるw

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:17:51.24 ID:Fv/EAKs20
ん?
15年に退団して今何やってるん?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:18:07.82 ID:dsawUY7t0
現役選手として契約が無い人が引退とかありなん?
ネトゲ引退とほぼ同義ぐらいの意味しかないような

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:19:11.23 ID:jw6MP8kr0
川上も125勝か。今中91勝、山本昌219勝
この3人はそんな格が違わんと思うが、無事これ名馬だよな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:19:34.58 ID:ULyUTAwL0
おつかれ
育毛に専念しなされ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:20:27.81 ID:I1e2Otrz0
1998年の新人王争いはハイレベルだったよね?
川上 高橋由 小林幹 坪井

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:20:33.74 ID:TxW2HWbG0
自信なくなったって普通は勇気もらったとかだろこれじゃ元々ダメだわ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:20:54.69 ID:eyWvmSMl0
ノリさんは未だ現役だというのに

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:22:49.64 ID:QGxUzxmZ0
えっ、この人まだやってたの?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:23:50.91 ID:Dfk0wv8F0
逆だろ
奮闘を見て頑張ろうと思うのが普通だろ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:24:22.32 ID:eE6H9zx40
言い方を変えれば、他のプロ野球(選手)を甘く見てた、舐めてましたといってるようなものだな

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:26:06.84 ID:mb72p+C40
もっと勝ってるのかと思ったわ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:26:10.45 ID:SheUAhbf0
高橋由伸と同期だけど、同じくらい騒がれて鳴物入りして入った割には
現在の扱いに差があるけど、その差はどこからきたんだろう

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:26:18.90 ID:huxpwXni0
西武の監督と同じく帽子かぶってるとイケメン

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:26:19.54 ID:/v5/+k3S0
ハラディに投げ勝った試合はすごく良かったよ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:27:55.70 ID:rHkDMeCX0
生涯年俸約40億 余裕で暮らせるしハゲてても余裕の人生ですねw

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:28:17.13 ID:Zhgveynm0
こんなの開催しなけりゃまだまだ現役続けてたてことか

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:28:23.00 ID:apaFsPjJ0
同い年だけどお疲れ様
四十すぎてモチベーションの維持は厳しいわ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:29:12.05 ID:hzDvmlkf0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:29:36.96 ID:eE6H9zx40
>>69
先発としてシーズンフルで活躍できたのは10年くらいだからこんなものじゃないか?

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:30:44.79 ID:/6t5tvAK0
まだ現役だったのかよ
知らんかった

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:30:58.03 ID:TyJwtxxX0
メジャー行かなきゃ倍は稼げてた

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:30:58.36 ID:RtSI38JB0
ゴミが

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:31:16.59 ID:rxmVsxmZ0
自分でホームラン打って完封したの凄すぎて笑う

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:31:20.02 ID:xABk9B0K0
WBCにそんな効果が 
やって良かったな 

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:31:43.92 ID:/i3kLWcY0
情けない理由だなw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:32:44.22 ID:Jv0XfktT0
>>1
>今後はこれまで同様、野球評論家として活動する。

なんだ既に引退してんじゃん

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:33:29.82 ID:aabWyG0W0
日本でコツコツやってれば200勝できたのにもったいない

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:34:06.89 ID:OuXkPOC70
凄い老けたなあ
普通の人より老けてないか

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:34:10.58 ID:rnCedMfL0
>>27
髪の毛の話?

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:34:15.64 ID:OFjocR/v0
アマチュアやマイナー相手に奮闘してるのを見て自信なくなったの?

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:34:42.17 ID:OpYPm0OC0
凄い選手でも10年の寿命しかないんだから
銭闘力って大事だな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:34:42.97 ID:z6nVukFw0
松坂「だらしない奴だ・・」

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:34:59.86 ID:xABk9B0K0
落合のせいでグダグダな晩年だったな 

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:35:22.66 ID:1/U9yqGE0
しょーもない引退理由が笑える

かつては川上>>>上原・高橋由だったなあ・・・

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:35:40.14 ID:WGsKFCPd0
なつかしい名前だな

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:35:42.05 ID:PFOTyoQ60
強打者だった
神宮でHRみたわ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:36:04.24 ID:YGV+Aluh0
川上といえばカットボールだっけ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:37:18.43 ID:GJhfs1yr0
>>61
>川上も125勝か。

もうちょっと勝てると思ったんだがなあ。

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:37:27.72 ID:IrfgU7Yd0
これだと引退試合も無理だな
これだけのキャリアで淋しいもんだ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:39:11.78 ID:SM7jVLhd0
あと10cmくらい背が高かったらなあ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:42:07.29 ID:OpYPm0OC0
メジャー契約の時の年俸はいくらだったんだろう?

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:42:36.78 ID:Sgj5V8tl0
KY過ぎだろ
なんでわざわざWBA開幕中に発表すんだよ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:43:02.31 ID:IzqUE1700
>投球を見て自信がなくなった

マジかよ千賀最低だな

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:43:25.35 ID:cc87Pjhd0
岩瀬は?

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:43:33.86 ID:c0LqsqnI0
まさか上原の方が長く現役を続けられるはな

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:44:06.55 ID:GVZegQc30
全スポーツ選手の引退の言葉を思い出しても稀にみる弱腰な言葉だなw

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:44:22.08 ID:yl6MFuCY0
100ちょいしか勝ってないんだ
もっと勝ってるイメージ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:45:20.12 ID:NQJmx2y50
星野につぶされの?

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:45:21.71 ID:oxzyaZRg0
>>63

ルーキーイヤーに由伸が川上をまったく打てなかったな

オフに川上から「来年は少しは打たせてやるよ」って言われて激おこだったな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:45:57.22 ID:M/wcOdOk0
松坂「WBCでの選手のガッツや投球を見て勇気付けられた」

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:46:11.67 ID:tJtY2AhZ0
>>36
阪神ファンとしては、井川vs川上のエース対決が、緊迫の投手戦から泥沼の乱打戦まで毎回クタクタになった記憶

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:50:32.14 ID:zyBC49MV0
>>87
当然それ狙いだろ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:51:43.32 ID:vAFW6nLq0
全盛期も隔年投手だったからな
通算成績が普通なのと年俸があがらないのも当然

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:52:28.92 ID:+tgiU+E50
>>6
選手としてじゃなくて観客として応援する気持ちになったからだろ
活躍してる選手と同じ舞台に立つという気力が萎えたんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:53:51.05 ID:hti+lko40
この人のおかげで慢心、環境の違いという名言が生まれた

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:54:20.80 ID:IWegjdm40
大投手なんだがMLB移籍のせいで晩年は不遇だったな
阪神監督出来る実績だったが
MLB移籍のせいでおじゃんになった井川ほどじゃないが

川上の場合は中日監督や母校明治の監督狙えるだけ全然良い状況か
立浪駄目で井端も巨人だものな
ガッツか川上かって感じだろ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:54:40.77 ID:VxHnWA4p0
>>67
そう思えなくなったから引退だろう

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:56:09.90 ID:tZMe3qnl0
なんじゃそらw

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:59:09.46 ID:NkVw/XlR0
福留とかと一緒で銭闘員のメンバーだったか、あれでどうもイメージ悪い

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:00:13.28 ID:vhqYaK3p0
実力もないのにメジャーいくから

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:03:55.62 ID:c1vtrdmh0
見る側とプレーする側では視点や受け取り方が違うって事か
お疲れさま、いいピッチャーだったよ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:04:10.72 ID:KMxf8oKu0
謙信まだやってたのかと思ったらやってなかったんだな

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:05:58.04 ID:oVAzBDcv0
>>50
よく言った

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:06:17.89 ID:+WDXupUm0
メジャー行かなきゃ150勝ぐらいは行けたかなあ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:06:55.37 ID:4SEzpNtE0
KYは死語

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:08:11.74 ID:bRoMA7mg0
>>122
ずっと日本にいればもう少し劣化を引っ張れたかもね

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:09:34.13 ID:ItEoJQ0y0
銭闘せずメジャーに行かなければ長く続けれたのに

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:10:15.58 ID:HAVbac8k0
ビルから飛び降りた女のか。(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:10:24.34 ID:XLFXyBre0
日本でトップクラスだったカットもメジャーでは打ちごろだったんだな

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:11:25.02 ID:x2ZWfvwXO
まだやめてなかったのかよwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:11:25.40 ID:qCu32YcP0
付き合ってた人が飛び降りした人?

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:12:17.96 ID:8GsPf48z0
第一線で気を吐く選手を見て なんの自分も!と思わなくなっている自分自身に気がついてしまったんだろう
体以上に心が老いてしまっては現役で居続けることは難しい
お前らもあんまそんなひどいこと言ってやるなよ 少し前の中日を支えたエースに対してあまりにも遠慮がなさすぎる

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:12:37.62 ID:pJjvQFjW0
北京五輪で星野に殴られたんだっけ?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:13:26.93 ID:OWJ+Kpxe0
>>6
あの場でプレイするイメージはなく、単純に応援する立場で見ちゃった的な感じやね

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:14:30.50 ID:vAvKvRa00
通算117勝か〜 立派立派!

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:14:41.36 ID:2T2Ly4aI0
無理やりひねり出したみたいな引退理由だな

やめたかったんだろ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:14:45.65 ID:OWJ+Kpxe0
>>26
前略、三澤...

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:15:48.81 ID:Ix+b0wDG0
>>134
やめたかったんなら中日クビになった時にやめるだろう。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:15:51.40 ID:YGV+Aluh0
>>106
北京五輪の三決か・・・あれ殴ってたんだろうなあ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:16:18.26 ID:rGZrt7wB0
で、ノリはいつになったら自信なくすの

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:16:44.44 ID:XSsdua1B0
>>61
今中も、川上もエースだった。
エースでなかった山本昌がこんな大記録達成するとはね。
200勝投手でエースでなかった奴他にいるの?

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:17:10.84 ID:L7Ypz6rR0
>>23
梨元乙

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:17:28.01 ID:A6A5zyeW0
誰?

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:17:28.03 ID:9OHvaU9p0
メジャー行ったのが失敗だったな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:17:36.75 ID:EbyO1+HT0
メジャーでは自信失って無かった

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:18:29.71 ID:wUcvDxI00
もうひとつ、
髪の毛にも自信が無くなってるはずだぞ

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:20:33.37 ID:jN/hZN9g0
落合GMの前の中日フロントから戦力外通告されて一旦クビになったんだけど
その直後に落合GM政権が誕生して、前フロントへのあてつけみたいに呼び戻された
結局、前フロントの見立て通り戦力外で妥当だった

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:21:30.39 ID:QitvUf6Z0
>>102
オープン戦で投げてる。去年よりはいいみたい。

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:21:29.94 ID:d4ggoifi0
>>100
問題ない
存在がもうすでに空気だから

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:23:31.60 ID:lwkibbs/0
現場には銭闘力のせいで呼ばれることはないだろうし
次の仕事は銭闘力を利用した代理人か闇金だろうな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:23:37.44 ID:4jJjwPv90
日米野球だかでメジャーですでに活躍していたイチローを討ち取って、「川上のカッターはメジャー投手のようだ」とのイチローのお世辞を真に受けてメジャーに行き失敗した人。
まあ、メジャーで活躍できなくても、メジャー行きを匂わせて中日から身分不相応な高額契約を引き出した銭闘の手腕は評価してやろう。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:23:38.25 ID:eE6H9zx40
>>134
昨年後半とか今年に入ってくらいからは辞める理由を探していたのかもな
副業をやってたら本業への気持ちが薄れてきて、他からも話もされなくなってみたいな感じで

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:25:09.50 ID:vGLxUgJi0
森繁の次だな。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:25:22.89 ID:IWegjdm40
>>148
既に戦力外になったときに投手コーチを打診されている
ついでに今は中日関係でキッズ向けの野球教室の指導者をやっているはず

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:28:06.87 ID:Eqwp6qwLO
川内のマラソンを見て、俺にはマラソンは無理だと思った学生ランナーは多数居そう。

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:29:43.27 ID:Ev1/hSvC0
>>139
昌もエースという印象だったけどな。
今中とダブルエースで。
他のメンツが酷すぎた時代の。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:31:32.47 ID:FDCN0C+K0
精も毛根も尽きたか、、、

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:31:55.83 ID:E0RwtYh40
岩瀬はまだ現役なのかな

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:33:47.36 ID:ULyUTAwL0
川上「WBCでの選手の毛根を見て自信がなくなった」

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:34:02.12 ID:ArsD8NmW0
千代の富士も貴乃花をみてなにか感じたようだったし
ベテランの現役にとどめを刺すのは若き才能達ってのが世の常なのかもな

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:35:51.99 ID:HxqVxliF0
>>139
キャラ的には南海の皆川睦雄(みながわむつお)


>宅和本司、杉浦忠、ジョー・スタンカら、派手な活躍をしたエースの陰に隠れながら、アンダースローからのシュート・シンカーと制球力を武器に長く2番手投手として南海投手陣を支えた。

>同い年、同チームで、同じくアンダースロー(に当時は分類されることが多かった[11])杉浦忠とは、「本格派」と「技巧派」、「太く短く」と「細く長く」など、対比されることが多い。
>野村は、杉浦を「華やかな表看板」、皆川を「地味な縁の下の立役者」と表現している[9]。
>皆川自身は「杉浦の陰で咲く花」と評されても反論せず「スギ(杉浦)はスギ。僕は僕」と笑顔で黙止したという[12]。

皆川睦雄 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%86%E5%B7%9D%E7%9D%A6%E9%9B%84

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:36:01.06 ID:acizDJ/G0
Wikiで通算成績を見ると98、04、06年の成績が突出してるね
98年に巨人の高橋、阪神の坪井、広島の小林と新人王争いしてたのを覚えてる

ともあれ、お疲れ様といいたいです

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:36:42.17 ID:YH4Ztfo70
そこそこ名前知れてると解説のクチあるからなあ
コイツは解説舐めてそうだが

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:41:14.70 ID:whD0H9ki0
コイツ何が良いのか分からん
ストレートは遅い、変化球は凡、フォームは普通で合わせやすい
基本的に運で抑えるタイプだろ

それが高校野球見てるとハッキリする
なまじ良い球持ってる奴よりも、何の凄味もない打ち頃の絶好球ばかり放り込んでる奴の方が、
バッターは欲を出して打ち損じになる。斎藤なんとかのように

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:42:24.45 ID:hBvIa1zd0
まだやってたのか

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:42:25.29 ID:I0TWh2Bz0
若い人の職場を再認識したんだろう

デブのすごろく

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:47:08.87 ID:DtFsodZW0
すっかり忘れてた

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:47:12.92 ID:VHL5VFii0
なんでこの時期?
今シーズンの契約はしてなかったの?

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:49:05.55 ID:x6qMc+ev0
芸術家集団「悪魔のしるし」主宰・危口統之さん(42歳)
肺腺がん発見からわずか5ヶ月で死去

日記では放射能汚染については触れておらず気にしていなかったと思われる。
政府は放射能被ばく対策に本腰を入れないと、
あらゆる分野の"牽引"者が若くして亡くなり、日本はどんどん衰退していくだろう。
https://twitter.com/tok aiama/status/843571284667650048


芸能人のみなさん、SNSで安易にがん検診をすすめないでください。
放射線被ばくでガンになってしまいます。...
https://twitter.com/funasejuku/status/837466971788754944


医者が患者をだますとき ロバートメンデルソン を読んで感想

治療に使う程度の線量ならまったく無害だと断言するので、
私はその言葉を信じたのである。

ところがまったく無害な線量でも10年から20年後には、
甲状腺腫を引き起こしうることが、その後の研究で判明した。

現代医学が播いてきた無数の幸福の種を刈り取る時期が到来した。

私がようやくそれに気づいたとき、
かつて自分が放射線治療で治療した患者たちの顔が思い浮かんだ。
あの人たちの何人かが首にシコリを患って、
いつか再び私のもとに戻ってくるのではないか、その思いが私を苛んだ。

なぜ戻ってくるのか?
あなたたちの苦しみの原因をつくったのはこの私なのだ。
私はもう現代医学を信じない。(30分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=a7zg0e2Dbhs


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:52:37.37 ID:61gJ1jSW0
>>154
今中とダブルエースと言われてたけど、どっちか1人と言えば、今中かな…

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:54:12.23 ID:COSuCoFf0
>>157
福留「川上さん、野球は髪の毛でやるもんじゃねえっすよ」

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:57:14.52 ID:+915pIsx0
アメリカで嫁を貰ったのが唯一の仕事だったみたいな感じ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:59:01.30 ID:Qt5hjrfu0
全盛時は黒田、上原と並び立つセリーグのエースだったな。
日本ではその2人と差はなかったけれど、メジャーでの実績を考えると
何枚も格が落ちる印象になってしまった

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:00:03.47 ID:3CcV6eU10
2年くらい前に徳島新聞(憲伸は徳島商業出身)にインタビュー記事が載ってた
基礎的なリハビリの段階は終わった
今後は実戦でリハビリしたいからどこか俺を雇え
四国リーグは家族を捨てる覚悟がいるので無理
みたいなことを言ってた

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:00:27.60 ID:+v3ABpK70
最初のころ上原高橋>>>川上福留
00年代に不等号が逆になって今はまた存在感が逆転したイメージ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:00:44.29 ID:L/8aFwS/0
あれ?普通
勇気を貰ったとか
頑張る意欲がわいたとか

そういう理由で続けないか?

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:02:48.74 ID:udTdmAx10
>>42
渡辺謙や唐沢寿明に似てるよね。

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:03:41.97 ID:n11G+U4e0
チーム決まらないで浪人生活になったところで辞めとけよ
どうせ無理なんだから

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:04:37.95 ID:1ynbGPoy0
>>6
「逆」の意味がわからないのだけど、誰か解説して

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:06:50.89 ID:Fd0N76uk0
ライバルだった高橋由伸が引退して監督やってる時点で辞めなさいって感じ

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:07:00.86 ID:hf6/ZC1r0
>>174
これが川上のメンタルだよ
味方のエラーで負けた時も公然とキレてたし

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:08:42.23 ID:VC8L8xk80
>>70
川上はメジャーに行って一旦チームを離れてるし、由伸は入団の時に実家の借金を肩代わりしてもらってるぐらいだから、監督手形ぐらいはもらってるかも知れない。

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:08:49.14 ID:6/I/bkZX0
>>1
>今後はこれまで同様、野球評論家として
>活動する。

ワロタw変われへんやんw

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:08:53.93 ID:vedkOJSR0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:09:23.25 ID:PeyFCIpa0
>>154
同意だわ
巨人応援してたけど今中山本川上はみんな嫌だった
あと郭とかも嫌だった

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:09:42.69 ID:yw/kLq3L0
侍ジャパンが悪いニダ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:10:08.22 ID:COSuCoFf0
はよ中日のコーチに就任してくれ
デニーや近藤じゃ育つもんも育たんわ

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:10:19.80 ID:HyYS/aFz0
>>177
逆にどこがわからないか具体的に言ってくれ

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:10:30.67 ID:w4jTYta10
>>162
説得力ゼロだよその考え
非論理的

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:12:03.52 ID:suoI15Si0
>>26
懐かしい

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:12:57.68 ID:t7y8s+U10
>>6
いや、逆じゃない
千代の富士だって若手の台頭で引退を決心したし

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:13:09.17 ID:Qv2JAZll0
13年に引退会見を打診され2016年は無所属でよく現役復帰しようと思ったな

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:14:38.32 ID:9V5eae+L0
憲伸に似た人のチンコしゃぶった事あったのを思い出したわ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:15:38.36 ID:Flsqu/3c0
>>18
打たれたヒットは1本だけで、それが本塁打だったよね!

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:20:09.56 ID:v0CQuvep0
>>3
頭おかしいのかな糞ニート

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:21:10.20 ID:zX526MImO
そうかもうあのハゲしい光輝くプレイが見れなくなるのか

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:21:22.54 ID:DrfFqvFW0
>>189
八百長力士にそんなの関係ないだろ。

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:21:47.62 ID:E3VF8srl0
>>3
大卒で通算100勝、沢村賞獲得経験有り。
どう見ても結構なレベル。

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:23:05.94 ID:wGQpipqq0
引退の理由が意味不明だな

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:23:22.90 ID:ESEPcOJS0
岩瀬も一緒に連れてってくれ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:23:31.53 ID:GzB5eNdH0
9回2失点の何がアカンのですか!

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:24:21.10 ID:kJ9Sz0590
(´・ω・`)おつかれさまお…

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:24:27.79 ID:wGQpipqq0
指導者やらないんだったらこういう人ほど地方リーグとかで野球を盛り上げて欲しいよな

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:24:59.52 ID:DrfFqvFW0
この人のメジャー2年目はホントにひどかったね。

名前が売れてる投手で一番ひどかったんじゃない?
井川とか和田みたいなポンコツはそもそも除外して。

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:25:20.09 ID:b1RG7QE20
>今後はこれまで同様、野球評論家として
活動する。

引退してたようなもんだろ
というか現役としてなんかしてたんか?

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:25:23.17 ID:TDVQi8WL0
>>199
川上のスレでこれが199レス目まで出てこないってどういう事だよ

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:25:41.51 ID:Y8uWjFEh0
球史に残る新人王争い、
貧打のチームで輝いた本格派エース、
自分でホームラン打って完封。
良い選手だったよな。

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:26:38.61 ID:LsLL2jtc0
まだ引退してなかったんだ

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:26:47.35 ID:b1RG7QE20
こんな風にまだどこにも所属してないのに引退してない人っているんかね?

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:27:18.67 ID:wu6aVvYv0
>>148
青田昇いわく、中日の大昔のエースの野口二郎も、名古屋の土地柄か銭闘がすごかったそうだ
中日は伝統的に銭闘や副業大好きなお金お金の選手だからけなので、銭闘を理由に指導者として使わないとすれば、首脳陣にOBがいなくなる

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:27:27.55 ID:wGQpipqq0
普通に2000年代を代表する投手だわな
今ならマエケンレベルか

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:27:34.39 ID:IWegjdm40
つか、ガッツが監督になったら投手コーチで
しばらく経験を積んで監督コースだろ、川上は

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:27:56.19 ID:wGQpipqq0
松中はどうなったんだっけ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:28:00.70 ID:acizDJ/G0
>>202
和田毅は日本復帰して1年目に最多勝取ってるからポンコツではないと思う

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:30:24.60 ID:wGQpipqq0
阪神次期監督候補の福留さんは不倫で全てを失いそう

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:31:41.29 ID:g14YEivy0
ベーロベロベロベロ!

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:31:55.52 ID:MKdvjbd20
得意の似顔絵で活動しないのか?

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:33:35.94 ID:DrfFqvFW0
>>213
歩く生殖器こと不倫王の与田さんでも
楽天でコーチしてるし大丈夫でしょ。

不倫に加えてやくざに1億円の原さんでも
追放されてないくらいに寛容な業界。

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:34:19.65 ID:NjX3eYcx0
>>6
自分はもうあそこまでの投球やガッツは亡くなったと思ったから引退決断したんだろうな

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:35:37.92 ID:E3VF8srl0
記録より記憶に残る投手、それに尽きると思うなぁ。
指導者として見てみたい、川上は。

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:38:55.96 ID:I49KT2D+0
>>61
3年間ぐらいは野口も凄かったなあ

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:39:01.72 ID:pti+PNEh0
今岡に顔面付近に投げたブラッシュボールが
大根切りで二塁打にされたのは笑ったわ

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:47:58.81 ID:G0ZyX/L70
>>162
アホ丸出し意見でワロタ
川上はカットだけでなくフォークもシュートもカーブもまっすぐも決め球に使える稀有の投手で
ダルビッシュなんかより組み立てが多彩で見てて非常に面白かった
カットが武田一浩直伝とはなんか不思議だね

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:48:25.51 ID:C/R5GZTl0
上原となぜ差がついたのか?


223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:48:27.35 ID:ZmSI6za30
        ヽ|/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /         ヽ
    /  /  \   │ 
    | (彡) ( ミ)|||  |
  \ | // ̄⌒ ̄ヽヽ  |   自信なくした……
 ハァー |  | .l~ ̄~ヽ |   |        
  / | ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
    |    ̄ ̄∪    |

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:49:34.24 ID:qw0XSA480
お疲れ様でした

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:54:03.55 ID:YT33adc/O
>>222
それより黒田じゃね?
プロ野球時代は、川上の方が上だったのに
メジャーでは大逆転されて、再び日本に帰ってからは、方や優勝の立役者レジェンドとして惜しまれつつ引退、方や役たたずでひっそり引退

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:54:35.37 ID:XUEdhoL/0
川上のノーヒットノーラン、アライバのグラブトスファースト送球あたりから中日ファンになった

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:57:26.34 ID:NgGPR7bS0
>>225
黒田って誰?

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:58:09.27 ID:iPWIJza60
>>56
泣き笑いしたわw

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:00:16.01 ID:IWegjdm40
一時期のMLBブームのせいで人生が狂った人が結構いるよな
特に井川とか

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:05:21.08 ID:BhUN6iBr0
>>139
工藤がエースだった時期って西武のごく数年か、皆無じゃない?西武時代ですら、郭東尾久信いたし。
後は米田や山田居たから梶本もエース扱いされないかも。

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:07:22.93 ID:I49KT2D+0
黒田は広島市民球場というハンデを負いながら防御率1点台を叩き出したからなあ
川上はアライバ全盛期のナゴドだし、単純に比較は出来ないな

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:07:48.60 ID:48OgxZ+N0
>>41
元々のメンタルでしょうな。
良いもの持ってるのに何かいつも自信なさげだった。上原は無駄に自信満々だった

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:09:07.00 ID:ZjDzSqBX0
メジャー行かんかったら150はイケたんじゃね

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:10:10.71 ID:2T2Ly4aI0
川上は取り巻きが良くない
川上のことを「勝てないピッチャー」と呼んでいた

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:10:36.02 ID:48OgxZ+N0
俺は評価するよ。3流リーグで一流気どるだけなら余裕だったんだろうが敢えてメジャー行ったことを

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:11:09.37 ID:+UEtwhw+0
中村ノリは引退したんだっけ?

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:11:24.10 ID:OyVFDMnN0
noriさんは?

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:12:20.15 ID:gaI4Lz7I0
ヨシノブは巨人の監督になったのに、川上はフリーって、偉い差が付いたなw

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:13:00.52 ID:evQGdmIt0
川上はバッティングも良かったな確かホームラン打ってた気がする

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:17:06.19 ID:zbRshOMA0
精神的にやられると力が出なくなるから仕方ないかもね

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:17:56.29 ID:FpbMF4XI0
>>236
ハムの材料になった説

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:19:19.77 ID:Q7I6E02x0
過大評価の1人

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:21:02.96 ID:NUwVsPb/0
カットボールって概念はじめに持ち出したの剣心じゃなかったっけ

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:35:16.01 ID:l7uR0Rj60
由伸と宿命のライバル的な扱いだったよなはじめの頃

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:37:51.81 ID:qrt9azrW0
この時代のやきうマスコミのヨシノブとかケンシンとか下で呼ぶ風潮気持ち悪かった

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:37:55.98 ID:qqbpPaFt0
>FAでブレーブスに移籍し、メジャーでも通算8勝を挙げた

ここ書いてやるなよw

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:39:18.51 ID:RXlYDg4h0
顔がシャンプーハットのてつじで再現

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:43:10.42 ID:0lZ8mixg0
勇気を貰ったんじゃなくて自信喪失てw

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:44:10.37 ID:eTzSPmLe0
よく分からんが後世に残さない方が良さそうな理由だな

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:47:41.19 ID:utdcccP20
エースのイメージがあるけど、
通産120勝もしていないんだな

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:48:00.45 ID:u+sNXDCx0
まだ現役だったのかよ

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:48:22.46 ID:wu6aVvYv0
>>230
山田久志はよく三年連続で活躍して初めて一人前とか言ってたな
山本昌とか工藤とか、息は長いが隔年エースですぐに休む子は山田の目にはエースなのかね?

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:49:12.10 ID:5KUDCsTs0
え!まだ現役だったの?

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:50:00.75 ID:fd/68+yA0
引退セレモニーはしてもらえたのか??

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:51:29.14 ID:jV1ZCxYU0
>>13 ファンタジーRPGに出てきそうな風防だなw

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:51:52.58 ID:OtCUOshJ0
メジャーで全く駄目だったから格が落ちた。
上原とは完全に差が付いた。
上原が川上のこと凄い意識しててボストン時代にようやくメジャー年俸で川上に追いついたとか言ってたな。

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:51:58.72 ID:AnUifaWN0
>>225
黒田って通算勝率トントンだろ?

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:54:00.25 ID:wu6aVvYv0
通算勝ち星はあの江本孟紀と同じくらい
江本、今思えばすごい投手だったね
南海、阪神で毎年二桁勝利の勝ち頭で先発も抑えもやって
江本の頃は野球選手の年俸が、特に投手は安くて、ベンチがアホ発言で引退したときも貯金が一千万円しかなくて生活が不安だったと
川上や井川とか、江本と同じかそれ以下の成績でも、FAやメジャー手形みたいので年俸がインフレで、引退時点の資産も江本の百倍以上だろう

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:54:00.35 ID:77uoqlfh0
代表戦で星野に殴られた記事が出て以降記憶になかったわ

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:55:39.25 ID:wu6aVvYv0
>>256
上原は、入団時に十億円だかの裏金を巨人から貰ったくせに、
雑草育ちやハングリーっぽさを変に強調するところがセコくて好きになれん

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:56:43.15 ID:wu6aVvYv0
>>259
明治大学の先輩の仙一からは特別目をかけられていて、新人の時に名前を彫ったロレックスを仙一から貰っていたな

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:08:04.58 ID:lu8C1k7dO
侍ジャパンを言い訳に使うな
単にどこからもオファーがなかっただけだろ

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:10:27.24 ID:wu6aVvYv0
>>262
投手版の中村紀
団塊ジュニア世代は、日本の野球選手として最も恵まれたいわば野球バブル世代なので、客観性のない自己愛の強い人が多い

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:10:35.21 ID:LSvA4XpA0
>>44
黒田はメジャーの第一線で活躍しただろ…

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:12:38.31 ID:LSvA4XpA0
>>63
新人王以外も特別表彰されてるからな

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:14:33.80 ID:IN7h7goQ0
まだ代打の切り札枠があるのに

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:18:23.54 ID:yKyFYtwh0
>>1
川上の前に松坂が引退って速報でてるよ

▼速報▼ プロ野球・松坂が引退を発表!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!【画像あり】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11171939186

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:23:22.75 ID:I49KT2D+0
>>252
山本昌

92年 13勝10敗 3.43
93年 17勝5敗 2.05
94年 19勝8敗 3.49

十分エースだろ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:26:53.18 ID:hdGcnee20
何言ってんだ
お前すでに引退してるだろ

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:27:54.11 ID:6PmDA8iv0
メジャーに行くと劣化して帰ってくるよね
なぜなのかな?ボールで肘肩こわすのかね?

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:33:17.96 ID:wu6aVvYv0
>>270
下位打線まで一発のある気の抜けない打線相手、しかもベンチ入り枠も狭く競争が激しい、
それで日本の時より力んで常に全力投球するのも原因かと

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:35:25.50 ID:wu6aVvYv0
>>257
阪急の梶本や、西武が強くなる前までの東尾は負け数の方が多かったはず
弱いチームの丈夫で長持ちエースにありがちな傾向
まあ、ドジャースやヤンキースはかつての広島ほど弱くなかったのだが

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:40:00.31 ID:dYZKNXs80
>>238
引き際って大事だよな
リハビラーは特に見極めが重要

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:42:37.21 ID:tAhb9QC60
>>2で終わってたw
一言一句全く同じw wも
まだやってたのかよw

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:44:17.33 ID:ReBjiXlk0
謙信「俺のために優勝しろ」

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:44:51.11 ID:7fxNfMpR0
>>22
そこはどうでもいいだろ!
ハゲは関係ないだろ!
ハゲ悪く言うなし!

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:45:06.79 ID:nxdtWY4B0
川上はメジャー行かない方がよかったな
日本でぶっ飛んだ成績残さないとメジャーは無理
リリーフならワンチャンあるけど

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:45:34.08 ID:ZSlAU2Pk0
解説で食っていけるの?
コーチや監督で復帰の目はあるの?
結婚出来たの?
髪の毛は残っているの?

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:46:44.93 ID:7YL1oY1L0
典型的な野球馬鹿

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:00:16.00 ID:I9sGZuFY0
遅くないか
意外とプライド高い系だった最近知った
あと巨人の鈴木も

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:00:56.30 ID:VrWKmsen0
>>270
大卒がメジャー行ける年齢考えてみろよ 劣化すんのは当たり前

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:01:33.81 ID:vafkF7D00
>>169
川上「WBCではなくお前の頭を見てたら引退しなかったよ」

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:04:30.67 ID:IWegjdm40
>>278
既に一度中日からコーチ打診されているし
小笠原が監督になったら投手コーチだろう

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:06:36.75 ID:IWegjdm40
やっぱり、体格が179で小柄だったのが大きいな
185くらいでも日本の175くらいだもんな
179だと169くらいの感覚だぞ
MLBの平均身長は投手で190だからな

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:06:40.55 ID:W/fr/xIcO
メジャーに行くまでは何だかんだ言って立派なエースだったけど
渡米後はすっかり影が薄くなって細るように消えていったな
闇雲に挑戦すればいいってものじゃないね

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:06:40.75 ID:commiMdm0
板東英二「川上くん、悩んでるのやったらエエのあるけど紹介したろか?」

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:07:21.24 ID:7cXuP8qu0
驚いたことに高橋監督って1753本しかヒット打っていないんだな、もっと打っているイメージがあった。

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:07:32.86 ID:vafkF7D00
>>221
06-07年の日本シリーズで連続で中日ー日ハム対決してて、ダルは憲伸さんと投げ合うと燃えると言い、憲伸はダルと投げ合うのが一番楽しいと認め合ってて
ノムさんもその時代でエースと呼べるのはこの2人だけと言い切ってたな

セギノールの本塁打一本で負けたけど、その一安打だけで後はノーヒットとか

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:07:33.76 ID:IUoRcTMm0
メジャーでは運もなかったな

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:07:54.08 ID:NlXdsOAn0
>>285
杉内とかはメジャーいかずに巨人選んで正解だったな

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:13:22.13 ID:1VXHPlQE0
>>52
それは福留

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:14:04.56 ID:wu6aVvYv0
>>287
大卒で、選手の見切りや入れ替えの激しい巨人で、何度もフェンスに激突して骨折して休んで、初球打ちの淡白なフリースインガーならそんなもんだよ

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:15:16.54 ID:wu6aVvYv0
>>286
数年後「板東さん、増毛は必要経費になるって嘘じゃないですか!」

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:16:32.31 ID:IWegjdm40
>>285
和田さんとかもそうだな
和田さんはホークスでGMコースで安泰だが

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:16:49.40 ID:DupJZS0B0
>>1
まだやってたのか?自信があったのか今までは?w

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:17:02.74 ID:fkUgItM/0
鉄拳制裁のイメージしかないw

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:17:41.22 ID:dmzTLuE00
今さらWBC観て自信無くすとか気づくの遅すぎだと思う。

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:17:45.03 ID:IWegjdm40
185ある黒田でもMLBだとパワー不足で
技巧派になったからね
やっぱり、体格差はきついね

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:19:06.50 ID:CYbT8ohR0
色々賞は取っているのでいい投手だったと言う人はいるかもしれないが
俺の目にはメジャーに行く前からメジャーに言っても・・・・だったな。

もしかしら誰が見てもメジャーじゃ通用しないのはわかりきっていたのに
自分で自分の実力を買いかぶりメジャーに言って散々な成績、戻ってきても大した成績は残せづ、
41歳まで頑張ったことを褒めればよいのか諦めが悪いと貶すべきなのか
良く分からない投手だ。

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:20:38.23 ID:3q98hiNR0
今となっては選手としての活躍よりも銭闘の事しか印象に残ってないわ

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:23:32.91 ID:23SvvcJT0
上原と川上、どうして差がついたのか・・・

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:25:50.88 ID:RnCHNtyI0
>>26
前略、三沢興一です〜

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:26:43.63 ID:dmA7JKej0
>侍ジャパンの奮闘で「WBCでの選手のガッツや投球を見て自信がなくなった」

今まで自信があったのが驚き

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:30:27.26 ID:ulblvXJm0
日本にいた頃は黒田より格上だったのに
松坂もそうだけど引き際って難しいよね

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:34:25.69 ID:aFG/LD6o0
川上は衰えるのが早過ぎた
吉見も怪我で終わりそうだし
中日のエースはぱっとしないな

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:37:34.54 ID:xD3/5TyX0
大リーグいかずに、ずっと日本で
やってれば、生涯成績残せただろう

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:38:57.83 ID:t47hXJSH0
まだそれなりに投げられる自信はあったのか…

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:45:49.94 ID:hDnLjjzA0
同じく無所属のノリさんは何してるんだ?

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:47:10.14 ID:G2fq5ZPo0
散々晩年を汚しておいて辞め時を逸し
挙句の果てにWBCにかこつけて引退するとか
本当に駄目な人間の典型
自分の進退ぐらい自分の中で処理せえや

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:51:02.65 ID:AiXCDqOY0
上原のほうが上だったな

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:55:35.66 ID:6FVTSw/h0
実は引退してなかったことにビックリ(´・ω・`)

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:58:43.76 ID:LXBN5A0e0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:01:18.66 ID:jmCFOc7M0
>>96
アメリカ行ってなかったらもっと勝ててただろうな

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:01:37.14 ID:yS9PBzsg0
>>225
黒田さん、球場はせまいは、チームはああだわ、だったからな
単純比較は難しいわな

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:05:50.21 ID:jmCFOc7M0
>>199
これ実際問題打線の援護が1点でもあった場合それ以上の失点したことで逆ギレするのはエースとしてどうかな、と思うよな。
しかも2失点目は1点のリードを守れなかった失点だったし。

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:07:02.85 ID:0nSz1FYp0
井川が100勝すらできず川上が100勝そこそこで止まり、
松坂が200勝絶望的って05年辺りに予想できた奴居ないだろうな

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:09:05.62 ID:jmCFOc7M0
>>288
セギムランだけで決まった試合ってあるとしたら交流戦だな。

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:10:35.26 ID:pTeORViW0
>>316
松坂は絶対に200行かんと思ってたけど、川上検診も150行くと思ってたなあ
メジャーは人を狂わせる

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:34:46.61 ID:iXPoTsoj0
>>2
ホントに

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:42:53.84 ID:+lyKmKzV0
誰?

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:49:10.96 ID:prN0otKq0
【速報】プロ野球・阪神タイガースが球団解散表明 侍ジャパン奮闘見て「自信なくなった」

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:55:49.25 ID:hTSUV/pB0
>>305
何も知らないのに批判はする引きこもり

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:05:33.36 ID:UstebVoA0
個人的に良く知ってるけど
才能だけでやってきたやつだよ
キャンプ抜け出してゴルフとか
良い意味で悪ガキ
人間的には憎めない奴

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:06:48.11 ID:0AWWcMNf0
美人のアメリカ人の奥さんもらったし、資産は15億以上はあるだろうしで
一生安泰だわな。
将来は中日の監督だろうし。
あんな美人の奥さんもらえば満足だろ。

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:12:54.53 ID:d9z25Tr/0
ついこないだまでまだやれる自信があったのが凄い
名投手と言えと自分を客観視すんのは難しいんだな

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:19:17.62 ID:SheUAhbf0
憲伸は大学時代から凄くて、高橋由伸が六大学時代に全く歯が立たなかった。
超大物としてドラフト最大の目玉として中日に入り、
壮絶な新人王争いも制した1年目までは、黒田や上原よりも全然上だった

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:23:24.96 ID:/ZONBvsY0
まだ現役やったのか

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:30:55.51 ID:vbIol91q0
北京五輪後に、落合に会いに行く話好き
岩瀬と呆然としたって

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:39:33.78 ID:hwePs0Fb0
一人で完封して一人でホームラン打ってた人

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:54:48.09 ID:abs8ofbT0
>>2
今北
8時間も前のレスと同じことは書けん

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:11:46.13 ID:ezfREi4l0
野球は引退しても、アレは生涯現役であります。

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:12:06.38 ID:hTSUV/pB0
>>262
自分はたいした人間でまないのにやたら人を批判する人っているんだね

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:25:37.92 ID:Bw+NdAhW0
岩瀬と山井とSMプレイに興じてたのさらされてたよね

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:29:04.74 ID:iEKKw7K30
2008年はチームのシーズン1号ホームラン打ったな

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:29:40.73 ID:cZ0GEhUP0
去年小笠原がプロ初勝利を挙げた試合で解説やってたけど
その試合を見て時代の移ろいを感じたな

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:41:08.55 ID:4XXZZFnI0
>>55
高橋由伸と同期だろ、監督やってる世代なんだよ、現役なんか無理無理。

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:47:54.94 ID:jm5iAoYr0
>>70
メジャー行ったからだろ。
明大から逆指名一位で100勝なんて間違いなく幹部候補なのに生え抜きじゃないからこの扱い。

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:24:08.22 ID:GkucQ8zP0
中日主砲の系譜

星野仙一
654打数134安打(.205)15本 59打点

小松辰雄
592打数116安打(.196)9本 39打点

川上憲伸
533打数 76安打(.143) 8本 29打点

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:57:51.33 ID:AnUifaWN0
>>321
阪神は侍ジャパンに勝ったんやで

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:02:51.27 ID:rrLD3ORS0
>>337
素直に引退しなきゃ誰でもこうなると思うが
いつの間にか引退してたっていう感じ

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:46:24.45 ID:cLyLKRDi0
どこでうどん屋やるつもりかな

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:10:39.70 ID:7IPVuvjv0
ここまで、
 ボランティア
 ロボット
は無しですか?

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:47:11.34 ID:mdrXMA+80
>>195
大有りだろ地力で圧倒してなければ売ってくれないし
さらにその頃まとまって台頭してきた藤島・二子山勢はガチンコだし

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:58:16.33 ID:PwuWVJEj0
なんやそのネガティブな理由は

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:58:52.38 ID:F9qxJ+ZgO
中村ノリはまだ引退してないの?

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:08:30.13 ID:5Iw6ksZt0
やっぱり中日ってハゲそうな選手はいい選手だっていう基準で集めてたのかな

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:36:09.89 ID:C8KvC1ZQ0
>>346
和田さんが最初に入ったのは西武やで
和田さんと憲伸以外は目立ったハゲいないだろ

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:12:04.27 ID:5Iw6ksZt0
>>347
ザビエルがおるやろ

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:14:29.05 ID:YG9I4dV40
ええっ!現役だったの?

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 04:04:37.22 ID:kUUf7js50
>>347
少し前ならODAも野口の人的補償で獲ってる

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:11:25.17 ID:ViLoBwxr0
オリオールズにいた頃の上原が憲伸の方が銭貰ってますからねと嫉妬心丸出ししてたのに

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:04:28.32 ID:L3CIJNFW0
野口も引退してるな
独立リーグからプロ目指してたけど

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:29:18.93 ID:JNKjvSrR0
>>244
六大学からライバルだったんだよな。

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:31:55.01 ID:JNKjvSrR0
>>270
年齢。

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:09:18.36 ID:i2g+VjKUO
侍ジャパンを見てシャッポを脱いだんだろな

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:39:51.61 ID:wO6c7Pwc0
やっぱヤル気でたとか言いそう

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:46:12.37 ID:LMckendK0
ハゲてたしなぁ・・・

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:33:42.39 ID:TRYyxUst0
中日って往生際の悪いやつばっかだな

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:56:19.52 ID:PzjGbXJR0
メジャー行ってなかったら150勝は出来てたかな・・・
最後はルーキーリーグにまで落とされていたしなぁ

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:09:43.02 ID:kMpZcYOjO
今日の松田を見て考え直しました!

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:57:51.38 ID:48H6CeLy0
健康面でメジャーで対応できなくて劣化してしまった

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:43:13.12 ID:FymvUxGg0
>>202
2年目はあまりに援護に恵まれなくて自らも調子落とした感じ
先発で16回も起用されてるから数字ほど悪くない

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:55:49.55 ID:JcQ7Aghu0
まだ現役だったんだ。

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 07:09:14.93 ID:amwJtXdf0
全盛期はエースらしいエースで好きだったな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)