2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジテレビ】山崎夕貴アナの“下ネタキャラ化”に見る女子アナ界の変化©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/20(月) 18:39:23.05 ID:CAP_USER9
3月19日に放送された『ワイドナショー』(フジテレビ系)で山崎夕貴(29)アナの“従来の女子アナ”らしからぬ発言が波紋を呼んでいる。

同番組には、2月16日に妊娠5カ月であることを発表した赤江珠緒(42)アナが出演。番組冒頭で松本人志(53)が赤江の妊娠について「腐るほど言われたでしょうね、“玉のような赤ちゃんを”って」と触れると、本人は「いえ、意外と言われてないです」と笑った。

またMCの東尾幸治(49)が「(妊娠中は)おっぱいが大きくなるとかよくいわれますけど」と妊娠中の身体の変化について言及。すると山崎が「てへへへ」と照れ笑いした後、突如会話に割り込んで「なんの質問ですか、それ」と突っ込んだ。

このツッコミに松本は「なんでも下ネタと思い過ぎよ(笑)。下ネタ探知機が壊れてるよ」と指摘。東野も赤江も「結構、普通の質問ですよね」と返すとスタジオは爆笑の渦に包まれた。

アナウンサー事情に詳しいテレビ局関係者は、最近の女子アナの“ある変化”についてこう分析する。

「従来女子アナは、“清純派”でなければいけないというイメージがありました。最近ではその需要が変わりつつあります。というのも、いまや女子アナはバラエティー番組でも欠かせない存在。くだけたトークが必要になってくる番組に出演する際にある程度下ネタもOKでないとMCが話題を振りづらい。どんなシチュエーションでも臨機応変に対応できる力が求められているんです」

山崎は15日放送の同番組内でも、R-1王者のアキラ100%の“裸芸”を生観賞した際、松本から「山崎めっちゃウケてるやん。お前やっぱ下品やな」と突っ込まれていた。清純派女子アナはもう時代遅れ!?

女性自身 3/20(月) 16:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170320-00010005-jisin-ent
http://data.jisin.jp/contents_img/124/191/124191.jpeg

関連スレ
【テレビ】松本人志、山崎夕貴アナの下ネタ好きに「壊れてる」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489891236/

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:21:10.04 ID:qyFSHj4M0
こいつか?
http://i.imgur.com/9ZqSMca.jpg

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:22:54.03 ID:i8dxxVDQ0
ア○ル○ッ○ス

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:25:15.97 ID:Ikt1f4ON0
下ネタセンサー壊れてる人か

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:55:33.87 ID:3iRK04cs0
この後の展開も面白かったな
松本の「今のは下ネタやで」ってやつ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:06:37.11 ID:OV7CZi5j0
>>7
出来レースで既に内定決まってる
特にフジは

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:12:14.40 ID:Izu+YLBm0
もう、局アナとかいらないだろ
フリーアナやタレントでも出来る仕事だろ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:43:43.46 ID:EpsgCtpL0
>>35
松丸、山崎ともゆうきか

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:46:01.26 ID:Eam/Rm780
>>34
アナルセックスと口走って、
松本に「なんで(ヤバいこと)2つ言うねん」とつっこまれたことを知らんのか?

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:53:57.17 ID:4LyvyIt+0
中野美奈子のときは人形がえぐい質問よくしてたよな

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:59:44.79 ID:uRG6uAj10
これのどこをどう解釈すれば下ネタになるの?

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:01:31.90 ID:yI0s8KXf0
フジの女子アナは昔から下ネタ好きの印象あるな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:01:49.20 ID:Eam/Rm780
>>51
おっぱいと言っただけでエロいと思う、小学生的感性。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:04:26.90 ID:/TVc1HBA0
>>46
なんかコネ持ってたっけ、山崎は
一般家庭の子だった記憶なんだが

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:04:51.30 ID:3KHpfDA20
スレタイそのものが間違ってるだろ
カスゴミなんてレベル低いから下げたい人間の作り話と無能のクズを気持ち悪いまでのヨイショ記事しか書かない

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:20:08.20 ID:uRG6uAj10
>>53
逆にウブなんじゃないの?

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:21:41.39 ID:smaLvbTm0
え?名前忘れたけど爆笑と番組やってた昔のテレ東のアナとか、
tbsにいた竹内だっけ?けっこう下ネタなかったっけ?

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:34:28.32 ID:4UUZzs7SO
ゴミみたいな記事だな

チラシの裏に書くべき

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:38:12.34 ID:gsKI7gBzO
岡山の田舎者が調子こいてるな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:43:55.86 ID:A2IOh2B30
岡山大学だっけ
生野陽子も福岡大学だったけど

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:50:53.83 ID:pVWX09D10
>>32
テレ東では家森幸子ってのが爆門・大田の下ネタに平然と応じてたし、大橋未歩なども下ネタを自ら発したことが有る。
社風なんだろ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:51:52.93 ID:2zu9+Jwp0
ド変態だな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:58:25.39 ID:fFq/Yq6w0
クソユキの時代がきたな(笑)

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:12:20.99 ID:XEe3p0jF0
https://youtu.be/5JeelKvXLI0
https://youtu.be/d0wl_4nhVbg
https://youtu.be/wVLJP4P4I-M

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:50:51.50 ID:E+TlEq6w0
フジテレビなんて都心の一流企業の女子アナなのに
いつまでも洗練されなくて下ネタセンサーが壊れている
この人面白い

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:55:13.55 ID:2LXmfgPR0
下ネタとは違うけど中野美奈子みたいな人気アナがプライベートで現役時代に混浴温泉に入ったのも凄い
それをあっさりテレビで話たのも凄い

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:27:38.67 ID:wMNKTGAz0
>>13
設楽さんクラスなら
もっと上玉いけるだろ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:53:32.91 ID:55YiRJw50
山崎は、レコード会社女性社員セクハラ暴力の夏野亮にやられていないか?

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:07:25.57 ID:bQrOEmmy0
勘違いブス山アと池沼土人岡副は死ね!

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:17:59.05 ID:0w/66pAR0
日テレでは昔、永井美奈子アナがマジカル頭脳パワーでの問題中に、「所さんのは、黒い?」とか言ってた。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:33:34.76 ID:/l8LrVU+O
>>69
お前こそこの世から消えろや。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:35:25.35 ID:/l8LrVU+O
>>48
山崎の方はゆきって読む。

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:36:14.89 ID:/l8LrVU+O
>>59
調子こいてるのはお前だよ。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:06:06.34 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:24:45.07 ID:TR5F6Lp60
山崎オタって気持ち悪いな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:47:17.48 ID:/l8LrVU+O
>>75
気持ち悪いのはお前だよ。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:16:33.98 ID:QMzTMdRL0
>>76

お前山崎のスレ立つと毎回批判的なのに全部返してるだろ。

書き方でわかるわ。気持ち悪いしストーカーになるなよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:10:45.69 ID:sHj3GaF70
岡山のTV局のアナなら看板に成れたレベルw

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:12:23.30 ID:NtMirSdT0
アナルセックル

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:29:46.95 ID:R/G0HyUU0
>>28
×女子アナってブスしかいないよな
○フジテレビの女子アナってブスしかいないよな

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:01:29.85 ID:o7bioa710
>>79
2ちゃんの書き込みですら躊躇するのに
TVの番組内でw

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:55:11.66 ID:HP1kg5YB0
未だにアイプチやってる子だよね
スッピンの時、二重が朧げすぎた
アレはスッピン晒したらイカン顔やわ
話して楽しそうだけどな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:59:48.83 ID:9OxQ0g8LO
ぱこぱこしたい

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 00:41:48.70 ID:YEWdVZ+f0
ヤマザキパン

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:59:47.08 ID:BuEzUDNa0
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ‏ @tokaiama

籠池氏「うそはいけない」 会見で首相夫妻を批判

視聴した人々は、すべて籠池がウソをつく人物でないことを見抜いただろう
逆に、安倍晋三は「息を吐くようにウソをつく、発言にはウソしかない」
ことで知られている 世紀の嘘つき男

籠池、想像以上に腹の据わった男だった
西田という極右を代表する極悪議員の嫌がらせに真っ向から受け止めている
真実を話していると不動の姿勢

一連の籠池証言を俯瞰して、証言の動機について、
安部晋三が「籠池はしつこい!」と誹謗したことであることが鮮明になった
礼節のない人間は、このようにして飼犬に手を噛まれる
籠池は根性の座ったピットブルだったから大変なことになった

籠池の一貫して動じない姿勢には感銘を受けた
もちろん極右思想と相容れることはないが、
人間としては何か武道を鍛錬して不動心を持った人物に見える
実は私は彼と生誕日が数日違いの同級生なのだが、たいした人物と思うしかない
私は彼ほどの根性はない

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 10:07:20.16 ID:E+mICFJo0
女子アナが余りすぎなんだな
まともなニュース読み出来るのはほとんど居ないのに

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 10:07:25.66 ID:RzZ0CBK50
女子アナは清楚が良い
下品な女はタレントで幾らでもいる

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 10:08:33.40 ID:nGrc11IvO
別に、自分から下ネタに食いつく女子アナなんて、ザキパンぐらいじゃね!?
「女子アナの変化」もクソもねえっつうの。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 10:09:55.42 ID:T9ddPXGo0
>>4
松本に「ピー」で消えるから(隠語)言ってみ?って言われて割と即座に言ったよね
まず最初にそれが浮かぶってのが笑えた

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 10:20:35.70 ID:HNpyYNgp0
こいつ指原みたいで最近不快

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 14:22:05.15 ID:QGY6Bg1g0
コネブスw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)