2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「男性が好きなジャニーズグループ」ランキング©2ch.net

1 :プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/20(月) 22:10:27.80 ID:CAP_USER9
第1位に輝いたのは嵐。29%の男性から支持されました。メンバー個々の活躍はもちろんですが、『VS嵐』(フジテレビ系)や
『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)といった、メンバー全員で出演する番組も大人気。特にゲストとゲームで対戦する『VS嵐』での
チームプレーを見て、「本当にグループ仲が良さそう」と好印象を持つ視聴者も多いようです。知名度の高さだけでなく、
そんな和気あいあいとした雰囲気も人気の理由かもしれません。

 第2位にランクインしたのはTOKIOで、24%と嵐に匹敵する支持を集めました。
メンバー全員で出演している『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)は、男性からも高い人気を誇るバラエティ番組。
メンバーたちのアイドルらしからぬ奮闘ぶりに、ファンになってしまった人も多いはずです。『NHK紅白歌合戦』にもSMAPと
並ぶ23回出場しており、“ポストSMAP”の最有力候補と言っても過言ではないでしょう。

 続いて第3位はKinKi Kids、第4位にはジャニーズWESTが入っています。KinKi Kidsは1993年結成と活動歴が長く、
ミリオンを超えるヒット曲を連発。第3位にランクインしたのも順当なところでしょう。それに対し、ジャニーズWESTは、2013年から
2014年にかけてのカウントダウンライブで結成したばかりの若手グループ。歴史が浅いにもかかわらず、これだけの支持(第4位)を
集めました。今回は特に若い人からの票が多かったようです。

 そして第5位はV6。第6位にはタッキー&翼と関ジャニ∞が同率でランクイン。これらのグループには岡田准一(36)や井ノ原快彦(40)、
村上信五(35)、滝沢秀明(34)ら、個人でも大活躍を見せる人物が在籍しています。グループでは上位に食い込めませんでしたが、
個人での人気アンケートなら結果は変わっていたかもしれませんね。

 以下、第8位にはKis-My-Ft2、第9位は同率でHey!Say!JUMPとA.B.C-Z、第11位も同率でNEWSとKAT-TUNが
ランクインし、第13位にSexy Zoneが続くという結果になりました。

http://taishu.jp/detail/26898/

953 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:58:38.05 ID:lmkT14mb0
グループ内に1人は男に髪型真似されるような奴いないと駄目だなw
それも中学高校のチャラい男子にウケるような奴
木村、森田、堂本剛、赤西亀梨は真似されてた筈
長瀬は男臭くなってから…というか年取るほど男ウケ良くなってる気がする

954 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:04:05.81 ID:T4E/v2Uv0
>>948
SMAPとキンキが人気出て来たのはだいたい同時期だと思うが
ミリオンはキンキの方が1年早い

955 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:04:17.58 ID:7nvu0rdb0
https://youtu.be/ChI5jhl_nrA
https://youtu.be/d0wl_4nhVbg
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

956 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:06:24.26 ID:AKQcZgGM0
>>130
10代女子だとキスマイとか平成ジャンプ辺りのような気がする。

957 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:08:03.83 ID:/ylwH0JuO
嵐はないな

958 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:08:51.32 ID:lmkT14mb0
>>954
昔過ぎて時系列はよく思い出せないけど、
個人的にはSMAPが人気出始めたのは木村のあすなろ白書フィーバーから中居草g香取のいいともレギュラー辺り、
キンキはデビュー辺りのイメージ
時代かぶってたっけ?

959 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:12:18.70 ID:Y+Z9eVg30
まーた50も超えたまんさんどもがやらかしたのか
害でしかないな

960 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:12:20.57 ID:T7BaJDAg0
>>956
そのあたりは嵐平成ジャンプだよ
キスマイはもう少し上

961 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:13:15.66 ID:Dc6a/2bf0
>>958
KinKiはデビュー前からバリキンとか今じゃ考えられない程十代でレギュラーやってた

962 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:15:39.14 ID:Dc6a/2bf0
>>960
嵐好きな十代見たこと無いわw
平成だって上はキスマイの年下と大して変わらない年齢だろうよ

963 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:16:50.43 ID:50Y0oxCo0
>>953
森田は真似されてはいないように思う。
チビでも男気次第でモテる!って、支持はされてたというか。

堂本剛が真似されるのも最近になってじゃないかな
二十年どつよスタイルを貫き通した結果

赤西亀梨の場合は、そのころ、ホストぶーむみたいな
ああいうファッションが流行りだったのもあるから
カツーンが真似されたと言えるかどうか

キムタクについてはマスゴミのステマもがっつり効いて真似されてた
生まれつきのルックスはそれなりでも
髪型・服、言動のハッタリでイケメンになれる、
むしろハッタリのセンスこそイケメンの必要条件
と思わせてくれたのがキムタク

964 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:18:32.52 ID:lmkT14mb0
>>961
ほー
いつやってたやつだろう
結構テレビっ子だったけど分からないわ
キンキ知ったのは人間・失格やる少し前くらいだったかな、多分

965 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:20:30.64 ID:T7BaJDAg0
>>962
それは知らないだけじゃね
ツイ見てみたらわかるよ

966 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:21:53.23 ID:50Y0oxCo0
>>965
デマッターwww

967 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:22:14.90 ID:T4E/v2Uv0
>>958
調調べたらあすなろが93年でキンキの人間失格が94年
金田一が95年と96年 それから97年キンキデビュー曲ヒット
スマ98年夜空ノムコウヒット そんな感じ

968 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:22:18.58 ID:b/hMRc5Z0
ID:T7BaJDAg0

ババアが必死だなあという感想しかない
こんなとこで頑張って何になるのか
生きる時間は限られてるぞ

969 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:22:31.96 ID:T7BaJDAg0
>>966
いやヘッダーとかみたらわかるよ
知らないだけだと思うぞ
親子でヲタとかかなりいる

970 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:23:34.73 ID:lmkT14mb0
>>963
うちのクラスでは森田はヤンキーに受けてて結構真似されてた
男気とかまでは知らないと思うけど
まぁでも確かに木村赤西程ではないだろうな
堂本剛は長い間裏原系とか好きな連中にウケてた気がするけど
それ系の雑誌の表紙でもよく見かけたし

971 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:23:49.61 ID:xh2q4gQb0
>>968
嵐人気分かんねって人がむしろおっさんなんだろ

972 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:25:38.97 ID:lmkT14mb0
>>967
なるほど、
ほぼ同時期と言えるなw

973 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:25:45.93 ID:82k9a4Rg0
>>965
ツイッターで嵐ファンを探せば、そりゃいろんな年代が出てくるだろうよ
でも、その年代の多数を占めているかどうかは別
それとも、統計でもとった?

974 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:26:40.52 ID:03Gx1o3v0
嵐好きだって言ってる男に会ったことないわ。
まぁ別に他も無いけど

975 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:27:04.45 ID:St/s3uPA0
男闘呼組

976 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:27:58.04 ID:OUtQQB/X0
桜井誠Twitter

ツイキャス生配信20:30開始しました。
桜井誠・・日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長

今、北朝鮮のMISSILEについての防衛・・核シェルター

977 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:29:11.29 ID:T7BaJDAg0
>>973
嵐ファン探してたんじゃないよ
なんのためにそんなことする必要あんのw

978 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:30:33.63 ID:50Y0oxCo0
>>970
うん
森田君と同世代やちょい下のヤンキー層とか、
都会の裏原宿系が実際どんな感じだったかは分かんないです、
なんせ田舎のテレビ視聴者目線のおばさんなので。

キムタクの真似してスカしたこと言えばイケメてると思ってる男がワラワラいて
しばきてえしばきたおしてえってうっぷん溜めてきた生きてきた世代

979 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:31:36.08 ID:Dc6a/2bf0
>>964
23年位前かな
バリキンのバリチッチっていう親指立てるゲームが小学生の時に流行ってたわ

980 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:32:57.66 ID:cYxlz8wJ0
嵐のコンサート当たるために旦那さんもFC会員にして一緒にコンサート行くというご夫婦を何組か知ってる
しかもなぜかうちわは旦那さんが作ってくれるというから驚き

981 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:33:13.42 ID:lmkT14mb0
>>969
そらこんだけ露出させて人気ありますよーって言ってれば釣られるお茶の間層もいるだろうよ
でもその何倍も嵐無能と思ってる人の方が多いと思う
表立って言わないだけで

982 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:33:30.81 ID:82k9a4Rg0
>>977
それは失礼
で、統計とった?

983 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:35:37.09 ID:eMLHr+h10
男そっちのけでジャニオタババァが罵り合ってるだけのスレw

984 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:36:50.28 ID:mpG2Z6V90
TOKIOかな
嵐はチンチクリン大杉

985 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:39:54.00 ID:lmkT14mb0
>>978
まぁ世代と地域のブームもあるだろうね
こちらもキムタクブームが中学の頃だったから歳食ってますよw

>>979
ほー
そんなのやってたのか

986 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:41:35.21 ID:fFbxms2u0
初代ジャニーズだろ、やっぱ
あおい輝彦最高

987 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:42:23.63 ID:ECHhWEiB0
男闘呼組

988 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:42:33.20 ID:lO76qcTK0
平和だな

989 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:43:08.84 ID:50Y0oxCo0
>>970
いや真似されてたといえばそうなのかもしれないんだけど
森田GOとか堂本剛に対するそれは
心底自分が憧れてるっていう「リスペクト」だと思うんよ

キムタクの真似する人は
「モテマニュアル」をコピーする感じの人が多かった
形だけ、セリフだけ真似して見るやつがワラワラいたわ

990 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:43:46.24 ID:x9bmn7QG0
>>963
森田めちゃ真似されてたじゃん
今では珍しくもないけど
男性ファッション誌の表紙とか特集はジャニアイドルでは
森田が初めてくらいやってた

991 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:47:09.38 ID:TivF68yW0
http://i.imgur.com/X8njyWt.jpg
今はトニセンもおしゃれなイメージだけど
当時はカミセンの方がファッションアイコン間あったね

992 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:47:44.73 ID:lmkT14mb0
>>989
流行ってそんなもんじゃないのかw
森田にしろ堂本剛にしろ、リスペクトされてはいないんじゃない?
ただファッションアイコンの1人になってただけで
背丈的にも参考にしやすいし今の読モみたいなもんだと思うw

993 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:48:08.07 ID:50Y0oxCo0
>>990
メンズエッグ的なやつですか?

994 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:48:36.28 ID:oQyFjdps0
>>1
KinKi一択
他は口パク音痴で聴く気もしない
唯一、良曲たくさんあるし演技も上手かったな〜
ドンピシャの年代でKinKi世代ですわ

995 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:49:46.94 ID:lmkT14mb0
>>991
キムタク真似てた黒髪ロン毛連中が茶髪ロン毛になり始めたのこの頃だった気がするw

996 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:52:24.43 ID:50Y0oxCo0
>>992
あ、森田GO=超メジャーな「読モ」 正しいと思う

なんか
テレビではバブリーなブランド服着ろって言ってて
ローカルではしまむら的ヤンキー服がウェイウェイ言ってて
どないやねん、って田舎の民が思ってたとこに
都会のジャニーズ所属のヤンキーがあらわれて

997 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:53:03.94 ID:LE0+muRY0
>>974
TOKIO好きも会ったコト無いだろ。長瀬は好きだけどTOKIOは微妙だろ糞ダサいオッサンだわ
てかTOKIOって全くCD売れないしライヴもドームツアーやれない雑魚だろ
KAT-TUNは色々と勿体なかったな。唯一SMAPを越えられるポテンャル有ったのに

998 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:56:01.78 ID:LE0+muRY0
V6は今は岡田准一が人気有るけどV6全盛期は森田剛>>>三宅>岡田だった気がする

999 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:56:06.82 ID:T4E/v2Uv0
これ100人にしか聞いてないってみんな知ってる?

1000 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:58:06.24 ID:FwrE1x470
光GENJI

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 47分 40秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)