【高校野球/選抜】1回戦 前橋育英5-1中村 前橋育英エース吉沢を怪我で欠くも春初勝利!中村も奮闘 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CHLOE ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:38:01.66 ID:CAP_USER9
 ◇第89回選抜高校野球大会 1回戦 前橋育英5―1中村(2017年3月20日 甲子園)

 第89回選抜高校野球大会第2日は20日、1回戦の3試合が甲子園球場で行われ、第3試合は6年ぶり2回目出場の前橋育英(群馬)が40年ぶり2回目の出場となる21世紀枠の中村(高知)を5―1で下しセンバツ初勝利。2回戦進出を決めた。中村は部員16人中4人がインフルエンザの症状で開会式リハーサルを欠席するなど、本番までギリギリの調整となったが奮戦した。

 前橋育英は2回、連続安打と犠打で1死二、三塁の好機をつくり、この日スタメンに入った田中が2点タイムリーを放ち先制。6回には小池の適時打などで3点追加しリードを広げた。

 投手陣は見事な継投で相手打線を封じた。先発の丸山は5回まで得点を許さず。6回、無死一塁の場面で2番手・皆川が登板。得点圏に走者を背負ったが無失点で切り抜けた。8回からは3番手・根岸がマウンドに上がり好投。リードを守った。

 中村のエース北原は2回に2点を失ったが、長打力のある打線を相手に粘投。多彩な球種を使い、3イニング連続無失点で抑えるも6回に追加点を許した。チームにはインフルエンザがまん延し、中野捕手とは“ぶっつけ本番”のバッテリーとなったが、最後まで気迫の投球。9回も2死から得点を挙げ意地を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000132-spnannex-base

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:38:44.47 ID:HbjgBeQP0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:39:13.14 ID:ReBjiXlk0
根岸くんは将来楽しみなPやな

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:39:47.87 ID:xksRYCQt0
最後のピッチャーは反則だろ

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:40:10.53 ID:T3N5iH+S0
前橋育英エースを捻挫で失ったわりに、2番手以降もまあまあだったな




でも次はやばそうだな

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:42:50.11 ID:4C0iJAUF0

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:43:25.77 ID:i/Y9Drv00
エース吉沢京子を怪我で欠くも、中村晃子も奮闘!

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:43:51.49 ID:9M6jJgb60
21失点枠だけど多治見より断然いいチームだったよ中村

秋に明徳と高知に勝ってるのも頷ける

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:43:58.52 ID:maldY2E80
前橋育英センバツ童貞喪失

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:44:09.70 ID:hOf88RqR0
まあええ試合やったな

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:45:25.87 ID:00jkHHFt0
同じ21世紀枠でも多治見とはレベルが違った

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:47:29.26 ID:t/C2Xdi70
前橋育英優勝しそうやな

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:48:00.11 ID:T3N5iH+S0
>>12
エースいないし無理やろ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:48:35.42 ID:5SgqPmWZ0
中村の1点神懸かってわw

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:59:25.98 ID:T3N5iH+S0
サッカーの高校って印象だな

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:01:41.62 ID:piusro3A0
多治見「その1点くれ

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:01:43.92 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:02:38.46 ID:T3N5iH+S0
高橋光成

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:03:21.80 ID:74QBxQju0
中村想像以上に弱かった
石橋の方が普通に強い

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:03:22.73 ID:T3N5iH+S0
高橋光成ってあまり聞かなくなったけど活躍してるの?

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:11:43.80 ID:leHReFsX0
むしろ21世紀枠にこの程度の差でしか勝てないなんて雑魚やろ

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:13:20.63 ID:+Up8OI4s0
前橋の先発、解説も褒めてたけど良い投手だったな。背番号1だけどエースじゃないのね。

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:14:56.59 ID:T3N5iH+S0
>>21
21世紀枠と言っても中村は、明徳義塾に勝ってるしな

21世紀枠にも色々あるって話だ

0024もみぞうテレビ板@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:21:48.14 ID:VEffgtwr0
>>1
前橋育英は群馬だから土人のチーム

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:29:52.61 ID:9fQ00KpB0
ベスト4まで行くと思う、このチームは強い

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:34:58.15 ID:Dfk0wv8F0
>>22
エースだったピッチャーは怪我でベンチにも入れない背番号の無いエース

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:22:15.98 ID:p8QFD20f0
中村のユニフォームの昭和臭は半端ないな。
伝統のユニなんだろうけど、スゲー弱そうに見える。

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:53:52.92 ID:jmCFOc7M0
中村は元T-SQUAREの本田雅人が応援歌の新曲を書き下ろしたんだよな。
しかも今回甲子園に乗り込んでアルプススタンドで一緒にサックス吹いたとか。
本田自身、前回出場時にちょうど在校中で吹奏楽部の一員としてアルプスでサックス吹いてたらしい。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:17:47.17 ID:kNV3ArGWO
前橋育英はバスケも強いよ

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:17:56.25 ID:LcAMbfq90
昨日一緒に観戦した若い人、中村OBだったけど、山沖の時の話したら???だった。
伝説として伝わってないのかな。

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:19:59.84 ID:076Zmg3A0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、関大北陽はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:26:26.37 ID:kNV3ArGWO
誰かが1回戦に高知の21世紀枠に勝つと優勝すっどって言うとった

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:28:07.34 ID:bmWrG3/u0
中村も育英も不細工な女子ばかりだった

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:32:18.28 ID:y2ocCnLT0
>>7
爺かw

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:55:59.44 ID:qo+aDJq80
夏の甲子園 優勝校

1998 横浜
1999 桐生第一
2001 日大三高
2003 常総学院
2006 早稲田実業
2011 日大三高
2013 前橋育英
2015 東海大相模
2016 作新学院

関東最強!

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:57:05.04 ID:TKJOiauQ0
ライトスタンドにも中村高校のOB達がいっぱいいて、周りを扇動して盛り上げてたら、関係ない兄ちゃんが横からノッてきて、それがスリムクラブの内間だった。
コンビで観に来ていて、一緒に盛り上げていてライトスタンド面白かったわ。

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:00:33.66 ID:qyYwgSQ20
中村って誰?って感じ
普通の名前だろwwww

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:24:30.37 ID:dCIUpRQO0
>>24
こういうやつはだいたい田舎モン

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:58:15.85 ID:K9OEBgh/O
サッカー部「オレ達がやった方の高知とやればよかったのに」

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:07:56.06 ID:N8jVo90y0
ホッ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:51.24 ID:pRwpHsfQ0
体格の差が凄かったな

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:23:00.52 ID:cC8trWVa0
最後のイレギュラーはマジで魔物の存在感じた

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:00:38.82 ID:9rQ5zq9V0
中村はインフル禍で正捕手ら複数部員の外出禁止が解けたのが試合前日だったんだっけ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:34:48.03 ID:WKoD6jRbO
前橋育英も吉澤がいたら優勝まで狙えてた
KENDAIも湯浅を怪我で出せないのは痛すぎる

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:00:07.11 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:02:59.43 ID:sLwu6Z/mO
何で秋関で東海大市原望洋に敗けたのか不思議でならない

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:12:10.36 ID:sbrYKlNk0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://northnews.airlinemeals.net/1703.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています