【芸能】心理の専門家が分析「高橋一生はなぜモテモテなのか」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:13:42.56 ID:CAP_USER9
大ブレイク中の俳優・高橋一生(36)

3月7日にはじめたInstagramは1週間たたずに40万フォロワーを突破し、初脱ぎグラビアを掲載した『an・an』は通常の2倍の売り上げを記録しているという。

ドラマ『池袋ウエストゲートパーク』の引きこもり役で高橋を知った記者としては、イケメンキャラなイメージではない彼がここまで女性にモテるのは不思議である。

「高橋一生はなぜモテモテなのか」。しらべぇ編集部は謎を解明するため、心理カウンセラー園絵氏に分析を依頼した。

(1)イケメン過ぎない素朴な顔立ちだからこそ惹かれる

園絵:高橋さんは二枚目過ぎない素朴な顔立ちをしています。そのルックスこそ、彼がモテる理由です。
人間は、自分よりあきらかにルックスが良い相手をみると、自信を失ってしまう心理があります。
イケメンすぎないからこそ、安心できます。だからこそ、高橋さんはモテるのです。


(取材・文/しらべぇ編集部・モトタキ 取材協力:心理カウンセラー園絵)
一部抜粋でお送りしております。 その他のモテ要素など、詳細は下記引用元よりご覧ください|ω・)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161079974/#article
http://www.my-pro.co.jp/aa/body/img/i-takahashi.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:14:34.87 ID:5t8qpn+40
新加勢大周
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:16:21.53 ID:9fz+3xbA0
日本三大一生
野呂
三宅
高橋
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:18:23.91 ID:zJnFzS2p0
まーたこれすか
最近しつこくないですかねぇ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:25:17.60 ID:mAIZup2m0
それならその辺の一般人のフツメンで何も問題ないのにフツメン芸能人に夢中になる女はその辺の男にすら相手にされないブスかおばさんだというファン層が見える
星野のファン層と同じでブスかババア
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:30:30.30 ID:d5wQao8A0
コンクリートロードは
やめた方がなんちゃら
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:33:50.73 ID:IPQaT3k70
ゴリ押しされてるねぇ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:34:46.54 ID:ghcIittk0
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:38:23.07 ID:gV3cdKp50
>自分よりあきらかにルックスが良い相手をみると、自信を失ってしまう心理があります。

高橋一生ファンは不細工だらけってことか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:44:00.04 ID:aal7rguR0
星野源
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:44:35.96 ID:IPQaT3k70
そういえば星野源スレは?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:45:31.70 ID:8zAH7wZl0
腕毛ブーム
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:47:03.62 ID:fu3zibT70
優しいが影がある役やらせたら天下一品
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:47:59.66 ID:t2OL1RGu0
イケメンの定義がお前の好みじゃん
この人を好きな人が顔が好みでイケメンとおもっていれば成り立たないだろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:48:16.07 ID:DEWjis9B0
高橋一生は
声でかなりポイント上げてると思う
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:49:02.97 ID:NvTdypWvO
綺麗な見栄晴
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:49:43.29 ID:HiDqyNIa0
視線が好きだわ
目が泳いだりするとこ
とにかく演技が好き
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:52:10.44 ID:Z2mnKSpX0
>>心理カウンセラー 園絵ネキ
何が心理カウンセラーだ。ふざけた野郎だ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:56:47.11 ID:k6WhkwTF0
まぁ声が良いのと騙されたり傷付いたりせつない役柄の雰囲気が良い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:00:49.69 ID:BQgg8wHm0
月9「いつ恋」出演者はみんなウハウハ状態だな。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:02:48.18 ID:aXWLvOeC0
かなり特殊なマイノリティの声を拾い集めてあたかも世の女性に大人気!みたいの逆効果なんじゃね?
昔はそれでゴリ推せたけど今の時代すぐバレちゃうやろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:14:11.24 ID:fJTuNuKp0
>>15
声のどこが良いの?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:15:55.57 ID:eTzSPmLe0
男からしてみるとかなりはげしい喧嘩でついたと思われる傷跡が
顔にいくつか残ってる方がなんか今の持ち上げ方とのギャップで不気味だけどな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:18:36.97 ID:kCWjGWns0
チョンごり押しが発動しているからです
チョン撃の汚人と同じ原理ですね
キモッ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:25:57.65 ID:I1STRFHG0
声がいい
顔がタイプじゃなくても声とか喋り方が好みだと気になってしまう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:40:12.31 ID:lBEBx1SV0
>>1
なぜ今更ごり押しするのか?について結果出して
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:56:19.82 ID:ZZwg7ZUO0
内向的な感じが女性受けいいんじゃないんですかね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:11:43.04 ID:0OBCPyCc0
>>27
内向的な感じなお前らは女性受け壊滅的だからそれはない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:12:36.55 ID:KNEhlwpq0
>>23
あれ鼻にでかい腫瘍が出来て手術した跡ってスレがこないだ立ってた
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:31:01.49 ID:2ogurpTk0
EXILE三代目の登板は女に絶大に人気で、ローラーとの交際発覚でローラーが相当酷いバッシング受けるくらい女からモテモテなのは、顔がイケメンだからだと思う。
ファンだけでなくプライベートでも相当モテるタイプだよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:42:23.94 ID:MkvS/Q6K0
>>1
もうすでにフェイクニュースサイトから炎上にちょうどいいアイテムとして注目されてるな

今時ステマで人気出そうとしたってこうやって面白半分に利用されるだけなんだから
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:51:40.40 ID:ZonYtVre0
綺麗なヒムケン先生
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:19:14.09 ID:pm+IIjpc0
自分的には、リリイシュシュの剣道部の先輩とかソイルの警官役とか、
微妙にマイナーな作品の脇で味のある演技する人ってイメージ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:09:02.27 ID:Gm9yXjxY0
飽きた
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:40:25.48 ID:wZf82tZu0
まさか高橋一生が消費されて飽きられる役者になるとは思わなかった
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:15:34.69 ID:+xGLVs8v0
>>35
うむ、挙動不審な脇役やり続ける俳優人生を歩むと思ってた
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:47:23.97 ID:7TpfeGm10
後は、高橋の実力次第だな
今後のドラマで視聴率など残していけるかが鍵かな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:18:02.75 ID:UfDl5+nH0
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:20:49.56 ID:zk7pIgqg0
こういう記事は逆効果になるのになぁ…

騒がないほうが神秘性みたいなのがあって良いし、
(特に、こういう中途半端な役者は)
持ち上げられ過ぎない分、結構いい役がつくのに。
一度、色が付くと、役者として動きにくくなってしまう。
人気が仇になるんだよなぁ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:25:08.17 ID:pcMPs9Sw0
その辺にいそうだから
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:26:34.17 ID:DXzsvoaV0
まあ星野源をごり押しするよりはイケメンな分だいぶマシだな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:38:45.62 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:38:57.86 ID:Xtq35oOH0
>>41
似たようなもん
でも二人とも雰囲気あるから好き
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:40:52.08 ID:wCyugSdo0
>>37
今でも何一つ数字は残せてないのに
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:44:38.41 ID:uzfgSQKnO
痩せたら人気出たよね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:06:31.15 ID:tBFC9kXm0
毎日上げ記事が来てこえーよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:10:38.22 ID:/7STDwBM0
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:06:20.89 ID:GB131/kY0
イケメン
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:51:44.33 ID:5EMFqEWl0
演技の幅
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 17:20:13.99 ID:66RxYV3y0
>>47
高橋一生よりこっちが好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています