2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】中村高校OBの元阪急 山沖さん「甲子園で応援できるとは」©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 19:52:37.38 ID:CAP_USER9
<センバツ高校野球:前橋育英5−1中村>◇20日◇1回戦

 中村(高知)OBにとっても感慨深い1日だった。一塁側アルプスはぎっしりと埋まり、40年ぶりに甲子園に登場した同校への応援が大きく響いた。

 「二十四の瞳」と称された77年春の準優勝メンバーの姿も。元阪急の山沖之彦さん(57)は「甲子園で中村を応援できると思わなかった。甲子園に帰らせてもらって感謝している」。勝利は逃したが、後輩たちのはつらつとしたプレーに感動していた。

http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/yamaokiP2017032002459-w500_0.jpg
アルプス席から応援する中村OBの山沖氏(撮影・田崎高広)

[2017年3月20日19時21分]
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1795220.html

関連スレ
【高校野球/選抜】1回戦 前橋育英5-1中村 前橋育英エース吉沢を怪我で欠くも春初勝利!中村も奮闘
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489995481/
2 :
2017/03/20(月) 19:53:51.11 ID:ye+U0z5q0
阪神でぼったくりw
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:54:30.66 ID:sW/t32fY0
山沖さん,今は西宮でスナックかなんかやってるみたい
生活はやや苦しいみたい
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:54:38.03 ID:Zhgveynm0
甲子園で中村を応援したら悪い法律でもあるのかよ?
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:56:13.57 ID:c2kiCA3u0
娘が宝塚だっけ。
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:57:54.23 ID:QHG3zyaY0
FAで一軍登板しなかった唯一の男
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:58:33.11 ID:iM8ojqbY0
おお、山沖
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:58:40.22 ID:ZOeiK/8d0
そういや山沖って苗字この人以外知らないや。
別に難しい字でも何でもないのに。
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:00:07.49 ID:RSBFdKol0
>>6
川崎「えっそんな奴いるんですか?」
10 :
2017/03/20(月) 20:00:50.51 ID:KXmwLr9d0
タイガースではマウンドに上がれなかったもんな

阪神大震災で被災して故障したって正直に言ってたら
同情されたのに
11 :
2017/03/20(月) 20:00:52.73 ID:11bY7UWi0
身長190cm以上のピッチャーはプロで活躍できないというジンクスを初めてやぶったのは山沖
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:01:10.51 ID:APJiaPX50
担ぐように投げる投手だな。
中学生の時、磯野君が阪急のファンだったわ。
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:02:24.85 ID:uQDqJgch0
ヒョロガリドッコイショ投げおじさんよかったね
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:02:59.94 ID:TeLRn1wW0
レイルウェイズにいたよな?
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:03:07.05 ID:uq684F6F0
ホームランボールをスーパーキャッチしたんだっけ?
16 :
2017/03/20(月) 20:04:15.42 ID:9WhiaMGU0
>>15
それ山森
この山沖さんは投手
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:04:24.72 ID:DZFcSmrh0
【新品同然】週刊少年ジャンプ1997年【袋とじ未開封】
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c592320072
18 :
2017/03/20(月) 20:07:11.98 ID:CRbxR74K0
甲子園なのに阪神OBと言えない苦しさ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:14:06.91 ID:kdIDd+uR0
>甲子園に帰らせてもらって感謝している
なんとも言えないコメント
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:14:09.52 ID:DBiuZFY/0
ファミスタ87に出てたやまおきに違いない
21 :
2017/03/20(月) 20:16:33.08 ID:+nPorYOY0
マウンドでよくこける
パでは珍しく打席に立って四球選んだ
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:17:00.25 ID:sh0jaFFz0
インナーのセーターも阪急色だな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:17:09.01 ID:02pl9J950
>>18
阪神では活躍してないもの
24 :
2017/03/20(月) 20:17:51.88 ID:JfjNCeNt0
山沖って阪神にいたの?
阪急のイメージしかない
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:17:59.25 ID:G/R1sW5y0
山沖の投げ方ってぎこちなかったよな
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:19:38.13 ID:LD0iUmpU0
1キロ先でも山沖だと分かる投球フォーム
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:20:07.85 ID:CHy55VEO0
娘が宝塚の次期トップスター候補
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:20:48.31 ID:S4C2sKm30
腕を真上から振り下ろすような感じだっけ
29 :
2017/03/20(月) 20:22:25.37 ID:29QnXZ890
山沖が最多勝を取った頃に草野球でフォームを真似して投げたらえらい球速が上がった
ボールはどこに飛ぶかわからんかったが
30 :
2017/03/20(月) 20:23:08.71 ID:KvmaBrqg0
>>12
お前、中島・・・!?
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:27:21.04 ID:DBiuZFY/0
>>30やりまん花沢
32 :
2017/03/20(月) 20:27:57.74 ID:iVygqV1L0
娘か阪神の話ばかりで草
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:29:35.97 ID:iLW8vnle0
元祖不良債権投手 次が川詐欺 現在はソフトバンクの豚
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:31:40.74 ID:sh0jaFFz0
>>33
松永「そやで」
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:31:50.21 ID:/1Vb9bxA0
昭和50年代ブレーブスの全盛期
ドラ1獲得投手で数少ない成功例だな

あの頃の阪急は強かったけど
投手の育成がヘタ
だから凋落した
36 :
2017/03/20(月) 20:32:26.09 ID:cZ0GEhUP0
燃えプロでオリジナルの投球フォームが設定されてたな
右腕を後ろに目一杯伸ばすんだよね
37 :
2017/03/20(月) 20:32:30.60 ID:rnA/XEew0
>>9
開幕戦の勇姿と炎上は覚えているよ
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:33:43.13 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
39 :
2017/03/20(月) 20:34:11.77 ID:gJS1oSj+0
>>11
エモヤン『』
40 :
2017/03/20(月) 20:34:22.51 ID:FuJXm0jj0
>>30
ナカジマは
山沖の球を受けていた男だからな
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:46:11.49 ID:11bY7UWi0
>>39
選手名鑑では187〜188くらいだったはずw
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:46:35.74 ID:nbcsBVD8O
この人確かどっちかの耳が難聴だったよね

成績的には8勝15敗とか大負けの印象が強い
43 :
2017/03/20(月) 20:52:49.02 ID:JHhXOiNN0
山沖の息子は身長2m超えてるからな
44 :
2017/03/20(月) 20:53:03.93 ID:hJXno3kN0
やまおき
やまだ
ふるみそ
45 :
2017/03/20(月) 20:54:39.59 ID:TcNL17tX0
1987年(山沖19勝)
実際は3番ブーマー4番松永の方が多かった

福本7
弓岡6
蓑田9
ブーマー3
石嶺D
松永5
熊野8
藤田2
福良4
46 :
2017/03/20(月) 20:54:53.22 ID:JHhXOiNN0
>>42
それ2シーズンだけやけどな
5前後勝ち越してるシーズンの方が圧倒的に多い
47 :
2017/03/20(月) 20:55:34.36 ID:JHhXOiNN0
佐藤義則と山沖は投げ方がおもろかったな
48 :
2017/03/20(月) 20:56:37.33 ID:JHhXOiNN0
>>24
FAで移籍したけど1試合も投げてへん
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:58:18.23 ID:36AbTknd0
>>45
個性的ないい選手揃ってるのに何で人気なかったんだろ?
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:58:56.19 ID:siJaPhqT0
覚醒して19勝したペナントの終盤、西武に対して
中3日、中2日で8日で3勝したのが印象的
凄かったけど上田監督に壊された

一方の西武は東尾、工藤の両輪が中5日の安全運航で
結局、優勝
51 :
2017/03/20(月) 21:00:14.63 ID:/luwF0C60
ジャンボ山沖
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:02:40.85 ID:lKfhJE2T0
>>3 :
阪神FAの時にもらった億単位の金はどこへ行ったの?
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:03:30.72 ID:4wARO5LR0
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:04:49.45 ID:lKfhJE2T0
>>9
お前の方が悪質だろwwww


FAじゃないけどさらに悪質な奴がソフトバンクにいるからなwwww
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:08:04.91 ID:pYGBMR/j0
>>45 >>49
あと打者は藤井と中嶋に投手は山田,今井,佐藤義,星野と
スター選手が在籍してたのにチームの人気は全くなかったw
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:10:22.10 ID:MthmZOzb0
パリーグだからってのはさて置いて…って、それぐらいしか説明のしようがないよなあ
一番の戦犯は梶原一騎と「黒い霧」を焚きつけた記者なんだろうけど
57 :
2017/03/20(月) 21:11:23.74 ID:JHhXOiNN0
>>49
阪急、南海、近鉄はそんなもん
阪神に全部持ってかれてる
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:16:37.13 ID:lKfhJE2T0
阪急から阪神に移籍した奴って全然活躍しないから
パリーグのレベルを疑ったわ
59 :
2017/03/20(月) 21:18:42.55 ID:dmzTLuE00
>>58
星野「せ、せやな」
60 :
2017/03/20(月) 21:18:44.07 ID:6/1Vz7T10
>>44
古溝が右投手だったことに、パ・リーグの悲哀を感じた
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:18:56.61 ID:R/5O492v0
コイツって阪神でプチ川詐欺だっただろ
どのツラ下げてノコノコ甲子園に来たんだよ
62 :
2017/03/20(月) 21:20:39.06 ID:29QnXZ890
アニマル好きだったなあ
63 :
2017/03/20(月) 21:22:12.94 ID:S+6Lr6s00
>>26
サンコンさん何やってるんですか
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:23:47.18 ID:5bYt9QBE0
山田、今井、山沖、星野

あの頃は強かったなあ
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:25:47.17 ID:lKfhJE2T0
>>59 :
でもロッテから阪神に移籍した人って割と活躍しているから不思議だった
66 :
2017/03/20(月) 21:27:40.98 ID:cZ0GEhUP0
>>52
飲食始めたらそれぐらいの金なんてすぐになくなるぞ
67 :
2017/03/20(月) 21:28:02.44 ID:O3OXpc2s0
阪神の親会社は阪急だから

阪神タイガース出身者はすべて
阪急のOB
68 :
2017/03/20(月) 21:31:00.70 ID:16Di5d6v0
>>1
いい笑顔だな
69 :
2017/03/20(月) 21:31:15.79 ID:FuJXm0jj0
小さい頃トーチャンに連れられて行った西宮スタジアムはいつもガラガラだった

そのおかげで野球とは一人で数席を占有して広々と・ゆったりと観るものだという印象が強くある

今はどこも人多過ぎや
あの頃のゆとり観戦を返してくれ
70 :
2017/03/20(月) 21:49:34.72 ID:cZ0GEhUP0
アメスポや五輪の影響で空席=悪という概念が完全に定着しちゃったからしゃーない
71 :
2017/03/20(月) 21:53:21.93 ID:KNSaEkJu0
妙にギッタンバッタンとしたフォームが印象に残ってる
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:05:27.24 ID:czsfBbT70
松本や三浦はどうしているかなぁ〜
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:09:40.00 ID:A4D8R0zF0
>>50
>凄かったけど上田監督に壊された
チーム事情で抑えやらされてた時期があったな
上田監督も先発向きと承知のうえで
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:11:31.24 ID:sa4RW/za0
>>65
コバロリ「せやな」
75 :
2017/03/20(月) 22:19:13.14 ID:38k1RY8S0
元南海の山内和弘の娘も今宝塚にいて6,7年後くらいにはトップスターになりそうな感じ。
山沖の娘もトップスターに向かってぐんぐん。

婦人公論あたりで山沖山内とその娘たちの対談記事がみたいです。

ところで山沖と山内が投げ合った試合はあるのでしょうか?
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:21:36.04 ID:siJaPhqT0
当時南海に山内ってローテに入る投手3人いたよな
がっしりとほっそりともう一人は思い打線
もち下の名前も
77 :
2017/03/20(月) 22:22:50.05 ID:JHhXOiNN0
山沖 = スリムクラブの真栄田
78 :
2017/03/20(月) 22:23:33.78 ID:JHhXOiNN0
山内と山内は仲悪い
79 :
2017/03/20(月) 22:26:23.34 ID:S+6Lr6s00
>>76
背番号が18,19,20くらいで連番だった人らか
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:26:25.83 ID:V0TkY6t60
山沖、松永、石嶺、星野
確かに阪急から阪神で活躍した人って記憶にないな
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:26:42.21 ID:Y/hVk3hc0
懐かしい名前
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:27:20.77 ID:MthmZOzb0
>>70
いやいや、球団経営的にはどう見ても空席=悪やろ
だからこそ南海も阪急も球団手放すことになったわけだし
近鉄とオリックスが合併する羽目になったわけだし
83 :
2017/03/20(月) 22:33:58.18 ID:FuJXm0jj0
>>80
甲子園なんぞ幼稚園の砂場じゃ!
84 :
2017/03/20(月) 22:42:13.49 ID:cZ0GEhUP0
>>82
もちろん昔だって原則的にはその通りだったに決まってるけど
メディアが総出で批判するようになったのはせいぜいここ十数年ぐらいのことだから

阪急が本当にかわいそうだったのはチーム自体はそこそこ強くて
客を呼ぶための経営努力もしっかりやってたのに空席だらけだったことだな
逆に阪神は割と最近までファンクラブすらなかったほどの殿様商売だったのに
85 :
2017/03/20(月) 22:55:50.01 ID:/dSVwKlF0
>>80
古溝
86 :
2017/03/20(月) 23:00:51.80 ID:/dSVwKlF0
>>80
伊藤敦規
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:10:45.10 ID:3gOkr/ot0
>>76
孝徳と和宏と新一
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:49:52.40 ID:7J5T2VqO0
>>66
悲しいな
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:50:19.79 ID:7J5T2VqO0
>>54
FAだよ
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:51:53.21 ID:7J5T2VqO0
>>34
02だし
91 :
2017/03/21(火) 00:55:08.79 ID:BYkDBmRxO
>>75
今の宝塚はそんなのばっかり
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:58:11.70 ID:CtfEmeRQ0
>>1
嬉しそうw
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:00:39.88 ID:quAyxSA30
>>91
たしか太田幸司(三沢高)の長女も宝塚だったよね
太田幸司は晩婚だったからそうとう可愛がったと聞いている
長男も数年前に夏甲子園出た福知山成美の主将だった。
94 :
2017/03/21(火) 01:08:00.33 ID:c2L8ljYH0
>>3
確かスナックは三宮だった。こないだ深夜のTV出てたよ
家が西宮ちゃうかな
95 :
2017/03/21(火) 01:18:41.76 ID:Vr3Sd5aC0
やまおき
やまだ
ほしの
ふるみそ
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:21:31.05 ID:HG1YuOw10
>>75
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1192936.jpg

山沖の娘は今、阪急系列の旅行会社の
イメージキャラクターをつとめてるよ。
代々宝塚の人を起用してるみたいだけどね。
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:40:14.05 ID:8PIsIQ900
>>95
山田以外阪神行った
98 :
2017/03/21(火) 02:44:09.84 ID:Qg8R6mqU0
深夜っていうかAさんの話やろ
99 :
2017/03/21(火) 02:51:58.96 ID:hGyKi2qS0
阪急名物1年おきの投手。
今井もだけど。
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:34:48.23 ID:U3Y5ue0eO
山沖は球が遅い
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:35:11.84 ID:XBeU5ITd0
>>1
Vow Wowのボーカル?
102 :
2017/03/21(火) 03:41:27.61 ID:NLCExY5b0
山沖のカクカクしたフォーム好きだったわw
103 :
2017/03/21(火) 03:45:21.98 ID:FqGeD4Xo0
今週の深夜食堂も中村高校ネタだったな
作者の安倍夜郎が中村高校卒
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:45:49.85 ID:U3Y5ue0eO
中村市って日本のカンボジアみたいなとこだろ
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:47:46.08 ID:U3Y5ue0eO
中村高校のピッチャーはもっとシュートばっか投げればよかった
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:49:50.73 ID:tn4h4Sol0
ていうかストレートがシュート回転してたから…
107 :
2017/03/21(火) 07:56:17.16 ID:H+sIf3AC0
投げるとき普通はボール持ってる手と
逆方向にグラブを伸ばすのに山沖は
同じ方向に腕を向けてた。
ドカベンの背負い投げ投法に似てた。
108 :
2017/03/21(火) 08:20:03.94 ID:6AQrrWGU0
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:17:42.19 ID:xSwGGj3r0
>>87
トリオ ザ 山内とかわけわからんことゆうてた。
新一はV9巨人の残党でもあり年が離れてた。
トリオだったのは実質3年くらい
110 :
2017/03/21(火) 09:40:28.20 ID:H4bPYobc0
山沖っていかにも肩を痛めそうなぎこちないフォームだったけど、怪我自体は野球と関係なかったんだよな。
今だったら、あのフォームを矯正しない限り一軍には上がれないだろうな。
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:55:39.71 ID:M1Q01hgM0
>>80
山沖怪我
松永怪我
星野不整脈

阪神が鬼門なんじゃないか
112 :
2017/03/21(火) 09:59:09.68 ID:5ukFunwt0
徳島の池田のように中村高校って高知でも野球の強豪校だとずっと思ってた
しかしいつまで待っても甲子園に出て来ないのな
気付いたら40年かよ
あはは
113 :
2017/03/21(火) 10:02:41.37 ID:5ukFunwt0
明徳義塾を倒して夏も出て来いよ
待ってるぜ
114 :
2017/03/21(火) 10:06:04.62 ID:5ukFunwt0
しかし高校野球ってつくづく四国だなって思うわ
池田、徳島商、高知商、高知高、中村、松山商、高松商…
なんかみんな懐かしい
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:06:39.99 ID:pFjY1/YoO
中村以外に
伊野商、宿毛、高知商、

明徳と高知と土佐の壁
古豪の甲子園は遠いぜよ
116 :
2017/03/21(火) 10:09:58.53 ID:5ukFunwt0
おお、伊野商と土佐高も忘れちゃあかんな
明徳は…忘れてもいいやw
117 :
2017/03/21(火) 10:18:54.82 ID:uO6KVBUH0
>>51
ジャンボ宮城
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:19:26.46 ID:XtWHYo250
アーム投げオーバースローバージョンって感じだったが、球筋は綺麗だったよ
119 :
2017/03/21(火) 10:25:06.46 ID:5ukFunwt0
友達に言ったんだ
「中村高校が勝つんじゃない?」って
「俺もそう思う」って友達も言ってた
しかし子供達の予想は見事に外れた
あれから40年
相手チームがどこだったかすら忘れちゃった
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:52:30.13 ID:btFBtA030
>>58
それは阪急→阪神だけだな。普通はガラガラのパリーグでやってた選手が
観客の多いセリーグに行って張り切って活躍するというのが多かった。
121 :
2017/03/21(火) 11:00:07.16 ID:gsKI7gBzO
番長清原とシャブ友だった宇佐分校の野村も忘れるなよw
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:01:07.66 ID:HegHxRSr0
長年の悩みが、解決できた。
この人だよ!ワタミにどこか面影ある人。
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:53:38.00 ID:zubaPgrOO
>>117
ジャンボ仲根
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:56:57.48 ID:UfDl5+nH0
125 :
2017/03/21(火) 17:00:35.69 ID:i/Ch1UXU0
同僚だった星野さんとの対談で
最優秀救援賞貰ったけど嬉しくなかったって事を
テレビで言ったら西本幸雄さんが『こんな奴にやるな!』と激怒したという話を
思い出すw
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:43:56.71 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:02:31.50 ID:rMUvlwsv0
>>116
実況アナウンサーが「高知」って言ったあとに「明徳義塾」って続かないのがものすごく違和感あった
嗚呼なんと恐ろしい刷込みw
128 :
2017/03/21(火) 19:14:33.75 ID:H+MFL1bS0
>>49
マスゴミのせいだろ
全国で巨人の垂れ流し、関西では阪神の垂れ流し
パリーグの選手なんか
プロ野球ニュースかオールスターか日本シリーズで見るぐらいだった
129 :
2017/03/21(火) 19:24:51.65 ID:mdbviIo+0
ただでさえピーク過ぎてた上に震災でダメになったからなあ
今ではとても批判はできんわ
球団が馬鹿だっただけ
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:33:15.49 ID:2ZoKgOQr0
>>111
松永がホークスで華麗に復活してるのがなぁ。
阪神でも最初の方は先頭打者ホームラン連発して夢を見たいなぁ
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:26:03.29 ID:44Jl03b+0
中村高校の応援席、女子生徒のセーラー服がなんとも言えない味があった。
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:34:00.52 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
133 :
2017/03/22(水) 03:45:51.01 ID:woOs+ZYf0
>>45
あの頃のAクラス常連とBクラス常連が完全に入れ替わってる 時代を感じるね
134 :
2017/03/22(水) 04:31:33.50 ID:y9MCZqO60
阪神OB(一軍登板ゼロ)
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:16:42.27 ID:V/agQWFm0
>>69
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/l50
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:32:18.42 ID:GLMKPk6g0
箕島との決勝だったな。
逆転負けした記憶あり

阪急の晩年に山沖は先発で連投したこがあったような
137 :
2017/03/22(水) 15:46:36.74 ID:jHuKmVpA0
山沖と佐藤義則の投げ方がクリソツだったのは何でだろ…
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:49:12.82 ID:5k+AKPi20
今井は奥さんの実家の佐賀県民になった。
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:29:43.24 ID:pKff9MWl0
オリから阪神で活躍したのは
平塚と平野くらいしか思いつかん
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:39:56.21 ID:7V4273Mn0
>>139 :
平塚だってもともと大洋の選手だったんでしょう

実質的に平野だけだよな
移籍前より成績が良かったのはwwww
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:04:44.38 ID:sKhTEqpD0
>>139
横浜挟めば伊藤敦規とかか
142 :
2017/03/22(水) 20:01:13.66 ID:oL0BudHi0
マスゴミのチヤホヤに憧れて縦縞のユニフォームに
袖を通してみたものの結局マスゴミの重圧に潰される
んだろうな
143 :
2017/03/22(水) 21:11:16.82 ID:ZYRNw1Wu0
あとは家庭の事情で関西を離れたくないことも理由になるね
(前の年の石嶺はまさにそうだった)
その上でセの人気球団となると当然選択肢は一つしかないわけで
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:42:08.69 ID:YeSi0YsG0
パリーグファンだったから、阪急の選手がFAで嬉々として
タイガースに移籍するのは、なんだか寂しくて哀しかった
近鉄行き拒否して引退した定坊とか泣けてきた。
その点、代打淡口がDHでレギュラー取った時の喜びといったら・・・
オレも歳だな、昭和在阪パに乾杯!
39KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50