2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】代表復帰のFW宇佐美貴史、ジョーカーの役割に「イメージしやすい」と納得 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 17:09:03.80 ID:CAP_USER9
日本代表は、現地時間3月23日に行われる
2018 FIFAワールドカップ ロシア アジア最終予選・アラブ首長国連邦(UAE)代表戦に向け、
敵地アル・アインでトレーニングを開始した。

「こういう自分自身の状況でも呼んでもらえてるんで、だからこそ貢献したいって気持ちは強いですね」
と語るのは宇佐美貴史だ。所属のアウクスブルクでは不本意なシーズンを過ごしている。
「アウクスブルクでは、自分本来のスタイルを封印しないといけないですが、
ここ(日本代表)では、より出しやすい状況にあると思います。
だからこそ、今のクラブの現状とかを見ずに呼んでもらえたのかなと思います。
どうチームに返していけるか、還元していけるかだと思います。
クラブでやれてることも、積み上げているものも、このチームに落とし込みたい」と、クラブでの経験を生かしつつ、
代表で求められている活躍をしたいと話した。

その宇佐美は、日本代表メンバー発表の記者会見で、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督からは
「ジョーカーになる」との評価を受けた。「ジョーカー」という役割については
「(日本代表では)途中から出ることが多いし、その辺は割と役割もポジションもはっきりしてるし、
イメージしやすさはある」と納得している様子だ。

「自分自身に期待している」と言う宇佐美は、「普段積み上げているものが無駄になってない」ことを強調。
「環境を変えた場所でやることで、自分に返ってくる部分もある。自分自身もポジティブになれたり、
いい刺激をもらってクラブに還元できるものもある」とした後、
「こういう自分自身の状況で、こういう場所(日本代表)に来られたことは、ありがたいですね」と、
日本代表に招集されたことに感謝を述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000012-goal-socc
72 :
2017/03/20(月) 18:20:14.76 ID:8Wd6plq40
>>5
代表はタイミング的に微妙だけど
その二人はクラブにおいてはこれからまだ伸びる可能性ある
宇佐美はそれすら期待できないと思うぞ
73 :
2017/03/20(月) 18:25:00.13 ID:dvD4jj9b0
ババ抜きのババだからな
74 :
2017/03/20(月) 18:27:59.09 ID:dvD4jj9b0
>>22
お前のばあちゃん中西隆裕って名前じゃない?
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:31:50.68 ID:h+tz83ExO
>>64
タイ戦のジョーカーって呼ぶ意味あんのかね?w
76 :
2017/03/20(月) 18:34:41.64 ID:Yi8HZpwq0
K、O、劇に なる
77 :
2017/03/20(月) 18:35:58.37 ID:FGCrMaSC0
リードされなきゃ出番ないのか・・・
78 :
2017/03/20(月) 18:43:45.16 ID:XIFeCBdg0
今シーズンの宇佐美は途中出場でも結果を出さないから
点が欲しい場面でも使われなくなってるんだけどなあ
79 :
2017/03/20(月) 19:06:20.98 ID:/3YwPSKI0
>>75
今の日本の順位考えればこの二戦は引き分けすら許されない
タイ戦は仮に退場者出ても勝ちに行かなきゃならないわけで
単独でシュートまで持ってける人材は貴重なんだよ
宇佐美はブンデスでそれができなくてもタイ相手なら他の連中よりやれるポテンシャルは持ってる
80 :
2017/03/20(月) 19:11:54.48 ID:qbBOMAqh0
タイなんてジョーカーが必要な相手じゃねえだろ・・
81 :
2017/03/20(月) 19:13:53.81 ID:kDZtXo220
ショッカーみたいな顔しやがって
82 :
2017/03/20(月) 19:15:57.66 ID:rbzPRIbl0
文字通り道化って意味だろ
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:17:44.01 ID:GneITbdx0
こうやって余計なことに実践の場を使うから経験つめなくてベテラン頼りになるんじゃん
84 :
2017/03/20(月) 19:19:18.75 ID:KsPYxD280
ジョーカーじゃなくてジョークかーと言われないような活躍を期待したいですね
85 :
2017/03/20(月) 19:56:54.52 ID:rdlkp6620
叩かれまくってて辛い
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:13:51.21 ID:4JSGsI7G0
どうしても点がほしい状況でのジョーカーなら
伊東か関根をSBに置いて
縦にぶっちぎってクロス上げた方が
よほどなんか起こる可能性があると思うけどな
87 :
2017/03/20(月) 20:15:14.67 ID:33ArKVLI0
>>86
むしろはっきりゴール乞食するとか可能性なくてもクロス上げまくるとか最後まで仕掛けるとかやるやつのほうがはるかにいい。
何するかボール持ってから、最悪奪われてから考える奴はいらないわな。
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:18:43.44 ID:Re9h/NAI0
ミドル打てることが選ばれた要因かな。乾と斎藤はディフェンスにおける身長の低さと得点力の問題なんじゃないか
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:18:47.28 ID:ZniTMNfU0
本来のスタイルwとか言ってる奴は
タイ相手だろうが何も出来ないよ
相手だって望み薄だろうがサッカー人生賭けて
闘いに来るのにコンタクト避けまくる
本来のスタイルとやらで何が出来るつーんだ
90 :
2017/03/20(月) 21:12:29.61 ID:RIxGOi9G0
>>50
チッチャリートがそんなタイプだけど、あいつでも監督によっては冷遇したしな
宇佐美があんなタイプなら、サブで出て短い時間で仕事をしないとどうしようもない
91 :
2017/03/21(火) 09:38:04.15 ID:yiC7FS8S0
乞食の本田のほうが遙かに可能性ある。
33KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50