2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】エレファントカシマシ「無我夢中で」30周年ライブ©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/20(月) 20:14:08.27 ID:CAP_USER9
 ロックバンド、エレファントカシマシが20日、デビュー30周年記念ライブを大阪城ホールで行った。

 30年を振り返る映像を上映後、客席の照明がすべてつくと、集まった9000人から歓声が上がった。この日は、客席の照明を付けっぱなしでライブを行う88年デビュー当時と同じ演出で行われた。

 「今宵の月のように」「悲しみの果て」などヒット曲を披露。ボーカル宮本浩次(50)は「30周年と言っても、無我夢中でやっています。みんなありがとう」とファンに感謝した。


[2017年3月20日19時48分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1795231.html
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/eleP2017032003371-w300_0.jpg

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:41:44.46 ID:jSSk187c0
いつも髪の毛掻き毟ってるけどドフサだよな。不思議だ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:14:47.28 ID:p00Iam320
50歳でこんな感じとか病気かよ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:52:20.20 ID:m2lAdHVD0
発達障害とか見下すやつはきらい
あんたは全くキズのない玉なのか?
だとしたら、そっちの方が気持ちわるい

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:04:04.31 ID:AuFHA84B0
杏里をぱくるな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:16:31.02 ID:XCEk0ral0
http://www.tv-asahi.co.jp/seiya-koga/uploads/2013/09/0229.png

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:23:31.39 ID:868jjZyH0
何でまたワイドなショーなんかに出るかね
歌一本でやって欲しいわ

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:23:47.79 ID:Eg4jWssq0
ちょっと言動がぶっとんでるアーティストを面白がるって
昔たけしが岡本太郎いじってたのとおんなじ構図だよね
古臭いというかださい

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:40:30.58 ID:2G/mzPlV0
>>113
実はあれでけっこう減ってる>毛量

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:53:36.15 ID:UfDl5+nH0
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:54:57.99 ID:/sSq/xBc0
ここ数年で急に歌唱力衰えたよな
声も一気に出なくなったし

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:03:26.77 ID:TW2ELQc90
>>69
消えてるな

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:16:40.76 ID:3lUcWQ/T0
>>122
タバコ止めてからは回復してきたよ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:18:43.77 ID:bYxI67Jx0
>>109
関西弁キモイ!

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:40:02.74 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:54:39.75 ID:qtAvC8LpO
つーまらねぇと〜
いーう前に〜

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:50:58.71 ID:cIl32rkk0
>>125
え?今私に喧嘩売ってます?

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:18:50.28 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:44:08.73 ID:tE5V4oRb0
「うわっ、食べづらっ!」とか「あたし今喧嘩売られてます?」なんて上から目線の女に
もしヘラヘラ笑って応じるようならガッカリするとこだった。
相手が女でも、有名な批評家でも、自分の音楽をバカにされると同様にキレてる。
音楽には全身全霊をかけているのがわかる。うらやましい

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:13:05.34 ID:FCJeB4E60
又吉が太宰や古典純文学にはまった
のはこの人の影響
この人の存在なしでは今の又吉は
多分存在しない

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:21:47.53 ID:f9kDnz0c0
又吉とか誰も求めてない

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:55:29.97 ID:UyDjJEEC0
>>181
キモオタ相手に正論のつもりだろうが、
一度引っ込んだんなら出てくんなw

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:00:49.67 ID:3jaOcj9g0
誰に毒づいてるのさ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:23:39.82 ID:8NkS5TdP0
宮本がセックスしてるの
全く想像出来ない。
どんなセックスしてるんだろ?下手そう。

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:47:04.01 ID:+N5HCKBz0
ダウンタウンにも キレてたら もっとブレイクしてただろーな

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:54:27.02 ID:pbff93g90
渋谷一派はミュージシャンを食い物にしてるイメージがあるけど、
不遇時代のエレカシを何とか音楽業界に繋いであげようと動いてたとこだけ評価できる

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:56:31.19 ID:tE5V4oRb0
エレファントカシマシ デビュー30年で初のオリコン1位獲得!!

おめでとう!

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:47:59.95 ID:fQIAMPNk0
>>136
それは無い

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 06:29:29.56 ID:RYpKJ4d60
くだらねえ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 16:05:38.84 ID:aL7bfq7eO


142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:58:37.68 ID:5+lAQJA+0
>>83
ファンなのかw
まあ、マサムネはブルーハーツのファンでもあったから何となくわかるけど

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:13:31.91 ID:zEX6tLE50
>>137
「今宵の月〜」でようやく売れた時に、ロキノンが出したインタビュー集の本まだ持ってるよ
よくあんな状態からポップス路線に転換できたな〜と思うくらいにエピック中期は陰鬱としてる

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:15:32.51 ID:FOxmvENy0
やっぱヒット曲と固定客いると強いよなー

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:15:49.27 ID:CPcmxxoz0
トータスもエレカシファンって言って昔の音楽番組で宮本と同席してすごく緊張してたよね

なんかの動画で、トータス、奥田民生、その他数人のミュージシャンがトークしていて、
「いちばん歌がうまいのは誰だ?」という話題になり、トータスが「やっぱり民生さんっすよね!」
とヨイショ、他の全員もうんうんと同意、民生は「えーそんなことー」とまんざらでもなく
笑顔満面になっていたところ、トータスが「民生さんならエレカシ歌えるんじゃないっすか?エレカシ」と
無邪気な発言を笑顔でして、民生の顔が凍り付いたーw
これ誰か知ってる人いない?

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:16:39.01 ID:PeA8946f0
パワハラクソボーカルのバンドか

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:21:33.65 ID:CPcmxxoz0
いいえ、人違いですw

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:30:14.98 ID:nNEU4ote0
同期で生き残ってるのはBZと筋少と遊佐未森だけか

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:31:01.43 ID:5/gpQ24g0
>>88
SMAP 1987年結成 1991年デビュー 1995年オリコン初一位(がんばりましょう)
SPITZ 1987年結成 1991年デビュー 1995年オリコン初一位(ハチミツ)

スマップと同期なのはスピッツ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:31:25.27 ID:geHUlcMg0
大阪城はあまり楽しめなかった
宮本元気なかった気がするわ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:51:16.64 ID:LgTeg5SI0
ラジオDJ  
なんか今回のアルバムっていうのは聴くたびに印象が変わっていって、オードブルもサイドディッシュもないフルコースメイン、メイン、メイン、みたいな、
ちょっとぱっと聴いた感じで 「わっ!食べにくい!」っていうようなでも実際 飲み込んでみると「こんなに美味しいもんないや」
宮本 
人の前で食べにくいって言いましたよこの人、失礼なやつだコイツは。食うな。
ラジオDJ  
食いましたもう、さんざん食ったのでお返しできないんですけど。
宮本 
ゲロで吐け。
ラジオDJ  
え!それはちょっともったいないのでアレですけど。
宮本 
ま、悪気はねぇのはわかってっけどよ。
ラジオDJ  
けんか売られてます、今 。
宮本 
ケンカじゃねーだろ、おめーが売ってんだこのバカ。
ラジオDJ  
いえいえ。
宮本 
気をつけろこのドアホ。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:11:33.45 ID:CPcmxxoz0
>>151
わざわざ書き起こしごくろうさま。でももうみんな知ってる

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:40:46.20 ID:X9akxMFv0
ラジオDJが嫌味な言い方したんだな

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:11:18.64 ID:RQzAs4Wp0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 04:22:30.55 ID:Oe7oSh/K0
スペイン坂スタジオのは
最近の人は動画で観てないのか?

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:25:45.78 ID:Gqnqh4Rk0
>>155
あの動画は宮本があのDJの三度目のゲスト出演で最初から機嫌が悪かった
一度目も二度目も地雷踏まれ捲って仏の顏も三度目が発動したんだよ
宮本もあの性格で耐えた方だ

一度目はこのDJ宮本が話したがらないことをしつこく聞き出そうとしてピシャリとやられたんだよ
ここであなたを相手にそういう話をするつもりはないってね
ただ反省した宮本は番組内で自分から詫びている

二度目、それを根に持っていたのか
落ちぶれてエレカシが新曲のシングルリリースを出来ない状態なのを知りながら
えーっ、どうしてシングル出さないんですかー
出しましょうよシングルー
みんな待ってますよーシングル、と宮本の説明を聞かずネチネチといたぶる女DJ
宮本、人の話を聞けよとややキレ

こんな経緯だから三度目はお互いに内心ビクビクものだったんじゃないかと思われる
実際出だしからぎこちなかったからね
完全なるブッキングミス故の悲劇

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:27:16.59 ID:Z/ikJPLo0
>>73
カネが友達ーさー!

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:35:49.11 ID:QslMtEDL0
40も過ぎて、この前初めてテレビで見てはまっちゃった
CD集める

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:39:02.31 ID:Otms/0v20
昨日AMラジオのゲストに出てたけどヘコヘコしまくりで笑ったわ。
MCが一応ミュージシャンでいいところのボンボンだからかな。
相手見て態度変えまくるのもこいつらしいわ。

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:49:16.94 ID:sZ63dRyr0
ヘコヘコというより機嫌が良かったよ
ゲストを見てネチネチ弄る糞DJじゃなく
聞き手が良かったからじゃね

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:18:36.87 ID:BuEzUDNa0
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ‏ @tokaiama

籠池氏「うそはいけない」 会見で首相夫妻を批判

視聴した人々は、すべて籠池がウソをつく人物でないことを見抜いただろう
逆に、安倍晋三は「息を吐くようにウソをつく、発言にはウソしかない」
ことで知られている 世紀の嘘つき男

籠池、想像以上に腹の据わった男だった
西田という極右を代表する極悪議員の嫌がらせに真っ向から受け止めている
真実を話していると不動の姿勢

一連の籠池証言を俯瞰して、証言の動機について、
安部晋三が「籠池はしつこい!」と誹謗したことであることが鮮明になった
礼節のない人間は、このようにして飼犬に手を噛まれる
籠池は根性の座ったピットブルだったから大変なことになった

籠池の一貫して動じない姿勢には感銘を受けた
もちろん極右思想と相容れることはないが、
人間としては何か武道を鍛錬して不動心を持った人物に見える
実は私は彼と生誕日が数日違いの同級生なのだが、たいした人物と思うしかない
私は彼ほどの根性はない

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 12:18:39.22 ID:f6cpJ3S80
>>158
ちょうどAll Time Bestが発売されたところだよ
DVD入りの初回盤がおススメ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)