2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】宮原知子が世界選手権欠場 五輪3枠取りに暗雲 ★2©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 23:30:45.27 ID:CAP_USER9
 日本スケート連盟は20日、フィギュアスケートの世界選手権(フィンランド、ヘルシンキ)に出場予定だった女子のエース、宮原知子(関大)が、左股関節の疲労骨折の回復が遅れているため、欠場すると発表した。1月半ばに発症以降、2月の四大陸選手権とアジア大会を欠場し、全力で治療とリハビリに努めてきたが、痛みが取りきれず、2週間後の試合で良いパフォーマンスはできないと判断された。補欠の本郷理華(邦和スポーツランド)が代わりに出場する。

 宮原はスケート連盟を通じて「世界選手権に向けて徐々に練習量を増やし、調整してまいりましたが、痛みが継続するため、棄権を決断致しました。来シーズンに向けて今は治療に専念し、完全復帰が出来るように頑張っていきます。ご迷惑とご心配をおかけし、申し訳ありません」と、コメントを発表。出場が決まった本郷は「この度、世界選手権に出場させていただくことになりました。本来なら行けるはずではなかった世界選手権に出場できることに感謝して、今自分にできる最高のパフォーマンスを発揮できるよう強い気持ちで頑張ります」と、意気込みを示した。

 今回の世界選手権には、来年の平昌五輪の国別出場枠が懸かっており、最大3枠を目指す日本にとって、昨年のGPファイナル2位のエース宮原の不在は大きな痛手となりそうだ。

 ◆平昌五輪の国別出場枠 3月の世界選手権(ヘルシンキ)で各種目の国別出場枠(最大3枠)が決定する。男女とも3人が出場する日本は上位2人の順位の合計が13以内なら3枠、14〜28以内で2枠を獲得。29以下なら1枠となる可能性がある。


2017.3.20
https://www.daily.co.jp/general/2017/03/20/0010018056.shtml
https://daily.c.yimg.jp/general/2017/03/20/Images/d_10018088.jpg

★1が立った日時:2017/03/20(月) 18:17:16.59

前スレ
【フィギュアスケート】宮原知子が世界選手権欠場 五輪3枠取りに暗雲
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490001436/
479 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:44:58.21 ID:5Zliqb1I0
>>477
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20170114-OHT1T50000.html

フィギュアスケートの五輪メダリストや現役選手が集結したアイスショー「スターズオンアイス」が13日、横浜アリーナで行われた。
プロスケーターの織田信成さん(29)と宇野昌磨(19)、田中刑事(22)、宮原知子(18)の4人が、
昨年放送されたTBS系ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」のエンディングで出演者の歌手・星野源や女優・新垣結衣らが踊って話題を呼んだ「恋ダンス」を氷上で披露し、会場を湧かせた。


恋ダンスを踊っているしwww
480 :
2017/03/21(火) 11:46:58.46 ID:Q6p7dMiX0
>>472
結果論だけど4大陸が決まった時にアジア大会を他の人に振るとかできなかったのかとかね。
他と言っても村上しかいないけど。
481 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:51:12.59 ID:5Zliqb1I0
>>480
村上カナコが出場したらアジア大会は優勝できたかもね。
482 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:52:29.64 ID:jYWu58UT0
>>479
それは浅田がドタキャンしたせいで事務所後輩の宮原が駆り出されたんだよ

浅田真央が2016全日本で醜態を晒しアイスショー・スターズオンアイスをおさぼり
 ↓
マネジメント事務所後輩の宮原知子が浅田の代理でスターズオンアイスに参加
 ↓
宮原知子、もともと痛めていた患部をさらに悪化
 ↓
宮原知子が2017四大陸選手権とアジア大会の欠場発表
 ↓
そんなころ浅田真央はCM撮影&写真集撮影のためスリランカへ
http://i.imgur.com/z3Bq1H8.jpg
 ↓
宮原知子がようやく練習再開
 ↓
そんなころ浅田真央は自らのスポンサーであるアルソアとサイドビジネスショー開催を発表
http://i.imgur.com/QntvPfE.jpg
自らのスポンサーであるネピアのイベントも発表
http://i.imgur.com/Bq6Rduo.png
リカちゃん人形とのコラボ企画も発表
http://i.imgur.com/8eRNV5O.jpg
 ↓
宮原知子、完治せず世界選手権欠場を発表
483 :
2017/03/21(火) 11:53:21.16 ID:7qdtXnoF0
正直にいって
今は20歳近くなるとケガや故障で滑れなくなる
構成なのかな?
鈴木明子さんはアラサーまでやってたから
村上さんとか今の大学生があがってくると思ってたら
ジュニアの方が期待できるって・・・

宮原さんははっきりいって今ケガ直さないと
オリンピックどころか日常生活も支障きたすから
全日本後に即休養すればよかったのにね
股関節は致命傷
あの低空回転では絶対いつかケガすると思ってた
484 :
2017/03/21(火) 11:53:50.68 ID:MRbRhFiY0
>>472
本郷は今期不調だな。ショートは良いけど、フリーで伸びない。
485 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:54:00.42 ID:5Zliqb1I0
>>437
10代で疲労とか言っているなら、
20代になったら、もっと駄目ジャン。
486 :
2017/03/21(火) 11:54:07.93 ID:e78KY0YeO
3人ともノーミスで200点やっと超えるくらいかな?
2枠になっても仕方ないけどフリー前に既に3枠絶望って展開だけは嫌だな
487 :
2017/03/21(火) 11:55:11.38 ID:MRbRhFiY0
>>480
村上は引退でもう練習もしてないんじゃないか?
488 :
2017/03/21(火) 11:56:06.14 ID:UXU2QJco0
>>485
成長期の疲労は体にくるから
本来筋肉できあがるまでにうまくやらないと
投手が肩肘こわさないようにするのと一緒
ほどよく体力つけての開花
489 :
2017/03/21(火) 11:57:28.79 ID:VnDAkwLf0
2016/10/22(土) *8.9% 18:56-20:54 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016アメリカ大会女子ショート ← 浅田真央出場
2016/10/23(日) *9.5% 19:13-21:15 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016アメリカ大会女子フリー ← 浅田真央出場

2016/10/29(土) 10.7% 18:56-21:09 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016カナダ大会女子ショート
2016/10/30(日) 11.7% 18:30-21:11 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016カナダ大会女子フリー

2016/11/05(土) *5.6% 14:00-16:25 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016ロシア大会男女ショート
2016/11/06(日) *6.5% 13:55-15:20 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016ロシア大会男女フリー

2016/11/12(土) *9.8% 19:12-20:54 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016フランス大会女子ショート ← 浅田真央出場
2016/11/13(日) *8.2% 21:00-23:10 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016フランス大会女子フリー  ← 浅田真央出場

2016/11/26(土) 14.5% 18:05-18:45 NHK フィギュアグランプリシリーズ2016日本大会女子フリー

2016/12/09(土) 11.8% 18:56-20:50 EX* フィギュアグランプリファイナル2016女子ショート
2016/12/10(日) 17.6% 20:15-22:49 EX* フィギュアグランプリファイナル2016男女フリー

2016/12/24(土) 14.3% 19:31-21:20 CX* 2016全日本フィギュアスケート選手権2016女子ショート
2016/12/25(日) 14.1% 19:25-21:30 CX* 2016全日本フィギュアスケート選手権2016女子フリー

2017/02/16(木) *6.9% 20:00-21:54 CX* 2017四大陸フィギュアスケート選手権2017女子ショート
2017/02/18(土) *9.5% 20:00-21:54 CX* 2017四大陸フィギュアスケート選手権2017女子フリー

2017/03/18(土) 14.5% 19:00-20:54 CX* 世界Jr.フィギュアスケート選手権2017女子フリー ← 本田真凜出場
490 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:00:00.10 ID:5Zliqb1I0
>>487
そりゃ宮原が直ぐに辞退して村上に枠を譲らないからな。
間に合わないのが分かっていて、2月まで枠を握ってドタキャンだからな。

坂本まで迷惑がかかっただろ。
もし、世界ジュニアで3位になれなかったら、この件でも宮原は叩かれていたな。
491 :
2017/03/21(火) 12:00:13.45 ID:e78KY0YeO
>>489
凄い
全日本より高いじゃん
492 :
2017/03/21(火) 12:01:09.11 ID:RKCEZGQM0
クラッシャーハマコーがアップをはじめたようです。
493 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:01:10.55 ID:dVr6ZX5o0
シニアの世界選手権と五輪は大会によってPCSでインフレが発生する
ノーミス200点ちょうどの選手がノーミス210点になったのなら全体的に5%インフレしたっていうだけで190点の選手なら199.5点になる
昨シーズンの世界選手権がまさにそうで地元アメリカ勢を上げたために全体的にインフレした
だからスコアはあまり意味が無く重要なのは順位
494 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:02:14.17 ID:5Zliqb1I0
>>491
本田まりんの世界ジュニア >>> 宮原が優勝した全日本
495 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:04:20.77 ID:HpXD0Kc90
知子の股間は俺が守る。知子愛してるよ
496 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:05:52.58 ID:5Zliqb1I0
◎2010-11年 冬季アジア大会  (アウェーの海外開催)

(女子)
金メダル 村上佳菜子  177.04点
銀メダル 今井遥    167.00点


◎2016-17年 冬季アジア大会  (ホームの日本開催)

(女子)
4位   本郷理華   161.37点
W棄権  宮原→坂本  ---.--点


宮原が、村上かなこに譲っていたら2連覇できたかもね。
497 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:06:47.01 ID:HpXD0Kc90
村上佳菜子と激しいSEXしたい
498 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:06:58.73 ID:Q2x4pmkb0
高橋大輔オタが上から目線で一言

naonaoko @naolovesdai
枠取りとかどうとかよりも、先輩たちの努力の末に今の隆盛があることを知ってくれればいい。
499 :
2017/03/21(火) 12:08:15.24 ID:P4CcTW3R0
三原か樋口が表彰台登れば何とかなるかな
500 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:08:58.15 ID:IIzcAzmQ0
>>498
なにこいつワロタ
お前が偉いんじゃねーだろwwww
501 :
2017/03/21(火) 12:09:17.83 ID:0AoJ48k90
>>494
浅田や本田もでてたようなw
502 :
2017/03/21(火) 12:10:07.26 ID:Po3sTVl70
注意)


>>489
ジュニアワールドの視聴率はガセです
先ほど視スレでもこの数字を書き込み
住人が迷惑してました
ちなみにまだ視聴率は出てません
503 :
2017/03/21(火) 12:10:53.64 ID:RgWh6xUk0
>>492
ハマコー門下生19歳の壁
504 :
2017/03/21(火) 12:11:24.79 ID:0AoJ48k90
>>498
高橋以外の人たちは枠取り貢献してますがな
505 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:11:39.28 ID:0AXJg3aU0
宮原は怪我してたのに、全日本で優勝は凄いって!
506 :
2017/03/21(火) 12:11:40.24 ID:2ZKEiVow0
うちの家族は「おばちゃん」と呼んでいる。。。
507 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:12:12.80 ID:O+lClJew0
本郷さんはバレエのレッスンはやってないんだろうか?
やっててあの姿勢と棒のような腕が直らないなら致命的だな
508 :
2017/03/21(火) 12:13:12.17 ID:B+OMZ39b0
3枠欲しいなあ
宮原三原本田がいい
見たい

宮原・メンタルが強いのでノーミスなら
有力外国選手の出来いかんで銅メダルくらいは狙える

三原・やはりメンタルが強いので入賞狙えるかも(?)

本田・北京本番を前に経験させてあげたい
509 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:14:16.74 ID:TOm+ZYk60
>>463
キムヨナ同様にオリンピックのメダルは銭次第だな
スケ連の推しと事務所の裏金を如何にIOCに掴ませられるか
これで採点競技はメダルも買える
510 :
2017/03/21(火) 12:16:20.49 ID:sdZSDS6s0
>>498先輩たちは頑張ったよ
でもその先輩たちが頑張ってる真っ最中に連盟やマスコミに対して選手をこき使って酷い!って怒ってたのに
今まさに休もうとしてる選手に対してサボるな!出ろ!というダブスタをやる人も多いんだよね

頑張ってる選手には誰も何の罪もない
511 :
2017/03/21(火) 12:17:14.36 ID:Vbfi5QBC0
バレエ大国ロシアのラジオノワがあの姿勢なんだから
あのめりこんだ首は姿勢というより骨格からきてるんじゃないの
512 :
2017/03/21(火) 12:19:42.43 ID:ATVTIzBM0
今の日本女子は2枠が妥当。いいんじゃない?
宮原さんもメダル取れると思わないけどね。優雅じゃないし表現力ない。バッタみたい。
513 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:21:21.19 ID:dVr6ZX5o0
大真面目にロシア選手で姿勢が綺麗なのは・・・いない・・・
芸スポではやたらとリプニツカヤを賛美する人いるけどあれはかなり酷い
ソ連時代からどこか雑でこれまで旧ソ連&ロシアまともなのはタチアナ・マリニナくらいじゃないか
514 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:21:28.60 ID:GqHIZlPu0
浅田がタラオバに指導受けてた時よく練習しすぎ!ってやめさせてたって言ってた。

もちろんスケートが好きだしでも強くなりたいし日本人の生真面目な性格だからか

日本人のコーチはズバッと練習止めさせないんだろうか
515 :
2017/03/21(火) 12:22:18.10 ID:oX7a+iAG0
ロシアがいくら強いったって3人揃うことは過去の経験上まずない
6、7位
5、8位
4、9位
3、10位
ないこたない
516 :
2017/03/21(火) 12:24:04.27 ID:oX7a+iAG0
>>512
日本の選手層なら3枠妥当だろ、まあロシアは6枠ぐらいが妥当だけどw
517 :
2017/03/21(火) 12:25:04.28 ID:Vbfi5QBC0
ロシア3人揃うことはないが
今は北米がでてきてるだろ
昔と違って上位これる選手の数が多いから逆に難しいんだろ
518 :
2017/03/21(火) 12:26:53.43 ID:UXU2QJco0
>>504
高橋の場合は後輩達に感謝しろだね
浅田は一応自分の分は稼いでたわけで
519 :
2017/03/21(火) 12:27:58.13 ID:qwdwOKE+0
安藤浅田で黙ってても3枠取ってくた時代に慣れ過ぎて
連盟も油断しすぎだよな
520 :
2017/03/21(火) 12:28:28.17 ID:UXU2QJco0
>>513
スルツカヤが姿勢悪いだと?
スタイルはそこまでだがほどほどにきれいなすべりだった
521 :
2017/03/21(火) 12:28:37.30 ID:TUAD7QIf0
>>515
ロシアがふたり、アメリカがひとり、イタリアがひとり、カナダがひとり
これだけ上にいかれても6、7位はいけるね

自爆しやすいアメリカ、カナダはゼロの可能性もある
まあ、日本選手がノーミスでいけての話だけど
522 :
2017/03/21(火) 12:29:35.89 ID:l6jYhOjL0
>>471
アンチさえっつーかアンチだからこそ浅田真央の呪縛から逃れられない限り
脳内を浅田真央に支配され続けるのさ
哀れ
523 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:30:53.26 ID:dVr6ZX5o0
>>520
悪いけどスルツカヤはけっして綺麗ではないよ
コーエンや荒川のあとだとスルツカヤの姿勢悪がはっきり分かる
524 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:34:50.26 ID:GqHIZlPu0
先日のジュニアワールドのザキヤマ。確かに凄かったけど...

後半にジャンプ全部持ってって、両手上げて・・てズルくない?

メドもそうだけどあの両手上げるのせわしなくて何か好きじゃない
525 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:36:47.09 ID:ZO4yJoFO0
ブタ橋は枠取りに貢献したことが一度もない糞じゃん
526 :
2017/03/21(火) 12:37:08.13 ID:DYOXnlRC0
フィギュアはそういう競技だろ(笑)
ずるいだのなんだのブサイクはこれだから
527 :
2017/03/21(火) 12:37:21.96 ID:fOp3UNvv0
>>5
これを信じる奴もどうかしてる
今の浅田にはSOIは縁がない
528 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:42:32.61 ID:IMA43xGj0
>>356
伸び悩みじゃなくケガだよ。
529 :
2017/03/21(火) 12:42:50.45 ID:eECNtJNj0
>>521
4大陸は時差が合わなくて
北米勢はたいてい不調だから
ワールドで自爆しないかは分からない

>>527
SOIの興行はIMGがやってるんじゃなかった?
真央も宮原もIMGだからね
530 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:44:34.83 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075
531 :
2017/03/21(火) 12:44:48.90 ID:vhFaNRMM0
濱田先生にずっと付くなら真凛ちゃんとかも18歳くらいになったら練習セーブしないと怪我するかもな
宮原さんだけじゃなく太田由希奈さんとかも滑り綺麗だったけど怪我してしまったし
532 :
2017/03/21(火) 12:45:11.67 ID:uccVFNyJ0
評判いいみたいだが
店紹介に興味ないからカレーはいまいちだった
やりとりは面白いんだけどね
店ばっかりだったし
533 :
2017/03/21(火) 12:45:33.95 ID:uccVFNyJ0
ごめん
誤爆です
534 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:46:42.21 ID:hbN7NgOt0
ツイッター見てると浅田ファンの宮原叩きが酷くてドン引きする
535 :
2017/03/21(火) 12:47:37.56 ID:v/SAKtN20
ハマコーなんてよりにもよって
一番大事な試合の年にクラッシャーやらかすの?
と思ってしまう
スケ連シーズンはじめは楽観してたんだろうな
村上がどんぞこ 浅田が回転グリグリ 本郷も調子悪い 
GPSの時点で危機感持ってほしかった。
536 :
2017/03/21(火) 12:55:11.39 ID:eECNtJNj0
もしかしてツイッターの自演なの?
お持ち帰りしてるってことは
537 :
2017/03/21(火) 12:56:15.38 ID:0AoJ48k90
>>535
生徒集まりすぎたかね
やはり全選手みれないし
538 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:58:34.27 ID:UqXPX5M+0
>>243
なにこれ実在する人たちなの
539 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:00:05.59 ID:IMA43xGj0
三原が200点出したところに何とか希望を見出したい。
540 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:00:41.97 ID:dVr6ZX5o0
スケート連盟というか全日本のジャッジ傾向が変なんだよ
例えば全日本のPCS順は宮原知子>浅田真央>本郷理華>樋口新葉>村上佳菜子>本田真凜>三原舞依だった

じゃあ浅田や本郷や村上の3人を出して世界で通用するかというとはっきりいって無理
とくに村上は技術でもPCSでも通用するわけがない
樋口に関してもそうで国内でPCSであげても海外では体格もそうだし所作の面で見劣りしてしまいPCSは出ない
なぜこんな風に救済で上げるのか本当に意味が分からない
541 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:03:59.87 ID:IMA43xGj0
浅田や村上がPCSもらえるのはなんとなくわかるけどなぁ。ただ技術的には
終わってるけど。
542 :
2017/03/21(火) 13:05:18.64 ID:B+OMZ39b0
宮原叩く奴は人間の屑

宮原が浅田になにか悪さでもしたというのだろうか
日本女子歴代トップの成績だから憎いだけ
543 :
2017/03/21(火) 13:05:53.00 ID:eECNtJNj0
昔から言われてる
国内基準は変だと…
コーチの人間関係のしがらみだとか言われてるが
佐野稔とか樋口のいい時の演技を買っていて
そういうプッシュが格付けとして反映されるのかもね
三原と坂本は海外の方が評価高いから心強い
真央もそのタイプだった
544 :
2017/03/21(火) 13:06:21.59 ID:uarwBT/jO
ソチ前の荒川が、「DDさんはワールドでメダルをとってますから(五輪でも有力)」みたいな解説をしてた
審査員への事前資料で、ワールドでメダルがあるかないかは印象が違うみたいだね
宮原は既にメダルがあるから、ある意味、休めた
545 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:07:46.59 ID:RIREsUoF0
>>543
なるほど
三原や坂本は浅田オタのお気に入りだから叩かない
まではわかったw
546 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:08:36.54 ID:IMA43xGj0
ジュニアだってロシア独占かもって言われてたけど何とかなったし
枠取り位は何とかなると思いたい。
547 :
2017/03/21(火) 13:11:39.02 ID:eECNtJNj0
>>546
連盟もそれにかけてるんだろう
日本女子はコツコツ点を重ねられるから
まとめれば…
548 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:11:50.16 ID:pssp9Ayk0
>>545
浅田オタも一枚岩ではないから
中には浅田以外は叩きまくる奴もいる
こいつとか

6e ar- de Paris @lesaintgerman
本郷理華ちゃん、またもや知子ちゃんの代わりで 今度は世界選手権と言う大役とプレオリンピックで
枠獲りのプレッシャーを背負う責任にさすがに同情する。
そして申しわけないが、いくら高得点で素晴らしくても三原舞依ちゃんの我関せずの空気で
ひたすら自分の演技をする姿もそろそろイラッとくる。
549 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:12:54.66 ID:5Zliqb1I0
>>540
浅田に関して脳内妄想乙。他の選手は調べてないので答えられない。


◎浅田真央 フリーの演技構成点

2013年 GPアメリカ大会 69.54
2013年 GP日本大会   70.23
2013年 GPファイナル  68.79
2013年 全日本選手権   70.80
2014年 四大陸選手権   -----
2014年 ソチ五輪     69.68
2014年 世界選手権    72.76

〜〜〜休養〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2015年 GP中国大会   69.60
2015年 GP日本大会   66.06
2015年 GPファイナル  68.44
2015年 全日本選手権   69.48
2016年 四大陸選手権   -----
2016年 世界選手権    69.30

2016年 フィンランディア 65.21
2016年 GPアメリカ大会 65.96
2016年 GPフランス大会 60.46
2016年 GPファイナル  -----
2016年 全日本選手権   65.32
2017年 四大陸選手権   -----
2017年 世界選手権    -----

浅田のPCSは、昨シーズンまでは69前後が定位置。
今シーズンは、ダブル祭りとなったフランス大会は60だけど、他の大会は65で、全日本とは数値の乖離は無い。
550 :
2017/03/21(火) 13:12:55.87 ID:eECNtJNj0
オタの話はオタヲチスレとかでやれば?
551 :
2017/03/21(火) 13:14:17.30 ID:YsBUmdTH0
>>534
樋口や真凛、羽生叩きも酷い

>>538
>>243と全く同じコストナー叩きを鬼女で見た
「真央はー真央の時はー」言いながら
成績の良い選手や人気のある選手を叩くのがあの人たちの特徴
552 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:16:41.03 ID:UqXPX5M+0
>>540
GPSフランス大会の樋口のPCS>四大陸の三原(優勝)のPCS

いい加減なこというなよ
553 :
2017/03/21(火) 13:18:31.30 ID:YsBUmdTH0
>>545
今後どんどん成績上げたり人気が出てきたら叩かれるよ
宮原だって2年前位までは浅田ファンのお気に入りだった
554 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:18:43.76 ID:5Zliqb1I0
>>540
持論展開するなら、PCSの変動を自分で調べて分析し、どういう傾向があるかまとめてから書き込めよ。

浅田に関しては、お前が脳内妄想が間違っているのは、 >>549で提示したからな。
555 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:20:38.61 ID:IMA43xGj0
樋口は意外とノーミスできないから。
556 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:20:38.92 ID:dVr6ZX5o0
>>552
別々の大会のPCSを比較しても意味無いだろ
何年フィギュアを観てるんだよ

四大陸
SP 本郷29.50>三原29.20>樋口28.39
FS 三原62.04>本郷59.10>樋口55.67

いま国際大会のPCSはTESとだいたい連動して評価されTESが出るならPCSも出るけど
全日本ではPCSが固定されgdgd演技でも救済発動する
そのことへの批判だよ
557 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:21:45.27 ID:jYWu58UT0
浅田真央が2016全日本で醜態を晒しアイスショー・スターズオンアイスをおさぼり
 ↓
マネジメント事務所後輩の宮原知子が浅田の代理でスターズオンアイスに参加
 ↓
宮原知子、もともと痛めていた患部をさらに悪化
 ↓
宮原知子が2017四大陸選手権とアジア大会の欠場発表
 ↓
そんなころ浅田真央はCM撮影&写真集撮影のためスリランカへ
http://i.imgur.com/z3Bq1H8.jpg
 ↓
宮原知子がようやく練習再開
 ↓
そんなころ浅田真央は自らのスポンサーであるアルソアとサイドビジネスショー開催を発表
http://i.imgur.com/QntvPfE.jpg
自らのスポンサーであるネピアのイベントも発表
http://i.imgur.com/Bq6Rduo.png
リカちゃん人形とのコラボ企画も発表
http://i.imgur.com/8eRNV5O.jpg
 ↓
宮原知子、完治せず世界選手権欠場を発表


ゲスすぎる・・・
558 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:22:33.07 ID:oWNN5hDO0
>>556
浅田真央以上にgdgd演技で救済されてる選手なんかいねーよ
559 :
2017/03/21(火) 13:23:33.95 ID:UqXPX5M+0
>>556
四大陸の樋口しか知らないだろニワカ
560 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:23:33.71 ID:8+spEBY00
宮原がいても3枠大変だったのに、本郷に代わって3枠なんて到底無理
もう無理ぽと思ってのびのび滑るといいよ
561 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:24:49.95 ID:IMA43xGj0
浅田の前にはヨナさという方もよく救済されてた。
562 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:27:17.29 ID:dVr6ZX5o0
>>558
村上佳菜子もそうでフリーなんてトリプルはフリップ、サルコウ、トウループの3種しかないダブル祭で3-3もない低構成なのに
三原舞依や本田真凜よりPCS盛った

もし全日本で三原がジャンプ1つミスってたら本郷より下になって本郷が代表だった
なぜそんなことになるかというと全日本のPCSで本郷が三原より高評価だったから

全日本は本当に世界のトレンドからかけ離れた採点でおかしいんだよ
563 :
2017/03/21(火) 13:27:31.12 ID:Ic2VNrAw0
マオタがーってさあ
浅田真央のオタしかフィギュアのファンは居ないってことか
1日中ID操作しながら誹謗コピペ貼り付けて
マオタがーって書いてある内容も何時も同じ内容だからアンチは同じ奴だろ
マリンオタがやっているなら完全に誤った作戦だぞ
564 :
2017/03/21(火) 13:27:43.98 ID:yMzcCvHc0
ウキウキしながらここぞとばかりに叩きまくる浅田アンチ
565 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:28:50.48 ID:5Zliqb1I0
>>556 救済馬鹿の脳内妄想乙。

スケーティングや表現力が優れた選手がジャンプだけがガタガタだと技術点しか下がらないよ。
そういうトップ選手は、3Aに挑戦しジャンプの矯正や怪我をしても出場し続ける浅田以外では滅多に発生しないから、なかなか見る機会が無いだけ。

今シーズンならこの1件だな。こうなるのは普通のことだから。

2016年のグランプリシリーズ中国大会フリー
http://www.isuresults.com/results/season1617/gpchn2016/SEG004.HTM

1 ラジオノワ    技術点=65.50 演技構成点=69.65
2 トゥクタミシェワ 技術点=63.11 演技構成点=64.58
3 オズモンド    技術点=57.27 演技構成点=67.53
4 三原舞依     技術点=59.87 演技構成点=62.57
5 カレン・チェン  技術点=61.32 演技構成点=60.79
6 本郷理華     技術点=56.51 演技構成点=61.61

7 ワグナー     技術点=48.46 演技構成点=68.56  ←*技術点と演技構成点の比率が大きく乖離

8 李子君      技術点=53.73 演技構成点=58.35
9 ヒックス     技術点=47.03 演技構成点=56.75
10 李コウギョウ   技術点=50.41 演技構成点=53.31
11 ヘルゲソン    技術点=43.65 演技構成点=52.74
12 趙シセン     技術点=38.61 演技構成点=52.31
566 :
2017/03/21(火) 13:30:03.00 ID:v/SAKtN20
浅田と比べてどうこうはないけど
コストナはキム以上に長年に渡って高待遇だとおもうよ
コイツのTESミスあり高PCSが仇になって3枠逃したらすごい嫌だ
ジュニアのが見た印象と順位が一致しててすっきりしてるから
(全部がそうとは言わない)
そっちの試合のが楽しい シニアはモヤることのが多い
567 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:31:24.32 ID:jYWu58UT0
2016年全日本フィギュア選手権
女子シングル総合順位、合計技術点順位、合計演技構成点順位

1. 宮原知子   技術点 1位 演技構成点 1位
2. 樋口新葉   技術点 3位 演技構成点 4位
3. 三原舞依   技術点 2位 演技構成点 7位
4. 本田真凜   技術点 5位 演技構成点 6位
5. 本郷理華   技術点 8位 演技構成点 3位
6. 白岩優奈   技術点 6位 演技構成点 9位
7. 坂本花織   技術点 7位 演技構成点10位
8. 村上佳菜子 技術点12位 演技構成点 5位
9. 鈴木沙弥   技術点 4位 演技構成点16位
10. 松田悠良   技術点10位 演技構成点 8位
11. 新田谷凜   技術点 9位 演技構成点12位
12. 浅田真央   技術点18位 演技構成点 2位 ← 際立つ技術点の無さと演技構成点でのロッテスポンサー救済w
13. 大庭  雅   技術点13位 演技構成点13位
14. 滝野莉子   技術点11位 演技構成点17位
15. 細田采花   技術点14位 演技構成点19位
16. 磯邉ひな乃. 技術点16位 演技構成点20位
17. 木原万莉子 技術点21位 演技構成点11位
18. 廣谷帆香   技術点15位 演技構成点23位
19. 今井  遥   技術点20位 演技構成点15位
20. 松嶋那奈   技術点17位 演技構成点22位
21. 中塩美悠   技術点19位 演技構成点18位
22. 笠掛梨乃   技術点23位 演技構成点21位
23. 小林聖依   技術点22位 演技構成点24位
24. 永井優香   技術点24位 演技構成点14位
568 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:33:53.29 ID:5Zliqb1I0
俺に論破されて、比例馬鹿がふぁびりはじめたな。

必ず技術点と演技構成点が比例するなら、体操みたいに演技構成点はいらないじゃん。
曲も振り付けもなしで、将棋のように秒読みアナウンスだけで、決まった時間にガリガリ滑って要素だけこなせばいいことになる。
569 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:35:51.24 ID:jYWu58UT0
★マヲタのターゲットリスト

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← New !!

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリスト候補であるため嫉妬し叩く ← New !!

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く ← New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← New !!

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く ← New !!


現在のマヲタは羽生結弦・宇野昌磨・宮原知子・樋口新葉・本田真凜を主なターゲットにしているので注意してください
このスレでキム・ヨナ、安藤美姫、荒川静香、羽生結弦、宇野昌磨、宮原知子、本田真凜、樋口新葉を叩いている者がいたらその正体はマヲタです
570 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:36:17.59 ID:DEdY78QH0
本田真凜を「平目」と呼び叩きまくる浅田真央オタ

帰って来たくりこ@マタギ(*゚∀゚*)ム @matagi1515
え?勝てるって思ってたの?どうみても無理っぽいけど。

本田真凜、つかんだ手応えと反省「勝てると一瞬思ったのが情けない」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース 外部リンク:headlines.yahoo.co.jp #Yahooニュース

栗須照 @kurisuteru211
@matagi1515 @himachan6238 あれ?この子3Aとか4S飛んでたっけ??
勝てる要素どこにあったんだろう??

帰って来たくりこ@マタギ(*゚∀゚*)ム @matagi1515
@kurisuteru211 @himachan6238
平目のお刺身美味しいよね?
って訴えるような
顔芸でしょうか?ブッ(;: ⊙ 3⊙;)・;゙.:’;、

栗須照 @kurisuteru211
@matagi1515 @himachan6238 この子の発言まだ、15歳の子供だから…とか言う人いるみたいだけどね。
今更ながら15歳の真央は、一流アスリート大人の対応だったな。
リンク上でもリンク外でもついつい、あの頃の真央ちゃんと比べてしまいます。

帰って来たくりこ@マタギ(*゚∀゚*)ム @matagi1515
@kurisuteru211 @himachan6238 それはちょっと可哀想かもね。
だって真央さんは、その辺のニワカアスリートとは違うし、お母様の教育が素晴らしいし、周りの大人も真央さんを守ってた。
平目は、生贄みたいに差し出される感じだもの。可哀想だけど格が違うよね。

栗須照 @kurisuteru211
@matagi1515 @himachan6238 途中で送信しちゃった…😅

平目ちゃんは、平昌行き決まったと思ってるのかね?
行かせてもらえると思ってるんだよね?言葉の端々にそう感じるんだけど…。

帰って来たくりこ@マタギ(*゚∀゚*)ム @matagi1515
@kurisuteru211 @himachan6238
そう思ってると思うよ。
謙虚さは
全くない。
アレと一緒。
571 :
2017/03/21(火) 13:37:24.66 ID:v/SAKtN20
>>540 それな年功序列みたいなのはあるけどさ
三原はもっと評価されるべきだ
樋口は東日本から五輪選手出したいんじゃーみたいな意思を感じるw
ずっと愛知だもんね
572 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:37:28.55 ID:5Zliqb1I0
>>569
アンチってアホだな。
宇野って浅田が子供のときにスカウトした選手だけどw。
573 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:38:36.07 ID:DEdY78QH0
テレビ局にタグ付きで凸る浅田真央オタ

紬 @february0087
こんな思い、真央ちゃんは何度してることか。#浅田真央
直後に逆転される 真凜 うれし涙一転「今すごく複雑な気持ち」(スポニチアネックス) 外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

紬 @february0087
真央ちゃんの話題全くなしね。
あんなに真央ちゃん真央ちゃんだったのに。今度は真凛ちゃん推しですか
#フジテレビ #バイキング
574 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:38:47.36 ID:IMA43xGj0
三原や坂本って基礎の技術しっかりしたうえで安定感もあるよね。
575 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:39:54.03 ID:5Zliqb1I0
>>574
綺麗なジャンプを跳ぶね。
576 :
2017/03/21(火) 13:39:56.84 ID:CAld/i/v0
あらー、間に合わなかったか
577 :
2017/03/21(火) 13:40:12.43 ID:ZL0v2WIh0
>>540
樋口は日本選手に混じるとそこまで酷くみえないんじゃね
スタイルのいい外国人選手に交じるとどすこいな動作な時点でマイナスになってそう
578 :
2017/03/21(火) 13:41:48.53 ID:JeOQp9ap0
>>574
坂本さんは今季は曲の関係でFS後半にジャンプ2本しか組めなかったけど
来季は後半5本にするって言ってるから頼もしいね
579 :
2017/03/21(火) 13:44:08.06 ID:KhPoRKbQ0
>>574
中野コーチのところは曲かけでミスしたら続きを滑らせてもらえず次の子に交代するシステムらしいね
四大陸の後記事になってた
常に緊張感の中練習させてるから試合でも力を出せるんだろうね
450KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50