2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長谷部誠が代表離脱でUAE戦回避 左膝治療を優先 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 23:34:54.50 ID:CAP_USER9
 日本協会は20日、左膝手術の可能性が浮上していた日本代表MF長谷部誠(33=フランクフルト)が、
W杯ロシア大会アジア最終予選でUAE遠征中のチームから離脱すると発表した。

 11日のBミュンヘン戦で痛めた左膝について、バヒド・ハリルホジッチ監督(64)や
メディカルスタッフに報告するため、19日(日本時間20日)にドイツから代表宿舎へ到着。
自力で歩きながら「話し合うために来た」と説明していたが、その後の診察の結果、
23日UAE戦の強行出場は断念し、治療を最優先する方針を固めた。

 この負傷に関しては、フランクフルトが16日のMRI検査の結果を受けて18日に
「手術を受ける」「無期限離脱」と発表。地元メディアも「一時帰国し、内視鏡手術を受ける」と追随していた。
この日は、ドイツ紙ビルトも「ハセベは21日に日本へ出発し、手術を受けることになるだろう」と報道。
患部は「半月板」と推測し、重傷の場合は今季のブンデスリーガ復帰は絶望と伝えていた。
代表にとっても、昨年9月に敗れたUAEとの再戦を主将不在で迎えることが決まった。

 長谷部はW杯最終予選に初出場した08年以降、出場停止だった3試合を除く、すべての最終予選に出場してきた。
その3試合も、すべて本大会出場決定後の消化試合。
離脱によって、初めて「長谷部抜きの真剣勝負の最終予選」をチームは強いられることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-01795232-nksports-socc
75 :
2017/03/21(火) 06:00:07.71 ID:icWmOisE0
この10年近く代表の中盤でのフィジカルの戦いを一手に引き受けてきたからかなり辛い
アジアレベルなら完勝で相手の中心選手や海外組で互角ってくらいだったからな
UAEはとにかくアウェイサウジとホームオージーに居ないのが痛すぎる
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:05:44.00 ID:3ZddRI990
協会の選手に絶対服従させる為のパフォーマンスだろう?
77 :
2017/03/21(火) 06:12:03.01 ID:icWmOisE0
出られなくても出来ることはあったかもしれないからな
チームメイトの前で何か語ったかもしれん
78 :
2017/03/21(火) 06:27:23.70 ID:GoqIGWOl0
高徳はブンデスでやってるからタイ戦が楽な展開にでもなったら慣らしとけば
長谷部長引いたり代表無理ってこともあるしな
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:12:07.71 ID:B3tZoTlo0
>>27
何気にゴリがノリノリ
後は今野もかなりきてる
80 :
2017/03/21(火) 07:29:39.25 ID:V018Wkg10
今野で
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:08:45.20 ID:UfDl5+nH0
82 :
2017/03/21(火) 16:10:55.40 ID:V0mvEZBR0
今野になるだろうなあ
今調子良さそうだしそれだけは良かった
83 :
2017/03/21(火) 16:13:11.28 ID:EUGpbmRs0
山口は論外だし今野も受けるタイプ
いきなり高萩来るか
84 :
2017/03/21(火) 16:14:21.90 ID:AXgWoj8J0
半月板かぁ...長引きそう
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:51:44.37 ID:3PDkcDuy0
185cm以上の中盤Jにちゃんといるんだから

代表招集して育ててくれよ
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:01:45.48 ID:Y6jGWV8J0
UAEを熟知しててすぐ呼べる長谷部のかわりになれるボランチいるのに
87 :
2017/03/21(火) 17:02:47.70 ID:EoqzYmBV0
なんで招集すんだよアホか
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:05:36.27 ID:b56dNLD/0
飛行機代無駄にしたな
89 :
2017/03/21(火) 17:08:00.71 ID:EoqzYmBV0
長谷部は見きって最初から他の選手呼んどけばそれだけ早く合流出来たしたとえ試合に出なくても代表練習もできた
結局ザックと同じ体制。海外厨でしかない
90 :
2017/03/21(火) 17:16:11.14 ID:6yCnaOEu0
右膝で内視鏡手術らしいじゃん
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:18:16.62 ID:XzelFCPaO
協会が長谷部の後継者として期待し続けてる山口が、未だに長谷部の介護ありきだからなあ
J2で微妙、ブンデスリーガでは役立たず、J1でも微妙な山口を後継者として経験積ませてる協会も協会
だが、代表キャップ数だけ増やしながら、未だに一人前にならない山口が世代交代を遅らせてる戦犯
やべっちでの清武との対談にて
「ボランチはハセさんの相方探しをしてるけど、相方探しではなくハセさんを脅かしてポジション奪う選手が出て来ないといけない」
他人事みたいな言い方w自分が脅かせやw
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:18:57.22 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:44:16.21 ID:wxfZlhIC0
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:18:34.25 ID:TKOFrQmJ0
27KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50