2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】全日本少年サッカー大会決勝が、まるで欧州トップリーグのようだと中国ネットで話題に=「大空翼を見た気がする」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 22:13:50.58 ID:CAP_USER9
2017年3月18日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、
第40回全日本少年サッカー大会の決勝戦について紹介する投稿があった。

投稿者は、第40回全日本少年サッカー大会のダイジェスト動画を紹介。
横浜F・マリノス対センアーノ神戸の決勝戦は、2―1でセンアーノ神戸が勝利し優勝した。

投稿者は、「12歳以下の少年の試合であるにもかかわらず、正確なパス回しで、思考の筋道は明確で、
呼吸がぴったりと合っており、フェイントをうまく使い、
角度のないところからゴール隅を狙い、ドリブルで抜き去ってシュートを放つなど、
まるで欧州リーグのダイジェストを見ているかのようだ」と称賛した。

これに対し、中国のネットユーザーから、「これはうらやましすぎる」
「これが差だ。これに身体能力が加わったら恐ろしいことになるな」など称賛するコメントが寄せられた。

また、「大空翼や日向小次郎は本当だったんだな」「この試合の雰囲気はなかなか味わえないものだ。
大空翼や若林源三を見た気がする」など、アニメ・キャプテン翼をイメージするユーザーも少なくなかった。

他にも、「次の中田英寿や本田圭佑、香川真司が出てきて欧州に行くかもな。
少なくともその希望が見える」というコメントもあったが、
「遅かれ早かれ中国が全面的に超える」と強気の意見もあった。(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/b163279-s0-c50.html
171 :
2017/03/21(火) 12:21:10.10 ID:Iqi92ULS0
>>165
てかとにかくボールに行くよね小学生は
むしろなんでもむやみにボールに行くなレベル
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:23:19.68 ID:auKl5jK00
>>171
それも低学年から中学年になると団子サッカーから
自然にポジショニング考えてやるようになるよ
173 :
2017/03/21(火) 12:25:21.53 ID:WfAQMQtN0
大人でさえスポーツやるスペースが無いのに子供がスポーツできるわけないのが中国
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:33:07.95 ID:auKl5jK00
>>169
各地域でライセンス更新時のリフレッシュ研修会や
講習会(という名の飲み会の時もあるけど)で
頻繁に育成指導のアップデート、情報交換してるね

それでも世界基準の選手なんてそう出てこないけど
とにかくやり続けるのが大事
175 :
2017/03/21(火) 12:47:53.08 ID:CRPYct310
アペルカム真大カールって名前なの? 
どっかの王族?
176 :
2017/03/21(火) 16:05:49.64 ID:dqAwAsgp0
>>171
それ低学年だろ
177 :
2017/03/21(火) 16:06:23.28 ID:dqAwAsgp0
>>147
この間広島めっちゃしてたぞ
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:16:45.05 ID:UfDl5+nH0
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:28:41.58 ID:PJ11iyFZ0
人種による身体能力差がまだ顕著じゃない子どものうちだけだろ
小学生の男子チームがおなのこばっかのチームに負けたりするようなもんだ
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:46:04.04 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:53:27.20 ID:uos30Xta0
>>6おまえ高校サッカー観てないな
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:58:36.60 ID:uos30Xta0
最近、近くの公園でサッカーとか野球少年観てるけどサッカーの運動量やばいな野球の10倍はある。野球なんてピッチャー、キャッチャー以外何もしなくていいからな。
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:52:03.54 ID:kLkaYw8E0
日本も経済が悪化して格差で貧民が増えたからプロスポーツで一発当てたろ
って奴増えてきて、いわゆるハングリー精神的なのをモチベーションに強く
なってきてても不思議はない状況じゃね?
184 :
2017/03/21(火) 17:52:57.30 ID:wB7xfKX30
大迫半端ない
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:11:09.46 ID:NAcO1TaE0
>>156
海外のコーチが常々言ってるのはチーム戦術じゃなくて個人戦術の事、
日本人選手のプレイインテリジェンスの低さの事を言ってる

なので戦術コーチ連れてきても意味ないがな
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:29:26.77 ID:p5coaO0k0
子供の頃からガツガツ削り合って
一生ものの怪我負いかねないプレー推奨するのは
間違ってると思うわ

そういうのはサッカー選手になるかギャングになるか
しか選択肢がない人間にやらせとけばいい
少なくとも日本社会の大人が子供に
そんなこと許したらアカンやろ
187 :
2017/03/21(火) 18:33:22.26 ID:PgXqDWfL0
サーチナかレコチャイだろなと思って開いたらやっぱりそうだった
感情的な全面反日の韓国と違って中国は政治と無関係な所で気味が悪いほど媚びてくるんだよね
韓国は自分が気持ちよくなれりゃいいオナニーだけど
中国は本気で日本を自分の勢力下に取り込もうとしてて遥かにヤバい国だから気をつけろよお前ら
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:36:57.23 ID:NAcO1TaE0
>>186
話が極端過ぎるキチガイにマジレスもどうかと思ったが
今時の子供達の試合はほとんど芝のピッチでやるし
体重も軽いのでそんなに大きな怪我なんて起きない

もちろん擦り傷、痣、は日常茶飯事だが
その程度の怪我はサッカーに限らず他競技でもあること
189 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:48:34.78 ID:b5Df6nvd0
>>11
チョンと違って中国共産党が嫌いなだけ
って奴が多いと思うぞ
190 :
2017/03/21(火) 18:49:59.25 ID:cSVcjvM20
>>75
孫継海のことだね、彼が中国サッカー史上最高レジェンドだよ
191 :
2017/03/21(火) 18:55:02.26 ID:Iqi92ULS0
>>188
えー芝のピッチなんか上級大会だけでしょ
ウチの子供は芝のピッチで試合したことないよ
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:21:08.79 ID:EBQgn4XY0
>>191
まじで?今時珍しいね
うちの県の地域リーグは芝整備してあるサッカー場でしかやらないよ
TMだったら土でもあるけど
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:38:07.87 ID:5ryY4vZb0
審判がコントロールしないと試合が荒れる
今の8人制だと1人審判が多いから全て見ることは出来ないけどなるべくファールは取ってやらないと怪我する
194 :
2017/03/21(火) 19:49:18.66 ID:Iqi92ULS0
>>192
いーなー
ウチの子供は毎回擦り傷作って帰ってくるよ
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:49:48.26 ID:EBQgn4XY0
>>146
今時そんな応援許されてるのって
基本的に緩いスポーツ少年団チームだけでしょ

街クラブやクラブアカデミーだったら
「走れー!」とか「声出せー!」とかならいいんだけど
具体的なプレイの指示に関連した応援は禁じてる所多いよ
196 :
2017/03/21(火) 20:51:44.30 ID:bmB5US4O0
意外とレベル低かったよ。
子供のサッカーって、ボームにみんな
集まってきちゃうんだよね。
チームないで役割分担が出来ておらず、チームというか個人の寄せ集め。

子供の試合でもレベルが上がるほど組織的に動くけど、
197 :
2017/03/21(火) 20:52:12.06 ID:XNM6Q4Ah0
なぜかサッカーに関してはやたら謙虚な中国
198 :
2017/03/21(火) 20:53:41.08 ID:rkS1OY2/0
>>196
現代サッカーは昔と違ってみんなボールの近くに集まるよ。。
199 :
2017/03/21(火) 20:55:20.88 ID:bmB5US4O0
>>198
戦術としてやってる感じではなく
200 :
2017/03/21(火) 21:22:34.30 ID:h5lCXQuD0
>>14
今は高体連の方が強いだろ
一握りの才能以外はユース上がりなんて将来性無い
201 :
2017/03/21(火) 21:25:38.92 ID:GTuqrvkr0
小学生でシミュレーションとかゴール後キーパーがボールを返さないとかな。
どういう指導してるのかよく分かるわ。
技術やフェアプレーなど二の次。
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:49:24.15 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
203 :
2017/03/21(火) 21:52:11.20 ID:9OCWydis0
小学生の上の方の試合見ると技術高すぎてびびる
明らかに20年前と別次元のサッカーしてる
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:56:33.64 ID:t3SbGVfU0
>>201
日本代表監督が、日本人にはずる賢さが足りねーとか言っちゃうぐらいだからまだまだ
205 :
2017/03/21(火) 22:13:47.75 ID:Yv6bymFh0
これ毎年言ってないか?
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:14:18.01 ID:gHEgi14O0
>>51
岡田がなんかの番組で言ってたけど、英才教育で甘やかされるからチームプレイとか出来ないし、ちょっと注意すると不貞腐れるらしいよ。
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:16:18.59 ID:gHEgi14O0
>>200
高体連は一部が強いだけ。
青森山田なんて中学から育成してるし、ユースチームと変わらんよ。
208 :
2017/03/21(火) 22:23:08.43 ID:rTZ6woKi0
世界中でレベルが上がってるから結局差は縮まってないというオチ
209 :
2017/03/21(火) 22:47:05.93 ID:yhdicW5a0
>>112
面白い話だな
210 :
2017/03/22(水) 00:13:56.76 ID:vGFd2s2j0
>>53
期待して見たからか、全然たいしたことない。
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:54:31.59 ID:FUjI26Fd0
>>33
ガキは身体軽くて柔らかいからアフリカンみたいな動きするから上手く見えんだろ
あれ見て素人は直ぐ勘違いしちゃうけど、高校生くらいになるとどんな神童もあんな動き出来なくなる
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:21:08.74 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:24:36.03 ID:DJG+blXI0
>>211
体柔らかくてもアフリカンな動きなんてできないですよマヌケw
214 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:28:23.55 ID:qMBKBNcJ0
>>20
レコードチャイナとサーチナが
恣意的に親日記事だけを書いてるだけ

コメントを選べば2chソースでも親中親韓記事を書けるだろ?
そういう事をやってる会社なだけ
215 :
2017/03/22(水) 09:57:58.71 ID:ZURZ7Avd0
仮にシナが親日記事を書いたとしても
別に日本人はそれに奢って成長を止めたりしないから

では中国人は日本人との差がどれだけあるか
自分たちがどれくらい世界から遅れているのか
現実をきちんと認識できてるのねと
じゃあ今後、しっかり成長してくるかもしれないねと下からの突き上げを警戒する効果しかない
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:19:16.22 ID:bHWbRynI0
逆だろ
身体能力の差がない年代だから日本人のテクが通用してるんだよ
217 :
2017/03/22(水) 12:21:17.20 ID:1YTgqam40
そこからJリーグにレベルが下がっていく
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:24:45.80 ID:dZ+ayxWw0
>>11
そんな目真っ赤で言われても(笑)
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:25:43.85 ID:EZ1d/aBPO
大空襲に見えた
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:45:31.52 ID:6Hv/jy+s0
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481638642/
辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 朝日新聞(@asahi)だんまり★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486627226/
71KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50