【サッカー】サウサンプトン麻也、長谷部負傷離脱で「チームとして真価問われる」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:55:37.41 ID:CAP_USER9
◆イングランド/プレミアリーグ トットナム2−1サウサンプトン(19日・ロンドン)

 日本代表DF吉田麻也のサウサンプトンは19日、敵地で2位トットナムに1―2で敗れた。
吉田は9試合連続の先発でフル出場を果たした。

 吉田に聞く

 ―後半に巻き返して1点を返したが、同点まではなかなか難しかった?

 吉田「前半が良くなかった。後半うちが良くて、向こうがあまり良くなかったんで。
巻き返せるチャンスはあったと思うんですけど。(相手は)勝負強いな、と思います」

 ―シーズン終盤に向けて守備を強化し、失点を減らしていくためには、どういうところが必要?

 「もうちょっとチームとしてコンパクトに。高い位置でボールを奪うように…。
引いて引いてだと今日のみたいな形で失点したり、イレギュラーな形が起こりえると思う。
もうちょっと前からプレスをかけて、前からボールを奪えるような…。
それは結局自分たちの得点チャンスにもつながると思う。
とにかく失点が多いんで減らしていかなければと思いますね」

 ―日本代表について。長谷部選手が怪我をしてしまった。彼がいないことのチームへの影響は?
精神的なところ、戦力的なところでも。

 「中東でのアウェーで、監督が言っているように経験が非常に大事になってくる。
戦力としてもこれだけブンデスで今シーズン(試合に)出ていて、好調な選手が抜けるし、キャプテンだし…。
痛いとは思いますけど、それは長谷部さんだけではなくて、本田さんだったり、(長友)佑都くんだったり、
他の人のシチュエーションでも同じ。誰かが欠けるということは予選を通じて必ずあること。
これから先、もしかしたら僕が(警告の)累積で出られないかもしれない。
もしかしたらそれはキーパーかもしれない。そういうことはありえるので、そこでチームとしての真価が問われると思う。
こういう苦しいのを乗り越えれば、個人的にもチームとしても成長できる。
チームにとっても他の選手にとってもチャンスだという風にとらえたほうがいいかなと思います」

 ―長谷部選手はどのようなキャプテン?

 「長谷部さんがどの監督にも重宝される理由っていうのは、監督の求めていることをいち早く理解して、
それを他の選手に伝達できるということ。そのパイプ役を欠くっていうのは痛いと思います」

 ―吉田選手がカバーしなければならない部分も出てくるのか?

 「僕はいつも変わらず、後ろから引っ張っていかなきゃいけない立場。
今シーズンは去年に比べて試合に出てるし、コンディションもいい。
代表に行っても同じように、それ以上に貢献できるようにがんばります」

 ―アブダビとは時差も少ないし、クラブで試合に出ているので、気持ちよく代表に向かえるのでは?

 「そうですね。昨季は試合に出ていなくて呼ばれて『追い込まれているな』と感じたので。
僕らはチームとして勝ち点3を取りに行きたい」

 ―タイ戦もその後にある

 「タイ戦はとりあえず考えていない。UAEだけ。ここが大事なターニングポイントになると思うので、最低引き分け。
もちろん勝てればベストですけど、勝ち点を相手に与えないというのが大事かなと思う。
向こうは日本とやったあと、豪州に行かなくてはいけないし、状況的にはさらにタフだと思うので。
ただ彼らはリーグ中断したり、より長く代表のためにより時間を費やしていて、すごく備えてきている。
場所もアブダビでもドバイでもないというところで、色々な難しさは出てくるとは思うけど、
サッカーに集中して頑張ります」

 ―吉田選手がキャプテンを務める可能性は?

 「監督に聞いて!(笑)」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000169-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:02:20.73 ID:Vp3FN+OK0
こいつや西川とかやらかす奴が後ろに居て怖いわ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:03:02.58 ID:hlzTjZdi0
>>2
死ねよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:03:56.86 ID:YFfG8CDT0
長谷部本田にさん付けなのに長友には君付けなのはなんなんだろう
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:05:29.42 ID:+qB1KQ4r0
コイツが調子に乗ってる時は必ずやらかすんだよなw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:06:41.41 ID:pQ78Aaza0
永久補欠の本田に加え川島も選ばれたんだってな
何を考えとんのや!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:07:49.75 ID:CPkv5P/40
ハーフみてえだ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:08:02.55 ID:49ppYG5O0
>>2
ばーか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:15:14.64 ID:PEZpoH+30
いつも吉田じゃなくて麻也呼びなのはなんでかね?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:17:09.80 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:19:50.56 ID:ja6xIEMG0
全然盛り上がらないね
ロシアに行けるのかな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:23:41.48 ID:qWTWYe6y0
代表私物化きもい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:26:53.54 ID:1Bn2BDUs0
べはせでれないのになんでいくん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:29:09.57 ID:xKltEExv0
必ずフルネームで呼ばれる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:32:07.57 ID:TDExhT/t0
どうせワールドカップ出るけどグループリーグで負けだろ
知ってる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:35:24.77 ID:m9xN1EBS0
今野が普通に代役務めると思う。昔川崎フロンターレの寺田がやったみたいに
W杯予選、日本で今一番頑張っている選手たちが集まってやればいい。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:41:54.82 ID:/i3kLWcY0
>>2
槙野ヲタ乙
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:43:53.36 ID:jscitfHq0
サウサプトン麻也

ハーフタレントみたい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:27:58.98 ID:IKRsYmg+0
吉田がDFとして独り立ちする契機かもな。ここまで長かったなぁ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:30:56.79 ID:qitSKTse0
吉田ってCBの相棒としての今野とは相性良くなかったよな
ザックもW杯本番で森重にしたし。ボランチだと縦の関係になるからどうなるかだな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:38:58.93 ID:TcNL17tX0
阿部ちゃん呼べよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:00:59.57 ID:66X2BNll0
長谷部がいないっていうのあんま経験ないから怖いな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:35:49.23 ID:IeFBlT0z0
ちゃんと守備しろボンクラ
毎度やらかしてるくせに余裕こいてんじゃねぇよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:56:14.49 ID:TSYo78LZ0
なんか気持ち悪い記事だな
なんで代わりのキャプテンのこと吉田に聞いてんのこの記者
笑とか吉田もキモい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:00:22.25 ID:ElaGN/000
吉田のキャプテンやらせろキャンペーンが不気味
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:01:47.40 ID:t7hipBM60
長谷部迷惑だわ、さっさと辞退しろよ
いつもこうやってこいつは居座るんだわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:41:10.70 ID:PZmsoEI10
>>9
ヨシダってのがもう一人いるからでは
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:02:49.96 ID:ElaGN/000
>>26

吉田ってマジてこんなこと思ってるんだ
植田に指定席譲りなよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:10:17.82 ID:wWLYK6Gb0
フランスはモデスト使わないんなら日本に貸してや
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:24:11.43 ID:Lqn0Zj0Y0
本田ボランチで
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:02:12.12 ID:/0Sp+HSh0
>>9
本人がかいがいにわたったときからマヤ呼びしてとアピールしていた
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:05:23.06 ID:Joi+ttyr0
セ イ ン ツ 吉 田
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:18:42.90 ID:wM91Xw7A0
>>1
サウサンプトン麻也って何だよ4ね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:19:28.45 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:12:45.65 ID:IguKrHRN0
チーム代表して語るな
せめて口だけでもテメェの事を語れよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:31:29.53 ID:cMok31dl0
>>27
>>31
どもありがとう
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:55:16.62 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:51:08.33 ID:J0qXrT9v0
スナイデルがまだ代表なのって馬鹿にしてる奴結構いたのにスナイデルより年上の長谷部が代表の中心てw
日本のサッカーファンの感覚って馬鹿なんだろうなw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:09:08.15 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:12:14.16 ID:ge2mviOc0
吉田ニキは頼れる男よ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:13:17.45 ID:WY1M2I2w0
33歳でしょ?長谷部。
いかに有能であろうがサッカー選手としては晩年だよ
そうした老骨に鞭打って、無理して来たのが日本チームなんだよ。本来はブラジルワールドカップ後に刷新していた方が良かったくらいだ。控えにいてちょうどって年齢だろうが?
どんだけ自信がないチームなんだって話だ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:34:54.90 ID:pwVC8GM6O
長谷部は残念と思うんだ言っても現役主力だし
川島と本田は普通断るだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:10:54.55 ID:3vfN+hjKO
采配をふるっているハリルホジッチの真価が問われる、
だろ?

こいつは無策。場当たりな新人招集、選手へのあからさまな批判、
試合中は激昂するだけ。
ピッチ内外含め長谷部に頼りきっていた印象しかない。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:24:13.59 ID:bHWbRynI0
吉田まで離脱したのかと思ってビビったぞスレタイ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:41:32.44 ID:8NePpWCM0
つうか真面目な話、長谷部居ないなら吉田も居ない方がいい
誰がアレの大穴埋めてたと思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています