2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋 棋王戦速報】 渡辺棋王が勝ち、最終決戦へ。 2勝2敗。 3月27日(月)に、永世棋王をかけた大一番! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ベクトル空間 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:58:12.10 ID:CAP_USER9
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2017/03/20/dsc_7013a.jpg

※永世棋王位は棋王戦5連覇が条件

【第42期 棋王戦五番勝負】
渡辺 明 棋王 − 挑戦者 千田翔太 六段   午前9時開始  持ち時間 各4時間
第1局 02月05日(日)    渡辺棋王 ●−○ 千田六段 先 静岡県焼津市   「焼津グランドホテル」
第2局 02月18日(土) 先 渡辺棋王 ○−● 千田六段    石川県金沢市   「北國新聞会館」
第3局 03月05日(日)    渡辺棋王 ●−○ 千田六段 先 新潟県新潟市   「新潟グランドホテル」
第4局 03月20日(月) 先 渡辺棋王 ○−● 千田六段    栃木県宇都宮市 「宇都宮グランドホテル」
第5局 03月27日(月) 振 渡辺棋王 _−_ 千田六段 駒 東京都渋谷区   「将棋会館」

棋譜
http://live.shogi.or.jp/kiou/kifu/42/kiou201703200101.html
棋王戦中継
http://live.shogi.or.jp/kiou/
日本将棋連盟    https://www.shogi.or.jp/
2ちゃんねる将棋板 http://echo.2ch.net/bgame/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:58:26.34 ID:9B3EUNh50
渡辺まけろ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:59:01.33 ID:WqSRqlsn0
どっちのソフトが強いの?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:59:16.57 ID:qUIynHWv0
5連覇って随分永世の条件厳しいんだな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:00:39.15 ID:1NqrgePx0
渡辺の圧勝だった

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:01:05.99 ID:YNCxaRNd0
しかし、この時期によりによってこの二人でタイトル戦。さらに最終対局まで……(苦笑

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:01:06.31 ID:9B3EUNh50
>>4
大山の米長に対する嫌がらせ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:01:41.97 ID:6H9uT3ow0
ちな
羽生は12連続棋王で超永世棋王

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:02:35.46 ID:6H9uT3ow0
千田の62金の工夫をガッツリ咎めた渡辺の構想力すごい

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:03:05.44 ID:nDJFpzbP0
あれ?
三浦3連敗スレで渡辺は騒動後もっと連敗してるってコピペ貼られてたんだが…

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:03:53.35 ID:spJB6y2k0
やはり正義は勝つってことなんだよな・・・

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:04:04.20 ID:9ixYC0f20
どっちが勝っても汚れたタイトル

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:04:14.49 ID:vkUsm6P00
どっちも負けろ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:05:23.37 ID:bnvk3Vwx0
こいつらクズ同士は
どうせ談合試合だろ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:05:29.99 ID:PYV4NSIS0
第5局 03月27日(月)振 渡辺棋王千田六段 駒 東京都渋谷区「将棋会館」

スポンサーもいないのか会場 将棋会館とか タイトル戦なのに
斜陽過ぎる。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:05:33.05 ID:7AZU+3iz0
怪しい
一致率が高すぎる
一時中断すべき

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:05:47.61 ID:yxwg1ptp0
フルセットヤオ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:05:49.04 ID:BNOaO/6V0
AIの解説まだー?

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:06:07.17 ID:mFAHw2SZ0
棋王戦が終わったらいよいよ永世PDF名人の吊るし上げがはじまりますよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:06:23.61 ID:yxwg1ptp0
渡辺「矢倉に組んであとは流れで」
千田「竜王様、了解したリツ!ではポナンザお借りします」

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:07:15.77 ID:NOWD5MD90
永世を二つ以上持っているのが大棋士の証だな

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:07:34.57 ID:Yq28Mn930
>>15
将棋会館でやるのが伝統の棋戦なんだが

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:08:35.79 ID:yxwg1ptp0
渡辺「小暮、来週までにもっとましな弁護士探しとけ」
小暮「実はもう手駒が・・・」
渡辺「それならテメーで2ちゃんを荒らせ!将棋板はIP出るから芸スポでやれ!」
小暮(投了したい・・・)

24 :@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:08:39.26
み、三浦さんは?

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:09:08.91 ID:1NqrgePx0
>>24
復帰後は全敗だよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:09:18.66 ID:G4IPk1jd0
メンタル強いな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:09:54.21 ID:Na2jV5ab0
どっち転んでも悪

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:09:56.64 ID:yxwg1ptp0
渡辺「一致率40%でもヤオなら勝てる!」

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:10:17.82 ID:VinAEghs0
クズしか出てない棋王戦か

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:10:37.11 ID:4/ftFFKi0
ハッシーのコメントまだ?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:11:08.66 ID:HNEtUlk/0
AIに負けたんだから辞めて就職しなよ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:11:37.21 ID:jwRG6VmW0
ミウラは1億パーセント黒なのは棋士なら直ぐ判るだろ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:11:55.81 ID:3os1wjeI0
>>22
伝統的に金が無いだけじゃん…

第4局までは地方新聞社が地元のスポンサー探してくれるけど
開催されるかどうかもわからん第5局は共同通信社が自分でケツ拭くしかない

それでも3局目から将棋会館になる女流よりマシってか

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:12:36.83 ID:VinAEghs0
これからは藤井四段の時代だ!

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:13:18.87 ID:VinAEghs0
昨日の藤井対軍曹の方が面白かったわ
解説はグダッてたが

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:14:00.17 ID:qWlYOcM80
はやっ!
もう終わったのか

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:14:16.26 ID:fqWxgYjI0
渡辺軍団が悪みたいに言われてたけど三浦の復帰後を見ればカンニングしてたのは明らかだろ
証拠が無くて確保できなかったのがそんなに罪かな
三浦はカンニングやってたんだぜ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:14:52.71 ID:ZSmO4n860
もう千田渡辺久保の将棋は見たくない
久保は今後のコメント次第だが

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:15:11.21 ID:pHIKda8P0
結局千田が手損してこねまわしてた銀矢倉に62金は何だったの

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:15:51.15 ID:p6yM2IvX0
>>9
そこまでしか見れなかったんだがダメだったか

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:16:03.70 ID:05II+jTU0
金属探知機は使ってるの?

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:16:04.63 ID:tYyA/PuI0
渡辺は解説者としても一流なんだよな。結果から話すから分かりやすい

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:16:52.03 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:16:57.64 ID:yxwg1ptp0
千田翔太:千田率の考案者。「ピンチを救ってくれた」と渡辺明に感謝されている。
渡辺明:無実の三浦を挑戦者から引き摺り下ろした大悪党。勝つためならなんでもする。

悪VS悪の欺王戦

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:17:00.22 ID:e2bSQTu00
この二人よりソフト同士の対局の方がまし。
実力でソフトに遥かに劣る。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:17:28.50 ID:pHIKda8P0
棒銀やってるとこはうーん?と思ってたがあれで大正解なんだな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:17:32.20 ID:V/nNaAaO0
なんだよ
宇都宮でやってたのかよ
行けばよかったわ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:18:11.49 ID:k52vQtAfO
五戦目の食事はいつもの出前になるわけ?
おやつはカロリーメイトか?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:18:32.38 ID:1NqrgePx0
>>42
実力も解説も超一流だね

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:18:35.88 ID:HR/3bGRwO
竜王戦棋王戦と連続でヤオフルセット
茶番だな

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:18:38.39 ID:MGdhFx9c0
千田「渡辺さん、あなたの千田率も計算済みですよ、わかってますよね?」

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:20:39.31 ID:xWKIZGaL0
正義は勝つんだな
カンニング野郎みてるか?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:21:49.46 ID:534QECyN0
で、いつ引退するのPDF王は?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:22:21.61 ID:yxwg1ptp0
W「最終局は先手ならこう、後手ならこう。C田君には本当に感謝しているよ」
C「竜王様にお仕えした甲斐があったリツ!来週には欺王ゲット!」
W(C田君、僕にも永世欺王がかかってるんでね。本当にありがとうw)

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:22:58.74 ID:3UPqueh20
最終局が将棋会館とか女流棋戦じゃないんだから〜

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:24:08.57 ID:ikkcVwRT0
>>55
スポンサーがもう付かないんだろうな・・・

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:26:52.02 ID:yxwg1ptp0
最終局、東京将棋会館なんだ
渡辺の本領発揮しそうだな
観戦記者はじめ渡辺党員大集合

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:28:48.64 ID:LDytBwly0
前夜祭とか、豪華な食事とか出るの?
将棋会館w

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:31:02.04 ID:1NqrgePx0
最終局に勝てば二人目の永世棋王だな
今のところ羽生しかいない難関だけどあと1勝ってところまできた

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:31:32.29 ID:e2bSQTu00
>>57
渡辺一味はホームでやり放題だと思う。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:33:08.23 ID:LQ1vMoI+0
加藤一二三が一言
   ↓

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:33:15.19 ID:XsmauooI0
前は渡辺応援して見てたけどまったく興味なくなったわ
ちゃんと三浦に謝罪したの?

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:33:36.78 ID:ymhatVnm0
カンニングの不安さえ無くなれば強いな
千田も強いから五分五分だけど

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:34:32.50 ID:4azorHU10
渡辺つよいな
三浦も見習えよ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:34:49.79 ID:rem3HplB0
その頃三浦は・・・

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:35:32.20 ID:3H2hkhz40
面目保てたな。良かった。

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:35:59.34 ID:3os1wjeI0
>>58
最終局までもつれこむのが7年ぶりだからな

前回は関西将棋会館で久保棋王-佐藤現会長
前夜祭は無し
昼食は通常の公式戦対局と同様、将棋会館近くの蕎麦屋の出前
http://kifulog.shogi.or.jp/kiou/2010/03/post-bc24-1.html

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:36:05.47 ID:sR0lho220
>>45
お前は馬鹿か?
千田はソフトをコピーしたソフト人間でソフトの棋風なんだぞ
千田はソフトその物でありソフトは千田その物である

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:36:27.25 ID:yxwg1ptp0
王将戦も悲惨だったが
さらに悲惨なのが棋王戦
どちらが勝ってもスポンサー涙目

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:38:14.08 ID:tYyA/PuI0
人間味あふれる渡辺とアンドロイド千田の戦いだよ。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:40:38.26 ID:+Bo7MgnQ0
綿な対千田w
こんなんスポンサーにとっては罰ゲームだろ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:43:30.88 ID:1NqrgePx0
>>65
三浦は復帰後全敗なんだよなあ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:45:49.11 ID:ZOXMBV/h0
戦犯同士の戦いか、、勝った方は永久追放になるの?

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:45:57.99 ID:XKKHCDeM0
八百長か

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:46:28.19 ID:ex02zQYJ0
携帯野郎、全然無実を証明できないじゃんw

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:46:38.09 ID:e2bSQTu00
渡辺は文春に千田のあることないことをメールしてるだろうな。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:49:49.82 ID:yxwg1ptp0
>>73
勝った方はスマホPC提出の上3か月謹慎
負けた方は除名です

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:50:03.49 ID:6H9uT3ow0
アンチ渡辺は妄想の世界に逃げ込むしかないのであった

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:50:13.90 ID:bdZReU/+0
ソフト差しの疑いがあるから、両方出場停止で

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:50:51.22 ID:zhlNcvgl0
>>55
棋王戦はずっとそう。昔は4局目も将棋会館だったから最終局だけになったのは進歩。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:56:06.77 ID:oD/Qq1vgO
今きた。
技巧一致率95パーセント以上で勝ったって本当ですか?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:56:46.82 ID:CyLC581k0
PDF似非竜王はいつ謝罪するんだ?

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:57:53.61 ID:47FcZ7mW0
渡辺明はむかしの大山康晴といっしょ
ふつうに指せば強いんだけど、場外戦(政治力)も駆使してくるんでウザイ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:01:01.84 ID:oD/Qq1vgO
>>83
森けいじ先生なんて顔をあわせるのも嫌がって大山考慮中はずっと席外してたからな。

それこそ三浦の比じゃない

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:02:56.66 ID:NeejXtaP0
渡辺はA級タイトル保持者のまま
三浦はA級陥落
まあこうなるわな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:03:53.23 ID:XRwPTuHt0
>>83
昔のほうがそういう棋士が多いイメージ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:06:08.82 ID:VDOsYS2u0
どっちが勝っても負けても胸糞悪いw

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:06:12.85 ID:hZc/5loYO
千田率レベルしかない奴が将棋界一数理解析が強いんだもんな

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:06:48.83 ID:nvmykxYa0
悪vs悪

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:07:21.79 ID:6UCW02030
800?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:07:59.87 ID:Uz8bEdKf0
暗黒将棋

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:08:08.65 ID:dtqwTgc10
渡辺ならソフトに勝てるな

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:13:28.53 ID:e2bSQTu00
>>92
一億%無理

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:13:41.76 ID:27NRzreo0
羽生はなんで竜王だけ永世を取れないだろ?

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:14:54.68 ID:RJ7lbqWv0
まぁ、みんなが思うことは八百長だろうな

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:17:20.49 ID:t9Jpfort0
>>92
ソフト三浦に負けたじゃん

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:17:46.81 ID:ImqajM9X0
罰として将棋会館wwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:19:43.64 ID:ItCdpn1c0
興行的に第五局までやることは最初から決まっていました

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:21:30.33 ID:zzg7tHvP0
どっかのカンニング野郎より頑張ってるな

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:23:29.56 ID:MVOjPZQT0
将棋なんてアホがやるゲームまだ見てるやつおるの?

三浦がセーター着てるからカンニングしてたとか頭おかしい事言う連中やろ?

将棋が教育にいいとか2度と言わんといてくれな

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:25:06.35 ID:EQc+IWIy0
使えねえな先田

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:27:12.49 ID:jEttQfYDO
プロレスだろ

結果は見えてる

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:27:45.99 ID:UZqjvdOR0
渡辺明と千田が今後の将棋界を牽引していくのは間違いない。
どっかのカンニング男は永久連敗でよろしく

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:28:24.53 ID:LDytBwly0
>>67
わざわざ、古いものをどうもありがとう
タイトル戦なのに、しょぼすぎですね

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:30:42.29 ID:vG2ob4mR0
>>84
三浦さんは相手が指すまでは結構その席に居るとか
相手が指すと(今度は自分の持ち時間が減るにもかかわらず)席を立つ
何故だ???普通は自分が指して席を立つモノなのに・・・

まさかソフトに相手の手を入力する為か???
「技巧さん、相手はこう指しますた、次どう指したらええの?」
離席の傾向は短時間で何度も・・・・・怪しすぃー((+_+))

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:31:20.95 ID:TUgGX3UZ0
>>75
おっ強姦殺人犯じゃないか?
次はどこで強姦殺人するんだい?

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:33:27.33 ID:TUgGX3UZ0
>>99
強姦殺人犯はとっとと自首しろよ!

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:34:33.67 ID:TUgGX3UZ0
>>105
強姦殺人犯さん次はどこで強姦殺人するんだ?
強姦殺人って楽しいの?

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:41:52.85 ID:MvwSTBT20
どっちも負けて勝者なしにはできないのか、こんな対局
渡辺が処分されるまでは不愉快でしかたないぞ
千田も謝罪な

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:45:32.50 ID:PoE7h9/x0
>>104
棋王戦は共同通信社が主催で、記事を買ってる地方紙が持ち回りで対局場所用意するのよ
万が一最終局までもつれこまなかった時はその社がキャンセル料やなんやかんやで困るわけよ
だから最終局は将棋会館になってる

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:46:27.91 ID:YubDsw4J0
渡辺には一生卑怯者のイメージがついてまわるだろ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:47:10.38 ID:NW/a47wd0
三浦のことは泣き寝入りさせるつもりなのか
なんつー滅茶苦茶な団体だよ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:47:51.26 ID:e2bSQTu00
主催者側は棋戦の価値が暴落した補償で、連盟から金を取りたいところだろう。

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:48:20.11 ID:QcNcFuzz0
ここまで先手番全勝なんだな
最後は振り駒で勝負がつく

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:49:47.96 ID:ItCdpn1c0
振りゴマだけして、後は技巧とボナンザに代打ちさせればいい

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:57:11.33 ID:PoE7h9/x0
>>55
棋王戦はずっとそうだよ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:04:11.38 ID:kvUIIZA00
将棋会館でのタイトル戦は久しぶりでは?
ニコ生の中継とかどんな感じになるかは楽しみではあるな

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:07:37.73 ID:eWg+ddc30
クズ決定戦

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:12:32.01 ID:7chEojph0
どっちが勝って三浦不利とか
めっちゃ笑えるwww

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:13:38.10 ID:S4C2sKm30
どっちが勝っても悲惨。スポンサーは泣きたいだろうな。

121 :@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:15:56.32
 


渡辺に負けて永世竜王になれなかったのが羽生とかいう白髪のジジイな


 

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:17:40.05 ID:Nk59nStB0
クズ VS クズ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:18:11.11 ID:534QECyN0
渡辺「渡辺は解説者としても一流なんだよな。結果から話すから分かりやすい」

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:19:55.39 ID:yxwg1ptp0
渡辺明ブログ 2016.11.02より

1つ1つ説明いたらキリがないですが、島さんや千田君にはピンチの時に助けてもらって本当に感謝しています。
千田君はまだ若いから自分の将棋に専念していい立場なのに加えて、彼にはまるで得がないのに助けてくれました。
では。

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:20:23.12 ID:KKIECwKq0
悪人対決

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:21:15.07 ID:/nYSpSuP0
カンニング三浦のスレで発狂してる渡辺アンチは息してるか?

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:24:27.31 ID:e387GXEu0
>>1
お前しっかりしろよ、渡辺棋王の画像を貼り忘れてるぞ
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2016/06/shogi_pic_14.png

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:26:48.42 ID:534QECyN0
渡辺「カンニング三浦のスレで発狂してる渡辺アンチは息してるか?」

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:28:02.94 ID:BqjghImP0
組織的に冤罪作り上げた二人が普通にトップ争いしてる競技とか終わってるな

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:28:04.62 ID:TUgGX3UZ0
>>126
強姦殺人犯! 強姦殺人の感想は?

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:03.49 ID:TUgGX3UZ0
>>119
強姦殺人が楽しくて笑っているのですか?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:33:16.56 ID:tJWASDWw0
まったく興味の湧かないタイトル戦
どっちのクズが勝ってもいいから早く終われ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:35:53.23 ID:D57WKVmO0
よくきた 千田よ。 わしが おうのなかの おう りゅうおうだ。
わしは まっておった。 そなたのような わかものが あらわれることを…
もし わしの みかたになれば せかいの はんぶんを ◯◯◯◯に やろう。
どうじゃ? わしの みかたに なるか?

        , ―- _       _ -― 、
        ヽ     \__/      ノ
          \            /
           ヽ. ,―、  ,―、  /      , ―-o、
          / l |__ V__ | /ヽヽ    、三`  二つ
        〃  ヽ八_・_八_・_八/  ヽヽ      } (
    , -l⌒ヽ\_  _| ,、__,、 |   /―- 、  ) )
    |  ヽ `ー一´_ 人 `二二´ ノ _/○    |,-( (
  (  ̄ ̄      ノ) \   | |  / ○   /'V~( ̄ヽ
   l二=      ノ ○ \V/  ○    ノ  l_ (   }
   (__ -― 7  /|ヽ  ○, ― 、○     /   / (_ノ
    |     `-´/ |   {(°)}          //| ||
    |      | /   |  `ー−´        /´  ノ ノ|
    |      /    |            /   { { |
    }     {      ヾ\     _ノ    |   | | |
    {    |      |   ̄ ̄          | | |
    ヽ_   |      ` ――           _| |ノ
    (  ̄ >―----               ̄ | |)
      ̄ ` ―-――――----―――― ´ ̄|」
(はい/いいえ)

はい
    /~~⌒⌒`\
   / /YYYYYYYヾ
   |/         |
   ||   /   \ | 
  r-─| -・=H=・- |
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l    〓   l 「ほんとうだな?(はい/いいえ)
    ヽ、____ノ

 
はい

 
一致率については,渡辺竜王が千田六段に依頼し,千田六段が提示したことは,
渡辺竜王のブログ,千田六段の以前のデータ公表から明らかです.千田六段はデータを公表したものの,
各所からデータ抽出上の恣意性,統計的処理の不正確さの指摘があり,公表をとりやめたという経緯があります

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:36:29.85 ID:3FMjzah40
正義は勝つ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:37:22.22 ID:g9qXkjeG0
久保とコイツらは騒動の黒幕だろ
引退しろハゲ
これからは木村ー基八段の時代だ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:37:41.75 ID:3FMjzah40
関連スレ

【将棋 棋聖戦】 三浦弘行九段(ソフト不正使用疑惑の潔白・証明済)が、復帰後3連敗!  木村一基八段が、勝つ。 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489917024/

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:38:49.73 ID:dQXSqhuW0
やはり正しい人には天が味方するな

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:40:15.20 ID:1NqrgePx0
>>136
渡辺と三浦でどうしてこうも違うのか

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:40:57.65 ID:XD1t5NTc0
永久追放まだ?

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:41:58.82 ID:Cj4Bg1qV0
=======================

  将棋脳になるとバカになるので危険!注意!

======================.=

将棋脳になるとバカになるので子供には絶対に将棋をやらせないほうがよい

将棋のルールは囲碁やチェスと比べて物事の理を捻じ曲げすぎてご都合主義で滅茶苦茶なルールになっている
将棋をやりすぎて脳が将棋的な思考回路や発想に汚染され将棋脳になるとバカになる

たとえば
取った駒を自分の駒として使える → 補給の概念が現地調達的ないい加減になるし手持ちのリソースを限られたものだと理解せず大事にしなくなる
駒成り → 特殊な条件さえあれば歩が簡単に金に出世できるという妄想。
持ち駒を自由な場所に打てる → 目的地にいきなり空間ワープとかありえない、物事が段階的に進むことを考慮しなくなる
捨て駒 → 味方を犠牲にして利益を得ようという発想。人の命を粗末に扱うようになる
最後は駒損してもスピード勝ちを目指す → 劣勢でもやぶれかぶれで王に突撃して犠牲多大でも討ち取ればいいという雑な発想になる
終盤に逆転が多い → 戦略的に駒得して勝つことを考えず行き当たりばったりで劣勢になっても現実を直視せず切羽詰ってからの一発逆転に期待して手遅れになる
引き分けがほとんどない → 目先の勝ち負けしか考えられず引き分けという柔軟な戦略を選択する発想が出来なくなる

このような将棋特有のルールのおかげで将棋はチェス囲碁に比べ格段に面白く勝った時の爽快感もあり中毒性が高いのだが
これらのルールは現実の論理を歪めた現実的には筋が通らない間違いのルールといえる
そこがチェスや囲碁のようにわりと現実的な論理に即したルールとの違いで
将棋をやりすぎて将棋の思考回路が脳にインプットされ将棋脳になると現実を歪んだルールで考えるようになってしまうのがバカになる理由
実際に突撃中原や、鬼畜パワハラ米長や、ドクズ渡辺や、無能将棋連盟理事会を見ればいかに将棋脳が有害か分かるだろう

そして将棋脳は社会に絶大な損害をもたらすこともある
例えば山本五十六が将棋好きで戦艦の上で将棋ばかり指していたらしく
海軍の大学に将棋の木村名人を講師として呼び講義をさせていた
分析すると太平洋戦争における海軍のおかしな戦略はだいたい将棋脳の悪影響丸出しだから怖い
大和は前線に出ないで後ろに引きこもり囲われて守られてたのも
大和を将棋の王将に見立てた将棋脳の発想からきている
その他の将兵を大事にしないですぐに玉砕や特攻をさせまくるのも将棋の捨て駒の感覚丸出しである
補給を軽視し現地調達でなんとかしろ的な発想も将棋の相手の駒を取って自分の駒にできる感覚からきている
だから特に軍人の将棋脳化は有害なので防衛大でも将棋は禁止にし囲碁とチェスを必須科目にするべきだ
日本人の大半は将棋ができるので日本人はみな軽く将棋脳に掛かっているから
それを浄化するためにチェスや囲碁を必須化して学ばせたほうがいい
仮想敵はチェス囲碁脳に軽く掛かっているので敵の考え方を知る意味もある
将棋脳とチェス囲碁脳が戦争をしたら必ずチェス囲碁脳が勝つ

また、将棋の弊害の症例として将棋をやりすぎたせいで何事も先のことをあれこれ考えすぎるようになり
そのせいでなかなか行動を起こせなくなるとともに先読みのし過ぎで欝になってしまったという報告もある
バカになるだけでなく欝にもなるのが将棋なのだ

将棋をやると頭が良くなるとか思慮深くなるとか礼儀正しくなるとかいうイメージは完全な間違いで
むしろ将棋をやるとバカになるのが現実といえる
とにかく子供には絶対に将棋をやらせないほうがいいということはドクズ渡辺竜王やバカ集団将棋連盟理事会見れば分かるだろう

将棋、ダメ、ゼッタイ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:42:01.18 ID:TsKnOMVt0
三浦糞よわ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:42:11.96 ID:pdqDk7Zw0
>>10
これは渡辺アンチ発狂だなw

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:44:07.50 ID:h7n9vTVp0
金属探知機は使ったんか?

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:47:45.17 ID:jEqes5MP0
1千万円で買収

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:48:50.72 ID:MvwSTBT20
カンニングしているヤツほど他人のカンニングを疑う、それが渡辺の本性

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:50:51.13 ID:6qfNjhEv0
茶番劇

30 名前:名無し名人 (スフッ Sd92-as37) :2017/03/11(土) 23:07:16.03 ID:5fKgOgTkd
NHK杯とタイトル戦の詰み逃し率は、きれいに連動している(渡辺明を除く)

持ち時間10分のNHK杯より持ち時間4〜9時間のタイトル戦は
当然、ミスが減る。その「能力」は一定値をしめしてるんだよね

中原 *6.7%→2.0% (NHK杯→タイトル戦)
谷川 *7.3%→2.1%
羽生 10.5%→2.8%
森内 12.5%→2.9%
大山 13.9%→3.9%

渡辺 14.8%→0.0%

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:52:13.56 ID:hbxz3Jkm0
永世棋王かつ永世竜王って神だよな
1日制でも2日制でも最高位って事だし

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:53:46.24 ID:1NqrgePx0
アンチは渡辺の活躍がよっぽど悔しいみたいだな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:54:35.90 ID:NW/a47wd0
つか、>>1の棋譜を見たらタイトル戦とは思えないほどつまらないものだった

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:55:08.71 ID:JrBTbzP60
 
やっぱり棋士は強いからこそ価値があるんだよなぁ…
4連敗ですけどスマホを使ってない、はぁ?だから何?ってねw

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:55:22.52 ID:ItCdpn1c0
プロレスを面白いと思うかどうか、だね

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:56:55.22 ID:8zY0U8r00
>>147
次勝てればな
千田と渡辺のレートにはほぼ差がない
1-4局まで千田が常に新構想で作戦をリードしている

馬券があるならかなり千田乗りだわ
6割くらいは千田棋王誕生すんじゃね

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:01:07.56 ID:kvUIIZA00
>>147
何故永世棋王が1日制の最高位になる?

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:02:06.64 ID:4wARO5LR0
https://youtu.be/VWZoPfv1_kM
https://youtu.be/5JeelKvXLI0
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:06:43.11 ID:ms/XXxNk0
三浦はソフト使ってたんだから仕方ない
そりゃ誰からも指示されなくなって当然

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:08:34.49 ID:RNxvfW8D0
先手の方が有利みたいだな
振り駒に注目

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:08:37.18 ID:ItCdpn1c0
つうかそもそも棋王戦なんて将棋七タイトルのうちでもマイナータイトルで、
なんでこんなものがゲイスポでスレとして上がるのか?と思っていたのだが
レスをざっと見て、
これは要するにヒール渡辺のイメージアップ戦略の一環ってことなのだな
と、理解したよ

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:09:03.05 ID:lZVluYHD0
外野から見てもスッキリしないなぁ。
三浦て人は携帯の提出拒否したんだろ?なんで?

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:10:39.17 ID:JrBTbzP60
それを言うなら三浦みたいな弱小マイナー棋士なんて
スレ立つだけでもありがたいよな

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:10:50.74 ID:1NqrgePx0
>>150
三浦もそろそろ勝たないとヤバイよなあ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:11:13.84 ID:nrqtZr6M0
>>158
証拠隠滅してから提出したかったからだと言われてる

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:12:38.03 ID:ItCdpn1c0
俺的には渡辺のダーティーイメージはもはや払拭不可能だから
将棋界を牛耳る暗黒大魔王、四頭身ハゲ渡辺明として
ヒールに徹したほうがいいと思うんだが、
禿の周りの連中はそうは思わないみたいね

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:13:28.96 ID:MVOjPZQT0
>>157
渡辺が強くて悔しいんだねw
ほんとアンチ渡辺は頭が狂ってる

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:16:20.86 ID:ItCdpn1c0
>>163
いや、渡辺はもちろん強いよ。ただ将棋が面白くない。
それにそもそも渡辺って今回の事件がなくても元からヒールだぜ
それに今回の件が加わって悪党確定なんだから、悪役に徹したほうがいいと思っただけさ

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:17:08.96 ID:yxwg1ptp0
先週、王将位奪取直後に冤罪加害者の久保はスポンサーから凸されている
「新王将、タイトル戦も一息ついたので、ソフトの問題についてひとこと」
久保は慌てて「後日説明する」と言ってしまったw

棋王戦でも決着が付いたらスポンサーから両者凸されるだろう
「渡辺さん、双方向の場での説明とおっしゃっていましたが、今この場でひとこと」
「千田さん、一致率が話題を呼びましたが、ソフト問題についてひとこと」

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:19:22.17 ID:hAUzs4Iv0
>>158 >>160
提出したら証拠を捏造されてる可能性もあるし、
後々の調査が不可能になる可能性もあるので
弁護士が提出するなと指示したらしい

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:19:30.79 ID:JrBTbzP60
>>164
>ただ将棋が面白くない

え、素人さんが知ったかを言わない方が…
渡辺の受賞歴調べて来たら?

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:19:31.86 ID:81L2RXDF0
渡辺が強いのはいい、それは知ってる
だがこのまま処分なしでのさばっている間は絶対に将棋を見ない
引退しろとは言わん、ただ棋士一人の人生狂わせてお咎めなしはどうしても納得できん

ちゃんと相応の報いを受けて、禊を済ませてから
またいい将棋を指して欲しい

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:20:38.61 ID:lZVluYHD0
>>161
ここが論点にならんのはなんで?

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:21:32.69 ID:ItCdpn1c0
>>167
受賞とか関係ないの。内容がつまらない

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:22:06.95 ID:eJ2JVo3p0
三浦さんも早く勝ってくださいよw

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:22:08.64 ID:YVTMuBC50
>>157
別にマイナータイトルでもねえだろw
今回永世かかってるし千田出てるし何もなくてもスレ立つわ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:23:07.29 ID:oD/Qq1vgO
>>166
提出したスマホを捏造しようとしてタイムスタンプでバレる結果を招きそうな連盟。
まあ出さないのが普通だよね

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:23:26.25 ID:ItCdpn1c0
なんちゅうかな、
渡辺の将棋はソフトのように正確だが、ソフトの持つ奇抜さは無い。
そんな感じ。だから強いけど面白くないの

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:24:12.00 ID:YVTMuBC50
>>164
今期棋王戦の将棋の内容面白くないなら面白い将棋なんて地上にねえよカスw
新手出まくりだし 

二人して三浦陥れてなきゃもっと盛り上がっただろうなあ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:24:14.71 ID:JrBTbzP60
>>170
いや、タイトルの話じゃないよ
羽生三冠と佐藤名人との対局知らんの?
もうそろそろ白旗でいいと思うけど…

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:25:20.53 ID:YVTMuBC50
>>166
それはソース無いよ
パソコンは出してるしね

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:25:33.06 ID:ItCdpn1c0
>>176
受賞暦見ろといったのは君だぜ

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:25:36.16 ID:mHQDxb8d0
どっちがなっても欺王

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:26:33.56 ID:JrBTbzP60
>>178
…受賞ってタイトルだけしかないと思ってるわけか
語るに落ちるとはまさにこれw

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:27:09.29 ID:ItCdpn1c0
>>175
三浦冤罪事件以降、渡辺千田橋本久保の将棋は見ていないので知らない

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:27:16.27 ID:YVTMuBC50
渡辺の将棋がつまらんと言われるのはひたすら穴熊にしてガチャガチャやるから
今回毎回玉薄くて終盤面白いだろ

第1局は名局賞でもおかしくない

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:27:37.37 ID:YVTMuBC50
>>178
名局賞何度ももらってんだろw

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:28:36.02 ID:ItCdpn1c0
>>180
もう君、絡んでこないで。うっとうしいから。
君は昨日からいる「何でもいいから言い負けたくない人」でしょ。さいなら

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:29:03.40 ID:MvwSTBT20
>>149
オレも棋譜を見てきたけど、千田はずいぶんとあっさりと負けた感じ
なにか八百長っぽいというのが印象

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:29:52.48 ID:e2bSQTu00
人間のクズの棋譜というだけで価値は下がる。

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:30:38.43 ID:JrBTbzP60
>>184
いや、単純な話ですよ
あなた名局賞を何度も受賞してる渡辺サマの将棋を「つまらない」とか言ってたんですよw
奇抜な指し手が無いとも言いましたよねw?

恥ずかしい〜w

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:31:04.94 ID:YVTMuBC50
渡辺千田が今後何しても汚名は絶対消えないよね
謝っても消えない

いい将棋指してるけどそんなんじゃ消せない
マジで一生言われ続けるだろうなあ

渡辺はもう立派なおっさんだから仕方ないが千田はまだ22とかでわざわざ辛いスタート切ったな
まあ苦しめ

189 :有、馬@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:31:06.62 ID:M5EHNml90
 (russia( 2018
 平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp 高誠 欅 ユダヤ 公明 都議選 内田 下村 云々 デンデン コ・スン ヘイト豚 暴力団 菅 自民 安倍  
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。
#森友学園への不透明な国有地売却、10億円相当の土地がたった200万円 、維新
#村上栄二 元大阪維新の会大阪市議会議員 森友学園 塚本幼稚園の為に市の職員を恫喝し公園の緑化工事をストップさせたとブログで自慢
 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:31:33.49 ID:ItCdpn1c0
日本語読めないんですか?

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:32:22.02 ID:JrBTbzP60
>>190
名局賞知らないんですか?w

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:33:20.91 ID:ItCdpn1c0
なんで人の評価を鵜呑みにするかな?自分で評価できない人?

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:34:36.28 ID:5cf+f13q0
確かに第4局は千田が何をしたいのか分かんなかったな。
何かは用意してたんだろうけど不発だった
銀矢倉と矢倉なのに62金81飛の奇抜さだけが残った


第1局はわかりやすく面白かった

http://live.shogi.or.jp/kiou/kifu/42/kiou201702050101.html

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:35:38.40 ID:JrBTbzP60
164 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 21:16:20.86 ID:ItCdpn1c0 [6/12]
>>163
いや、渡辺はもちろん強いよ。ただ将棋が面白くない

174 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/20(月) 21:23:26.25 ID:ItCdpn1c0 [8/12]
なんちゅうかな、
渡辺の将棋はソフトのように正確だが、ソフトの持つ奇抜さは無い。
そんな感じ。だから強いけど面白くないの


渡辺明の将棋大賞(2008年以降)
第36回(2008年度) 優秀棋士賞、名局賞(第21期竜王戦第7局・対羽生善治名人)
第38回(2010年度) 優秀棋士賞、最多対局賞
第39回(2011年度) 優秀棋士賞、名局賞(第24期竜王戦第4局・対丸山忠久九段)
第40回(2012年度) 最優秀棋士賞、名局賞(第60期王座戦第4局・対羽生善治三冠)
第43回(2015年度) 優秀棋士賞、名局賞(第41期棋王戦第4局・対佐藤天彦八段)



は、恥ずかしぃ〜
死にたいよ〜w

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:37:15.87 ID:5cf+f13q0
>>192
君が平手で1000局指して1局勝てるかどうかな人たちがプロ
プロが皆で選んでる、一年で最も素晴らしい一局、面白い一局が名局賞をもらう
渡辺はこれを確か3回もらってる、2016年ももらった

その渡辺を捕まえて将棋がつまらないと言うきみの感受性が級位者なんじゃない?

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:39:10.92 ID:ItCdpn1c0
でもプロレスでしょ

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:39:32.03 ID:JrBTbzP60
>>192
あ〜あ、連休最後の日にとんでもなく恥ずかしい思い出ができたねw

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:40:00.87 ID:ItCdpn1c0
>>193が貼った棋譜は今見た。マアマア面白いかな。でもプロレスだから

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:40:24.53 ID:RTywynwW0
被害者の三浦がボロボロで、加害者の渡辺が平然としている
この精神力の差が凄い

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:41:23.65 ID:ItCdpn1c0
渡辺は「お友達」が一杯いるからな

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:41:50.23 ID:JrBTbzP60
名局賞知らない奴が棋譜読めるわけねーだろw

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:42:27.69 ID:9vwP/vVw0
次は三浦永世スマホ王と対戦だな

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:42:47.83 ID:Fp5dGUWr0
意外と衛生7冠になるのは渡辺だったりして

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:44:21.98 ID:ItCdpn1c0
今回の件で四頭身禿が反対派を一掃して
カンニングフリーの状態になれば永世七冠も可能だろうね

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:44:22.55 ID:Cf26DmAq0
え、こいつまだ棋士やってんの?

こいつのやったこと知ってて参加させるなんざ
スポンサー企業のモラルも地に落ちてるな..

ありえねー

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:45:54.10 ID:JrBTbzP60
笑った思い出記念

164 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 21:16:20.86 ID:ItCdpn1c0 [6/12]
>>163
いや、渡辺はもちろん強いよ。ただ将棋が面白くない

174 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/20(月) 21:23:26.25 ID:ItCdpn1c0 [8/12]
なんちゅうかな、
渡辺の将棋はソフトのように正確だが、ソフトの持つ奇抜さは無い。
そんな感じ。だから強いけど面白くないの


渡辺明の将棋大賞(2008年以降)
第36回(2008年度) 優秀棋士賞、名局賞(第21期竜王戦第7局・対羽生善治名人)
第38回(2010年度) 優秀棋士賞、最多対局賞
第39回(2011年度) 優秀棋士賞、名局賞(第24期竜王戦第4局・対丸山忠久九段)
第40回(2012年度) 最優秀棋士賞、名局賞(第60期王座戦第4局・対羽生善治三冠)
第43回(2015年度) 優秀棋士賞、名局賞(第41期棋王戦第4局・対佐藤天彦八段)



は、恥ずかしぃ〜
死にたいよ〜w

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:46:18.48 ID:rcZfCOE50
長引かせるための談合やろね

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:47:28.07 ID:baTVxWNz0
六段でこんなタイトル取ったらどうなんの
一気に段上がるのか

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:47:58.24 ID:ItCdpn1c0
プロレス興行だから盛り上げるために
最終局までやることは最初から決まっていたのでしょう

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:48:01.66 ID:2GbfwtYC0
八百長試合の結果なんて知らせないでいいよ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:48:33.92 ID:RKG4vIWw0
どっちにしても
タイトル終わったら
千田率出して感想戦しないと

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:51:15.77 ID:1NqrgePx0
>>206
やっぱ渡辺は実力者なんだよなあ

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:51:52.36 ID:wZBAyxex0
欺王

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:52:47.13 ID:hAUzs4Iv0
渡辺の将棋は面白かったよ
特に竜王戦の二日目や、タイトル戦ではまるでソフトのように
面白い手を連発していた

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:53:34.34 ID:ItCdpn1c0
千田率と離籍率は物証にはならないが疑惑の根拠になるというのが、
四頭身禿こと渡辺衛星PDF・小暮記者および大山弁護士の主張なので、
プロレスとはいえ、その数値は全対局出していただかないと

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:53:36.39 ID:YVTMuBC50
>>208
確か、七段に上がる
三期取ると一気に九段になる

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:53:57.66 ID:EzRt34nj0
棋王なんてタイトルあったのか

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:54:17.41 ID:5cf+f13q0
>>206
もうやめてやれ。。。

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:57:11.89 ID:kvUIIZA00
>>216
その前に八段にならないといけないからA級に上がるか竜王獲るかしないと駄目だろ

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:57:26.37 ID:1NqrgePx0
アンチは渡辺の活躍が悔しくてたまらないんだな

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:59:32.25 ID:88vgXD8b0
なぜ渡辺が嫌われるのかわからんな

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:00:35.02 ID:JANX2/Oi0
渡辺が嫌われるのは棋士として失格だからでしょ
根本的なところが否定されてるから

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:00:38.52 ID:ItCdpn1c0
だから悪役として活躍してくださいよ
人気商売なんだから、四頭身で禿げていて挑戦者を足蹴りにする人がヒーローになれるわけないでしょ
ヒールとして活躍してくださいな

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:01:34.08 ID:5cf+f13q0
>>219
昔はそうだったけど
今は飛びつき昇段があってタイトル三期ですぐなれる

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:02:03.41 ID:yxwg1ptp0
渡辺永世PDFが永世奇王に王手!!

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:02:18.21 ID:kvUIIZA00
初タイトル戦であと1勝となるとプレッシャーは大きいだろうな
渡辺もそのプレッシャーに負けてる訳だが、千田が勝てるかどうか
今日の内容じゃ怪しい感じだな

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:03:15.35 ID:5cf+f13q0
>>223
ヒールももう無理でしょ
もはやただの悪党だもん
全く謝らないし

今までは羽生をいじめる小ニクいやつ程度で、ファンからガチで嫌われてるわけじゃなっかった

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:04:33.85 ID:10ysYKZV0
>>208
タイトル挑戦者になると五段
五段昇段後タイトル挑戦者になると六段
タイトル保持1期か
竜王位の挑戦者になると七段
竜王位保持1期で八段
タイトル保持3期か
竜王位保持2期か
名人位保持1期で九段

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:09:16.06 ID:nzr3Xd5Z0
渡辺って人はなんで辞めないで済んでるの?

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:11:26.80 ID:jEttQfYDO
永世捏造王渡辺

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:11:47.05 ID:ItCdpn1c0
それはね。西條君と小暮君と中村君ががっちり守っているからだよ。

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:13:37.83 ID:yxwg1ptp0
>>229
「文春にもっとひどい情報が流れるかもしれないぞ!」
と連盟執行部を脅している

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:14:42.83 ID:ItCdpn1c0
大スポンサー読売と朝日・三社連合と連盟の報道機関である文春。
さらに女流の権益を握っているリコー。
これらをすべて抑えて、あとはフットサルで棋士の仲間を増やしていけばやりたい放題さ
なんか文句言うやつがいれば、5時間ぐらい接待して篭絡すればよい

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:16:20.87 ID:e2bSQTu00
千田は渡辺に感謝してるかもしれない。




挑戦者になったのに対局停止処分されなくて。

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:17:40.48 ID:VNq9qDXx0
PDF戦はいつ行われるの?

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:19:22.00 ID:ItCdpn1c0
千田君には三浦落しのときに助けてもらったので、挑戦権を認めます

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:21:46.83 ID:oD/Qq1vgO
>>214
竜王戦の中継で「これが詰めろ逃れの詰めろになっているようだ」からの、竜王の69角に
森下が「これはソフト的な手です」
は面白かった。

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:29:26.12 ID:05II+jTU0
政治の森保学園の疑惑と竜王の偽告発疑惑が同じ展開でおもしろい

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:34:09.43 ID:9vwP/vVw0
>>220
三浦さんも3連敗と絶好調ですが

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:38:13.32 ID:i0hvxF2h0
談合試合ってありそうだよな
棋士なんてみんな仲間内みたいなもんだろ

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:38:47.12 ID:qQlc6M4T0
日本将棋連盟
「とりあえず焼津、金沢、新潟、宇都宮のホテルからの謝礼金は手に入ったから
 最終局だけは好きに指していいぞ」

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:40:49.36 ID:oD/Qq1vgO
今回有志の調べによると一致率96パーセントなんだっけ?
千田の棋風もあいまって双方100パーセント一致の名局が生まれるかも知れないね

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:42:30.07 ID:7n2WJGJN0
>>239
三浦さんは実力を十分に発揮してるよなw

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:44:26.36 ID:sT//wxqY0
ソフトと完全一致すると名局になるのか…じゃ、ソフト同士でいいじゃん

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:46:38.01 ID:sT//wxqY0
あれ?俺もしかして根本的なこと言っちゃった?

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:47:13.41 ID:PXqeZWSS0
反三浦の渡辺、千田、久保とか調子いいやないか
橋本はNHK杯準決で負けたけど

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:50:23.02 ID:yxwg1ptp0
>>246
フフ…奴は四天王の中でも最弱、三浦に謝罪するとは極悪四天王の面汚しよ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:51:28.74 ID:B083GWcS0
>>243
三浦さんはトイレに籠った時に実力全開になるんだぜ

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:54:38.68 ID:sT//wxqY0
橋本はフットサルに参加しなかったので
談合仲間からはずされたんじゃないかな?

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:55:05.47 ID:UEKa7+Tz0
渡辺が26日付けで引退すれば
全てを許してもいい

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:56:22.20 ID:sLtAYZDc0
>>247
橋本は処分の結果見て舌禍しただけだからな
むかつくとはいえ小物中の小物

文春に将棋界全てを売り渡した渡辺、本人降臨か?とか大先輩をコケにしたおした千田とは比較にならん

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:57:00.29 ID:lccEk3320
首都圏の棋士は渡辺主催のフットサルに参加するかどうかで、竜王への忠誠心が試される

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:58:16.88 ID:1NqrgePx0
>>248
三浦は復帰後全敗だからなあ
いつになったら勝てるんだろう

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:59:50.53 ID:hCDTklpe0
羽生しか取ってない永世棋王を取らせちゃいけない

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:02:06.77 ID:9vwP/vVw0
>>253
フットサルに参加したら勝てるんじゃねw

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:02:07.26 ID:lccEk3320
取らせちゃいけないっていっても…渡辺と千田だよ。もう話しついてるだろ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:03:59.74 ID:chTud7s+0
もう全部渡辺が勝てばいいんでないの
それで満足なんでしょ将棋ファンは
棋士は渡辺一人すべてのタイトル保持者
将棋の神様
渡辺以外は全員素人
みんながチャレンジャーとして渡辺教祖に対局を願い出る

そういう世界がいいんでしょ連盟さん
そして将棋オタの皆さん

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:04:11.11 ID:yxwg1ptp0
これから1週間、千田の身に奇怪なことがたくさん起こるだろう
それらは全て浦見魔太郎の仕業なのだ!ドーン

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:06:48.18 ID:lccEk3320
独占しないんじゃないかな?
渡辺はズル賢いから仲間内でタイトルを巡回させると思うよ
我が身の安全を図るためにはそのほうがよい

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:08:49.86 ID:1NqrgePx0
渡辺はほんとに強いからな
そらアンチは妄想で叩くしかないわな

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:13:17.48 ID:lccEk3320
連盟内だけでなく、外部にも味方いるからね。そりゃ強い罠

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:25:22.66 ID:Xoo2pMlL0
NHKは和俊が決勝進出にビックリ

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:26:01.01 ID:lOL9vgjF0
私の千田率は530000です

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:26:46.10 ID:zwaKNiZV0
一方カンニング三浦さんは人が変わったような将棋で三連敗か・・・・・

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:42:16.29 ID:yxwg1ptp0
W「最終局は後手が振って相穴熊、あとは流れで。大丈夫、俺が勝ちそうになったら二歩するから」
C「信じていいリツか・・・?」
W「もちろん。C田くんには世話になったから恩返しだよ」
C「リ・・・リツゥ!」

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:44:17.95 ID:1NqrgePx0
アンチってこんな妄想ばっかりだな

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:45:35.11 ID:ye+U0z5q0
必殺技

謎の出場停止

まだ?

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:47:02.64 ID:lccEk3320
タイトル戦史上初の二歩に期待ww

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:57:57.54 ID:frHZEBjR0
千田が勝ったら山崎兄さんの立場ないやん
デブに続き弟弟子がタイトル獲ったら

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:02:40.41 ID:DoBlxLve0
>>269
タイトル戦はデブかガリかチビかハゲが強いねん伝統や

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:03:15.48 ID:7RxpMBV00
>>270
森内はどうなった

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:06:20.18 ID:DoBlxLve0
>>271
デブでもガリでもチビでもハゲでもなくてタイトル取った棋士は森内ただ一人

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:07:45.52 ID:IUIJCr8J0
いや除名しろよ

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:13:13.09 ID:YrseJU1D0
除名できればそれにこしたことはないが、
なにしろ悪の竜王は自分の周りに捨て駒をびっしり配備しているので、
その堅陣を崩すのはなかなか容易ではない

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:17:50.02 ID:5mhhca5m0
出来レースだもの。次も渡辺が勝つよ

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:21:09.80 ID:YrseJU1D0
いや、千田を完全に抱き込むためにタイトルひとつぐらい譲るかもよ
いずれにせよ渡辺の胸三寸だが

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:41:03.96 ID:HQ4IRCAq0
>>8
超でワロタ

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:43:56.99 ID:jUNCwKcW0
>>166
これ当たり前みたいに渡辺アンチが連呼してるけで、
犯行の証拠を捏造なんて出来る訳ないじゃんw

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:45:11.87 ID:x+qMpOHB0
>>272
谷川は?

280 :0048WT ◆kiraraJhCE @無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:08:08.46 ID:Wc+6A+Hu0
>>278
スマホ預かったけど紛失したからもう調べられないから三浦が白の証明できなくなったってやる手がある
警察がよくやる手だけど
渡辺一味はそれやる可能性高いからスマホ提出をストップさせた弁護士はさすが

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:34:40.99 ID:DaH8ypTN0
渡辺アンチらは妄想豊かで面白いわw

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:40:54.70 ID:VHSpO4nG0
>>281
この程度でおもしろかったらPDF見たら笑い死ぬだろwwwwwwwww

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:53:46.40 ID:I8SPCJ2H0
今宵、栃木のある宿で
W辺明とC田翔太による「最終千田率論争〜三浦を疑う10の理由〜」
刊行の打ち合わせが行われております

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:56:35.68 ID:M9BmXNJ00
負けたほうが除名のボクシングマッチでもしてろよ

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:00:35.42 ID:+wAAgC8j0
異常者はタイトルを盾にしてるから長引かせているのか
連盟がなにも出来ないと見越している。
佐藤会長舐められているな、谷川と同じ無能だと。

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:03:07.41 ID:y+rBSj8t0
渡辺は強くても人間性が嫌いだから負けてほしい
屑でも屑さを隠し通せるならいいんだけどな

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:10:37.42 ID:u89AHEXM0
>>286
渡辺の解説ぜんぜん楽しくないもんな

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:10:55.56 ID:jv6LqIleO
渡辺が勝ってアンチが発狂する様が見たいw

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:13:21.48 ID:sAMDdQjYO
渡辺森友に改名しろよ捏造野郎

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:13:34.21 ID:YrseJU1D0
渡辺ばかり叩かれているけど、千田もマアマアそこそこのクズだけどね

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:15:43.38 ID:bpHPbRco0
渡辺チビすぎw
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2017/02/19/dsc_1326.jpg

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:26:48.70 ID:3as5ax83O
実はこの渡辺明つう禿こそ嫁や記者と結託して悪さしてるとの噂を聞いた

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:34:00.80 ID:u89AHEXM0
>>292
渡辺がカンニングしてるのは将棋ファンの中じゃ常識
魁皇の八百長みたいなもん

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:39:31.70 ID:DaH8ypTN0
将棋ファンというより渡辺アンチの中じゃ常識になってるなw

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:39:46.77 ID:5BnyQk3U0
まあ三浦はクロ1億%だけどな

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:47:18.69 ID:OFQwThfV0
>>290
これ
ゴミとクズの対決ほんと白けるわ

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:48:40.44 ID:U5viH6Lz0
勝てば官軍という話でもないので
棋戦のスポンサーも頭を抱えているんじゃないかな

公開の場に出せないレベルの事をやったわけだし

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:59:55.79 ID:1/A/kNya0
さっさと除名しろよ。なんで不正した奴がタイトル戦やってるんだ

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:00:12.64 ID:U+eO//aPO
渡辺が勝てば面白いね
アンチ発狂www

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:07:07.61 ID:u89AHEXM0
>>298
除名は棋王戦が終わってから

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:19:33.33 ID:Wd+bHVDU0
アンチの異常さだけが際立ってるな

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:52:59.07 ID:RqJMYjPK0
ミウラ念法 タイトル落とし

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 04:39:49.10 ID:ID8TrhW10
渡辺は疑惑晴らすためにも羽生より先に永世7冠とらんとだめだな

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 04:44:54.44 ID:X7jGBVUf0
>>280
尿を出したら終わる!

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:45:33.95 ID:cQ1m65hR0
>>304
アヌシュから尿

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:24:17.65 ID:ubLugTAJ0
永世棋王になって欲しい

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:18:12.58 ID:B33ZeFcd0
まあ渡辺九段の言い分など認めず
「ガタガタ言ってないで勝て」
という会長だったら
こんな事にはならなかったな

タイトル保持者が難癖をつけて、挑戦資格を剥奪
それを認めた協会

渡辺九段はイベントには呼ばれないだろうし、
棋力がやがて落ちた時は、ゴミのような扱いを受けるし、全く尊敬されない永世保持者となる

或いは、三浦九段をまた嵌める為に、自分を正当化するために
また何か考えているかもしれない

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:20:38.83 ID:X7jGBVUf0
 
残念ながら、調査委員会は難癖どころか高度に必要な調査・処分であったと言ってるんだよなぁ…
キーキー騒いでるのはネットだけw

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:22:35.26 ID:qvTPmLt80
竜王、王将に続く三つ目の汚物タイトル

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:31:50.16 ID:LYXIVISn0
ドワンゴ「電王戦やりたい」
米長「おもろいやん」
他の幹部・棋士「えー・・」
米長「やるの!」

米長物故 電脳戦盛り上がってくる
幹部「三浦、大将で出てよ」
三浦「えー・・」

三浦負けて、ソフトの暗黒面に落ちる。

人間の業を知る切ない流れだなw

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:34:34.89 ID:w7vcuqda0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062


売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!
売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです

売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、
芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常
だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ
漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい
企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:35:34.89 ID:ID8TrhW10
>>308
>残念ながら、調査委員会は難癖どころか高度に必要な調査・処分であったと言ってるんだよなぁ…

勝手に脳内変換するな 第三者調査委員会はそんなこといってなかったぞ
第三者といえ、連盟が雇った人だから連盟寄りに「あの時点では仕方なかった」と言ってただけ

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:35:53.61 ID:w7vcuqda0
反日在日チョン事務所のKダッシュの支援を受けている最低の売国タレントの中居を叩き潰そう!
キムタクやジャニーズや嵐に対して執拗にネガキャン記事を書かせているのは中居のバックに付いてる反日在日チョン事務所のKダッシュです
最低の売国タレントの中居をCMに起用している売国企業のキリンとバンダイナムコも倒産に追い込もう!

http://www.jprime.jp/articles/-/8937
>後ろ盾となっているのは大手芸能事務所『K』と、中国人観光客による“爆買い”にひと役買った大手総合免税店『ラオックス』だ。

ラオックスは今、中国企業の傘下だし、Kダッシュはバーニング系の中でも在日韓国人の影響が一番色濃い事務所
KダッシュのKはコリアンのK。中居ってやっぱり真性の売国奴だよな

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。

中居正広のSEALDs並み「脳弱」左翼・売国発言 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/54d120ee62288b281b7d5082e14b39fc

元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.html
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

反日のチョンと結び付きが強い反日バーニング=Kダッシュに魂売り渡した中居が一番悪い
気持ち悪い中居マンセーとキムタク下げの記事の数々、やっぱり在日韓国人事務所のKダッシュが中居のバックについていたんだな
中居とKダッシュ=バーニングはやってる事が卑劣過ぎる、
中居なんて中絶強要野郎がジャニーズから出て行って保つわけ無いだろ。しかも中居って反日売国奴だし

日本の芸能界の至宝であるキムタクを潰そうとしている在日韓国人事務所のKダッシュとその支援者のバーニング周防を叩き潰そう!
特にKダッシュは芸能界の韓国人支配のキーポイントで悪質。悪質な在日韓国人事務所のKダッシュのタレントを起用しないようにしよう!
Kダッシュのタレントを起用している番組やCMに対してはどんどん抗議メールを送ろう!

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

熊本で中居が「たばこポイ捨て」をした件で、中居擁護の記事が大量に出てきたりとか中居のバックが一番うさんくさい!
あと、中居は中絶強要の件も酷かった。まさに人間のクズ。

SMAP中居正広の中絶強要音声テープ公開!「女性を妊娠させた」
http://blog.livedoor.jp/futuer_thinking/archives/nakai-chuuzetu.html
音声有り、中居くんと元交際女性とのやりとりをお聴き下さい「子供は産んでも認知しない」


ちなみに反日不倫女の安室奈美恵のバックも在日韓国人事務所のKダッシュです。下劣な反日不倫女の安室も叩き潰しましょう。

朝鮮ヤクザの資金源の落ち目安室を起用した無名の三流カラコンメーカーは回収騒ぎ起こしている悪質なカラコン業者です
朝鮮ヤクザの資金源の安室は落ち目なのでこんな回収騒ぎ起こしている悪質な無名三流カラコンメーカーの仕事しか取れなくなってきてます
そもそもカラコンって目に悪いからね

Lcode社製のカラーコンタクトレンズ回収のお知らせ
http://item.rakuten.co.jp/morecon2/c/0000000190/
>ご連絡により度の入っているレンズ(PWR-3.50)が混入していることが判明し、自主回収される事となりました。
>※なお、万一使用された場合には、軽いめまい、軽い頭痛等が発生する可能性も考えられますが

カラーコンタクトレンズ(カラコン)はこれだけ危険。その理由と、トラブルを起こされた方の写真です。
http://blog.livedoor.jp/eyedoctor/archives/51576445.html

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:37:02.67 ID:w7vcuqda0
新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上した安室奈美恵
http://npn.co.jp/article/detail/74210007/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:38:22.18 ID:w7vcuqda0
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで買いたくなくなります

セブン−イレブン、新たな「罰金」問題が発覚!サービス残業も強要か
http://tanteifile.com/archives/4213
セブン−イレブン、店員が食べかけのケーキを客に販売したことが発覚!
http://tanteifile.com/archives/3821
セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ↓
http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:39:34.12 ID:w7vcuqda0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:46:09.77 ID:0fGb2+ue0
千田じゃ勝てんわ。永世記念に三浦事件の責任取って引退しろゴミハゲ

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:02:40.41 ID:7RxpMBV00
>>307
ほんとにこれだな
昔好きだったから悲しい

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:05:34.56 ID:WjNEXCu10
>>312
お前が読んでないだけ
連盟のサイト行け

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:11:35.00 ID:M4ctbyu70
タイトル戦でこんな深みのない棋譜初めて見た

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:23:41.97 ID:bJy4dM4Q0
一致率の調査はよ

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:40:38.06 ID:qZJnKe/50
どっちも負けろ

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:40:31.02 ID:nH7Ve+Qx0
八百長

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:11:17.23 ID:u89AHEXM0
過疎ってるな。渡辺明の知名度の無さが悲しい。

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:13:05.29 ID:75T2HdfM0
羽生が衰えたら渡辺一派でタイトル独占しそうだな

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:14:33.32 ID:W5Gg5+If0
棋王強すぎだったわ 
渡辺メンタル強えな 

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:24:19.17 ID:aqrHMVPQ0
棋王戦は土日にやってくれるのが嬉しい
酒呑みながらタイトル戦を観戦するのは至福の時間

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:25:07.93 ID:vFLIiSmI0
多くの人を「巻き添え」にして
弁護士の影に隠れて逃げ切った三浦、

将棋で全てを語る久保、渡辺

対比が凄いな

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:27:23.05 ID:hdUMRTkP0
クズ仲間同士の戦いかいな

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:40:33.24 ID:AZvBo5AVO
あと一勝で渡辺永世インチ棋王生誕かよw

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:30:26.60 ID:7DM2opTm0
タイトル取ったらインチキ扱いか。渡辺アンチは狂ってるなw

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:51:14.60 ID:MYDKr1KU0
将棋は強さ
人格は無関係
もちろん渡辺の行動は調査委員会も
高度に必要性ありと認められてるけど

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:04:11.61 ID:uvmkR9yu0
なぜ渡辺・久保・千田が強いのか?
それは彼らが自分が正しいと信念を持っているからなんだろうね
将棋の神様も応援しているんだろうね

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:24:25.78 ID:Zq/hRKJp0
あまり目立たないなぁ・・・盛り上がりようも無いとはいえ

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:36:56.46 ID:IAUohfZX0
>>7
それまでは明確に決まってなかったんだよな
連続か通算か

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:47:09.80 ID:0Qx2GBap0
会場のホテルでやってた解説会 冒頭だけニコ生で見てたけど
解説の木村が会場にいた客に「どっちらが勝つか?」「応援してるのはどっちか?」
みたいな挙手させてたけどほぼ千田贔屓の結果だったな

関西の若手でまだファンには馴染みがない千田相手でこうだから
渡辺はもう人気面じゃどうしようもないだろうな

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:16:33.99 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:19:43.12 ID:sAMDdQjYO
>>331
チート棋王でよろしいか

タイトル戦でのチートがデータで証明されてるわけだが

反証ないしな

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:24:26.93 ID:1SzuVvff0
>>338
証明されてるのは渡辺の凄さだもんな

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:29:56.62 ID:7f8cSWLP0
自ら撒いた種とはいえ、こいつらは死ぬまでいや死んだ後も、ずっと屑屑言われ続けそうだなw

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:46:53.56 ID:ID2NB7pb0
>>338
今やってる棋王戦でスマホ使ってるの?知らなかったわw

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:54:59.61 ID:gKj+6qxQ0
渡辺は既に永世竜王だし序列的に永世棋王なんて意味ないだろ

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:40:42.51 ID:POimkIN80
複数の永世称号持ってるのは3人しかいないから
また格が上がる

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:15:35.47 ID:7RxpMBV00
棋王持っとけば竜王失冠しても九段って呼ばれず済むしな

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:16:16.44 ID:7RxpMBV00
>>336
あーあーあ………
自業自得だけどな

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:23:19.59 ID:I8SPCJ2H0
竜王戦のアンケで
渡辺:丸山:ニャンとも
2:7:1
だったから、今さらもう渡辺の人気は回復しないよ
どっちかが勝つなら千田が勝つ方がまし、そういう人が多いだろう

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:26:00.60 ID:PHxiEdhs0
このブサ面まだ将棋やってたのかよ
さっさと永久追放しろや

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:26:55.31 ID:MA0ijyam0
やはり渡辺が正しかったという事か

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:28:52.80 ID:V4Icq2Jq0
最終局までもつれたら経験のある棋王が有利かな
挑戦者は初タイトルで勝ちを意識しすぎたのか?

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:29:47.32 ID:7RxpMBV00
今期は羽生結構一組優勝できそうだぞ
天彦も消したし、当たりキツいやつが少ない

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:33:14.79 ID:hjL4wVKm0
>>15
棋王戦や王将戦は時期の問題もあって、最終戦は旅館などではなくて将棋会館になるのは普通
最終局は対局が無い可能性も高いので

全ての準備をするのが連盟や旅館にとって負担になる

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:05:10.86 ID:ltSsYytS0
悪魔のハゲ高笑い

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:52:59.37 ID:k0R/4/Xu0
フルセットにしてほとぼりを覚ますための時間稼ぎを謀るんじゃないかと思ったら、案の定である

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:48:48.45 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:57:41.23 ID:fCtgKWFz0
ソフトより弱くて人格もクズなやつ同士が
内輪で勝ち負けあらかじめ決めておいて木片動かすだけで金もらえるって
将棋のタイトル戦って美味しい仕事だな

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:58:43.68 ID:fCtgKWFz0
これも五戦目までやるって最初から決めてあったんだろうな
そのほうが盛り上がると思って

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:02:16.10 ID:5F58LT+g0
>>15
新聞売れてないし

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:06:54.71 ID:I8SPCJ2H0
>>356
△盛り上がる
◎時間稼ぎできる

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:19:34.38 ID:JzF9OI670
ナベって番勝負の最終局にやたら強い印象。
本当メンタルと盤外戦だけは超一流。

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:09:39.13 ID:Q/+/4j0s0
みんな渡辺にごめんなさいしないとな

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:13:38.36 ID:74dRCLo50
渡辺については本人が2chに書き込んでるのが明らかになってるから
どうしても擁護レスが自演に見えてしまって困る

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:32:17.87 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:27:57.02 ID:f809bFf90
>>361
渡辺アンチの異常な書き込み見たら
卒倒するぞお前w

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:42:24.56 ID:/yL7ew4X0
↑渡辺本人の異常な書き込み、の間違いだろ

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:47:39.52 ID:lHWZaWMK0
>>363
アンチは渡辺の活躍が悔しくて悔しくてしかたないんだろうな

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:51:55.13 ID:BkkuMDlr0
pdfが勝ったのか

永世pdfも目の前だな

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:55:15.41 ID:Q/+/4j0s0
渡辺アンチは病気ってよくわかった

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:05:00.07 ID:I8SPCJ2H0
永世PDFの次は
永世ZIP狙ってます!
圧縮解凍自由自在!渡辺明のZIP!
跳び出す珍擁護に乞うご期待

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:12:53.13 ID:lHWZaWMK0
こういうの面白いと思って書いてんのかな・・
頭悪いと面白いことも書けないからな

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:43:44.19 ID:OyU98tQn0
ハゲはまだ引退してないんか?

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:51:44.36 ID:I8SPCJ2H0
渡辺が活躍して悔しい、悔しいよ

どうでもいいけど引退して落とし前つけろハゲ

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:56:25.61 ID:lHWZaWMK0
渡辺の実力からいって引退は40年後くらいやろな

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:03:59.26 ID:snQ5Bxip0
ハゲ深夜の弾き語りw

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:18:56.61 ID:UXjn1gY3O
渡辺という犯罪者を糾弾したらアンチとか笑えるな

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:11:48.66 ID:hUJht7eq0
異常者は自分が異常者と気づけない

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:46:10.15 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:18:00.10 ID:qP7C+jZ90
棋王戦が終了次第速やかに、将棋連盟は渡辺のPDF事件に関して厳格に処分して下さい!
ぐだぐだごまかしていると問題はもっと大きくなりますよ

全国の将棋ファンの規範となるべく正しい姿勢で臨んで頂きたい。

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:19:40.55 ID:Tno9ORi40
渡辺の千田率はどうだった?

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:44:29.96 ID:hX3yTTDh0
もうどっちが勝つか裏で話ついてるんだろ?

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:50:33.42 ID:q7i8vplO0
週刊誌に自分でリークして冤罪事件でっち上げだ奴がタイトルホルダーって見る価値あるん?

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:27:49.83 ID:yCZNvC5P0
「でっち上げた」ってのが、そもそもなんの証拠も無い2ちゃんの渡辺アンチの妄想だからな

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:34:41.46 ID:6Hv/jy+s0
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481638642/
辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 朝日新聞(@asahi)だんまり★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486627226/

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:35:59.28 ID:opNuvva00
渡辺「「でっち上げた」ってのが、そもそもなんの証拠も無い2ちゃんの渡辺アンチの妄想だからな」

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:38:05.56 ID:L4xmBsyn0
まあ明日の豊島との対局ではっきりするだろ

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:38:49.23 ID:RARL+ajy0
毎回将棋会館でやれば棋士も遠征疲れなくていいだろうにな
主催者や記者が会社の金で旅行を楽しむだけのためにいい迷惑だな

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:40:00.09 ID:SCrLXmr40
ここにいるクズどもにちゃんと説明しろよ渡辺

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:09:37.64 ID:UXjn1gY3O
なんの物証もないのに告発したのが渡辺で、結局不正の事実はなかったから渡辺の告発は虚偽告訴罪

ちなみに虚偽告訴罪は親告罪ではないから誰でも渡辺を告訴できる

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:30:19.96 ID:yCZNvC5P0
2時間40分42回の「異常な」離席数
一階の守衛室で何をしていたのか
二転三転する供述。

疑われるだけの材料は揃っているし、処分はあの時点で妥当だったと第三者委員会の調査でも明言されている

そもそも最初の告発者は渡辺ではない。
昔からの渡辺アンチが個人的に粘着してるだけだな
若い天才にはそう言うアンチが付くもの

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:51:03.14 ID:1FWJgt7C0
長文ハゲ日記かよw

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:27:01.90 ID:UXjn1gY3O
>>388
渡辺が告発した以外にだれがしたんだよ

言ってみな

できないから涙目でアンチ連呼してんだろ

もういいからお前死ねよ

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 20:11:52.75 ID:T1c/kuQY0
最初の告発者は久保だって散々既出だろ
ほんと超初歩的な知識も無く粘着してるよなw
渡辺アンチのガイジは

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:12:00.27 ID:MF87LmFn0
>>387
虚偽告訴は官憲に対してする場合だけなw

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:40:23.74 ID:OHOD9AmL0
多分三浦が書き込んでいる

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:55:37.71 ID:hUJht7eq0
>>392
いんや、弁護士会とかへの偽の懲戒請求もあるので。
もっとも今回は調査委員会が妥当と判定してるので問題ないけど。

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 02:35:06.78 ID:QcAgpVM80
禿猜疑心小心醜男

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 02:41:35.79 ID:G38C4iw70
渡辺は過剰に叩かれてると思っている
強者こそが正しい世界だろ勝負の世界って、実力でねじ伏せてくれ

つーか三浦の件で株落とした、渡辺、久保、千田が今の棋界で最も強い棋士の内の3人ってのが笑えるとこだな
この件でずっと無言を貫いてる佐藤天の意見も聞きたいな
まあ渡辺と仲いいし、秘密会議にも出席してたから渡辺寄りの意見だったんだとは思うが

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:08:38.81 ID:wnrKLeAO0
>>396
アンチがネットで暴れてるだけだからな
ソフトが強くなって、この手の問題は起こるべくして起きた
で偶々離席の多かった三浦が矢面に立たされただけで
こうなる前に連盟は手を打つべきだっただけの話

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:43:10.20 ID:CTs1Gkdu0
>>396
>強者こそが正しい世界だろ勝負の世界って、実力でねじ伏せてくれ

竜王戦で三浦を実力でねじ伏せれば良かったのにね…

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:15:19.89 ID:kCtPqDou0
>>391
告発者って言葉を学習しよう
低脳がwww

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:24:47.62 ID:NbV6+wV80
>>396
なんで対戦しなかったの?

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:33:07.93 ID:eRuSSjCI0
>>30
1兆%無罪

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 12:24:28.31 ID:uERmsLOM0
>>396
そいつら、ソフト指し三羽烏じゃねーか

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 18:04:26.54 ID:A6YdKdTo0
禿久保千田三羽烏か
業界では有名人やん

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 18:16:09.27 ID:PF3ldS2g0
ソフト三浦>渡辺>ソフト(千田)>三浦
プロはソフトの補助ありだと強さが倍以上になるんだよな

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 04:31:24.70 ID:Md2AKG7t0
三浦、竜王戦2組へ降格

渡辺「ざまぁw」

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)