2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】ジョコビッチ「大きな挫折」右肘の状態悪化でドクターストップ 復帰時期は明言せず©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 16:41:11.30 ID:CAP_USER9
 男子テニスの世界ランキング2位のノバク・ジョコビッチ(セルビア)が20日、4連覇が懸かるマイアミ・オープン(22日開幕)を欠場すると発表した。

 ジョコビッチは「この数カ月抱えていた右肘のケガが先週の大会で悪化した。ドクターに出場を強く反対された」と自らのフェイスブックで明かした。今季のジョコビッチは開幕戦のカタール・オープンこそ優勝したが、その後は本来の強さが見られず、先週のBNPパリバ・オープンは4回戦でキリオス(オーストラリア)に敗れていた。「スポーツにおいて、本当に大きな挫折というのは、相手ではなくケガによってもたらされるものなんだ。これまでは幸運にもケガに悩まされることは少なかったが、長い間に蓄積したものだろう」とし、復帰時期については特に明言しなかった。

 すでに世界ランキング1位のA・マリー(英国)も同じく右肘の故障でマイアミ・オープン欠場を表明。世界ランク上位2人が姿を消し、世界3位のバブリンカ(スイス)が第1シード、昨年準優勝で同4位の錦織圭(日清食品)が第2シードとなりそうだ。

[ 2017年3月20日 12:48 ]
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/03/20/kiji/20170320s00028000202000c.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/03/20/jpeg/20170320s00028000203000p_view.jpg
2 :
2017/03/20(月) 16:41:45.70 ID:HbjgBeQP0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:42:31.98 ID:4du9Rkg+0
やきうwww
4 :
2017/03/20(月) 16:42:49.56 ID:HxqVxliF0
3位が見えてきたな
5 :
2017/03/20(月) 16:43:54.68 ID:meJ3260g0
フェデラーが一位に返り咲くだけ
6 :
2017/03/20(月) 16:44:11.83 ID:7BlNP3vl0
願ってもない時期到来じゃんw
7 :
2017/03/20(月) 16:44:59.62 ID:tXoIK1WW0
フェデラー軽く超えるかと思ってたけど小和田っぽいな
いかにフェデラーが偉大かわかる
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:46:17.01 ID:/e4FRFrh0
このチャンスを逃しちゃ駄目だな
にしこり
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:46:33.32 ID:lY96qqrV0
パン、こっそり食ってただろ
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:47:32.18 ID:HMdrm0km0
>>8
肘なんともなけりゃいいんだけどね
11 :
2017/03/20(月) 16:50:18.59 ID:H88bgjot0
ジョコマレがいなくなっても今の圭じゃあ無理。
やはりピークは2014年だった。
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:51:10.16 ID:PQyiU3YuO
ジョコビッチマレーが消えて下の世代が上がってくるかと思いきや
35歳のフェデラーが復活とかどうなってるんだよ
13 :
2017/03/20(月) 16:52:04.08 ID:97ZEZGZb0
敵失があってもそれを活かせないのがニシコリ
14 :
2017/03/20(月) 16:53:29.57 ID:TYWLRtz30
フェデナダ時代に逆戻りしそうだな
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:56:53.47 ID:tZZV1Fs00
>>14
世代後退だな
16 :
2017/03/20(月) 16:58:07.06 ID:e0Sdy74x0
錦織のターンきたーーーーーー
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:59:00.23 ID:70eD7q/o0
ジョコが絶対王者で記録作ると思ってたが思わぬ展開だなー
テニスの肘は厄介そうな気もするけどどうなの?
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:00:35.38 ID:KE0b5OOV0
怪我って、選手生命を左右するよな
どんなに才能がある人も、怪我で表舞台から姿を消す
大きな怪我をしない事は努力もあるだろうが、すごい幸運でもある
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:00:59.78 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
20 :
2017/03/20(月) 17:01:08.77 ID:Lc4Qk3SJ0
こいつが居ない間に天下とるしかねーなw
21 :
2017/03/20(月) 17:01:43.74 ID:0Em/EFTv0
マレーも不調

で一番元気あるのがフェデラーというw
22 :
2017/03/20(月) 17:02:51.48 ID:0Em/EFTv0
>>18
大きな怪我しないというのがジョコ1強時代の強みだった
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:04:27.28 ID:ghg/oYWt0
錦織さん優勝あるでこれ
24 :
2017/03/20(月) 17:07:39.23 ID:xcISAG6e0
ジョコの頭皮は憧れ
25 :
2017/03/20(月) 17:07:42.82 ID:WU0x7pha0
マレー一強時代が来るとは
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:08:29.29 ID:F+1B6NQo0
みんな肘が痛いとな
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:09:03.31 ID:wxm0Snc60
こんな絶好のチャンスにアコとパコって調子
最悪とはね・・・
28 :
2017/03/20(月) 17:09:29.15 ID:EQxyT5Z50
メンタルかと思ったけど怪我なのか
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:09:32.96 ID:C1tfnxop0
錦織さんジョコが居ないことで安定したベスト8期待できるな!
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:12:14.81 ID:3pazxnvO0
ジョコは宗教にはまってから散々だね
綺麗な身体になってベッカーとより戻せばいいのに
31 :
2017/03/20(月) 17:12:53.65 ID:2t+1K2kj0
そういや肘を見せる芸人どこいったん
32 :
2017/03/20(月) 17:13:20.03 ID:IQWe6m9G0
去年の今頃は無双状態だったのに
33 :
2017/03/20(月) 17:14:49.44 ID:Pe6xZnFz0
一気に戦国時代に突入か
フェデラーが1位になってもおかしくない
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:17:02.31 ID:LoVtEk6E0
ドクターじゃなくて教祖様ペペ・イマズがストップしたんだろ
35 :
2017/03/20(月) 17:18:44.24 ID:6LNnIs3V0
なんか去年辺りから一気に落ちたね
36 :
2017/03/20(月) 17:19:51.73 ID:X1XSSLgo0
まじ?
フェデラーより先に引退かよ
そしてフェデラーも引退するだろうし一気に猛者が退陣するねぇ
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:20:05.24 ID:aFG/LD6o0
こいつはサイボーグかと思った時もあったけど
人間だったな
38 :
2017/03/20(月) 17:20:18.64 ID:I3RAF3F60
>>1
もうやめりゃいいじゃん
晩年後遺症に悩んでも仕方ねえのに
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:21:00.70 ID:giKALvKY0
勝てないけど、にしこりがジョコ超える日が来そうだなw
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:23:29.19 ID:wxm0Snc60
>>39
錦織が先に衰えるかもよw
41 :
2017/03/20(月) 17:23:55.19 ID:gGnGk9eW0
ジョコいなくてもダメだろ

ジョコより強かったフェデラーおじさんが
今また最強のような強さを取り戻してるし
なにより錦織は今年絶不調

あのおじさん一体なんなのw
42 :
2017/03/20(月) 17:24:05.74 ID:vvlFgLAX0
錦織は肘問題ないのかね?
43 :
2017/03/20(月) 17:28:31.85 ID:0Em/EFTv0
>>41
絶不調で自己最高位である4位という現実
他の上位陣も揃って不調というこった
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:38:23.15 ID:6pntLDz50
グランドスラム優勝回数 ※現役のみ
18 フェデラー
14 ナダル
12 ジョコビッチ
03 マリー、ワウリンカ

マスターズ優勝回数 ※現制度になってから(2009〜)
26 ジョコビッチ
16 ナダル
12 マリー
11 フェデラー
※複数優勝は上記4人だけ
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:40:57.83 ID:NGEhwg+e0
一年早く怪我をしてくれていればってところか
46 :
2017/03/20(月) 17:41:57.05 ID:jvIavq3X0
こうしてフェデラーの年間GSが達成されたのでした
めでたしめでたし
47 :
2017/03/20(月) 17:44:13.49 ID:Nwg7hl1D0
ショスタコビッチ三郎太で〜ございます
48 :
2017/03/20(月) 17:44:28.64 ID:gGFN1NSF0
完全無欠のサイボーグでも人間らしいところもあるんだな
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:44:54.68 ID:xc8GiKcP0
なんか変な宗教にはまって肉食うのやめたとかでガリガリになっちゃったしもうダメかもわからんね
50 :
2017/03/20(月) 17:47:56.96 ID:V0eQzYBu0
最近肘の故障が流行ってるな
コリも右肘気にしてたから、これは・・・
51 :
2017/03/20(月) 17:50:53.88 ID:6AJZxT2d0
ジョコビッチだっけ?新興宗教にハマっててコーチとの契約解除したとか言ってたの
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:53:46.27 ID:tOLcbDiE0
>>51
そうそう
ベッカークビにした
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:01:31.03 ID:076Zmg3A0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ピーク過ぎたか
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  杉田  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:01:40.79 ID:z3eo5bVp0
ラオニッチとディミトロフの時代がくるのか

錦織はチャンスに弱い体質を何とかしろ
55 :
2017/03/20(月) 18:03:48.15 ID:AiXCDqOY0
フェデラー「1位空いてる?」
56 :
2017/03/20(月) 18:06:09.79 ID:DFjbb+Lj0
こないだ高倉健の70年代の映画BSでやってて
精神病院にいれられておかしくなる薬のまされて
ほげーってなってる健さんが新興宗教で魂ぬかれたジョコビッチそっくりだった
57 :
2017/03/20(月) 18:07:34.08 ID:DM9qAbKJ0
>>44
マスターズ複数回優勝はツォンガも、08年パリ14年カナダ
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:08:08.42 ID:ph197y5k0
錦織も1年休んで体治療しろテニスから離れて精神も休ませるべき疲れ切ってるよ
59 :
2017/03/20(月) 18:10:03.58 ID:hHPzpA8J0
フェデラーみたく強くなって帰って来いよ
60 :
2017/03/20(月) 18:14:22.43 ID:ySS6+yeZ0
これだけ絶対禿げないと分かる奴も珍しい。
61 :
2017/03/20(月) 18:18:09.48 ID:Pm42mJWy0
ジョコいなくなったら本格的に世代交代だな。若手も一回勝てば一気に伸びるような素材の選手増えてきてるし
62 :
2017/03/20(月) 18:18:14.51 ID:Onwdh9H10
これは錦織チャンス!でもフェデラーとナダルが復活して来たでござる
63 :
2017/03/20(月) 18:20:20.55 ID:S53jn2Cu0
>>53
乗り換え早いな。まったく…
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:35:40.36 ID:Crs5FPLL0
宗教にハマって明らかに弱くなったなジョコ
65 :
2017/03/20(月) 18:38:58.62 ID:GpfEks0A0
錦織も満身創痍だから
66 :
2017/03/20(月) 18:39:05.08 ID:6dIB90jF0
過酷なのに責められる事がない不思議なスポーツ、
サッカーだって野球だって過酷日程は責められるのにw
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:57:56.01 ID:RyBFLGGY0
空き巣と言われてもいいから錦織に優勝してほしい
68 :
2017/03/20(月) 19:18:18.66 ID:9foNLqTJ0
テニスエルボー?
なかなか治らんよ
69 :
2017/03/20(月) 21:08:17.49 ID:W/fr/xIcO
ベッカーが嘆くくらいだから本当に練習しなくなったんだろう
そうなるとてきめんにパフォーマンスが落ちるばかりか故障もしやすくなるんだよね
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:09:29.26 ID:6pntLDz50
>>57
※現制度になってから(2009〜)  が読めないのか?
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:12:48.38 ID:XrFGvlYH0
いえーい
72 :
2017/03/20(月) 21:14:10.65 ID:pdoxjWuF0
よく聞くテニス肘か…
食生活ではどうにもならんからなあ
73 :
2017/03/20(月) 21:31:46.27 ID:/x4aaM8+0
>>1
こんな大チャンスも
錦織はどうせ生かせないんだろうな
74 :
2017/03/20(月) 21:41:46.10 ID:1LTC9GEx0
ゲス不倫してからもう散々やな
75 :
2017/03/20(月) 21:49:20.05 ID:ICPid3MJ0
>スポーツにおいて、本当に大きな挫折というのは、相手ではなくケガによってもたらされるものなんだ。
他競技見てるけど泣きたいほどに同意
76 :
2017/03/20(月) 23:00:49.82 ID:gjWawAFm0
錦織チャーーーーンス!と思わせての
フェデラーの年間グランドスラムがありそう
77 :
2017/03/20(月) 23:04:35.42 ID:gjWawAFm0
そう言えば錦織もサーブ打った後に
肘のあたりを痛そうに抑えてたシーンがあったよね
78 :
2017/03/20(月) 23:06:28.01 ID:MJb5NJvjO
天敵がいなくなるのか
チャンスだけど活かせるのかね錦織に
79 :
2017/03/20(月) 23:10:30.06 ID:zGbZVLPjO
ヘッドのラケットは肘に悪いのか?
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:27:27.40 ID:i8tfgbiZ0
ジョコビッチマレーといった老害は去り
これからはフェデラー新時代に突入
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:29:36.69 ID:xDEjFLKx0
ジョコがせっかくこういう状態なら若手が出てきてもいいのにな
82 :
2017/03/21(火) 01:10:04.16 ID:YG9I4dV40
ジョコビッチはもうダメなんだと思う
おそらくクスリやめたからだと
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:39:13.89 ID:KkhReq6m0
>>56
ジョコビッチは若いときのデニーロの顔を縦に伸ばしたみたいな顔してる
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:43:05.26 ID:KkhReq6m0
>>67
今でさえ生けるレジェンド言われるフェデラーも最初は空き巣みたいなもんだったんだぜ
まあ人類の歴史や貴族の歴史自体がそんなもんw
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:24:19.06 ID:BhWZ0K6C0
応援してるけど錦織は今回も無理だろ
頭が悪いから感覚だけでテニスしてる
試合中に修正できないし戦術もない
ハマった時は強いけどね
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:49:10.36 ID:+97UAj1+0
今年は何をしたってフェデラーの敵役になるんだから来年ぐらいから
復帰すればいいんじゃないのか
87 :
2017/03/21(火) 09:58:17.86 ID:67WsQoe10
フェデラーが復活したのにジョコが離脱か
テニス界にとっては残念なことだけど、にしこり的にチャンスか
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:18:00.75 ID:mC0RLLTT0
錦織もなー
ジャックソックに負けてるようじゃな
89 :
2017/03/21(火) 10:21:02.14 ID:G375SCar0
こりゃフェデラー時代くるな
新しい時代の始まりや!
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:21:51.40 ID:u+AdZFdk0
>>88
他のトップシードも序盤〜中盤に負けるときもそんな感じだけどな
まあテニスを知っててソックのプレー知ってればなるほどと思う
錦織も対戦前に「色々とやらないと」みたいなこといってたし
91 :
2017/03/21(火) 10:36:04.05 ID:K+/7Zpmx0
でもあの負け方だと色々な相手に同じ様に負けそう
92 :
2017/03/21(火) 11:30:52.03 ID:jTPoPXdg0
ディミにも勝ってたしめちゃ粘り強い選手だね。パワーとスタミナあってネットプレーもできるし

錦織も戦略考えてくれるコーチ雇えば?チャンはモチベーターメインな感じ
93 :
2017/03/22(水) 11:58:06.18 ID:snGEd1j+0
ベッカムが5輪出場を間に合わせたとか言うポッド
CVACだっけ?あれジョコも使ってたんだろ?
今までずっとポッドで細胞を修復してきたが修復が追いつかなくなって怪我
肘治してもこれから先はあちこち怪我するんじゃない?

マレーも肘怪我してるらしいが
ジョコもマレーもテニスエルボーならこの先はヤバ気だな
94 :
2017/03/23(木) 20:35:35.79 ID:uPZ/ofN90
95 :
2017/03/23(木) 20:36:19.07 ID:uPZ/ofN90
96 :
2017/03/23(木) 21:22:13.27 ID:mdkb+y710
>>85
錦織は組み立てが上手いよ
日本人離れしている
マレーやバブリンカに勝った試合とか
負けた試合しか記憶に無いからそう思うんじゃない
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 10:19:45.79 ID:YUYqsG0j0
漢字のおけいこ φ(._.)
98 :
2017/03/24(金) 12:41:47.63 ID:VNBiTx6D0
去年の全仏までの勢いならフェデラーのGS17勝(当時)の記録更新は
大丈夫だろうと思ってたのに
28KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50