2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】酒井宏樹、敵地でのUAE戦に慎重姿勢も「もう一度負けることは許されない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:26:08.15 ID:CAP_USER9
日本代表は、現地時間3月23日に行われる
2018 FIFAワールドカップ ロシア アジア最終予選・アラブ首長国連邦(UAE)代表戦に向け、
敵地アル・アインでトレーニングを開始した。

アル・アインの気候について「思ったより涼しい」と語る日本代表DF酒井宏樹は、
「今日動いた感じだと、たぶん大丈夫だと思うので、また明日確認して、少しずつ試合になれていけたらいい」と続ける。
自身のコンディションについては「試合勘とかは不安はないので、しっかりみんなで調整して、
コンビネーションなどを確認して、ベストなコンディションで臨みたい」と語るなど、
所属のマルセイユ(フランス)で出場機会を得ていることもあり、悪くはない様子だ。

主将のMF長谷部誠(フランクフルト)がひざの負傷により、試合の出場が困難になっている。
頼れるキャプテンの欠場に「間違いなく中心の選手。変えの利かない選手」としながらも、
「それでも日本代表チームは強くなければいけないですし、ホントにみんなで力を合わせていきたい」と語った。

対戦相手のUAEについては、アウェイゲームということで「やってみないと分からないし、より多くの情報を得て、
できるだけ多くの準備をして臨みたい」と慎重な姿勢。
「僕たち守備陣がしっかり集中していけば、引き締まった試合になる。
その中で攻撃陣が点を入れてくれることを期待できるようなシチュエーションに持っていければ」と、気を引き締める。

その一方で、「1回負けた相手なんで、もう一度負けることは許されない。
もちろん簡単な試合は1試合もないですけど、多くの勝ち点を取れるように全力で頑張ってきたいです」と、
勝利への意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000007-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:28:28.90 ID:bXVpHmSO0
なら本田にお前は代表辞退して試合には絶対出るなと言ってやれ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:29:11.68 ID:Yx31uWBj0
いつやるの?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:30:09.01 ID:rRNr1Ili0
ドルトムントの香川
マルセイユの酒井宏樹

今の代表で見る価値があるのはこの2人だけ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:30:09.78 ID:6LNnIs3V0
>>3
一行目に書いてあるだろ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:33:45.46 ID:a4JQvrdH0
>>3
今でしょ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:36:20.53 ID:Yx31uWBj0
>>5
ごめん

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:41:24.23 ID:ndH+JgVJ0
まあ負けたといっても
あからさまな誤審絡みだから
引き分け以上は堅いっしょ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:41:58.96 ID:GsB3cg1v0
>>3
3/20(月・祝)
【明治安田生命J3リーグ第2節】(DAZN)
14:00 G大23×相模原
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489917386/ (他)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489809143/ (J3専)

20:30 リーガダイジェスト! WOWOWライブ
21:00 プレミアリーグハイライト JSPORTS 2
22:00 次世代エースが勝利を呼ぶ〜サッカー 欧州で戦う代表選手たち〜 NHK-BS1 (平井理央)
    .デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:45 ブンデスリーガハイライト JSPORTS 2

3/21(火)
01:20 サッカーW杯アジア最終予選応援宣言「女子アナキックチャレンジ」 テレ朝 (森川夕貴)
02:05 ガンバTV 〜青と黒〜 MBS毎日放送
02:14 Jフットニスタ 朝日放送 【セレッソ大阪 山下達也の「言葉」とは?】

06:30 U-17IMGアカデミー vs U-17日本(瀬古・平川怜・福岡・喜田・宮代ら) 【親善試合】@フロリダ

22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2

3/22(水)
01:20 サッカーW杯アジア最終予選応援宣言「女子アナキックチャレンジ」 テレ朝 (弘中綾香)

19:00 F91デュドランジュ vs U-20日本(小川・岩崎・堂安・原・坂井・久保建ら) 【練習試合】@ルクセンブルク
23:00 U-17アメリカ vs U-17日本(瀬古・平川怜・福岡・喜田・宮代ら) 【親善試合】@フロリダ

20:00 最終予選はこうして勝つ〜ハリルホジッチ監督が語る激戦の舞台裏〜 [再]NHK-BS1
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
23:00 セリエAハイライト スカサカ!

3/23(木)
00:00 次世代エースが勝利を呼ぶ〜サッカー 欧州で戦う代表選手たち〜 (再)NHK-BS1 (平井理央)
01:35 サッカーW杯アジア最終予選応援宣言「女子アナキックチャレンジ」 テレ朝 (竹内由恵)

【国際親善試合】
04:00 チェコ vs リトアニア
04:45 ドイツ vs イングランド 【第2次大戦カード】
    .スコットランド vs カナダ

【ロシアW杯2018オセアニア3次予選 第3節 グループB】
15:00 パプアニューギニア vs タヒチ

【ロシアW杯2018アジア最終予選 第6節】
20:35 中国 vs 韓国 【グループA】
21:00 シリア vs ウズベキスタン 【グループA】
    .イラク vs オーストラリア(デゲネク) 【グループB】
    .タイ vs サウジアラビア ([録]02:30- テレ朝) 【グループB】

22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2

3/24(金)
【ロシアW杯2018アジア最終予選 第6節】
00:30 UAE vs 日本(長谷部負傷・今野招集) (00:00- NHK-BS1/00:15- テレ朝) 【グループB】 ←ーーーーここ
01:00 カタール vs イラン 【グループA】

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:44:17.06 ID:BLdNq4HK0
>試合勘とかは不安はないので

やっぱパンキが呼ばれるのは代表選手の中でも可笑しいと思われているんだな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:44:31.65 ID:A0ptshmz0
フラグ立った気がする

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:46:38.78 ID:FRQV4a9J0
ピコ太郎に似てるよね

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:07:09.05 ID:SDxoL39k0
>>8
普通にやったら負けないレベルの相手にアジアカップと最終予選で2回連続痛い目に合わされてるからな
まぁ2回目はハリルのアホがなめくさって逃げ帰った山口への懲罰見せしめの為に大島起用とかしてたのが原因だけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)