【メディア】知られざるDAZNの守備範囲 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:08.31 ID:CAP_USER9
■DAZNについて

 最近ドコモのCMを中心にネットでも広告を多数配信しているDAZN(ダゾーン)。
一度は目にしたことがある人も多いのではないか。
今年からJリーグの放映権を取得して「Jリーグを見たい」と言ったらまずDAZNに契約するのが常識となった。

 そんなDAZNだが、何も放映しているのはJリーグだけではない。
ブンデスリーガを中心として海外のサッカーリーグもDAZNを通じてみることができるのだ。
しかも見逃し配信もあるので日本人のブンデスリーガでの活躍を見ることも容易になった。
ハイライト機能も備えているので試合後1時間程度たてばその試合のハイライトを楽しむことができる。

 そのためネットで話題となったプレイや疑惑の判定、
ゴールシーンだけではない試合の流れなどがDAZNで見ることができる。
お気に入りのチームが勝利した際には何度も見てしまうことだろう。

■サッカーだけじゃない

 しかし忘れないでほしいのが、DAZNがサッカー専門の配信をしているということではない点である。
確かにサッカー中心という感は否めないが、他のスポーツも存分に配信している。
NBAやNHLなどは、これまであまり日本では見ることができなかった試合も全て見ることができる。
他にも、陸上、ボクシング、と言ったメジャー競技から、スカッシュ、
馬術競技(競馬ではない)などのマイナー競技も扱っている。

 スポーツが好きという人でも今まで見たことの無い競技にお目にかかることもあるだろう。
また世界のスポーツを扱っているので、どんな時間でも何かしらの競技は行われている。
契約して初めて「この競技も配信していたんだ」と思うことがあることだろう。
初月は無料なのでそれだけでも活用する価値はある。

■日本向けの力の入れよう

 DAZNの日本に対しての力の入れようにはすごいものを感じる。現在ではJリーグの他にVリーグも扱っている。
プロ野球も横浜ベイスターズと広島カープのホームゲームに限り全試合放送予定だ。
さらにペナントレースだけでなくオープン戦まで配信するといった力の入れようである。

 DAZNは、今後サッカーをはじめとして放映内容を拡大することを検討している。
プロ野球の試合数も増えるかもしれない。放送時間が切り上げられる心配をすることもなく、
また電車などの移動中でもスポーツを楽しめるのだ。
恐ろしいほど日本人顧客を取り込もうとしているDAZNの快進撃はまだまだ続くことが予想される。

http://www.zaikei.co.jp/article/20170319/358482.html

DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:18:04.90 ID:CrOw5OqH0
なんでも見れるんダゾ〜ン

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:14.51 ID:YZ40x3I60
F1もみれるんだぞ〜ん

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:53.92 ID:vg5ijxOo0
Jリーグ以外は直前で配信停止するんダゾーン

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:20:11.23 ID:hzDvmlkf0
倉本の守備範囲くらいだな

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:20:23.18 ID:8JdVuROT0
快進撃してたの?

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:22:57.54 ID:v4s/6dNj0
スポーツ中継は最終的にダゾーンの1人勝ちになるでしょう

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:19.37 ID:1fXCAiyV0
>>3
1分の遅延のせいでライブタイミングと一緒に見てると盛大にネタバレ食らうから
まったく話にならないんだぞ〜ん

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:20.87 ID:fGntmG++0
解約したわ
DAZNだけ見てたらこの映像に慣れちゃうけど
スポナビHD見るとDAZNはあまりにも酷い
金払って見る価値ない

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:59.33 ID:2gEBqTm80
>>


2ちゃんのスレって普通は1000以上書き込めないよね?
それが4000超えてるスレなんて見たことある?

これがその特別なスレ↓↓


【日本人侮辱ニキ】
自作のオタ絵を連投していた40代の基地外パヨク、ついに特定され顔バレ住所バレ、さらには親バレして大炎上www
【スネーク出動中です】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489775745/

警察注意喚起ビラ風
http://i.imgur.com/DWo2UqX.jpg
町内会注意喚起ビラ風
http://i.imgur.com/YG8NCsX.jpg
個展風
http://i.imgur.com/NKWcRpO.jpg

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:29:42.33 ID:KbQ3Z2aE0
アフリカ予選とアジア予選がない

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:38:35.03 ID:+joZKVao0
>>1
F1はスルーw

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:42:42.20 ID:ZLUl4Cb60
2年後だっけ?CLの権利も買い取るようだな
プレミアとリーガもその調子で頼むわ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:50:57.86 ID:8ryTH/pk0
日本にはそんなに金ないぞ

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:51:19.88 ID:QYp9hAQ30
自転車やってくれるのはいいけどちゃんと実況、解説つけてくれ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:51:27.48 ID:E93bBaKY0
世界の女子バレーのセクシーショットセレクションを配信したら契約する

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:52:53.98 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:54:10.08 ID:wZBAyxex0
囲碁将棋もやってくれ

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:05:48.04 ID:m9I3ImgE0
せめて地デジレベルの画質にできないのか?

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:20:12.31 ID:YZ40x3I60
>>8
やっぱり、nextでみるんだぞーん

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:25:13.24 ID:oHGdMABc0
自転車レースは解説実況なし

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:25:17.36 ID:EI0Ys8oG0
NFL全試合放送と嘘付いたことは一生忘れないよ…

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:54:08.04 ID:IrTDbaNc0
無料期間中だけど解約する
あの画質には我慢ならん

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:14:38.56 ID:kpzTHahNO
東北フリーブレイズの中継してくれるなら契約する

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:14:47.68 ID:PxgLsHwf0
馬車競技とか誰が観るんだよ

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:16:42.03 ID:qrt9azrW0
ダゾンはグルグルになって解約したわ
今はスポナビライブに乗り換えた
まあ相撲目当てだが

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:22:38.22 ID:nDYGVGtt0
わざわざPCで見るのはしんどいよ。
無料期間終了前に退会します。

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:46:51.03 ID:JcA/Lyuy0
>>20
Nextは高いんだぞ〜ん

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:05:11.01 ID:3gOkr/ot0
おかまスポーツ朝鮮玉蹴りヲタ大号泣w

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:08:22.18 ID:wQP4I3po0
このスレタイ見る度に「堤真一ダゾーン」が再現される・・・。

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:27:19.45 ID:yJG/5bpZ0
>>28
確かにだぞ〜ん
両方契約してるだぞ〜ん

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:50:44.53 ID:S7akAjMB0
BBCニュース2017年03月08日
テレビで室内の会話を盗聴――ウィキリークスが米CIA技術を暴露
http://blogos.com/article/213157/
文書によるとCIAは、基本ソフトのウィンドウズやアンドロイド、iOS、OSX、リナックスを使うコンピューターやルーターに侵入する
マルウェア(悪意のあるソフト)を武器化している。
マルウェアは内部作成のものもあるが、韓国・サムスン製テレビのハッキングに使うマルウェアについては、
英国の英情報局保安部(MI5)の手助けも得ていたという。

2017 年3月10日
ウィキリークス文書公開、サムスンの危うい立場
CIAのハッキング疑惑でネット接続家電の普及は減速するか
http://jp.wsj.com/articles/SB11016046573155394914104583013622118342796


2016/08/09
【サッカー】Jリーグとの大型契約で話題になった新しい動画配信サービス「DAZN」(ダ・ゾーン)とは? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470741382/
 DAZNを運営するのは、英Perform Group(パフォームグループ)の日本支社、Perform Investment Japanだ。Perform Groupは
スポーツに関連する映像製作や放映権ビジネス、スポーツ関連メディアを展開している国際的な企業グループで、
日本でもNBAの公式情報サイト「NBA JAPAN」(NBA.co.jp)やサッカー専門サイト「GOAL」を提供している。
ただし、映像製作についてはB2B(企業間取引)が中心で、「DAZN」でコンシューマービジネスに新規参入することになる。
 「DAZNは、この夏から日本とドイツ、オーストリア、スイスの4カ国でスポーツ専門の映像配信サービスを開始します。

2017/03/20
【サッカー】ホリエモン×ひろゆきがDAZNと比較して指摘する日本企業の問題点とは [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490011941/

2017/03/11
【サッカー】<MLS>フェイスブック(Facebook)、米プロサッカーをライブ配信へ!若者のテレビ離れに拍車がかかりそう©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489223437/
2017/03/01
【テレビ】<YouTube>米国で地上波を含むテレビ番組をストリーミング配信する「ユーチューブTV」を開始すると発表©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488330460/


2017/03/08
【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/115-121,124-126,128,146-148
log soku.com/r/newsplus/1488905744/115-121,124-126,128,146-148
https://goo.gl/K9ufMM


ウィキリークス関連ニュース雑談スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1291364057/
エドワード・スノーデン (Edward Snowden) 総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1376109425/

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:41:43.13 ID:wS9mOJEc0
>>11
AFCの権利はテレ朝がガッツリ確保
そして取るだけ取ってW杯予選もALCもまともに放送はしない
ACLに至っては日テレに転売、そしてその日テレもJ関連以外放送せず

AFCも次の更新の時は配信の権利は別にやって欲しいな
放送は今まで通りでいいから配信は別売り、そうなるとDAZNで代表の試合もACLも可能になる

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:33:05.12 ID:zs/A5R4c0
DAZN 消えたコンテンツ

●WWE 及びボクシング(HBO)全般
http://imgur.com/we0ZEAD.jpg
http://imgur.com/WeHLJxJ.jpg
●ツールドフランス含むヨーロッパの自転車ロードレース全般
http://imgur.com/9N5PeHI.jpg
●世界卓球選手権
●ボーリング
●フィッシング
●アメリカ4大スポーツ
NBA.は一日3試合まで、NHLは一日1試合
MLB.は一日数試合、NFLは一日1試合
http://imgur.com/pmvwiTx.jpg

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:38:50.68 ID:bAu2F6Rx0
>>8
>>20
試合視ながら実況カタカタしてるのは少数なんダゾーン

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:40:22.29 ID:J/4Xe+5g0
だずんって読んでたわ

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:42:49.49 ID:6RVRMCr+O
ここはさっさと自転車のロードレースから撤退してくれ
手抜きの放送しか見れなくなって、迷惑以外の何物でもない

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:44:02.91 ID:s90GvDu90
ダゾーンとドコモで無敵状態になってるぞ〜ん
数年後の他競技コンテンツも楽しみになってきたぞ〜ん

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:50:46.76 ID:10mafiHt0
ダズンが思った以上に上々の滑り出しで焦ってる人多いなw
スカパーには野球があるさ。

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:01:13.06 ID:oxOZkY8B0
ダゾーンの文句を書いてる奴は焼豚

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:15:18.14 ID:NA9155Ii0
Jリーグさあ、カップ戦もやってくれないと
スカパー!と両方いるじゃん。

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:25:27.90 ID:05Uc5goL0
モバホの二の舞だぞーん

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:15:57.28 ID:hy2mu9pc0
安いんだから質が低いのは当たり前なのに何で文句言うんだろ?

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:17:38.46 ID:ZqSmx5+k0
ビリヤードは面白かった

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:19:46.82 ID:xZdFQNUe0
>>43
質の低い中継しか選択肢がない状態で満足できる人が羨ましいよ

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:21:13.72 ID:6RVRMCr+O
>>43
質の高いものを見るという選択肢を潰されたから

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:23:33.96 ID:hy2mu9pc0
安い放映権で高い視聴料の方に文句言えよ

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:25:06.90 ID:QIN/4/ri0
なんでもかんでも、スマホ視聴だけになるんだな

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:30:33.47 ID:6HokqDl2O
え?なにこれ
ただの宣伝スレじゃん

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:35:36.38 ID:l34AOj9A0
チープな設備でパンクしたのか

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:38:18.44 ID:bNZRak3U0
YG防衛軍本当に改名しただけじゃねーか

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:41:13.94 ID:WquzTuRl0
クルクルも観れるぞ

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:43:44.03 ID:a6OXyh+20
PS4対応アプリはよせーや。開幕1ヶ月経ったやろ

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:44:57.28 ID:ssa0bVJ40
清々しいほどの提灯記事

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:45:35.43 ID:bXD3FEZI0
ps4対応やったらでかいな
youtubeはps4でしかみてないし

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:49:13.32 ID:10mafiHt0
PS4はソニーが悪いのか、ダズンが悪いのかわからんが早いほうがいいな。
アマゾンのファイヤーテレビ買っちゃったよ。

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:52:01.20 ID:XWYZLiLr0
>>34
カープも追加

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:54:42.27 ID:l34AOj9A0
>>34
だぞーん詐欺師だぞーん

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:08:53.47 ID:XEe3p0jF0

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:26:40.41 ID:kqg1VrQz0
ダーツ見てみたら客がめっちゃ盛り上がっててワロタ

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:27:30.87 ID:EnydpQK/0
テニス見れれば完璧なんだが
そこまで需要ないのかな

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:29:19.01 ID:MIADEfyK0
目が痛くなるから俺には無理だった

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:32:26.31 ID:wLPljRZ90
焼き豚のDAZNネガキャンに踊らされるなよ
奴らは嫉妬してるだけだから

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:36:30.98 ID:yaMrML6s0
>>60
ダーツ面白いよねw
トップ選手太ったオッサンだらけ

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:12:34.14 ID:wwmYUtNj0
俺は画像いいと思うんだが、まあ、クルクルは嫌だな。
自転車何とかせえよ。ツールとジロ、頑張って流してくれ。
あとヨットレースも見たいぞーん。

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:36:15.58 ID:UfDl5+nH0

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:37:34.05 ID:to5JJhWy0
最近これのステマ凄いけどどんな力が働いてるの

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:02:19.84 ID:EiRdq/8m0
バストーナメントが楽しみです

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:53:55.85 ID:yjJX6My20
>>55
PS4のYouTube、画面汚くない?

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:43:15.02 ID:UdtUY7o70
>>63
おかまスポーツ朝鮮玉蹴りヲタ大号泣w

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:51:32.30 ID:og1sr/v60
http://i.imgur.com/ZeTUZ5O.jpg

wwwwww

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 21:42:09.76 ID:LVNx6vCz0
>>67
焼き豚が何ってんだか

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 21:43:25.75 ID:LVNx6vCz0
とりあえず
やきう出てけ

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 23:34:58.52 ID:P71YieVQ0
>>1
来年はACLも取ってくれ

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:54:25.73 ID:yw4kF6K60
おかまスポーツ朝鮮玉蹴りヲタ大号泣w

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 00:46:29.50 ID:Cv/gb8Gy0
>>21
それ震災のときのパリニースを思い出す

じゃやめとくわ

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 19:07:14.87 ID:5uMaTwjs0
【スポーツ映像配信】波乱の船出のDAZNに遠い採算ライン。ドコモ向けサービスだけで30万件を突破©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490333416/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています