2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】笑い飯、『奈良県 阿倍仲麻呂“遣唐”1300年記念イベント』に出演 “遣唐使”阿倍仲麻呂を「石原軍団みたいな方」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
muffin ★@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:02:40.78 ID:CAP_USER9
http://www.oricon.co.jp/news/2087711/full/
2017-03-20 15:57

お笑いコンビ・笑い飯が20日、東京・有楽町駅前で行われた『奈良県 阿倍仲麻呂“遣唐”1300年記念イベント』に出演し、
1300年前に遣唐使として奈良を出立した阿倍仲麻呂を「石原軍団みたい」と表現した。

笑い飯の西田幸治と哲夫は、遣唐使になるには学力だけでなく、容姿の美しさも必要だったことをクイズ形式で勉強。
実際に阿倍仲麻呂は、天才で容姿端麗だったという。加えて唐に渡った後、役人になるための試験・科挙に合格し、日本の土を踏むことなく生涯を終えたことを学び、
哲夫は「勇敢じゃないとできない。石原軍団みたいな方じゃないととてもできない」と感心しきりだった。

 奈良県出身の2人は故郷・奈良の魅力をアピールすることに。西田は平城宮跡について「めちゃくちゃ広い。電線も何もないから、凧揚げ放題」と語るも、会場は微妙な反応。
さらに「高校時代に車を止めたカップルがイチャイチャしてるから見に行こうってなったら、実際にいた」と話したが、これも不発に終わっていた。

 それでも西田は最後に「いろんなものの原点。中学校の修学旅行で行ったことある人が多いと思うんですけど、大人になってから、もう1回行くと面白い」とアピールし、
哲夫は「いいところなので奈良にリニアを通してほしい」とリニアの奈良ルート開通を熱望していた。

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087711_201703200101758001489993236c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087711_201703200101663001489993236c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087711_201703200101566001489993236c.jpg
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:05:28.40 ID:2iJd7lVQ0
唐から見たら日本なんて絶域
辺境の中の辺境ですわ
自国の文明・文化をパクってばっかの猿真似国家ですわ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:05:46.39 ID:5+0HA/qH0
じぶん小野妹子派なんで( ・`ω・´)
4 :
2017/03/20(月) 18:07:09.85 ID:PJcmNEmQ0
結局帰ってこれなかった悲劇の人か
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:09:08.19 ID:j4YTmX4L0
RX-7
6 :
2017/03/20(月) 18:11:47.05 ID:mT5J3X8w0
中国共産党による日本の歴史改変は始まっているぞ、気を付けろ!
聖徳太子がなんちゃら王呼ばわりされている、改めさせるように官邸にメールを出した。追撃求む。
7 :
2017/03/20(月) 18:12:36.27 ID:n65zLFc20
奈良時代マロ多すぎ問題
8 :
2017/03/20(月) 18:14:57.17 ID:dvD4jj9b0
西田ともう一人
9 :
2017/03/20(月) 18:15:07.95 ID:YOlerdP/0
本気で千鳥と間違えた
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:15:27.16 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
11 :
2017/03/20(月) 18:19:38.67 ID:TJQHg6Ov0
昨日は深夜3時まで生放送お疲れやったな
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:20:17.24 ID:w8n3Yere0
この時代の唐はホントに絶頂期

家の戸に鍵かけなくても平気なくらいの治安のよさ
13 :
2017/03/20(月) 18:33:29.40 ID:7wapHOW60
麻呂のaa↓
4KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50