2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】オランダ代表がDバックスに大敗 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
サインコサイン ★@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:51:09.01 ID:CAP_USER9
オランダ投手低調大敗 クリーンアップも8打数無安打
スポーツニッポン3月20日(月)7時8分

 ◇練習試合 オランダ5-12Dバックス(2017年3月18日 スコッツデール)

 オランダがダイヤモンドバックスに大敗した。6回まで毎回失点するなど、8投手が低調。プロファー、バレンティン、グリゴリアス(ヤンキース)のクリーンアップも計8打数無安打に終わった。

 準決勝では今大会無敗のプエルトリコと対戦。ヤンキースの正遊撃手として活躍するグリゴリアスは「自分たちは子供の頃から知っている素晴らしい仲間。ここまでいい戦いができている」と初の決勝に意欲を示した。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0320/spn_170320_4317003753.html
2 :
2017/03/20(月) 13:52:31.36 ID:NU2EXPGp0
日本もオランダ代表もひでーな。
これで世界一決まっても、しょぼって感じしかねーな。
3 :
2017/03/20(月) 13:52:39.05 ID:AAbms+KM0
Tバックスじゃないのかよ
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:52:56.69 ID:au8k31r60
やっぱメジャーすごいね
優勝はプエルトリコ
5 :
2017/03/20(月) 13:54:13.29 ID:5IPm16LC0
俺もいつもTバックには負ける
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:54:15.54 ID:1OZhwcRd0
やはり

決勝の相手はプエルトリコで確定だね^^
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:54:17.47 ID:zo8D3Ikx0
そりゃそうだろう、本気でやるワケがないだろう
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:54:47.32 ID:8vrcax6u0
どうなるか本番を見てみようぜ。
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:54:58.90 ID:fWx8svVx0
オランダの正式な国名はネーテルランド、
相手ヤジ「寝てるランド」
10 :
2017/03/20(月) 13:55:01.27 ID:9jgnNR4n0
クラブチームには勝てないな。日本代表も国内で負けてたし。
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:55:06.43 ID:Zhgveynm0
わざわざ他国代表チームの敗戦まで報じて貶め
日本代表敗戦の話題そらしするとかキチガイかよ
ゴミクズ日本代表は弱いしアホだから負けたが
オランダやその他の国はエクスキューズの余地がある
12 :
2017/03/20(月) 13:56:12.47 ID:UuRrMu7H0
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:56:43.97 ID:neWdcwjNO
どこもピッチャーがショボい日本が1番マシ
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:57:08.98 ID:/f2ddSoj0
クラブチームの方が連携とか戦術が浸透してるから代表チームが負けるのはしょうがないな
15 :
2017/03/20(月) 13:58:31.36 ID:tvhvOMTQ0
やっぱ大リーグは別格だな
16 :
2017/03/20(月) 13:58:35.04 ID:SDxoL39k0
テストと調整っつう部分が強くてもそれでもこんだけ2軍レベル相手に負けてるとWBC()って感じになるなw
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:00:02.67 ID:7FuQEZw40
国代表なんてメジャないよ
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:00:38.27 ID:WxjvPLJB0
当たり前だ
即席チームなんてクラブ相手では所詮こんなもん
19 :
2017/03/20(月) 14:01:12.09 ID:+ScxN5tg0
結局どこの代表も3Aクラスってことか
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:01:26.75 ID:7Pg51OEB0
アメリカ代表が1次ラウンド初戦を3日後に控えた7日、初めての練習を行いました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170308/k10010903501000.html


アメリカは本番3日前に初練習
やる気無し
日本は代表常設して何年も前から強化試合、強化合宿行ってるのに
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:01:27.83 ID:v0CQuvep0
WBCってwwwwwwwww
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:03:05.45 ID:o8+SFVPi0
サッカーだってバルサに勝ち越せる代表ないだろうし、アントラーズと日本代表だってアントラーズの方が勝ち越すでしょ。
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:03:39.04 ID:yVgq1kGUO
日蘭ともに控えの投手が使えるかどうかの確認だし不調の投手が打ち込まれても仕方がない
24 :
2017/03/20(月) 14:04:03.53 ID:j+ewgLpw0
5点も取っている。
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:04:20.89 ID:NlLj9Wko0
>>10
? さか蓋
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:04:41.30 ID:EL84XrsN0
てか 準決勝から アメリカ クローザーとんでもないのが
入ってくるから注意が必要だな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:04:43.02 ID:7Pg51OEB0
>>22
MLBと言っても出てる選手は傘下のマイナー選手がほとんどだよ
サッカーで言えば世界4強チームがセリエBのクラブに完敗する感じ
28 :
2017/03/20(月) 14:05:02.01 ID:ZScvnvQ80
ロースコアの接戦じゃあるまいしこんな大味な試合でチームの練度も糞もねえよ
単純にピッチャーが抑えられずバッターが打てずってだけ
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:05:19.89 ID:XYv+TgzI0
漏れは、スターバックス。
30 :
2017/03/20(月) 14:05:39.36 ID:QE/eEKdq0
日本もそうだが、ピッチャーは調整と確認だがバッターは打てよw
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:05:48.15 ID:/VD5/gtY0
オランダは投手がクソだからな
32 :
2017/03/20(月) 14:07:56.41 ID:bN78FOkC0
>>27
お前今日よほど野球嫌いなんだな
何十回書き込みしてるんだよこのキチガイは
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:08:39.74 ID:szDaJ/6h0
日本がやっとこさ倒した相手をこうもあっさりとボコボコにするとは・・・
34 :
2017/03/20(月) 14:09:51.90 ID:AdTnjXcL0
キュラソー土人だらけのオランダが優勝しちゃったらしらけるんだろな
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:10:12.12 ID:/VD5/gtY0
ダイヤモンドバックスは、グレインキーが先発じゃん
去年は良くなかったが、トップクラスの投手だからな
http://m.mlb.com/gameday/netherlands-vs-d-backs/2017/03/18/509518#game_tab=box,game=509518,game_state=final
36 :
2017/03/20(月) 14:11:54.98 ID:VDyQc7pZ0
そりゃメジャーリーグで優勝しただけでワールドチャンピオンって言っちゃうわな
37 :
2017/03/20(月) 14:12:45.28 ID:nDYGVGtt0
>>14
野球に戦術も連携もクソもないだろw
基本どこのチームでも同じ決まり事やるだけなんだから
まあ練習試合の結果なんて意味ないけどね
相手のスカウティングもしてないだろうし
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:13:16.43 ID:CPwVfC230
グレインキー投げてたんか! それならしゃあない
グレインキー大好きだわ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:14:09.88 ID:4e8jgMiC0
>>33
要するに阪神の2軍が1番強い
40 :
2017/03/20(月) 14:14:18.33 ID:GCpz1+sX0
>>17
お前は放課後にケツバットな
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:14:26.16 ID:IvalnABE0
>>12
そら テーイバッグウエル
42 :
2017/03/20(月) 14:14:39.31 ID:sqdEcShw0
大会中に練習試合するの駄目だな WBCのレベル低いのバレるやん
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:14:40.40 ID:aXO9QEzG0
時差ボケ解消&試合勘維持のためのテストマッチなんだから、怪我人が出ない限りどんな結果
になろうとも無問題だろう
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:15:40.47 ID:r/7oJUPP0
>>3
ミスチル桜井の嫁か?
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:16:07.47 ID:iJpqaSRn0
ソフトバンク
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:17:18.55 ID:oV3POxHD0
Tバックスだったらよかったのにな
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:19:09.55 ID:IrTDbaNc0
どっちもためしのピッチャーしか出してないだろ
48 :
2017/03/20(月) 14:19:27.08 ID:0t4V5qVb0
オランダ代表という名の奴隷国キュラソー土人W
子供の頃からしってるお隣の奴隷国土人プエルトリコWWW
アメ豚とカリブ海と極東アジアのごく一部だけでワッショイしてるだけの
猿真似茶番てことが改めて証明されたなW
49 :
2017/03/20(月) 14:19:44.06 ID:GCpz1+sX0
>>42
そんなのサッカーのクラブワールドカップと一緒でしょ
メジャーという層の暑さがあるように
サッカーだってヨーロッパの主要リーグの層があるんだから

というか、それを言い出したらスポーツ自体が成り立たない
50 :
2017/03/20(月) 14:24:08.30 ID:sqdEcShw0
>>49
そこの比較はサッカーならW杯だろ
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:28:47.55 ID:7Pg51OEB0
>>49
でも出てるのは傘下のほぼマイナーリーガーだよ
サッカーでもドイツ代表とかが大会直前にクラブの3部リーグとかに負けたら恥だよ
52 :
2017/03/20(月) 14:28:52.77 ID:HxqVxliF0
ダイヤモンドバックススタメン

マイナー契約4人
移籍組(古巣でもレギュラーでない)3人

1(二)マイナー
2(三)移籍組 昨季289打席
3(遊)レギュラー 昨季466打席[規定未満]
4(一)マイナー
5(捕)移籍組 昨季338打席
6(右)移籍組 昨季114打席
7(中)マイナー
8(左)マイナー
9(投)グレインキー

http://m.mlb.com/gameday/netherlands-vs-d-backs/2017/03/18/509518
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:29:21.50 ID:cmyITYAK0
まるで男子中学生と対戦する女子サッカー代表のようじゃないか
54 :
2017/03/20(月) 14:29:54.77 ID:sqdEcShw0
>>49
俺が言ってるのは大会中に練習試合をして恥ずかしい結果になることをやめろて言ってるだけ サッカーはそんなことないだろ
55 :
2017/03/20(月) 14:30:10.84 ID:dSuarwbm0
>>49
サッカーだって日本に負ける国やチームは



無かったw
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:30:40.22 ID:F/PRVFVC0
練習の意味がわかっていない人が多いのは
本気でスポーツをやったことがない人が多い証左
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:32:04.43 ID:6dohUXS20
だから言ってんじゃん、野球の世界一決定戦はワールドシリーズなんだって
だからと言ってWBCが無価値って訳じゃないし、国別対抗戦として
それなりに盛り上がる大会でもある、だが世界一決定戦ではない
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:32:04.67 ID:IrTDbaNc0
出てるピッチャーやバッターでメンバー変えてるし
試してるくらいわかるやん
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:34:15.81 ID:BhUN6iBr0
勝ち負けよりバッターが打ててない事が一番ダメなんじゃない?
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:35:27.48 ID:IrTDbaNc0
ならなおさら練習試合してメジャーの投球に慣れるしかなかろう
今は負けても本番までになれるように
61 :
2017/03/20(月) 14:37:27.16 ID:afILMGDv0
日本が連敗したのはやはり偶然じゃなかったんだな
世界一を決める大会とか言ってても所詮は低レベルなんだな
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:38:10.08 ID:7Pg51OEB0
>>57
日本とかドミニカとかアメリカ衛星国では盛り上がるけど、アメリカ本国では視聴率0
%台だし、リトルリーグより盛り上がってないよ
63 :
2017/03/20(月) 14:38:29.01 ID:aUBI2aMJ0
調整のための練習試合で勝ち負けで騒ぐとか
やっぱバカの溜まり場だなw
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:41:49.92 ID:IrTDbaNc0
そりゃどの球技も代表より球団やクラブチームの方が強いだろう
世界中から強い奴を集めてるからな

サッカーだって日本代表がドルトムントに勝てると思うか?
65 :
2017/03/20(月) 14:42:15.89 ID:afILMGDv0
>>57
せめて一流どころか全員参加するようなら格好も付くんだろうけどな
代表選ばれたやつが仮病使って参加やめるようなのはちょっとね
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:42:17.39 ID:gfSpou/W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
https://goo.gl/tNZDFW
67 :
2017/03/20(月) 14:43:49.66 ID:GqBdDMw70
>>64
サッカーは毎日一緒に練習できるからクラブが強い
野球はあんまり関係ない
68 :
2017/03/20(月) 14:43:53.94 ID:UZeP067q0
逆にこれで地震もったアメリカが次からSクラスの投手出してくるかもな
69 :
2017/03/20(月) 14:44:08.16 ID:E8rdHQBQ0
日本に負けてるんだからもともとそんなにつよくないだろ
70 :
2017/03/20(月) 14:44:52.07 ID:nK0wMMGC0
WBCオランダ代表はほぼ全員キュラソー出身←嘘だった

0001 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/20 03:34:39
オランダ代表、1人ずつ調べたら28人中
キュラソー出身12人
キュラソー近くのアルバ出身3人
オランダ本土出身13人

やるじゃんオランダ

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489948479/
71 :
2017/03/20(月) 14:44:56.42 ID:woxDyWCw0
>>64

やきうの場合は連携とか関係ないだろ
その日に会ったヤツらで余裕でゲッツー完成するんだから
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:45:40.73 ID:IrTDbaNc0
>>71
関係あるよ
ピッチャーとキャッチャーはとくにな
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:45:45.87 ID:qrt9azrW0
>>70
なんかホコホコしてるとこ悪いけど
そんなんと互角の日本やきうがやばくね?
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:47:32.58 ID:Jbci4fPw0
調整調整と言うけど、相手も調整だからね。
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:48:51.14 ID:d/9Liqt/0
日本とオランダじゃなくてドミニカとベネズエラを準決勝に参加させろよ
76 :
2017/03/20(月) 14:50:11.77 ID:Q3Iz28SL0
野球弱かろうがどうでもいいが
練習試合で煽る煽り屋は馬鹿すぎてキモイw
77 :
2017/03/20(月) 14:50:27.14 ID:ArsD8NmW0
阪神強過ぎね?
78 :
2017/03/20(月) 14:50:28.81 ID:nK0wMMGC0
>>73
圧倒的な人種の差なんやろね。
そのうちオランダに勝てなくなるかも
79 :
2017/03/20(月) 14:50:57.03 ID:HxqVxliF0
グレインキー(年俸34億円) 5回 1失点
デラロサ(去年24試合先発) 1回 0失点
フーバー(去年18試合登板) 1回 0失点
サンプソン(去年18試合登板) 1回 0失点
デービス(2013年以来メジャー登板なし) 1回 2失点
80 :
2017/03/20(月) 14:51:40.51 ID:XSwCClap0
>>2
こんなとこで本気出すやつぁいねぇよ。
怪我でもしたらどーすんだよ??
このあとの試合も出れねぇしシーズンもパアだぞ??
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:52:38.75 ID:hOoKR7sC0
>>73
なんかホコホコしてるとこ悪いけど
出身地の内訳があんなんとかこんなんとか関係あんの?
82 :
2017/03/20(月) 14:52:54.99 ID:HxqVxliF0
>>79訂正
1失点→自責点1
2失点→自責点2
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:55:41.00 ID:IrTDbaNc0
もし勝ったら日本人のほとんどがメジャーに通用するように
なってしまうだろ?
日本人でメジャーに通用するやつは中々いないのが現実
マイナークラスといい勝負なのはわかってただろう
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:56:28.99 ID:Fbx7tskf0
試合感鈍らないように調整する為だろうから平気だろ
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:58:43.75 ID:xH289BUY0
>>73
過去のスターがキュラソーの近所のスリナム人だらけで
とっくの昔に独立した後もファンダイクだのブルマだのスリナムだらけの
サッカーオランダ代表馬鹿にしてんの?
86 :
2017/03/20(月) 15:01:25.90 ID:Q3Iz28SL0
つーかオランダ自身が植民地するから悪い
87 :
2017/03/20(月) 15:03:30.94 ID:woxDyWCw0
>>85

オランダサッカーのレジェンドはクライフはじめオランダ本土出身の白人ばっかりだけど
88 :
2017/03/20(月) 15:05:06.26 ID:fWpYI2dp0
日本もオランダも軽く流して「勝ち」には行ってないからなー

4チームとも決勝より準決勝にチカラを注ぐ展開になるんだろーな。
89 :
2017/03/20(月) 15:06:45.40 ID:Q3Iz28SL0
フランスサッカーとか黒人ばっかで笑う
90 :
2017/03/20(月) 15:13:36.78 ID:T0fQ/L280
つかオランダで野球が盛んなことにビックリ
91 :
2017/03/20(月) 15:15:08.99 ID:HxqVxliF0
2004年のFIFA100に選ばれたオランダの選手13人

ウィリー・ファン・デ・ケルクホフ
エドガー・ダーヴィッツ
クラレンス・セードルフ
デニス・ベルカンプ
パトリック・クライファート
フランク・ライカールト
マルコ・ファン・バステン
ヨハン・クライフ
ヨハン・ニースケンス
ルート・ファン・ニステルローイ
ルート・フリット
レネ・ファン・デ・ケルクホフ
ロブ・レンセンブリンク

ダービッツ、セードルフ、クライファート、ライカールト、フリット、ファンニステルローイ
13人中6人が黒人

ファンニステルローイ↓
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/01/07/article-2258329-16C84968000005DC-319_634x416.jpg
92 :
2017/03/20(月) 15:15:23.50 ID:Q3Iz28SL0
WBCのルール緩いのは確かだが
植民地してた国が白人少ないのは運命みたいなもんだよ
厳しいサッカーも黒人ばっかだし
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:21:44.26 ID:dQ0FYbDo0
オランダの野球競技人口1万人
オランダのサッカー競技人口100万人以上
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:21:45.94 ID:zzg7tHvP0
いや2002の時の各国も
JFJのクラブや
サテライトやユースの選手が混じったJクラブに苦戦していたから
あまり参考にならにゃい

レアルマドリードがヴェルディに完敗したけど
そのスコアだけでレベルは語れないニャン
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:26:37.46 ID:PcCO1B9bO
オランダは良い選手が揃ってるんだよ。ただ投手が駒が少ない。ソフトバンクのバンデンはエースで良い投手なんだが、その他が
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:30:38.82 ID:efT87gtb0
日本戦だとバンデンの方が打たれて
他のやつの方がちゃんと抑えてたな
97 :
2017/03/20(月) 15:31:53.85 ID:I1e2Otrz0
オランダの対戦相手のプエルトリコのメンバーってどれくらいすごいの?
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:38:14.08 ID:TYeJAL+N0
>>44
それギリギリガールズ
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:41:17.51 ID:gUqgFqv80
>>52
ワロタ
まーた2軍に虐殺されたWBCチームww
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:55:02.77 ID:Guj67V8g0
今の時期のオープン戦若手や控え生き残りかけて
まじ必死の本気だろ
101 :
2017/03/20(月) 15:57:27.65 ID:yDQnTwJz0
ワールドシリーズと言われる所以
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:02:01.45 ID:PUyxhYGd0
ガス抜きといらないやつをふるいにかけるのは必要
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:04:44.99 ID:ZYs/6q+h0
WBCってのは日本が俺つええして気持ちよくなるための大会なんだよ
レベルとかゴタゴタいうな
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:08:13.22 ID:einxSUD20
さすが本場
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:11:01.07 ID:9yLAvZWv0
練習試合で成績残したってカネにならんもの
本番以外こいつらが頑張るわけねーだろ
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:21:02.67 ID:6PmDA8iv0
>>105
武田もドジャースのエースに(名前忘れた)
明日投げるんですとか言ってるからな
練習試合でも出てない選手は嬉しいんだろう
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:25:31.73 ID:BD/zgLL+0
>>3
バナナムーンリスナーおつw
108 :
2017/03/20(月) 16:29:08.89 ID:jzNsJ0gw0
>>27
それでもアメリカは大リーグ所属の選手12人ぐらいいるんじゃないの?


 
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:30:08.53 ID:LXBN5A0e0
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:34:18.23 ID:zPylp63Z0
日本もオランダも実力でのベスト4じゃなくて組合せに恵まれただけだからなあ
また前回みたいにアメリカ側のブロック同士の決勝になりそう
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:35:09.44 ID:y57pBp7Q0
日本もオランダもこの練習試合って罰ゲームなんだよな
消耗するだけ
112 :
2017/03/20(月) 16:36:52.49 ID:ReBjiXlk0
明日の準決勝はちゃんと地上波放送があるのか
113 :
2017/03/20(月) 16:41:58.40 ID:jzNsJ0gw0
大谷は打たれて価値が下がるのビビッて怪我のせいにして辞退したんじゃないだろうな
大谷がいれば決勝にいけたかもしれないのに

 
114 :
2017/03/20(月) 16:42:50.52 ID:jzNsJ0gw0
純潔水曜日朝だろ
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:12:20.96 ID:5EmGLt3t0
>>72
牧田とかキャッチャー炭谷の時と小林の時じゃやっぱ違うしな
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:18:11.39 ID:Nur8jR5G0
>>95
シャンセン(47セーブ)来るからバンデンが頑張り次第やな
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:19:17.17 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
118 :
2017/03/20(月) 17:21:52.18 ID:78EcShLy0
オランダやっぱ投手力に不安か
アリゾナは一時期強い時あったけど今また弱くなってんだね
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:27:45.32 ID:v2bWlfhX0
>>80
それはメジャーの選手には当てはまらないの?
120 :
2017/03/20(月) 17:29:16.30 ID:G8TFchYe0
調整試合やねんから負けてもええやろw

使える投手使えん投手、見極めとんねん
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:31:12.26 ID:9DXd3h/q0
オランダ 大敗しようがオランダ国内関心ゼロなので安心
日本 大敗しなければベスト4でも仕方ないな感

決勝はアメリカvsプエルトルコ
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:49:50.04 ID:OxG1SDBa0
シーズン前に怪我するの怖いからなw

所詮、その程度のオープン戦の国別対抗戦
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:51:06.79 ID:AxzHEr9p0
>>113
こんな大会で打たれたからって価値が下がるわけない
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:52:18.37 ID:zhlNcvgl0
投手足りないのは日本戦でわかってるしな。雑魚出して負けるのは想定通り
125 :
2017/03/20(月) 17:53:24.82 ID:b/j31L4C0
野球って草野球でもプロでもメジャーでもやること同じだから見てて同じなのが良いんだか悪いんだか
サッカーなんて欧州とアジアじゃレベルの差歴然だけど
126 :
2017/03/20(月) 17:53:37.37 ID:aHFinyXf0
つか本気出さない練習試合に何の意味があるの?
本気でやる気ないなら練習試合なんてそもそも組む必要ないだろ
連戦なのに
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:54:14.67 ID:hS3WZ06vO
試合の間が長い
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:58:36.76 ID:cmZ05dF20
みんなのうた
『メジャ・メジャリガー』
作詞:ヤキウ博士
作曲:吉川洋一郎

ヤキウの子供がなりたいものは
メジャ メジャ メジャリガー

ローカルスポーツ実質レジャー
メジャ メジャ メジャリガー

右から左へ一周回って
ホームへ帰ってくるそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番大金持ちは
メジャ メジャ メジャリガー

棒振り回してベンチで休む
メジャ メジャ メジャリガー

マスコミ使って洗脳報道
利権が絡んでいるそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番会いたい人は
メジャ メジャ メジャリガー

ピンポンダッシュで偉大な記録
メジャ メジャ メジャリガー

朝から毎日カレーを食べて
子作り失敗するそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:00:00.78 ID:xwWqR9qW0
>>27
もっと楽しいことを見つけた方がいいよ
外の空気を吸うと心が穏やかになるかも
130 :
2017/03/20(月) 18:02:34.89 ID:CYxa7bfe0
日本、アメリカ、韓国、台湾は少なくとも本気じゃないメンバー
その本気じゃないチームが練習試合で本気出してないとか言うクソスポーツ
131 :
2017/03/20(月) 18:11:23.20 ID:SF9cytxj0
菅野だして決勝どうすんの?
千賀?
132 :
2017/03/20(月) 18:16:35.37 ID:aHFinyXf0
>>127
実戦感覚保ちたいなら尚更実戦意識せなあかんちゃうんか?
適当に身体動かしたいなら紅白戦でもやってろよ糞デブども
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:34:18.39 ID:HIyLgt8f0
もう阪神優勝決まったのか
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:37:12.23 ID:JxEnbs3P0
日本代表もオランダ代表もメジャーリーグの1チームに負けたと。
アメリカが本気になれない理由がわかるな
135 :
2017/03/20(月) 18:41:39.93 ID:kL7h+LsF0
プエルトさんは強いからな
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:41:55.03 ID:JxEnbs3P0
本気を出さない試合など時間の無駄
やらない方がまし
137 :
2017/03/20(月) 21:25:04.16 ID:2zLhTABq0
>>91
やっぱカリブ系黒人は身体能力の高いのが多いんだな。

世界最強のキックボクサー、アーネストホーストもオランダだけどオランダ領出身だし。

カリブ系黒人といえば、キューバもだけど、キューバは金メダル獲得率は世界一だしな。

金メダル世界1位のアメリカをはじめ、身体能力最強のカリブ系黒人がガチやってるスポーツが野球

その野球で、日本は世界ランキング1位だからマジで凄いわ。
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:32:01.13 ID:soqmjteI0
内野はメジャーの有望株揃ってる。皆、レギュラークラスだよ
投手はバンデンとジャンセン
でもその他が弱いw
139 :
平@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:34:52.83 ID:eW3bdFSn0
>>134
そりゃあサッカーでもWカップ優勝のドイツよりレアルや
バルサのほうがはるかに強いし
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:52:00.22 ID:soqmjteI0
バレンティンが謎のリーダー格なんだよな
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:56:04.83 ID:83/0MZmg0
>>140
メジャーリーガーの若いやつらは内心バカにしてるだろ
パイセン張り切ってますやんって
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:04:27.21 ID:ANfk4hcx0
オランダと接戦を演じた日本の実力は
推して知るべしだ
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:17:14.03 ID:sLq+ozTU0
オランダはマイナー投手だから打たれても仕方ない
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:54:38.62 ID:7eQEyC/z0
日本代表も阪神の1.5軍みたいなメンツに負けてたし
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:00:14.99 ID:MZmPdyKy0
何でこんなレベル低い世界大会やってんの?w
146 :
2017/03/21(火) 03:15:10.50 ID:0FGuVrEk0
>>119
なにその理屈w
負けた方がより力抜いただけじゃん。。。w
40KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50