【高校野球】甲子園の怖さを痛いほど味わった多治見 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:15:33.60 ID:CAP_USER9
毎日新聞 3/20(月) 19:33配信

 ○報徳学園(兵庫)21−0多治見(岐阜)●

 0−21。甲子園の怖さを痛いほど味わった。

 2点リードされて迎えた三回の守り。無死一塁で多治見の三塁手・岡井の前に飛んできた打球は、
いつもなら難なくアウトにできた。併殺を狙おうとしたが、一塁走者の足が思ったよりも速かった。
「しっかり投げないといけない」という焦りが、送球を狂わせた。大きく二塁手の頭上を越えて、
一塁走者が一気に生還した。

 立ち上がりから相手打線の重圧を感じていた先発・河地にも失策が響き、3連打を浴びるなどした。
そこで再び岡井に打球が飛んできたが、思うように足が動かず、二塁への送球は低くそれて
失策となり、傷口を広げた。この回だけで、計8失点。岡井は「エラーで負けて申し訳ない」と
声を震わせた。

 昨秋は河地の打たせて取る投球と堅い守りで、岐阜大会で優勝を果たした。だが、初の大舞台では
浮足だったまま、失点を重ねてしまった。

 「野球の点差ではない」と涙をぬぐった岡井。痛感した力の差を埋めるための日々がここから始まる。【長田舞子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000037-mai-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:16:21.97 ID:5t8qpn+40
甲子園関係なくレベル違いすぎだろ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:16:25.19 ID:RdPQpTOgO
空気読め報徳
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:02.13 ID:b4nI3Y2p0
魔物がいるんだから仕方ないだろ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:15.35 ID:UXeTaxLL0
そりゃ全国からかき集めたのには敵わないだろ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:17.03 ID:muF8gwx+O
ゲスなスレタイだな
いや変態新聞がゲスなのか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:27.95 ID:3bq9QfHq0
史上最大の恥を晒しただけだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:18:26.35 ID:TyJwtxxX0
練習時間が1日2時間で甲子園勝ち抜くのはさすがに無理
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:18:41.30 ID:kMLoIUw60
もう21世紀枠やめろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:18:58.07 ID:Zhgveynm0
甲子園以外の球場で試合してても結果は変わらんだろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:24.53 ID:PGatcTmD0
辞めんのか更に野球に打ち込むのか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:32.68 ID:muF8gwx+O
コールドゲームくらい導入しろや
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:20:05.86 ID:b2YXBSkq0
至学館2−1多治見
このスコアに騙された
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:21:22.06 ID:CP+6xuya0
仮に甲子園で122対0みたいな試合やっても21世紀枠は廃止せんかもな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:21:32.47 ID:JB5gGoRn0
これでいて、
次戦で報徳がボロクソに負けたりするワケで。

野球脳哀れwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/20(月) 21:22:14.29 ID:+togq9W00
10点差以上ついたらコールドでいいだろ
10点差を逆転した試合なんて見たことない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:17.86 ID:uzgN2TNO0
多治見は女子バレーで有名だよね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:19.72 ID:e1Pe+mx80
練習量は正直
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:05.45 ID:kPojkgje0
多治見って無回転サーバーの奴よな
山田邦子みたいな顔したやつ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:14.57 ID:ghcIittk0
甲子園の120パンセントは高野連の金で出来てます
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:28:27.68 ID:muF8gwx+O
>>1
敗者に鞭打つ主催者変態新聞です
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:29:26.00 ID:fsO+JpRSO
多治見の熱い夏は始まる!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:30:00.05 ID:/x4aaM8+0
21世紀枠ってただの公開処刑枠だよね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:31:07.37 ID:NxdeLSIs0
もう21世紀無しでいいだろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:31:36.73 ID:GuXjIsuf0
進学校の多治見は、理想的な文武両道の学校だから結果なんてどうでもイイんじゃね
別に報徳がアホだとは言ってないけどさ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:31:54.85 ID:pRwpHsfQ0
>>22
夏の最高気温で多治見が挙げられると21℃増しでいいよな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:31:59.45 ID:nFp1TBSNO
TAJIMI CITY 21
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:34:40.38 ID:Q8Hl3E5S0
報徳は全国からはかき集めてないだろ。(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:37:31.26 ID:O34+Eh0O0
>>25
岐阜出身だけど多治見って進学校とは知らなかった
調べたら偏差値60あるのな
俺の通ってた可児高校が58、59だから入学の時点で賢いんだな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:38:20.57 ID:g2IqMFAl0
野球愛好会へ降格
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:39:35.18 ID:RKfskDgt0
こんなの強いほうは不幸しかないよな
圧勝しても容赦ない奴ら言われ
大量リードで手抜きしたらダラダラやってる言われ
接戦になったら、野球馬鹿なのにこのザマかよ言われ
万が一負けでもしたら、一生の汚点だろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:40:10.70 ID:/83LRD+X0
プロに入った新人内野手もプロの足の速さに焦ってしまうと言っていたな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:40:12.81 ID:zQnN+enz0
21世紀枠はハンデで最初から10点くらいあげておけば?w
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:43:33.19 ID:8Hl29uRC0
>「野球の点差ではない」と涙をぬぐった岡井。

21失点は、間違いなくこいつの野球人生における公式戦での最大失点だろうなw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:46:07.91 ID:8Hl29uRC0
岐阜県多治見高校
都道府県コード21
21世紀枠
21点差
21失点
21被安打
2:10試合終了
昭和21年野球部創部
多治見の総画数21
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:47:08.50 ID:tVlIra880
21世紀枠出てる他の学校に迷惑
雑魚過ぎる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:47:20.43 ID:HyJ0Tilt0
報徳も近畿大会ベスト8止まりだしそれほど強くないのにな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:47:24.96 ID:Pf0mbtCc0
21世紀枠で出すなら、せめてこっそり抽選いじって
もう少し僅差で負けるとこと当ててやれよ…
この点差いたたまれないわ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:48:04.52 ID:e2ft7vC40
進学校のエリートだから野球を続ける奴は少ないだろうし、将来の就活時や社会に出てから良いネタになる日が来るよ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:48:45.17 ID:4ZvtzJc/0
>>29
高校偏差値だろ?河合模試なら偏差値50前後
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:50:12.46 ID:QHyvMLq30
>>39
それにしちゃ進学実績が悪いね
こっちだと偏差値50ちょいの学校くらいの感じ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:51:41.95 ID:bnLtAgDv0
市議会で話し合われた東海大山形よりはまし
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:52:32.50 ID:ztx6DDOE0
地域トップ校は多治見北。
ここは野球も進学も中途半端な高校。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:53:13.21 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:53:33.23 ID:1ZU0PeUzO
履正社とあたってたら、30-0で負けてただろこれw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:54:28.89 ID:Xlel1mGR0
進学校かどうかなど問題ではない、甲子園を目指している奴全員に失礼な点差、地元の人よすぎでも頑張ったはないだろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:55:45.62 ID:ZLyD3IuB0
どこかのスレで、多治見高校の生徒は修学旅行中も参考書を持って行って勉強しているってあったけど、
進学実績見たら

名古屋大学 0人
岐阜大学 2人

ってな感じで、地元の駅弁に2人しか入ってない報徳学園以下の進学実績だったw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:56:16.23 ID:gG7LuOQW0
21世紀枠いらねんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:56:29.19 ID:d3kl7HyN0
これが大阪桐蔭や履正社にやられたならともかく
貧打で有名な報徳にやられたというのだから
同情の仕様もない。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:58:29.08 ID:Xlel1mGR0
>>42
山形は準々決勝じゃなかったか、最強のPLなら仕方ない、報徳も有名だが今回は普通だろ、多治見が歴代最弱チームだよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:58:34.07 ID:YflKXf2D0
数年前の宮崎西とどっちが弱いか・・・
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:59:53.32 ID:1Fj3B2sA0
>>29
よう同士
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:00:13.48 ID:gX1HhMEp0
>>1
またレイプ事件か!
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:00:33.33 ID:tXhWjQt90
多治見高校

進学校だが、最近やや不調ではある
それでも頑張っているイメージ

ただ今回、明らかに練習不足、調整不足に見えたね
打たせて取るピッチャーが支える高校は、一度捕まってしまうと収拾がつかなくなる
それ以上に打者の選球眼、シュアな振り方、に弱点がありすぎた
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:01:31.06 ID:xkuQjRL00
>>35
凄え
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:01:39.75 ID:gX1HhMEp0
>>24
いや、豊水でいいだろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:02:56.80 ID:U8g7DWXk0
>>47
これは進学校で最低レベルの成績ちゃうか
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:03:45.48 ID:GzB5eNdH0
>>25
なんjに上がってたけど多治見は自称進学校(笑)で宮廷合格者はおろか早慶すら0だったぞ
報徳の方が京大、阪大に合格者出してて進学実績上だったんだけどwww
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:05:49.61 ID:igK7Ibhp0
>>29
可児と多治見は隣同士なんだから知ってるだろうよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:06:36.64 ID:Vt/XS+NPO
気にすんな
報徳が強すぎたんだよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:06:56.16 ID:1ZU0PeUzO
多治見お疲れ様!もう来るなよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:07:32.93 ID:/Mszia9g0
>>14
今まで出場した全てが負けてるなら可能性はあるかもだけど
どこか、21世紀枠との対戦が決まって大喜びしたあげく負けた群馬の某高校があるからなあ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:07:35.23 ID:Tlb9/8Ih0
マモノ出る幕無し
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:08:59.45 ID:igK7Ibhp0
>>50
東海大山形はKKPLに27点取られたけど、7点取ったし最弱ではない。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:09:07.06 ID:igK7Ibhp0
>>29
可児と多治見は隣同士なんだから知ってるだろうよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:09:21.37 ID:QHyvMLq30
21世紀枠って選手にとっては有り難いのかな?
場合によってはこういう悲劇が待ってるわけだけど甲子園の地を踏むことに比べたら
些細なことなんだろうか?

>>43
そこの実績もトップ校には程遠いような…

>>57
昔は進学校だったんじゃない?
自分の時のイメージで課経つと違うことってよくあるしね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:09:50.40 ID:wstmP6Yx0
伝説の甲子園最弱、南砺福野より弱い?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:10:30.24 ID:skKEeWDd0
多治見高校2016年の大学合格実績

金沢 1
電気通信 1
名古屋市立 1
信州 2
静岡 2
岐阜 2
三重 2
富山 5
福井 2
愛知教育 3
愛知県立 7
南山 34
名城 36
中京 65
愛知 18
愛知学院 17

し、進学校wwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:10:33.72 ID:0pby2/Dv0
仕方ない。エースは疲労骨折してたし。相手はプロ注目の投手と打者を擁してる。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:11:04.47 ID:2jjSBGIF0
この試合だけで21世紀枠廃止しろとは言えない。
21世紀枠の今までの通算勝率はどんなもんだろう。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:12:16.83 ID:tU/RnlFAO
>>1
こういう記事書くのはやっぱり女か
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:16:32.60 ID:cvlsi5fv0
昭和顔の不細工って対戦相手をブログで煽った学校も
21世紀枠じゃなかったか

確かベスト8くらいまで勝ち進んでた記憶なんだが
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:22:16.19 ID:UK+kAjUm0
500点満点で370〜320点くらいのヤツらが行く高校だよ。大した進学校じゃない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:23:33.45 ID:DBAJEp8l0
21点も取らなくてもいいだろう地も涙もないな報徳
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:28:06.89 ID:5ukPtyoS0
進学校じゃねえじゃん
地域2番手って印象
>>68これ見た感じだと
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:32:08.88 ID:9yqXtKY80
>>73
〜のつかい方おかしない?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:33:08.34 ID:ttd3p7p20
>>35
これはフリーメイソンの陰謀
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:41:30.76 ID:/fDfBW2J0
だから、出てくるな。

乞食が。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:50:38.71 ID:/52y6dJw0
21世紀枠って必要かね?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:54:54.17 ID:8ibnWXaa0
明日岐阜で地震かな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:57:13.57 ID:HSWEnsrr0
何とか枠やめれ 恥ずいわ〜
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:57:51.90 ID:fvg4gC5l0
石橋や洛星でも選んだ方がよかったな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:59:33.57 ID:ZLyD3IuB0
21世紀枠が出来てから選抜が魅力ない大会になったわ
以前にも増して夏と比べて盛り上がりにも欠けてるし
逆に夏は梅田発の始発に乗ってもチケット買えないくらい異常なくらいに客入りになってるけど
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:59:40.09 ID:H4G4F4h00
岐阜大会で優勝したって岐阜ってそこまでの弱県じゃなかったと思うんだがな
それにしても2日目で最弱決まってさぞかしあのスレの住人も寂しい思いをしてるだろうな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:00:26.21 ID:oA/mTPKN0
まともな学校連れてこいよ
こんなクズチームよりもっとみたい高校あったのに
辞退しろよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:00:32.62 ID:ZLyD3IuB0
>>84
多治見は直前の練習試合の結果からしてヤバいってことで、最弱スレの住人がwktkしてた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:01:23.08 ID:L/8aFwS/0
まあ報徳はかなり慣れてるからしゃーねーべ
普通こんなことにはならん

岐阜が弱いと思ったことないしな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:02:21.96 ID:Loo22wmh0
500万下の砂馬が芝G1に出て来たようなもんらしい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:03:44.28 ID:3tapcmCr0
買った方がいじめたみたいに思われてかわいそう
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:05:24.47 ID:sOZmtOvt0
みじめだな
何しに来たんだよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:05:45.76 ID:lqYrhcGS0
>>35
報徳は3年ぶり21回目
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:06:18.40 ID:H4G4F4h00
21点なんて県大会の初戦でもなかなか難しいだろうしな
まあ高校生なんて歯車が狂えばこういうこともある
そういや横浜と清峰の決勝がこのスコアじゃなかったっけ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:06:42.00 ID:L/8aFwS/0
>>91
3月21日

明日じゃねーか
地震ないだろうな・・
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:07:09.81 ID:6y+F0Sqg0
野球人口が減ってまともな戦力を集めるのも大変なんだろ
もう出場校減らしたら?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:07:16.21 ID:hkIZ996ZO
要らん枠だけど、執行部からしたら選考過程で口利き利権にもなるし美味しいんちゃうか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:08:10.21 ID:QcNcFuzz0
甲子園が怖いんじゃなくて
高野連が怖いだけ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:08:26.14 ID:6aht8zEh0
>>58
在日は芸スポからきえろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:08:50.71 ID:KQVm6kcOO
やきうは逆転のスポーツとか
焼き豚は言うとるが
21点差を跳ね返した試合は有るんか?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:09:42.26 ID:21FKBNhx0
>>62
末代までの恥とかいうのもあったな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:14:45.78 ID:lqYrhcGS0
他スレには報徳の監督が甲子園通算21勝ってあったぞwww
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:14:49.06 ID:lu8C1k7dO
全国大会に出るレベルにない高校なんか出すからこうなるってだけの話
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:18:02.43 ID:2YeG4dfj0
21世紀枠は話題性ではなく
戦えるレベルかどうかも考えて選べ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:19:33.00 ID:twkluhFJ0
21世紀枠の進学校でも松山東とかは強かったけどな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:21:48.19 ID:qKTZECm40
>>68
報徳学園高校2016年の大学合格実績

大阪大3 神戸大2 北海道大1
名古屋工業大1 滋賀大1 京都工芸繊維大2 京都教育大1
大阪教育大1 大阪市立大2 大阪府立大2 兵庫県立大5 神戸市外大1
和歌山大1 岡山大2 広島大2 鳥取大1 徳島大2
その他の国公立大23 防衛医大2 防衛大5

東京理科大2 明治大2 青山学院大1 立教大1 中央大4 法政大3
同志社大16 関西学院大38 立命館大28 関西大46
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:22:53.40 ID:4yUObZKv0
>>5
報徳や滝川第二や東洋大姫路って大阪や他県の越境はあることはあるが殆ど地元やで
http://trendy-na.com/sports/senbatsu2017-hotokugakuen/
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:25:29.73 ID:Lf7ZBf9s0
いつまでやんだよ
このくだらねえ制度
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:26:35.06 ID:6iueS9Ve0
21失点枠
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:29:32.55 ID:36w6NcJL0
進学校の定義は都道府県によって変わってくるからなぁ
アホな県だと偏差値60でも超一流
名門私学が多いとこだと偏差値70以上にならないと超一流にはならない

岐阜では多治見クラスでも進学校ってこと
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:29:43.50 ID:9cS5QPWw0
報徳みたいな貧打線に21失点とか
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:32:24.03 ID:5cO23/3+O
爪痕残したなw
少なくとも10年は忘れない高校
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:35:10.53 ID:ZLyD3IuB0
>>108
それはお前の中の勝手な定義だろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:35:33.48 ID:51DXTAo20
どんな糞みたいな試合になっても
利権になっちゃってるから21世紀枠は廃止されない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:38:05.16 ID:sEXcJix/0
性向と別府思い出した
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:38:09.73 ID:Vo1yCurt0
でも岐阜代表が甲子園で関西代表に負けたのって実は久々なんじゃないかな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:39:39.41 ID:F0IoUTzd0
頭良いのは多治見北高だったが
加茂高理数科より上だった気が
多治見高は知らん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:40:04.13 ID:EK075ihi0
夏暑いのを自慢してる町ってどうよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:46:53.07 ID:spDNJK0n0
直前の練習試合多治見1‐18興国
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:47:27.74 ID:sEXcJix/0
全国行ったらどこが進学校なんてよほどの有名どころしか誰も知りません
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:49:23.61 ID:1Rt4PDNi0
むしろ感謝すべきだよ

ここまでガチでやってくれた相手にね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:49:25.57 ID:Vo1yCurt0
意外にもここ十年、岐阜勢は関西勢に勝ち続けていた

平成18年 智辯和歌山4−1県岐阜商●
平成18年 岐阜城北10−7智辯和歌山
     岐阜城北4−0神港学園
平成21年 県岐阜商6−3PL
平成22年 大垣日大6−2大阪桐蔭
平成25年 県岐阜商5−4大阪桐蔭
平成28年 多治見0−21報徳学園●
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:50:19.53 ID:4yUObZKv0
LIZAの(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンがかわえすぎたドイツ語\(^o^)/オワタ

引き続きおみそはんの時間 YO!
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:50:44.03 ID:fgiNbi7h0
松平までの恥
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:51:48.46 ID:MylpAuQc0
21世紀になって随分月日が経ちました。
もう止めませんか?
こんな悲劇、誰一人喜んだ人はいませんよ。
死ぬまで言われるんですよ。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:54:47.27 ID:GFGhs2KM0
積年の恨みをはらされた感じだな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:55:11.03 ID:x37bnXNe0
岐阜県民だけど泣ける
地元TVで煽って煽って盛り上がってたのにwww
21世紀枠なんか無くして強豪校が多い地域の枠を増やした方がいいと思う
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:56:55.73 ID:/POS8WuS0
>>1
どうでもいいけど長田舞子ってすごく甲子園(兵庫県)ぽい名前
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:57:07.68 ID:2yIRW85r0
21失点枠とかいうなよ温かい目で残酷ショー報道見たわ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:58:51.46 ID:2HD1Hguz0
たまたまテレビつけたときこの試合やってて、「14対0」で驚いて振り向いたのに、
あれから更に追加されたのか
一矢報いたのかと思ってたぞ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:59:06.99 ID:YVOrolKq0
21世紀枠は廃止でいい
手合い違いにもほどがある
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:59:18.09 ID:LKYuC3OW0
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:59:22.79 ID:s5W0IYvN0
クソ暑い以外に有名なものができて良かったかもな
「ボロ負け焼きそば21」とか売れば名物になるんじゃないのか
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:59:32.59 ID:/POS8WuS0
>>121
教育民がいたぞ!殺せ!
常盤貴子のフラ語が終わってほっとするわ
アレだけ、チャンネル変えてる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:00:19.60 ID:gN1SswiW0
>>103
あそこは戦後学制改革直後の一時期松山商と統合されてた時代夏に優勝してるけど
松山商の方は勝手に当然の様に自分たちの歴史にしてしまってるんだったな。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:03:24.31 ID:eHFC5J8+0
>>125
パブリックビューイングの野球少年が
最後まで諦めなくてすごいと思った
東海テレビのアナウンサーが
そうです。胸を張って帰ってきてください!
もう泣くしかないよーー
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:04:00.31 ID:4qdEDcVAO
>>129
ホント
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:04:26.33 ID:PATVaXhk0
>>120
「平成25年 県岐阜商5−4大阪桐蔭 」
その試合は忘れられんな
桐蔭が県岐阜商のピッチャーの軸足にデッドボールを食らわせ、
最終回のホームでのクロスプレイでは、
キャッチャーに殺人スライディングを食らわせて
危険プレイでゲームセットになっていた
そうまでして勝ちたいのかよ桐蔭。
全国で一番嫌いな高校になったわ桐蔭。
あの後、県岐阜商は次の試合でピッチャーもキャッチャーも
怪我でボロボロで負けたわ
桐蔭は卑怯な最低高校。
今回も負けろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:04:51.06 ID:VQ4cwYMp0
なんでか知らんけど甲子園常連の響きを感じる校名
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:05:07.29 ID:ttiMN5730
>>135
でも岐阜のチャンピオンなんだろ…
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:05:28.75 ID:s9zuT//Q0
魔物とかのレベルじゃないだろ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:05:29.94 ID:kOyXKzvzO
グローブをオークションに…
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:06:37.75 ID:ZXw5m6aj0
21世紀枠とか震災復興お涙枠とかもうやめてしまえよ
分相応な出場枠を各地域に振り分けれよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:09:51.87 ID:fO/DgMLI0
去年の長田高校もこんな負け方はしてないよな?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:09:54.55 ID:l+/+CEJd0
普通の部活レベルではちょっと強い高校と、
全国の野球エリートが集まるセミプロ集団との差が、
あからさまに出てしまった試合だな
高校野球なんてやめて、サッカーみたいにプロ予備軍も含めた
年代別選手権にすればいいいのに
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:11:08.21 ID:W6JWAWLo0
トラウマ
もう野球やめるって俺なら思う
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:11:22.62 ID:fn1OFmvy0
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:12:02.37 ID:uVmQSKVj0
高校時代野球部で甲子園出ました。21世紀わくで。
言いたいかな?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:12:45.62 ID:nZJGeEvF0
21世紀枠で水増ししなくても地方大会の上位32チームで普通にトーナメントやりゃいいじゃん
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:12:54.64 ID:ZXw5m6aj0
多治見の県秋季大会
中部大会の戦績ブリーズ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:13:40.83 ID:ttiMN5730
>>146
21世紀枠ってのは死んでも言わないだろw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:14:08.88 ID:qY7R488o0
夢見てんじゃねーよ枠
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:15:49.27 ID:nfjXNnSC0
>>148
<県大会>
〇4-3 可児
〇4-1 中津商
〇4-2 郡上
〇6-5 益田清風
〇10-1 麗澤瑞浪

<東海大会>
●1-2 至学館
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:16:11.17 ID:MYDKr1KU0
>>59
可児タカ出身か・・・
頭良いんですね。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:16:41.59 ID:Cl9njX6g0
>>16
20年前大阪ドームがオープンした年
近鉄ロッテ戦見に行ったら10点差逆転で近鉄が逆転勝ちしてびびった
プロの長い歴史でも滅多にないらしい
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:18:43.96 ID:ZXw5m6aj0
>>151
ほう
県優勝至学館に惜敗とな
岐阜愛知のレベルも落ちたもんだな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:19:40.13 ID:H63NS2aUO
昨秋くじ運に恵まれたらしいが仮にも岐阜王者だろ、多治見
近畿5番手選出の報徳にこんな無様さらすとは、岐阜高野連のじいさん達は顔面蒼白だろ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:23:45.78 ID:we0Vjlxt0
何だよwこんなに点とってw
報徳は、30点くらい取って
PL抜こうとでもしたのか?

相手校を打ち込んで、こんな記録を目指すような発想のやつは
30過ぎると人生が暗転すると、不思議と決まっているからな
愚かなやつらよ報徳w
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:28:44.23 ID:iIXRMY4U0
本大会じゃ露骨に手を抜くわけにもいかんしな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:29:46.34 ID:HEpavsOD0
毎年甲子園で一極集中してないで、東北でやればいいじゃん。復興のためにも
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:32:06.99 ID:ZgfoW7Mb0
甲子園は怖いところだな
この悔しさをバネにして能代商や北海みたいに選手権でリベンジ果たしてくれ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:33:03.12 ID:7exbtczS0
報復デッドボールとかなかったのかな
7-0くらいになったら適当にしておかないと
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:34:22.61 ID:/C96UgVG0
選手はずっと頭真っ白な状態で試合してたんやろね
実力差はあったにせよ落ち着いてやれてればここまで大差にはならんかったやろうね
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:43:23.99 ID:qaoav2CF0
岐阜代表で最も覚えてるのは昭和53年夏の甲子園の県岐阜商
初戦京都商に8回まで2−0で負けてて土壇場で逆転勝ち
三戦目は愛甲の横浜に3−0で勝ちベスト8、準々決勝相手は後のカープ、西田投手擁するPL
逆転に次ぐ逆転でミラクルといわれ優勝したPLに惜しくも0−1で敗れた
このときのベスト8はそうそうたる顔ぶれだった
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:51:31.63 ID:TASSYTQt0
いつから春まで金儲けしだしたのか
夏なくせよキチガイ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:55:30.30 ID:JQRP/1do0
>>162
そこまで書いて何故二戦目の木暮・阿久沢を擁した優勝候補桐生を延長で突き放した試合を入れないのか
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:57:28.39 ID:Cmp/oWrq0
>>61
ひでえw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:03:41.61 ID:qaoav2CF0
>>164
よく知ってるじゃん。
桐生にはそのちょっと前、選抜で岐阜勢は負けているのも追記
ちなみに同じくベスト8の中京は後の阪急野中投手
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:07:05.68 ID:qaoav2CF0
間違えた、野中はもっと後だったわ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:07:29.40 ID:nLPMmfUm0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:09:13.50 ID:kkx/C3DI0
しかし多治見恥さらしだなー
勉強もスポーツも0点な高校を甘やかすとこうなる良い例
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:15:27.91 ID:kkx/C3DI0
報徳が途中手を抜いてくれなかったら50-0でもおかしくない実力差だったからな〜
将来この一戦が21世紀枠が廃止になるきっかけになってくれたら、多治見も少しは浮かばれるだろう
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:20:16.39 ID:FGV+Hi4A0
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:24:54.63 ID:2gNlX1jr0
>>35
俺はリーブ21
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:32:09.29 ID:HbahpPlHO
ヒットで21とかBJかよw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:14:48.01 ID:u0YVYPtD0
野球部と全然関係ないやつまでこの学校のやつは21てコソコソ言われそう
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:24:04.25 ID:4qInAAqy0
選手達は泣きながら悔しさと悲しみの自慰したんだろうな
アップル写真館見ながら
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:29:39.96 ID:3XfsuTCO0
甲子園どうこう以前のレベルだったし選手達に罪は無い
選出する方が悪い
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:30:22.63 ID:faxXXztb0
多治見の後輩はスゲーしんどい宿題を課されたなw
コレ多治見に進学する奴減るやろ
間違っても野球部に入りたくないw

「多治見?あー報徳に0−21の学校ね」って関西で笑い物にw
PLにフルぼっこされた山形と同じ運命をたどるw
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:31:56.94 ID:gRaQcfnT0
サンドバック枠、かませ犬枠だな。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:32:16.89 ID:faxXXztb0
甲子園優勝3回の報徳ごときが甲子園優勝7回のPLのような偉業を成し遂げようとした大会w
報徳強くなったんやな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:35:04.36 ID:gRaQcfnT0
夏の予選も、中京や県岐阜商や大垣日大なんかの有力校と
当たればコールド負けだろうな。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:36:40.03 ID:faxXXztb0
21世紀枠=罰ゲーム
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:37:53.42 ID:H0fX7yul0
報徳はいつかの夏、興南に5-0からひっくり返された印象が強いな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:45:23.87 ID:faxXXztb0
金村が試合前に「大府の槇原は凄かった。兵庫は強い思ってたけど井の中の蛙やったわ。公立でも強かったわ」って報徳の後輩にハッパかけたのが悪かったなw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:49:48.15 ID:qO1MFOHx0
PLと東海大山形と今の時代じゃ注目度が違う。
多治見?知らねで終わりだよ。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:51:47.05 ID:L7bQleOk0
東海大山形7−29PL学園
丸亀8−20智弁和歌山
聖光学院0−20明豊
多治見0−21報徳学園

点差なら山形だけど7点取って抵抗は見せてるので
多治見が一番酷い試合したと言っていいかも
聖光もあまり差はないけどこれをきっかけに強くなったな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:53:40.59 ID:xsDSYRcb0
  
21世紀枠 という呼称をやめて
ボーナスステージ枠 にすればいいんじゃね (´・ω・`)

  
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:54:57.59 ID:30IMi82rO
>>184
地元じゃずっと言われる
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:58:00.66 ID:YFrGo7Mi0
>>16
金属バットだと10点差でもひっくり返す事が可能
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:58:02.87 ID:faxXXztb0
この試合のために岐阜から大挙応援に駆けつけてくれた人たちのことを思うと
岐阜県民ではないが気の毒に思う。
報徳はホームみたいなもんやしな。今でも現地集合現地解散なんやろか。
ま、これが大阪桐蔭じゃなかったのがせめてもの救いやわ。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:59:32.30 ID:/C96UgVG0
これで奮起して夏に甲子園に出てくれば面白いんだがな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:00:42.84 ID:16noM7my0
清峰22-3光南

こっちの方が圧倒的差を感じたな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:01:30.41 ID:faxXXztb0
>>185
その7点は清原がピッチャーやった時やでw
アレ以上の屈辱はないぞ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:02:35.89 ID:faxXXztb0
なお多治見では今後、甲子園のことはタブーとなる模様
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:06:20.10 ID:1YLD19cp0
21世紀枠いるか?
高野連のオナニーだろ
これがこの先72回もあるんだよなー
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:07:45.78 ID:WPX4tcD20
うちの県の代表
今年もセンバツ出てなくてつまらない
21世紀枠要らない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:08:11.55 ID:faxXXztb0
>>188
それが高校野球の醍醐味やったけど、野球できる学校は情報があふれている現代において
ドンドン進化していくから、プロ同様なかなかひっくり返せない。
今のピッチャーって140km平気で出すしな。球種も豊富やし。昔はチェンジアップとかなかった。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:10:20.84 ID:faxXXztb0
>>153
いてまえ打線は伊達やないでw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:11:33.05 ID:XXC66mCS0
>>151
県チャンピオン
21枠にしては並か並以上の成績
しかし岐阜のレベルで、完封勝ちもコールド勝ちもない。
普通に岐阜が弱いだけ

いわき海正は県ベスト16で21枠
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:20:45.50 ID:faxXXztb0
甲子園優勝回数(関西)

PL(大阪)7回
大阪桐蔭(大阪)5回
智弁和歌山(和歌山)3回
天理(奈良)3回
報徳(兵庫)3回
平安(京都)3回
浪商(大阪)2回

報徳って貧打で有名やのに強かってんな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:26:13.11 ID:XXC66mCS0
大昔やろ
金村とか
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:29:37.07 ID:8jSHGmdP0
21世紀枠は台湾の高校から選べよ。
朝鮮はいらないが
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:40:36.16 ID:zJe3TosL0
夏も多治見が出場したら笑う
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:40:46.44 ID:faxXXztb0
大日本帝国枠
朝鮮、台湾、満州
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:08:14.28 ID:S7dOCzs70
本当にオカルトレベルで吹いたw
【緊急討論】多治見は境様、南砺様をこえたのか? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1490010202/
21 : 名無しさん@実況は実況板で 2017/03/20(月) 23:34:40.01 ID:O7XB09p+
21世紀枠
野球部創設は昭和21年
前年秋の岐阜県大会での総得点数が21 前年秋の東海大会、至学館2-1多治見
高校から最寄駅のJR多治見駅までの道のり2.1km(徒歩21分)
多治見という漢字の総画数21
岐阜県の都道府県コード21
岐阜県の市の数は多治見市含め21
開会式の行進では21番目に登場
報徳学園は選抜21回目の出場
報徳学園永田監督は甲子園通算21勝目
12時10分に試合開始
被安打21
失点21
完封のため得点差21
2時1分に21失点目
2時10分に試合終了
2時21分にNHKの高校野球中継で多治見高校監督の談話が伝えられる
21日の新聞に載る

26 : 名無しさん@実況は実況板で 2017/03/20(月) 23:44:34.98 ID:JwOdzZV/
>>21
おい、これオカルトレベルだろ
しかも21番目のレス
何だか怖くなってきた

29 : 名無しさん@実況は実況板で 2017/03/21(火) 00:04:01.86 ID:5Tw59cLl
フリーメイソンみたいな展開になってるじゃねぇかw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:10:50.45 ID:c3vLM7CCO
ただ弱いだけ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:11:10.76 ID:16noM7my0
いわき海星は実質震災枠なので若干違う
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:11:27.67 ID:pmu/RLUk0
怖さじゃなくて
自分らが下手なだけ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:13:47.91 ID:CTaFvRYA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、関大北陽はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:17:44.44 ID:afIZ1n7N0
同じ21点差だけど
決勝でやられた長崎の清峰と
多治見どっちがいいんだろう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:27:49.29 ID:BmQaKKW20
>>209
点数ださなきゃ準優勝の肩書があるんだから多治見のほうが惨めだよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:31:41.54 ID:TLMOE3mP0
>>177
元々目指すような高校でもねえよ
同じ多治見なら進学校の多治見北の目指すんじゃないの?

進学校なのに何故かボクシング強いっていう謎の高校
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:32:51.10 ID:10mafiHt0
>>62
東京にもあったなそんな学校
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:36:54.44 ID:10mafiHt0
>>64
ナメプ登板の清原が押し出し連発したりして9回に5点くれてやったからな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:39:16.60 ID:o6C9qCHs0
>>83
1日目は札止め
この試合も4万2千入ってるんですがそれは
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:47:04.64 ID:X0sfbE7F0
>>185
滝川27-0浦和とかいうレジェンドがいるから多少はね
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:55:33.83 ID:Ah6e9PTt0
>>185
PL−東海大山形はその後にいろんな人が証言しているけど
まず東海大山形のエースはヒジをぶっ壊してたみたいね。
でも監督が「せっかく3年間やったのに、これで投げられないのはダメだ」みたいな事言って登板させた。
点差が付いた終盤に、主審がPL学園のキャッチャーに「ど真ん中に投げなさい」と囁く。。などなど。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:59:13.05 ID:k7tjq5i2O
10人の不来方の唯一の控えの2年生はレギュラー選手が怪我した時のために
全ポジションできる練習してたぞ。こんなドカベンみたいなチームはボコボコにされそうなんだが
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:23:20.09 ID:w7PLjWnN0
>>35
報徳の監督は甲子園通算21勝目とか朝言ってた
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:39:49.31 ID:yCsNqr+N0
>>199
龍谷大平安(京都)、大体大浪商(大阪)は優勝4回。
あと桐蔭(旧:和歌山中)が優勝3回。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:41:59.93 ID:4z3yYJWB0
21世紀枠
野球部創設は昭和21年
前年秋の岐阜県大会での総得点数が21 前年秋の東海大会、至学館2-1多治見
高校から最寄駅のJR多治見駅までの道のり2.1km(徒歩21分)
多治見という漢字の総画数21
岐阜県の都道府県コード21
岐阜県の市の数は多治見市含め21
開会式の行進では21番目に登場
報徳学園は選抜21回目の出場
報徳学園永田監督は甲子園通算21勝目
12時10分に試合開始
被安打21
失点21
完封のため得点差21
2時1分に21失点目
2時10分に試合終了
2時21分にNHKの高校野球中継で多治見高校監督の談話が伝えられる
21日の新聞に載る
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:45:47.05 ID:gRaQcfnT0
監督がボンクラ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:20:58.21 ID:NLaMoo1P0
>>3
空気を読んだから今回のスコアで済んだんだろ
本気を出したら109-0で終わっている
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:45:44.90 ID:aIAUs8Tf0
これはトラウマになってに可笑しくない
校長あたりが無理やり部を廃部にし今後甲子園に行ってなかったって主張するレベル
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:51:28.41 ID:baSVSCjZ0
21世紀にはいって16年。2001年に生まれた赤ちゃんが球児になるってくらい21世紀なのに、いつまでやってんだよ。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:52:16.40 ID:SwKKymkN0
>>12
cold game だったよ…
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:20:35.38 ID:I2P1SxZGO
これを「野球の怖さ」とか「甲子園の怖さ」っていうのは何か違わないか
分不相応に甲子園に出てきたのが原因なんだから「21世紀枠出場の怖さ」だろ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:54:05.78 ID:9Jblz6gw0
>>64
曲がりなりにも桑田から1点取った
後の6点は清原と登板させた舐めプで
中村監督も高野連からお叱りを受けたが
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:56:15.04 ID:VdW3wCQd0
>>222
スクールウォーズ乙
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:58:09.42 ID:vbTRQ1Fl0
コールドがないからって報徳ノリノリだな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:01:16.18 ID:jfjV6uh+0
まぁ、最初で最後の甲子園だわな多治見てとこは
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:05:22.01 ID:sxUwjnMw0
>>5
報徳学園の部員は殆どが通学圏。寮ないし。一部遠方から来て下宿してるのがいる程度。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:05:35.77 ID:uTxvzsls0
>>67
>練習試合と公式戦は全く違う。
>多治見も馬鹿ではない。
>動画、データ、偵察等で報徳学園投手陣の癖、捕手の送球の隙、1人1人の打者の弱点を徹底的に研究し、そこをついてくる。
>大観衆、NHK全国放送の前で無様な試合をできるはずがなく、なりふり構わず報徳にぶつかっていくぞ。
>最弱かどうかは試合が終わってから言え。


こいつ生きてるんだろうか...
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:10:48.21 ID:fRJrob8S0
田舎だと普通科で卒業生のほとんどが大学に進学するというだけで「進学校」なんだよ
都会基準で進学先の大学のレベルで判断されるようなガチの進学校とは意味が違う
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:12:13.39 ID:2dPkVadP0
秋の成績なんて一冬越えたら選考材料以外は何の役にも立たない。
多治見が優勝するくらいだから今年の岐阜はレベルが決して高くないんだろうが、それでも冬に力を付けた強豪には春以降勝つことはできないだろう。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:22:27.07 ID:vNcf3j930
21世紀枠とかいらん、選考の基準になってるはずの直近の公式戦をやる意味がない
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:25:58.67 ID:vNcf3j930
投球数をたまたまみたら150珠とかなってて驚いたわ、アマチュアこそ球数制限しろよ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:29.35 ID:vNcf3j930
島根のおっさんが末代までの恥って言ったの21世紀枠に負けたときじゃなかった?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:30:40.60 ID:TsiO5INC0
桐生18-0膳所
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:09:17.84 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:17:22.73 ID:+UF/4EEu0
21世紀枠で負けた場合でも地区ごとの枠減りには影響しないのかな?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:37:33.98 ID:UfDl5+nH0
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:41:40.57 ID:JaXsvpEZ0
21世紀枠はボッコボコにやられたらいい。
こんなクソ制度は対戦相手に失礼。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:59:15.51 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:08:51.00 ID:+UWzRbuw0
過去の21世紀枠の勝率は5割行ってないけど.450は超えてるんだよな。
思ったより勝ってる。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:13:38.19 ID:Fb+1+TQb0
>>244
21同士が2つあるからなあ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:27:39.23 ID:FLWuAHi30
こういうのを笑いのネタにできる奴は本当に子どもだと思うわ
人の親になれないタイプだよな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:32:46.55 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:33:37.51 ID:5q/WmySs0
場違いなだけ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:42:31.06 ID:faxXXztb0
>>219
甲子園優勝回数(関西)
PL7回
大阪桐蔭5回
智弁和歌山3回
天理3回
報徳3回
平安3回
浪商2回

ソース
https://www.minkou.jp/hischool/koushien/ranking/champion/
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:15:23.64 ID:jQRilzQW0
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ。内容的には良かったよ。
選手の質も高し、監督も悪くない。応援も熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな。
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:23:34.55 ID:ZiUbCRzt0
多治見北の方が進学校だよね?
東濃最高のイメージがあるけど昔の話かな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:37:09.72 ID:HVk0lhLj0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:41:20.71 ID:SOPgWp6rO
俺は今からお前たちを殴る!
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:55:22.92 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:03:03.99 ID:5mQx49K30
多治見高校って地元の準進学校的なとこじゃないの

岐阜の野球エリート連中は愛知に吸い取られるとは言え、普通科高校で甲子園行けただけ凄い
ただ相手が悪すぎた
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:09:06.29 ID:ZSy20Bap0
21世紀枠って、あと80年以上続けるの?
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:26:09.05 ID:LNIuZRTG0
俺の田舎の偏差値60の県立は
駅弁に20人以上はいって、教育学部でて教員が成功パターンだと思うが
進学校とは呼ばれないよ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:35:15.68 ID:VmCk7cDr0
>>255
報徳なんか関西の5番手じゃねーかw
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:43:03.59 ID:UIsBP3WC0
>>249
そのサイト、数値間違いだらけ。
http://fanxfan.jp/bb/shutujo.htmlのほうが正確。
(昨年の分が更新されていないが、昨年は春夏ともに近畿勢が優勝していないので問題なし)
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:03:37.88 ID:UIsBP3WC0
戦後限定としても、
PLの勝利数95→実際は96
駒大苫小牧の優勝回数3回→実際は2回
など辻褄の合わない点が多い。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:08:26.16 ID:UIsBP3WC0
>>259カッコ内訂正
昨年の分が更新されていないが、春は智弁学園が甲子園初優勝、夏は関東が優勝したので問題なし
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:51:10.79 ID:1WUfjTTN0
ちべん和歌山最近見ないけど弱くなったの?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:52:05.73 ID:6TLwlAvj0
甲子園の怖さじゃなくて単なる実力不足
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:30:18.51 ID:gMx7srEe0
ブラックジャックなら多治見の圧勝だったのに
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:46:54.44 ID:Ulp0KZuP0
>>251
多治見北>>>>>多治見西>>帝京可児=可児=多治見

↑こんなイメージ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:48:59.07 ID:VmCk7cDr0
>>260
こっちの方が正確で分かりやすい
http://www.ne.jp/asahi/ozzy/hsb/champion.html
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:58:17.55 ID:UIsBP3WC0
>>266
そのサイトも2008年4月19日を最後に更新が止まっているな。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:07:49.59 ID:m+JVHRa70
>>153
近鉄は8点差で負けてた試合が終わってみれば13点差で勝った、とかあるからな
藤井寺球場の時代
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:28:29.64 ID:c5Qacc6g0
【悲報】多治見野球部員、最弱スレを見て大笑いしているとの噂 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490137632/
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:32:14.97 ID:bSV5RHhQ0
>>164
京都商のエースは広島に入団してリリーフとして鳴らした清川と言うことも挙げて下さい
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:17:54.06 ID:V/agQWFm0
>>176
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/l50
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:05:54.62 ID:DZ8eLA8F0
>>255
本当に上手い奴は愛知県の高校にも行ってない。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:31:21.39 ID:VmCk7cDr0
>>267
関係無い
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:34:40.23 ID:nfSublGt0
甲子園に出るレベルじゃない学校を21世紀枠とかいう温情枠で出させた運営に問題あるだろ
一生モノの大恥かかせただけじゃねえか
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:33:04.29 ID:8uWMf+px0
>>274
我が母校も21世紀枠に決まりかけたが全然関係無いサッカー部の不祥事で立ち消えになったわ。当時は残念だったが出なくて良かったわ
しかもその後フツーに戦って夏に出たからな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 06:16:14.92 ID:qAgImE5Q0
多治見の夏も終わったか。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 06:55:36.89 ID:IxEMcUzI0
試合時間はどれくらいかかったんだろう、と思って調べたら2時間
さすが高校野球だね
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 07:00:02.22 ID:CP4kl0rc0
とりあえず。
多治見のぶっこ麺は復活してくれ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 07:13:57.18 ID:vCPMVoBdO
>>213
桑田の後、清原の前の投手がボロボロで、清原はむしろ火消しだった
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 07:15:35.02 ID:1tcm2lHi0
必ず現れる偏差値厨
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:01:09.01 ID:2JRVbqNs0
>>29
高校の偏差値は一応70からが進学校だろ

まあ、田舎は玉石混交だから石が足引っ張って低くなりがちだけど
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:30:00.57 ID:XhJizkcY0
>>273
問題あり。例えばその時点では大阪桐蔭は夏初出場初優勝の1回のみ。
それから春1回、夏3回優勝している。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 05:46:46.21 ID:iC6fIJEh0
>>282
報徳の話してるから問題なし。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 07:12:24.47 ID:Arbnjtui0
正しいデータを出して比較しないといけない。
大体大浪商や龍谷大平安の名誉にも関わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています