2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J3第2節>G大阪U-23、CB2枚が退場では…相模原が逃げ切り今季初勝利 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 15:58:39.01 ID:CAP_USER9
[3.20 J3第2節 G大23 0―1 相模原 吹田S]

 J3第2節のガンバ大阪U-23対SC相模原の一戦が市立吹田スタジアムで行われ、相模原が1-0で勝利した。
相模原は今季初勝利。G大阪U-23は連敗となった。

 前日、トップチームが浦和との激闘を行ったスタジアムで、次世代を担うG大阪の若武者たちがJ3決戦に臨んだ。
高卒ルーキーのMF高宇洋(←市立船橋高)やMF高江麗央(←東福岡高)がスタメンに並び、
ゴールマウスは16歳GK谷晃生が開幕戦に続いて守った。

 一方の相模原。MF菊岡拓朗やDF辻尾真二ら30歳を超えるベテランを揃えるスタメンの平均年齢は27.64歳。
平均18.91歳のG大阪U-23イレブンと対峙した。指揮官は昨季途中より就任した安永聡太郎監督。
宮本恒靖監督との40歳、同学年対決にも注目が集まった。

 先制したのは相模原だった。前半13分、右サイドからのスローインでチャンスを作ると、
MF千明聖典のパスからDF保崎淳が右足を一閃。地を這うようなミドルシュートがゴール右隅を捕らえた。
16歳GK谷も飛びついたものの、一歩及ばず。クロスバーを手で叩いて悔しがった。

 先制を許したG大阪U-23は何とか反撃を試みようとするが、なかなかシュートまで持ち込めない。
FW一美和成が個の力でゴールに迫る動きを見せるが、前半27分のミドルは大きく枠外。
同32分にはゴール前で混戦を作るが押し込むことは出来なかった。

 さらに後半に入るとすぐにG大阪U-23に試練が襲う。
DF野田裕喜がDF工藤祐生へのファウルでイエローカードを受ける。
前半40分にも1枚貰っていた野田は、退場処分となってしまう。
G大阪U-23はボランチのMF中原彰吾を最終ラインに下げて対応した。

 後半20分にG大阪U-23はゴール前でのFKのチャンス。しかしMF森勇人が蹴ったFKは右ポストを直撃してしまう。
そして同21分にはDFペ・スヨンがハンド。
この日がJリーグで初主審の田中玲匡主審(ヘルシンキでプレーするMF田中亜土夢の実兄)はこれを故意とみなし、
同選手に2枚目のイエローカードを提示。G大阪U-23はCB2枚が退場処分になってしまった。

 9人になったG大阪U-23だが、相模原に攻め込まれることはほぼなく、逆に押し込む気持ちの強さを見せる。
しかし後半35分の場面など、セットプレーから何度もクロスボールをゴール前に上げる場面が見られるが、
守りを固める相模原の厚い守備に跳ね返されてしまった。
試合はこのまま相模原が1点のリードを守り抜く形で終了した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-01637965-gekisaka-socc

Jリーグ公式サイト日程・結果
http://www.jleague.jp/match/

DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP
50 :
2017/03/20(月) 17:11:36.30 ID:EYoZEmah0
>>47
まあでもなんか中原くんの方がいいやんになっちゃって前途多難w
51 :
2017/03/20(月) 17:13:11.57 ID:EYoZEmah0
>>49
今日のセカンドは吹スタだったよ
連チャンやる為にも今から芝休息
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:14:40.25 ID:kzWsisoU0
>>49
だから使ってるやん
53 :
2017/03/20(月) 17:15:58.08 ID:by/4Hecf0
吹スタ芝も頑張ってまーす
https://pbs.twimg.com/media/C7VbHdUU8AAnmV5.jpg
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:16:25.18 ID:nAjye0sP0
>>51-52
高校サッカーとか中学生のサッカーの決勝とかでも使ってもらおう
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:19:09.64 ID:kzWsisoU0
>>54
そういうのはヤンマーさんで

まあもっとも名目上は吹田市の持ち物で各種イベント受付中なんで
手続きを踏めば出来るかもね
56 :
2017/03/20(月) 17:22:42.99 ID:EYoZEmah0
>>54
高校サッカー決勝はやりたいねー

まあガンバ以外がサッカーで使って無いこともないし芝の様子見ながらじゃないかな
吹スタが観客入れての最初の試合は少年サッカーでもあったしねw
57 :
2017/03/20(月) 17:25:59.03 ID:zo8D3Ikx0
16歳のGKとか使ってるんだから勝ち負けより目的は明確だろう
58 :
2017/03/20(月) 17:38:12.52 ID:S/SjIyyM0
>>57
林ならこんな事があったらしい
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/n-00028543/
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:40:00.53 ID:rRNr1Ili0
宮本とかサッカーセンス無い奴に監督とか無理
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:42:56.88 ID:n6PIKTUX0
苛ついてる脚サポ?がいるみたいだが
これは目的が違うからなぁ
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:49:49.59 ID:6DLbStPB0
U23を作らずに積極的にレンタルで出したほうが育成になると思うけど
それをやってる浦和もいまいち成果がでてないんだよな
62 :
2017/03/20(月) 17:53:07.33 ID:fw1OJykS0
>>28
ガンバでJ3相手にやるのと、熊本でJ2相手にやるのはどっちがいいんだろうな
63 :
2017/03/20(月) 17:56:42.38 ID:gKgeYyWp0
>>62
野田が決めたことだし見守ればいいんじゃない?
64 :
2017/03/20(月) 17:57:17.31 ID:l95OBpq70
今日の主審はJリーグ初采配だったそう
これも経験ですね
65 :
2017/03/20(月) 17:58:01.11 ID:YC/eLwia0
U-23ってまだ二年目じゃん
評価下すのは早すぎる
初瀬がトップで出始めてるから一応成果は出てるんじゃね?
去年は二川とかも出てたそうだし、若手もいろいろ学べるっしょ
その二川は今ヴェルディだけど
66 :
2017/03/20(月) 17:58:47.49 ID:rT0AKFSK0
>>61
井手口ならJ3で成長してのトップだよ
J22でもJ3出てたしね
67 :
2017/03/20(月) 18:02:28.43 ID:bEczoQFq0
レンタルに出したけど使ってもらえないってのが一番最悪
それなら経験つめるU23で試合こなしてるほうがいい
まだ若いんだからレンタルに出すのはもっと後でも遅くない
68 :
2017/03/20(月) 18:05:56.22 ID:udOgd1jD0
>>62
熊本って野田が当たり前のように出れる感じ?
特指で出てたの伊達じゃない?
69 :
2017/03/20(月) 18:07:24.44 ID:fw1OJykS0
>>63
せやね
若手のCBは層が厚いけど、野田も大成してほしい
70 :
2017/03/20(月) 18:08:53.23 ID:DCwYR4M60
レンタル先で試合に出られる保証はどこにも無いがな
受け入れ先のクラブにも事情はあるんだぞ。都合良く育成させてくれるわけないだろ
71 :
2017/03/20(月) 18:13:02.45 ID:fw1OJykS0
>>68
野田の現状は見てないからわからないんだ、ごめん
ただ、大津高在籍時に先発で普通に通用してたので、少なくとも出番はあるんじゃないかな
今限定なら、熊本はケガ人でCB壊滅してるし
72 :
2017/03/20(月) 18:15:31.09 ID:udOgd1jD0
>>71
見てないんかいw
73 :
2017/03/20(月) 18:16:11.64 ID:udOgd1jD0
今限定ならのタラレバは意味無いからw
74 :
2017/03/20(月) 18:17:17.25 ID:fw1OJykS0
すまんね(´・ω・`)
75 :
2017/03/20(月) 18:19:35.91 ID:qhSnbqko0
>>71
少なくとも出番ならガンバでバリバリ出てる方がいいんじゃね?
野田キャプテン来るかもとまで言われてたし
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:19:44.78 ID:pn000GsF0
■2017 明治安田生命J3平均入場者ランキング 第2節終了時点

01:北九州  14,935人
02:長野―  *6,009人△
03:相模原  *5,562人
04:鹿児島  *5,039人
05:栃木―  *4,812人
06:琉球―  *4,438人△
------平均:3,840人▼------
07:富山―  *3,698人△
08:沼津―  *3,089人△
09:F東23  *2,475人
10:鳥取―  *2,435人△
11:藤枝―  *1,921人△
12:G大23  *1,879人▼
13:YS横浜  *1,145人
14:C大23  *1,061人△
15:秋田―  **,***人
15:福島―  **,***人
15:盛岡―  **,***人

第02節入場者数:24,282人(2016年 第02節:28,679人)
 〜第02節総入場者数:61,436人(2016年比 総数:▲3.9%)


■2017 明治安田生命J3入場者数ベスト5 第2節終了時点

01:第01節  北九州 vs 秋田― 14,935人
02:第02節  長野― vs YS横浜 *6,009人 New
03:第01節  相模原 vs 長野― *5,562人
04:第01節  鹿児島 vs 藤枝― *5,039人
05:第01節  栃木― vs 琉球― *4,812人


■入場者数ワースト3 第2節終了時点

01:第01節  C大23 vs 盛岡― *1,038人
02:第02節  C大23 vs 秋田― *1,083人 New
03:第01節  YS横浜 vs 福島― *1,145人
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:24:23.11 ID:3UPqueh20
安永に負けるとか宮本も愚将だな
78 :
2017/03/20(月) 18:24:51.87 ID:fw1OJykS0
>>75
そこまで期待されてるならガンバのが良さそうね
やっぱビッグクラブでやれるにこしたことはない
がんばってほしい
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:24:55.22 ID:pn000GsF0
※J活性化のため、スポンサー効果を高めていこう!


明治安田生命J3スポンサー企業

長野……ホクト(HOKTO)
福島……東邦銀行
-------------------------------------------------
富山……YKK AP
秋田……TDK
鳥取……鳥取ガスグループ
盛岡……日盛ハウジング(パルコホーム)
鹿児島…長島研醸(さつま島美人)
相模原…ギオン(GION)
藤枝……
栃木……TKC
北九州…安川電機
琉球……リウボウインダストリー(RYUBO)
C大23…ヤンマー
沼津……臼井国際産業(USUI)
F東23…三井物産
G大23…Panasonic
YS横浜…カスペルスキー(KASPERSKY lab)
80 :
2017/03/20(月) 18:29:17.62 ID:qhSnbqko0
>>78
鬼のフィジカル頑張ってるよ
機会あればいつか見に来て
81 :
2017/03/20(月) 18:34:52.86 ID:/yWG7u2wO
>>31
ある選手はかなり減ったけど、外部からの新加入組と去年U23に関わらなかったユースっこ以外とはあるよ

フタや小椋と過ごした選手が減ったのももったいない
OAも大森みたいに腐るタイプは邪魔にしかならないけど、引っ張れるタイプは要ると思うわ
どうせ次はトップはあくんだし丹羽を使ってもいいと思う
藤本も性格は悪くないしJ3では結果をだしてるからベンチ要員ならこっちでもいい
82 :
2017/03/20(月) 18:45:47.52 ID:/yWG7u2wO
>>70
レンタル先で全く違うポジションをさせられ魔改造されたり
ようやく育ったと思ったらそのままお買い上げされたり、レンタル中に大怪我で壊されたり…
83 :
2017/03/20(月) 19:11:29.24 ID:fw1OJykS0
>>80
ガンバの新スタ行ってみたい
ありがとう
84 :
2017/03/20(月) 19:26:02.27 ID:UU4F5plc0
>>81
ガンバの選手ってみんな腐らない
大森は不真面目なだけ(´・ω・`)
85 :
2017/03/20(月) 19:26:40.27 ID:QqLXNikg0
地を這うミドルシュートに飛び付くがギリギリ届かなかったキーパーがクロスバーを叩いて悔しがる
なかなかシュールな絵面だ
86 :
2017/03/20(月) 19:36:36.95 ID:/yWG7u2wO
>>84
大森本人があの時は腐ってたと言ってるから。もううちの選手じゃないから、ガンバにそういう選手はもういないけど
87 :
2017/03/20(月) 21:07:49.75 ID:f79M1qaw0
>>22
>>34
名古屋の3バカの望月が趣味でやってるクラブだぞ

類は友を呼ぶ
88 :
2017/03/20(月) 21:31:36.67 ID:HVIhALy60
堂々と言い返すメッシーノであった
https://pbs.twimg.com/media/C7Wh719V0AAA1tU.jpg
89 :
2017/03/20(月) 22:40:20.76 ID:WV15gXfz0
90 :
2017/03/20(月) 23:25:28.96 ID:Ky/4AqMO0
DAZNで見てたけど後半二人少ないとは思えないほどガンバが攻めてた
食野がすごく良かった
91 :
2017/03/20(月) 23:53:40.91 ID:JaKwSj+e0
>>89
野田ちゃん反省しまくるんだぞ
梅津のプレーよかったね
92 :
2017/03/21(火) 09:05:07.95 ID:nrUpI5QGO
野田は前半ずっと1人で耐えて支えてただけに残念すぎる
メッシはスタメンでみたい。メッシが入ってせっかくいい流れだったのにな
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:08:07.76 ID:ZnPllPde0
相模原が終盤攻められっぱなしだったのは、二人退場して数的優位を作れたからガンバにボールを持たせて守備に徹したんでしょ
ボールロストしてカウンター食らうリスクをなくすために安永が指示したんだろうけど、いかにも安永らしいというかなんというか
まあ、こういうやり手ババアみたいな嫌らしい采配する監督のチームが上に行くことはない
94 :
2017/03/21(火) 15:09:56.89 ID:0FddLDp40
高やら高麗やら
95 :
2017/03/21(火) 15:24:15.98 ID:Im2zaRxt0
>>32
J3が嫌で岩下も阿部も大森もいなくなったのか・・・・・
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:59:09.03 ID:OYqLzP2p0
G大阪U-23もTOPチームにいるU-23世代を使えばもっと楽に試合出来たのに
と言っても昨日使えるのは井手口井出くらいか
因みに使えない人はアデミウソン三浦(前日試合)高木堂安市丸初瀬(U-20遠征)
97 :
2017/03/21(火) 16:33:14.77 ID:nrUpI5QGO
>>93
安永は前半も後半もずっとたこ躍りしながら吠えてたぞ。全く伝わっていないようだったが
攻めなかったのは選手の意識の問題で安永のせいじゃない
98 :
2017/03/21(火) 16:34:44.27 ID:nrUpI5QGO
>>95
阿部は突然干されたとおもったら沖縄でボランチさせられてたから分からんでもない
移籍理由も攻撃的なサッカーでもっと得点にからみたいからだし
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:35:18.02 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
33KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50