2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ロザン宇治原、負けたら『Qさま!!』引退? カズレーザーと決着つける [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
muffin ★@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:16:40.54 ID:CAP_USER9
http://www.oricon.co.jp/news/2087777/full/
2017-03-20 06:00

京大出身のインテリ芸人として、テレビ朝日系『Qさま!!』のエースに君臨してきたお笑いコンビ・ロザンの宇治原史規がピンチだ。
同番組では、昨年4月から今年3月までの成績を、正解率と順位点をもとにランク付けする「Qさま!!ペナントレース」を実施しているのだが、
宇治原はこの1年で急成長し、新たなエースの座を狙うメイプル超合金のカズレーザーに年間成績で負けた場合、「『Qさま!!』を引退する」と宣言していたのだ。
2人は期待どおり激しいデッドヒートを展開し、きょう20日放送の3時間スペシャル(後7:00〜9:48)で天王山を迎える。

きょうの放送は「現役東大生・京大生が選んだ日本のスゴイ建造物vs世界のスゴイ建造物から出題! ペナントレース最終決戦!宇治原はクビになるのか!?スペシャル」。
宇治原は日の出の勢いのカズレーザーに敗れ、クビになってしまうのか? それとも、エースとしての実力を見せつけ、レギュラーの座を死守するのか?

前回までの『Qさま!!』終了時点でのペナントレースの順位は、宇治原が3位、カズレーザーは4位。その差は46点と宇治原がリードしているが、
優勝すれば50点を獲得できるため、カズレーザーが逆転する可能性も大いに残されている。
優勝を逃したとしても、積極的にボタンを押して正解を積み重ねれば、正解率がアップし順位が入れ替わるので、宇治原にとっては全く気の抜けない戦況となっている。
(続きはソースをご覧下さい)

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170320/2087777_201703200962633001489957226c.jpg
2 :
2017/03/20(月) 18:17:39.31 ID:xyncmNaR0
Qさま自体、階段方式になってから見てない
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:17:47.91 ID:FzEwUO9U0
演出だろ?(´・ω・`)
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:18:35.81 ID:NlXdsOAn0
つまり芸能界引退か
5 :
2017/03/20(月) 18:19:05.54 ID:a9OQy8Fz0
前に関西ローカルで宇治原が空気読んでわかっても答えないことがあると暴露されてなかった?
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:19:17.42 ID:MoO71yAZ0
宇治原が番組引退したら「Qさま」も番組終了しそうw
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:19:34.31 ID:ZnHLNBqB0
さすがにもう鼻につく 宇治原ウザい 得意気ふうなのがまたw
8 :
2017/03/20(月) 18:20:53.60 ID:6OOg7zWk0
もうQさま自体が終わりが近いような…
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:21:03.19 ID:9qmRebdK0
ロザンのネタ見たことない
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:21:44.85 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:21:46.14 ID:069Z3i/60
宇治原で笑った事無い。
お笑い芸人ちゃんうか
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:21:58.05 ID:Jf9WojYY0
>>9
普通に面白くないで
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:22:35.31 ID:6NmXeO8z0
橋本vs小川の負けたら引退、と同じやり方
14 :
2017/03/20(月) 18:22:55.11 ID:F1Kja/Tw0
坪内逍遙の出現率が高すぎないか?
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:23:01.77 ID:XckHYcnW0
ウジ虫て誰
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:23:09.18 ID:gBH9lpGF0
関西ローカルのぷいぷいで道案内コーナーに専念しとけw
17 :
2017/03/20(月) 18:23:45.19 ID:6ja9hmKx0
ガッツポーズしてるところしか見たことない(´・ω・`)
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:24:22.73 ID:bie8LT7E0
高学歴タレント集めたクイズ大会で慶應の現役女子大生が優勝しちゃって
もうアホらしくて見る気なくなった
19 :
2017/03/20(月) 18:24:47.66 ID:O3OXpc2s0
宇治原はすべての回で優勝できるのに
わざと負けとるからな
20 :
2017/03/20(月) 18:25:36.38 ID:E1X0UlLy0
>>9
ネタは学生レベル
21 :
2017/03/20(月) 18:26:14.32 ID:VDyQc7pZ0
この番組はホリエを優勝させた時点でガチじゃないんだと思って冷めたな
22 :
2017/03/20(月) 18:26:21.42 ID:YT33adc/O
>>6
何にも面白いことを言わないクイズが得意な人がいなくても、何の問題ないだろ
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:27:02.16 ID:TsXq0zc40
芸をしろ芸を
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:27:32.04 ID:iRyTWUbf0
宮崎美子もっと出せよ。
25 :
2017/03/20(月) 18:28:50.14 ID:tNSoFkHv0
クイズ芸人
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:29:00.12 ID:nrwyrAgJ0
テレビ界って
ずっとペナルティー文化なんだよなぁ
不景気感丸出し
豪華商品を出せよ
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:29:39.14 ID:W07Wjr2y0
本人も薄々じゃなくていい加減ガチで
普通にリーマンやったほうがいい人生だったって分かってるよね
28 :
2017/03/20(月) 18:30:19.41 ID:TJQHg6Ov0
>>5
いや、ロザンの漫才のネタの中で自分で言うとるやんけ

悩んでるときは、実はもう答え分かってます
答え分かっとっても盛り上げるためにワザとラスト5秒ぐらいのギリギリで答えます
29 :
2017/03/20(月) 18:31:20.11 ID:7B7mMkC30
この発言しだしたあたりからカズレーサー空気読むんだろうな
30 :
2017/03/20(月) 18:31:36.55 ID:TJQHg6Ov0
>>9
ゴールデンでもやってるやん


>>12 >>20
いや、最近のロザンのネタ、マジでおもろいやん
めっちゃウケてるやん
31 :
2017/03/20(月) 18:32:02.43 ID:TJQHg6Ov0
>>11
宇治原はツッコミ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:32:22.81 ID:wB/mVbRB0
Qさまは初期の方が好きだったなあ
クイズ番組になってから見てないけどね
33 :
2017/03/20(月) 18:33:00.48 ID:OsjcOmDk0
え?前そう言いながら負けなかった?
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:33:33.80 ID:+y9ruSep0
言うてクイズブーム再来させたのこいつやろ
この演出はちょっと仇で返してる感じするな
35 :
2017/03/20(月) 18:34:22.55 ID:YbF5kzgR0
麻木久仁子の制服姿早よ
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:35:41.53 ID:bjhb6o/G0
飛び込み台から飛び降りる番組じゃなかったっけ?
37 :
2017/03/20(月) 18:36:45.78 ID:C9IhH1HO0
飛び込みとかニセ温泉やらなくなってから見なくなった
38 :
2017/03/20(月) 18:38:10.65 ID:qY9vOFaM0
絵心ないくせに
39 :
2017/03/20(月) 18:38:12.54 ID:E3KlYf9J0
カズレーザーは強そうな体生かした企画やってほしい
おでんつんつん男みたいな全国のキチガイを成敗しにいく企画とかしてくれたら絶対観るぞ
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:38:59.97 ID:2rGGAZYU0
どっかの番組でコメンテーターで出てたけど

コイツ何も喋れないの

社会人でも多いけど、典型的なお勉強だけ出来た高学歴のバカって感じ
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:40:48.49 ID:fJTuNuKp0
京大が同志社に負けるのか?
42 :
2017/03/20(月) 18:41:44.73 ID:vsGWa6pR0
今のシステム嫌いじゃないけど、下克上チャンスっていうのがクソ
下位の奴らにリスクがないのはダメだろ。下克上に失敗したら腹切らせろよ
43 :
2017/03/20(月) 18:42:02.77 ID:xssaqWEz0
カズレーザーの同志社って、高学歴と呼べるんか?と毎回思ってしまう。
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:42:16.92 ID:R4XWhY6G0
演出だよw
45 :
2017/03/20(月) 18:42:38.80 ID:DCCaI/Yc0
うじはらおもしろいのに
46 :
2017/03/20(月) 18:42:45.11 ID:rHtSfiMY0
クイズ芸人消えろよ
宇治原、やく、宮崎
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:44:56.45 ID:XNpn1kzG0
カズレーサー嫌いだから宇治原でいいよ
48 :
2017/03/20(月) 18:45:31.63 ID:KYNh0wDR0
>>28
ロザンの漫才なんて知らんもん
漫才ネタ知ってる人なんて僅かしかいないだろ
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:46:12.95 ID:O32blnGf0
やばくなったらどうせ宇治原得意なジャンルの問題ばかりになるんだろ
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:47:42.42 ID:My8BT6zs0
誰が興味あんのこんなん
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:50:16.37 ID:2GqqWpmB0
19:30からのど自慢チャンピオン大会あるで
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:50:32.60 ID:qrrrsAUn0
芸人としては、すでにカズレーザーが圧勝しているのは誰が見ても明らかだね。
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:51:53.50 ID:6ILRcs600
>>9
見る気がないからだろ。
ネタ番組には割と出ている。

見る気がなければ中川家だろうが、
華丸大吉だろうが見ることはないだろうしな。
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:53:04.43 ID:NlXdsOAn0
>>53
M-1、THE MANZAIチャンピオンとロザンを一緒にするなよw
55 :
2017/03/20(月) 18:53:50.35 ID:CteDmUr6O
昔みたいな温泉当てとかの方がQさま面白かったな
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:54:31.49 ID:D9W4vTJg0
蛆腹は昔、客が少ない会場で露骨に手を抜いていた。
いや、あれが全力座だったのかも。
とにかく受けていなかった。
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:54:51.36 ID:mF4KmhLl0
カズレーザー頑張れ
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:56:13.45 ID:U7btJjX80
テレ朝クイズばっかやってんな
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:56:28.88 ID:3z83+iP90
カズレーザー勝つな
60 :
2017/03/20(月) 18:57:19.96 ID:vGHCmp1S0
こいつはどうでもいいが、歌舞伎町のタチ悪いポン引きみたいなサイコパス野郎のカズレーザーを引きずり下ろすなら応援する
61 :
2017/03/20(月) 18:57:59.14 ID:wrZCz6fg0
台本かいな
62 :
2017/03/20(月) 18:58:56.58 ID:SWXvmPVf0
>>43
知り合いにいたが
Fラン高校から内申と面接だけで入学したやつもいるしな
しかも同志社のパイプで早稲田に転入もしやすいそうだ
63 :
2017/03/20(月) 18:59:09.13 ID:kDZtXo220
スポーツNo1決定戦の
ケインVS池谷
の勉強版みたいなもん?
64 :
2017/03/20(月) 19:00:28.27 ID:SWXvmPVf0
>>63
ケインはあの番組にそんな執着はしてなかったろ
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:00:53.51 ID:VDOsYS2u0
負けたら即引退スペシャル
66 :
2017/03/20(月) 19:01:24.96 ID:OMQq9fDG0
潜水とかやってた時は見てた気がする
67 :
匿名さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:01:59.53 ID:Ah3/jGeRO
慶應&早稲田の学生が東大&京大の学生に勝てる訳がない。。。。なぜなら 東大&京大に滑った学生がいく二流大学です。
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:02:16.53 ID:bjhb6o/G0
よく見ると河本に似てる
69 :
2017/03/20(月) 19:02:39.74 ID:7B7mMkC30
天明さんが勝つよ
70 :
2017/03/20(月) 19:04:01.06 ID:X5heTGpU0
まあみんなが好きなのはカズレーザーだろうな
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:04:03.23 ID:E93bBaKY0
企画ついでに普通に降ろされるんだろ
72 :
2017/03/20(月) 19:06:22.12 ID:Od4qiO21O
カズレーザーのが宇治原より遥かにオモロいのは確か
73 :
2017/03/20(月) 19:07:33.66 ID:OEMfH2gR0
芸人なんかやっているからこいつの英語力は年相応には伸びていない。
だから、恥をかく企画をやれ。
18歳時点のショボいままで止まっている英語を勉強して英検一級を目指す企画をやれ。
こいつの受験時代の華々しい実績からして、間違いなく幼児みたいな急成長を遂げるんで、実力をありのまま伝えた方がむしろ共感や尊敬を得られる。
つうか、そろそろ英語を本気でやり直さなきゃならんだろ、本人だってわかっているはず、クイズなんかやってる場合じゃあない。
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:08:21.91 ID:SWXvmPVf0
芸人が博識をひけらかすのは都市伝説特番だけでいいよな
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:09:12.61 ID:q1hwtFos0
ネプリーグに移動か
76 :
2017/03/20(月) 19:10:10.69 ID:4Vrv3RIC0
宇治原はQさま干されたら、仕事ねえじゃん
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:10:43.67 ID:SWXvmPVf0
名倉とかお笑いのネタを考えるよりもクイズ本の予習復習ばっかやってんだろうな
78 :
2017/03/20(月) 19:11:14.52 ID:rbzPRIbl0
クイズ番組としては正直Qさま面白くはないよね
79 :
2017/03/20(月) 19:11:17.82 ID:wD0NpIhK0
>>32
水泳でわざと負けろというのは面白かった
80 :
2017/03/20(月) 19:12:07.99 ID:Od4qiO21O
宇治原は芸人辞めてもFラン辺りならすぐ準教授で雇って貰えるのでは
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:12:23.66 ID:+6TiV1+i0
合体スペシャルばっかで何が何やら……(;・ω・)
まあ、面白くないから見てないんだけど
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:12:28.86 ID:7SWWF00eO
同志社と立命館が西日本の早慶なのかな
関学が日大とか東海で
近畿とか関西学院が専修だよな
83 :
2017/03/20(月) 19:12:36.10 ID:zT17z7lc0
ホリエモンつかうから見なくなったわ
あいつクイズ番組だと露骨にバカでうざい
84 :
2017/03/20(月) 19:16:25.84 ID:OEMfH2gR0
>>83 受験時代の成績は宇治原圧勝、高1の宇治原が高3の堀江に模試で勝つかもしれないほどの大差。
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:16:42.10 ID:bjhb6o/G0
宇治原は、やめへんで〜!
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:17:46.20 ID:bjhb6o/G0
>>83
どっちかっつうと、クイズ番組で優勝するような奴をバカにするタイプだもんな、ホリエモンは
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:18:31.71 ID:HkNrU9WY0
昇竜覇撃てよ
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:20:51.55 ID:EmpBYtX20
>>1
引退とクビって全然別物だと思うんだけど、実際はどっちなの?
89 :
2017/03/20(月) 19:21:42.44 ID:OEMfH2gR0
>>82
実社会の感覚だと、近大が早稲田で、甲南が慶應かな。
同志社はかなり特殊で、たとえば京都の在日の大物の子や広域指定暴力団幹部の子は、たいがいここ。
90 :
2017/03/20(月) 19:21:54.80 ID:SWXvmPVf0
>>88
勇気ある撤退
91 :
2017/03/20(月) 19:22:04.86 ID:y71hlswI0
回答者が性格的に難のある奴ばかりだから、消去法で宇治原か美子さんか村井ちゃんしか応援したくなくなる
92 :
2017/03/20(月) 19:23:07.39 ID:H4t1bBa10
Qさまのせいで しくじりの番組がなくなるんだよなぁ
今度しくじりは移動するみたいだけど
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:26:10.17 ID:3z83+iP90
Qさましかやらないのかな
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:27:33.35 ID:aFRyOyVq0
感謝祭の森脇みたいなもんか
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:30:09.79 ID:s7JiH0/V0
クイズ回答者蛆原大嫌い
96 :
2017/03/20(月) 19:35:22.90 ID:YT33adc/O
>>74
ひけらかすのはいいけど、芸人としての本業が全くダメなやつは認めない
こんなんならクイズ王たちを出すのと変わらん
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:37:57.57 ID:IPQaT3k70
これって作家入ってんの?
98 :
2017/03/20(月) 19:39:36.64 ID:L7Ypz6rR0
シンデレラ畠山って出なくなったな
99 :
2017/03/20(月) 19:40:31.28 ID:zjRDxk2v0
伊集院も辞めろよ
100 :
2017/03/20(月) 19:41:21.55 ID:lTObZX0Z0
宇治原はちちんぷいぷいに専念しろよ
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:42:50.36 ID:wR1gRYas0
両方消えて欲しい
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:43:36.22 ID:R4XWhY6G0
宇治原が出題途中で瞬間でわかるような問題を数秒後になぜかカズが答えてる

完全なやらせ台本
103 :
2017/03/20(月) 19:45:20.00 ID:lu8C1k7dO
ロザンのネタ見たことない
104 :
2017/03/20(月) 19:45:37.19 ID:Jc46xKIg0
>>48
知らんくせにおまえら声でかいからな
関西人からしたら「コイツらマジか?」って思うレス多すぎ
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:49:47.88 ID:KSUhHYNb0
負けたらアメトーークの絵下手くそ芸人しか仕事ないじゃん。
頑張れカズレーザー
106 :
2017/03/20(月) 19:50:57.03 ID:Jc46xKIg0
>>48
ちなみに俺は関西人じゃないけどね
関西には住んでるけど
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:52:21.95 ID:rkKZ/xPk0
夕飯時にウジとか出すな
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:55:47.74 ID:3Ildf9280
学歴より才能だと言うのに
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:56:14.43 ID:23NOVEPY0
カズレは京大落ちの同志社なんか?
関東の人間があんな大学行くのかいな
宇治原は吉本の法務主事候補で追手門学院大の講師もしてたから 冷静に自分の身の置き方は考えてる
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:56:47.93 ID:3Ildf9280
もっと凄いとこいる、菊川怜東大卒
111 :
2017/03/20(月) 20:06:53.47 ID:Z7cC8WXPO
引退とかよりQさまって終わらないの?
この時間って他が移って来るんじゃ無かった?
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:08:49.97 ID:nrwyrAgJ0
国立大でて国の役に立ってないヤツは
税金返せ
113 :
2017/03/20(月) 20:14:20.29 ID:artW41rp0
引退しても即座に復帰するんだろ?
114 :
2017/03/20(月) 20:19:29.95 ID:c4skmgbn0
q様の深夜時代のグラビアアイドルとキャバ嬢が罵りあってキャットファイとする企画、もろやらせだけど好きだったな
115 :
2017/03/20(月) 20:20:16.79 ID:TJzwGMce0
>>111
坊さんのやつが終わって中居の図書館が始まる
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:21:19.38 ID:JSRK3j8q0
頭の良い野々村真か。
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:21:36.86 ID:ZNm03ZZ10
おいおい一位、二位誰なの?
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:23:47.47 ID:bOHCVGY20
そもそも芸人として面白くてバカやってる風なのに
実はインテリで賢いって所に価値があるわけで
宇治原って京大卒の一般人と変わらないんじゃないの?
119 :
2017/03/20(月) 20:25:20.27 ID:9c8Zf/gE0
ホモは博識
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:25:53.25 ID:6jk+6t9jO
インテリ芸人って面白くない奴ばかりだな
121 :
2017/03/20(月) 20:27:34.12 ID:FLKu9j+p0
>>82
まあそんな感じ。
但し、同志社は頭一つ抜けてる。
122 :
2017/03/20(月) 20:29:13.56 ID:y4fkiwcy0
職業:クイズ回答者、って凄いよな
もう10年もこれで飯を食べてると
いつ失職するか分からんし
123 :
2017/03/20(月) 20:29:29.08 ID:bdiu5CZa0
頭良いけど面白くはない。
ただ勉強出来るだけの人。
芸人としての才能は無い。
124 :
2017/03/20(月) 20:35:08.27 ID:lfMwFA7H0
>>123
東大芸人は他にもいてMENSAのやつも何人か出てるけど
頭良くてもクイズが苦手とか
盛り上げるの下手で次から出てこないよ
お笑いの才能がそこまでじゃなくても
クイズ番組ではそれなりに面白くしようという気配りのあるやつが生き残ってる
125 :
2017/03/20(月) 20:38:07.23 ID:APGdCRaJ0
宇治原は番組の為によく頑張ってるよ
ギリギリで答えたり答えなかったりしてバランス取ってきたもんなあ
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:39:00.37 ID:W5QyVgC50
オザケンとやれオザケンと

京大芸人と東大ミュージシャンでクイズ対決

本職どこにいった?w
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:40:58.64 ID:irXJ+9RA0
つーか、宇治原もカズレーザーも国の為に働けよ
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:42:20.88 ID:IPQaT3k70
教科書芸人と教科書クイズ番組はつまらん
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:46:16.34 ID:2HgibIxp0
同志社のエース☆カズレーザー
を応援する。京大VS同志社だな
130 :
2017/03/20(月) 20:46:51.27 ID:hrBmwMKZ0
もう番組終了でいいよ
131 :
2017/03/20(月) 20:47:26.84 ID:FvgrXsPN0
>>30
それは菅のおかげだから
菅もそこそこ頭いいし芸能界に残るのは菅の方とみた
132 :
2017/03/20(月) 20:47:39.23 ID:IaLlakaA0
>>19
そら宇治原長く見てる奴ならわかるな。

でもなぜかわざわざ金子と争わんと行かんのか。

問題考えると、こういうのひけらかして偉そうに学歴
評価するのも、もう限界あるわ。
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:48:39.96 ID:lKkXnJ2o0
司会のさまーずと優香は問題の1割でも解答できるのか
それ以前に解答を聞いて何のことだかわかってるいるのだろうか

そして宇治原
笑いはいつ取るんだ?
他の番組では笑いをとってるのか?

よくわからん
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:49:20.62 ID:qGdpFlk10
>>120
つか、宇治原が凄いのは京大卒じゃなくて
パナソニック副社長の息子って所だぞ

他のなんちゃってインテリとは違う
代えが効かない修造的ポジション
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:49:52.28 ID:qoc7tAvW0
この番組はヤラセ。全部台本出来てる。慶應出身の石原良純はただのお飾り。
結構前、ポーランド出身のメンサの会芸人がかなりいい所まで行ったのに
テレビ的に面白くないせいか一回こっきりの出演だった。
136 :
2017/03/20(月) 20:50:20.34 ID:JHhXOiNN0
>>28

このネタやな
完全に言うてるな
https://youtu.be/FpI7S4mUpWM
137 :
2017/03/20(月) 20:50:38.57 ID:htfiHTqG0
優香「スタート!」
138 :
2017/03/20(月) 20:51:59.43 ID:LwogI5Dg0
46点差なら余裕じゃん
139 :
2017/03/20(月) 20:52:46.19 ID:LwogI5Dg0
>>134
でもそれにしては中々売れなかったなロザン
140 :
2017/03/20(月) 20:53:07.58 ID:TB7LnTEV0
今のQさまって深夜の時と全然違うのな。
ただのクイズ番組とかスタッフ番組作るのに手抜きしすぎだろ。
141 :
2017/03/20(月) 20:53:50.58 ID:aXJsbib80
そもそも宇治原って笑いじゃ丸っきりなんだし、芸人としての実力・実績なんて皆無なのにな。
女優や漫画家とか本業が合った上での事じゃなくてなのが残念。
大学のクイズ研究サークルの奴と大差ない。
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:54:59.69 ID:WTpmDzTO0
同志社如きが京大様に逆らうんじゃねぇよ!
カズレーサー最初は応援してたが最近偉そうになってきたから、ここらで格の違いを見せてやってくれ!
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:57:00.47 ID:Gqt0njvq0
京大と同志社なんて比較にならないほど学力に差があるぞ。
同志社ごときとライバル関係を演じさせられて宇治原もバカバカしいだろうな。
144 :
2017/03/20(月) 20:58:05.09 ID:AOmR67Hh0
>>139
WEST SIDEつーアイドルユニット組ませてもらって
一時期大阪限定でかなり美味しい思いしてる
解散してからキングコングが即東京いったのに対して
大阪に残ってたからレポーターとか回して貰えてたし
爆発はしてないけど売れなくて厳しい下積みも特にないキャリア
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:58:21.51 ID:erJNpHwLO
芸人なのにお笑い番組で見た事ないんだが
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:00:42.27 ID:4wARO5LR0
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:01:33.34 ID:x79GyzWz0
宇治原なんて消えていいわ
148 :
2017/03/20(月) 21:02:06.81 ID:7sNIgqEm0
2時間3時間やる番組かなあ
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:02:58.81 ID:WnonhXaA0
ウェッサイ懐かしい
ロザンとキンコンはまだ勝ち組なのでは、ランディーズは関西以外にいたら全然見ないよ、元気でやってんのかな
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:03:59.94 ID:RjMK12/o0
>>43
ピンキリ
国立落ちなら優秀
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:04:05.99 ID:Wsn6DgKW0
宇治原は顔もブサイクだし芸人としてしゃべりも面白くないし
菅ちゃん頼みのコンビだから、ここ切られたらロザンではただのお荷物
152 :
2017/03/20(月) 21:04:10.67 ID:JHhXOiNN0
>>139
M-1で決勝残ったコンビが東京進出する風潮あって、ロザンは決勝進出歴ないからずっと大阪おるけどもう15年ぐらい特に苦労せずに関西でずっとテレビ出れてる
宇治原が全国区で知名度上がったんはオマケみたいなようなもん
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:04:11.73 ID:KqDlLXL60
昔は予め解答を伝えていた 今もだろう だから見ない
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:06:53.10 ID:G0ZyX/L70
>>142
本気ならかなりやべー奴だな
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:07:05.40 ID:Szn+TC3UO
>>149
中川は一時期新喜劇で見たけど鼻に釘刺す奴は本当に見ないな
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:08:18.51 ID:G0ZyX/L70
>>140
何年見てなかったんだ?
いや何年芸スポのスレにも出会わなかったんだ?
ゴールデン上がって一年過ぎた頃にはただのクイズ番組だよ
157 :
2017/03/20(月) 21:08:44.93 ID:PoE7h9/x0
>>140
比較的難問系のクイズ番組として定着してしまったからな
あと昔みたいに鬼ごっこもできないでしょw
158 :
2017/03/20(月) 21:12:36.74 ID:Lq9XbIOV0
誰が興味あるねん
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:13:42.90 ID:TdThucf50
芸人名乗るんだったらせめて笑いで勝負しろよ。スタンスは単なるクイズ王じゃねえか。
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:15:25.42 ID:mZ6UFsLu0
やくみつるの生存確認する番組だろう。
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:18:49.45 ID:bNVuZ1gW0
ウザいもの同士仲良く消えて欲しい
やくを加えて3者とも強制引退でお願いします
162 :
2017/03/20(月) 21:21:07.84 ID:FbTB5G6P0
数少ないこいつが出てたらテレビ消すレベルで大嫌いなタレント
こいつが出てるからQさまも今の高学歴クイズ形式になってから一切見てない
163 :
2017/03/20(月) 21:22:35.40 ID:12wLypXl0
>>133
というかさまーずである必然性が全く無い番組
置物以下だろあれ
盛り上げることもできていない
164 :
2017/03/20(月) 21:24:11.68 ID:12wLypXl0
>>154
まあ明らかに京大卒じゃないな
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:25:17.14 ID:TDwmLuOL0
なら
166 :
2017/03/20(月) 21:26:29.33 ID:zegbI+XT0
カズレーザーって熊谷高校だよね?
もともと頭いいんだな
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:26:36.55 ID:lKkXnJ2o0
ところで何で蝶ネクタイしてんだ?
168 :
2017/03/20(月) 21:26:45.57 ID:BMrWZ2ZW0
クソルールのクイズ番組か
169 :
2017/03/20(月) 21:29:33.52 ID:x8Uv1Qf40
こいつが出てきてからQさま見てない
170 :
2017/03/20(月) 21:30:19.56 ID:S80+gP4R0
両方滑舌わるい演説下手だしいらない能力低い
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:30:57.29 ID:IPQaT3k70
ま、そういう設定で売りたい、煽りたい、盛り上げたいってことね

クイズ研出身の一般人出したら宇治原は敵わないし
さりとて東大京大の芸人は面白くないし、華もないし
戦国武将だの、漢字だの、日本語だの、世界遺産だの、似たようなクイズばっかり繰り返し出すだけだし
Qさまなんてもう終わらせればいいのに
172 :
2017/03/20(月) 21:33:20.97 ID:bLFY3J3l0
この番組、一部の人は知ってると思うけど編集だよ
クイズの正解はほんとはもっとしてたりする
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:35:18.79 ID:qoc7tAvW0
>>166
熊谷高校ったら埼玉の名門公立高校だよ。どこかで見たが彼は神戸大学目指してた
らしいよ。
174 :
2017/03/20(月) 21:39:01.02 ID:cMoDsZcm0
天明さんやったな
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:43:27.78 ID:e387GXEu0
年間優勝の副賞が3Dプリンター製っぽかったけど純金でも作れるのか
176 :
2017/03/20(月) 21:44:11.03 ID:rtoEL88l0
残留キタ━━━|c||゚.∀゚||━━━━!!
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:44:31.44 ID:8jfgAH3V0
ロザンのもう一人の顔知らない
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:46:51.35 ID:qG2jf/Os0
まあそんなもん
179 :
2017/03/20(月) 21:47:47.61 ID:Od4qiO21O
今回優勝したあの金髪あんちゃんは一体何者なんだ、ムチャクチャ博識じゃないか
180 :
2017/03/20(月) 21:49:35.28 ID:GWTqgWSK0
ザキヤマが司会者みたいに仕切っててウザい
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:50:45.52 ID:qoc7tAvW0
>>179
吉本の芸人だよ。出身高校は不明だが東大法学部卒だよ。
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:50:57.75 ID:mZ6UFsLu0
優香「プレッシャースタディー!」
優香「スタート!」
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:51:37.35 ID:nCgOrCer0
宇治原からQさま取ったら仕事ないじゃん
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:52:40.37 ID:vwcYSWxr0
今さっきまで見てたはずだが、勝ったんかしら?記憶にない
185 :
2017/03/20(月) 21:54:31.93 ID:zgc5oUfg0
>>153
そうか…
186 :
2017/03/20(月) 21:55:55.27 ID:GAIuMpSv0
カズレーザーは面白いけど、宇治原はお笑いなんか?
クイズタレントだろ。
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:56:03.71 ID:fCWRgU2p0
宇治原この番組無くなったら名古屋の番組でパン屋を回るやつだけになるやん
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:56:06.07 ID:D+fJsw780
天明って難問の正答率より押しの速さで勝った感じある。
反射神経が良いイメージ
189 :
2017/03/20(月) 21:58:18.89 ID:fR7Um13z0
引退しなくていいよ。漫才で勝負して芸人の方やめてくれ
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:58:40.63 ID:lYh+S4II0
京大と同志社なんて比較にもならんのに
カズレーサーってポテンシャル高いよな
もっと良い大学行けたろうに
191 :
2017/03/20(月) 21:59:49.44 ID:JHhXOiNN0
>>186
漫才師 >>136
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:00:59.32 ID:qoc7tAvW0
>>190
だから神戸大落ちの同志社だから、レイザーラモンあたりと学力が違うよ。
193 :
2017/03/20(月) 22:03:24.48 ID:JHhXOiNN0
カズは大学んときおんなじ同志社のさらば青春の光の東口とコンビ組んどったからな
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:03:24.36 ID:IE8GiklP0
もはや、誰も『Qさま』の意味を知らない

さまーず、優香、ザキヤマ、いらない。
195 :
2017/03/20(月) 22:04:12.00 ID:wgkIxL9I0
3時間もクイズ見る馬鹿いるのかよ
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:04:30.57 ID:V3Ksp6DP0
>>183
芸能なんか辞めて日本の発展のためになる仕事をしてほしいわ。パナソニック入社して頑張れ。
197 :
2017/03/20(月) 22:08:14.49 ID:/outHjuA0
>>163
優香なんて「スタート!」しか言ってない
あれでギャラ貰ってるんだもんなー
198 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:10:13.84 ID:rxvpf6Nz0
さまぁ〜ずばプレゼンバラエティの時だけでいい
お互いがお互いをMC無理だと言いあってるし
あと、ザキヤマイラネ
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:13:09.66 ID:lKkXnJ2o0
多分、このバカ球団はベテランが記録達成したり試合に出てるのを見て過去の思い出を彷彿させれば観客やファンは喜ぶと思ってるんだろう
たとえそれでチームが負けてもだ
もう早よ近鉄みたいに消滅しろよ
200 :
2017/03/20(月) 22:13:35.38 ID:dR3hf//a0
どっちもつまらんし気持ち悪いけど、カズレーザーの方がまだ芸人らしくてマシかな
でもどっちも嫌いや
201 :
2017/03/20(月) 22:14:20.92 ID:JHhXOiNN0
>>153
ファミコンのアメリカ横断ウルトラクイズは、機内クイズのときに開始前に福留功男がトイレから出てきた後に便器調べたら福留が落とした答え載ってる問題集拾える
202 :
2017/03/20(月) 22:15:08.52 ID:JHhXOiNN0
>>187
おいおい
関西で番組出まくっとるわずっと
CMもあるし
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:16:44.97 ID:8GXYzNxF0
デキレーサー
204 :
2017/03/20(月) 22:18:12.89 ID:xXx2eJEH0
>>163
ホリプロの企画だからしょうがない
MCとあと天明もホリプロ
天明は他に仕事ないから必死
あと以前出てた湯浅卓もホリプロ
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:18:35.69 ID:9OaRSy+yO
ウジハラ
206 :
2017/03/20(月) 22:18:42.16 ID:wmDcTdvyO
宇治なんたらもカズなんたらサーも
本業の芸人職では何一つ実績がないまま
笑い要素一切なしのクイズ回答業でしのいでるタレントってイメージ。
207 :
2017/03/20(月) 22:19:16.19 ID:IeFBlT0z0
どっちもお笑いじゃねぇわ
ただの使い捨てタレントだろ
208 :
2017/03/20(月) 22:19:18.03 ID:xXx2eJEH0
>>190
同志社に受かっちゃったら気が抜けちゃって
他全滅したらしい
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:19:38.56 ID:IPQaT3k70
とんねるずの番組も低視聴率だってなくならないし
さまーずいてもいなくても成立するこの番組だって長年存続してるし、贔屓の優香もやめさせないし
ま、一度スタッフごと抱え込んだ既得権益は根強いよね
日曜のt豚s、ハリーは永遠に喝を言い続け、馬鹿笑問題も和田アキオも不変
210 :
2017/03/20(月) 22:20:39.77 ID:XW3pK1eM0
結果はどうだったの?
211 :
2017/03/20(月) 22:20:48.04 ID:dN+2y0Or0
Qさまと○○合体2時間スペシャル
こんなのばっかり
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:21:18.35 ID:vkUsm6P00
ロザン宇治原って仕事何してる人なの?
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:21:26.39 ID:KE0b5OOV0
宇治原、残留できて良かった
カズレーザーは なんかキモくっていかん
214 :
2017/03/20(月) 22:24:32.46 ID:xXx2eJEH0
櫻井と有吉の夜会で
「別に面白くねぇけど頭だけ良い奴」との番組って言われてたw
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:25:10.99 ID:fJTuNuKp0
>>143
確かに
216 :
2017/03/20(月) 22:25:26.60 ID:U+M877CLO
とさか頭は誰に需要あるの?
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:27:44.17 ID:9OaRSy+yO
>>190
同志社大以外は東海大しか合格していない。
後、全滅。
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:29:33.05 ID:yQVgRpAb0
>>206
えっ
メイプルはそれはないわ
219 :
2017/03/20(月) 22:31:06.97 ID:vGHCmp1S0
カズレーザーって噓臭い奴だよな
同じ事務所のベッキー先輩がスキャンダル起こすまで全然日の目見なかったクセに
ベッキーがスキャンダル起こした途端、何故かタイミング良くクイズ王芸人爆誕!?

コレは要するに、サンミュージック内の人事異動が起きたってコトじゃねーのか?
福山雅治が死んだアミューズが同じ事務所内の星野源をゴリ押しするのと同じ理屈だ

こいつスタッフにクイズの答え教えて貰ってる、ゴリ押しクイズ芸人だろ
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:33:46.40 ID:uo3Wnkek0
同志社はセンター試験でうかった、とカズレーザー。
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:34:51.03 ID:nSdog8tD0
>>197
解答者側に回ったら途轍もない事になる、と前から言われてるからな>優香
てかニセ温泉とか10m飛び込みとか、時速200kmの球受けるのが正しい
Qさまやろ
今のはただのクイズ番組
222 :
2017/03/20(月) 22:35:29.77 ID:qshuE/Bg0
宇治原なんてアホの代表だろwwwww
TV見てて賢いなんて思ったことないわwwww
普通の高卒でこいつより賢い奴一杯いるよwwww
223 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:37:51.48 ID:23UoA8H10
この番組まだやってたのか
224 :
2017/03/20(月) 22:38:53.68 ID:t6D2kj/10
京大が同志社には負けんだろ
225 :
2017/03/20(月) 22:38:59.36 ID:C/HE5YII0
カズレーザー、凡ミスが多かった気が。
ひょっとして多少手加減したとか?
226 :
2017/03/20(月) 22:39:42.72 ID:zG33vNX80
>>222
あきらかにお前よりは賢いけどな
227 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:40:56.42 ID:ZUiZb98S0
学校の延長番組
228 :
2017/03/20(月) 22:42:19.31 ID:d7IvuGuE0
>>212
クイズ
229 :
2017/03/20(月) 22:45:46.72 ID:AXUfOMbd0
Q様はザキヤマが冷水温泉に浸かってた時に戻せよ
微妙芸能人クイズ大会興味ないわw
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:47:12.69 ID:x2ZWfvwX0
Qさまの優香の立ち位置は、
ドリフターズでいうところの高木ブーなんだよ

みんなに「あいつ要らないよね」って言われることで
存在価値が出てくる。
231 :
2017/03/20(月) 22:47:21.70 ID:qG2jf/Os0
>>199
どこの誤爆?
232 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:48:06.45 ID:AGpQ29cw0
カズレーザーは華も個性もあるから今後も多方面で売れ続けるだろ
そうなりゃベッキーますますいらなくなっていいし

宇治原は地味で、ヒャダインの下位互換性なしって感じ
芸人の癖にクイズばっかやってるって感じかな
233 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:50:04.75 ID:ZFIxHP6D0
昔のQさまはバラエティー番組で面白かったな
234 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:50:38.53 ID:dzf/8rVp0
教科書から出題番組
235 :
2017/03/20(月) 22:51:09.02 ID:YJ4Q+kut0
誰が見てるの?
236 :
2017/03/20(月) 22:51:14.68 ID:e8y12A7X0
Qさまってまだやってたんか
文系偏重だし、もうだいぶ前から問題のパターンが決まってたけど
237 :
2017/03/20(月) 22:52:54.04 ID:HLLB0+w80
>>6
さまあーずの番組なんかしらんが終わらんな
終わってほしいのに
238 :
2017/03/20(月) 22:53:03.91 ID:/52y6dJw0
Qさまって誰が嘘不良少年か?とか高飛び込みを何分で飛ぶか?とかじゃなかったの?
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:53:14.35 ID:+26Vcj7r0
台本ありき
240 :
2017/03/20(月) 22:53:25.51 ID:kVPjMoz60
深夜の頃は見ていた
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:53:58.23 ID:dzf/8rVp0
過去にしがみつき今落ちぶれ番組
242 :
2017/03/20(月) 22:55:04.11 ID:/outHjuA0
>>230
アイドルのままでならわかるけど36ではさすがに…
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:56:21.25 ID:IPQaT3k70
田中萌を飼い殺しにしてないで、たまにはQさまにでも出してやれよ
244 :
2017/03/20(月) 22:58:08.27 ID:M2ET384/0
台本
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:58:31.78 ID:6xlItTWV0
ゴールデン降格が基本の朝日でゴールデン昇格に成功してめちゃくちゃ長くやってるけどタイトルだけで内容は全然違うな
村井さんが見れる貴重な番組
246 :
2017/03/20(月) 22:58:46.04 ID:qshuE/Bg0
>>226
すまんのう。俺は人類史上最も頭のいい人間。
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:59:07.27 ID:H8y0EYLp0
相方と道案内だけしとけばいいのに
248 :
2017/03/20(月) 22:59:21.54 ID:zT17z7lc0
>>246
お前ホリエモンだな
クズが
しね
249 :
2017/03/20(月) 23:02:37.29 ID:enRDu7Ei0
この番組はナンシー梅木を出しすぎ
250 :
2017/03/20(月) 23:03:00.92 ID:PV9bcGqY0
ロザンは相方がキモすぎ

ちんげ生えたてって感じ
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:04:03.19 ID:6xlItTWV0
ロザンの漫才面白いぞ
ロケも相方と一緒のは面白い
一人だと確かに微妙かもしれんが
管の強引な英語で外国人観光客をもてなすロケとか面白い
252 :
2017/03/20(月) 23:06:26.43 ID:4UzZU8DP0
>>240
同じく
253 :
2017/03/20(月) 23:07:32.56 ID:M2ET384/0
「宇治原だよ」
「ホントに宇治原さんなの?」
254 :
2017/03/20(月) 23:08:03.44 ID:APXsx3jL0
>>236
理系を問題にしたら視聴者がついてこれないだろ
答えを知ってへーとかあーとか言わせないといけないんだから
255 :
2017/03/20(月) 23:12:12.44 ID:6qfNjhEv0
さまぁ〜ずが的外れなツッコミばかり
インテリ出すなら司会も変えればいいのに
256 :
2017/03/20(月) 23:13:18.88 ID:92DzM07a0
カスレーザーとかいう朝鮮人の売り出しがえげつないな
257 :
2017/03/20(月) 23:20:59.71 ID:/52y6dJw0
>>255
Qさまの「さま」は、さまぁ〜ずの「さま」だから無理だね
258 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:35:02.42 ID:/lMmtnXy0
>>251
シャークオブじんべい イズ ベリービッグ
259 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:39:56.59 ID:FPWT4f63O
>>253
「クイズ番組でねぇもう正解が分かってるのにわざと残り5秒まで待ってから答えるよ」
「宇治原さんだ」
「宇治原だよ」
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:41:29.13 ID:1Rt4PDNi0
負けようがないだろ

あんな色物に負けたら京大の地頭が疑われるぞ
261 :
2017/03/20(月) 23:45:47.89 ID:CBH71ayM0
次の知識人枠を狙ってたんだろうけど
林先生に完敗してこのまま消えそうだね
芸人なのに予備校講師よりつまらないから仕方ないよね
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:46:00.43 ID:hjupDGvd0
脚本がパターン化してきたね
今日は途中で脱落したわ
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:53:49.76 ID:jKaFidAG0
>>233
顔に黒目線入れてた頃のは好きだったわ
264 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:04:26.85 ID:TJNy8WTf0
八百長宇治原消えろ地獄に落ちろ!
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:07:45.48 ID:IRnadAAS0
>>2
一緒。
266 :
2017/03/21(火) 00:08:22.77 ID:S8O+PitR0
芸人なのに面白くないのが致命的
267 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:10:20.28 ID:qBlIYX7g0
よくよく見ると、次長課長・河本に顔が似てる
268 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:13:23.35 ID:C8KvC1ZQ0
>>260
同じ京都の同志社大学出身、私大では関西1って言われてるけどな

色物って言うけど東大出身でも色物っているだろ
芸人じゃないけど自称医者の吉田たかよしとか本村弁護士とかw
269 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:13:28.06 ID:q8O2bTCh0
宇治原はクイズ番組でも普通に面白くない。
難しいことを知っててほとんど正解でたまに間違う。
リアクション普通。
カズレーザーの方が正解したら喜ぶし間違ったら悔しがるし
リアクション面白い。
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:14:33.34 ID:C8KvC1ZQ0
>>267
誰がだよ
271 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:16:59.37 ID:C8KvC1ZQ0
>>269
正解したら喜んで間違ったら悔しがる?それ普通やないか!
それが反対なら面白いかもだけど
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:23:26.47 ID:YFynrSUU0
ずっと引退引退言ってない?
カズレーザーに負けるのが恥だから逃げるのかな
273 :
大阪都構想に賛成の大阪塗装工@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:27:26.61 ID:ZSPRjdEQ0
宇治原さん何回かタクシーに乗車してもらった事あるけどすごく腰が低くて育ちの良さ
を感じたわ
274 :
2017/03/21(火) 00:29:23.26 ID:ZUfGKAFN0
>>270
大和田漠
275 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:29:30.35 ID:C8KvC1ZQ0
>>272
今日(日付的には昨日か)で決着ついたのに何を今更w
276 :
2017/03/21(火) 00:30:33.29 ID:AMaJGyIm0
Qさまより平成教育委員会みたいなクイズ番組だと宇治原の本領発揮だろう
277 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:30:56.48 ID:C8KvC1ZQ0
>>274
似てないしスレには関係ないし
278 :
2017/03/21(火) 00:32:50.33 ID:oyblbnNH0
藤本とか言う東大出身の奴の使えなさったらありゃしない
279 :
2017/03/21(火) 00:37:51.71 ID:vzW0lZRF0
カズレーザーは自分がしくったことに悔しがるが、宇治原や自分を追い抜くやつは応援してるから明るくていい。
宇治原が冷静タイプだから似たようなキャラでライバルだとテレビ的に地味になるんだろうな。
学生向け番組だろうし。
280 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:42:14.01 ID:zixZrFci0
>>204
天明は毎朝テレビで経済市況しゃべってる
281 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:43:52.22 ID:BBYz8lW20
いつも閉店セールやっている店みたいになってきたな。
282 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:46:54.87 ID:C8KvC1ZQ0
>>278
吉本には新たに「あかもん」って言う東大出身コンビが入ったって
さらっと見たところこいつ等も面白くはないw
283 :
2017/03/21(火) 00:53:19.33 ID:IUIJCr8J0
Qさまが引退しろ
284 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:58:53.76 ID:bWGJogmS0
>>273
へー意外
285 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:00:54.51 ID:nLPMmfUm0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html
286 :
2017/03/21(火) 01:04:30.79 ID:7IuX10lW0
ロザンは菅ちゃんが宇治原の京大という学歴と
キャラを最大限に利用して頑張ってるからいいんだよ
両方とも東大出身コンビじゃ片方を下げたりキャラ付けしづらいじゃん
287 :
2017/03/21(火) 01:05:19.53 ID:XIfDNV/H0
この番組、問題前に視聴者だけのヒント先に必ず入れて、その時点で9割方の正解わかってしまうんだよな
あれほんと止めてほしいわ、回答者のタレントと同条件でやれないとクイズ番組の醍醐味丸々捨ててるようなもの
288 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:06:34.57 ID:dQqfNuVz0
山ちゃんは辞めへんでえ

これぐらいの茶番

さすがゴミカス吉本の腐れ芸人
289 :
2017/03/21(火) 01:12:35.57 ID:VC6UA0hr0
ずっとロザン宇治原というハーフの人なのかと思っていた。
290 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:14:16.55 ID:TGvCPSnI0
つまんね
291 :
2017/03/21(火) 01:22:11.16 ID:nFaXi6Ei0
>>259
「う〜ん…、どっちかなぁ…?。って言ってる時はホントはもう答えか分かってる時だよ」
「宇治原さんだ」
292 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:30:09.54 ID:gN1SswiW0
この人たち 何やってる人?
293 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:32:08.33 ID:ojnKZh0y0
高所の一本橋企画とかやらせろ
294 :
2017/03/21(火) 01:33:36.61 ID:0riUQYUn0
>>285
死ねよクソアフィカス乞食。そこまでしてページビュー稼ぎてえのかボンクラ
295 :
2017/03/21(火) 01:38:43.12 ID:HOyzmnmU0
>>16
道案内も菅ちゃんがメインだからなあ。宇治原は道に迷った人の大学名聞いてからの『まあまあやね』しか出番がない。
296 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:40:33.81 ID:gN1SswiW0
芸能人のみなさん。いい加減に芸を見せろよ!!!!!
297 :
2017/03/21(火) 01:42:34.23 ID:K0IB2zRU0
>>13
しかも橋本のテーマ曲まで流して、徹底的に煽ってくスタイルw
所詮テロ朝ww
298 :
2017/03/21(火) 01:42:56.76 ID:6jpe8lwe0
引退回避した?
299 :
2017/03/21(火) 01:47:12.63 ID:rwNmkSFS0
300 :
2017/03/21(火) 01:51:34.44 ID:K0IB2zRU0
>>246
オカマに掘られてアッー!と叫んでこいや
301 :
2017/03/21(火) 01:53:19.47 ID:K0IB2zRU0
>>268
ルーピー「呼んだか?」
302 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:03:17.79 ID:QMWuwP2z0
天明さんはたしか東京大学文学部だったっけ
ホリエモンと違って本当に頭がよくてマジメな人なんだね
言い訳ばかりして問題をあとで「あ、そうだったわ」という嘘つきと違って

宇治原、前に女性陣からいっせいに「性格が冷たい」といわれてたな
きらわれても仕方ないかもしれないね、性格悪そうにみえるもんな
303 :
2017/03/21(火) 02:06:52.51 ID:nFaXi6Ei0
>>295
ネイル協会の会長の名前は?



もあるだろ
304 :
2017/03/21(火) 02:07:43.71 ID:nFaXi6Ei0
>>302
ホリエのアレは当たってても不正解にしないとフェアじゃないよな
305 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:44:43.43 ID:9m70pJkz0
クイズに真面目に回答する芸人って凄いよな
ある意味1番不正解なんじゃないのか
306 :
2017/03/21(火) 02:47:00.23 ID:XEU5cXqi0
むかしのやつにもどしてほすい
307 :
2017/03/21(火) 02:47:38.17 ID:JrVFGyod0
>>256
嫌いな食べ物がキムチというカズレーザーですね
308 :
2017/03/21(火) 03:03:27.95 ID:xzBoP9gv0
武家の女とかいうのが唐突に出始めたなと思ったら
カズのバーターなんだなきっと
309 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:09:57.66 ID:Z1ls63LJ0
宇治原という芸人でありながら欠片も面白くない奴は消えていいよ。相方も含め。
なんで面白いことを言えない奴がお笑い芸人名乗ってんの。ナイナイの岡村も同様。
310 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:11:08.89 ID:y7LG8ejk0
>>295
2回程ロケを見かけたけど、スタッフと宇治原に隠れて菅ちゃんが見えんかった
イェーイェーイェーイェー!て言ってたから菅ちゃんも居た筈
311 :
2017/03/21(火) 03:13:24.85 ID:Z/4PREne0
ちちんぷいぷいの斜め上の政権批判の言い放題の最後に
それまでいっこもしゃべらんかった宇治やんがボソボソとまともなこと言って
シ〜ンってなる瞬間が好き
312 :
2017/03/21(火) 03:15:57.19 ID:zN4MsDTm0
>>39
カズレーザーずっとキックボクシングやってたけど、
いっつもぼこぼこにやられてたって言ってたぞ。
多分体デカいだけで強くないと思うわ。
劇団ひとりに相撲で負けてたし。
313 :
2017/03/21(火) 03:16:20.22 ID:yvRCeOwm0
次のシーズンは、なんぶ桜の澤山が1位だと思う
314 :
2017/03/21(火) 03:23:06.28 ID:7YZtO6wE0
澤山こそ真の意味でのクイズ芸人
ネタを一切見たことないし、相方を一っ切見たことない
315 :
2017/03/21(火) 03:23:58.51 ID:zN4MsDTm0
>>135
テレビ的におもしろくないもの出し続けるテレビ???
316 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:24:55.43 ID:hZ31iv2O0
>>309
たまに、お前みたいなホームラン級の馬鹿がいるから困るんだよな…

宇治原はパナソニック副社長の息子なのに芸人って異色枠で出演してるだけ
局的にも、奴に関して別に面白さは必要としていない
317 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:26:18.46 ID:y7LG8ejk0
>>311
わかる
318 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:41:46.87 ID:TotXULkxO
引退か否かはっきりしないということはどういうこと?
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:43:18.82 ID:jSGp0+HR0
で、どうなったの?
320 :
2017/03/21(火) 03:48:46.74 ID:VObrzS2K0
>>319
(´・ω・`)引退になりました
321 :
2017/03/21(火) 03:54:08.71 ID:UdycUZEx0
>>312
カズレーザーはボディビルダーが好きで自分も鍛えてるが汚れ仕事やスポーツが好きじゃない
オリンピックも重量上げのイケメンにしか興味がもてなかったそうで
芸人が運動する企画でもすごい運動オンチってことはないが平均かやや下くらいだった
走り方が女っぽくて不慣れな感じ
322 :
2017/03/21(火) 04:06:09.68 ID:dD/GqUyc0
Qさまメンバーで運動会はちょっと見てみたい
ダメダメっぷりと意外な運動神経が気になる
宇治原は何となく足早そうな気もする
323 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:13:57.19 ID:jSGp0+HR0
宇治原お疲れ!
第二の人生お前ならすぐに見つけられるだろう。
乾杯!
324 :
2017/03/21(火) 04:15:23.08 ID:dD/GqUyc0
>>323
やめてないぞ
だまされるなw
325 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:21:17.55 ID:9q6KCOHW0
そろそろお笑いなんて諦めて
日本の為に仕事しろよ
326 :
2017/03/21(火) 04:21:37.87 ID:4am2vSIuO
たまに三村がするバカコメントがつまらない
327 :
2017/03/21(火) 04:29:39.39 ID:vvKC7q9r0
30日のタイムショックの出演者の中に宇治原の名前なかったな
328 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:34:44.86 ID:jYWu58UT0
マッチポンプ
329 :
2017/03/21(火) 04:47:51.57 ID:yX2Yw32a0
>>280
天気だろ
330 :
2017/03/21(火) 05:04:46.09 ID:x1UKvB+w0
この番組、2日に一回やってるような感覚あるわ
331 :
2017/03/21(火) 05:05:58.41 ID:DZwQ5WfG0
ロザンってくそつまんないよなw
相方の管の作り笑顔が嫌いだわ
332 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:21:11.47 ID:4qInAAqy0
69対決かな
333 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:25:24.76 ID:IYJTmqo00
宇治原がこの番組辞めたらレギュラー0になるんじゃないの
構成作家は辞めさせるつもりなんて毛頭無いだろうけど
334 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:25:54.88 ID:XpQgTa8SO
この番組は、もう一回スギちゃんを飛び込み台から飛ばせろ
335 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:30:46.14 ID:Syn/TnIe0
>>333
展開が読めすぎて見る気なくなるよな
336 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:36:08.51 ID:cqFTgBJq0
Qさまって無理矢理ランキングに野球ねじ込むの好きだから今回もどこかに東京ドームぶっこんでくるんじゃないかとヒヤヒヤした
337 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:42:16.66 ID:zBwQV6sE0
エセ広島人として活躍中の宇治原さん
338 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:59:19.61 ID:IWPSrouF0
宇治原ノートの取り方うまいね
339 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:59:27.90 ID:L8aMqH8C0
宇治原は解答制限あるだろ!
絶対全部答えられるよ
340 :
2017/03/21(火) 07:02:08.65 ID:Ovqje4AS0
Qさまって、ベン・ジョンソンから一時間逃げ切れるか?みたいな番組だったよね?
341 :
2017/03/21(火) 07:18:58.07 ID:zN4MsDTm0
>>326
三村が「何で知ってんの??」って、
答えを知った由来を正解者に聞くのが不愉快
驚きを表すんじゃなくて、マジで聞いてる
うっせーなー
342 :
2017/03/21(火) 07:21:33.97 ID:yXl81ojK0
前、負けてたじゃん
343 :
2017/03/21(火) 07:28:40.31 ID:ynfSmnnz0
>>43
その高学歴がもう既に笑いになっとるんやで
344 :
2017/03/21(火) 07:29:59.06 ID:ynfSmnnz0
ネプリーグもいつの間にかクイズ番組になったよな
345 :
2017/03/21(火) 07:42:25.91 ID:FfIgM1R50
いつも引退してるイメージ
346 :
2017/03/21(火) 08:05:29.28 ID:FMEMuVLY0
関西ではネタやったり勉強と関係ないこともやってるのかな?
全国放送ではクイズ勉強ネタしかやってないよね。
347 :
2017/03/21(火) 08:37:11.93 ID:4skMwcxU0
オイコノミアの学歴の経済学の時ゲスト出演してたけど
経済学者と微妙に噛み合ってなかったな
オーバーエデュケーションの話題になった時
宇治原は自分のことだという前提で話してたけど
今どきの芸人で大卒程度の学歴は別に珍しくないし、
学者も宇治原のことだとは一言も言ってなかった
「学歴芸人」っていう看板背負ってるらしいけどなんだかなあ
348 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:40:49.41 ID:y7LG8ejk0
>>346
漫才やってるしミヤネ屋の裏番組>>311とか出てる
相方共々おばちゃん達に受けが良い
349 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:44:46.62 ID:k/upkQre0
宇治原は芸人としては全く面白くないんだから
Qさまに必死にしがみついていないでどうするんだよ…
カズレーザーならお笑いとして十分やっていけるんだからワザと負けてやれよ
350 :
2017/03/21(火) 08:58:18.08 ID:zN4MsDTm0
>>349
カズレーザーこそ芸人として何にもおもしろくないが
ベシャリがへたで聞くものをしばしば不愉快にさせる
351 :
2017/03/21(火) 08:59:41.71 ID:cNmRsl8v0
理数系の問題が無いな
352 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:00:03.96 ID:k/upkQre0
>>350
お前何でそんなに怒ってるの?
353 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:12:36.03 ID:XEe3p0jF0
354 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:27:47.26 ID:DnGCRD7X0
カズレーザーはいろんな番組で見るけど宇治原はQさまでしか見ないな
お笑いの仕事しないのかな
355 :
2017/03/21(火) 09:30:55.01 ID:DZMaQs3i0
>>13
プロレスファンが激おこしたやつな
356 :
2017/03/21(火) 09:38:21.95 ID:KSBbQODLO
ウジもカズも面白くないから学歴を売りにしてるわけで
357 :
2017/03/21(火) 09:39:29.57 ID:bErfWOEZ0
Qさまでしか見ないタレントが上位なんだよな
358 :
2017/03/21(火) 09:42:28.70 ID:nFaXi6Ei0
>>346
ぷいぷいでメイン(アナウンサー)が休む時は代わりをつとめたりもする
(いわゆる芸人的MCでははくアナウンサー的な回しができる)
その番組の初代メイン(関西では有名なアナ)に
『普通に報道番組のアンカーマンができる唯一の芸人だと思う』
って言わしめるほど
359 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:46:16.02 ID:b92ZLcqb0
クイズ以外で見たことない自称芸能人ばっかりだな
360 :
2017/03/21(火) 09:48:58.38 ID:nFaXi6Ei0
クイズ芸人、あるいはクイズ芸能人ってジャンルで別にええやろ
クイズ番組以外で見ないな
みたいな批判はあまり意味がない、ポジションがソコだ
っていうだけの話
361 :
2017/03/21(火) 09:51:54.58 ID:jh+SloN60
宇治原が何かのインタビューで答えていたが、一時期クイズタレント同士が競い合って勉強して
どんどんレベルが上がってマニアックになり過ぎ、お互いに首をしめあうようになったから
(勉強するのは)止めようって話になったんだと。

それにあまりに問題のレベルがあがるとゴールデンだと視聴者のレベルがついていけないんだよ
うちの母親がクイズ番組好きなんだが、Qさまは難しすぎるからツマラナイって言ってる

ネプリーグやミラクル9当たりがちょうどいいんだと
362 :
2017/03/21(火) 09:52:47.08 ID:5ukFunwt0
本当に頭がいいっていうのは林先生みたいな人じゃないのか?
「Qさま」はいつも観てるがこの宇治原という人を賢いと思ったことはほとんどないな
なぜなら俺と大差ないから
むしろ偉人とかなら俺のほうが知ってる
363 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:57:45.37 ID:btZKbXAS0
どっちが勝ったの?
364 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:05:44.71 ID:vx2N9Uby0
>>361
これで難しすぎる人は本人の程度がなぁ
現役東大京大集めた知識王とかはとんでも無いと思うけど、Qさまは中卒の俺でも知らん事程よく補填出来る程度
365 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:06:56.95 ID:hUqxJUq70
日本会議が森友学園に脅迫メール!?

森友学園がメールを公開!

「憲法改正が出来なくなる」「ただでは済ましません」
https://twitter.com/tok aiama/status/843928137834496001


森友学園に籠池氏の弁護士にに『10日身を隠せ』と電話したのは、
嶋田課長補佐=嶋田賢和(しまだ・よしかず)と判明しました。
東京都杉並区出身、1983年生まれ、2012年より岩手県釜石市の副市長。
https://twitter.com/info_9/status/843841067430494210


【自衛隊自殺者続出】

いじめが原因で年間100人もの人が死亡しているという事です。

一部の政治家が「徴兵制復活」などを議論していますが、
こんないじめ体質のところに国民を巻き込もうなんて、醜いですね。
https://twitter.com/irukatodouro/status/843944801137438720


服を脱がせ体毛を焼く、先輩の男性器をくわえさせ、写真に撮るなどのいじめ。
防大OBで現役幹部海上自衛官は「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行」と。

↑この自衛官はいじめた側の人間だろう。
https://twitter.com/banania1029/status/774781049180041216
366 :
2017/03/21(火) 10:07:12.38 ID:gFX47S780
ロザンはネタ面白かったよ。
367 :
2017/03/21(火) 10:09:45.88 ID:c5bsXohM0
ロザンとは何ですか
368 :
2017/03/21(火) 10:10:01.24 ID:zN4MsDTm0
>>352
怒ってないぞ???
369 :
2017/03/21(火) 10:10:06.75 ID:mhnnTT/J0
Qさまは6〜7くらいまではだいたいわかる、それ以上は苦しいがわかると嬉しいって感じで
クイズ番組がほどほどに好きな人にとってはちょうどいいくらいの難易度だよな
370 :
2017/03/21(火) 10:12:01.00 ID:blndyZMZ0
表1 【近畿編】大学ブランド力ランキング(有職者ベース)TOP20
http://consult.nikkeibp.co.jp/news/2014/1128ubj_4/#hyo01


順位 大学名 所在地 ブランド力

1位 京都大学 (京都府) 91.8
2位 大阪大学 (大阪府) 74.0
3位 同志社大学 (京都府) 68.5
4位 神戸大学 (兵庫県) 66.4
5位 関西大学 (大阪府) 65.7
6位 立命館大学 (京都府) 65.5
7位 近畿大学 (大阪府) 64.8
8位 関西学院大学 (兵庫県) 62.4
9位 大阪市立大学 (大阪府) 58.3
10位 大阪府立大学 (大阪府) 55.1
371 :
2017/03/21(火) 10:16:36.04 ID:5ukFunwt0
この人程度の知識なら総合的に見て世辞に通じているやくみつるのほうが賢いと思う
372 :
2017/03/21(火) 10:21:34.90 ID:07kgrglM0
そもそも私大を高学歴扱いするのはどうなのよ?推薦経由の奴は馬鹿ばかりだぞ
373 :
2017/03/21(火) 10:25:19.45 ID:oZsUXIAx0
>>369
いい塩梅だよね
374 :
2017/03/21(火) 10:28:06.97 ID:K96Gb0bX0
ロザンのネタ結構おもしろいぞ
375 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:53:46.19 ID:B+nzwHIv0
>>346
関西の家庭では超メジャーな大企業としておなじみの大阪ガスのCMですごく知られている。
376 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:57:11.04 ID:PZmsoEI10
宇治原はやめんでええ
377 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:24:39.99 ID:v+ROqzcI0
さすがにもううんざりした
宇治原で一度も笑ったことない
378 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:35:32.37 ID:WovWEJ200
宇治原ってただ鼻につくだけで面白くないからクビでいい。
379 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:37:27.62 ID:Bo2fAOZ80
弁護士取ってから出直しやな
380 :
2017/03/21(火) 11:39:17.18 ID:iZ2/yttY0
>375
それ菅の方がメインだろw
381 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:57:26.56 ID:E/MGft720
>>350
ベシャリってなんで芸人ぶってるの?
382 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:21:42.09 ID:o24BgcjA0
ガスレーザーは、後半わざと間違えたり、ボタン押さなかったりで、空気読むから嫌い。
383 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:38:04.56 ID:LTI0JJpf0
>>356

カズはマシ
京都はクズ
384 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:38:15.02 ID:y7LG8ejk0
>>379
相方の菅ちゃんをアイドル売りしたかった紳助が宇治原に言ってたな
俺が費用持ったるから吉本の顧問弁護士になれって
番組企画とかでさせかねん雰囲気あったけどそうならなくて良かったわ
385 :
2017/03/21(火) 12:40:56.32 ID:nFaXi6Ei0
>>367
廬山
386 :
2017/03/21(火) 12:42:21.73 ID:VObrzS2K0
>>363
(´・ω・`)カズレーザーが勝ちました
387 :
2017/03/21(火) 12:44:07.75 ID:FLa9PKtO0
相方の菅ちゃんは大阪府立大
カズレーサーの同志社にも負けてない
388 :
2017/03/21(火) 12:47:59.84 ID:FLa9PKtO0
>>82
関学は西の慶應と呼ばれてた
関西財界は関学閥が凄いからな
389 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:48:36.00 ID:KM2IarN40
>>386
マジで!?・・・

正直どうでもいい(´・ω・`)
390 :
2017/03/21(火) 12:50:24.36 ID:uccVFNyJ0
昔はたまにみてたけど
今って積極的に答えたら負けみたいな階段システムだろ?
つまらないからみてないわ
391 :
2017/03/21(火) 12:51:41.70 ID:nFaXi6Ei0
関関同立 いうてね
392 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:52:32.49 ID:U3OpNPjJ0
宇治原いないとつまらん
393 :
2017/03/21(火) 12:55:45.02 ID:ZL0v2WIh0
宇治原が重宝がられてたのは
空気をよめるからだろ
適度に負ける
394 :
2017/03/21(火) 12:56:59.74 ID:0JLTbgdI0
勉強しかできない時点で芸人としてカズレーザーに大敗してる事実
395 :
2017/03/21(火) 13:00:54.36 ID:lhpOaLva0
お笑いコンビってこいつのお笑い見たことないんだけど。
テレビ出るときはいつもクイズ番組ばっかり。
396 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:04:37.11 ID:rKTSNxAY0
カズレーザーは空気読んで、凡ミスするから卒業は無いw
397 :
2017/03/21(火) 13:06:03.92 ID:OVfK7lco0
引退しないのかよ

糞が…
398 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:11:04.41 ID:JF9W72HpO
司会アナウンサーがやたら鼻につく
399 :
2017/03/21(火) 13:15:24.66 ID:pVNj02yV0
一番いらないのは、さまぁ〜ずと優香
400 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:17:20.75 ID:U3OpNPjJ0
さまぁ〜ずつまらん
401 :
2017/03/21(火) 13:19:02.19 ID:/B2YRA0N0
>>395
世代の問題だろ
ロザンでてきたのは2000年ぐらい
402 :
2017/03/21(火) 13:19:16.39 ID:/B2YRA0N0
>>395
世代の問題だろ
ロザン出てきたのは20年ぐらい前
403 :
2017/03/21(火) 13:21:20.04 ID:nFaXi6Ei0
昔はアイドルやったんやで
404 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:28:16.95 ID:Lesjvg9d0
芸人として、どっちもおもろないという点では仲間同士。
405 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:30:36.34 ID:V/+PufLv0
負けたら引退とか話題作らないともう数字取れないのかな?
406 :
2017/03/21(火) 13:30:58.05 ID:ZL0v2WIh0
カズレーザー
キャラとしては面白いと思うが
芸人として面白いかといわれると微妙だわな
407 :
2017/03/21(火) 13:32:09.25 ID:b/eR6Y3L0
カズレーザーは空気読んでわざと間違ったりするから
408 :
2017/03/21(火) 13:40:42.85 ID:agSe/UGdO
まだやってんのかよ糞クイズ番組
409 :
2017/03/21(火) 13:45:03.90 ID:b2hjAcGt0
この人、京大卒をアピールしてる人、のイメージしか無いわ。
それはそれでイメージが定着してるから、芸人としてはアリなのかね。
410 :
2017/03/21(火) 13:49:29.18 ID:nFaXi6Ei0
「京大でてる芸人」ってウリになるやん

って高校の時に相方と決めて、思惑通り入って
実際、ソレを売りにして売れたんだから成功だろ
411 :
2017/03/21(火) 13:49:35.42 ID:agSe/UGdO
記憶力馬鹿のための糞番組
412 :
2017/03/21(火) 13:55:20.05 ID:0IR39Me70
ピーマン飽きたわ
普通に需要無いっしょ
413 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:42:25.83 ID:+iskwyoI0
蛆原お疲れさまでした
414 :
2017/03/21(火) 14:55:43.62 ID:mhnnTT/J0
>>401
途中で出会った人のTシャツの英文訳しながら歩くとか変なロケさせられてた頃が最盛期かねぇ
・・・あれ? ぷいぷいと大して変わらん気がしてきたw
415 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:29:25.32 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
416 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:36:07.18 ID:FD6QYzL70
客が少ないと露骨にふてくされる。
けど、ネタは面白くない。
417 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:43:04.59 ID:IWPSrouF0
クイズ芸人
418 :
2017/03/21(火) 18:47:27.31 ID:hf/33ZkN0
>>278
あれはむしろアスペ臭を視聴者が楽しむためにいるのかなと思ったり
419 :
2017/03/21(火) 18:51:26.90 ID:hf/33ZkN0
>>362
林先生みたいな人を不快にさせず気のきいた人は実はなかなかいないよ
420 :
2017/03/21(火) 18:51:34.87 ID:pOGZrBUH0
宇治原東京出張が面倒だから
クビになってもいいんちゃうん
嫁は大阪にすんでるんだろ
421 :
2017/03/21(火) 18:51:43.36 ID:o3K+N2O/0
宇治原みたいなインテリ芸人が泥にまみれたり、オカマにキスされたり、落とし穴に落とされたりして「聞いてないよー!」みたいな売り方すれば視聴者も喜ぶだろうに
422 :
2017/03/21(火) 18:53:06.14 ID:hf/33ZkN0
>>407
それはそうだね
昨日プミポンをタクシンと答えてて、カズにしちゃ考えられんミスだと思った
423 :
2017/03/21(火) 23:17:46.57 ID:7JYjhaAw0
>>384
なにそれこわい
424 :
2017/03/21(火) 23:37:39.75 ID:Htfd6cvA0
>>384
そんなことあったのか
宇治原は人がいいらしいからこえーな

>>407
ガチでヘマする時も多いがたまーにいい具合のところで明らかにすっとぼけた顔してるときあるよな
ひたすら全力だけのヤツも面白いが
2人くらいはこういう奴がいないとつまらない番組になる
425 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:16:32.61 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
426 :
2017/03/22(水) 07:17:46.89 ID:WiCXqYHB0
結局どうなったん
427 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:18:49.26 ID:p4aBzf2B0
天才タイプのカズと超秀才の宇治原。天才タイプのカズが長年の読書で蓄積した知識は怖い。
428 :
2017/03/22(水) 07:20:21.99 ID:WXHHLrd30
>>221
ニセ温泉も飛び込みも球受けも正しいQさまじゃないよ
あれはプレゼンしたニセ温泉がウケたから視聴率取るために安易に定番化させただけ
そういう点ではニセ温泉とかもプレッシャースタディと同じ穴の狢
429 :
2017/03/22(水) 20:11:51.86 ID:mdaacGcM0
「さまぁ〜ず・優香の怪しい××貸しちゃうのかよっ!!」
の頃は毎週見てたんだが
クソ芸人が学歴ひけらかすQさまは大嫌い
最近ネプリーグも似た様な雰囲気になって悲しい
430 :
2017/03/22(水) 20:33:47.58 ID:iXXspks50
ぷいぷいも卒業してくれ
431 :
2017/03/22(水) 20:55:18.86 ID:9F6spumz0
宇治原は左偏向番組、ぷいぷいにおける唯一の良心
432 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:59:13.27 ID:/i8xXPPw0
単純に問題がツマラナイ。
ネプリーグも問題が糞になった。
433 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:02:32.57 ID:E4+AL8/G0
司会が一番無能だな
434 :
2017/03/23(木) 00:15:47.81 ID:dJM78SO90
で、どうなったの?
435 :
2017/03/24(金) 05:54:14.58 ID:WfSQEmV50
こいつの出てる大阪ローカルの放送見てたら大概無知なこと言ってる。
やっぱりだたのアホだなwwwwwww
京大出ただけが売りのアホタレントwwwwww
まだ府大卒の相方のほうが頭いいwwww
同じ京大卒でも辰巳琢郎はほんとに頭いいけどな。
436 :
2017/03/24(金) 05:56:13.98 ID:WfSQEmV50
いや別にアホでもいいんだよ。
こいつの一番の欠点は人を見下すこと。
ま、アホだから人を見下すわけだがwwwww
437 :
2017/03/24(金) 06:06:52.56 ID:yKnMxgPC0
カズはまだ笑いを作ろうとするけど宇治原はそれがないから
109KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50