2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【野球】20%超え連発のWBCの視聴率に対し、社会学者・古市憲寿氏「これ、8割は見てない訳ですよね。大多数は見ていない」とバッサリ★6©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 14:20:05.74 ID:CAP_USER9
松本人志 WBCの“時短”を提案「4時(開始)でもいいかも」

 侍ジャパンが無敗の快進撃で準決勝進出を決めたWBCについて、19日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」では野球に興味がない出演者から異論が続出した。

 ダウンタウン・松本人志が「(盛り上がりに)水を差すようですけど、試合、長くないすか?」と口火を切ると、
フジテレビの山崎夕貴アナウンサーも「ちょっと長いですね」とウンザリした表情。

 松本は「なんで(試合開始が午後)7時からなの?5時で良くない?4時(開始)でもいいかも」
「ツーアウトで終わりにするか、6回で終わりにするとか、ホームラン打っても(ダイヤモンドを)回らないとか、なんかしないと」と、時短提案をたたみかけた。

 社会学者の古市憲寿氏も、WBCは「全然見ないですね」と素っ気なく、
20パーセント超えを連発する視聴率にも「これ、8割は見てない訳ですよね。大多数は見ていない」とバッサリ。

 松本が侍ジャパンのDeNA・内川聖一を「この人、なんか日本昔ばなしに出てきそうな」と表すると、
MC・東野幸治の顔にツバを飛ばすほど大笑いした山崎アナは「すみません、先輩(元フジテレビアナの長野翼さん)のダンナさんなんで」と言い訳しつつ、なかなか笑いが止まらなかった。

デイリースポーツ online 2017.3.19
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/19/0010013868.shtml

「ワイドナショー」の動画
http://video.fc2.com/content/201703209DpGnJYt

前スレ ★1:2017/03/19(日) 11:38:56.25
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489943769/

<関連スレ・関連データ>
【野球/大本営報道?】WBC中継局のTBSが「筒香のホームランに日本中が歓喜し世界が驚いた」と報道(※視聴率18%台で日本中? どの国が驚いたか不明)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489203223/

43.0% 2010/06/19(土)20:10-22:40 EX* 2010年サッカーW杯南アフリカ大会・GL第2戦「日本×オランダ」
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/soccer/fifa_wcup2010_2.htm
43.1% 2002/06/04(火)17:49-18:48 NHK 2002年サッカーW杯日韓大会・GL第1戦 前半部「日本×ベルギー」
58.8% 2002/06/04(火)18:53-20:00 NHK 2002年サッカーW杯日韓大会・GL第1戦 後半部「日本×ベルギー」
66.1% 2002/06/09(日)20:00-22:54 CX* 2002年サッカーW杯日韓大会・GL第2戦「日本×ロシア」
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/soccer/s_wcup2002.htm

【サッカー】視聴率ほぼ100%!?イングランド戦のアイスランドでの視聴率が話題に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467123256/
【サッカー】スペインでの決勝視聴率は歴代最高83%…最大瞬間90%/ユーロ2012
https://www.soccer-king.jp/news/world/20120704/20546.html
【サッカー/W杯】イタリア国内で深夜帯(24時開始)のイングランド戦が記録的な高視聴率83%をマーク!「広場も試合を観戦する人でいっぱい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403098537/

【野球】2017WBC・2次R・第3戦「日本×イスラエル」の視聴率は25.8%(19:08〜21:54) 2次R・3試合平均24.5%で、前回2013年の28.0%から3.5P下落
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489643108/
【野球】2017WBC・2次R・第2戦「日本×キューバ」の視聴率は第1部13.7%、第2部27.4%、加重平均23.1%で、前回の2次R・2戦目の30.3%から7.2P下落
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489551585/
【野球】中継延長195分の2017WBC・2次R・第1戦「日本×オランダ」の視聴率は25.2%で、前回の2次R初戦26.5%(参考:報ステ33.0%)から1.3P下落
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489417161/

>>2-10あたりに、関連スレの続き)
894 :
2017/03/22(水) 15:34:59.80 ID:xS/cTmTw0
古市は小学生かww
895 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:02:45.31 ID:IE3hy4ZA0
こりゃあかんわw


TBS「ひるおび!」
年間平均視聴率6・9%



3.7% 09:55-11:15 TBS WBC準決勝 プエルトリコ×オランダ
5.5% 11:15-14:35 TBS WBC準決勝 プエルトリコ×オランダ



普段のレギュラー番組の半分以下の視聴率しか取れないゴリ押しブタすごろくの世界大会(爆笑)
896 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:04:01.77 ID:NjpVmsqO0
>>895
森友問題やってるほうが数字いいよね。
897 :
2017/03/22(水) 16:05:37.57 ID:R0d00wP00
>「これ、8割は見てない訳ですよね。大多数は見ていない」とバッサリ。
そう言うこといっちゃうとフジTVの番組は9割以上の人が見ていないw
898 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:15:08.71 ID:lH4NMLIIO
圧倒的な報道量でごり押し報道しても、やきう国力世界一を決めるぷれみあ12(笑)の決勝戦が0.6%
はてさて、ごり押し報道で煽りまくったWBC決勝戦は何%取るんだろうね
899 :
2017/03/22(水) 16:17:47.45 ID:7AbUF6Ii0
>>891
他のスポーツ、しかも国内開催のと較べるやつってアホじゃないの?
900 :
2017/03/22(水) 16:19:25.67 ID:tdpBmFfoO
見てる2割もおじいちゃんだけやからな
救いようがないでw
901 :
2017/03/22(水) 16:40:03.86 ID:Fn6OB2wx0
>>891
載ってないようだけど?

http://www.videor.co.jp/data/ratedata/all50.htm
902 :
2017/03/22(水) 16:41:30.11 ID:j6rrR50M0
>>900
猛虎弁w
おwおまいwやきうの仲間か?w
903 :
2017/03/22(水) 16:49:23.52 ID:/XzC06n40
>>894
永遠の中2
904 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:51:09.29 ID:knU7+ufN0
国政選挙の投票率20%は国が終わるレベル
905 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:14:38.30 ID:hViIiuE+0
焼き豚イライラ

もう野球は国民的関心を集めることは不可能

最高峰のサッカーW杯ごっこのWBCですら8割の人が見なくなったのです

馬鹿馬鹿しいから
906 :
2017/03/22(水) 19:15:06.33 ID:wJzz4g+z0
前回大会からおもっくそ下げてるやん
907 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:18:04.23 ID:73Frbprl0
>1
こいつの視聴率なんか0.1%もないだろ、あそこは9_じゃないのフル起ち・・じゃなく古い血
908 :
2017/03/22(水) 19:48:42.43 ID:oF5b+bp40
この年齢で野球にシンパシーの欠片もない段階で、
人間性が

自分でやってなくても、
まともなら、
近親感はあるはず
909 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:48:36.62 ID:6W5Evek80
こいつも来年には消えてそう
910 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:52:23.41 ID:FnnQrvlp0
野球を叩きまくってるサカ豚は古市と同レベルのオツム
911 :
2017/03/22(水) 21:19:31.99 ID:qljRaBqW0
>>1
> 松本が侍ジャパンのDeNA・内川聖一を

ソフトバンクの内川じゃないの?
912 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:29:46.54 ID:Ua5/vFiQ0
先にW豚C(笑)が消えちゃったね(笑)
913 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:07:48.96 ID:IE3hy4ZA0
今回大会も全米視聴率は全試合とも視聴率0%台だったってよw

マジで日本国内の一部のアホ焼き豚しか見てない世界大会w
914 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:00:02.67 ID:ll8r9dPO0
【メディア】「WBCの試合が長すぎる…」松本の苦言に興味のない層から賛同の声★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490079670/
915 :
2017/03/23(木) 01:21:50.74 ID:OOW5FDds0
>>913
そうだよA: [0.091552 sec.]B: [0.095386 sec.]
916 :
2017/03/23(木) 08:27:18.90 ID:82d3iDJG0
お前らの番組よりよっぽど数字あるわけだが
完全ブーメランだなw
917 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 10:38:57.90 ID:hN/7XAx50
アメリカでは8年前の同カードから視聴者50%近く減少

2009WBC準決勝日本×アメリカの全米視聴者数は278万人
http://sportsmedianews.com/world-baseball-classic-delivers-growth-across-espn-platforms/
  ↓
2017WBC準決勝日本×アメリカの全米視聴者数は144万人
https://sportstvratings.com/wwe-smackdown-usa-japan-wbc-spurs-timberwolves-top-cable-sports-ish-tv-ratings-for-tuesday-march-21-2017/7810/
918 :
2017/03/23(木) 11:50:07.81 ID:1Zfox4CP0
今WBCの実況スレ見ると
政治分からない
証人喚問難しい
こういう人が野球を見ています
919 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:47:52.90 ID:ITKEyUKQO
保育園落ちたとか、子育てとかいって怠け者の女とかがゴロゴロして見てたのか ?
古市「聖女じゃない。保育や子育ては〜」

ただの怠け者のブタ女どもだろ。死ねよてめーら。
920 :
2017/03/23(木) 12:49:39.32 ID:Vr2yf3k50
ワイドナショーは9割が見てないことには石原 アッキーみたいにだんまりか
921 :
2017/03/23(木) 15:39:09.23 ID:WVaH7ckt0
ヘディングサカ豚は不人気すなあw
922 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 15:43:23.47 ID:IbSz/Teb0
分割無しで14%のオワコン
923 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:01:29.51 ID:d7KVm5Un0
正論じゃんwww
924 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:02:28.16 ID:hacJjuxx0
正論だ。こんなの一部の野球キチガイしか見てない
925 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 17:00:08.01 ID:ll8r9dPO0
【メディア】「WBCの試合が長すぎる…」松本の苦言に興味のない層から賛同の声★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490079670/
926 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 17:03:49.04 ID:B59JK0mc0
>>1
まあ正論
受け止めなきゃいかん現実ではあるな
927 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:39:18.78 ID:Lh2iEj4o0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
928 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:49:05.40 ID:WEHbyG2g0
まずワイドナショーがWBCくらい視聴率とってから文句言えや。糞が
929 :
2017/03/23(木) 21:27:29.87 ID:w4J42RTv0
>>923,924
全然正論じゃないよ。野球に限らず、視聴率が20%だからって8割が見てない(興味がない)は正しい結論じゃない
930 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 06:16:47.17 ID:I+EWNTra0
>>1

ちなみにアメリカ本国ではこのWBC()とかいうデブの棒振り大会の視聴率は全試合とも0%台ですwwww

決勝戦ですら視聴率0%台wwwww

マジで地球上で日本の焼き豚しか見てない謎の大会wwwww
931 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 06:21:39.48 ID:2fuDmV/tO
バッサリもなにも、90%位は見てない番組で言われてもなあ。
932 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 06:23:11.55 ID:8z5XryEE0
自称脳科学者とか社会学者とか空間デザイナーとかロクな奴いねーよ
933 :
2017/03/24(金) 06:26:43.79 ID:UYo6swIG0
バカとしか言いようがない
3割打者に向かって殆んど打ってないと言うのと同じだよ
この人の解釈なら守備率が900の選手に上手いことにもなる
20%超えたらいかなる番組でも大多数の人が視聴していたと解釈するのが相場感というもんんだ
これが分からないなら「社会」学者ではない
934 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 06:31:45.78 ID:jq95dhmj0
オランダ戦だったかな「マジで東京、外に人がいない」って野球ファンのレス
あれは面白かったわ
んな訳あるかよwって普通に声出しちゃった
935 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 06:32:47.67 ID:02I9oiXL0
>>933
>3割打者に向かって殆んど打ってないと言うのと同じ

落合は自分も含めそう言ってたけどな
936 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 06:43:19.41 ID:LqwK1MmZO
古市らしい言動だな

物事何でも簡単に考え処する、したい、みたいな理薄っぺらい奴w
端末脳なんだよ
とりあえず否定し必要性を否定しやがるのな

チョコレート食ってろ!
937 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 08:49:20.65 ID:quaA2lAo0
野球なんて見る価値が無い
938 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 09:13:43.98 ID:I+EWNTra0
やきうなんかで騒げるアホは本物の知恵遅れの情弱な池沼だけ

古市の言ってることは実に正しい
939 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 09:14:07.18 ID:SPwX9mH20
WBC決勝の全米視聴者数はスペイン語中継を含めて310万人
http://www.cbssports.com/mlb/news/2017-world-baseball-classic-sets-records-for-attendance-ratings/
940 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 11:48:54.51 ID:e4HIxNxF0
>>938
悔しそうw
941 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:03:43.38 ID:btMSk8yk0
20%で高視聴率っていうのが、もう無理があるでしょw
ワールドカップなんて40%近いのに
942 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:10:30.20 ID:I+EWNTra0
2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ
2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン
2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC2017 決勝
https://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm


おさるのジョージとひつじのショーンに負ける

4年に1度だけ行われるブタすごろく界最大のビッグイベントwwwww

WBC(ワールド・ブタ・コレクション)wwwwwwwwwwwww

つまり動物界でのヒエラルキーの高さは


おサル>>>>>>>>>>>>>>ひつじ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブタ(野球ブタ)




ということになるなwwwwwwwwww
943 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:22:05.91 ID:0eEFGIrz0
古市が出てる番組見たい奴は何%いるんだ?
391KB
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50