2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】大相撲三月場所九日目 稀勢9連勝奨菊撃破!土俵際突き落とし 高安いなしにも冷静9連勝 照角番脱出・栃煌も1敗勝ち越し [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 18:00:21.90 ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
○ 貴景勝  6勝3敗   おしだし   錦木    3勝6敗 ●
○ 妙義龍  4勝5敗   よりたおし.  宇良    4勝5敗 ●
○ 佐田の海3勝6敗 .   よりきり   千代皇  3勝6敗 ●
○ 大栄翔  5勝4敗   おしだし   旭秀鵬  2勝7敗 ●
● 徳勝龍  6勝3敗   はたきこみ . 栃煌山  8勝1敗 ○
○ 大翔丸  6勝3敗   おしだし   琴勇輝  2勝7敗 ●
○ 輝      4勝5敗   おしだし   石浦    4勝5敗 ●
○ 千代翔馬7勝2敗   . よりきり   碧山    4勝5敗 ●
● 千代の国6勝3敗   はたきこみ . 栃ノ心   4勝5敗 ○
○ 遠藤    6勝3敗 .   よりきり   隠岐の海5勝4敗 ●
○ 嘉風    5勝4敗 . したてひねり 逸ノ城   3勝6敗 ●
● 松鳳山  1勝8敗   . よりきり   魁聖 2勝2敗5休 ○
○ 北勝富士3勝6敗   よりたおし.  貴ノ岩   2勝7敗 ●
○ 御嶽海  4勝5敗 .   よりきり   正代    3勝6敗 ●
● 豪風    2勝7敗   はたきこみ . 高安    9勝0敗 ○
● 玉鷲    5勝4敗.   おくりだし   蒼国来  3勝6敗 ○
● 勢      1勝8敗   . よりきり   照ノ富士 8勝1敗 ○
● 琴奨菊  6勝3敗   つきおとし.  稀勢の里9勝0敗 ○
● 日馬富士6勝3敗 .   よりきり   荒鷲    2勝7敗 ○
● 宝富士  5勝3敗   . よりきり   鶴竜    7勝2敗 ○

全勝:稀勢の里、高安
1敗. :照ノ富士、栃煌山
十両2敗:豊響、大砂嵐

今日の中入り後の結果
http://www.sanspo.com/sports/sumo/17haru/20170320.html

    明日の横綱・大関戦
小結   正代  - 照ノ富士 大関
前四   嘉風  -  鶴竜   横綱
関脇   玉鷲  -稀勢の里 横綱
横綱 日馬富士-  遠藤   前五
562 :
2017/03/21(火) 07:42:06.08 ID:FMEMuVLY0
照ノ富士、今場所好調なのはなんで?
563 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:56:41.97 ID:10iby+pu0
>>557
お・・鬼!?
564 :
2017/03/21(火) 08:04:57.67 ID:Orwhx0540
>>560
隆の鶴に憧れて弟子入りした力士はいないだろう
565 :
2017/03/21(火) 08:28:10.02 ID:3jUIH1jO0
やっぱり横綱はもちろん後援会も強力だし、全国レベルでコネクションが働いて良い弟子を紹介してもらいやすいもんな。
九重、八角、伊勢ヶ濱、みんな隆盛を誇ってる、芝田山はあれだけどw
566 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:42:46.00 ID:+BIImPIt0
>>525
それは認めないだろう
567 :
2017/03/21(火) 08:43:15.90 ID:wOF67tKa0
稀勢の里って高安と同じ部屋なんだね
名門部屋だなあ
全盛期二子山部屋みたいになるのかな
568 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:02:35.84 ID:6xDa9KAl0
琴奨菊VS稀勢の里
取組よりもその前の呼び出しの音痴でずっこけた

Jさん、あんな音痴なのに3役までのし上がってきた心臓がすごい
569 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:18:12.75 ID:EKEqxtPm0
>>507
田子ノ浦部屋についてはこの記事を読むと分かりやすい
http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20170206/Postseven_490331.html

しょせんは週刊誌だが、大相撲関連に強いポストセブンの記事だから
他のゴシップ誌よりは信用できるはず
570 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:20:58.44 ID:EKEqxtPm0
>>567
その2人だけが飛び抜けてるだけで、所属力士も少なくとても名門と呼べる部屋じゃないぞ…
これから新弟子は増えるとは思うけど

まあ、名門として知られながら今や横綱鶴竜含めて4人しかいない
井筒部屋みたいな部屋もあるから、それに比べれば名門なのかもしれないが…
571 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:22:27.74 ID:i7izEf/A0
とにかくガブが10勝して大関に返り咲いて欲しいよ!!!!!!!!!!
572 :
2017/03/21(火) 10:23:50.49 ID:gd45dPt00
いまの琴奨菊に星貸しても返ってこないだろうからなあ
573 :
2017/03/21(火) 10:25:57.15 ID:gIrNI2et0
キセと高安はお互い稽古相手に恵まれてるな
ますます力つけそう
574 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:49:18.74 ID:GHYhFy030
>>176
昇進場所の返済かな?
575 :
2017/03/21(火) 11:14:35.13 ID:OExLtBMa0
>>569
サンクス
なかなかいい記事だった
576 :
2017/03/21(火) 12:01:59.51 ID:f1/yVQBw0
>>497
何で日馬富士はアレで転ばないの?
577 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:04:23.88 ID:Ds1j+evp0
「ハルマフジーッ頑張ってーッ!明日も応援してるよーッ」
の少年が放送されないと寂しくなってきたわ
578 :
2017/03/21(火) 12:07:24.85 ID:jQETCEHB0
観客が好きな力士

勢、ヒマ、キセ、ガブ、御嶽
あとは?
579 :
2017/03/21(火) 12:20:11.03 ID:g5i+4+6O0
照ノ富士は地方場所の方が調子いいよな
滑る土俵が得意なんだろうか
580 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:24:58.84 ID:tk8kW1160
>>516
キレイな熟女が写ってました
若いころは相当な美人だったんじゃないかな
あのハッピは宗教関係かとおもってた
581 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:26:39.05 ID:NIQDQimt0
>>518
忍さんなら安心だな
582 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:30:33.06 ID:4luQkpdD0
今場所は横綱は稀勢の里だけ生放送して他の横綱は結果だけ映して聡ノ富士の弓取り式をゆっくり堪能したい
583 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:52:33.25 ID:xNSWEr030
なんかスポーツ新聞読んでたら琴奨菊が10勝して大関に返り咲くみたいな記事
があって不愉快だった。
584 :
2017/03/21(火) 12:54:54.77 ID:6xsOQ3a70
>>578
宇良とか?
585 :
2017/03/21(火) 13:04:57.91 ID:0Zu4D6Sh0
>>578
遠藤
586 :
2017/03/21(火) 13:05:13.46 ID:cwMCDBIk0
>>564
それはそうだね
587 :
2017/03/21(火) 13:06:09.39 ID:cwMCDBIk0
>>571
それは萎える
588 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:15:06.81 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075
589 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:16:27.42 ID:OfRMDG4V0
ヒマもう引退しろや。年に一場所だけの横綱とかイラン
590 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:30:55.51 ID:bNa+Tzgc0
おにぎり親方は稀勢の里がイベント引っ張りだこにならないよういっぱい断ってくれたらしいので弟子思いのいい人と思う
審判中も審判というよりめっちゃ応援してる感じで見てるし
591 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:38:32.93 ID:xNSWEr030
しかしいくら相撲の大阪場所中と言え、これだけ1日中レスが途切れないというのは
スマホの普及で大多数の皆さんは仕事の合間にスマホからレスしてるのかな?
ごく稀にガラケーからレスしてる人がいるが、流石に貧乏臭い。
592 :
2017/03/21(火) 13:39:14.29 ID:BkgqeKM/O
日馬富士応援してます頑張ってください!
593 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:41:20.43 ID:aC4/1s8z0
しかし菊もなんだかなんだ言って怖い相手やな
あの突進力は受け損なうと一気に持っていかれる
実際キセもちょっと危なかったし
594 :
2017/03/21(火) 13:45:05.19 ID:k7tjq5i2O
>>1
明日の取り組みはポンコツ横綱より全勝の高安の書けよ
595 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:23:37.14 ID:bNa+Tzgc0
>>593
なんで稀勢はお菊に立ち合い合わせてあげたんだろう?
596 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:46:05.25 ID:xNSWEr030
今のご時世、ガラケーから2ちゃんねるにレスしてる奴の顔を見てみたい(笑)
597 :
2017/03/21(火) 14:49:37.40 ID:RbQrNVjI0
>>595
菊の阿呆が先に手をつかないから、キセからつくしかないよね
598 :
2017/03/21(火) 16:47:31.99 ID:P/QjXJfT0
南無八幡大菩薩、琴奨菊が負けますように -人-
599 :
2017/03/21(火) 16:48:16.63 ID:P/QjXJfT0
>>593
せせら笑うように、ちょこっと変化するとおもしろかったよね。ちょこっとねw
600 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:21:30.27 ID:P/QjXJfT0
あげ
601 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:50:34.98 ID:FMTIWNOR0
安馬はまた金星かよ
とっとと引退しろよ、痘痕顔の面汚し
602 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:53:17.75 ID:yA1pvevu0
琴奨菊は白鵬と豪太郎が居ないから楽々10勝できるんじゃね
もう綱と大関との対戦終わってるし
603 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:56:53.21 ID:S6hWodeb0
>>569
変人揃いなのに、妙に団結してるってのは面白いなw

でも出稽古は行ったほうがいいと思うぞ
604 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:28:21.02 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
605 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:13:01.67 ID:PINHln3B0
照の富士が不気味だ
606 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:35:06.13 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
607 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:05:53.63 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
608 :
2017/03/22(水) 06:18:40.33 ID:jbCqHDce0
たかおちゃん
609 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:43:28.60 ID:Rp6Uo0/z0
鶴竜は高安を横綱相撲で破るのは間違いない。
実力が違う。
610 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:53:40.77 ID:Rp6Uo0/z0
鶴竜は堂々たる横綱相撲で高安を退けた。誠に強い横綱だ
611 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:03:33.17 ID:Eg6k6oQSO
キセは全勝優勝だな
172KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50