2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大迫の同僚GKホルン「モデストはレヴァンドフスキやオーバメヤンより上」得点源を絶賛 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 20:19:36.88 ID:CAP_USER9
ケルンに所属するGKティモ・ホルンが、ヘルタ・ベルリン戦終了後に、
ハットトリックを決めた同僚FWアンソニー・モデストについて賛辞を贈っている。

ホルンは「モデストが今やっていることはライバルよりも賞賛されるべき内容だと思う」と発言。

「(ロベルト)レヴァンドフスキや(ピエール・エメリク)オーバメヤンは90分の試合中に、
6度も7度もゴールチャンスがやってくる。バイエルンやドルトムントに比べて、ケルンではそうはいかない。
チームが一丸になってハードワークを続け、それでやっとゴールチャンスがやってくるんだ」

「そんな中でモデストは22ゴールを決めている。僕が思うに、
ブンデスリーガで最高のゴールハンターはモデストだと思っているよ」と続け、
今シーズンリーグ戦でここまで25試合22ゴールとハイアベレージを残しているモデストの得点力を称賛した。

モデストはヘルタ・ベルリン戦でハットトリックの活躍を見せ、得点数を22に伸ばした。
得点ランキングトップのオーバメヤンの23ゴールに1ゴール差となっている。

ケルンの大迫勇也もヘルタ・ベルリン戦では1ゴール1アシストを残しており、
前線でコンビを組むモデストとの相性も抜群。この勝利でケルンはリーグ6位に浮上した。
モデストと大迫の今後の活躍が、ケルンの今シーズンの順位を大きく左右するポイントとなりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000019-goal-socc
156 :
2017/03/20(月) 23:43:05.81 ID:c/jwflLZ0
>>12
もともとオランダとフランスはフォワードに困ってない。
157 :
2017/03/20(月) 23:53:46.92 ID:juLVZmSs0
モデストってトイレの芳香剤にありそうな名前
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:01:14.45 ID:3KwV6eHE0
そう言えば、昔は大迫の対抗馬として柿谷ってのがいたなあ

柿谷ファンが大迫のことこけおろしてたっけ
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:03:41.60 ID:ofIzqUK60
>>128
ケルンばっかでワロタw
バイエルンかよ
160 :
2017/03/21(火) 00:21:23.17 ID:6kM/xjsQ0
>>146
オフサイドにならない動きを常にするFWがいる場合、
副審は常に気をつけて見るようになる
よって判定がシビアになる

しかし、全く気を使わない選手がいる場合、副審の目が慣れていないので、時にシビアな判定ができなくなる
だったりして
161 :
2017/03/21(火) 00:22:31.15 ID:7ackbQlP0
レヴァは過大評価だからなあ
ドルかバイエルンのCFなら岡崎が代わりやっても20点は取れる
162 :
2017/03/21(火) 00:53:35.79 ID:VlxEHIYU0
>>23
またフランスに戻る噂がある
代表のことや監督やSDとの関係あるし一概にリーグの上下で移籍はきめないよ
163 :
2017/03/21(火) 00:56:43.63 ID:gBMnVrQX0
モデストって酸性だよな
164 :
2017/03/21(火) 01:17:55.60 ID:ToPGqzya0
>>139
損は点取っても、いつも採点は下から二番目ばかり
言わなくても分かるよな
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:49:31.03 ID:Z8XuuMZQ0
シーズンゴールランキング
メッシ、クリロナ、スアレス、イブラヒモビッチ、イグアイン
レヴァンドフスキ、ベンゼマ、アグエロ、カバーニ、グリーズマン ※ベイル圏外
(4大リーグかつ30ゴール以上のみ)

・73ゴール メッシ 2011-12
・61ゴール クリロナ 2014-15
・60ゴール メッシ 2012-13
・60ゴール クリロナ 2011-12
---------60ゴール---------
・59ゴール スアレス 2015-16
・58ゴール メッシ 2014-15
・55ゴール クリロナ 2012-13
・53ゴール メッシ 2010-11
・53ゴール クリロナ 2010-11
・51ゴール クリロナ 2013-14 , 2015-16
---------50ゴール---------
・47ゴール メッシ 2009-10
・42ゴール クリロナ 2007-08
・42ゴール レヴァンドフスキ 2015-16
・41ゴール メッシ 2013-14 , 2015-16
---------40ゴール---------
・39ゴール ネイマール 2014-15
・38ゴール メッシ 2008-09
・38ゴール カバーニ 2012-13
・38ゴール イグアイン 2015-16
・36ゴール レヴァンドフスキ 2012-13
・35ゴール イブラヒモビッチ 2011-12
・33ゴール クリロナ 2009-10
・33ゴール カバーニ 2010-11 , 2011-12
・32ゴール ベンゼマ 2011-12
・32ゴール アグエロ 2014-15
・32ゴール グリーズマン 2015-16
・31ゴール ネイマール 2015-16
・31ゴール スアレス 2013-14
・30ゴール スアレス 2012-13
・30ゴール アグエロ 2011-12
・30ゴール レヴァンドフスキ 2011-12
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:21:44.06 ID:PKytO4OqO
朝鮮人涌いててワロタ
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:22:35.50 ID:X46FcpgAO
モデに得点王取らしてやりたいなー
168 :
2017/03/21(火) 03:49:49.66 ID:7B0LYYqe0
そういやムソルグスキーのモデストは名前だけど
この人のはファミリーネームなんだな
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:44:49.66 ID:E1da4QDC0
大迫 半端ないって

https://youtu.be/2DFAtwuOi6I
170 :
2017/03/21(火) 09:12:07.51 ID:R3S5y5kP0
>>162
マルセイユくるー?
と思ったらニース産なんだな
来ないな…
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:01:59.53 ID:TfxavL6S0
>>83
モデストはクタクタでもパスやこぼれ球には走りこむが、柿なんとかさんは見てるだけだからな
全然違うな
172 :
2017/03/21(火) 10:23:47.33 ID:MgeNzMY10
>>50
そのぶんDFのマークや意識も分散するけどね
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:04:10.08 ID:B9WxNTdO0
モデスト大迫コンビも今季で終わり。大迫&モデストは一緒にバイエルン移籍
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:52:06.48 ID:UfDl5+nH0
175 :
2017/03/21(火) 20:39:12.40 ID:+xGLVs8v0
>>173
それってどちらかがバイエルンでパンキやるってことか
51KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50