2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「リベリと岬太郎の融合」…浦和MF関根貴大を伊メディアが特集 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 15:48:26.44 ID:CAP_USER9
浦和レッズに所属する21歳の若手、MF関根貴大について、イタリアメディア『トゥット・メルカート・ウェブ』が特集を組んだ。

日替わりで有望選手を紹介するコーナーにおいて、関根は「浦和レッズの彗星」として取り上げられている。

関根の特徴について、「サイドが専門のミッドフィルダーで、
わずか165センチと小柄だがスピードとテクニックがある」とし、
「フィジカルは欠点だが、素晴らしい戦術眼と魔法の右足を持ち、ゴールも決められる」と紹介している。

このため、プレースタイルはバイエルン・ミュンヘンに所属するフランス代表のMFフランク・リベリを想起させる点が多少あるとしている。
また世界的にも有名な日本のアニメ「キャプテン翼」を挙げ、「岬太郎の代わりになれる」と太鼓判を押している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000003-goal-socc
96 :
2017/03/20(月) 23:01:49.91 ID:oamfMkma0
ゲームでも岬くんの使い勝手の良さと
決定打の無さは忠実に再現されてたな
97 :
2017/03/20(月) 23:02:46.64 ID:HJ+jYmPk0
>>59
三杉
→ 鼻が翼タイプ(やや肉厚)で前髪が僅かに左右分かれたセンター分け


→鼻が女性キャラタイプ(細め)で前髪が左右に分かれないセンター分け

どちらかというと、岬と反町の見分けの方が難易度高め(眉の角度ぐらい)
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:08:08.04 ID:UjZKVndD0
岬は確か親父が絵描きだったよな
フランスに親父と渡って岬はフランスのクラブに所属してたよな
どこのチームだっけ?
99 :
2017/03/20(月) 23:13:45.71 ID:/yWG7u2wO
浦和専用機にもかかわらずその浦和ですら藤春に全く通用しない関根がねぇ…
藤春は藤春で対関根・ミキッチ専用機みたいなものだけど
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:24:16.50 ID:i9CPhoJw0
岬なら1列前のポジションやってるだろ
ほんとに実力あるならうぃんぐばっく
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:24:58.57 ID:i9CPhoJw0
やってない
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:25:00.25 ID:i9CPhoJw0
やってない
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:26:35.60 ID:lmd+wJph0
フィジカルゴミなのにリベリって矛盾してるわ
リベリは岩のような強さでドリブルするのに
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:46:41.23 ID:lKM7IR0V0
新人早々にレギュラー掴んだからそれなりの能力はあると思う
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:06:44.31 ID:omrSpjAC0
美咲君かよ!
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:32:17.36 ID:NK1KN6h30
岬って確かレフティーだよな
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:41:05.99 ID:d753JQ/30
>>12
試合みてコメントした方が良い
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:48:22.45 ID:rbkpmrMD0
>>7
話に緊張感を出すためか岬と若林は何か理由付けられて大会序盤は不在になるイメージ
109 :
2017/03/21(火) 13:50:57.07 ID:6HnsRwSM0
おや、来年は磐田へ移籍ですか?
なんなら7年月に来てもいいですよ
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:51:02.59 ID:3SgSWXd/0
対戦相手は関根の怖さを理解してるだろう
J優秀選手にも選ばれてるわけだし
111 :
2017/03/21(火) 15:34:47.95 ID:BVDzOr2v0
浦和以外のチームでどれだけやれるか見てみたい
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:48:10.63 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
113 :
2017/03/21(火) 18:55:32.22 ID:kwYGHBEW0
小学生編が終わった時、岬をフランス、若林をドイツと
主要人気キャラ二人もフェードアウトさせたのはスゴイ勇気。
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:13:37.26 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:21:29.64 ID:bHWbRynI0
こんな国内リーグの1軍半の選手が
突然海外メディアで特集されたりするんだから
サッカーは面白いよね
26KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50