2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】「WBCの試合が長すぎる…」松本の苦言に興味のない層から賛同の声★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 23:35:40.34 ID:CAP_USER9
19日放送の『ワイドナショー』で、松本人志がWBCについて「試合が長すぎる」と苦言を呈し、
同大会に興味のない層から賛同の声があがっている。

■「試合が長すぎる」と指摘番組では「野球の専門家」としてトータルテンボス藤田が登場。
「なんでお前が」というツッコミのなか、侍ジャパンの奮闘ぶりを「ハンパない」と熱く語る。

そんななかコメントを求められた松本は、「水を指すようですけど、試合長くないですか? なんか長いなと思う」と発言。

さらに「もうちょっとなんとかならないのか? 日曜なんか12時くらいまでやっていた」
「(夜7時試合開始について)5時でいい、4時でもいいかも」
「もうツーアウトに終わりにするか、6回で終わるかしないと長い」と苦言を呈す。

これにはWBCに興味のない層から、「よく言った」と称賛の声が。

12日の試合では、中継後の21時から放送が予定されていた『プロレス総選挙』が深夜枠に追いやられ、

プロレスファンからブーイングが飛んだ。また、そのほかの試合でもドラマの放送時間が大幅に遅れる事態に。

WBCに興味がなく、放送後の番組を楽しみにしている視聴者にとっては、「長すぎる」と感じるのは当然。

そこに言及する人間がいなかっただけに、かなり核心をついた発言のように思える。

しかし、野球ファンからは「長くても感動した」「野球とはそういうもの」という反論も。


みぃ @ys41y
ワイドショーで松本さんが『野球の試合が長い』っと……
野球ってそうゆうもんでしょ!
9回の裏にドラマがあるんだよ!笑
午後4時から試合やったらとか言ってるけど、社会人の人はそんな時間に試合開始されても間に合わない……
野球興味ない人にイロイロ言われてなんか悲しい……
2017年3月19日 10:14
https://twitter.com/ys41y/status/843269436085751808


最後の最後にドラマがあり、それを地上波で見たいという主張も理解できるだけに、非常に難しい問題である。
視聴率が好調ということを考えると、放送局側はWBCを優先せざるをえないということなのだろう。

■松本と野球中継は過去に因縁松本と野球中継の因縁は深い。
かつて『ダウンタウンのごっつええ感じ』が突如ヤクルトスワローズ優勝決定試合中継に差し替えらたことを不満とし、
番組が打ち切りになったことがある。

後にスタッフの不手際にイライラを募らせていたダウンタウンの感情が差し替えによって
爆発したことが真相であると判明するのだが、当時は「松本が野球中継に不満を持って辞めた」と報道された。

そのような過去も、今回の「長い」発言に繋がったのかもしれない。

■スピードアップが野球の課題ちなみに、日本プロ野球機構が発表している2015年の公式戦平均試合時間
(9回のみ)は3時間13分。

WBCの場合、投手の球数制限が設けられているため、交代が頻繁に発生し、さらに長引く。

ファンにとっては苦にならない試合時間だが、やはりビギナー層にはなかなか受け入れられ難い。
実際、オリンピックから外された理由の1つに「長すぎる」というものがあり、復活に向け「7回制」が議論されたほど。

世界普及のためには、スピードアップが急務。非野球ファンの「長すぎる」という声を無視することはできない。
なかなか難しいだろうが、選手、関係者にはスピードアップの意識もなるべく持ってもらいたいものである。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170319/Sirabee_20161076017.html?_p=3

前スレ2017/03/20(月) 17:18:00.99
【メディア】「WBCの試合が長すぎる…」松本の苦言に興味のない層から賛同の声★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490010497/
2 :
2017/03/20(月) 23:36:00.77 ID:Wj7Pqnvi0
やきうなんてどうでもいい
3 :
2017/03/20(月) 23:36:08.72 ID:IsrkuYhK0
サカ豚発狂wwwwww
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:36:13.27 ID:UG/rLO6P0
欠陥レジャー
5 :
2017/03/20(月) 23:36:17.30 ID:1WxLIANG0
>>1
同意
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:36:18.03 ID:Nur8jR5G0
フジだけはまじ嫌い
一切見ない
7 :
2017/03/20(月) 23:36:22.90 ID:5t8qpn+40
ワイドショー森友ばっかりで気持ち悪い
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:36:28.86 ID:uiLLa3G+O
2BB
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:36:36.69 ID:QgdgwyD+0
視聴率ボロボロのフジテレビが嫉妬で言うてるのが笑えるな
かなC
10 :
2017/03/20(月) 23:36:47.15 ID:rC9ZVoP30
やきうと朝鮮の親密度は異常
11 :
2017/03/20(月) 23:36:51.32 ID:vPoSCP4y0
■代表ごっこを見る必要のない10の理由
1 国籍が定かでない。韓国籍や蓮舫国籍、無国籍でも日本代表になれる。
2 1項より世界大会の体をなしていない。例)オランダ代表はカリブ海のキュラソー人。中国代表はパナマ人等。
3 ドマイナーにも限度がある。
4 日本Rの対戦相手が弱すぎる。例)対戦相手が教師やユーチューバー、良くてもマイナーリーガーである。
5 開催国ですら盛り上がっていない。米国民の92%が大会の存在を知らない。地上波でも放送していない。
6 アメリカの試合の審判がアメリカ人だ。
7 日本のスポンサーによって唐牛で存続しているが、次の大会が行われるかは未定だ。
8 日韓ワールドカップ並の報道量なのに視聴率は1/3程度、他国同士の視聴率は0%である。
9 試合時間が長い上に延長をする欠陥競技である。毎日4時間を失うことは社会人にとって人生の無駄使いである。
10 そもそも野球はツマラナイ。サッカーのオマケのPK戦である。

■スポーツ番組年間最高視聴率
97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本×イラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本×クロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本×アメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本×フランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本×ロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本×中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本×北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本×クロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助×亀田興毅
10年 57.3% サッカ    ワールドカップ 「日本×パラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本×韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本×コートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝 (復路) 鹿島27%
17年 28.4% オメーの席ねぇから( ゚д゚ )
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:36:52.32 ID:4ay4xn+10
イチロー×宮内義彦 ビッグ対談「ムダな時間の経験で、ようやく行きたいところに近づける」
http://president.jp/articles/-/21587

>【イチロー】この前久しぶりに日本シリーズを見てびっくりしました。
>短期決戦なのでシーズン中の試合より時間をかけるのはわかるのですが、それにしても異常な長さでした。
>僕は野球にかぎらず、歌舞伎などの伝統芸能の世界はわかりませんが、
>どんな種類のエンターテインメントも3時間が限度だと思います。
>好きなアーティストのライブが2時間半で終わると、もうちょっと見たいな、
>また来たいなという心理で帰ることができますが、3時間を超えると、おなかいっぱいになって、
>しばらくいいやという気持ちになってしまう。野球の場合は毎日のように試合がありますから、なおさらです。

>【宮内】日本はマニアックな人たちが中核になって野球をやっていて、多くの一般ファンのほうを向いてないんだよ。
>そのことが、試合時間が長くなる原因の一つになっている。

>【イチロー】ムダに時間が長いのは、選手にとってもつらいです。わかりやすいのは、ピッチャーの投球間隔。
>早い段階でツーストライク取るのにスリーボール使うピッチャーは本当に守りづらい。
>野手がやりやすいのは、2、3点取られてもいいから、いいテンポで投げてくれるピッチャー。
>春のキャンプから丁寧に一球ずつ投げる癖がついているから、試合でもそれが出るのでしょうか。


イチロー・宮内「野球の試合なげえよ」
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:36:59.42 ID:au8k31r60
高視聴率だから仕方ない


はい、論破
14 :
2017/03/20(月) 23:37:11.38 ID:NYDtN8cv0
>>12
イチローwwwwwww
15 :
2017/03/20(月) 23:37:16.07 ID:Yi542U6B0
このレジャー無駄になげーよ
豚がちんたらやりやがって
高校生みたいに二時間ぐらいでしっかり終わらせろよ豚
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:37:35.16 ID:UG/rLO6P0
>>12
焼き豚はイチローの言うこと聞いとけよ。
17 :
2017/03/20(月) 23:37:35.80 ID:FsDE/0uq0
>>12
やきう現神イチローさんもこう言うてますがなw
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:37:42.01 ID:Lj566+RuO
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:37:54.21 ID:Nur8jR5G0
アメリカでも3局なんだしフジいらなくね?
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:38:17.39 ID:ORYFR0bo0
>>12
悲報 焼き豚イチローに論破される
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:38:36.55 ID:f3s9XvSy0
>>12
やきーうw
22 :
2017/03/20(月) 23:38:47.45 ID:nc2QxgZp0
松井泣いてんのか?
23 :
2017/03/20(月) 23:38:51.70 ID:VPjaTePZ0
嫌なら見るな。
簡単な話だろ。
24 :
2017/03/20(月) 23:38:52.43 ID:qrt9azrW0
結局見てんのって時間を持て余してる爺婆世代と
無職のおっさんだけってね
25 :
2017/03/20(月) 23:38:52.92 ID:rC9ZVoP30
4年に一度の世界大会それも自国開催のG帯の試合で25とかW杯だったら大爆死じゃねーか
26 :
2017/03/20(月) 23:38:54.39 ID:0JgfFWeY0
>>1
松本は嫉妬してるだけ、野球は長くて当たり前、嫌なら見るなボケ

こんなことを平気で毒づける競技に将来があるとは思えませんわw
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:39:12.77 ID:sOSagfDS0
>>12
焼き豚はイチローの言うことを心に刻み込めよ
28 :
2017/03/20(月) 23:39:25.17 ID:nc2QxgZp0
確かにホームラン走る必要ないw
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:39:29.08 ID:H5EFfw0e0
>午後4時から試合やったらとか言ってるけど、社会人の人はそんな時間に試合開始されても間に合わない……

今時の社会人は午後8時でも普通に仕事中でしょ?
老人はどうせ早起きで暇なんだから朝からやりゃいいのに
30 :
2017/03/20(月) 23:39:31.37 ID:bCcqY4L40
3時間半ルールっていいルールだと思ったけど元に戻しちゃったな
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:39:39.70 ID:sPPiZeMs0
>>12
何だ
イチローも松本と言うこと変わらないやんけ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:39:53.44 ID:9H1Vb4mD0
【エムオン】 アニメ紅白歌合戦 Vol.6 代々木ファイナル©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1490014584/
33 :
2017/03/20(月) 23:39:54.76 ID:FksB8tPw0
>>12
おーい焼き豚、イチローがやきうdisってるぞ(笑)
34 :
2017/03/20(月) 23:39:59.86 ID:4ay4xn+10
アメリカのWBC初戦、コロンビア戦は全米視聴率0.3%
前回大会のアメリカ初戦から視聴者数29%減少
http://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-mlb-network-big-east-tournament-fs1-liga-mx-univision/
35 :
2017/03/20(月) 23:40:09.10 ID:2rXDxoDRO
>>12
ですよね、イチローさん
36 :
2017/03/20(月) 23:40:23.77 ID:C3w57D0M0
>>12
そりゃイチローもアメリカ行くわな
向こうは練習にしろ短時間でみっちりやるスタンスだから
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:40:29.51 ID:3wX5IzWo0
延長するからいろいろな方面から文句言われるんだよ
延長はもう二度とするな
試合開始はやめて枠も多めにとっとけ
38 :
2017/03/20(月) 23:40:30.39 ID:BDhiBoGg0
試合時間長いって言われ続けてるのに
理解できない地頭の弱さ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:40:35.18 ID:6pntLDz50
興味がなければ見なければいいだけの話だろ
見たいやつが見る
見たくなければチャンネル変えるかテレビ消せばいい
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:40:36.89 ID:4ay4xn+10
【野球】<WBC1次R視聴率>前回、前々回と比べダウン...放送時間が長すぎて、あらためて地上波向きではないと感じた人も多かったのでは
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489364868/



無念
やきうの試合が長すぎて退屈すぎて視聴率大幅ダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
41 :
2017/03/20(月) 23:40:40.76 ID:Qhkv+dSt0
興味ないものを長いとか短いとかなんで気になるんだろう
自分はアニメとかAKBとか全く興味ないけど
何時間やってようが何も思わない
ただただ観ないだけ
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:40:41.16 ID:Nur8jR5G0
>>23
馬鹿野郎
延長されて自分の番組しか考えない3流芸人はどうするんだよ
43 :
2017/03/20(月) 23:40:42.22 ID:fOuaBJ+C0
>WBCの試合が長すぎる

お前ら見たのかよ、野球というゲームはこんなものだよ。
短ければいいのかよ、何の試合を見ているんだよ。
44 :
2017/03/20(月) 23:40:46.93 ID:5t8qpn+40
そらイチローは韓国が大嫌いだからな 朝鮮人が大嫌いイチロー
45 :
2017/03/20(月) 23:41:02.94 ID:D11FB30h0
ID:NgGPR7bS0
小久保は有罪になったけどねw

(メッシは)んで有罪になったの?

有罪のソース

無事裁きも済んだって事だね

小久保も捌きは済んでるんだがいつまでも粘着するからヘディング脳って言われるんだよねー
46 :
2017/03/20(月) 23:41:10.49 ID:Yi542U6B0
>>12
イチローさんがこう言ってるのにただ応援してるだけの豚が調子にのるなよ死んどけ(笑)
47 :
2017/03/20(月) 23:41:14.66 ID:OPnAxEpb0
野球さっさと切り上げてもほかの番組のほうが視聴率悪かったりしてw
48 :
2017/03/20(月) 23:41:16.17 ID:4ay4xn+10
野球なんか

世界の誰も


興味が無い
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:41:30.25 ID:3wX5IzWo0
>>12
さすがイチローわかってる
馬鹿な発言してる焼き豚はわかってくれないんだろうな、イチローもかわいそうだわ
50 :
2017/03/20(月) 23:41:33.29 ID:rC9ZVoP30
>>42
焼き豚神であるイチローも松本と同じ事言ってるのは無視ですか?
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:41:53.18 ID:Mwu5DCni0
>>12
イチローの言う事を聞けよ焼き豚あ!
おい?
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:41:54.43 ID:iGqcHlt50
ピークアウトしたサッカー選手

本田
長友
香川
岡崎
内田
吉田
長谷部
川島
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:41:56.71 ID:ghcIittk0
つうか「野球中継止めろ」って言ってるだけだよな、これ
で、それについては異論はない
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:42:07.71 ID:FzXGSPF/0
>>1
演者が偉そうにしてると、ごっつうみたいに番組打ち切りになるぞ
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:42:07.97 ID:q1+csB1i0
0時くらいまでやってたのは流石にビビった
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:42:13.45 ID:Nur8jR5G0
イチローって雑魚球団渡り歩いて短期決戦を知らないやつじゃん・・・・
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:42:27.88 ID:adpjcTBXO
松本一族は朝鮮人だからな
日本人にももちろん興味ない奴はいるが
朝鮮人となると松本みたいにキチガイみたいに批判しまくるからな
58 :
2017/03/20(月) 23:42:45.06 ID:rC9ZVoP30
>>45
そもそも最初に脱税ネタ出してきたのは焼き豚ね



また恥こいちゃったねw
59 :
2017/03/20(月) 23:42:46.49 ID:nc2QxgZp0
九回も見直すべき球界だけに
60 :
2017/03/20(月) 23:42:51.16 ID:+915pIsx0
プロ野球はダラダラしすぎ
高校野球を見習ってキビキビ動けば早く試合が進む
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:42:55.10 ID:GRO97Qyw0
茂木の芸人批判にはヒステリー反応の低学歴松本
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:43:07.66 ID:eqBp5pqi0
嫌なら観なけりゃいいやん
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:43:28.69 ID:Nur8jR5G0
嫌なら見るな
他のTV3局は何やってるんだよと
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:43:31.85 ID:d4mmDbZz0
これは松本に同意

やきうが欠陥スポーツなのは否定できんわ
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:43:49.10 ID:AmpcDfAL0
現地の観客も深夜までやられたら厳しいんだから19時開始は頭悪すぎる
そもそも地上波でやるのが無理がある
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:43:58.33 ID:a9ktWo3J0
サッカーはのんびり見られない
野球は飯とビールとるのに丁度いい
67 :
2017/03/20(月) 23:44:08.38 ID:rC9ZVoP30
>>56
WBC優勝の功労者やんw


お前ら焼き豚の神だろw
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:44:30.31 ID:1LD2Qvgx0
長すぎるから一般からそっぽ向かれるのはある
もっと若い子に興味もってもらいたいなら試合時間もなんとかしないとな
69 :
2017/03/20(月) 23:44:36.40 ID:FksB8tPw0
>>60
から揚げタイムがあるから時間かかるんだよ
70 :
2017/03/20(月) 23:44:38.46 ID:h8sI5yF60
>>13
流すCM切れたら、放送した分赤字なので局は迷惑

試合をコンパクト化した方が視聴率は上がる

「野球を放送するな!」といってるわけでなく、延長させない工夫・努力をしてほしいとお願いしているだけ
その結果延長してしまうのはしょうがない。さんざん迷惑かけておいて
上から目線で「黙れクソガキ!日本は野球の国なんじゃい!」という態度がアンチを増やす最大の要因


論破とはこういうのをいう
71 :
2017/03/20(月) 23:44:39.25 ID:Mwu5DCni0
>>47
視聴率は笑点>>>>WBCだよ
72 :
2017/03/20(月) 23:44:41.84 ID:rC9ZVoP30
>>62
イチローにも言えよ焼き豚
73 :
2017/03/20(月) 23:44:56.40 ID:ErJYqg2n0
>>12
ファーボールをツーボールにしてしまえばいいんじゃないかな?
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:44:57.43 ID:Nur8jR5G0
嫌なら見るな
TV局は他にも3つあるし
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:02.43 ID:ghcIittk0
いや、この>12と松本の意見とは全然別の話だろ
イチローの意見取り入れられてもなげーよって言うと思うよ
だって実際は「野球中継止めろよって主張だからさ
76 :
2017/03/20(月) 23:45:07.96 ID:NV8+EBHl0
>>12
イチローwwwwwwwwwwwwwwwww
77 :
2017/03/20(月) 23:45:09.17 ID:2rXDxoDRO
準決勝は20秒ルールでボーク取られればいいのに
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:14.32 ID:w3FhdJ5Q0
日本が活躍してるのに見ないなんて、非国民だろ。教育勅語でも暗唱しろ!
79 :
2017/03/20(月) 23:45:15.03 ID:bb7AVqL10
ホント読解力のないパーばっかだな
イチローはシーズンの事で言っている>野球は毎日のように試合がある
そちらはそちらで改善しなきゃいけない
80 :
2017/03/20(月) 23:45:24.49 ID:rC9ZVoP30
>>71
笑点は後番組押しのけてまで延長しないしね
81 :
2017/03/20(月) 23:45:29.38 ID:C3w57D0M0
イチローdisり始めた焼き豚ID:Nur8jR5G0
82 :
2017/03/20(月) 23:45:33.49 ID:yQd6oOHI0
試合は見ないから別にいいんだが、ニュースまで汚染してるのは心底気色悪い
数字出て喜んでるかもしれんけど野球ヘイトは相当溜まってると思うよw
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:38.16 ID:j9axhQz+0
楽しんでる奴の気分害するだけだから
特に何かあって言ってるわけでもないだろ
野球が今後ルール変更があったとしても
野球嫌いの発言がきっかけで変わることなんてあり得ないから
勘違いすんなよ何様気分か知らんけど
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:43.78 ID:3wX5IzWo0
>>67
焼き豚はイチローの言葉さえ無視するからな
まじで頭悪いよ
85 :
2017/03/20(月) 23:45:43.92 ID:/HDm2tK30
松本に興味のある人はワイドナショーを見る
ワイドショーの視聴率は一桁
即ち国民の95%以上は松本に興味がない
もしワイドナショーが大人気で視聴率20%超えてたとしても、ワイドナショーの見解は80%は見てないから全然人気ないとなるんだけどね
国民の90%以上が興味ないのが松本
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:49.75 ID:wrBzHXZO0
>【イチロー】ムダに時間が長いのは、選手にとってもつらいです。わかりやすいのは、ピッチャーの投球間隔。

これって時間制限ないの?
テニスも長いと言われるけどサーブ打つまでに時間をかけ過ぎたら警告を取られるし2回目の警告でポイント失うけど
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:52.87 ID:eqBp5pqi0
>>72
だから、嫌なら観んなや
リモコンあるだろ
88 :
2017/03/20(月) 23:45:52.93 ID:PK5cIDNT0
興味ないなら口出すなよ
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:56.03 ID:fA/XVVsQ0
会場に行って見る人がいるから興行として成り立つ、行く人は立派だよ
でも試合が長引いたら帰るの大変だなぁとは思う
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:46:27.96 ID:JPQFjSTc0
>>12
焼き豚「長くねえよ、や、野球なら当たり前だ(震え声」
イチロー「いや、なげえよ」
オリックス宮内「野球マニアうぜー」


wwwwwwwwwwwwwwwww
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:46:42.82 ID:LA6VMGQ00
>>72
何言ってんだこのゴミ
92 :
2017/03/20(月) 23:46:46.92 ID:rC9ZVoP30
>>87
見たくないから延長すんな


って言ってんだよ豚
93 :
2017/03/20(月) 23:46:54.66 ID:FksB8tPw0
イチローがやきうdisっても絶対イチローの批判はしないもんな焼き豚って
ほんと良く教育されてるわ
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:46:55.61 ID:UG/rLO6P0
>>90
クソワロタwww
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:46:55.81 ID:1LD2Qvgx0
NHKとかサブチャンネルをフル活用してスポーツ中継してるから民放もやればいいのに
目先の視聴率欲しさに野球ヘイトも溜めちゃうのはやめて欲しい
96 :
2017/03/20(月) 23:47:04.86 ID:UNDEE7w30
>>88
世界の誰も興味が無いのは事実だよ
97 :
2017/03/20(月) 23:47:07.86 ID:YOlerdP/0
現場組も終電乗れんくなるしな
土日祝日はせめて配慮すべきだろ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:47:08.71 ID:QGbmCq2+0
まあWBCや日本シリーズくらいなもんだしなあ延長放送
今の視聴率じゃレギュラーシーズンで延長とかリスク大きすぎてムリだろうし
99 :
2017/03/20(月) 23:47:15.91 ID:D11FB30h0
>>58
小久保の脱税ネタなんか野球好きの中でもネタにされますけど、君らさかブタは都合の悪いことは全部隠蔽して
なかったことにしてるだけですからねw
100 :
2017/03/20(月) 23:47:22.59 ID:2rXDxoDRO
>>70
オランダ戦とか途中からCMなくなったけどアレ赤字なのか
345KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50