2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】侍Jがドジャースに9回逆転サヨナラ負け 松井が2失点、練習試合2連敗で準決勝へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 12:36:33.09 ID:CAP_USER9
 第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で決勝ラウンドまで勝ち進んだ野球日本代表「侍ジャパン」は19日(日本時間20日)、アリゾナ州グレンデールでドジャースと練習試合で対戦。2-3で9回逆転サヨナラ負けを喫し、決勝ラウンドに向けて最後の練習試合を勝利で飾れなかった。

 日本の先発を務めたのは、1次ラウンド第3戦で先発を任された武田。バッテリーを組んだのは、追加招集以来初スタメンとなった炭谷だった。武田は初回を9球で3者凡退、2回は1死から左前打されるが14球で3死を奪う上々の立ち上がりを見せた。3回には2安打と四球などで1死満塁の危機を迎えるが、3番・グランダルを補邪飛、4番・ゴンザレスを二飛に打ち取り無失点。だが、4回に先頭グティエレスの左前打、続くセゲディンの中前打で1点を先制された。

 直後の5回、侍打線は四球で出塁した先頭・鈴木が二盗を決めて無死二塁。続く田中への5球目が暴投となり、無死一、三塁と好機を広げたところで、この日先発マスクをかぶった炭谷の遊ゴロで同点に追いついた。

 さらに6回、先頭の筒香がドジャース4番手モローから左翼線二塁打を放つと、代走で出場した平田が三盗。無死三塁としたところで、5番・中田が中前に適時打を運び、勝ち越しに成功する。

 5回は岡田、6回は秋吉、7回は平野、8回は牧田が無失点リレー。しかし9回、マウンドに上がった松井が2失点し、サヨナラ負けを喫した。これで侍ジャパンはアメリカ入り後の練習試合2連敗で21日(22日)のアメリカとの準決勝に臨むことになった。

Full-Count 3/20(月) 8:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00010007-fullcount-base

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489965304/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:37:54.13 ID:hM0T3+6t0
本スレあげ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:39:53.53 ID:hM0T3+6t0
本スレあげ
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:40:03.88 ID:au8k31r60
弱いね
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:42:23.36 ID:hM0T3+6t0
あげ、
6 :
2017/03/20(月) 12:43:23.53 ID:4+n2cN3I0
そりゃ3Aレベルと言われるわ
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:43:56.24 ID:hju8Zy+k0
また松井かよ。
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:44:08.63 ID:lySzj4OF0
松井w
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:44:16.27 ID:+XlwpWJ20
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:44:45.16 ID:6KYU8Epp0
松井がダメなのか小久保がダメなのか
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:45:44.04 ID:hM0T3+6t0
あげ
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:47:10.32 ID:3IEe3J3F0
松井はシーズンでもこんな感じでしょ
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:47:52.16 ID:JqPt8Di40
第3戦で先発を任された武田。バッテリーを組んだのは、追加招集以来初スタメンとなった炭谷だった。武田は初回を9球で3者凡退、2回は1死から左前打されるが
14 :
2017/03/20(月) 12:48:00.44 ID:fhvMU4/v0
練習試合全敗はいい傾向や
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:48:21.52 ID:+fSj9sxu0
壮行試合でダメなのは良い兆候
優勝あるでこれ
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:48:27.43 ID:yvcC+yo00
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/XuJWxM

メール送信で10000円が貰えます。
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:48:31.95 ID:UU2kUfLZ0
山田の打撃内容が酷かった件
18 :
2017/03/20(月) 12:49:22.69 ID:yRt2GFr90
楽天からは呼ばなくていいよ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:49:42.77 ID:tyt/lzuc0
アメリカと当たったら負けるってことか
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:49:48.74 ID:7Pg51OEB0
カブスは18日の同時間帯に2試合行ってるんだよね

メジャー主体チームはブルワーズ戦
マイナー主体チームは侍ジャパン戦
http://www.cubshq.com/update/player/Cubs-lineup-Team-Japan-Brewers-21794?ref=recent
21 :
2017/03/20(月) 12:49:55.33 ID:8hN243nw0
侍ジャパン、、、広島長崎の仇を撃てずに敗退敗走か?
22 :
2017/03/20(月) 12:50:17.52 ID:stfguDOt0
そろそろ戦犯探しが始まるな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:50:37.11 ID:IrTDbaNc0
このチーム、阪神にも負けたから
24 :
2017/03/20(月) 12:52:53.75 ID:DhQ8yJMe0
>>1は重複スレ。
下のスレが先に立ってる。

【野球】侍ジャパン、控えとマイナー選手中心のドジャースに2-3で逆転サヨナラ負け…松井裕が痛恨の2失点 WBC強化試合2連敗で米国戦へ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489980875/
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:52:55.37 ID:0F8CLGDz0
>>10
松井がダメなんだよ・・・

松井は互角の相手とは戦えない。
自分の方が上の場合は超強いw
26 :
2017/03/20(月) 12:53:28.77 ID:Gns6pKkQ0
練習試合ですべて決まるなら一次で全敗敗退やろ
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:53:41.71 ID:R1XwvCkK0
弱いンゴJAPAN
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:54:15.87 ID:0M5yhtuw0
国内でしか勝てないんだな
アメリカで何連敗中だよ
29 :
2017/03/20(月) 12:54:16.36 ID:0JgfFWeY0
前回、アメリカに渡ってからの侍ジャパン
(トレーニングマッチ)
○日本 6-3 サンフランシスコ・ジャイアンツ●
●日本 5-7 シカゴ・カブス○
(WBC決勝ラウンド準決勝)
●日本 1-3 プエルトリコ○
https://ja.wikipedia.org/wiki/2013_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

今回、アメリカに渡ってからの侍ジャパン
(トレーニングマッチ)
●日本 4-6 シカゴ・カブス○
●日本 2-3 ロサンゼルス・ドジャース○

只今、アメリカ遠征4連敗中w
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:54:49.23 ID:3IEe3J3F0
>>27
玉蹴りがw
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:55:07.76 ID:nDYy/elR0
ウォシュレットがないというアウエーの洗礼を受けてるからしかたない
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:55:32.57 ID:OU2bTo6N0
練習試合だし負けようがたいした問題じゃない。
問題は、先発から点を取れない打撃陣
よほどピッチャー陣ががんばらないと大会が即終わる。
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:55:53.48 ID:IrTDbaNc0
アメリカさん抑えクローザー呼んで本気モードになってきた
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:56:00.69 ID:f5zdtrkK0
鈴木のバットがすっぽ抜けた瞬間
もうなんか駄目だとオモタw
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:56:02.94 ID:FoArmuwK0
使えなかった松井を使いそうで怖い
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:56:08.68 ID:8l7lxXU20
練習試合だから勝負にこだわった起用しない

イスラエル戦で打たれた牧田が抑えたのが一番の収穫だろう
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:56:12.11 ID:ik+rrPZa0
分析できてない戦力には太刀打ちできんJAPAN
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:56:16.25 ID:i3VrYMqE0
松井じゃな。
高校野球レベル。
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:57:01.11 ID:IrTDbaNc0
上原よぶしか
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:57:37.80 ID:Nd/YjTGZ0
たとえ日本代表に勝ったとしてもメジャーに昇格できない
日本代表と対戦したマイナー主体の選手たち MLBは厳しいのぉ
41 :
2017/03/20(月) 12:59:37.43 ID:lJ2XE09r0
ちょっとやばいかもな
ボールが飛ばないしマイナーレベルからしか打てない
42 :
2017/03/20(月) 12:59:39.51 ID:qkkE8gy70
カブス、ドジャース戦観てるとアメ公に勝てるイメージ沸かないな
43 :
2017/03/20(月) 13:00:31.43 ID:H8IYm6D80
1イニングだから全力だったろう松井でもこんな簡単に攻略されるなんてさすがドジャースですわ
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:01:14.61 ID:/UnF6qaL0
今までは完全ホーム、有利な日程組んで、やきう国じゃない相手ボコっただけよ
オーストラリア、中国、イスラエル、オランダ(キュラソーを除く)でやきうをやってる奴なんて相当な変わり者だぞ
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:02:32.47 ID:nXpoE0JC0
松井はなんで四球が多いんだい?
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:03:07.80 ID:WH4ynwe20
プールFの激戦勝ち上がってきたアメリカ
日本は負けるだろうね・・・
プールEとFの面子見比べてみ?
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:03:38.73 ID:3IEe3J3F0
逆に練習試合で分かったから良かったじゃん
48 :
2017/03/20(月) 13:04:07.17 ID:kiR6VRen0
練習試合ガーっていってる人
これまでの勝ちは全てホームでのものだからな
アウェイだと未勝利(´・ω・`)
49 :
2017/03/20(月) 13:06:05.29 ID:CPc1gkWX0
さてと、22と23は有給宣言済の俺に死角ナシ
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:07:32.44 ID:OU2bTo6N0
>>49
決勝が見えないな
51 :
2017/03/20(月) 13:08:40.45 ID:eWvfM+AG0
95マイル投げて身長190以上の左腕とやってる奴らに、
こんなお子様出したらいかんでしょ
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:08:49.82 ID:8vrcax6u0
松井と藤浪のWBCは終わりました。

後は応援をがんばってください。
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:09:12.09 ID:6PmDA8iv0
藤浪と青木が使えないって分かっただけでも収穫
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:09:17.06 ID:xQ+Rs+Vn0
逆に今の状況だと練習試合に連勝とか不安になるわw
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:09:31.52 ID:L+ax0ogW0
>>1
楽天貢献してるな!今年は優勝じゃ!
56 :
2017/03/20(月) 13:10:21.90 ID:4C0iJAUF0
>>48
日本での練習試合でも負けてるんだけどw
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:10:41.24 ID:MxBAT+eH0
>>38
日本のプロがその程度だからなw
58 :
2017/03/20(月) 13:11:23.60 ID:0JgfFWeY0
〜日本戦で投げたドジャース投手陣の実績〜
T.・オークス・・・メジャー経験ナシ
http://m.mlb.com/player/656805/trevor-oaks?year=2017&stats=career-r-pitching-minors

L・アヴィラン・・・メジャー経験あり(通算15勝6敗)
http://m.mlb.com/player/501593/luis-avilan

G・デイトン・・・メジャー経験あり(通算0勝1敗)
http://m.mlb.com/player/594795/grant-dayton

B・モロー・・・メジャー経験あり(通算45勝43敗)
http://m.mlb.com/player/453344/brandon-morrow

C・ハイネス・・・メジャー経験ナシ
http://m.mlb.com/player/518833/colt-hynes

M・ホワイト・・・メジャー経験ナシ
http://m.mlb.com/player/669952/mitchell-white

M・ジョンソン・・・メジャー経験ナシ
http://m.mlb.com/player/641732/michael-johnson
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:11:51.54 ID:GddTGn0C0
日本の敗北でサカチョンがホルホルしてんのか
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:12:56.81 ID:wD9q6cqG0
>>46
激戦勝ち抜いたところが力尽きて楽な組み合わせの国が漁夫の利優勝するパターンもあるぞ
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:14:10.45 ID:s3ubat+u0
>>59
サッカー日本代表が負けた時に喜んでる焼き豚もチョンってことだな
62 :
2017/03/20(月) 13:15:14.40 ID:pWb8mumP0
予選前だって下馬評散々だったのに蓋を開ければ猛打爆発で6連勝
まあなんとかなるでしょ
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:17:28.78 ID:ImqajM9X0
らくてんwwwwww
64 :
2017/03/20(月) 13:18:07.54 ID:KBLjNRTO0
練習試合だからね
そりゃ勝つにこしたこたないがあくまでも調整だろう

無理やり勝ちに行く必要はないしもっと重要なことがある訳で…もっとも首脳陣がその辺理解してるかどうか分からんけども
65 :
2017/03/20(月) 13:18:14.93 ID:qnl4JPpU0
WBCに出てないチームの方が普通に強いというだけ
66 :
2017/03/20(月) 13:22:09.44 ID:1/U9yqGE0
アメリカは分の悪いと思われる相手キューバ、オランダやらを押し付けて
よく知ってる自分とこの組みやすい相手と戦ってきたのに
何で日本が有利とかそういう見方ができるんだ?w
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:22:21.87 ID:KHy0o+OA0
ガチでやって負けたわけじゃないしね。色々試した上での結果だから気にしてないよ
68 :
2017/03/20(月) 13:24:09.22 ID:54G//+eY0
どんな試合だろうが全力で勝ちに行かないと駄目やろ。甲子園のがおもろいわ
69 :
2017/03/20(月) 13:24:13.48 ID:mlZ95OH10
使えない投手の見極めが出来たな
藤並とか松井とか
70 :
2017/03/20(月) 13:26:20.20 ID:bYs2DbV80
>>45
四球だしても抑えれば良いんですよね?とか言ってたらしい
そういう発想するなんてまともなピッチャーとは思えない
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:26:48.05 ID:yaRl+4060
日本代表もマイナーリーグの集まりだから似たようなもんだろ
メジャーリーガーは青木以外全員辞退だし
72 :
2017/03/20(月) 13:27:32.40 ID:7CPMJsyt0
ダルビッシュみたいに明らかにボールに適応できていないなって投手がいないのはすごいね
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:27:44.19 ID:qbEIVqb30
テスト
74 :
2017/03/20(月) 13:28:27.50 ID:H8IYm6D80
左腕の奪三振型はコントロール良くないピッチャー多いね
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:29:01.07 ID:hDoUdkPi0
負けたとはいえ松井は2点しか取られてないんだからむしろ朗報じゃん
76 :
2017/03/20(月) 13:33:02.37 ID:Umm+oDY80
アウェーだから実力出し切れるか
そこが心配だな
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:33:07.74 ID:+s4fy53G0
松井、則本

チビ投手は外国に通用しないという方程式通り
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:35:58.64 ID:+s4fy53G0
メジャーの単独チームが来日して親善試合やっても
日本のヘナチョコプロ野球はほとんど勝てないという現実
79 :
2017/03/20(月) 13:36:18.93 ID:TcNL17tX0
南アフリカの岡田ジャパンみたいに直前に負けて本番で勝つパターンかもしれん
80 :
2017/03/20(月) 13:37:07.85 ID:RXONNIcn0
松井勘違いしちゃったのw
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:40:49.71 ID:9GaMMMRu0
>>75
2点取られたところで試合が終わっただけで2失点で抑えたわけじゃないぞ
82 :
2017/03/20(月) 13:41:03.87 ID:LsLL2jtc0
則本と松井を抑えにするのはもうやめろや
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:42:27.22 ID:RzY++37z0
侍とか付けるな 日本代表でいい
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:44:21.95 ID:KFc/Z0iT0
ドジャースの方がアメリカ代表より強いから問題ない
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:46:30.06 ID:yfccPSmL0
>>83
勘違いしてるみたいだけど「サムライジャパン」ってこのチームの正式名称だからな
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:46:51.12 ID:0q/xIEz50
則本と松井は楽天投手陣の中軸といえる存在だが、
どうも国際試合では結果出せんのう。
特に、両人ともスライダーが通じんのう。

体小っちゃいのが原因か?
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:47:46.32 ID:9GaMMMRu0
>>85
サムライジャパンはホッケーのもの
88 :
2017/03/20(月) 13:50:16.44 ID:wv4on7QQO
藤浪、青木、松井、いらねーてか、危険!岡田は?論外!
89 :
2017/03/20(月) 13:50:27.19 ID:oKjdpSyT0
松井とか則本とか打たれる雰囲気ぷんぷんだもんな
90 :
2017/03/20(月) 13:50:52.49 ID:jOHcmzEG0
アウェーだと借りてきた猫だなw
かわいいよ侍JAPAN
91 :
2017/03/20(月) 13:51:01.52 ID:bX5CA8ntO
一発勝負で使えないヤツをあえて使うそれがアホ保
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:53:40.17 ID:jUoliejp0
松井って2Aレベル?
93 :
2017/03/20(月) 13:55:54.40 ID:+4jdWnyQO
>>70
まあ球威で勝負する人は多少四球出すのはしかたない
ただ松坂みたいに若いうちはそれでもいいけど年取ってスピードが落ちると途端に使えない投手になる
ノーコンは投手寿命短いんだよな
94 :
2017/03/20(月) 13:58:43.83 ID:5APjfXcS0
そりゃアメリカ人がWBCを馬鹿にしてるのも分かるわ
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:59:50.10 ID:0q/xIEz50
思うに、向こうの選手に"見透かされてる"んじゃないかなぁ?

小っちゃいから、『どうせ変化球でカワすつもりなんだろ?』って・・・
だから簡単に振ってくれない。

で、ストレート投げると向こうにとっては打ちごろなんで
スコーンといかれるっていう・・・
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:02:31.09 ID:YbsDOcwQ0
松井と藤浪がつかえないのはよく分かった
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:04:06.92 ID:1dx61tQo0
なんか萎えるな
98 :
2017/03/20(月) 14:04:22.40 ID:0JgfFWeY0
日本はたとえノーコンだろうがアウト取れればいいいだろと言う考えを持ってる投手が多いからね。

これも学生の頃から球数制限なしでとにかく投げさせることが当たり前で、
ちゃんとした投球術を教えられない指導者のいい加減さが招いてる部分もあるのよねw

非効率でもアウト取れればそれでよし、
こんな考えではメジャーでやろうなんて無理ですわなw
99 :
2017/03/20(月) 14:05:39.58 ID:2HgibIxp0
松井なんか選ぶなよ、権藤と小久保のミス
でも使えないとわかったから使うな
100 :
2017/03/20(月) 14:06:34.37 ID:Ox9AjBnT0
松井は最初から無理って分かってたからまだいいけど
青木とかいうお荷物どうすんだよ
侍ジャパンの中ワースト1争うレベルの酷さだぞ
101 :
2017/03/20(月) 14:06:43.36 ID:54wXbDbo0
>>86
縦系の変化球無いと
野茂もマー君も岩隈もダルもそれで生き残ってる。
和田とか川上とか五十嵐はだから通じない
102 :
2017/03/20(月) 14:06:57.93 ID:L/8aFwS/0
今年のWBC球はちょっと飛ぶと思う
NPB並みだと思う

メジャー球は飛ばない

だから投手は打たれるし
打者は打てない
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:11:29.78 ID:DZFcSmrh0
【新品同然】週刊少年ジャンプ1997年【袋とじ未開封】
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c592320072
104 :
2017/03/20(月) 14:14:28.58 ID:Pz8w9v0q0
大谷またホームラン打ったらしいけど、何で打者として選ばなかったの?
打者としても拒否られたっけ?
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:17:41.92 ID:ErhU8gXi0
>>104
オープン戦でホームラン打ててもWBCのような本番で打てるか分からないでしょ?
レベルが違うんだよ
106 :
2017/03/20(月) 14:17:42.43 ID:Gns6pKkQ0
>>104
最初は投手としては欠場だったけど数日して打者でも辞退になった
107 :
2017/03/20(月) 14:21:20.34 ID:cdlRjohq0
則本は回またぎなし、一イニング限定、とちゃんと役割決めれば働けるだろ
次イニングもいくかもしれない、みたいな使われ方だとだめ
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:24:45.68 ID:eHGnAGgi0
よしよし、負け運を祓ったな、勝ちすぎてたんで心配だったんだ
実力だけで決まらないのが勝負の世界だからな
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:25:20.32 ID:FoArmuwK0
青木は聖域っぽいから、お得意のゴロで走者進塁か四球に期待するしかないな
110 :
2017/03/20(月) 14:25:29.16 ID:p9d+h/+V0
お前らがWBC開始前と全く同じこと行ってて草
これは手のひらクルクルやろなぁ
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:25:33.75 ID:ZD9AYZu80
【野球】大谷2戦連発!「感触はよかったです」
オープン戦トップタイの3号
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489913467/324-424

【野球】大谷、侍ジャパンを“後方支援”誠也らにLINEで激励
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489889668/l50

57 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:24:32.63 ID:dr5dzL+a0
      ∩  /     NY  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /・=- r ‐、 -=・∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ  
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|   
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|   もももも、もしもし王監督さんですか?
   人  u  ノ\/| .|     | | |\  まままま松井ですけどややややっぱり
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \  ぼ、僕もWBC出たいなぁなんて(ピッ)
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ  ツーツーツー
       /     ` ─┬─ イ     i i  


      ∩  /     NY  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /(○) r ‐、 (○)∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ           \ 日本ゆうしょおおおおお!!/
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|                ┌─────────
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|                │\ _________
   人  u  ノ\/| .|     | | |\              │ 
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \                │  │
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ                 |   │
       /     ` ─┬─ イ     i i               │  │
      /         |      Y  | |            │  │
      /          |      ノヽ__|_|      
112 :
2017/03/20(月) 14:25:34.96 ID:Ox9AjBnT0
>>107
頭小久保だから無理
絶対に一回完璧に抑えたら次の回もいけそうって思っちゃうから
113 :
2017/03/20(月) 14:25:38.08 ID:+4jdWnyQO
なおオランダ戦
114 :
2017/03/20(月) 14:26:58.64 ID:Pz8w9v0q0
>>105
ホームラン打たなくても、長打で言えば筒香レベルに打てるんだから出れるなら出たほうがいいでしょ。
ただ、菊池と山田の扱いが難しくなるけど
>>106
そうか。DHでもいれば大分違ったんだけどなぁ
115 :
2017/03/20(月) 14:27:26.38 ID:wv4on7QQO
青木×→秋山○ まぁアホ保じゃ青木使うんだろうな!ヘタレだから!監督業に恩情などいらねーんだよ。
116 :
2017/03/20(月) 14:28:31.92 ID:Gns6pKkQ0
>>114
オープン戦で当て込んだら本番でずたぼろなんて腐るほどあるだろ。へー、がんばってんねーくらいで見てろよ
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:28:36.68 ID:chgB0kJk0
松井が国際球にあってないと他スレで見たが
現地乾燥してるのかな
なんかボールが滑らないように汗を付けてたと書いてあったが
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:28:37.45 ID:9SZTeB6e0
また松井は松中に、どっちが上だと思ってんだみたいな
暴言はいてるの?
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:30:35.75 ID:iPWIJza60
球が手に馴染まない人は本当に苦労する
野手なんか守備のリズムを1から作り直さないといけないし
投手も握りに自信が持てなくなるらしいよ
120 :
2017/03/20(月) 14:32:29.82 ID:bX5CA8ntO
ロジャースに破れるアホ保ジャパン プレミア12の再来近し
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:32:31.41 ID:chgB0kJk0
アメリカ戦松井は厳しそうだね
122 :
2017/03/20(月) 14:37:32.03 ID:AhoyNdJg0
格下相手に勝ち続けて「日本つええええええ!!!!」とか言ってたけど結局裸の大将だったって訳か
123 :
2017/03/20(月) 14:38:51.12 ID:3FJedhty0
いや、むしろ凄いんじゃね?ドジャース相手にここまで粘れたんだから
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:42:10.72 ID:Jbci4fPw0
青木が打ちまくったのも昔の話。
日本最終年は打率.292、本塁打4。
メジャー行ってからはずっと2割8分台で本塁打も10以下。
特別悪くはないけど特別必要でもない。
むしろ唯一のメジャーリーガーだし不調の時に外しづらいという難点もある。
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:45:50.05 ID:bie8LT7E0
青木は最後の2試合で戦うメジャーリーガーを全員よく知ってるから
みんなにアドバイスしますというプライスレスの助っ人なんやで
126 :
2017/03/20(月) 14:48:07.89 ID:bX5CA8ntO
青木よ今の状況は2009年のWBCの時のイチローに近いかもしれんがお前はイチローを真似てもイチローにはなれない!
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:50:18.70 ID:bie8LT7E0
>>117
今日の松井はボールが替わるたびに必死で顔の汗を塗り付けまくって悲惨だった
昔の大会で、指にツバつけるのを球審に注意されて自滅した日本のピッチャーもいた
128 :
2017/03/20(月) 14:51:23.42 ID:mMDFqr810
今まで勝てたのは日本の球場だから
やっぱり芝と球の違いって相当でかい。
日本の球場で日本の球使ってやればメジャーともそこそこいい勝負すると思う。
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:56:54.52 ID:gfSpou/W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
https://goo.gl/tNZDFW
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:59:51.00 ID:iPWIJza60
俺が最も注目してるのは菊池だね
守備でメジャーで活躍した選手っていないから
どこまでやれるのか見てみたい
131 :
2017/03/20(月) 15:00:02.86 ID:HxqVxliF0
>>125
アメリカ先発のロアークとは1打席も対戦してないけどね
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:01:19.87 ID:iPWIJza60
ごめん守備で活躍した内野手の間違いだった
イチローに怒られるわ
133 :
2017/03/20(月) 15:01:54.94 ID:8QIffccJ0
そもそも松井とかいうゴミを選ぶ理由がわからんね
134 :
2017/03/20(月) 15:01:59.74 ID:0VQGFP2q0
準決で投げさせる予定の投手に投げさせるわけにはいかないし
決勝まで見据えるとこの2つの練習試合はムダ
こんなの義務付けるWBCはクソ
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:03:01.52 ID:9uDfNZ2aO
まあ松井は使えないってわかって良かったんじゃない
136 :
2017/03/20(月) 15:03:01.93 ID:wv4on7QQO
滑るの気にして、ボールこねくり回してるバカは大抵糞!リハビラー松豚も、メジャーでずっとこねくり回してな。気にしすぎなんだよ!恥を知れ!
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:04:28.85 ID:31sbiAbA0
ケツを洗って出直してこい
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:08:41.38 ID:yKyFYtwh0
>>137
そんなことより松坂引退だぞ。一つの時代が終わったな。

▼速報▼ プロ野球・松坂が引退を発表!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!【画像あり】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11171939186
139 :
2017/03/20(月) 15:09:14.29 ID:ppF/aMG8K
メジャーのマイナー>>>>>>>>>>>>>侍ジャパン
140 :
2017/03/20(月) 15:09:35.46 ID:DTjrBqGD0
則本と松井は常にやらかしてるイメージ
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:10:04.51 ID:dqqA7PuO0
やっぱり松井は通用しないということが証明されたのが
収穫だろう。
142 :
2017/03/20(月) 15:10:38.74 ID:Rr8RCuXG0
ホームそれもドームでの連勝は参考外
明日は大敗しないことを祈るよ(´・ω・`)
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:12:26.98 ID:uixOfd1v0
調整って何を調整してるの?
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:13:50.17 ID:iPWIJza60
ニューヨークのタナカ テキサスのダーヴィッズが出ないのにUSAに勝てるわけがないYO
とアパレルの黒人の兄ちゃんが笑ってた
詳しいのか付け焼き刃なのかよくわからん兄ちゃんだった
145 :
2017/03/20(月) 15:25:16.85 ID:36w6NcJL0
じゃあアメリカ代表がドジャースに勝てるんかよ?おお?
146 :
2017/03/20(月) 15:28:57.46 ID:w6kWaeUN0
(DH)山田
(二) 菊地
(遊)坂本
(左)筒香
(一)中田
(右)鈴木(内川)
(三)松田
(中)秋山
(捕)小林

投手 松井、則元、藤浪以外で
牧田の時は炭谷
147 :
2017/03/20(月) 15:29:18.67 ID:FksB8tPw0
焼き豚がホルホルしてた対戦相手の実態


○キューバ(競技人口約10万人)

選手がアメリカに亡命しMLBに戦力が流出中。なおキューバの選手は扱いが国家公務員である。
サッカー人気が上昇しておりリーガエスパニョーラの視聴者が多い。(スペイン語圏であることが理由。)


○オーストラリア(競技人口約3万人)

リーグはMLBの出資によりかろうじて存続している状況。選手は兼業が多く年俸は50万円にも満たない。
オージーボール、ラグビー、サッカーが盛んでイギリス領であったためクリケットを好む人間も多い。


○中国(競技人口約500人)

ルールを知らない人間が多いため試合中に観客席に戦況を解説することもある。(なおチケットは無料である。)
選手は「省(行政)」と契約を結んでいるので実質公務員である。(年俸は30万円程度。)
北京五輪の野球場は五輪閉幕後利用の目処が立たず更地になった。


○オランダ(競技人口約15000人)

選手の多くは本土以外のキュラソー、アルバ、アンティルの出身である。
リーグの観客数が減少し現在では発表すらしなくなっている。
他に職を持ち無給で活動してる選手が多い。


○イスラエル(競技人口約1000人)

選手の大半はユダヤ系アメリカ人である。
イスラエルに住んだことすらなくヘブライ語も話せない選手がほとんどである。



※ちなみに日本の野球競技人口は約750万人、世界の野球競技人口約1200万人の60%以上を占めています。
148 :
2017/03/20(月) 15:31:30.62 ID:gY5Sdi3Y0
藤浪→則本→松井
戦犯リレーや
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:33:40.36 ID:UjZKVndD0
サッカーならそこらのクラブに負けたら抗議の電話協会に殺到するだろうな
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:38:58.56 ID:Hufm2t0O0
松井の四球病は治療不可能
151 :
2017/03/20(月) 15:39:01.39 ID:1/jPdOqw0
アメリカ来ていきなり準決勝で強豪と一発勝負て相当不利な条件だぞ
慣れない外国で時差ぼけも残ってて完全アウェーだからな
東京ドームで絶対的有利な条件で戦ってたのとは落差が大きすぎる
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:39:29.53 ID:FUhKlpT+0
>>114
オープン戦で頑張ってペナントでキチンと結果を残して次回のWBCに呼ばれるように頑張れよ
みんな結果を残してきたメンバーなんだから
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:43:32.20 ID:Hufm2t0O0
準決勝
先発 菅野
中継 平野、宮西、秋吉、岡田
抑え 武田
延長 則本、松井
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:16:04.96 ID:PXXNxqOM0
まあまあ昨日今日は飽くまで強化試合だからね
当然ベストオーダーでやってるはずないし
今後の方針にひとさじ加える程度の変化はあるだろうけど
それ以外はもう腹括ってるさね
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:26:57.32 ID:7DeKfjUU0
準決は先発千賀だよな。勝たなきゃ意味ないからな。
ここに来てやっぱ大谷いないのがキツイが、今のメンバーだからここまで来れたってのもある。
なんとかやりくりして優勝してほしいね。
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:34:29.36 ID:Rh7XdRVY0
よし。
練習試合で勝ったってしょうがない、これだ悪い運が落ちたと思えばよし。
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:40:58.68 ID:p/ymYuxj0
準決勝はアメリカに負けるから決勝がある日はゆっくりと籠池の証人喚問が見れるよな!
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:41:51.07 ID:0q/xIEz50
・通用するピッチャー
千賀滉大

・通用しないピッチャー
則本昂大、松井裕樹


こういう評価が定まってしまったな。
まあWBCは若い選手にとって力試しの場
という位置づけもあるから、こうも明確に
差が出てしまうのは、ある意味残酷だよな。
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:42:55.48 ID:onoVYebd0
Aゴンザレス「2点差で勝てば二次にいけると聞いていた。こんな大会リトルリーグ以下だ!二度と出るか!」
一週間後...準決勝前の日本と対戦するドジャースのAゴンザレスとアイクデービスが全力ハッスルプレーするのであった
160 :
2017/03/20(月) 16:43:34.36 ID:1/jPdOqw0
東京ラウンドの前の練習試合も負けてばっかりだったな
練習では勝ち負けのことは忘れてやりたいこと全部やればいいよ
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:45:26.65 ID:LXBN5A0e0
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:45:50.32 ID:bHMgeBFLO
やっと まともな相手と試合できるな!
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:49:32.80 ID:PcCO1B9bO
【速報】
アメリカ、青木という使えないメジャーリーガーひとりよこしただけで、日本人メジャーリーガーの参加を阻止。自分達の代表チームはメジャーリーガーばかり。こんな不利な条件で戦わせられる侍ジャパンに応援を
164 :
2017/03/20(月) 16:54:12.99 ID:etLtSNRN0
則本、松井あたりはメジャー指向もあっただろうけど通用しないのがわかってよかったじゃん
日本でがんばれ!
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:54:49.70 ID:KdErdx/o0
ジャドーズに見えた
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:00:41.41 ID:D8AvyVFG0
則本・松井を日本のトップ選手とさせている嶋って実は凄い説
安楽も続け
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:05:49.74 ID:6PmDA8iv0
大魔神佐々木が滑るボールを気にするのは神経質って言ってたよ?
168 :
2017/03/20(月) 17:22:27.59 ID:nvZTGbP40
プレミアの時から一度も結果出してないのに松井使い続けるのは凄いよなw
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:23:31.34 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:27:33.37 ID:OqEdNaht0
サカ豚余裕なさ過ぎィ!
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:30:28.60 ID:tzN/mNU+0
>>168
小久保の御稚児かも
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:35:28.85 ID:hOoKR7sC0
松井は小久保を慕ってたかわいい後輩の松中に喧嘩売ってたのにな
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:40:09.90 ID:dKIz6e1H0
松井は出るたびに四球で崩れるよな
プレミアの韓国戦も四球でノーアウト満塁のピンチ作ったし
二度目の登板も四球でノーアウト満塁にして増井が打たれたんだよな
なんで侍に選ばれたのか分からんわ
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:43:52.48 ID:Tm37YU8l0
MLB王者決定戦が何故ワールドシリーズと呼ばれるか
よく分かっただろ?その意味が
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:51:21.63 ID:CYbT8ohR0
投げているボールだけを見たら松井も則本も良いボール投げてるのに、
肝心な時に打たれてしまうって投球術が未熟すぎるんだろうな、
野村監督が死ぬ前に投球術を学んで来いと言いたいな、
投球術は言葉で学べる話でなく1年間野村監督にキャッチャーをしてもらわないと無理か。
176 :
2017/03/20(月) 17:55:27.78 ID:oPE93/J20
巨人=読売グループからは巨人の選手を使うように言われて小林なんかを正捕手にしたくらいだし
松井については三木谷のお気に入りだからたんまりお金もらってんじゃないの
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:02:54.45 ID:cmZ05dF20
みんなのうた
『メジャ・メジャリガー』
作詞:ヤキウ博士
作曲:吉川洋一郎

ヤキウの子供がなりたいものは
メジャ メジャ メジャリガー

ローカルスポーツ実質レジャー
メジャ メジャ メジャリガー

右から左へ一周回って
ホームへ帰ってくるそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番大金持ちは
メジャ メジャ メジャリガー

棒振り回してベンチで休む
メジャ メジャ メジャリガー

マスコミ使って洗脳報道
利権が絡んでいるそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番会いたい人は
メジャ メジャ メジャリガー

ピンポンダッシュで偉大な記録
メジャ メジャ メジャリガー

朝から毎日カレーを食べて
子作り失敗するそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:05:13.04 ID:076Zmg3A0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:14:42.98 ID:k77Q0mjq0
>>173
おれはわかるよ
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:16:07.63 ID:0q/xIEz50
松井も則本も一見傲岸不遜に見えるが、
いざここ1球という時には尻込みしてしまうタイプってことだろう。
181 :
2017/03/20(月) 18:19:02.78 ID:4wrFHwl20
プレミアの時みたいに松井に汚名挽回のチャンスを与えて失敗するのが小久保
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:24:21.39 ID:0q/xIEz50
腹くくれない投手はMLBでは通用しない。
この点、2人の野球選手としての限界かもしれない。
でも楽天ではなくてはならない戦力なんだから
変なスケベ心は捨ててペナントレースに
全力投球してくれ。

プレミアとWBCはそのことを教えてくれた。
183 :
2017/03/20(月) 18:27:04.09 ID:Jm8didTq0
吉兆というべきだなw
優勝あるよ
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:46:31.08 ID:0F8CLGDz0
お前ら・・・散々なこと言ってるが、全勝優勝して戻ったら小久保監督に土下座するしかないぞw
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:52:34.44 ID:zASpYx/50
松井も則本もプレミアといい今回のWBCといい
いくら打たれても何度もまあいい場面で投げるチャンスくれるんだからいいじゃん
依怙贔屓というか楽天だから星野の圧力なのか知らんが
どうせまたこの二人は使われるだろう
戦犯になっても今回の藤浪みたいな扱いよりはよっぽどいい

藤浪何かハナから信用されず
どうでもいい所の登板しかさせて貰えない
点差あったイスラエル戦でさえ。せめてここで1イニングでも
投げれてたら打たれてもまあ納得だったろうが
藤浪悪くないとは言わんが1人だけ暗に信用してないと言わんばかりの
扱いされたんじゃそら本人モチベーション上がらんし
中々いいピッチング何か出来んし消化不良だろう
もうおそらく出番ないだろうし本当今回はかわいそうだった
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:53:33.16 ID:vrHyqo7e0
アメリカに来て使える選手と使えない選手の見極めができて朗報
187 :
2017/03/20(月) 19:05:39.09 ID:NHLPg23O0
>>186
残り2戦出番がなさそうなリスト

藤浪 松井 岡田 平田 鈴木 田中 大野
188 :
2017/03/20(月) 19:10:42.55 ID:peKGhnaI0
ちょ、マジかどういうこっちゃwwwww
189 :
2017/03/20(月) 19:25:18.52 ID:48ieyBeL0
なんで武田を4回も投げさせたんだろうか?
好投してたから3回で代えておけば決勝に中2日でスタンバイできるのに
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:12:40.77 ID:1Z3DEq3Z0
慣れも必要なのだろうが、攻撃のパターンを練り直さないと決勝トーナメント勝ち抜くのは厳しいな
191 :
2017/03/20(月) 20:16:55.05 ID:CLp7ahtY0
また顔面蒼白の松井が撃たれるシーン見れるのか。
胸熱だな
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:18:00.50 ID:1Z3DEq3Z0
本番で起きなかった事をラッキーと思え
193 :
2017/03/20(月) 20:54:01.58 ID:Cc/XLL390
松井がマウンドに向かう時に「こりゃダメだ」っていつも感じる。全然頼りにならない。何で代表に呼んでるの?
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:59:32.58 ID:Erfh9d9BO
プレミアで散々やらかしたのに、また松井使う小久保www
松井は顔にビビッてるのが出ちゃう位チキンなのに
195 :
2017/03/20(月) 21:01:42.00 ID:05PyIx3n0
アメリカ野球に対する怒りゲージ溜めてんのよ
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:16:10.05 ID:B8tGqgxN0
松井の代わりに誰を入れてりゃ納得するんだ?
197 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:18:15.45 ID:0iKx/TP4O
ハンケチいれとけや
198 :
2017/03/20(月) 21:32:37.41 ID:urx0xlrn0
まあ、松井はこういう場面でこうなるのは最初からわかってたことだしな。最後は牧田に任せて楽なところで放らしたり。
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:22:20.50 ID:Wft4MzsI0
再放送(Jスポ1)見たが何故9回松井なのか?
コマンドの低い投手は信用するな
って送信しようと思ったが理由がわかった
もし8回裏にLAが逆転して9回表日本が抑えられたら9回裏に投げる予定の牧田が投げられなくなる
だから8回に牧田を投げさせたんだろう
でリードを守って9回裏があったら松井に投げさせて自信を回復してもらおうという腹積もりだったんだろうが裏目に出たな
この敗戦でチームの雰囲気が悪くなることはないが松井は使いづらくなった
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:39:50.66 ID:RWseGEdC0
大魔神級の抑えがいればなあ
201 :
2017/03/20(月) 22:41:15.94 ID:xUJtcJw00
>>199
準決勝決勝で松井の出番はない
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:42:17.99 ID:iKOLoOQy0
こいつ打たれてもベンチでへらへら笑ってたから嫌い
通用しないんだから笑ってないで
ほかの投手全力で応援しろよ
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:43:19.53 ID:Vt/XS+NPO
>>193
サウスポーが少ないから
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:46:18.80 ID:iKOLoOQy0
マイナーの中後悠平を呼んだほうがよかった
205 :
2017/03/20(月) 22:47:23.77 ID:VuhNFWYO0
普通に考えたら全員がメジャーリーガーのチームに勝てるわけがない
206 :
2017/03/20(月) 22:48:54.08 ID:LHW/njaV0
則本って毎回打たれてるイメージ
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:51:38.61 ID:qeLVmg/K0
よくがんばったと思いますよ。
二ホンのティ―ムは3Aのレベルにあるかどうかでさえ怪しかったですしね。
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:00:01.13 ID:PbHJR2Tb0
準決が明日だったらなあ。明日仕事休みだから、明日だったら見れたんだよ。残念。
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:04:30.75 ID:CRgw8khK0
通用してるのは筒郷だけだったな
あとはまともな打球はほとんど飛ばせなかった
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:07:23.38 ID:0ewqicDdO
投手采配がよくわからん。結果オーライにしか思えんわ。勝てば官軍なのか?
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:10:37.77 ID:YYLLh8Pq0
メジャーで3点は余裕で取られる数字。
本番は4点以上は取らないと。
212 :
2017/03/20(月) 23:38:35.73 ID:7RJFVa170
ダル「な?2A以下だろ?」
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:52:06.05 ID:ppQyxf3e0
じゃっぷざまあwwwww
214 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:02:02.28 ID:ANfk4hcx0
これで世界一奪還などと抜かす奴は頭を冷やせ。
予選で勝ってきた相手は
素人同然のイスラエル、オランダ
時代遅れの野球技術のキューバ
だ。
アメリカでボコボコにされるがいい
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:17:55.28 ID:p7Q8OzVWO
プレミアからまだ松井を使う小久保ジャパーンw

短期決戦だぞ?
継投策1つ間違えれば終了となる恐れが大! シーズンと違い後がないトーナメントでは学習能力と采配が全て
良い選手を使い悪い選手は使わないが鉄則

米国戦の小久保采配が見物 情け容赦なく勝ちに拘るのか、それとも情で信じた選手に託すのか、

楽しみだw
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:24:52.65 ID:RhdG81lB0
何で日本であんなにピッチャー酷使して更に練習試合なんてしてんの?
使わずおいとけよバカなの?

今から140試合あるんだよ?バカ?
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:32:40.12 ID:LDKz36kK0
松井って今治西戦の幻想で過大評価されてないか?
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:36:05.26 ID:BvuFZRcn0
松井本番では9回に投げないからまあいいよ
219 :
2017/03/21(火) 00:38:19.74 ID:4mERzRZP0
>>217
俺は明徳義塾戦の5敬遠で過大評価されてると思ってる
220 :
2017/03/21(火) 00:42:11.75 ID:Vkq7yxfG0
これからはほかの奴らも打てなくなるから
守備と経験とチームバッティングの総合で青木で良いと思う
多分投手が抑えてワンチャンスで得点するしか勝つチャンスないだろ
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:24:17.98 ID:nLPMmfUm0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:45:47.46 ID:lgVJP/vS0
カーショーは出なかったのか
223 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:46:59.32 ID:wx7zlVK/0
まぁ、阪神にも負けたしね。
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:39:41.99 ID:mXN2Xnv50
>>1
そりゃ本物ドジャース(メジャー)
>>>>>>>>今回のドジャース(マイナー契約組)
>>>>>>侍ジャパン

ぐらいの差はあるから負けるのは当たり前
225 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:39:40.36 ID:/C96UgVG0
松井は外国人には通用しない
前回でわかってた事やろ
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:42:26.18 ID:vPh9L3hC0
松井のノーコンは治ったのか?
227 :
2017/03/21(火) 08:20:43.90 ID:xvO7pj1l0
くっさー
66KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50