【テレビ】NHK神戸放送局 45人の個人情報入りタブレット端末を紛失©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/20(月) 13:26:57.92 ID:CAP_USER9
 NHK神戸放送局(神戸市中央区)から受信料の契約・収納業務の委託を受けた60代の男性が、契約者の氏名など45人分の個人情報が入ったタブレット端末を紛失していたことが19日、分かった。同放送局は「委託先業者に端末の管理を徹底させる」としている。

 同放送局によると、端末には契約者らの氏名や住所、連絡先などのデータが記録されているが、情報漏(ろう)洩(えい)は確認されていない。

 男性は先月26日夜、仕事から帰宅後に紛失に気づき、兵庫県警に届け出た。


2017.3.20 05:15
http://www.sankei.com/west/news/170320/wst1703200010-n1.html

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:27:57.06 ID:z6nVukFw0
遠隔で消せる機能があるでしょ?

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:28:29.94 ID:O16IORil0
委託ってバイトだろ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:29:39.43 ID:1OZhwcRd0
反NHKの契約者におしおき^^

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:31:04.78 ID:bfZIX+IG0
謝罪の意味を込めてアナルを開示しろ

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:45:54.99 ID:5UCBH/G20
また大阪か!!

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:20:04.28 ID:IGbzKRYp0
人の自由意思を奪う強制契約の悪法で掠め取った個人情報を垂れ流しかいなw

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:40:30.22 ID:dblJbcTn0
この個人情報を使ってレイプしてたんだろ
強姦事件から何も反省してないじゃん

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:41:12.89 ID:adR5FLV30
45人でもニュース記事になっちゃうわけだ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:30:11.47 ID:worTmbx80
ナビタンに入力しといてください
立花孝志案件。訪問禁止 ってね

いま武蔵小金井駅前でNHK撃退シール配ってるよ〜♪

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:31:08.78 ID:vvaX96rF0
神戸なので個人情報は山口組、神戸山口組に渡りました

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:08:30.69 ID:YQluLT000
紛失?
業者に売ったんだろ?

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:13:43.39 ID:FPpTmAR/0
NHK神戸放送局
隣が韓国総領事館

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:15:31.34 ID:cp+18jCb0
高等学校割愛組は騙され。
国語:「Nをしなければならない」は義務文だけじゃないよな。「べし」の用法。
物理:・BS :「indoor satellite dish install 」(youtube)
   ・地上:「 台所のアルミホイルで作る地デジ用クワッドアンテナ 」(youtube)

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:38:57.11 ID:p/ymYuxj0
どうすれば紛失するのかがわからない
風呂に入る時も抱いて入れよ
それだけ大事な物って思ってないからそのザマなんだよ!

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:40:28.61 ID:LXBN5A0e0

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:22:13.45 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:57:14.63 ID:ddeEleNG0
責任とってスクランブル化しろよ

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:22:15.22 ID:mT5J3X8w0
犯罪率ナンバー1企業NHK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています