2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【芸能】堀ちえみ、35周年ライブに感慨 風間杜夫“教官”に感謝&あの名せりふも [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:55:09.63 ID:CAP_USER9
タレント・堀ちえみ(50)が20日、東京・品川ステラボールでデビュー35周年記念ライブ『Chiemi Hori 35th Anniversary Live 〜ちえみちゃん祭り2017〜』を開催。
開演前に取材に応じ、感慨深げにこれまでの活動を振り返った。

 堀は1981年に『第6回ホリプロタレントスカウトキャラバン』に優勝し、82年に「潮風の少女」でデビュー。
同期の早見優(50)、松本伊代(51)らと「花の82年組」と呼ばれ、一世を風靡した。

 35周年を迎え「キリの良い数字。40周年に向けて頑張っていこうという気持ちで、あと5年間突っ走りたい」と大台に向けて意欲十分。
コンサートを開くのは5年ぶりで「2月で50歳になったんですけど、40代と50代の体力の差をなくすために結構な時間がかかりました。
ボイストレーニングとか。続けないとダメですね」と年には勝てない様子だった。

 会見では堀を一躍スターダムに押し上げたドラマ『スチュワーデス物語』にも言及。
「1番の思い出。撮影中は大変だったけど、共演者の皆さんに助けてもらった。風間杜夫さんにはテスト前に勉強も教えていただいた」と
公私にわたって“教官”だったことを明かすと「教官、私はドジでのろまな亀です」の名せりふも披露し、報道陣を沸かせていた。

 また、2年前に特発性で原因不明の「右大腿骨骨頭壊死」に見舞われ、人工股関節を入れているが、
2週間ほど前に腫れが出て、病院で診察を受けたという。結果は問題なかったものの「35周年ライブをできると思ってもみていなかった」と健康のありがたさをしみじみ。
プライベートでは2度の離婚と3度の結婚をし、7人の母でもある。「子どもたち7人に恵まれた。いろいろあってこその楽しい人生だった」と振り返っていた。

http://www.oricon.co.jp/news/2087714/full/
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:03:31.53 ID:4qInAAqy0
私はチビで早漏な亀頭です
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:55:09.70 ID:U6CTYNuV0
>>50
> 風間杜夫

モリオゆーたら鞍馬天狗の杉作やろ
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:03:06.80 ID:vgjV3duF0
はーん?子供はそれぞれ父親が違うのか?
広末涼子は堀ちえみタイプなのか

あっちはド田舎娘の暴走族、朝鮮人憧れの田舎者だが
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:21:53.71 ID:3Vhbo5q80
風間「時代はスーパーカップです‼」
堀「それじゃない」
59 :
2017/03/21(火) 02:42:52.97 ID:T1gjgnQU0
falling jimmy
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:33:28.41 ID:CSnzl2mo0
>>1
線路で怒られてこそ 伝説の元アイドル
 
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:50:48.83 ID:bIMOYKlL0
東八郎と共演したメチャン子ミッキー。
62 :
2017/03/21(火) 05:34:24.48 ID:cz2XGi620
別の「潮風の少女」を探しているのにこの人が邪魔をする
63 :
2017/03/21(火) 06:03:01.09 ID:V7pi21Q+0
>>51
ちょー、それw
64 :
2017/03/21(火) 06:17:58.55 ID:j87YUCJD0
夜ヒットに最後出たときの悲壮感すごかったなw
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:56:55.61 ID:Bs7mDOSg0
あれっ?
キョンキョンと同期なのか?
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:11:10.23 ID:zs6mWCXc0
この人の子供らの進路知ると子供の偏差値は父親由来なんだなとわかる。
上三人はずば抜けてるけど下四人はそうでもないってのがね。
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:35:57.98 ID:wQP4I3po0
声全然出てないやん
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:39:19.10 ID:UMiPKT/O0
16歳で32歳のおっさんとキスをしたちえみさん。アッパレ
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:40:37.22 ID:UMiPKT/O0
100度でHEARTBEAT。
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:42:30.21 ID:f+0CCOcr0
【芸能】堀ちえみが『スチュワーデス物語』を振り返って一言「あれで演技に開眼しました」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1455245810/l50
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:43:02.51 ID:q1G1Sa2e0
なんかえろい
72 :
2017/03/21(火) 07:48:24.47 ID:L16jzkpb0
石立鉄男と風間杜夫が兄弟設定なのは無理がある
73 :
2017/03/21(火) 07:53:30.82 ID:NnJyTq2H0
堀ちえみ以上のぶさいくを私は知らない
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:32:08.86 ID:UMiPKT/O0
2006年あたりに堀北とCMにでていたころのほうがアイドル時代より
綺麗だったな。
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:33:34.02 ID:1IKSQlHP0
僕はリ・ボ・ンが好きなんだな
76 :
2017/03/21(火) 08:57:29.27 ID:cz2XGi620
>>72
そのトンデモ設定が大映テレビ
また観たいな
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:10:01.29 ID:FSFY92la0
>>76
宇津井健 中条静夫 名古屋章 石立鉄男 長門裕之 下川辰平 坂上二郎
高橋昌也 鈴木ヒロミツ

この誰かが居ないとやっぱりダメだな。
78 :
2017/03/21(火) 10:13:49.45 ID:FD6QYzL70
コンディション悪すぎ。
AKBじゃないんだから
もっと早見優や松友伊代みたいに仕上げてこないと。
よい曲が多いだけにもったいないわ。
金をとる歌じゃないわ。
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:19:35.40 ID:o68N9pDY0
重複じゃね
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:42:02.28 ID:UMiPKT/O0
早見優はナディアのイメージソング歌っていたなマーメイドメモリー本人が作詞してるな
81 :
2017/03/21(火) 15:37:31.14 ID:iSUXwVO/0
靴飛ばし芸
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:44:46.04 ID:CZXcVBr5O
その同期の
早見さんと松本さんが
線路に降りて
炎上しちゃった〜( ^ω^)
83 :
2017/03/21(火) 15:59:47.92 ID:dritYQ9Q0
結局何人子供産んだの?
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:23:14.54 ID:UfDl5+nH0
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:34:17.29 ID:Mw9bcl1n0
羽釜です…
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:35:39.44 ID:I7rrw+oc0
ブスでのろまな亀
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:38:37.45 ID:CnsZGTP+0
キョンキョンがシングルの
ベストアルバム出すみたいだけど
実はちえみさんのシングルも名曲揃いなんだけどな
88 :
2017/03/21(火) 16:40:52.97 ID:cz2XGi620
あの頃の片平なぎさは美人過ぎて悪役ばかりしていたな
89 :
2017/03/21(火) 16:42:14.50 ID:QUhPFic6O
堀ちえみさんが出場したホリプロタレントスカウトキャラバン見てたけどまさか優勝するとは思わなかった
あと、山下久美子さんに似てると思う
90 :
2017/03/21(火) 16:44:52.28 ID:dritYQ9Q0
あたしは、偽者じゃない、って言うキョンキョンのドラマも大根だったなあ
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:52:15.31 ID:PL49zLul0
早見優、松本伊代、堀ちえみ
どこで差がついたか
環境慢心
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:57:13.48 ID:T1LBxMw60
「ぼくはドジでのろまな亀頭です。でも、イクのはすっごく速いんです(泣)」
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:59:14.89 ID:SUkAvK9o0
がんば がんば がんば
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:54:21.93 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:51:31.16 ID:8GGiYc4Y0
しばらく
ふうましゃおって読んでたな
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:52:33.29 ID:PgXqDWfL0
俺の母ちゃんにそっくりだ
97 :
2017/03/21(火) 19:58:51.09 ID:X2JegQ370
>>51
フラッシュダンスだろ、JK
98 :
2017/03/21(火) 21:14:27.13 ID:iaF2idGb0
>>46
口で手袋外してメッタ打ちにするシーンが印象的だった。
あの後手袋は誰につけてもらっていたのかいつも気にしていた。
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:56:15.28 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 08:40:49.83 ID:+iT/OmbH0
スチュワーデス物語は当時16歳。なんかちょっとかわいそうに思えてくるな当時16歳で
阿波踊りのシーンとかなんか笑いよりもなんか同情したくなるんだよね。
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 08:48:45.76 ID:+iT/OmbH0
なっちゃんの堀北と共演したころのちえみさん綺麗だったな
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:41:04.94 ID:Y7YM8nmd0
はーやーく
103 :
2017/03/22(水) 15:08:05.97 ID:hDN+Ww8K0
ライブの様子やってたけど、熱心なファンまだいるんだねぇ
104 :
2017/03/22(水) 18:34:10.25 ID:mmsbNmie0
>>102
つかまえて〜
26KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: